![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,660 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jun 29 2019, 20:09) ку ... Вот-вот, кукукнете ещё не раз в 20-м, к гадалке не ходи. Когда петушок жареный филея своим клювиком пощупает. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
-------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 29 2019, 20:17) Все просто. Забиваете вопрос в поисковик, если лень читать законы. Вот, навскиду за 30сек нашел, статья без груза ссылок по статьям, написана простым языком. https://kompromat.top/kak-otozvat-svoego-deputata-tri-shaga/ Для инициации процедура отзыва областного депутата достаточно 400 человек. Согласитесь, что не много. Правда это только начало процесса... Ну и изучать местные законы. А как без этого? Вообще, основы юриспруденции надо конечно в школе преподавать. У меня старший сын в этом году закончил второе высшее. По моей рекомендации, - юридическое. ![]() Даже на заводе где работает отношение поменялось. Был удивлен сколько людей подходит посоветоваться. Часто люди в возрасте и к молодому парню подходят. О чем это говорит? - не хватает образования у людей, и они это понимают. Да и самообразование никто не отменял. Сейчас масса информации. Есть знакомые, что сами себя и в судах защищают. Разобрались, и не хуже юриста. Март, к примеру, об этом и про себя говорил. То, что не сложно- спорить не буду, но меня как бы больше тревожит то, что что бы чего-то добиться или отстоять, становится необходимостью знать то, что в принципе среднестатистическому работяге и на кер с роду бы ни куда не упёрлось ![]() При чем всякое западло прилетает с той стороны, с которой как бы в принципе не должно, а скорее наоборот... Да, про второе высшее- юридическое- согласен, все правильно, надо было и мне на него... ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,660 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Jun 29 2019, 20:32) .... Да, про второе высшее- юридическое- согласен, все правильно, надо было и мне на него... ![]() Не надо. Как юрист говорю. Наплодилось ныне их словно крыс, в кого не плюнь - в экономиста или юриста попадешь. И, как бы кому диплом сердце не грел, нужно признать, что выпускаются юристы из ВУЗов специалистами широкого профиля, а для узкой колеи специализация нужна. Быть хорошо подкованным во всех аспектах и направлениях юриспруденции просто невозможно. Как толково и доходчиво пояснял мне в студенческой молодости один препод (я, кста, тоже покуда препод на кафедре уголовного права, процесса и национальной безопасности) - диплом о юридическом подразумевает то, что обладатель примерно понимает в каких кодексах и комментариях поискать ответ на всплывшую проблему. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Взгляд обывателя с высшим не юридическим образованием - законы для их соблюдения должны быть просты и понятны, а не такие, что в них может разобраться только профессионал с высшим юр. образованием. Вспоминаю, когда старший брат учился в советской школе милиции, возил с собой пару книг - УК и АК СССР. Ребенком их читал и понимал. Сейчас так же? Скорее всего, куча поправок, приложений и всяких уточнений, написано все с вывертом, да и трактовать можно по разному.
![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Jun 29 2019, 21:17) Взгляд обывателя с высшим не юридическим образованием - законы для их соблюдения должны быть просты и понятны, а не такие, что в них может разобраться только профессионал с высшим юр. образованием. Вспоминаю, когда старший брат учился в советской школе милиции, возил с собой пару книг - УК и АК СССР. Ребенком их читал и понимал. Сейчас так же? Скорее всего, куча поправок, приложений и всяких уточнений, написано все с вывертом, да и трактовать можно по разному. ![]() Одни юристы выдумывают законы, поправки, приложения .... Вторые юристы применяют эти законы, поправки, приложения к гражданам ... Третьи юристы эти законы, поправки, приложения, помогают гражданам обойти. В общем - не дают умереть друг другу с голоду. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
-------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Jun 29 2019, 21:17) Взгляд обывателя с высшим не юридическим образованием - законы для их соблюдения должны быть просты и понятны, а не такие, что в них может разобраться только профессионал с высшим юр. образованием. Вспоминаю, когда старший брат учился в советской школе милиции, возил с собой пару книг - УК и АК СССР. Ребенком их читал и понимал. Сейчас так же? Скорее всего, куча поправок, приложений и всяких уточнений, написано все с вывертом, да и трактовать можно по разному. ![]() Кто же против простых и понятных законов? Но если есть реальная проблема и заинтересованность, то "не Боги горшки обжигают". Все можно понять и разобраться. Моя деятельность с местным самоуправлением не связана, поэтому сам там не разбираюсь, если честно. Но если будет надо, то разберусь. Просто чуть быстрее чем человек без образования. Выше SeeVa все правильно сказал. Это можно сказать про любое высшее образование. Но все же базу оно определенную дает. ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 29 2019, 21:51 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,898 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 29 2019, 21:50) Кто же против простых и понятных законов? Но если есть реальная проблема и заинтересованность, то "не Боги горшки обжигают". Все можно понять и разобраться. Моя деятельность с местным самоуправлением не связана, поэтому сам там не разбираюсь, если честно. Но если будет надо, то разберусь. Просто чуть быстрее чем человек без образования. Выше SeeVa все правильно сказал. Это можно сказать про любое высшее образование. Но все же базу оно определенную дает. ![]() Высшее образование ума не дает, оно дает иногда преимущество - Народная мудрость ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Jun 29 2019, 21:59) Высшее образование ума не дает, оно дает иногда преимущество - Народная мудрость ![]() Мозги как и мышцы надо тренировать. Образование такая же подготовка. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 29 2019, 21:50) Кто же против простых и понятных законов? Понятно, что лучше быть грамотным, чем неучем, но не всё, к сожалению, решается юридически. Тема была одна у близких мне людей, с 90-х и до сих пор не могут решить эту проблему. Таких как они человек 300-400 было. Юристов нанимали, те, изучив вопрос, бодренько брались за дело, рассчитывая на быстрый успех. Да не тут то было. Несколько лет назад, госпожа Москалькова занималась их проблемой. Всё и ей казалось проще пареной репы, только воз и ныне там и занимается она уже другими делами. Съехала по-тихому с темы. Но если есть реальная проблема и заинтересованность, то "не Боги горшки обжигают". Все можно понять и разобраться. Моя деятельность с местным самоуправлением не связана, поэтому сам там не разбираюсь, если честно. Но если будет надо, то разберусь. Просто чуть быстрее чем человек без образования. Выше SeeVa все правильно сказал. Это можно сказать про любое высшее образование. Но все же базу оно определенную дает. ![]() ![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iff @ Jun 29 2019, 22:09) Понятно, что лучше быть грамотным, чем неучем, но не всё, к сожалению, решается юридически. Тема была одна у близких мне людей, с 90-х и до сих пор не могут решить эту проблему. Таких как они человек 300-400 было. Юристов нанимали, те, изучив вопрос, бодренько брались за дело, рассчитывая на быстрый успех. Да не тут то было. Несколько лет назад, госпожа Москалькова занималась их проблемой. Всё и ей казалось проще пареной репы, только воз и ныне там и занимается она уже другими делами. Съехала по-тихому с темы. ![]() Исключения всегда бывают. Надо понимать систему. Сейчас она совсем не такая как в 90-х. И даже не такая как 10 лет назад. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,898 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 29 2019, 22:09) Мозги как и мышцы надо тренировать. Образование такая же подготовка. Кто бы спорил ![]() Вот только где бы ума занять? ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Jun 29 2019, 20:46) Не надо. Как юрист говорю. Наплодилось ныне их словно крыс, в кого не плюнь - в экономиста или юриста попадешь. И, как бы кому диплом сердце не грел, нужно признать, что выпускаются юристы из ВУЗов специалистами широкого профиля, а для узкой колеи специализация нужна. Быть хорошо подкованным во всех аспектах и направлениях юриспруденции просто невозможно. Как толково и доходчиво пояснял мне в студенческой молодости один препод (я, кста, тоже покуда препод на кафедре уголовного права, процесса и национальной безопасности) - диплом о юридическом подразумевает то, что обладатель примерно понимает в каких кодексах и комментариях поискать ответ на всплывшую проблему. Да со специалистами сейчас вообще тяжеловато. И с приемственностью тоже. А корочки у всех. Хрен молодежь хочет с низов до начальников путь проходить, как многие из нас. Да и я чессказать, по началу было время- подумывал бросить накуй всю эту сырость, шум, да за копейки, чисто что б опыт наработать и уйти в офис куда-нибудь, ближе к кофейному автомату ![]() Как ни крути в СССРии продумано было лучше не куда в этом плане. И з/п у работяг выше была, чем у руководства и престиж профессий везде воспевался и славился. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,763 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Jun 29 2019, 22:17) Взгляд обывателя с высшим не юридическим образованием - законы для их соблюдения должны быть просты и понятны, а не такие, что в них может разобраться только профессионал с высшим юр. образованием. Вспоминаю, когда старший брат учился в советской школе милиции, возил с собой пару книг - УК и АК СССР. Ребенком их читал и понимал. Сейчас так же? Скорее всего, куча поправок, приложений и всяких уточнений, написано все с вывертом, да и трактовать можно по разному. ![]() Саня, согласен. Но не все так просто. Ведь бизнесмен при заключении контракта должен учитывать множество факторов, которые не описать в едином законе. Простой пример. Свершилась поставка партии товара. Но, так получилось, что она произошла под честное слово без документов. И потом сели два директора и оформили накладную. Один расписался за поставщика, а другой за покупателя. Но налоговая, увидев данный документ, с высокой вероятностью поставит такую сделку под сомнение, упирая на то, что не доказана реальность сделки. Поскольку гендиры не могли сидеть на своих складах и подписывать накладные отгрузки/приема товара + отсутствуют документы, подтверждающие физическое перемещение товара от склада поставщика до склада покупателя. И вот тут нужны мы-юристы, что бы растолковать бестолковым, что так делать нельзя. Это самый простой пример. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Немного про Шиес. Сегодня приехала какая-то комиссия. Пропустили не всех. Одного "эколога" не пустили. Урдомчане молодцы. Несмотря на дождь оперативно подтянулись и перекрыли дорогу. Далее ссылки, для любознательных
https://m.vk.com/wall-29913030_276473#actions https://m.vk.com/wall-29913030_276500#actions https://m.vk.com/wall-29913030_276473#actions -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,763 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Jun 29 2019, 23:57) Да со специалистами сейчас вообще тяжеловато. И с приемственностью тоже. А корочки у всех. Хрен молодежь хочет с низов до начальников путь проходить, как многие из нас. Да и я чессказать, по началу было время- подумывал бросить накуй всю эту сырость, шум, да за копейки, чисто что б опыт наработать и уйти в офис куда-нибудь, ближе к кофейному автомату ![]() Как ни крути в СССРии продумано было лучше не куда в этом плане. И з/п у работяг выше была, чем у руководства и престиж профессий везде воспевался и славился. "Работяга" высокого класса должен получать хорошо. Тут я не спорю. Но, инженер, который им командует тоже должен получать хорошо. Сопоставимо. Может чуть больше или чуть меньше, но сопоставимо. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 29 2019, 23:12) "Работяга" высокого класса должен получать хорошо. Тут я не спорю. Но, инженер, который им командует тоже должен получать хорошо. Сопоставимо. Может чуть больше или чуть меньше, но сопоставимо. Распространенная ошибка. Имею ввиду "инженер, который им командует" Не должен инженер непосредственно командовать. Это делать должны мастера, управляющие, начальники подразделений. Но как в СССР не понимали этого, так и сейчас. Инженер - это техническая должность, а не административная. В СССР инженеры ( люди с высшим техническим образованием) зачастую занимались административными делами. Я не говорю, что административный работник на производстве не должен иметь инженерного образования. Я о другом. Как нам говорил один преподаватель - дело инженера быть в курсе всех технических новинок и уметь применять их, а также уметь разработать технологию с максимальной эффективностью использования оборудования. Ругаться с работниками есть мастера и бригадиры. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 30 2019, 00:37) Распространенная ошибка. Имею ввиду "инженер, который им командует" Не должен инженер непосредственно командовать. Это делать должны мастера, управляющие, начальники подразделений. Но как в СССР не понимали этого, так и сейчас. Инженер - это техническая должность, а не административная. В СССР инженеры ( люди с высшим техническим образованием) зачастую занимались административными делами. Я не говорю, что административный работник на производстве не должен иметь инженерного образования. Я о другом. Как нам говорил один преподаватель - дело инженера быть в курсе всех технических новинок и уметь применять их, а также уметь разработать технологию с максимальной эффективностью использования оборудования. Ругаться с работниками есть мастера и бригадиры. Спасибо конечно, что поправили, но я имею практику работы и на заводе им. Хруничева и в АНПК Сухого. И в качестве рабочего и в качестве инженера. Потому свое мнение не изменю. Инженер - это тот товарищ, который берет на себя все риски тех. процесса и именно он в нем копается. А кто такой мастер - дядя, выписывающий наряды и ни за что не отвечающий. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 29 2019, 23:43) Спасибо конечно, что поправили, но я имею практику работы и на заводе им. Хруничева и в АНПК Сухого. И в качестве рабочего и в качестве инженера. Потому свое мнение не изменю. Инженер - это тот товарищ, который берет на себя все риски тех. процесса и именно он в нем копается. А кто такой мастер - дядя, выписывающий наряды и ни за что не отвечающий. ![]() Тоже некорректное выражение. Сейчас в силу оптимизации, сокращения и переименовывания должностей, мастер этот тот же самый инженер (или по простому ИТР -инженерно-технический работник). По крайней мере у нас. Возможно где-то по другому.... PS Хотя дополню. Есть технические службы, где мастер по ТОиР (так должность и называется) это тот же самый инженер. А есть технологические службы, где один из назначенных приказом по заводу теми самыми нарядами и занимается. Есть мастер смены, который должен за всё отвечать, но на практике ни за что не отвечает... ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Jun 30 2019, 00:04 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th August 2025 - 19:06 | |
![]() |