![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,006 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 2 2019, 23:02) Житель Тулуна подготовил хронику наводнения за 5 дней. С начала и до конца. Смотреть надо также - с начала и до конца. Ничего не перематывать. Я же вложил ролик с привязкой повремени к одной сцене. Обратите внимание - девушка переживает за хозяина вот этой хибары. -Всё свеженькое было... Постройка из говна и палок, а именно шпал б\у, пропитанных креозотом, это то, что могут позволить себе жители Сибири. Сибири, в недрах которой нефть, и уголь ( в Тулуне добывают его), золото и алмазы. И прочее, прочее. А дома строят из шпал... ![]() https://youtu.be/ICrBdl243i4?t=4229 Этого не может быть,это вражеская пропаганда. ![]() ![]() ![]() -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,707 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 3 2019, 00:02) Житель Тулуна подготовил хронику наводнения за 5 дней. С начала и до конца. Смотреть надо также - с начала и до конца. Ничего не перематывать. Я же вложил ролик с привязкой повремени к одной сцене. Обратите внимание - девушка переживает за хозяина вот этой хибары. -Всё свеженькое было... Постройка из говна и палок, а именно шпал б\у, пропитанных креозотом, это то, что могут позволить себе жители Сибири. Сибири, в недрах которой нефть, и уголь ( в Тулуне добывают его), золото и алмазы. И прочее, прочее. А дома строят из шпал... ![]() https://youtu.be/ICrBdl243i4?t=4229 У меня только один вопрос: сколько домов из шпал в этом конкретном поселке? А так погуглите. В тырнете множество обсуждений на эту тему. А в них главное выражение "халявные шпалы". Может оно и есть основным в данной парадигме. Когда вопрос не в деньгах/достатке, а в "халяве"? Сообщение отредактировано Следопыт: Jul 2 2019, 23:13 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,006 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 2 2019, 23:06) Кроме бензина, у них все так же замечательно? А талоны в начале 19 года на тот же бенз, что ж вы не упомянули? А дефицит топлива в начале года и очереди на колонках? А ежемесячное подорожание бенза почему не приводите? А то что нефтянка это основная отрасль Казахстана? Не? Они только российским пользуются? Акциз опять же в два раза ниже. Вопрос не в том, что цена бенза у нас в стране кого то устраивает и она не завышена, вопрос в том, что условия и страны разные, где то густо, а где то-пусто. Вот чудеса то бенз по талонам в 2019г,жена аж рот раскрыла от удивления ![]() ![]() Вы лучше скажите,как они умудрились насытить рынок сейчас,как провели модернизацию и почему акцизы то у них ниже? Впрочем можете не отвечать-ответом будет существующая цена на Сегодняшний день в Казахстане. Да,если ВВ сделает хоть что то подобное,мне будет глубоко ровно как его провозгласят,отцом нации или кем там еще.А пока только речи на международных сабантуях и ползущий в гору бенз. ![]() -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,151 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 2 2019, 23:06) Ждун , новый символ Шиеса, вместе с Древарем и Стефанией! Очень клево!)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 2 2019, 22:52) Цитату, пожалуйста, где я бы сделал хоть пол намека на административную поддержку. Вы,ИМХО, просто не замечаете, что тут все разные. А отвечаете мне ![]() Про Китай свое мнение уже сказал. Могу повторить ещё жёще. Считал и считаю Китай основной угрозой человечеству. Угроза именно в их жизни и образе мышления. Это по сути своей биороботы. Сейчас их ещё подсаживают на электронное рабство. Не приведи Господь если они будут диктовать свои условия миру. Это будет конец истории человечества как такового. Вы контекст сказанного вообще понимаете? Вы (общее). Основанное на том, что одни пеняют нам админ. поддержку, а вы (да да, сейчас конкретно именно вы) пеняете нам обиду. Так вы (общее) уж определитесь, кто мы? Какая цитата ![]() Я отвечаю вам, на вашу реплику. Могу не отвечать. Разных тут, раз, два и обчелся, вот с ними интересно общаться и даже спорить. Часть же завсегдатаев, как близнецы братья, гоняют одну тему по кругу с интервалом в месяц, поэтому и не интересно стало. Всему свое время и роль в истории. Японцы-биороботы. Американцы-биороботы. Англичане-биороботы. И у каждого свои цели и роль в этом мире. А вот Россия, сильна своим раздолбайством и непредсказуемостью. Если бы у нас был бы четкий план, нас бы давно схавали и нас бы уже не было. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,798 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1010 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 2 2019, 23:12) У меня только один вопрос: сколько домов из шпал в этом конкретном поселке? А так погуглите. В тырнете множество обсуждений на эту тему. А в них главное выражение "халявные шпалы". Может оно и есть основным в данной парадигме. Когда вопрос не в деньгах/достатке, а в "халяве"? Так называемая халява везде, где люди готовы использовать для постройки хоть что то подходящее под это. Зайди в любой магазин стройтоваров и впору хвататься за голову. Цены неподьемные. И это в Сибири. А где же лес. Эшелоны с утра до вечера идут на протяжении последних лет двадцать в Китай. Я знаю о чем говорю. С этой кухней столкнулся по полной. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,707 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 3 2019, 00:21) Вы контекст сказанного вообще понимаете? Вы (общее). Основанное на том, что одни пеняют нам админ. поддержку, а вы (да да, сейчас конкретно именно вы) пеняете нам обиду. Так вы (общее) уж определитесь, кто мы? Какая цитата ![]() Я отвечаю вам, на вашу реплику. Могу не отвечать. Разных тут, раз, два и обчелся, вот с ними интересно общаться и даже спорить. Часть же завсегдатаев, как близнецы братья, гоняют одну тему по кругу с интервалом в месяц, поэтому и не интересно стало. Всему свое время и роль в истории. Японцы-биороботы. Американцы-биороботы. Англичане-биороботы. И у каждого свои цели и роль в этом мире. А вот Россия, сильна своим раздолбайством и непредсказуемостью. Если бы у нас был бы четкий план, нас бы давно схавали и нас бы уже не было. Бисмарк знал с кем имеет дело. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 2 2019, 22:59) Если полистать историю человечества, то всегда возвысившаяся нация начинала диктовать свои условия. Но, что удивительно, северных варваров (особенно поморов с севера) это как-то слабо касалось. Но пребывать на лаврах не стоит, внутренний стержень надо крепить. А тут нам предлагают растереть в пыль основной - нашу веру. Так кто враг-то? Вот я и говорю, не дай Бог. Я про китайцев. Далее - непонятки. Про стержень. Я свой креплю. Травы там разные. Надо, в личку скину. Веру какую? Кто растирает? Про каких врагов Вы? Поконкретнее, пожалуйста. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ Jul 2 2019, 23:17) Вот чудеса то бенз по талонам в 2019г,жена аж рот раскрыла от удивления ![]() ![]() Вы лучше скажите,как они умудрились насытить рынок сейчас,как провели модернизацию и почему акцизы то у них ниже? Впрочем можете не отвечать-ответом будет существующая цена на Сегодняшний день в Казахстане. Да,если ВВ сделает хоть что то подобное,мне будет глубоко ровно как его провозгласят,отцом нации или кем там еще.А пока только речи на международных сабантуях и ползущий в гору бенз. ![]() Про талоны в 2019 году, ошибка. Это было в 2017 году. https://kursiv.kz/news/otraslevye-temy/2018...nzin-po-talonam Дату статьи не посмотрел, приношу извинения. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jul 3 2019, 00:21) Так называемая халява везде, где люди готовы использовать для постройки хоть что то подходящее под это. Зайди в любой магазин стройтоваров и впору хвататься за голову. Цены неподьемные. И это в Сибири. А где же лес. Эшелоны с утра до вечера идут на протяжении последних лет двадцать в Китай. Я знаю о чем говорю. С этой кухней столкнулся по полной. Это не ответ, уж извините. Жить в доме из шпал можно либо от дикой бедноты, либо от величайшей глупости. Что именно из этих двух зол превалирует вы не доказали. А так и в сытые 12-е -13-е годы я встречал подобного рода дискуссии. Всегда кому-то хочется сэкономить на своем здоровье. Это примерно так же как покупать дешевые земельные участки рядом с линией ЛЭП. Приглашали меня и жену в одно такое хозяйство. Хозяин рачительный, все у него по уму обустроено. Дом бревенчатый большой, баня, зона отдыха, только рядом трещит ЛЭП. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 3 2019, 00:25) Вот я и говорю, не дай Бог. Я про китайцев. Далее - непонятки. Про стержень. Я свой креплю. Травы там разные. Надо, в личку скину. Веру какую? Кто растирает? Про каких врагов Вы? Поконкретнее, пожалуйста. У меня "стержень" работает и без трав. ![]() ![]() Только я о других категориях. Раз с первого раза не поняли, то и не стоит углубляться... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Jul 2 2019, 23:27) Про талоны в 2019 году, ошибка. Это было в 2017 году. https://kursiv.kz/news/otraslevye-temy/2018...nzin-po-talonam Дату статьи не посмотрел, приношу извинения. Да не было в 2017 талонов.В 2014г.был переход на другой тип доков для внутреннего рынка,тогда была небольшая заморока с 92 и 80,но рассосалось довольно быстро. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Jul 2 2019, 23:20) Ждун , новый символ Шиеса, вместе с Древарем и Стефанией! Очень клево!)) Вы, возможно, не видели я выкладывал, когда отменили остановку на Шиесе, один московский блогер сделал фоторепортаж с ждуном на вокзале Москвы. Там ждун с надписью "жду поезда на Шиес" или как то так, то у кассы, то на сиденье и пр. И вот, добрался на перекладных. ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серега.К @ Jul 2 2019, 23:31) Да не было в 2017 талонов.В 2014г.был переход на другой тип доков для внутреннего рынка,тогда была небольшая заморока с 92 и 80,но рассосалось довольно быстро. Ну значит их СМИ нагло врут и вводят людей в заблуждение. Я же ссылку привел на статью, а не из пальца информацию высосал. Рассосалось и хорошо. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 2 2019, 23:24) Бисмарк знал с кем имеет дело. ![]() Влад, а разве мы не так живем? Вон знакомый немец, за год знает куда поедет в отпуск, а мы с женой за 2 дня до отъезда. ![]() ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Jul 2 2019, 23:41 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 2 2019, 23:12) У меня только один вопрос: сколько домов из шпал в этом конкретном поселке? А так погуглите. В тырнете множество обсуждений на эту тему. А в них главное выражение "халявные шпалы". Может оно и есть основным в данной парадигме. Когда вопрос не в деньгах/достатке, а в "халяве"? Ну да, ну да. Добровольно люди здоровье губят, на халяву. Из " говна и палок" строят потому что, жить где то надо, а купить не купишь. Ну не все конечно, единицы "могут себе позволить"особнячок из кирпича ![]() ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 2 2019, 23:31) У меня "стержень" работает и без трав. ![]() ![]() Только я о других категориях. Раз с первого раза не поняли, то и не стоит углубляться... ![]() Анекдот. Просто анекдот. Ничего личного ![]() Мужчина. Если он, конечно, настоящий мужчина, и может раз в месяц, будет мечтать хотя бы два раза в месяц. А если может 10 раз за ночь, он будет мечтать хотя бы 11 раз за ночь. ![]() Доброго всем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 2 2019, 23:30) Это не ответ, уж извините. Жить в доме из шпал можно либо от дикой бедноты, либо от величайшей глупости. Что именно из этих двух зол превалирует вы не доказали. А так и в сытые 12-е -13-е годы я встречал подобного рода дискуссии. Всегда кому-то хочется сэкономить на своем здоровье. Это примерно так же как покупать дешевые земельные участки рядом с линией ЛЭП. Приглашали меня и жену в одно такое хозяйство. Хозяин рачительный, все у него по уму обустроено. Дом бревенчатый большой, баня, зона отдыха, только рядом трещит ЛЭП. ![]() По поводу глупости согласен. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,798 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1010 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 2 2019, 23:30) Это не ответ, уж извините. Жить в доме из шпал можно либо от дикой бедноты, либо от величайшей глупости. Что именно из этих двух зол превалирует вы не доказали. А так и в сытые 12-е -13-е годы я встречал подобного рода дискуссии. Всегда кому-то хочется сэкономить на своем здоровье. Это примерно так же как покупать дешевые земельные участки рядом с линией ЛЭП. Приглашали меня и жену в одно такое хозяйство. Хозяин рачительный, все у него по уму обустроено. Дом бревенчатый большой, баня, зона отдыха, только рядом трещит ЛЭП. ![]() Постройку из шпал уж точно не олигарх строил. И щели пеной заделал. Я не знаю хозяина этого дома (постройки), не знаю какими целями именно он руководствовался. К примеру видел домик построенный из обрезков доски на 50 мм. Длиной наверно сантиметров 30-40. Их использовали как кирпичи и скрепляли гвоздями. В Сибири, за редким исключением, хрен где увидишь дом из кирпича. Такой добротный, хозяйственный. Чтобы на века. Как на Кавказе. Посмотрите на дома из этого ролика и подобных. Они либо очень старые, либо из говна и палок, либо новострой щитовой, оббитый сайдингом. Я про то, что построить дом из дерева сейчас очень и очень дорого. Дома из кругляка в ролике - это дома родителей, дедов, которые достались по наследству. Построенные тогда, когда это было проще и дешевле. Мы с дедом поставили баню и летнюю кухню из круглого леса в 80-е. Миллионы и тысячи для этого не нужны были. Всё было по средствам. Брат недавно положил на даче дорожки по участку. Длиной 5 метров. Заплатил 6000 р. Это дорого. Очень дорого...Про дом уже с страшно говорить... Про так называемую халяву. Наверно из-за халявы люди строят дома из опилкобетона. Роликов полно. А почему. Да потому что две причины. Лес дорогой, но полно опилок, которые получаются на пилорамах. Доски с которых гонят в Китай. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jul 2 2019, 23:54) Постройку из шпал уж точно не олигарх строил. И щели пеной заделал. Я не знаю хозяина этого дома (постройки), не знаю какими целями именно он руководствовался. К примеру видел домик построенный из обрезков доски на 50 мм. Длиной наверно сантиметров 30-40. Их использовали как кирпичи и скрепляли гвоздями. В Сибири, за редким исключением, хрен где увидишь дом из кирпича. Такой добротный, хозяйственный. Чтобы на века. Как на Кавказе. Посмотрите на дома из этого ролика и подобных. Они либо очень старые, либо из говна и палок, либо новострой щитовой, оббитый сайдингом. Я про то, что построить дом из дерева сейчас очень и очень дорого. Дома из кругляка в ролике - это дома родителей, дедов, которые достались по наследству. Построенные тогда, когда это было проще и дешевле. Мы с дедом поставили баню и летнюю кухню из круглого леса в 80-е. Миллионы и тысячи для этого не нужны были. Всё было по средствам. Брат недавно положил на даче дорожки по участку. Длиной 5 метров. Заплатил 6000 р. Это дорого. Очень дорого...Про дом уже с страшно говорить... Про так называемую халяву. Наверно из-за халявы люди строят дома из опилкобетона. Роликов полно. А почему. Да потому что две причины. Лес дорогой, но полно опилок, которые получаются на пилорамах. Доски с которых гонят в Китай. А у нас и за опилки деруться ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 01:10 | |
![]() |