Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Soltek
post Jun 27 2019, 17:58
Создана #114481

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 27 2019, 17:20)
Сегодня в пожарку заезжал. Покурить-поговорить. Начальник отряда - приходи обратно!!! Говорю - да я приду, ты меня без медсправки на работу возьмёшь?
Пошли вместо себя кого нибудь другого, на кардиограмму - говорит.
Блин, так то можно... Только каждый год этот геморой? В Ярик с собой добра-молодца возить?
Да блин, и кардиограмма то старая наверное осталась там в деле.
Так что ни фига не прокатит. Я думаю.

Два товарища на работе проходят так медкомиссию каждый год. Оба немного глухие. Один со слуховым аппаратом (что категорически нельзя у нас), другой просто не слышит определённые частоты. За одного проходит друг, за другого брат...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 27 2019, 18:08
Создана #114482

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jun 27 2019, 17:14)
jagd , коллега по хобби - выше все правильно описал . Не знаю как в Центральной России , или на Юге страны , но у нас в Сибири очень туго уже с кадрами - что для работы на технике , что банально - сварщика сейчас найти или токаря на сельхоз предприятие - это целая проблемма . Молодежь буй забила на эти профессии , кому охота летом в жару в тракторе на полях " погибать" , желающих уже практически нет . И дальше будет только хуже - поверьте мне . У нас уже и крупные сельхозпредприятия начали на бок валиться - просто тупо некому работать . Дошло до того что , алконавтов со справками стали брать на работу  - а деваться некуда  ddd.gif , знаю таких кадров которые , которые по несколько раз после кодировки уходили в запой , их с работы увольняли , потом они опять бросали пить , приезжали опять на эту же работу - их брали назад , правда опять со справкой .

Так что , нам бы сохранить в СХ , то что сейчас осталось . Тоже у нас много бывших трактористов по вахтам-северам ездят , назад уже в "колхозы" ни кто не хочет , говорят - зачем , там денег больше , работа месяц там - месяц дома . А в колхозе со сходом снега - работа каждый день , выходных практически нет , и по деньгам меньше чем на вахте .

Да тоже самое. В совхозы (хз как сейчас называются) никто не идёт. Постоянно трактористы требуется. Я говорю про те, что более-менее наплаву. Про те, что поля заросли, там пенсионеры и дачники одни остались. Это 15-20 км от Вологды. Дальше - вообще молчу. Кстати, недалеко в совхоз требовался (возможно ещё требуется) инженер-механик. Позвонил. Первый вопрос, возраст. Вы знаете, мы поищем помоложе... Блин, говорю, с твоим непосредственным начальником мы в одной группе учились, передать слова? В ответ тишина. По знакомству как то в падлу устраиваться. Да и боюсь не возьмёт. Все курсовые у меня передирал. Но язык подвешен хорошо. Не очень любят начальники, когда подчинённый знает такие подробности...
А людей не только в с/х не хватает. В наш магазинчик требуется 4 человека. Не можем найти. Не хотят люди работать за такие деньги. А владельцы предприятий не хотят платить больше. Разоряются, но не платят ddd.gif Парадокс. Или временщики все. Тут схватили. Обанкротились. Там всплыли под другой вывеской... А толковые сварщики с токарями в Вологде тоже на вес золота. А платят медью. Люди просто забивают на работу. Ездят в Москву, в Питер. По строительству. Счас у кого есть деньги, мода пошла, чтобы строители были "славянской внешности" А если из Вологды - значит с деревом умеешь работать smile.gif Вот и работают вологодские токаря со сварщиками в Москве плотниками, а потом домой, в Россию. И так до следующей халтуры. Хорошо ещё пока безвиз с Москвой. biggrin.gif А то тут мне заявили, что у них в Москве своя особая раса. А я расист. Правда я не в одном посте не писал, что мы выше москвичей. Просто намекал, что не хуже. Обидились страшно www.gif Расистом назвали, сепаратистом и охранником yikes.gif Доброго всем.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jun 27 2019, 18:09
Создана #114483

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 27 2019, 15:50)
Не, вы все таки фантазёры, а не реалисты. Киссу внимательнее перечитайте. Он , в принципе, правильно пишет (это не касается ВВП smile.gif ) ВВ у него - рыцарь без страха и упрека. Для меня - просто "смотрящий" Планы МП - сокращение населения, сокращение потребления. Планы правителей России озвученные высокопоставленными чиновниками
1. Создание 6 конгломераций
2. Север - вахтовый метод работы (значит вытеснение населения любыми способами)
3. Компьютеризация, чипизация, тотальный контроль
Все это поддерживается МП.
Как противостоять? А я не знаю. Ресурсы, СМИ, полиция, армия - все у них. Только чудо.
И снова про Шиес (а куда я без него smile.gif )Казалось бы частный случай. Ну, решила Москва вывести свое дерьмо подальше. А дальше интересное
1. Тотальное замалчивание во всех !!!) СМИ о протестах
2. Игнорирование проблемы подавляющем числов блогеров в инете
3. Полное игнорирование проблемы Гринписом и пр. "Зелёными" Хотя Россию критикуют за все. А тут такой повод - тишина.
4. Французский журналист, режиссер, получил по голове от сотрудника ЧОПа (!!!) Увезли с травмами. Тишина во Франции. Тишина в мире. Повторюсь, по любому высланному из пальца поводу Россию обвиняют все. Тут - тишина.
Главное чудо - несмотря на все эти странности - стройка блокируется уже 10 месяцев. Словно сама земля и природа восстала. Инсинуации о проплаченности протестов пусть будут на совести тех, кто это заявляет. Уже появились альтернативные проекты по строительству московских полигонов в Коми и Самаре.

По второму пункту , власти во всю стараются . Далее

Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян
Необходимость контролировать расходы физических лиц в ведомстве объяснили борьбой с теневой экономикой

Министерство экономического развития в целях борьбы с теневой экономикой готовит предложение о введении контроля за расходами физических лиц. Об этом заявила на конференции «Налоги 2019» заместитель директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Бэлла Панина.

«Мы предполагаем предложить рассмотреть возможность введения системы контроля над расходами», — сказала она (цитата по «РИА Новости»).

Панина признала, что контроль над расходами это «трепетная тема», к которой нужно подходить очень аккуратно, а сама идея пока сырая. «Но первый шаг выявления теневого дохода — это контроль соотношения доходов и расходов», — добавила она.

Идея министерства заключается в том, что если человек тратит существенно больше, чем официально зарабатывает, вероятно, у него есть неучтенные доходы. В таком случае с них должен быть уплачен подоходный налог.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/27/06/2019/5d1...a79473f652b8fcc

Ну и по Шиесу ...

Верховный суд России отменил решение о референдуме по свалке в Шиесе

Решение Архангельского областного суда отменено, жалоба властей области удовлетворена. Инициативная группа по проведению референдума намерена опротестовать вердикт Верховного суда в его президиуме.

Верховный суд РФ признал незаконным проведение референдума по строительству мусорного полигона в Архангельской области. Об этом во вторник, 25 июня сообщает "МБХ медиа". Таким образом, отменено решение областного суда, который ранее признал не соответствующим закону решение местных властей, отказавших активистам в проведении референдума о свалке возле железнодорожной станции Шиес.

Инициативная группа по проведению референдума намерена обжаловать решение Верховного суда в его президиуме, сообщает движение "Поморье не помойка".

В марте областное собрание депутатов проголосовало против референдума. Депутаты сочли, что вынесенный на плебисцит вопрос не соответствует областному и федеральному законодательству. Тогда инициативная группа подала иск в суд, который отменил запрет на проведение референдума.
https://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1...0%B5/a-49354679

+ Quote Post

Наполеон IV
post Jun 27 2019, 18:10
Создана #114484

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jun 27 2019, 17:50)
Сначала надо село сохранить , а оно - умирает . Останутся только в городах , кузнецы-оружейники , кто ножики клепает .

Село умирает. Реально. Один колхоз наверное, на весь район, где зарабатывают нормально. И работяги за места держаться.
Позапрошлый год помню, по осени засадился в грязь, и откапывал и солому под колёса кидал ... (резина шоссейка, да ещё и с мыслью до зимы доездить и выбросить её стояла). Замылилась. И без толку всё.
Короче, за трактором пошёл. Там метров 150 до дороги, где они катались - туда сюда. Так те, что на ДжонДирах с глазами по девять копеек "нет нет у нас глонас, Клим (председатель) бошку оторвёт - уволит и т.д.".
Сказали - сейчас кривенький "Белорус" поедет, он дёрнет.
Дождался его. Он ехал эти 150 м. Оглядывался!!! Как будто призрак этого Клима biggrin.gif за нами позади бежал.
Я говорю - да не ccы, я его знаю, договорюсь biggrin.gif . Всё равно - боялся мужичок.
Боятся его, как огня. Но он и платит. Боятся работу потерять. И никуда с сёл деревень, что в колхоз входят не бегут.
А с других в город подались, кто к нам, кто в Ярославль.
QUOTE(BlackWaltz @ Jun 27 2019, 17:50)
Жаль что у Вас нет брата близнеца , так бы он помог . У меня в школе в классе учились два брата - близнеца . Так после школы водительские права - одни , на двоих сделали . А зачем , они говорят нам двое водительских прав , все равно нас гайцы нас не различат  cheesy.gif , так и ездили какое то время , потом правда через сколько то лет , вроде и второй брат сделал права .

Да я и один весёлый получился. cheesy.gif А если бы двое? blink.gif

QUOTE(мейн-кун @ Jun 27 2019, 17:50)
Хорошо, что есть велосипед.
Так я пока и не писал о том, "что делать". Откуда мне знать, что нужно делать тем, кто хочет "и рыбку съесть, и штаны не оборвать"? Они как правило очень умные, инструкций не читают, садятся на всё, и пробуют ехать. Потом правда, бывает удивляются иногда, почему едут оказывается, всю дорогу на них. Едут и погоняют с присвистом, со смехом. smile.gif

А инструкция очень проста. Она ни хорошая ни плохая. Просто помогает "унитаз" с "шапкой" не перепутать. Но если большинство предпочитает "бесценный опыт", то инструкция не при чём. Зато много мудрых решений появляется. Например назвать "унитаз" на голове - модой. Сказать, что вот так его и "носют". И всё в порядке, инструкции по боку. А запах на голове, от действий тех, кто знает назначение предмета - всегда можно списать на происки врагов. А смех над собой - глупостью и непониманием "мудрых мыслей" унитазоносителя.
И конечно, конечно найдутся те поставщики "унитазов", которые полностью согласятся с новой интерпретацией. А то и сами её подскажут, хихикая и подсчитывая барыш, увеличивая поставки, нанимая тех, кто будет с серьёзным видом и очень короткими, "мудрыми" фразами, делать рекламу для "народа". И попрёт, попрёт - не остановишь. И будут, будут ещё защищать свои неказистые, маленькие унитазы", хотеть бОльших, ругая и ненавидя тех, у кого они большие, золотые, и в количестве. Будут говорить о "справедливом распределении", "зажравшихся унитазоолигархах", ну и там, сами знаете, что...

Чего здесь непонятного-то? Хоть коротко, хоть длинно... ddd.gif  smile.gif

cheesy.gif
Вы меня с ума сведёте! Какие, блин унитазы на голове? У кого? cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 27 2019, 18:16
Создана #114485

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jun 27 2019, 17:58)
Два товарища на работе проходят так медкомиссию каждый год. Оба немного глухие. Один со слуховым  аппаратом (что категорически нельзя у нас), другой просто не слышит определённые частоты. За одного проходит друг, за другого брат...

Да можно заморочится. Не вопрос. Дело в том, что кардиограмма, по которой инфаркт нашли, в деле осталась. Да и записи все.
Да я шесть лет проходил, после инфаркта - всё прокатывало. А в тот раз видимо врач по опытней была. Просекла сразу.
Да и сумма в 14 руб. в месяц, ни фига не та, что бы вокруг неё такие кульбиты выписывать с переодеваниями cheesy.gif
Просто в пожарке нравилось работать. ddd.gif Весело.
А молодёжь убегает сразу. Старики уже ставки делают - кто сколько проработает. cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 27 2019, 18:17
Создана #114486

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 27 2019, 18:10)

Вы меня с ума сведёте! Какие, блин унитазы на голове? У кого? cheesy.gif

Всё вы понимаете. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 27 2019, 18:25
Создана #114487

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 27 2019, 18:17)
Всё вы понимаете.  smile.gif

Конечно! cheesy.gif Но только данный пост.
А что вы выше, про унитазы на головах - нет.
cheesy.gif
Растолкуйте. Только коротко и ясно.
Краткость - сестра таланта!

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Jun 27 2019, 18:33
Создана #114488

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 27 2019, 18:16)
Да можно заморочится.  Не вопрос. Дело в том, что кардиограмма, по которой инфаркт нашли, в деле осталась. Да и записи все.
Да я шесть лет проходил, после инфаркта - всё прокатывало. А в тот раз видимо врач по опытней была. Просекла сразу.
Да и сумма в 14 руб. в месяц, ни фига не та, что бы вокруг неё такие кульбиты выписывать с переодеваниями cheesy.gif
Просто в пожарке нравилось работать. ddd.gif Весело.
А молодёжь убегает сразу. Старики уже ставки делают - кто сколько проработает. cheesy.gif  cheesy.gif

Ну я бы не сказал, что всё так безнадёжно ... 14.gif Путин сказал что со следующего года у пожарных будет зарплата 24000 р...а потом и 36000 р... image046.gif

https://youtu.be/ZTISYJIzqj8?t=100

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 27 2019, 18:38
Создана #114489

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jun 27 2019, 18:33)
Ну я бы не сказал, что всё так безнадёжно ... 14.gif Путин сказал что со следующего года у пожарных будет зарплата 24000 р...а потом и 36000 р... image046.gif

Чего то в пожарке оптимизма по этому поводу не испытывают. Не верят. ddd.gif
Как Станиславские. cheesy.gif
ps
Этого ролика я не видел cheesy.gif
Вот и пожарные, так же смеются. Только как то невесело смеются.

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jun 27 2019, 18:48

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Jun 27 2019, 18:41
Создана #114490

Профи

-----XXXXX

Про хлеб ни чего не говорил? А то страшно становиться. smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=x04hDJQCu2w

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 27 2019, 18:49
Создана #114491

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 27 2019, 18:38)
Чего то в пожарке оптимизма по этому поводу не испытывают. Не верят. ddd.gif
Как Станиславские. cheesy.gif

А потерпеть? cheesy.gif И подождать чуть-чуть frize.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 27 2019, 18:55
Создана #114492

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 27 2019, 18:49)
А потерпеть? cheesy.gif И подождать чуть-чуть frize.gif

И ждут, и терпят.
В пожарке, кто давно работает, те имеют приработок левый. Кто чем промышляет. Писал уже выше.
Молодёжь - хорошо если "помойка" какая есть - таксовать пойдут. А если нет?
Да и таксистов сейчас, в городе на душу населения - как собак нерезаных.
Ну может в бригаду к кому влезут - шабашить.
Так и с шабашками сейчас туго. Мало кто чего строит. До 14 года строились. На расхват были.
Или ремонты там какие? Так тоже - всё в основном по мелочи.
Так что перспектив маловато. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

stiks
post Jun 27 2019, 19:01
Создана #114493

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

Если сказал...значит так и будет! smile.gif
Только вот это касается тех кто с погонами.....
А вот все остальные недопожарные...сосут лапу. 14.gif А это громадное количество сотрудников,которые в одно мгновение и одним росчерком пера, потеряли погоны.Точно не помню в каком году.И продолжают исполнять свои обязанности в маленьких городках и поселках за 10000 руб.

Сообщение отредактировано stiks: Jun 27 2019, 19:05
  + Quote Post

Soltek
post Jun 27 2019, 19:08
Создана #114494

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Jun 27 2019, 19:01)
Если сказал...значит так и будет! smile.gif
Только вот это касается тех кто с погонами.....
А вот все остальные  недопожарные...сосут лапу. 14.gif А это громадное количество сотрудников,которые в одно мгновение и одним росчерком пера, потеряли погоны.Точно не помню в каком году.

Я вижу так - зарплата идёт с прибыли предприятия. Фанеру отгрузил, продали. Часть доходов на запасные части для оборудования, часть на зарплату. Всё сходится. У пожарных как? Какая прибыль? Значит они бюджетники. Государство бюджетников не признаёт. Значит надо вводить для каждого собственника жилья статью расходов в квитанции - налог на пожар. Вот с этого налога и платить по 50000 р зарплату пожарным...

Что видим после такого моего решения? 14.gif Наполеон двумя руками "За"...Остальные против. Опять поборы. 13.gif Но по другому нельзя...Вернее можно оставить по старому. Пожарным платить по 12000-14000 р...

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jun 27 2019, 19:13
Создана #114495

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

продолжаем читать телеграм
(к прошлой портянке как выразился Никк)

(к предыдущему посту) Не удержался рассказать ещё про один сегмент сельского хозяйства, который часто упускают у нас в России. Это – получение биогаза из навоза животных и помёта птиц. Как-то уже приводил в пример расчёты, что Россия от нынешнего уровня развития животноводства и птицеводства уже могла бы получать до 20 млрд. кубометров газа в год. Это полное энергопотребление 3-4 крупных российских регионов. Или – сотен райцентров. Для сравнения. Дания – мировой лидер в свиноводстве (если брать число животных на душу населения). И вот биогаз из свиного навоза обеспечивает энергопотребление Дании до 20%.

Да, и на выходе из таких биогазовых установок получаются миллионы тонн прекрасной органики, благодаря которой в той же Дании урожайность зерновых достигает 70-80 центнеров с гектара.
(А вместе со свалочным газом потенциал получения биогаза в России – до 80 млрд. кубометров в год)
https://tlgrm.ru/channels/@redzion/15686

Сыч-репорт: сельскохозяйственная лотерея

Раз уж у нас пошло про сельское хозяйство, взгляните на красивую карту, из которой хорошо видно, кто выиграл историческую лотерею. Можно, в очередной раз позавидовать географии США — мало того, что океаны и пустыня обеспечивают натуральную защиту с трёх сторон (а с четвёртой беззубая Канада, и Аляска огорожена водой и льдом), так ещё и огромные запасы максимально плодородной почвы достались.
Украине ещё сильнее привалило — вся страна покрыта лучшей почвой. Африке, в отличие от популярного мифа, не очень-то плодородна. Это делает писки «экспертов» о «ленивых африканцах, сидящих на природных богатствах» особенно забавными.
user posted image

https://tlgrm.ru/channels/@redzion/15689

QUOTE(Soltek @ Jun 27 2019, 19:08)
Я вижу так - зарплата идёт с прибыли предприятия. Фанеру отгрузил, продали. Часть доходов на запасные части для оборудования, часть на зарплату. Всё сходится. У пожарных как? Какая прибыль? Значит они бюджетники. Государство бюджетников не признаёт. Значит надо вводить для каждого собственника жилья статью расходов в квитанции - налог на пожар. Вот с этого налога и платить по 50000 р зарплату пожарным...

Что видим после такого моего решения?  14.gif Наполеон двумя руками "За"...Остальные против. Опять поборы.  13.gif Но по другому нельзя...Вернее можно оставить по старому. Пожарным платить по 12000-14000 р...

а как у наших заокеанских партнеров ? там же вроде пожарные это добровольные формирования?
но машины у них классные, почему у наших такого нет. ЗИЛы 30 летние..

Сообщение отредактировано jagd: Jun 27 2019, 19:15

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

super.veter
post Jun 27 2019, 19:15
Создана #114496

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 27 2019, 08:50)
1 . Думаю проще всё. 
Ушёл из-за того, что без административной поддержки тяжеловато стало политпросвещением заниматься. Вспоминать окопы и 41 год. Ну не срабатывает. Штампы и ярлыки навешивать - тоже дело неблагодарное.
2. Реалист, это тот, кто видит мир не через розовые очки.
3. А чего какой неправильный ваш бог? Кому книжку Тихий Дон, а кому штопанный ... пистон? Карты какие то краплёные у вашего бога. 
4. Ну так продайте имение своё и раздайте нищим. Как вам ваш бог велел.

1. Вы думаете так, как вам бы было комфортно. Это вам нужна массовка, поддержка, админ. ресурс и прочая массовость, но не все такие. Следопыт, как раз один из тех, кому адвокаты... ну нафиг не нужны. 14.gif
Я вот тоже на месяц пропал с форума. Вас что ли испугался? cheesy.gif
А вот окопы 41-го нужно почаще вспоминать, чтоб мозгами не ослабнуть.
2. Реалист, тот кто способен увидеть мир без очков, любых. У кого со зрением все нормально.
3. Я правильно понимаю, что вы наконец осилили чтение Евангелие и теперь готовы пообщаться со мной на религиозные темы. 14.gif В частности, на тему: Роль Бога в жизни человека. Ну и наверняка можете мне развернуто рассказать: что же имел ввиду Христос, когда предложил юноше продать свое имение и последовать за ним?
Я вам даже помогу: имение там, никаким боком, там о другом разговор и мудрость в другом. 14.gif

Смогете? Или как обычно нырнете в чан? 14.gif biggrin.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 27 2019, 19:17
Создана #114497

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 27 2019, 18:25)
Конечно! cheesy.gif  Но только данный пост.
А что вы выше, про унитазы на головах - нет.
cheesy.gif
Растолкуйте. Только коротко и ясно.
Краткость - сестра таланта!

Вот настоящая, народная песня - https://www.youtube.com/watch?v=ocYp__YSQ2s Просто глаз не оторвать.
Не могу найти в тексте, в самом посыле песни - каких-то унылых, попрошайческих мотивов, сожаления о том, что кто-то, чего-то там не дал, куска пожирнее не отломил, с барского плеча не отвалил.
Даже не знаю почему. Может их там нет, этих мотивов? И быть не может, у людей действительно свободных, ну или хотя-бы понимающих суть этого слова? И когда-то это хорошо знали?

А "вечных страдальцев за народ", это да... не люблю. Лживые они, лицемерные и глуповатые. Методы оправдывают поганые-трусоватые. Такие-же как у тех, кто "виноват во всём". Да и мысли их об одном: О золотом "унитазе". Для себя(ну и типа, "для народа"). В этом вся их "свобода" заключается. А такой "свободы" на всех не бывает. Да и ущербная она. Барыжная мечта. Вот и таращит планету, от возмущения. То-ли ещё будет. Да и бывало уже. smile.gif

Много-ли дают к "карме", поговорки о "краткости и таланте"? А давайте здесь поговорками разговаривать. Но тоже сокращённо. "О суковатом бревне", например. И все сразу всё поняли. Оценили талант, так-сказать, и довольные разбрелись. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

jagd
post Jun 27 2019, 19:18
Создана #114498

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

вот еще интересная статья, касается тех кто говорит что молочка у нас местная.

https://tlgrm.ru/channels/@antiskrepa/4045
Нападаете на Владимира Соловьева? Вот вам ещё один повод.

В радиопрограммах Соловьева, когда с молочными ништяками к нему приходил Андрей Даниленко, не раз звучали нападки на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта. За что? За введённую электронную ветеринарную сертификацию, против которой гневно топили транснациональные компании.

Оказалось, что молока в стране мало, а то, что продавалось как сыр или масло - суррогаты. В итоге импорт нормальных молочных продуктов вырос (см. ссылку), а бурный рост производства готовой молочной продукции при стагнирующем производстве молока оказался фикцией. Как известно, на 1 кг творога уходит примерно 8 кг молока, сыра - 10 кг, масла - 21 кг.

Кто-нибудь сомневается, что Соловьев напрыгивал на Данкверта не за красивые глаза Даниленко?

http://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/...JzvayDnceDVmaMQ

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 27 2019, 19:33
Создана #114499

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 27 2019, 19:15)
1. Вы думаете так, как вам бы было комфортно. Это вам нужна массовка, поддержка, админ. ресурс  и прочая массовость, но не все такие. Следопыт, как раз один из тех, кому адвокаты... ну нафиг не нужны. 14.gif
Я вот тоже на месяц пропал с форума. Вас что ли испугался? cheesy.gif 
А вот окопы 41-го нужно почаще вспоминать, чтоб мозгами не ослабнуть.
2. Реалист, тот кто способен увидеть мир без очков, любых. У кого со зрением все нормально.
3. Я правильно понимаю, что вы наконец осилили чтение Евангелие  и теперь готовы пообщаться со мной на религиозные темы. 14.gif  В частности, на тему: Роль Бога в жизни человека. Ну и наверняка можете мне развернуто рассказать:  что же имел ввиду Христос, когда предложил юноше продать свое имение и последовать за ним?
Я вам даже помогу: имение там, никаким боком, там о другом разговор и мудрость в другом. 14.gif

Смогете?  Или как обычно нырнете в чан? 14.gif  biggrin.gif

1. А все думают так, как им комфортно думать. В том числе и вы.
А вы откуда в Россию приехали? Извините, если ошибаюсь. Из Грузии вроде?
Так что же вы там про окопы не вспоминали? Про 41-ый? Что же Грузию от фашистов не защитили, а в Россию ушли? Грузия ваша родина? Или нет? Что же вы ее оставили?
2. Я вижу мир так, вы эдак. С моей колокольни вид такой, а с вашей иной.
Всяк кулик своё болото хвалит.
3. Так не верю я в вашего бога.
Верю, что кто то там есть. Но почему я должен верить в сына еврейского племенного божка? Мы же даже на разных языках разговариваем. Ни я его не пойму, ни он меня.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 27 2019, 19:35
Создана #114500

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 27 2019, 19:17)
Вот настоящая, народная песня - https://www.youtube.com/watch?v=ocYp__YSQ2s Просто глаз не оторвать.
Не могу найти в тексте, в самом посыле песни - каких-то унылых, попрошайческих мотивов, сожаления о том, что кто-то, чего-то там не дал, куска пожирнее не отломил, с барского плеча не отвалил.
Даже не знаю почему. Может их там нет, этих мотивов? И быть не может, у людей действительно свободных, ну или хотя-бы понимающих суть этого слова? И когда-то это хорошо знали?

А "вечных страдальцев за народ", это да... не люблю. Лживые они, лицемерные и глуповатые. Методы оправдывают поганые-трусоватые. Такие-же как у тех, кто "виноват во всём". Да и мысли их об одном: О золотом "унитазе". Для себя(ну и типа, "для народа"). В этом вся их "свобода" заключается. А такой "свободы" на всех не бывает. Да и ущербная она. Барыжная мечта. Вот и таращит планету, от возмущения. То-ли ещё будет. Да и бывало уже. smile.gif

Много-ли дают к "карме", поговорки о "краткости и таланте"? А давайте здесь поговорками разговаривать. Но тоже сокращённо. "О суковатом бревне", например. И все сразу всё поняли. Оценили талант, так-сказать, и довольные разбрелись. smile.gif

cheesy.gif чего вам унитазы золотые покоя не дают? В этой теме вроде про них никто и не писал. Вы вторую страницу про них трёте.
ps/
Уехал я. Вечером вернусь.

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jun 27 2019, 19:36

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 06:44
Рейтинг@Mail.ru