Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

ВИК-ТОР
post Jun 20 2019, 23:32
Создана #113721

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 20 2019, 22:46)
Нет, не соглашусь. Элита и в раннем СССР была склонна к роскоши со служанками и прочим непотребством. Просто к закату империи это приобрело наиболее извращенные формы.
К сожалению проблему бедных и богатых большевики решить так и не смогли. Да уравняли немного, но всегда были те, кому было положено больше других.

Ну не знаю как в Москве, а в России особых извращений не было. Жил в то время. Рядом были т.н. "Обкомовские дачи" Забор. Домики за забором. Берег реки Вологды. Народ возмущался - вот, отгородились от народа, такие, сякие... Но без особой злобы. В 90-е рухнуло все. Дачи забросили... Ходил, смотрел... Даже в то время подумал, что возмущаться и зачем прятать было? Представьте, обычные щитовые домики. Даже канализации не было. Сортир на улице. Так отдыхало высшее партийное руководство области... Забор со временем восстановили. Побольше поставили. Особняки кирпичные трёхэтажные... Кто живёт, и живёт ли, не знаю. Ни детских голосов ни чего... Народ не возмущается. Да и злобы нет. И зависти тоже. Это только те, по ту сторону забора думают, что им завидуют. Хотя завидуют, наверное, те у кого забор пониже и этажа всего два... Доброго всем. И даже москвичам. smile.gif Я добрый сегодня. Устал только. Завтра на работу. Отдохну. Доварю на завтра, душ - и спать. Блин, когда я высплюсь......

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jun 20 2019, 23:34

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 21 2019, 06:36
Создана #113722

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 20 2019, 23:20)
Ставят протез сустава. Моя мама в 72 года сломала, прооперировали, всё нормально, ходит. Ей сейчас 80 лет. Правда денег стоит такая операция.

Ставят. Но это вроде когда там снашивается чего то. Человеку становится больно ходить.
У меня маме тоже операцию делали. Там, как я понимаю спиливают верх этой кости и ставят сустав из металла. Вроде из титана?
И мама тоже ходила потом. Вообще не хромала. Операцию за деньги делали. За бесплатно - очередь. И суставы так же отечественный дешевле, а импортный дороже. Какой она ставила, я не помню уже.
Приятель у меня тоже сустав менял. Ходить вообще, можно сказать не мог. Не так вступил и искры из глаз. Он в очереди стоял. Сейчас в очереди на другую ногу стоит.
Но это когда там снашивается чего то.
Хотя, вроде какая разница? В одном случае сносился, в другом сломался. Тот же самый сустав. Отпили и привинти эту титановую штуку.
Но вот у знакомой, перелом у отца был. Ничего ему не делали. Так и маялся до смерти.
Почему - хрен его знает?

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 21 2019, 07:25
Создана #113723

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

С Коми в сторону Шиеса движется ОМОН. По непроверенным данным из Ярославля по ЖД возвращается строительная техника. Кривая линия прошла, уже можно?
https://m.vk.com/wall-29913030_264834#actions

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jun 21 2019, 08:02
Создана #113724

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 20 2019, 23:32)
Не, не прав. Конкуренция "банд" возможно полезна для государства без слома политической формации. А когда она происходит, то сначала надо пройти через национализацию, коллективизацию, НЭП, репрессии, оттепель и прочее. Готов к этому? Готов сгинуть по чем зря на любом из этапов?

И да, эти все игры в "демократии" полезны когда нет внешнего врага и Президент ездит на работу на велосипеде. Т.е. всяким Нидерландам и прочим микро-государствам.

В России все немного по-другому. Ну впрочем я уже об этом писал, не буду повторяться. Напомню - тебе не понравилось.

Можно и без рэволюций - достаточно ввести прогрессивный налог, экономистам флаг в руки! и вперде! wink.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

borovichok
post Jun 21 2019, 08:04
Создана #113725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 21 2019, 02:20)
Ставят протез сустава. Моя мама в 72 года сломала, прооперировали, всё нормально, ходит. Ей сейчас 80 лет. Правда денег стоит такая операция.
У знакомого мама мучалась с этим лет 8-10 , так и ушла с этим . В глубинке сейчас медицыны почти никакой . У нас население до начала 90-х было 120тыс. , а сейчас 93 тыс. жителей .Вот поэтому самое лучшее вложение средств в свое здоровье , остальное вторично . Поэтому об этом надо думать с молодых лет . Вот и своему отпрыску об этом вдалбливаю . Кто о деньгах не думает , у того их нет . Психология денег , во что и как вложил , то и пожнеш . А большенство это не знало и знать не хотело , ... финанс . грамотность , о пихологии денег , о вложении и т. д . Пример тому хотя бы "ваучеризация " . В лучшем случае на счет под % , остальное не дано .... smile.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jun 21 2019, 08:24
Создана #113726

Профи

-----XXXXX

QUOTE(borovichok @ Jun 21 2019, 09:04)
У знакомого мама мучалась с этим лет 8-10 , так и ушла с этим . В глубинке сейчас медицыны почти  никакой  . У нас население до начала 90-х было 120тыс. , а сейчас 93 тыс. жителей .Вот поэтому самое лучшее вложение средств в свое здоровье , остальное вторично . Поэтому об этом надо думать с молодых лет . Вот и своему отпрыску об этом вдалбливаю . Кто о деньгах не думает , у того их нет . Психология денег , во что и как вложил  , то и пожнеш . А большенство это не знало и знать не хотело , ... финанс . грамотность , о пихологии денег , о вложении и т. д . Пример тому хотя бы "ваучеризация " . В лучшем случае на счет под % , остальное не дано ....  smile.gif

Как можно хотеть того чего не знаешь? blink.gif Мировозрение совсем другое было, в принципе всё сдали "страждующим" с тайной надеждой - авось что то изменится к лучшему - глядишь и заживём, но страждующие шибко быстро вошли во вкус потеряв границы приличия. dry.gif

--------------------
  + Quote Post

ефим
post Jun 21 2019, 08:25
Создана #113727

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Насчет прогрессивного налога .вам было сказано самым высоким лицом в государстве .этих денег хватит на несколько месяцев.да и как у друзей заберешь?По мне так Россия очень больна по медицине прединфарктное состояние после которого возможна летальный исход.Причем это состояние сделано искуственно властями.поживем увидим. но к 24 году буча будет не слабая а люди будут статистами.Петрович правильно сделал .что отправил своих детей в нормальные места жить потому как отток молодежи идет огромный ну это тех у кого голова .чтобы думать а не для того чтобы шляпу носить.и весь этот патриотизм для нас .для верхов такого понятия нет.им хорошо там где хорошо.

--------------------

+ Quote Post

Дед Мосев
post Jun 21 2019, 09:48
Создана #113728

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(borovichok @ Jun 21 2019, 08:04)
У знакомого мама мучалась с этим лет 8-10 , так и ушла с этим . В глубинке сейчас медицыны почти  никакой  . У нас население до начала 90-х было 120тыс. , а сейчас 93 тыс. жителей .Вот поэтому самое лучшее вложение средств в свое здоровье , остальное вторично . Поэтому об этом надо думать с молодых лет . Вот и своему отпрыску об этом вдалбливаю . Кто о деньгах не думает , у того их нет . Психология денег , во что и как вложил  , то и пожнеш . А большенство это не знало и знать не хотело , ... финанс . грамотность , о пихологии денег , о вложении и т. д . Пример тому хотя бы "ваучеризация " . В лучшем случае на счет под % , остальное не дано ....  smile.gif

Интересно получается - сначала гробим здоровье, чтоб заработать денег, а потом тратим деньги на восстановление здоровья. Несколько абсурдная ситуация, не находите? biggrin.gif

--------------------
"Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков:
Горе им и от ума и от муд@ков"(с)
  + Quote Post

SeeVa
post Jun 21 2019, 10:05
Создана #113729

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мосев @ Jun 21 2019, 09:48)
Интересно получается - сначала гробим здоровье, чтоб заработать денег, а потом тратим деньги на восстановление здоровья. Несколько абсурдная ситуация, не находите? biggrin.gif

Здоровье по-любасу гробится, хотим мы того либо нет. И когда сами помогаем гробить сознавая это, и когда считаем, что живём исключительно подобающим образом жизни. Перекачка денег в этом случае процесс чуть более сложный. Молодые поколения вкладывают чаще в продление жизни старших. Это нормально, мы же люди, а не троллейбусы, как говаривал мой старый учитель.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Neolit
post Jun 21 2019, 10:20
Создана #113730

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 20 2019, 23:47)

сегодня у жены бабушка сломала шейку бедра (все подозрения на это) врачи сказали - даже не думайте, никто не сможет помочь и браться не будут за это. это как медицина, это не врачи, для чего они нужны тогда?
80 лет.

На самом деле, технология лечения этих переломов отработана, но к сожалению не во всех регионах. Моей дальней родственнице два года назад (ей было 82 года, когда сломала) сделали операцию, бесплатно. Правда это в Москве было. Ставят имплант. На сколько помню обошлось: 50т.р. импортный имплант и + 50т.р.операция - всё это бесплатно, вроде по ОМС.
Ей так и сказали или с болями будешь мучатся или операция (местное обезболивание).
Сейчас бабушка ходит, всё нормально. Если что могу поинтересоваться что за больница была.
  + Quote Post

Дед Мосев
post Jun 21 2019, 10:36
Создана #113731

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(SeeVa @ Jun 21 2019, 10:05)
Здоровье по-любасу гробится, хотим мы того либо нет. И когда сами помогаем гробить сознавая это, и когда считаем, что живём исключительно подобающим образом жизни. Перекачка денег в этом случае процесс чуть более сложный. Молодые поколения вкладывают чаще  в продление жизни старших. Это нормально, мы же люди, а не троллейбусы, как говаривал мой старый учитель.

Да, это конечно так, - здоровье гробится, но некоторые параметры этого процесса во многом зависят и от нас. Одно дело схватить лёгкую инфекцию и через недельку уже быть в строю, а другое дело сломать чего-нибудь по серьёзнее, хотя бы ту же шейку бедра.

--------------------
"Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков:
Горе им и от ума и от муд@ков"(с)
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jun 21 2019, 10:47
Создана #113732

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 21 2019, 08:24)
Как можно хотеть того чего не знаешь? blink.gif  Мировозрение совсем другое было, в принципе всё сдали "страждующим" с тайной надеждой - авось что то изменится к лучшему - глядишь и заживём, но страждующие шибко быстро вошли во вкус потеряв границы приличия. dry.gif

Выбор всё равно каждый сам делает . У меня братан.. Не не хвастаю, пример привожу . Окончил художественное училище в Питере . С Шукшиным дружил, с Высоцким.. А потом жена Галька его в оборот взяла и всё . Не пьёт, не курит и я думаю давно уже и не живёт.. Конечно не бедствует, журналистом всю жизнь оттарабанил . Печку я ездил ему на даче класть . Ко мне в комнату зашёл и всю ночь проплакал.. А я и сам такой . sad.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

borovichok
post Jun 21 2019, 11:11
Создана #113733

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 21 2019, 11:24)
Как можно хотеть того чего не знаешь? blink.gif  Мировозрение совсем другое было, в принципе всё сдали "страждующим" с тайной надеждой - авось что то изменится к лучшему - глядишь и заживём, но страждующие шибко быстро вошли во вкус потеряв границы приличия. dry.gif
... чего не знаеш ? Было бы желапние , а знания приходят с опытом , в том числе ошибки тоже учат , но не всех конечно . А от кого это зависит ? Насчет мировозрения согласен , но опять же от кого это зависит . smile.gif Еще в советские времена это понял ( когда слушал " голос Америки , который глушили ) : ничего никто ни не даст и не принесет на блюдичке , а забрать могут , кругом один обман. Также думает мой дед , которому сейчас 94 года , который воевал в 18 лет с Японцами , а сейчас никому не нужен , даже "Совету ветеранов ". sad.gif

Сообщение отредактировано borovichok: Jun 21 2019, 11:13
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jun 21 2019, 11:32
Создана #113734

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 21 2019, 11:47)
Выбор всё равно каждый сам делает . У меня братан.. Не не хвастаю, пример привожу . Окончил художественное училище в Питере . С  Шукшиным дружил, с Высоцким.. А потом жена Галька его в оборот взяла и всё . Не пьёт, не курит и я думаю давно уже и не живёт.. Конечно не бедствует, журналистом всю жизнь оттарабанил . Печку я ездил ему на даче класть . Ко мне в комнату зашёл и всю ночь проплакал.. А я и сам такой . sad.gif

На счёт выбора - согласен - каждый сам решает, но есть один нюанс - совесть! biggrin.gif Тоже в своё время кооператив замутил Ремонтно-строительный, казалось бы вот оно - греби денюжку лопатой - не хочу.. С каждой бригады половинку чистой прибыли в карман ложить - что два пальца об асфальт, но -- неет, как сам себе определил оклад 1 тыра в месяц, так и держал марку до роспуска "конгломерата" ( год и восемь месяцев, затем государство на нас крест поставило), при этом рабочие получали от 4 до 8 тыр в месяц (90 - 92гг). Было три бухгалтера, одна при кооперативе, другая из банка курировала первую, и одна "тёмная лошадка" - самая опытная и продвинутая.. благодаря им проблем с органами типа надзора - не было. Прораб-сметчик был из градо образующего предприятия (с оборонки) - дока из док. Его мы типа украли. image046.gif Были конечно и после эпопеи с кооперативом заманчивые предложения, но я отказался понимая что в тех реалиях мудить пришлось бы по крупному, а мне всё же хотелось по честному.. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Jun 21 2019, 11:39
Создана #113735

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Jun 21 2019, 08:25)
Насчет прогрессивного налога .вам было сказано самым высоким лицом в государстве .этих денег хватит на несколько месяцев.да и как у друзей заберешь?По мне так Россия очень больна по медицине прединфарктное состояние после которого возможна  летальный исход.Причем это состояние сделано искуственно властями.поживем увидим. но к 24 году буча будет не слабая а люди будут статистами.Петрович правильно сделал .что отправил своих детей в нормальные места жить потому как отток молодежи идет огромный ну это тех у кого голова .чтобы думать а не для того чтобы шляпу носить.и весь этот патриотизм для нас .для верхов такого понятия нет.им хорошо там где хорошо.

наконец то понял, что надо делать.
надо отправить детей в нормальные места и топить за патриотизм, тыкать в недостатки, поддерживать сепаров, нытиков, крошить батон на верх, всех поучать жизни.

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Jun 21 2019, 11:40
Создана #113736

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Jun 21 2019, 08:25)
Насчет прогрессивного налога .вам было сказано самым высоким лицом в государстве .этих денег хватит на несколько месяцев.да и как у друзей заберешь?По мне так Россия очень больна по медицине прединфарктное состояние после которого возможна  летальный исход.Причем это состояние сделано искуственно властями.поживем увидим. но к 24 году буча будет не слабая а люди будут статистами.Петрович правильно сделал .что отправил своих детей в нормальные места жить потому как отток молодежи идет огромный ну это тех у кого голова .чтобы думать а не для того чтобы шляпу носить.и весь этот патриотизм для нас .для верхов такого понятия нет.им хорошо там где хорошо.

Я их никуда не отправлял, они там родились и выросли. Те, которые родились здесь, те здесь и живут.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jun 21 2019, 11:44
Создана #113737

Профи

-----XXXXX

QUOTE(borovichok @ Jun 21 2019, 12:11)
... чего не знаеш ? Было бы желапние , а знания приходят с опытом , в том числе ошибки тоже учат , но не всех конечно . А от кого это зависит ? Насчет мировозрения согласен , но  опять же от кого это зависит .  smile.gif Еще в советские времена  это понял ( когда слушал " голос Америки , который глушили ) : ничего никто ни не даст и не принесет на блюдичке , а забрать могут , кругом один обман. Также думает мой дед , которому сейчас 94 года , который воевал в 18 лет с Японцами , а сейчас никому не нужен , даже  "Совету ветеранов ".  sad.gif

Это я о нежелании молодых вкладывать в собственную старость, по себе сужу, тоже не верил что до этих лет доживу.. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 21 2019, 11:46
Создана #113738

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 21 2019, 10:47)
Выбор всё равно каждый сам делает . У меня братан.. Не не хвастаю, пример привожу . Окончил художественное училище в Питере . С  Шукшиным дружил, с Высоцким.. А потом жена Галька его в оборот взяла и всё . Не пьёт, не курит и я думаю давно уже и не живёт.. Конечно не бедствует, журналистом всю жизнь оттарабанил . Печку я ездил ему на даче класть . Ко мне в комнату зашёл и всю ночь проплакал.. А я и сам такой . sad.gif

Паша, пора тебе уже короткие рассказы писать, типа-"Байки старого печника". cheesy.gif

"И сам Марсель Марсо, ей что то говорил."(с)

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jun 21 2019, 11:54
Создана #113739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 21 2019, 12:46)
Паша, пора тебе  уже короткие рассказы писать, типа-"Байки старого печника". cheesy.gif

А я верю, жизнь иногда преподносит сюрпризы, да ещё какие! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 21 2019, 12:03
Создана #113740

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 21 2019, 11:46)
Паша, пора тебе  уже короткие рассказы писать, типа-"Байки старого печника". cheesy.gif

И я верю Ивану Сусанину. Я ведь не поляк. cheesy.gif Мне от этой веры вреда никакого. cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd August 2025 - 20:03
Рейтинг@Mail.ru