![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,775 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 825 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 15 2019, 01:21) Ещё видео с Чемодановки. https://m.vk.com/wall-118193328_1268185#actions А вы трите дальше о вечном. О том Шнур или битлы сатанистее... Шиес https://m.vk.com/wall-29913030_255075#actions О, нарисовался, не сотрешь. Если менты не станут на сторону русских тогда и ...изди. Пока вижу, что хотят предотвратить побоище. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 15 2019, 00:33) О, нарисовался, не сотрешь. Если менты не станут на сторону русских тогда и ...изди. Пока вижу, что хотят предотвратить побоище. А чё это сотирать меня собрались? Не модератор пока ![]() Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jun 15 2019, 00:39 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,775 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 825 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 15 2019, 01:38) А чё это сотирать меня собрались? Не модератор пока ![]() ![]() Это выж тут опять истерите: QUOTE А вы трите дальше о вечном. О том Шнур или битлы сатанистее... Все в этой теме кроме вас - маскализажратые? ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 15 2019, 00:21) Ещё видео с Чемодановки. https://m.vk.com/wall-118193328_1268185#actions А вы трите дальше о вечном. О том Шнур или битлы сатанистее... Шиес https://m.vk.com/wall-29913030_255075#actions Да уж. Только 4 человека высказали свое отношение к происходящему в Чемодановке. У остальных нет мнения или пофиг? Так и живём... Виктор, какое отношение может быть, если убивают людей? Или, в теме нужно отметиться всем, уподобившись нынешним хайпажорам от шоу-бизнеса? Которые произносят плаксивые речи, и соревнуются - кто больше наскорбит. Есть конфликт. Причины его, до конца не ясны. Кого-то обвинять, или защищать пока рано. Может быть это давно назревшее. Может рынок наркоты кто-то делит, таким образом. А может все вместе, и еще чуть-чуть. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 14 2019, 23:49) А чего "ау", Следопыт? Там и без казаков, я думаю народ разберётся. Если народу мешать не будут. Так чего "ау" кричали? Заблудились? Там не казаков с нагайками, там уже пора русских витязей с мечами кладенцами запускать. Это они исторически народ православный всегда спасали, а казаки что- только студентов революционных в Питере гоняли. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 15 2019, 00:41) ![]() Это выж тут опять истерите: Все в этой теме кроме вас - маскализажратые? ![]() ![]() Нихрена ты не понял. Я про москалей хоть слово сказал? Цыгане сразу со всех областей едут на помощь своим. Тут даже сло́ва поддержки подавляющее число не смогли высказать. А от Вас только один срач услышал. Прекращаю любую дискуссию с Вами. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 15 2019, 00:21) Ещё видео с Чемодановки. https://m.vk.com/wall-118193328_1268185#actions А вы трите дальше о вечном. О том Шнур или битлы сатанистее... Шиес https://m.vk.com/wall-29913030_255075#actions Да уж. Только 4 человека высказали свое отношение к происходящему в Чемодановке. У остальных нет мнения или пофиг? Так и живём... Вот только не надо надевать на себя тельняшку революционного матроса на баррикадах и стараться выглядеть единственным и пламенным борцом за всех угнетённых. Тереть надо обо всем и о битлах тоже. Скажи, если тут выскажется 100 человек по Чемодановке и спокойно пойдёт спать, что то изменится? Любому нормальному человеку и так понятно, что это беспредел и надругательство над народом, но тут не партсобрание, чтоб поднятые руки считать. Действовать надо, а не болтать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 15 2019, 01:55) Нихрена ты не понял. Я про москалей хоть слово сказал? Цыгане сразу со всех областей едут на помощь своим. Тут даже сло́ва поддержки подавляющее число не смогли высказать. А от Вас только один срач услышал. Прекращаю любую дискуссию с Вами. Я с Виктором (Петровичем) во многом не согласен, но тут он вроде на все 100 совпал с моей точкой зрения. Просто почитайте, что он на тот же ваш пост написал. Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 15 2019, 01:19 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 15 2019, 01:01) Вот только не надо надевать на себя тельняшку революционного матроса на баррикадах и стараться выглядеть единственным и пламенным борцом за всех угнетённых. Тереть надо обо всем и о битлах тоже. Скажи, если тут выскажется 100 человек по Чемодановке и спокойно пойдёт спать, что то изменится? Любому нормальному человеку и так понятно, что это беспредел и надругательство над народом, но тут не партсобрание, чтоб поднятые руки считать. Действовать надо, а не болтать. Все верно. Я зашёл в тему. Увидел про Чемодановку. До этого не знал. То, что разместили новость, действие или нет? По мне так действие. Я разместил видео. Какое нашел. Действие? А другие? Может у кого-то есть другие видео или информация или может получить информацию? Но, тишина... А так, конечно, одобрям-с, осуждам-с и нафиг не нужно. Не я сказал, кто владеет информацией, тот владеет миром. Не буду рвать на себе тельняшку, но я уже разбросал ссылки и краткое описание во все группы, куда мог. Опять же, это действие, или нет? Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jun 15 2019, 01:16 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 15 2019, 01:12) Все верно. Я зашёл в тему. Увидел про Чемодановку. До этого не знал. То, что разместили новость, действие или нет? По мне так действие. Я разместил видео. Какое нашел. Действие? А другие? Может у кого-то есть другие видео или информация или может получить информацию? Но, тишина... А так, конечно, одобрям-с, осуждам-с и нафиг не нужно. Не я сказал, кто владеет информацией, тот владеет миром. Это уже пошёл перебор. Давайте тут начнём теперь ещё кичиться, кто больше ссылок и картинок накидал и будем ставить лайки друг другу. Не надо заигрываться в игры. Есть комутуда поехать? Могу денег на дорогу закинуть. Я такие действия предпочитаю. Сообщение отредактировано Петрович: Jun 15 2019, 01:16 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 15 2019, 02:12) Все верно. Я зашёл в тему. Увидел про Чемодановку. До этого не знал. То, что разместили новость, действие или нет? По мне так действие. Я разместил видео. Какое нашел. Действие? А другие? Может у кого-то есть другие видео или информация или может получить информацию? Но, тишина... А так, конечно, одобрям-с, осуждам-с и нафиг не нужно. Не я сказал, кто владеет информацией, тот владеет миром. Не буду рвать на себе тельняшку, но я уже разбросал ссылки и краткое описание во все группы, куда мог. Опять же, это действие, или нет? До ваших ссцЫлок и так шло обсуждение. Спуститесь с небес на землю. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 15 2019, 01:12) Все верно. Я зашёл в тему. Увидел про Чемодановку. До этого не знал. То, что разместили новость, действие или нет? По мне так действие. Я разместил видео. Какое нашел. Действие? А другие? Может у кого-то есть другие видео или информация или может получить информацию? Но, тишина... А так, конечно, одобрям-с, осуждам-с и нафиг не нужно. Не я сказал, кто владеет информацией, тот владеет миром. Не буду рвать на себе тельняшку, но я уже разбросал ссылки и краткое описание во все группы, куда мог. Опять же, это действие, или нет? При всем уважении, Вы, ни разу не задумывались почему местом обсуждения, конкретно по Шиесу, выбрана площадка - ВКонтакте. Когда вижу ссылки на этот ресурс, вспоминаю анекдот: -Алло, здравствуйте.Это анонимный телефон доверия ФСБ?! -Да, Вячеслав. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Jun 15 2019, 02:24) При всем уважении, Вы, ни разу не задумывались почему местом обсуждения, конкретно по Шиесу, выбрана площадка - ВКонтакте. Когда вижу ссылки на этот ресурс, вспоминаю анекдот: -Алло, здравствуйте.Это анонимный телефон доверия ФСБ?! -Да, Вячеслав. ![]() Ну Вы уж совсем утрируете. Виктор борется как может, порой заносит бойца. Но лучше уж так, чем совсем никак. Если подпирает где-то... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мосев |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 385 Зарегистрирован: 25-January 18 Пользователь №: 2,371,622 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 15 2019, 00:21) Ещё видео с Чемодановки. https://m.vk.com/wall-118193328_1268185#actions А вы трите дальше о вечном. О том Шнур или битлы сатанистее... Шиес https://m.vk.com/wall-29913030_255075#actions Да уж. Только 4 человека высказали свое отношение к происходящему в Чемодановке. У остальных нет мнения или пофиг? Так и живём... ВИК-ТОР, поймите, для того, чтобы высказывать своё отношение, нужна как минимум полнота картины - ссылки кроме эмоций ничего не несут. Оно конечно можно вычистить всех цыган под гребёнку, как в своё время вычищали русских из средней азии, но это ж тоже не дело. ![]() Вы и сами понимаете, что эта ситуация равнодушным мало кого оставит, но и раздувать излишнюю истерию тоже не след. Я так думаю. -------------------- "Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков:
Горе им и от ума и от муд@ков"(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,948 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 15 2019, 01:15) Это уже пошёл перебор. Давайте тут начнём теперь ещё кичиться, кто больше ссылок и картинок накидал и будем ставить лайки друг другу. Не надо заигрываться в игры. Есть комутуда поехать? Могу денег на дорогу закинуть. Я такие действия предпочитаю. Что бы кто то куда то поехал, надо что бы этот кто то об этом узнал. Поскакали гонцы во все стороны. И помню, как с того берега кричал скачущий казах гортанным пастушьим голосом: — Садись, киргизы, в седла: враг пришел! — и мчался дальше в вихрях и волнах знойного марева. Всех подняла на ноги степь, и в торжественносуровом гуле двинулись с гор и по долинам наши первые конные полки. Звенели тысячи стремян, глядели в степь тысячи джигитов, впереди на древках колыхались красные знамена, позади, за копытной пылью, бился о землю скорбновеличественный плач жен и матерей: «Да поможет вам степь, да поможет вам дух нашего богатыря Манаса!» Там, где шел на войну народ, оставались горькие тропы…(С) Если что, тоже могу денег на дорогу закинуть ![]() https://www.youtube.com/watch?time_continue=32&v=dKjCWfuvYxQ Сообщение отредактировано sitr: Jun 15 2019, 07:41 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 14 2019, 22:49) А чего его таить, ...издить надо. Казацкими нагайкми, цыган естественно. Ау, Наполенон с ВИК-ТОРом. Следопыт? Чего "ау" кричали? Хотели то от меня чего? Если моё мнение, то вот оно - ниже. Я вам сразу ответил, как прочитал ваш рыцарский клич "ау" - QUOTE(Наполеон IV @ Jun 14 2019, 23:49) А чего "ау", Следопыт? Там и без казаков, я думаю народ разберётся. Если народу мешать не будут. Так чего "ау" кричали? Заблудились? QUOTE(Следопыт @ Jun 15 2019, 00:14) Вот тут совершенно согласен, что надо народ поднимать. Если местные "управдомы" только и годятся на то, что бы деньги бюджетные ...издить. Народ поднимать? ![]() Но понять то особо по ним ничего невозможно. По видео. Губер "троит" на крылечке. Менты едут куда то? Куда непонятно. Если цыгане в регион съезжаются, вот и работа для ментов. Пусть трассы перекрывают, посты ставят, засады.... Тормозят-проверяют машины. На 222-ю они там напроверяют. Не нужно будет подкидывать по паре "маслят" в машину. Там своего добра хватит. Т.к. чавэлы любят с собой всякие железяки таскать. Да и на 228 будет материала, я думаю немало, без всякого подбрасывания пакетиков. Это их бизнес, да и сами балуются. Что злит - так это то, что там дело рассматривается, как хулиганка, вроде, а потом, после смерти одного из потерпевших - убийство по неосторожности. Ну а там - явный умысел был. Ну и плюс - там межнациональный конфликт. Чавэлы видимо там давно русских задирают. Накипело. И если цыганам не пришьют (а я более чем уверен), что не пришьют 282 статью. Это будет неправильно. QUOTE(Петрович @ Jun 15 2019, 00:52) Там не казаков с нагайками, там уже пора русских витязей с мечами кладенцами запускать. Это они исторически народ православный всегда спасали, а казаки что- только студентов революционных в Питере гоняли. ![]() Да. ![]() ![]() А серьёзно если, таких вспышек, потрясений, конфликтов по стране может быть не один, не десять, а тысячи. Там где проживают компактно представители одной нации, они начинают пытаться доминировать над коренным населением. А это чревато. Русский народ терпелив, к сожалению или счастью - не знаю. Но, взрывается так порой, что никому мало не покажется. Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jun 15 2019, 08:31 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Jun 15 2019, 01:24) При всем уважении, Вы, ни разу не задумывались почему местом обсуждения, конкретно по Шиесу, выбрана площадка - ВКонтакте. Когда вижу ссылки на этот ресурс, вспоминаю анекдот: -Алло, здравствуйте.Это анонимный телефон доверия ФСБ?! -Да, Вячеслав. ![]() Да. У меня не фэйковая страница. Писал. Со мной уже беседовали насчёт Шиеса. И? Там штрафуют реально за комментарии по статье неуважение к власти. Поэтому я очень люблю власть. Просто информация. Не без эмоций конечно, но никаких призывов. Тем более в ВК. А так, все мы под плотным колпаком. Просто пример. Сейчас у ЧОПиков скрыты или удалены страницы ВК. Но есть жены. А они любят выставлять фото. Достаточно написать - Вау! И добавиться в друзья. Если друзья были скрыты. Очень легко пробивается город, примерный адрес , примерный круг общения. А для ФСБ и участники Ревью не секрет. Не стройте иллюзий. Ip адрес, пишу с телефона - равнозначно выставить паспорт в развернутом виде. 21 век, а куйли ![]() Почему для информации по Шиесу выбрана сеть ВК? ИМХО, а выбирать особенно не из чего. Большинство проживающих в АО, и вообще на Севере, зарегистрированы в ВК. Известных блогеров- земляков нет. Пытались писать. Большинство блокирует или представляет "альтернативную" точку зрения, именно в кавычках. Им нужны подписчики, следовательно деньги, а значит скандал, а рисковать не хотят. Сейчас в любом городе есть "общегородские" группы, куда сливаются все видео о всех авариях, происшествиях. Есть более "местные" группы, где потерялись кошечки, собачки, ключи... И находят. А так же договариваются о поездках. Решают множество бытовых проблем. Даже таких, как нужен срочно велосипедный насос, и откликаются... Это жизнь. 21 век. У меня каждое утро начинается с просмотра местных новостей. Кстати, никакой политики. Все новости о политике в большинстве групп блокируются. Создаются специальные группы. Ну, как то так. Да, если кто не знает как мгновенно получить местные новости из любого населенного пункта - ВК, название НП, подслушано или онлайн, или лайф, или новости. Скорее всего все указанные приставки будут в наличии. Через эти группы можно выйти на любое количество других групп. Да, мой Дзен, забит материалами про цыган ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jun 15 2019, 09:16 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Было подобное в подмосковном Чехове более 20 лет назад (точнее не помню).
Чавелы убили капитана футбольной команды автосервиса, весьма авторитетного. В место их компактного проживая выдвинулась большая группа друзей покойного. Чавелы-мужчины дружно исчезли, а баб и детишек не трогали. На похоронах толпа перекрыла центральные улицы, все было засыпано цветами. Сбежавшие чавелы нарисовались через месяц. Судили кого или нет не помню, но наверняка судили. Сын покойного тоже в аторитете (5 или 6 в их иерархии). Ежегодно проводится турнир по футболу памяти футболиста (я как спортивный функционер его организовал и проводил). И мне нет никакого дела до авторитетности покойного и сына. Допускали 16 команд. Приезжали все блатные и районные и городские власти. Главный блатной (На суде которого были Лебедев и Поветкин, которого недавно отпустили под домашний арест) тоже приезжал. А воронья слободка чавел так и осталась. Думаю и здесь будет тоже самое. Тем более у нас убили весьма авторитетного блатного, но время лечит и не такие раны. Надеюсь и здесь виновные ответят, а цыган проверят по полной и найти причины для привлечения к суду и приговору не составит труда, при желании властьпредержащих. Виктор, не стоит нагнетать обстановку и утверждать что цыгане всей страны ринулись на защиту своих, не тот это народ, скорее по прячутся при должном отпоре. Погромы никому не нужны и не дай бог, если это случится. Сообщение отредактировано hittwow: Jun 15 2019, 10:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 15 2019, 09:14) Следопыт? Чего "ау" кричали? Хотели то от меня чего? У вас свербит где-то? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,039 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мосев @ Jun 15 2019, 06:47) ВИК-ТОР, поймите, для того, чтобы высказывать своё отношение, нужна как минимум полнота картины - ссылки кроме эмоций ничего не несут. Оно конечно можно вычистить всех цыган под гребёнку, как в своё время вычищали русских из средней азии, но это ж тоже не дело. ![]() Вы и сами понимаете, что эта ситуация равнодушным мало кого оставит, но и раздувать излишнюю истерию тоже не след. Я так думаю. Так никто и не раздувает,не будет раздувать,замнут,загладят,спишут на бытовуху,пару русаков по хулиганке присадят и все. ![]() ![]() -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 05:09 | |
![]() |