![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jun 13 2019, 20:43) Рогозин на красной "Ладе" в стратосфере. Запуск осуществлен https://news.drom.ru/69494.html учеными Томского Государственного Университета. https://www.youtube.com/watch?time_continue=51&v=wYx8L74XL7s анекдот: мужик заходит в сувенирный магазин смотрит не знает что купить тут ему продавец говорит: возьми фигурку котенка она не простая а волшебная за ней все кошки ходят, мужик покупает фигурку идет по улице и видит что за ним начинают кошки идти 1,2, 5. 10 мужик быстрее по улице пошел а кошки за ним и их всё больше, мужик бежать по улице добегает до конца улицы а там канал течет большой не переплыть, он оборачивается а кошек сзади уже сотни, мужик в панике и тут вспоминает про фигурку достает кидает в канал и все кошки прыгают за ней, мужик постоял подумал и бегом в магазин забегает достаёт кошелёк и говорит продавцу все деньги отдам дай только фигурку единоросика. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jun 13 2019, 20:59) уважаемое сообщество как вы объясняете рывок в развитии человечества в последние 150 лет, до этого как нам втирают 2000 лет копошились в навозе и катались на лошадях, а потом бац и взрывной рост в технологиях и науки. т.е. другими словами неспешно развивались, очень. что думаете? Тут все просто. Технологии рождают технологии. По нарастающей. С начала ускорение, потом замедление. Но, естественно, не до бесконечности. Хотя тут не знаю... Вот вопрос сложнее- Чё Март ушел и где Руся? ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,826 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 13 2019, 21:11) Нет, не кажется. Даже если посмотреть по культуре оружия. Образцы старательно копировались кузнецами не один десяток лет. т.е. все были тупые и не могли что-то новое придумать. так и жили 1500 лет пока кто-то не придумал что-то другое и это другое все стали копировать. QUOTE(Cat.exe @ Jun 13 2019, 21:20) Тут все просто. Технологии рождают технологии. По нарастающей. С начала ускорение, потом замедление. Но, естественно, не до бесконечности. Хотя тут не знаю... т.е. грубо говоря до 1850 (как нам говорят от Р.Х.) было замедление, а потом в последний век +/- 50 лет рывок. резко наука развилась, медицина. но так же не может быть. тут либо что-то с летосчислением либо что-то другое. Сообщение отредактировано jagd: Jun 13 2019, 21:28 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,267 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1469 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jun 13 2019, 21:10) религия тысячу лет влияла на прогресс? нет это не объяснение, тут что-то другое. т.е. понадобилось что бы додуматься до всего этого 2000 лет и более лет? не кажется ли тебе что где-то кто-то нас наепывает? теория дарвина ни при чем, так как она не затрагивает технологическое развитие. да и в целом она уже устарела, но большинство она устраивает как удобная теория, хотя не все может объяснить. технологическое развитие не привязывается к мозгу? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 13 2019, 20:41) Вы конечно молодэЙц, что еще и за ВИК-ТОРа топите, но, думаю, он и сам в состоянии со мною объяснится, если будет желание. Относительно вас. Просто умерьте свою ретивость по-отношению к моей персоне. Атож то, бля, мой меч обсуждаете, то мою работу. А опровергнуть мои тезисы не пытались? Вот отсюда и следует, что вы тут шариковщиной подвязаете. Хотите уважительного отношения - не опускайтесь до перехода на личности и не пытайтесь опускать тех, с чьим мнением несогласны. Давите аргументами, тогда за умного сойдете. Т.е. рецепт прост, но вот принять его непросто. ![]() ЗЫ И да, мы тут с Антоном (Ягд) завзятые антагонисты. Но я всегда к нему отношусь уважительно, а если перебдил с эмоциями, то мне не впадлу и извиниться. Смекайте, если сможете. Блин! Вы кто? Что бы с вами объяснятся? А по всему остальному - за что боролись, (с развешиванием ярлыков и раздачей штампов) - на то и напоролись. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,826 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jun 13 2019, 21:27) технологическое развитие не привязывается к мозгу? чем мозг человека 1000 лет назад от современного отличается, что в нем изменилось? ни-че-го. такой же как и раньше. по вашему мы должны были эволюционировать за тысячелетия согласно дарвину, но он великий мистификатор. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 13 2019, 20:06) А что вы против пожарников и охранников имеете? Позвольте поинтересоваться? Прочитайте у Гиляровского кто такие пожарные и пожарники, тогда поймёте почему назвать пожарного пожарником значит жёстко его оскорбить. Думаю, что назвать профессионального пожарного пожарник, хуже чем нецензурную его обозвать. И вообще, все профессии нужны, все професси важны. А часто просто нет выбора и приходится идти на любую работу. И не зарекайтесь заранее - я настолько крут и компетентен, что все по сравнению со мной пожарники. Сообщение отредактировано hittwow: Jun 13 2019, 21:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,815 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jun 13 2019, 22:25) т.е. все были тупые и не могли что-то новое придумать. так и жили 1500 лет пока кто-то не придумал что-то другое и это другое все стали копировать. Я тебе просто привел пример. По раннему средневековью. В последующие столетия разумеется шло совершенствование как доспеха так и холодного оружия. Но все ускорилось в разы с началом применения пороха. Он известен в Европе как минимум с 13 века. И уже через 300 лет в Европе и России целые полки пикинеров и мушкетеров практически неодоспешенных. Еще 100 лет и пехота даже каски не использует. Но поголовно вооружена ружьями со штыками. Это не прорыв? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,267 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1469 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jun 13 2019, 21:30) чем мозг человека 1000 лет назад от современного отличается, что в нем изменилось? ни-че-го. такой же как и раньше. по вашему мы должны были эволюционировать за тысячелетия согласно дарвину, но он великий мистификатор. пральна. с этим мозгом 10000 лет палкой землю ковряли, потом 2000 лет с бронзовым топором бегали и тут вдруг поперло? не, тут явно в мозг вмешались. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 13 2019, 20:30) Не, там что то другое, от животного. Стремление всё время доминировать. Любой ценой. Потому что без бабок и власти их эго не позволит им нормально жить. Стремление доминировать? Да хрен его знает? Доминируют то как то по другому. ![]() А деньги что? Это бумага. Они же, как навоз - то их нет, а то их воз. ![]() Сколько раз в истории было. Хрясь-бац ... переворот, революция, ещё какой катаклизм. И деньги превращаются в прах. Может страх? Вот сейчас, пока можно, пока дотянуться могу, пока у руля, пока не отодвинули, пока, пока .... Набрать, наскрести, как хомячок за щечки запихать побольше .. Страх, что пока может в любой момент закончится. QUOTE(Петрович @ Jun 13 2019, 20:32) Судя по постам, мне думается он всё же бухает и крепко. ![]() Бухать не грех. Перебухать вот беда. ![]() Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jun 13 2019, 21:38 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,815 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 13 2019, 22:29) Блин! Вы кто? Что бы с вами объяснятся? А по всему остальному - за что боролись, (с развешиванием ярлыков и раздачей штампов) - на то и напоролись. Я тот, с которого вы чеготАтам захотели спросить... ![]() ![]() А вот по ярлыкам надо еще посмотреть кто первый начал их развешивать. Яж не гордый - завсегда отвешу той же монетой. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(hittwow @ Jun 13 2019, 21:33) Прочитайте у Гиляровского кто такие пожарные и пожарники, тогда поймёте почему назвать пожарного пожарники значит жёстко его оскорбить. Думаю, что назвать профессионального пожарного пожарники, хуже чем нецензурную его обозвать. И вообще, все профессии нужны, все професси важны. А часто просто нет выбора и приходится идти на любую работу. И не зарекайтесь заранее - я настолько крут и компетентен, что все по сравнению со мной пожарники. сейчас по рейтингу минтруда самая первая профессия - продавец-кассир. видимо это по заветам Д.А. по стройке инновационной экономики. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Jun 13 2019, 21:20) Тут все просто. Технологии рождают технологии. По нарастающей. С начала ускорение, потом замедление. Но, естественно, не до бесконечности. Хотя тут не знаю... Вот вопрос сложнее- Чё Март ушел и где Руся? ![]() Март не любит,когда его имя "вспоминают всуе" ![]() А вот Руси..действительно не хватает.. А насчёт рывка в развитии..Тут есть над чем поразмышлять..Наверное,как ранее высказались по этому поводу уважаемые форумчане"технологии рождают технологии"(Cat.exe) И ещё.."Возможно наука просто вырвалась из-под давления религии и общественного сознания и поперла вверх. Остальное - сопутствующие факторы."(следопыт) Думаю,что это и есть определение нынешнего рывка.То есть,я пожалуй, готов согласиться с этими высказываниями..Ведь если подумать,то наши родители были гораздо ближе к нам,чем наши дети.. Думаю,что это очень интересная и многогранная тема для обсуждения.. -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(hittwow @ Jun 13 2019, 22:33) Прочитайте у Гиляровского кто такие пожарные и пожарники, тогда поймёте почему назвать пожарного пожарником значит жёстко его оскорбить. Думаю, что назвать профессионального пожарного пожарник, хуже чем нецензурную его обозвать. Думаете это неизвестно? Но всем сестрам по серьгам... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(hittwow @ Jun 13 2019, 21:33) Прочитайте у Гиляровского кто такие пожарные и пожарники, тогда поймёте почему назвать пожарного пожарником значит жёстко его оскорбить. Думаю, что назвать профессионального пожарного пожарник, хуже чем нецензурную его обозвать. И вообще, все профессии нужны, все професси важны. А часто просто нет выбора и приходится идти на любую работу. И не зарекайтесь заранее - я настолько крут и компетентен, что все по сравнению со мной пожарники. ![]() ![]() Но мне было интересно, почему на знаке (довольно таки нечастом) "ОТЛИЧНЫЙ ПОЖАРНИК" обр. 1944 года, написано именно ПОЖАРНИК, а не ПОЖАРНЫЙ? -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Jun 13 2019, 22:39) Март не любит,когда его имя "вспоминают всуе" ![]() А вот Руси..действительно не хватает.. А насчёт рывка в развитии..Тут есть над чем поразмышлять..Наверное,как ранее высказались по этому поводу уважаемые форумчане"технологии рождают технологии"(Cat.exe) И ещё.."Возможно наука просто вырвалась из-под давления религии и общественного сознания и поперла вверх. Остальное - сопутствующие факторы."(следопыт) Думаю,что это и есть определение нынешнего рывка.То есть,я пожалуй, готов согласиться с этими высказываниями..Ведь если подумать,то наши родители были гораздо ближе к нам,чем наши дети.. Думаю,что это очень интересная и многогранная тема для обсуждения.. Уфф, добро пожаловать в тему на позитиве. Давно вас не было... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 13 2019, 21:43) Уфф, добро пожаловать в тему на позитиве. Давно вас не было... Спасибо!Видимо от негатива не как не мог избавиться-излечиться! ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 13 2019, 21:38) Я тот, с которого вы чеготАтам захотели спросить... ![]() ![]() А вот по ярлыкам надо еще посмотреть кто первый начал их развешивать. Яж не гордый - завсегда отвешу той же монетой. ![]() Так и от меня обратка не задержится. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jun 13 2019, 21:34) Я тебе просто привел пример. По раннему средневековью. В последующие столетия разумеется шло совершенствование как доспеха так и холодного оружия. Но все ускорилось в разы с началом применения пороха. Он известен в Европе как минимум с 13 века. И уже через 300 лет в Европе и России целые полки пикинеров и мушкетеров практически неодоспешенных. Еще 100 лет и пехота даже каски не использует. Но поголовно вооружена ружьями со штыками. Это не прорыв? 100 лет назад стали развитыми а пару тысячелетий до этого топтались на месте, занимательно, но почему-то не верится. гигантский скачек в технологиях буквально за 100 лет нельзя объяснить. микроэлектроника, смартфоны и т.д. что мешало людям придумать это лет 500 назад, но нет бегали с копьями и мечами тысячелетия. тут с хронологией времени по научному кто-то намутил, потому как это не может уложиться в такие временные рамки. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,474 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jun 13 2019, 21:48) 100 лет назад стали развитыми а пару тысячелетий до этого топтались на месте, занимательно, но почему-то не верится. гигантский скачек в технологиях буквально за 100 лет нельзя объяснить. микроэлектроника, смартфоны и т.д. что мешало людям придумать это лет 500 назад, но нет бегали с копьями и мечами тысячелетия. тут с хронологией времени по научному кто-то намутил, потому как это не может уложиться в такие временные рамки. С развитием микроэлектроники , мега компьютеры , увеличивается процесс обновления технологий и новых изобретений . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 14:05 | |
![]() |