![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 30 2019, 16:02) Снесённые дома образовали затор на мосту. Есть видео где видно как мост "режет" крыши домов и они уходят под воду. Эти просто остались здесь. Вот был у тебя дом и нет. Сейчас у людей проблем выше крыши. Дома нет, возможно и документов. Имущества. Даже если карточка есть - банкоматы не работают. Оплата только наличкой. Пишут что у отдельных торговцев взлетели цены на хлеб и прочее. ![]() Да,верно,эти твари по 200 рублей за булку хлеба лупили.......Приветствую всех! Самое интересное, что те кому надо бы знать, как будто не знали, не ведали, что после такой жары, Саяны снова растают... Нижнеудинск по первые этажи под воду ушел...Это город, если что. По сравнению с ним, Тулун деревенька..... -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,680 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
Недавно про рок говорили и вот выходит видео, где те же мысли высказанные участниками темы - совпадение?)))
https://www.youtube.com/watch?v=yZYzIc4CGMw -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,680 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 30 2019, 15:02) Снесённые дома образовали затор на мосту. Есть видео где видно как мост "режет" крыши домов и они уходят под воду. Эти просто остались здесь. Вот был у тебя дом и нет. Сейчас у людей проблем выше крыши. Дома нет, возможно и документов. Имущества. Даже если карточка есть - банкоматы не работают. Оплата только наличкой. Пишут что у отдельных торговцев взлетели цены на хлеб и прочее. ![]() а была ли возможность предотвратить или хотя бы снизить последствия? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Jun 30 2019, 20:06) Да,верно,эти твари по 200 рублей за булку хлеба лупили.......Приветствую всех! Самое интересное, что те кому надо бы знать, как будто не знали, не ведали, что после такой жары, Саяны снова растают... Нижнеудинск по первые этажи под воду ушел...Это город, если что. По сравнению с ним, Тулун деревенька..... А это с водохранилищем ни как не связано? Сообщение отредактировано amamin: Jun 30 2019, 20:14 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Вопрос (опрос) ! Вспомнилось. Недавно читал воспоминание земляков о войне. 22 июня в моей деревне был деревенский праздник. С вестью о войне прискакал на лошади специальный посланник. Все мужики уже были пьяные. Ваше мнение, что было дальше. Как прореагировали, что делали. Ценны любые мнения. Ответьте, пожалуйста.
Свой ответ напишу около 23-00 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,948 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Не понятна цель такого опроса
![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,084 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 30 2019, 21:38) Вопрос (опрос) ! Вспомнилось. Недавно читал воспоминание земляков о войне. 22 июня в моей деревне был деревенский праздник. С вестью о войне прискакал на лошади специальный посланник. Все мужики уже были пьяные. Ваше мнение, что было дальше. Как прореагировали, что делали. Ценны любые мнения. Ответьте, пожалуйста. Свой ответ напишу около 23-00 Накрылся праздник, могли и всаднику вломить, бабы в рёв, хмель весь вылетел, может кто и речь толкнул, разошлись по домам кто то котомки готовить. ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Jun 30 2019, 21:14 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 30 2019, 20:49) Не понятна цель такого опроса ![]() Цель, я думаю, в том что бы показать как на самом деле люди относятся к таким "нежданчикам". Как вариант предполагаю: - Ванька, наливай! Наконец-то вломим германцу! Завтра на войну, а мы еще ни в одном глазу! Да, забыл про посланника. Напоили! И его, и лошадь. ![]() Сообщение отредактировано amamin: Jun 30 2019, 21:08 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,876 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 30 2019, 20:49) Не понятна цель такого опроса ![]() Выявить дурь отвечающих. -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Jun 30 2019, 20:57) Цель, я думаю, в том что бы показать как на самом деле люди относятся к таким "нежданчикам". Как вариант предполагаю: - Ванька, наливай! Наконец-то вломим германцу! Завтра на войну, а мы еще ни в одном глазу! Да, забыл про посланника. Напоили! И его, и лошадь. ![]() Думаю,примерно так и было.Все ведь пьяные.Преобладали шапкозакидательские настроения.А вот поутру протрезвели и призадумались... ..Насчёт гонца..сомневаюсь,что напоили..дисциплина была.. -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 30 2019, 20:56) Накрылся праздник, могли и всаднику вломить, бабы в рёв, хмель весь вылетел, может кто и речь толкнул, разошлись по домам кто то котомки готовить. ![]() Да не поверили скорей всего такой новости.... Думаю народ ,да ещё подвыпивший....сказал бряхняяя. А если чего...у нас кузнец Макар роту одним ударом положит своим кулаком. ![]() А ещё как вариант...с полок магазина ,товар смели. Сообщение отредактировано stiks: Jun 30 2019, 22:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мурза @ Jun 30 2019, 20:06) Да,верно,эти твари по 200 рублей за булку хлеба лупили.......Приветствую всех! Самое интересное, что те кому надо бы знать, как будто не знали, не ведали, что после такой жары, Саяны снова растают... Нижнеудинск по первые этажи под воду ушел...Это город, если что. По сравнению с ним, Тулун деревенька..... Приветствую. Мониторю инет по данной теме бедствия. Новостей больше узнаю из разных групп, чем из официальных СМИ. Тем более в СМИ не будут писать про спекулянтов. Раньше за это расстреляли бы. Да всё было ожидаемо. Наверно и жители этого ждали. Но в таких масштабах вряд ли. Дай Бог всем сил, терпения и нервов. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jun 30 2019, 20:07) а была ли возможность предотвратить или хотя бы снизить последствия? На это должны ответить специалисты. Я не силён в ландшафтном 3D понимании картины территории, чтобы со своей точки зрения хотя бы понять - действительно почему это произошло и что надо для того, чтобы этого не было. Знаю что эта проблема почти всегда висит над данными поселениями. Кстати был в прошлом году на рыбалке на этой реке - Ие. Буквально недалеко от места ЧП. Мощная, стремительная, бурная река. В обычной своей стихии. В условиях стихии это даже страшно представить её мощь... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,752 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 30 2019, 21:49) Не понятна цель такого опроса ![]() Мне понятна, но комментировать не буду. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,752 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jun 30 2019, 22:34) На это должны ответить специалисты. Я не силён в ландшафтном 3D понимании картины территории, чтобы со своей точки зрения хотя бы понять - действительно почему это произошло и что надо для того, чтобы этого не было. Знаю что эта проблема почти всегда висит над данными поселениями. Кстати был в прошлом году на рыбалке на этой реке - Ие. Буквально недалеко от места ЧП. Мощная, стремительная, бурная река. В обычной своей стихии. В условиях стихии это даже страшно представить её мощь... Судя по видео местность достаточно равнинная. Т.е. при потопе без вариантов. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Вышел очередной сюжет про наводнение и снова невольно бросается на слух неправильное ударение на название населённых пунктов, рек. Ну это так, ремарка. С другой стороны журналисты наверно и не должны знать как называется тот или иной населённый пункт.
Любительское видео: https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=ARldXKPliDk -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 30 2019, 20:38) Вопрос (опрос) ! Вспомнилось. Недавно читал воспоминание земляков о войне. 22 июня в моей деревне был деревенский праздник. С вестью о войне прискакал на лошади специальный посланник. Все мужики уже были пьяные. Ваше мнение, что было дальше. Как прореагировали, что делали. Ценны любые мнения. Ответьте, пожалуйста. Свой ответ напишу около 23-00 Только вот давеча тетка рассказывала со слов бабушки . Воскресенье , традиционной, не смотря на все ограничения, многолюдный, городской рынок, через 20 минут после новости о начале войны ни души... Хоть броня была и крепка да и танки вроде быстры.... , но поколение , которое пережило ПМ и гражданскую, буквально 20 лет назад , а кули это 20 лет... , понимало, чем эта новость обернется .... Хотя на самом деле, они даже не осознавали , что все гораздо и гораздо хуже будет . Дед ушел в сентябре 41, провоевал до марта 44 . Без вести пропал. Хотя бабушка ,которая прожила, без малого век , до последнего дня ждала своего Павла ![]() Подытожу словами Михаила Юрьевича: Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы(мы) ! -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 30 2019, 21:43) Судя по видео местность достаточно равнинная. Т.е. при потопе без вариантов. К сожалению - да. Все постройки в низине. Вокруг возвышенность в виде гор. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Работал. Сейчас ужин готовлю.
По вопросу. Шокирован был. Я наверное пить продолжил бы. А сейчас печалька. Читал 3 дня назад. Написано было от имени группы. Зачем то отредактировали. Подкрепить свои слова ничем не смогу. Хотите верьте, хотите нет. Напишу, конечно, в группу. Попрошу ссылку на воспоминания этой женщины. Осталось - мужики все протрезвели. И все. Далее было (по памяти) пошли сажать картошку где только было можно. Картошка в том году уродились хорошая. И это все. Зачем было удалять? Комментарии тоже удалены. Надо пояснить. Север. Картошку сажают конец мая - начало июня (сейчас) Тогда - начало июня. Уборка - первая половина сентября. Что поразило, понятно. Кстати говорит о том, насколько верили пропаганде ... малой кровью... на чужой территории. Ну и насколько "надеялись" на государство и колхоз... Никто из мужиков не вернулся. 51 погибший только с моей деревни. Двое вернулись. Но они молодые были. В 44 призвали. В прошлом году последний ветеран в с/с присоединился к своим товарищам. У меня оба деда погибли в 42 (пропали без вести) Призвали в июле. Одному было 42 года, другому 38. Старше я уже их. Давно... Бабушка по отцовской линии умерла в 1975 году. Незадолго до смерти сказала отцу - наверное (!!!) уж не придет наш батька... Доброго всем. Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jun 30 2019, 23:05 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jun 30 2019, 21:34) На это должны ответить специалисты. Я не силён в ландшафтном 3D понимании картины территории, чтобы со своей точки зрения хотя бы понять - действительно почему это произошло и что надо для того, чтобы этого не было. Знаю что эта проблема почти всегда висит над данными поселениями. Кстати был в прошлом году на рыбалке на этой реке - Ие. Буквально недалеко от места ЧП. Мощная, стремительная, бурная река. В обычной своей стихии. В условиях стихии это даже страшно представить её мощь... а станции на реках стоят? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 11:17 | |
![]() |