Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Наполеон IV
post Jun 22 2019, 16:54
Создана #113921

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

Следопыт!!! biggrin.gif
По вашему совету, беседовал сегодня со знакомым сварщиком.
Что бы он мне рассказал основы его, так сказать профессиональных хитростей. Что бы я электродом и чёрной маской, зарабатывал что то около 100 000 руб в месяц. На что он мне ответил - Да ты чё!? blink.gif Я и денег то таких никогда не видел кучкой, разве только по телевизору. Ну да ладно. Это всё лирика. biggrin.gif
Он мне сказал, что в сварке, кроме электрода и чёрной маски используют еще и электричество!!! blink.gif
А мне к электричеству нельзя, особенно когда оно искрит! Сопьюсь на фиг! ddd.gif
Почему? Могу рассказать.
Работал, как то за диспетчера. Она у нас или в отпуске была, или на больничном. Пришлось сидеть мне за неё. А я это дело жуть, как не любил. Мне лучше на пожар скататься... Не суть.
В тот день была жаркая погода. Давило сильно, как на грозу. И гром где то громыхал, километрах 10-15-ти....
Ворота в депо, у всех машин раскрыты были. Жара... А атмосфера такая, кажется электричество в ней висит и не ветринки ...
А из диспетчерской есть окно в гараж - все машины видно.
Вот сижу значит я на телефонах рациях ...
И вдруг!!! blink.gif
Вижу в среднюю дверь заплывает "яблоко" яркое такое, светящееся, вроде даже переливалось как то сказочно так, из желтого в синий цвета...
И плывёт это "яблочко" над капотом 131 ЗиЛа прямо вроде на окно диспетчерской.
Я ещё мужикам, которые сидели в диспетчерской, пальцем в окно показываю - "вона!!! Блиииин! ВОНА!!! Ёёёё!" ...
И вдруг "яблоко" резко меняет курс - вправо и вверх и ударяется о трубы над первыми воротами в которых проводка проходит электрическая.
ТРАХ! Треск такой пошёл.
Из безперебойника который на рации, что у меня под столом стоял - черный дым повалил, рации загудели и затрещали страшно ...
И вдруг!!!
Голос женский из рации - "Иди уже. Устал. А на кухне в холодильнике водка, мужики опохмелялись. Налей себе стакан. И не приходи сюда больше. Хватит уже, пусть кого нибудь другого сажают. А ты отдохни"
И через треск уже - "отдохни, отдохни, отдохни ..."
Так что нельзя меня к искрящему электричеству пускать. Оно мне постоянно шептать будет. cheesy.gif
Теперь буду токаря искать. Может быть там мне противопоказаний не будет. cheesy.gif
ps
Рации, кстати сгорели. Обе. И безперебойник тоже.

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jun 22 2019, 16:59

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 22 2019, 17:03
Создана #113922

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 22 2019, 15:52)
А  Вы в этом уверены? Есть какие то исторические данные на этот счёт? smile.gif
Я наоборот, уверен, что таких моментов в жизни человечества было много, просто нам об этом не известно, как и многом другом, что происходило не так уж и давно.
Однако, не углубляясь в дальнюю историю, я помню людей, переживших войну и могу судить о том, как это событие  подействовало на сознание большинства людей той эпохи.
А то, о чем говорите вы, это похоже на замкнутый круг, типа-Надо осознать, но "они" это никогда не осознают, чтоб ни произошло, ни при каких вариантах. Тогда какой смысл об этом говорить?

П.с. Вот хотя бы просто из любопытства, прочтите "Махабхарату". Древний Индийский эпос, как говорят европейцы, хотя это вполне себе исторический трактат. Там увидите все схемы добра и зла, которые действовали тогда -тысячи лет тому назад и сейчас. Там замечательно прослеживается эволюция морали людей и их сознания. Дарвин просто недоумок безграмотный.
Ну и вообще,там  схематично понятно становится, как устроен мир и что почем в нем. smile.gif

Я говорю применительно к условно обозримой истории человечества. Давайте возьмём лет двести пятьдесят, с трудно подсчитываемым количеством примеров, даже в этот незначительный промежуток времени. И один из них вы привели - ВОВ. И воздействие на сознание многих людей, переживших войну - тоже привели, подтвердив по сути, мой текст. Вот прошло всего-лишь семьдесят восемь лет, ещё живы некоторые очевидцы, участники... и что мы наблюдаем в отношении сознания масс? Так и века не минуло.
А вот через тысячу лет, возможно кто-то будет читать некоторый аналог "Бхагавадгиты", основанный на этих событиях. smile.gif И возможно, что происходящее сейчас, будет описано людьми будущего, как благоприятнейшие последствия войны, обеспечившие скачок технологий и процветание человечества, на долгие столетия.
Но мы-то живём сейчас и видим реальность, без идеализирующего флёра времени, и надуманных манипуляций в угоду чьим-либо интересам.

Возвращаясь к примеру: Разве курильщики, которые дымят перед колясками с детьми, и рассказывают глуповатые истории про то, что "они не лошади", разве они не осознают вредность привычки и глупость оправданий? Осознают. И именно это вынуждает их произносить нелепые оправдания. Они всё понимают, но в угоду вредной привычке, говорят глупости пытаясь оправдаться там, где это выглядит глупо и несёт большой вред для неокрепших умов. А если человек говорит глупости часто, то приобретает ещё одну привычку - становится глупым. Добровольно.
Так-что я и не говорю, что человек никогда не осознает. Я говорю, что не желает осознать, скатываясь в пропасть наименьшего сопротивления. И тащить его оттуда насильно, занятие бессмысленное. Он хочет и курить как паровоз, и здоровым быть. А когда по понятным причинам этого не происходит, то он находит "виноватых", "виноватых" в том, что он сделал собственноручно.
Единственная возможность исправить всё качественно и надолго - это попытаться пробудить его разум. Во всех остальных случаях, вы будете виноваты во всех его бедах, даже если делали всё с добрыми намерениями. Если вы его будете бить, то станете виноватым после своего ухода. А если будете уговаривать по "хорошему" - то сразу, при жизни. Вот и все векторы развития событий. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jun 22 2019, 17:14
Создана #113923

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 22 2019, 14:27)
Интересная лекция-интервью обо всем- политика, экология, наука, сознание.
https://youtu.be/Xav-LaOQmVI

А тут женщина одна , не робкого десятка https://www.youtube.com/watch?v=CzIEwX4Ahco , Путину неудобный вопрос задала .
  + Quote Post

Петрович
post Jun 22 2019, 17:16
Создана #113924

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

майн-кун
Ну нет, это все вода в ступе- масло маслянное, ей Богу.
Вы все же почитайте "Махабхарату" внимательно, а "Бхагават- Гиту", лучше потом, тогда зайдёт как надо, просто рекомендую, так как знаю, о чем говорю, а не по наслышке.

Сообщение отредактировано Петрович: Jun 22 2019, 17:17

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 22 2019, 17:16
Создана #113925

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 22 2019, 16:06)
Что ж таки разум  и опыт человеческий вкупе с достижениями науки Ч метеорит прошляпили, а ведь мог прийти кердык очень большому региону!? dry.gif

Единственный человек кто разобрался каким способом его долбанули - академик Елькин (зигелевские чтения), он в своё время с эфиром работал (с его слов), он же и защиту всей нашей верхушке установил, кстати защита Арматы разработка его команды. Можно в поисковик забить - выдаст (он там в белом вычурном пиджаке.

Так сейчас время такое. Используют ̶в̶о̶з̶м̶о̶ж̶н̶о̶с̶т̶и̶ ̶к̶о̶м̶п̶ь̶ю̶т̶е̶р̶а̶,̶ ̶ч̶т̶о̶-̶б̶ы̶ ̶п̶о̶к̶а̶з̶а̶т̶ь̶ ̶д̶р̶у̶г̶-̶д̶р̶у̶г̶у̶ ̶ж̶.̶.̶.̶п̶у̶ разум не по назначению. cheesy.gif
А против добрых волшебников я ничего не имею. Правда встречать не приходилось. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 22 2019, 17:26
Создана #113926

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 22 2019, 17:16)
майн-кун
Вы все же почитайте "Махабхарату" внимательно, а "Бхагават- Гиту", лучше потом, тогда зайдёт как надо, просто рекомендую, так как знаю, о чем говорю, а не по наслышке.

Что-же сделать, если так "масляно" обстоят дела. smile.gif

Спасибо за совет, прочитаю в любом случае.

--------------------
  + Quote Post

Агроном
post Jun 22 2019, 17:53
Создана #113927

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 15:53)
Вот я практически бездельник...работаю иногда и помалу..мне позавидуют многие..чему мне быть недовольным?

научи 14.gif

--------------------
Там, где правит совесть- законы не нужны
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 22 2019, 17:59
Создана #113928

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Jun 22 2019, 17:53)
научи  14.gif

Да запросто...мне разве жалко.. cheesy.gif

Покупаешь ювелирный верстак...инструмента на несколько тысяч долларов...пару напильников...и молоток..(это главное!)
и делаешь колечки.серёжки,цепочки...бабы всегда серебро-золото любят носить..и деньги на это им мужья-любовники дают... cheesy.gif
без работы не будешь...если им ваша работа понравится..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jun 22 2019, 18:18
Создана #113929

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jun 22 2019, 17:14)
А тут женщина одна , не робкого десятка https://www.youtube.com/watch?v=CzIEwX4Ahco , Путину  неудобный вопрос задала .

Ответ из уст президента прозвучал.Услышали?-"ничего менять не будем,это опасно для страны." smile.gif

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 22 2019, 18:21
Создана #113930

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 22 2019, 17:16)
майн-кун

Петрович, вопрос, как знатоку, где происходили описываемые события? Я имею ввиду "северные увалы" проходящие по Вологодской области до Урала и севернее? Ваше мнение? Сейчас приведу навскидку географические названия, санскрит или Угры? Ваше мнение. Таласнема, Каласнема, Ягрыш, Шоча, Хорнема. Ну, пока хватит.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jun 22 2019, 18:30
Создана #113931

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jun 22 2019, 22:18)
Ответ из уст президента прозвучал.Услышали?-"ничего менять не будем,это опасно для страны." smile.gif

Жалко что этот ролик , только сегодня мне попался на глаза , раньше не видел . Судя по ответу ВВП , кардинальных перемен к лучшему не будет . Просто попробуют пересидеть это время , с пожеланием - авось ситуация сама как нибудь рассосется , и жизнь наладится в стране .
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jun 22 2019, 18:46
Создана #113932

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jun 22 2019, 18:30)
Жалко что этот ролик , только сегодня мне попался на глаза , раньше не видел . Судя по ответу ВВП , кардинальных перемен к лучшему не будет . Просто попробуют пересидеть это время , с пожеланием - авось ситуация сама как нибудь рассосется , и жизнь наладится в стране .

А разве это непонятно было до "очередного общения с народом"? smile.gif
Кардинальные перемены просто-напросто невозможны.Система отлажена.Войдёт в историю как "Путинская Россия"..в предзакатном состоянии как "застой-2" smile.gif
И жизнь в стране просто так не наладится.Верхи не хотят перемен,а низы не могут повлиять на ситуацию...

--------------------
  + Quote Post

Агроном
post Jun 22 2019, 18:56
Создана #113933

Старожил

-----XXX--

QUOTE(BlackWaltz @ Jun 22 2019, 18:14)
А тут женщина одна , не робкого десятка https://www.youtube.com/watch?v=CzIEwX4Ahco , Путину  неудобный вопрос задала .

Любопытная арифметика- "Он" сказал, что планируется добыть 600 млрдов метрокубов, и 200 из них на экспорт !? Выходит, РФ с населением в 145 млнов, имеющая 68% газифицированных субъектов потребляет газа больше чем экспортирует в Европу с населением в 740 млнов человек ? an.gif Чёт верится с трудом, либо у кого-то арифметика в ЛГУ страдала cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 22 2019, 18:58
Создана #113934

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jun 22 2019, 18:46)
А разве это непонятно было до "очередного общения с народом"? smile.gif
Кардинальные перемены просто-напросто невозможны.Система отлажена.Войдёт в историю как "Путинская Россия"..в предзакатном состоянии как "застой-2" smile.gif
И жизнь в стране просто так не наладится.Верхи не хотят перемен,а низы не могут повлиять на ситуацию...

Система говорите? Водички, значит, болотной с Шиеса затем в эту систему чтобы заржавела и не смогла больше функционировать. Будет хуже, говорят тут... Может быть. А может и не быть. Не попробуешь, не узнаешь

--------------------
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jun 22 2019, 19:05
Создана #113935

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 22 2019, 18:58)
Система говорите? Водички, значит, болотной с Шиеса затем в эту систему чтобы заржавела и не смогла больше функционировать.

Ржавчина слишком долго разъедать её(систему)будет..Нам с вами,Виктор,думаю,уже не увидеть,когда этот механизм заклинит!
..Да и не хочется..

--------------------
  + Quote Post

Агроном
post Jun 22 2019, 19:17
Создана #113936

Старожил

-----XXX--

QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 18:59)

Покупаешь ювелирный верстак...инструмента на несколько тысяч долларов...пару напильников...и молоток..(это главное!)
и делаешь колечки.серёжки,цепочки...бабы всегда серебро-золото любят носить..и деньги на это им мужья-любовники дают... cheesy.gif

идея интересная, благодарю !

--------------------
  + Quote Post

Sанчес
post Jun 22 2019, 19:18
Создана #113937

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 22 2019, 16:54)
Следопыт!!! biggrin.gif
Теперь буду токаря искать. Может быть там мне противопоказаний не будет. cheesy.gif
ps

А чего его искать, вот он я. Могу на любом металлообрабатывающем станке работать, ну почти на любом smile.gif У меня спроси, отвечу. Зарплата у нас в сельской местности у хорошего токаря 25 примерно. Но дело в том, что токарей почти не осталось, ни хороших, ни плохих smile.gif
В Питере 40-50, но это отдай половину за жильё. Многие пробовали, единицы приживаются в столицах. Да и не все имеют возможность уехать, дети, жёны, родители пожилые нуждаются в уходе и т.д. И это не отговорки. Друг у меня сварщик от бога. Те же 25. Но в Питере у сварных и за сто переваливает бывает, муж сестры работает. Но это надо своей бригадой по найму работать. Как то так.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

amamin
post Jun 22 2019, 19:50
Создана #113938

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 22 2019, 17:59)

Имхо еще в комплект - вострый глаз, деревянный жоп, и учиться, учиться. smile.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

НикК
post Jun 22 2019, 20:33
Создана #113939

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 22 2019, 11:53)
на 14000 в 2019 году не реально прожить одному в квартире.
остальное 3.14здобольство.
или вы всем предлагаете какой кверху жить? поделитесь опытом, может кого и заинтересует.

я сказал, что жил, значит жил.
вряд ли заинтересует, ибо малоприемлемо для большинства - звиздеть меньше, больше работать.

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 22 2019, 20:40
Создана #113940

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jun 22 2019, 20:33)
я сказал, что жил, значит жил.
вряд ли заинтересует, ибо малоприемлемо для большинства - звиздеть меньше, больше работать.

Все мы жили. И на ме́ньшие деньги... Но... Давно это было smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd August 2025 - 05:59
Рейтинг@Mail.ru