Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

мейн-кун
post Jun 23 2019, 14:18
Создана #114061

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 23 2019, 13:09)
Ну а к чему тогда это вечное желчегонство и занудство?
Ну, написали разок- другой, проявили свою сознательность и осознанность, дальше то зачем?
Какой в этом смысл?
Такое впечатление, что это именно вы тут больше всех грустите о том, что не сбылась ваша мечта запрыгнуть на господские перины и вы теперь решили всем раскрыть глаза на их негодяйскую сущность.  smile.gif
Потому и задаю вопрос именно вам, что ж тогда людям делать то? Повеситься, что ли, коль они такие все никудышные и голоса не имеют? smile.gif
Напомню, что индивидуальное осознание не приводит к изменению социума, а осознание масс нам пока не светит. Но жить то надо и живём мы в социуме. Поэтому, моё ИМХО, даже мелкие негодяи имеют право требовать справедливости от больших негодяев, иначе этот мир полетит в задницу ещё быстрее, чем он это делает сейчас.

Индивидуальное сознание обязательно приводит к изменению социума, если оно сформировалось у большинства граждан. И это создаст некий "эгрегор" сознания общественного. Следующим этапом, так-сказать. smile.gif

Конечно могут мелкие, требовать у крупных. Несомненно. Только пусть не ищут глупых оправданий, не плачут и не истерят, если вдруг и к ним придёт спрос, за их дела. А он придёт ко многим "страждущим справедливости", если эта справедливость наступит по их-же настойчивым просьбам. В противном случае получается, что они в точности повторяют действия тех, кто "во всём виноват", но почему-то называют только их негодяями. А это ая-яй. Так не получится.

Как это "не имеют голоса"? Просто сознания нет, ни того, ни другого, а "хотелок" не перечесть. Вот и получается разноголосье. Этот результат и был основной задачей тех, кого нет. Ничего вы не сделаете по человечески, пока подобное происходит массово. Решение есть - заставить всех и сразу, без реверансов к статусу. Только вот, кто будет "порядок наводить", где-ж их взять-то справедливых, и в количестве? Ведь каждый из них должен индивидуальным сознанием обладать. А иначе мы хорошо знаем, что получится. smile.gif

ЗЫ: Всё-таки надеюсь хоть раз, увидеть пример моего "желчегонства" и "занудства". Что-бы вот я прям увидел разницу... ну например в сравнении с вами, раз уж вы про это, регулярно мне пишите. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jun 23 2019, 14:22
Создана #114062

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 23 2019, 14:14)
Немного не так. Элита сама назначает личность. Или заставляет личность следовать своим интересам.

Да, всё взаимосвязано, можно немного углубиться в российскую элиту.
"....Для России, как и для других посткоммунистических государств, характерными являются общие черты, определяющие особенность правящей элиты: усиление роли исполнительной власти, повышение значимости неформальных связей и процедур, ускорение циркуляции элит, обострение внутри элитного соперничества и повышение мобильности. Также элита является неравномерной. Внутри правящей элиты существует небольшая сплоченная группа, стоящая на самом верху властной пирамиды. Эта группа насчитывает, как правило, 20-30 человек и является самой закрытой, сплоченной и труднодоступной для исследований.

В настоящее время правящая элита представляет собой закрытую, самовоспроизводящуюся систему, происходит расширение теневой зоны ее повседневных управленческих практик. В результате этого снижается реальное политическое значение демократических институтов власти, их функционирование приобретает формально-процедурный характер; увеличивается роль теневого лоббирования политических решений; нарастают отчуждение общества от политической элиты и государства, политико-идеологическая индифферентность и протестная пассивность населения, что дает широкие возможности манипуляции общественным сознанием в частногрупповых интересах.

В настоящее время, как и во времена СССР, происходит монополизация власти узким кругом лиц, существует формальное или неформальное «политбюро» как центр принятия политических решений. Кроме того, в элиту включаются, зачастую неформально, лица, входящие в около элитное окружение: помощники, советники, начальники вспомогательных служб, родственники, лечащие врачи. Серьезное воздействие на принятие решений оказывают аналитические службы, а также канцелярия и Администрация Президента.

Формирование современной политической элиты происходит во многом на основе преемственности по отношению к старой.

Выделяются две важные особенности современной политической элиты России – идейная, нравственная слабость и стремление любой ценой удержаться у власти. У элиты отсутствуют идеологические ориентиры, как в виде системы нравственных ценностей, так и в виде социально-политической доктрины, долговременной программы реформ.

Совершенно справедливо отмечается, что существенным фактором риска является крайне низкий уровень общей, политической и правовой культуры современной российской правящей элиты, способствующий нарушению демократических норм, коррупции, нигилистическому отношению к запросам и потребностям общества. Недостаток культуры у политической элиты сказывается в недооценке рисков, ставке на неограниченное терпение как элемент традиционной российской ментальности, в стратегической и идейной несостоятельности. В связи с этим В.С. Кот отмечает, что в России сложилось два народа – элита и обслуживающий ее персонал (меньшинство) и невостребованное, не вписавшееся в рынок большинство.

Юридическая наука отмечает, что в основе углубляющегося политического и нравственного кризиса лежит кризис доверия к власти: пренебрежительное отношение к политической модели государства; в стране сложилась ситуация, когда Президент не верит губернаторам и своему окружению, губернаторы не верят Москве, бизнесмены не верят власти, власть – им, и они вместе не верят стране, в которой работают и иногда проживают. ..." (с)
  + Quote Post

amamin
post Jun 23 2019, 14:23
Создана #114063

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 23 2019, 13:52)
Это я и хочу сказать. Только понимания не вижу. Я уже писал и не раз, что за всем этим стоят очень могущественные наднациональные силы. И разные чайки всего лишь мелкие статисты. Мне непонятны их задачи. Разрушение России? Для них это слишком мелко. О их силе говорит тот факт, что уже блокируют не только СМИ но и в какой-то степени инет. Может Красный Пояс + Шелковый Путь? Убрать либералов через мусор? Тогда точно до лучших дне не дожить. Эта бродяга на десятилетия... Но Они в долгую и играют. Бля, такое чувство, что нас всех загнали в узкий тоннель и гонят непонятно куда.

Не, могу ошибаться , но сейчас в долгую уже нет времени. Самый простой вариант, это минус Коми и АО, плюс забор на Урале. Не знаю, что будет детонатором. Возможно война с Украиной, но по логике это должно стать продолжением, иначе внутренние мины не сработают, должным образом.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 23 2019, 14:25
Создана #114064

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jun 23 2019, 14:03)
Я с начала батарейки несколько лет копил. Потом у нас в "Ленте" коробочку для сбора поставили.
Собирайте, они много места не занимают. До городу большого поедете- там не только в "Ленте" теперь. Пластик- ну тоже самое. В городах от миллиона есть эти контейнеры. В меньших- не знаю...
Хотя я понимаю, что это полумеры всё... Всё один хрен собирай его или нет- копится он.

Я батарейки выбрасываю в ящики, такие оранжевого цвета, с круглой дыркой. Их у нас в городе две штуки есть.
Правда мимо одного сегодня проходил, он забит по самую эту дырку.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 23 2019, 14:29
Создана #114065

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(hittwow @ Jun 23 2019, 14:08)
Наполеон (уже аж четвертый), а до сих пор не вьедешь - в мусором бизнесе все давно поделена и туда не весть,  если ты не Чайка четвертый.
Просто все приносящий прибыль уже давно отдано на прокорм своим, теперь мусор отдали.
Скоро до дождя, грома и молний доберутся.

Так пусть занимаются. Я не против.
Но если уж цены на вывоз подняли, то уж за эти деньги - отрабойтайте.
Не просто по России раскидайте. А нормально всё утилизируйте-переработайте. Что бы народу не гадить.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 23 2019, 14:32
Создана #114066

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 23 2019, 14:08)
Ну, о том, что именно вы имели ввиду, вы сейчас написали целый рассказ, а без него, нам совсем не ясно было, что вы там имели ввиду. Поэтому, ваши обобщения и метафоры и выглядят странно, так как вы в них пишите как бы о всех, он имеете ввиду что то очень частное и еденичное. Теперь вам ведомо? Вопрос риторический. smile.gif

Ну конечно мой пример, это единственный негодяй, затесавшийся в благопристойный народ. Все другие-остальные честно признают свои нехорошие поступки, да собственно они их и не делают. Им даже думать об этом стыдно. А негодяи при власти, они-то с другой планеты. С планеты плохих людей.
Так-что да, конечно-же я имел ввиду, единичный, частный случай. Это-же очевидно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 23 2019, 14:33
Создана #114067

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jun 23 2019, 14:16)
Не надо туда специально ездить мусор возить. Полный магнитовский пакет копиться примерно за месяц в семье из трех человек. (если их "сдувать") Если хоть иногда катаетесь-... ну в общем дело Ваше. И Личное. Можно сказать персональное. Осуждать и учить ни кого не буду. Сами должны уже искать возможности. А то понимаешь, сто страниц натёрли про мусор, а сами-то...

Так я их тоже так комкаю. Только выбрасывать то куда? У нас нет разделённых контейнеров. Были бы для пищевых, пластика, и т.п. Кидал бы в разные. А так - стоят четыре штуки, во все валят - всё. Приезжает утром мусоровозка - в себя всё забирает.
Та было - 10 20 30 40 лет назад. И ничего не поменялось.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 23 2019, 14:33
Создана #114068

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 23 2019, 14:18)
Индивидуальное сознание обязательно приводит к изменению социума, если оно сформировалось у большинства граждан. И это создаст некий "эгрегор" сознания общественного. Следующим этапом, так-сказать. smile.gif

Конечно могут мелкие, требовать у крупных. Несомненно. Только пусть не ищут глупых оправданий, не плачут и не истерят, если вдруг и к ним придёт спрос, за их дела. А он придёт ко многим "страждущим справедливости", если эта справедливость наступит по их-же настойчивым просьбам. В противном случае получается, что они в точности повторяют действия тех, кто "во всём виноват", но почему-то называют только их негодяями. А это ая-яй.  Так не получится.

Как это "не имеют голоса"? Просто сознания нет, ни того, ни другого, а "хотелок" не перечесть. Вот и получается разноголосье. Этот результат и был основной задачей тех, кого нет. Ничего вы не сделаете по человечески, пока подобное происходит массово. Решение есть -  заставить всех и сразу, без реверансов к статусу. Только вот, кто будет "порядок наводить", где-ж их взять-то справедливых, и в количестве? Ведь каждый из них должен индивидуальным сознанием обладать. А иначе мы хорошо знаем, что получится. smile.gif

ЗЫ: Всё-таки надеюсь хоть раз, увидеть пример моего "желчегонства" и "занудства". Что-бы вот я прям увидел разницу... ну например в сравнении с вами, раз уж вы про это, регулярно мне пишите. smile.gif

Так вот же он, в примере с кирпичами и в этом посте про масло масляное. smile.gif
Опять про то, что эти мелкие негодяи получат своё, будет с них спрос, пусть на себя сначала посмотрят и тд и бла бла бла по сотому разу. И как обычно рисуете замкнутый круг. facepalm.gif
Вобщем, разговор ни о чем. Мне то это давно понятно, но вы видно решили, что если эти премудрости повторить раз 100, то все вдруг проникнуться и ринутся самосовершенствоваться. Отнюдь.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 23 2019, 14:37
Создана #114069

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 23 2019, 14:32)
Ну конечно мой пример, это единственный негодяй, затесавшийся в благопристойный народ. Все другие-остальные честно признают свои нехорошие поступки, да собственно они их и не делают. Им даже думать об этом стыдно. А негодяи при власти, они-то с другой планеты. С планеты плохих людей.
Так-что да, конечно-же я имел ввиду, единичный, частный случай. Это-же очевидно. smile.gif

Вы не совершали "нехороших поступков"?
Сейчас вы их не делаете?
А вам - за что то стыдно?

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 23 2019, 14:38
Создана #114070

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 23 2019, 14:32)

Я кирпичи не ворую. Полагаю, что вы тоже. Значит, случай все таки частный.
По вопросам общего покаяния народа, это пожалуй, вам к Патриарху Кириллу лучше обратиться. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Мосев
post Jun 23 2019, 14:53
Создана #114071

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Jun 23 2019, 14:33)
Так вот же он, в примере с кирпичами и в этом посте про масло масляное.  smile.gif
Опять про то, что эти мелкие негодяи получат своё, будет с них спрос, пусть на себя  сначала посмотрят и тд и бла бла бла по сотому разу. И как обычно рисуете замкнутый круг. facepalm.gif
Вобщем, разговор ни о чем. Мне то это давно понятно, но вы видно решили, что если эти премудрости повторить раз 100, то все вдруг проникнуться и ринутся самосовершенствоваться. Отнюдь.

Всё же позволю себе не согласиться.
Если не ошибаюсь, Серафиму Саровскому приписывается фраза, типа - спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи. Это работает, по себе знаю, и если есть желание выслушивать, то могу поведать. smile.gif

--------------------
"Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков:
Горе им и от ума и от муд@ков"(с)
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 23 2019, 15:01
Создана #114072

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 23 2019, 14:33)
Так вот же он, в примере с кирпичами и в этом посте про масло масляное.  smile.gif
Опять про то, что эти мелкие негодяи получат своё, будет с них спрос, пусть на себя  сначала посмотрят и тд и бла бла бла по сотому разу. И как обычно рисуете замкнутый круг. facepalm.gif

Ну тогда и не о ком переживать, и бессмысленны любые действия, и "ваши" и "наши". Самосовершенствоваться не хотят. А глуповатые идеи, типа "щас шашкой всех порублю негодяев", в первую очередь раздавят и толкнут в более глубокую пропасть нищеты - именно основную массу населения. А поддержать другие идеи, у тех кто не хочет самосовершенствоваться, и мысли не возникнет. Ведь они и так очень умные и знают то, что всё можно взять, да и поделить. Ну это, по честному, шо-бы каждому по яхте, и не делать ничего. А шо, у виноватых много добра, всем хватит. cheesy.gif

ЗЫ: Круг - это геометрическая фигура на плоскости, а геометрическая модель нашего мира - трёхмерное пространство. Так-что было-бы неплохо, если-бы люди понимали то, что их индивидуальные возможности гораздо шире "круга". Но они-же не "ринутся самосовершенствоваться"? А значит замкнут свой круг, самостоятельно. В плоскости. Хотя нужды в этом не было. Так стоит-ли им, с таким подходом, рассчитывать на что-то, в трёхмерном пространстве?
Отнюдь.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 23 2019, 15:04
Создана #114073

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мосев @ Jun 23 2019, 14:53)
Если не ошибаюсь, Серафиму Саровскому приписывается фраза, типа - спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи. Это работает, по себе знаю, и если есть желание выслушивать, то могу поведать. smile.gif

Не пойму, а как кореллируется ваш пост с моим, который вы процитировали? Это первое.
Второе. Если у вас это работает, это замечательно, но какой тогда вам смысл участвовать в обсуждении проблем страны? Ведь спаслись же сами и спасли тысячи! Радуйтесь! Зачем обсуждать то, чего у вас нет? Логично ведь? Не?
А если хотите ввязаться в долгие дебаты с предсказуемым результатом, то зацитируйте любой пост мейн-куна и напишите там по любому поводу слово "нет" или "Вы не правы" или самое надёжное -"хватит занудствовать" и вы получите себе внимательного и многословного собеседника минимум на пару дней. cheesy.gif
А меня, прошу уволить по собственному желанию. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jun 23 2019, 15:05
Создана #114074

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мосев @ Jun 23 2019, 14:53)

От природных инстинктов следует не спасаться, а осознавая их - контролировать. Можно конечно и в крайности впасть, одеть вериги, но это для любителей. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jun 23 2019, 15:06
Создана #114075

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 23 2019, 15:01)
Ну тогда и не о ком переживать, и бессмысленны любые действия, и "ваши" и "наши". Самосовершенствоваться не хотят. А глуповатые идеи, типа "щас шашкой всех порублю негодяев", в первую очередь раздавят и толкнут в более глубокую пропасть нищеты - именно основную массу населения. А поддержать другие идеи, у тех кто не хочет самосовершенствоваться, и мысли не возникнет. Ведь они и так очень умные и знают то, что всё можно взять, да и поделить. Ну это, по честному, шо-бы каждому по яхте, и не делать ничего. А шо, у виноватых много добра, всем хватит. cheesy.gif

ЗЫ: Круг - это геометрическая фигура на плоскости, а геометрическая модель нашего мира - трёхмерное пространство. Так-что было-бы неплохо, если-бы люди понимали то, что их индивидуальные возможности гораздо шире "круга". Но они-же не "ринутся самосовершенствоваться"?  А значит замкнут свой круг, самостоятельно. В плоскости. Хотя нужды в этом не было. Так стоит-ли им, с таким подходом, рассчитывать на что-то, в трёхмерном пространстве?
Отнюдь.

Я тут направил к вам желающего поговорить на подобные темы, встречайте! cheesy.gif
А я отдохну пока.

--------------------
  + Quote Post

Дед Мосев
post Jun 23 2019, 15:10
Создана #114076

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Jun 23 2019, 15:04)
Не пойму, а как кореллируется ваш пост с моим, который вы процитировали? Это первое.
Второе. Если у вас это работает, это замечательно, но какой тогда вам смысл участвовать в обсуждении проблем страны? Ведь спаслись же сами и спасли тысячи! Радуйтесь! Зачем обсуждать то, чего у вас нет? Логично ведь? Не?
А если хотите ввязаться в долгие дебаты с предсказуемым результатом, то зацитируйте любой пост мейн-куна и напишите там по любому поводу слово "нет" или "Вы не правы" или самое надёжное -"хватит занудствовать" и вы получите себе внимательного и многословного собеседника минимум на пару дней. cheesy.gif
А меня, прошу уволить по собственному желанию. smile.gif

Наверное вы правы smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
"Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков:
Горе им и от ума и от муд@ков"(с)
  + Quote Post

Петрович
post Jun 23 2019, 15:10
Создана #114077

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 23 2019, 15:05)
От природных инстинктов следует не спасаться, а осознавая их - контролировать. Можно конечно и в крайности впасть, одеть вериги, но это для любителей.  smile.gif

Вот чую, мейн-кун уже давно одел вериги и стоит сейчас в очереди за власяницей. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 23 2019, 15:11
Создана #114078

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 23 2019, 15:01)

ЗЫ: Круг - это геометрическая фигура на плоскости, а геометрическая модель нашего мира - трёхмерное пространство. Так-что было-бы неплохо, если-бы люди понимали то, что их индивидуальные возможности гораздо шире "круга". Но они-же не "ринутся самосовершенствоваться"?  А значит замкнут свой круг, самостоятельно. В плоскости. Хотя нужды в этом не было. Так стоит-ли им, с таким подходом, рассчитывать на что-то, в трёхмерном пространстве?
Отнюдь.

Представить себе не могу человека, который думает о самосовершенствовании, о трёхмерном пространстве в котором находится круг и рамки его, которые гораздо шире.
Когда ему нужно с минималки выкроить на коммуналку, да ещё - что бы на поесть осталось... Да ещё блин и сандалии поистрепались, и выглядят безобразно ...
Возможно он и подумает, о соседских кирпичах или тёсе на лесопилке. Только на лесопилке сторож, а у соседа - злая собака.
С о сторожем договорится легче. Тому тоже минималку платят ... cheesy.gif
мейн-кун, вы извините - утопист какой то. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 23 2019, 15:17
Создана #114079

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 23 2019, 15:11)
Представить себе не могу человека, который думает о самосовершенствовании, о трёхмерном пространстве в котором находится круг и рамки его, которые гораздо шире.
Когда ему нужно с минималки выкроить на коммуналку, да ещё - что бы на поесть осталось... Да ещё блин и сандалии поистрепались, и выглядят безобразно ...
Возможно он и подумает, о соседских кирпичах или тёсе на лесопилке. Только на лесопилке сторож, а у соседа - злая собака.
С о сторожем договорится легче. Тому тоже минималку платят ... cheesy.gif 
мейн-кун, вы извините - утопист какой то. ddd.gif

Это тоже сработает, наверняка. Спасибо! Держитесь! cheesy.gif
А я пока передохну чуток.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 23 2019, 15:23
Создана #114080

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 23 2019, 15:17)
Это тоже сработает, наверняка. Спасибо! Держитесь! cheesy.gif
А я пока передохну чуток.

cheesy.gif Да не за что. cheesy.gif
Только у меня на столько терпения не хватит.
Но "огонь" на себя оттяну чютка. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd August 2025 - 02:16
Рейтинг@Mail.ru