Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

менск
post Jun 23 2019, 09:02
Создана #113981

Постоянный

Металлоискатель: E-TRAK

-----XX---

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 22 2019, 23:58)
Фокуса нет. Все проще. Дотации в сельское хозяйство.
Из личного. Было время когда рассматривал купить маленькое производство в одной из стран средиземноморья. Ну, кому не хочется жить у моря, чтобы утром с кофе в тапочках на берег выходить... smile.gif
Была идея по производству сыра и вторая по выращивании форели. Так вот. При продаже форели 0,50 евро (округлил) за 1кг государство доплачивает производителю. Доплачивает. И это экономически оправдано, если внимательно посчитать. При экспорте еще идет возврат НДС, который в этой стране 22 процента.
Правда, по определенным обстоятельствам, не вписался в этот проект...

В Черногории или Хорватии дело было ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 23 2019, 09:30
Создана #113982

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 23 2019, 01:26)
Ну, врядли я себя могу назвать знатоком, но некоторые знания в этой области имеются.  smile.gif
Индийские учёные называют конкретные места на территории Индии, где происходили события из "Махабхараты". Я кое где там бывал и моё мнение скорее на стороне индусов.
Знатоком санскрита я тоже себя назвать не могу, хотя приходилось читать много текстов на санскрите, но вот уловить какую либо аналогию с указанными вами географическими названиями, у меня не получается.  На мой взгляд это ближе к финно-уграм. smile.gif Знаю точно и это достоверный факт, что на территории Европы, самый архаичный и наиболее приближённый к санскриту язык- это литовский. По грамматике он гораздо сложнее русского. И что самое интересное, в обиходном литовском языке есть древние Русские слова, которые в русском языке сейчас не употребляются. В Литве лично находил предметы со свастикой, которые можно было бы датировать 8-10 веком. В Индии же свастика и сейчас на каждом углу, как в Берлине 1944 года. smile.gif
Резюме. На самом деле никто ничего доподлинно не знает. Это я о том, где же происходили события Махабхараты. Сдаётся мне, мир тогда был совсем другой, но судя по находкам в земле, Север в описываемых событиях не был метрополией, хотя и есть основания считать, что 5-10 тысяч лет назад климат на Севере был не таким суровым.

Спасибо. Я тоже не являюсь лингвистом. Чисто почитываю иногда. Насчёт литовцев согласен. По находкам, да тоже находил свастику век 10-11 вв. У меня чисто , хотел сказать научный, какой я нафиг ученый smile.gif , просто интересно. Сейчас в ООН лежит заявление России о признании права на Арктику вплоть до северного полюса, т.к. это продолжение материка. Возможно Арктида была? А так , конечно, кто его знает что было. Я уже поднимал вопрос об фактическом отсутствии поселений бронзового века на территории Вологодской и Архангельской областей, а вот неолита - сколько угодно. Вы сказали тогда, что это не только АО и ВО, но и все Нечерноземье. Тоже вопрос интересный. По генетике. Очень интересный регион АО - Пинега. Обнаружен генотип, присущий всем европейцам, но в очень малых концентрациях, там доходит до 30% Кстати, проводили исследования американцы. Относят к палеоевропейцы. Непонятно. Генетически жители Пинеги ближе всего к литовцам. Практически наравном удалении балтийские немцы, балтийские поляки и норвежцы. Правда на сайте поисковиков как то странно реагируют на это. Почему то решили что я буду измерять им череп smile.gif Ну, и разумеется, усомнились в моем черепе biggrin.gif Очень интересуюсь вопросом, кто такие Чудь. Знаю много родов, по преданию ведущих свою родословную от чуди. По внешности. Высокие, выше среднего люди. Смуглые. Огромный нос. Похожи, как рисуют карикатуры на кавказцев smile.gif Но это наши северные люди. Написал очень сумбурно. Просто обозначил круг, так сказать интересов, которыми плотно занимаюсь уже около 40 лет. Кстати, по находкам. Не нашел ничего, что однозначно можно было бы отнести к Чуди. Или ничем не отличались по культуре от славян, или плохо искал. Мечтаю отправится в экспедицию АО - Коми. Там было ещё при царе 2-е археологические экспедиции. Результатов не нашел. Увы, мечты так и останутся мечтами, скорее всего. И уходят люди, кто мог показать дорогу по которой отступала Чудь теснимая новгородцами... Ещё раз спасибо. Мне очень важно мнение человека бывшего в Индии и видевшего все своими глазами.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

amamin
post Jun 23 2019, 09:36
Создана #113983

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 23 2019, 08:27)
Можно ещё сложнее.. Это сайт поисковиков, многие из которых уже 20 лет бороздят просторы нашей Родины и своими глазами видят что и где было и что осталось . По большому счёту по стране как Мамай прошёл, что по сельскому хозяйству, что по заводам и фабрикам. Кто восстанавливать будет? - никто! Так что живите воспоминаниями о светлом прошлом, если есть что вспомнить! Можно зайти в Викимапию и не спеша окинуть глазом остатки ферм снесённые в овраги, и даже комплексы величиной с небольшой посёлок, увидите конечно и современные комплексы - но это капля в море и работников  для их выживания привозят и отвозят порой за 60 - 70 км. Про коров на этих комплексах вообще говорить не хочется - страшная тема и так не должно быть - это фашизм в чистом виде. 13.gif

Не будет больше такого на селе как раньше. Если и будет развиваться СХ, то по другому. Именно так как Вы пишете - "привозят и отвозят порой за 60 - 70 км."
Узкая специализация хозяйств, предполагающая сокращение раб. силы до минимума. Раньше хозяйства, как правило, были многопрофильными. Хошь не хошь, а картошку, маркошку, капустку, лучок - будь добр, вырасти и сдай. Это, помимо мяса-молока, пшеницы, и еще всяких нужных продуктов. Сейчас, пшеницу вырастили, продали, картошку из Египта купили. Так чта, все успехи по экспорту СХ продукции, перекрываются её же импортом.

Сообщение отредактировано amamin: Jun 23 2019, 09:37

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 23 2019, 09:49
Создана #113984

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 23 2019, 00:51)
С темы "слезаете в сторону" именно Вы. Говорили что не идет бизнес в сельхозку. Идет. Пытается. Получается. Сложно и не просто, но такова сейчас ситуация. И я в этом году небольшой проект по сельхознаправлению начал.
Вы задаете вопрос по цене. Выше на него ответ уже дан. Дотации могут сформировать любую цену. По моему знакомому, то так как это не громадный завод, то и сбыт там по местности. Выигрывает он. Со сбытом нет проблем. Но лично мне - это не главный вопрос, для меня важнее качество. Так что цена, - это другой аспект. Давайте и его обсудим, если хотите. Если Вы его предложили, то сами и начните. С анализа ценовой и товарной матрицы магазина где Вы сами и работаете. Что лучше продается, и что сами покупаете. От чего отталкиваетесь, - цена или качество...
В общем, ваши региональные проблемы не надо на всю страну распространять. А они есть. Бренд "вологодское" перекочевал вниз по престижу. Продается в ашанах и т.д. на одной полке с другим низкокачественным продуктом. В хороших магазинах есть нормальная альтернатива. Да и Вы сами все это говорили про местные заводы...
Хотя какое качество в Вологде... Просто пообедать уже не где стало.  ddd.gif

Извините, мне эта тема не интересна. Вы не являетесь специалистом в данной области, в отличии от меня. Спорить и доказывать Вам нет никакого желания. Разговор был о том почему импортная молочка дешевле отечественной. Дотации это одна из причин.
По качеству вологодских продуктов. Поищите мои посты. Я прямо пишу - нет вологодских, это финское сухое молоко. Где и остались коровы - молоко возят на фирму к Следопыту.
Тема качественной мелкой фермы мне не интересна.
Про свои знания. Диплом писал по реальному проекту животноводческого комплекса. Куратор был из Питерского филиала СЗНИ По результатам работы мне было предложено место аспиранта и провести патентный поиск (надеюсь знаете что это) Надоело все. Не пошел. Дипломную работу сразу, вопреки всем правилам, забрали в СЗНИИ. Я уже писал в этой теме, что всплыло, сейчас мои наработки пытаются выдать за прорыв очередной smile.gif Аналогов в мире нет. Вы хоть знаете, что в Союзе на передовых комплексах одна доярка обслуживала 200 голов? У Вашего знакомого вряд ли и 20 обслуживает. Короче это мне не интересно. С чисто технической стороны. Ничего личного.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jun 23 2019, 09:51
Создана #113985

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 22 2019, 10:27)
Интересная лекция-интервью обо всем- политика, экология, наука, сознание.
https://youtu.be/Xav-LaOQmVI

Очень порядочный и мудрый человек, что является редкостью в нашем мире, тем более среди женщин.
Жаль, что таких очень мало...и совсем нет во власти.
"Власть делает - то, что ей позволяют..." Людмила Кузьминична Фионова

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jun 23 2019, 09:54
  + Quote Post

Neolit
post Jun 23 2019, 09:56
Создана #113986

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 23 2019, 00:03)
Заявление. Коротко, суть. Нет законов, нет гаранта. Жители сами прекращают все работы на Шиесе, включая и изыскательские, с 4 часов утра 22 июня 2019 года. Призыв всей стране выходить на митинги против мусорного геноцида. Кто не понял, протестовали до этого опираясь на закон, писали в суды и пр. Все это закончилось. Началось жесткое противостояние.  Только за несколько дней в Ленском районе уволилось 15 полицейских. По Архангельской области точных данных нет, но около сотни точно.
В Москве митинг в поддержку Шиеса готовятся провести 3 июля.
https://m.vk.com/wall-29913030_266557#actions

посмотрел…
Поскольку в ваших кругах топят за ходорковского ( а скорее всего, что если будет протестная акция в Мск то на его деньги), то я против, и я за то что бы вас побыстрей разогнали.
Можно спрогнозировать к чему эта акция может привести – к попытке очередного переворота в интересах определённого круга лиц или к созданию очередной партии «зелёных» для противостояния на следующих выборах. О том, что вас оседлают деструктивные элементы говорилось здесь и ранее.
Если бы у вас в союзниках был бы не ходор, а «Бессмертный полк» - был бы «за». Пусть правительство ответит «Бессмертному полку»…
  + Quote Post

Дед Мосев
post Jun 23 2019, 09:58
Создана #113987

Постоянный

-----XXX--

Можно сколь угодно долго топить за вред пальмового масла в молочке и др. продуктах, за антибиотики и гормоны роста в мясе, за нитраты и прочее г-но в овощах и фруктах и при этом с превеликим удовольствием трескать их, запивая пивком, и щурясь от удовольствия и с дивана скандировать лозунги типа: "долой засилье отечественного рынка импортной отравой!", "даёшь импортозамещение!" А кто мешает бросить к хренам тот же мегаполис и поселиться где-нибудь в деревеньке, завести лошадку, коровку, поросеночка (а лучше двух), птицу... Фермерствуй на здоровье - на жизнь хватит. Даже соседям хватит, и рады будут покупать, если не найопывать их, разбавляя то же молоко и не взращивать скотину на той же химии.
Так ведь тут пырять надо с утра и до вечера: вспахать-посеять-сжать, навоз убрать-накормить-подоить-выпасти и т.д. Конечно, а как же интернет? А повоевать с дивана? А ещё и "жаба" орать будет, типа - ты чё если уж мутить такое дело, так на этом бабло подымать нужно!
Что самое интересное, подавляющее большинство это прекрасно понимают, но ломать свои устои никто не будет, оправдываясь перед самим собой и находя кучу непреодолимых преград. А ещё тут играет роль боязнь паразитирующих элементов на своей шкурке, а как же куда ж мы без банков-то с их спасительными кредитами..., и пр.
Это и называется - начни с себя.
Сумбурно может написал и примитивно, зато от души, хоть и не без доброго стёба... smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
"Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков:
Горе им и от ума и от муд@ков"(с)
  + Quote Post

sitr
post Jun 23 2019, 10:17
Создана #113988

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мосев @ Jun 23 2019, 09:58)
Можно сколь угодно долго топить за вред пальмового масла в молочке и др. продуктах, за антибиотики и гормоны роста в мясе, за нитраты и прочее г-но в овощах и фруктах и при этом с превеликим удовольствием трескать их, запивая пивком, и щурясь от удовольствия и с дивана скандировать лозунги типа: "долой засилье отечественного рынка импортной отравой!", "даёшь импортозамещение!" А кто мешает бросить к хренам тот же мегаполис и поселиться где-нибудь в деревеньке, завести лошадку, коровку, поросеночка (а лучше двух), птицу... Фермерствуй на здоровье - на жизнь хватит. Даже соседям хватит, и рады будут покупать, если не найопывать их, разбавляя то же молоко и не взращивать скотину на той же химии.
Так ведь тут пырять надо с утра и до вечера: вспахать-посеять-сжать, навоз убрать-накормить-подоить-выпасти и т.д. Конечно, а как же интернет? А повоевать с дивана? А ещё и "жаба" орать будет, типа - ты чё если уж мутить такое дело, так на этом бабло подымать нужно!
Что самое интересное, подавляющее большинство это прекрасно понимают, но ломать свои устои никто не будет, оправдываясь перед самим собой и находя кучу непреодолимых преград. А ещё тут играет роль боязнь паразитирующих элементов на своей шкурке, а как же куда ж мы без банков-то с их спасительными кредитами..., и пр.
Сумбурно может написал и примитивно, зато от души, хоть и не без доброго стёба... smile.gif  smile.gif  smile.gif

blink.gif Ты чего с утра да в выходной народ стращаешь dry.gif . Сча в пятёрочку сходим и пузом к верху image046.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Дед Мосев
post Jun 23 2019, 10:22
Создана #113989

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(sitr @ Jun 23 2019, 10:17)
blink.gif Ты чего с утра да в выходной народ стращаешь dry.gif . Сча в пятёрочку сходим и пузом к верху image046.gif

17.gif О, пля, а чё выходной ноне? Совсем в этом отпуске из календаря выбился.

Эээ, дядьки, не слухайте меня полоумного, спите дале! biggrin.gif

И эта - Володь, спасибо smile.gif

Сообщение отредактировано Дед Мосев: Jun 23 2019, 10:26

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jun 23 2019, 10:22
Создана #113990

Профи

-----XXXXX

Сумбурно может написал и примитивно, зато от души, хоть и не без доброго стёба... smile.gif  smile.gif  smile.gif

Чаще, в деревеньке ваше молоко, яйца и мясо никому не нужны, у всех своё имеется. И чтобы продать всё это, нужно как минимум ездить в районный центр на рынок. Да и корма для скотинки и птицы, которые всё же придётся приобретать, вряд ли окупят ваше животноводство. smile.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 23 2019, 10:23
Создана #113991

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Москвичи! Форумчане. Сегодня в Москве проводится демонстрация, на которой поднимется и вопрос по Шиесу. Говорят, там Ходорковский. А мне плевать. Хоть черт лысый в ступе с бабой Ягой. Если вы против мусорных полигонов, против произвола, выйдите и покажите это. Чтобы потом не было мучительно больно. Чтобы не спрашивать, как так получилось и можно ли этого было избежать. Пока можно. Подавляющее большинство просто не понимает, что произошло. Своим молчанием про Шиес президент оскорбил целых два региона. Лучше было бы, если бы он отдал приказ о силовой зачистке Шиеса и восстановление порядка. Не приняли бы, но возможно подчинились. Игнорирование сочли за тягчайшее оскорбление. Северные люди не будут скакать и выражать бурно свои чувства. Появилась мрачная решимость. Не надо было так делать. Писать прямо нельзя, но готовы к любому повороту событий. Мусора на Шиесе не будет. А вот каким образом, зависит и от сегодняшнего дня. Альтернатива? Введение режима ЧП. Люди готовы к любому противостоянию. Не надо крови. Не надо боевых действий в лесах. Ещё не поздно остановиться
https://m.vk.com/wall-29913030_268164#actions

--------------------
  + Quote Post

Дед Мосев
post Jun 23 2019, 10:32
Создана #113992

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 23 2019, 10:22)
Чаще, в деревеньке ваше молоко, яйца и мясо никому не нужны, у всех своё имеется. И чтобы продать всё это, нужно как минимум ездить в районный центр на рынок. Да и корма для скотинки и птицы, которые всё же придётся приобретать, вряд ли окупят ваше животноводство.  smile.gif

Я немного другое пытался донести, преоритет - обеспечь себя. smile.gif
А по кормам - я хоть и не настолько древний, но прекрасно помню, что мои предки в деревне прекрасно обходились и без них. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Jun 23 2019, 10:38
Создана #113993

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 23 2019, 10:23)
Москвичи! Форумчане. Сегодня в Москве проводится демонстрация, на которой поднимется и вопрос по Шиесу. Говорят, там Ходорковский. А мне плевать. Хоть черт лысый в ступе с бабой Ягой. Если вы против мусорных полигонов, против произвола, выйдите и покажите это. Чтобы потом не было мучительно больно. Чтобы не спрашивать, как так получилось и можно ли этого было избежать. Пока можно. Подавляющее большинство просто не понимает, что произошло. Своим молчанием про Шиес президент оскорбил целых два региона. Лучше было бы, если бы он отдал приказ о силовой зачистке Шиеса и восстановление порядка. Не приняли бы, но возможно подчинились. Игнорирование сочли за тягчайшее оскорбление. Северные люди не будут скакать и выражать бурно свои чувства. Появилась мрачная решимость. Не надо было так делать. Писать прямо нельзя, но готовы к любому повороту событий. Мусора на Шиесе не будет. А вот каким образом, зависит и от сегодняшнего дня. Альтернатива? Введение режима ЧП. Люди готовы к любому противостоянию. Не надо крови. Не надо боевых действий в лесах. Ещё не поздно остановиться
https://m.vk.com/wall-29913030_268164#actions

Ходорковский в Москве? Да ну на.. 12.gif
Так сразу и оскорбил? Ну, может не знал. Интернетом не пользуется, потому что не умеет пользоваться компьютером (сам говорил). Вот Вы не президент, и я не президент, но мы пользуемся интернетом, и мы знаем про Шиес. А ему - просто не докладывают. rolleyes.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jun 23 2019, 10:45
Создана #113994

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мосев @ Jun 23 2019, 10:32)
Я немного другое пытался донести, преоритет - обеспечь себя. smile.gif
А по кормам - я хоть и не настолько древний, но прекрасно помню, что мои предки в деревне прекрасно обходились и без них. ddd.gif

Для себя, животноводство полезно для здоровья, как физкультура. smile.gif
Но, если хочется в деревне действительно получать удовольствие от жизни, то лучше эту затею с животноводством забыть, потому как постоянно будете привязаны к графику кормёжка - дойка - уборка.
Молоко и мясо лучше покупать у соседей, куры - не в тягость. smile.gif
Мои предки тоже обходились без покупок корма, когда за пару литров водки можно было самосвал зерна заказать знакомым или за эту же валюту приобрести сворованный комбикорм с птицефабрики.
Сейчас всё изменилось, хоть и вещают, что мы на одном из первых мест по экспорту зерновых.
Экспорт то может и есть, но купить вы можете лишь в розницу и за ту цену, что вряд ли обрадует. smile.gif

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jun 23 2019, 11:09
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jun 23 2019, 10:47
Создана #113995

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 23 2019, 10:30)
Спасибо. Я тоже не являюсь лингвистом. Чисто почитываю иногда. Насчёт литовцев согласен. По находкам, да тоже находил свастику век 10-11 вв. У меня чисто , хотел сказать научный, какой я нафиг ученый smile.gif , просто интересно. Сейчас в ООН лежит заявление России о признании права на Арктику вплоть до северного полюса, т.к. это продолжение материка. Возможно Арктида была? А так , конечно, кто его знает что было. Я уже поднимал вопрос об фактическом отсутствии поселений бронзового века на территории Вологодской и Архангельской областей, а вот неолита - сколько угодно. Вы сказали тогда, что это не только АО и ВО, но и все Нечерноземье. Тоже вопрос интересный. По генетике. Очень интересный регион АО - Пинега. Обнаружен генотип, присущий всем европейцам, но в очень малых концентрациях, там доходит до 30% Кстати, проводили исследования американцы. Относят к палеоевропейцы. Непонятно. Генетически жители Пинеги ближе всего к литовцам. Практически наравном удалении балтийские немцы, балтийские поляки и норвежцы. Правда на сайте поисковиков как то странно реагируют на это. Почему то решили что я буду измерять им череп smile.gif Ну, и разумеется, усомнились в моем черепе biggrin.gif Очень интересуюсь вопросом, кто такие Чудь. Знаю много родов, по преданию ведущих свою родословную от чуди. По внешности. Высокие, выше среднего люди. Смуглые. Огромный нос. Похожи, как рисуют карикатуры на кавказцев smile.gif Но это наши северные люди. Написал очень сумбурно. Просто обозначил круг, так сказать интересов, которыми плотно занимаюсь уже около 40 лет. Кстати, по находкам. Не нашел ничего, что однозначно можно было бы отнести к Чуди. Или ничем не отличались по культуре от славян, или плохо искал. Мечтаю отправится в экспедицию АО - Коми. Там было ещё при царе 2-е археологические экспедиции. Результатов не нашел. Увы, мечты так и останутся мечтами, скорее всего. И уходят люди, кто мог показать дорогу по которой отступала Чудь теснимая новгородцами... Ещё раз спасибо. Мне очень важно мнение человека бывшего в Индии и видевшего все своими глазами.

В своё время работал в местном музее (основан ещё при Николае //, до сих пор стоит в первозданном виде, строился изначально как музей, а потому очень продумана и система вентиляции и отопления, мощный фунтдамент ,цоколь, кирпичная кладка)., потому мал-мал в курсе по поднятым материалам первых экспедиций (царского времени), как производились раскопки и какими силами, так и экспедиций в советский период.
Было две волны переселения народов и обе шли с востока на запад. Первая волна (не многочисленная даже по тем меркам это 3.5 - 3 тыс. лет назад (бронзовый век). Вторая - 2.5-2 тыс лет назад (более много численная). Первая волна мало оставила следов на правом берегу Камы (буквально единичные находки). Вторая волна осела таки (возможно частично) на правом берегу Камы , строились городища, селища (ранний железный период). А фино-угорские поселения относятся самое раннее (в наших краях Удмуртия) к 5 - 6 веку и расположены были на небольших речушках впадающих в Каму. Если судить по металло пластике в сравнении с бронзовым и ранним железным веками - небо и земля - примитив полный. Чего не скажешь о населении севера Удмуртии - там произведения исскуства в бронзе! но и века другие , гораздо ближе к нашему времени (звериный стиль).

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 23 2019, 10:56
Создана #113996

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jun 23 2019, 10:38)
Ходорковский в Москве? Да ну на.. 12.gif
Так сразу и оскорбил? Ну, может не знал. Интернетом не пользуется, потому что не умеет пользоваться компьютером (сам говорил). Вот Вы не президент, и я не президент, но мы пользуемся интернетом, и мы знаем про Шиес. А ему - просто не докладывают. rolleyes.gif

Хорошо. Согласен. Не доложили. Значит не хотели. Но это не меняет сути. Люди отреагировали на это как на тягчайшее оскорбление. Два региона протестуют уже почти год, а тут блогерша-малолетка с мусорными баками... Ответ - убирайтесь прочь. Отныне законы не действуют. Стройку прекращаем. Сунетесь - ... И нах это надо? Я и хочу, чтобы и в Москве надавили и остановили стройку на Шиесе. Тогда можно будет снова, кто-то переучиться на сварного, кто-то буренку заведет, кому-то и так хорошо... Жизнь продолжится по накатанному руслу. Будем улучшать по мере сил. Не надо все рушить из-за амбиций мусорных олигофренов. А мир может рухнуть. Так получилось, что все сошлось на Шиесе. Почему? Не знаю. Но это так. Не болотная, не Ёбург, а Шиес. Давайте все вместе остановим? Ответ - это Госдеп, Ходорковский, рептилоиды... Разогнать. Давайте жить дружно. Поломать мир всегда успеем. Восстановить сложно. Мусора не будет. Вопрос какой ценой. Давайте просто забудем, что хотели его ввозить и жить дальше, решая свои проблемы. Не надо противостояния и крови. Это никому не надо. Надо просто остановить Их.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 23 2019, 11:05
Создана #113997

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 23 2019, 09:30)

Когда годами "слушаешь" землю, да ещё и в разных регионах, то начинаешь понимать, что с официальной историей не всё гладко. Вот к примеру, живу я сейчас на берегу Немана, место явно классического древнего поселения. И точно, стоит знак "Стоянка каменного века 4-5 тысячелетие до н.э." и мои находки там это подтверждают, а потом идёт сразу 15 век и никакого бронзового века или раннего Средневековья. И так почти везде в тех краях. А место то не подвергалось каким либо природным катаклизмам- обычный песчаный холмик на притоке Немана, как стоял тысячи лет, так и стоит нетронутый, с ритуальными камнями, "провал" в жизни людей на этом месте-тысячи лет. И ледниковый период к этому времени как бы давно уже закончился. В чем причины? Да никто не знает.
И вот ещё пример из лингвистики.
В Индии есть священная -Ямуна, почитаемая всеми верующими индуистских религий. А в Беларуси есть река Неман( по беларуски-Нёман), которая берет начало в Беларуси и потом течёт через Литву и впадает в Балтийское море. Так вот литовцы называют эту реку Нямунас.По виду эти две реки очень похожи-среднеширокие и мелководные, с песчанистыми берегами.
А теперь читаем вот так smile.gif Н-Ямуна- с , где "н"- просто приставка или заимствованный неясный звук, а последняя "с"- это характерная для современного литовского языка приставка в конце имени или названия. Они так и пишут сейчас Нью-Йоркас, Путинас, Берлинас и тд, причём ещё лет 200-300 назад этого "с" или "ас" в их языке не примерялось.
Вот и смотрим, где одна Ямуна и где другая. smile.gif Я рассказывал об этом индусам, так вот они не были удивлены. smile.gif
И в тоже время на северо- востоке Беларуси есть озеро с древним названием "Негро". Оно и впрямь выглядит черным. smile.gif А название то не славянское, явно.
Вообще, топонимы и особенно гидронимы могут дать дополнительную информацию по месту.
Или вот ещё. В Тульской область есть приток Оки, называется Упа. Ну, Упа и Упа, местным по барабану, а любой литовец сразу улыбнётся, мол- наше название. smile.gif Упа(упе)по литовски- река. И таких мест и названий, со скрытым от нас смыслом, очень много.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Jun 23 2019, 11:09
Создана #113998

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 23 2019, 09:51)
Очень порядочный и мудрый человек, что является редкостью в нашем мире, тем более среди женщин.
Жаль, что таких очень мало...и совсем нет во власти.
"Власть делает - то, что ей позволяют..." Людмила Кузьминична Фионова

Собственно, это главная мысль, которую здесь мы обсуждаем. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 23 2019, 11:13
Создана #113999

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Это называется утопия.
Каждый должен заниматься своим делом. А то если все потянутся в деревню за молочком, то некому будет работать в городах.

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 23 2019, 11:16
Создана #114000

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 23 2019, 10:47)
В своё время работал в местном музее (основан ещё при Николае //, до сих пор стоит в первозданном виде, строился изначально как музей, а потому очень продумана и система вентиляции и отопления, мощный фунтдамент ,цоколь, кирпичная кладка)., потому мал-мал в курсе по поднятым материалам первых экспедиций (царского времени), как производились раскопки и какими силами, так и экспедиций в советский период.
Было две волны переселения народов и обе шли с востока на запад. Первая волна (не многочисленная даже по тем меркам это 3.5 - 3 тыс. лет назад (бронзовый век). Вторая - 2.5-2 тыс лет назад (более много численная). Первая волна мало оставила следов на правом берегу Камы (буквально единичные находки). Вторая волна осела таки (возможно частично) на правом берегу Камы , строились городища, селища (ранний железный период).  А  фино-угорские поселения относятся самое раннее (в наших краях Удмуртия) к 5 - 6 веку и расположены были на небольших речушках впадающих в Каму. Если судить по металло пластике в сравнении с бронзовым и ранним железным веками - небо и земля - примитив полный. Чего не скажешь о населении севера Удмуртии - там произведения исскуства в бронзе! но и века другие , гораздо ближе к нашему времени (звериный стиль).

Спасибо. Я про Северо-Запад. Здесь очень много стоянок времён мезолита. Буквально сплошное покрытие. Затем - полная тишина. Появляются отдельные Ф-У веке во 2-3 н.э. К 6-7 подтягиваются славяне. Резкий всплеск 9-10 вв. ddd.gif Бронзовые украшения, разумеется есть. Но выпали 2-3 тысячи лет. А в это время на Волге, в степях и др. кипит жизнь. ???

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st August 2025 - 21:02
Рейтинг@Mail.ru