Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Петрович
post Jun 10 2019, 03:47
Создана #112521

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 10 2019, 02:36)
Я познакомился с активистами РНЕ из Петербурга, в 1999 году, летом. Вроде нормальные парни, примерно ровесники. Со стороны, так... обычные полубандитские интересы, "пацанские" разговоры. Ничего необычного, по тем временам. Немного могло смутить, только наличие у каждого, книги "Моя борьба", наличие у некоторых, недвусмысленных партаков, и дифференциация по цвету шнурков на "гриндерсах", которые(шнурки), просто так, от балды не накрутишь себе. Своеобразная субординация и полужаргонные "звания", замешанные на "наследии великого рейха". Мне довелось присутствовать при некоторых беседах "для своих", по просьбе одного, уважаемого человека, "со стороны". Не скажу, что пришлось по душе, просто было надо и я сделал.
Обычная организация рассчитанная на ультранастроения молодых, замешанная на фашистской пропаганде и криминальном "бизнесе". Дичь в головах абсолютная, страх перед жестокостью своих-же, на тот случай "ежели чего", вот и весь "славянский союз".
С одним из активистов, в силу некоторых обстоятельств вынужденного сотрудничества, мы стали товарищами. И общались на протяжении года, примерно. Много чего рассказал он мне, за время общения. Про их дела, про мощные "филиалы" в Воронежской и Волгограде. Ему за это время удалось "соскочить" бескровно(я тут был, абсолютно не при чём). Но пришлось ему  уехать далеко. Как-то, через несколько лет, случайно встретились в городе. Он был в длинном пальто, весь на "фокстроте". Прямо "Нео". smile.gif Пообщались душевно, минут десять. Я "срисовал" у него, наличие интересного предмета под мышкой. Он "срисовал", что я "срисовал", посмеялись ни о чём, и разошлись. Надеюсь, что всё у него хорошо...

А что там дальше было с РНЕ, я не знаю. Не интересовался. Но это точно, не та "контора", которой стоит посвящать легенды о благородстве и спасении земли русской.

У меня давний приятель был в конце 1990-х одним из руководителей Белорусского филиала РНЕ в Минске. Наверное, тут ребята были попроще, чем в Питере или Москве. Без особого налёта столичной дури. Поэтому, чего то такого, особо вызывающего, я не замечал. В РНЕ, вероятно от прилива фантазии, причудливым образом сплеталось древнеславянскофашистское. Но это больше внешне. smile.gif То, о чем вы пишите, это чисто малолетские закидоны, по сути такие же как в колонии, просто завязаны на другой атрибутике и идее. И всё же, РНЕ создавали взрослые ушлые дяди для своих целей, в том числе тогда и в противовес кавказским группировкам, но в основном гоняли торговцев на рынках. И действительно, это не та "контора", которой стоит посвящать легенды. Мой приятель, после нескольких арестов, как то разочаровался в движении и уехал на пмж за границу. Неплохо устроился. smile.gif

Сообщение отредактировано Петрович: Jun 10 2019, 03:49

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

TKS
post Jun 10 2019, 06:33
Создана #112522

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 10 2019, 00:05)
Вовсе не имею желания сравнивать и доказывать, где лучше и кто правильнее, Украина или Россия. Это тупиковое направление. По своему мы все в глубокой...пропасти и лучше бы найти общий язык, а не терять разум.

Абсолютно согласен...
И призываю всех не уподобляться официальным пропагандистам, которые на всех федеральных сми пытаются убедить россиян, что Украина фашистская...
QUOTE(Петрович @ Jun 10 2019, 00:05)
Я догадываюсь, что тема Украины вам близка по происхождению...

По маме - с Дона... по отцу - карелы... smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 10 2019, 07:17
Создана #112523

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 10 2019, 02:55)
Ну нельзя-же так, уважаемый Vlad-zelik. Вы прямо, как только родились. В Псковской-то можно и в болота и в озёра. Там работы прибудет местным, ого-го сколько. Что-то там ещё не нравится им. И к себе в область - можно, хоть куда. Сами разберёмся! А шо такое? А хде нестыковки? Ну сказал и что теперь? А вот тут теперь, по другому скажу. И нечего мне признавать. Вы просто ничего не понимаете, да и всё тут.  cheesy.gif

Мелковато. smile.gif В Псковской области протестовали не против полигона. Против завода. Цитату, пожалуйста, где я против строительства хоть какого-либо производства. Например, я был За строительство на Байкале. Запретили к сожалению. Не надо выставлять меня эдаким "экологом" который против промышленности. Я за. Прекрасно понимаю принцип "свой-чужой", но представлял Вас более глубоким. Вот скажите мне, хотя никогда не отвечаете и не ответите на прямые вопросы, ибо нечего. Где Вы видите связь между промышленным объектом и банальной мегасвалкой? Как можно сравнивать абсолютное неприятие большинством населения двух регионов идеи полигона и несколькими сотнями протестующих "экологов"?
Пи.Си. Начинаю "качать" Вологду smile.gif Про Шиес местные группы ВК уже не публикуют. Пара девчонок создали группу. Будем раскручивать. Я подкинул идею про Сухона. Она раз в год течет в обратном направлении и мы все пьем водичку с Шиеса. Так же пытаемся создать Эко-бессрочка в Вологде на площади Революции. Это центр города. Кстати менты мгновенно подходят. Проверяют документы. Вот тут действительно есть методички smile.gif Могу сюда скинуть. Как вести, что отвечать, на что ссылаться. Кстати полезно копарям. Проверяют ссылаясь на мифический "антитеррор"
Наполеон, присоединяйтесь! У себя. Основной лозунг можно - вонять будет от ЖД когда повезут biggrin.gif Кстати, москвичи все более активно начинают протестовать против Шиеса. До некоторых стало доходить, что это не решение проблемы а оттягивание ее, за их же деньги. Внесение розни и напряжённости ...

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

TKS
post Jun 10 2019, 07:50
Создана #112524

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

Шиес.

"РЖД прекратили продажу билетов до станции Шиес. Об этом «Северо-Запад.МБХ медиа» сообщило сразу несколько эко-активистов Архангельской области. Волонтеры не могут купить билеты на жд станцию — на сайте перевозчика появляется информация: «В указанную дату поезд не ходит»

Специалист единого информационно-сервисного центра РЖД объяснила корреспонденту «Северо-Запад.МБХ медиа», что поезд «Москва-Воркута» больше не делает остановку на Шиесе. «Теперь на эту станцию нет прямых поездов, нет информации о пересадках. Но сам поезд станцию проезжает, видимо, теперь без остановки. Какой-либо ещё информацией я не располагаю», — заключила оператор.

«Есть версия, что к пресс-конференции Путина на Шиес привезут фейковых активистов. Ходят слухи о разгоне лагеря силами военных. Дороги перекрыты полицией, теперь вот РЖД отменило остановку, чтобы реальные волонтеры не портили картину»"

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 10 2019, 07:59
Создана #112525

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Jun 10 2019, 07:50)
Шиес.

"РЖД прекратили продажу билетов до станции Шиес. Об этом «Северо-Запад.МБХ медиа» сообщило сразу несколько эко-активистов Архангельской области. Волонтеры не могут купить билеты на жд станцию — на сайте перевозчика появляется информация: «В указанную дату поезд не ходит»

Специалист единого информационно-сервисного центра РЖД объяснила корреспонденту «Северо-Запад.МБХ медиа», что поезд «Москва-Воркута» больше не делает остановку на Шиесе. «Теперь на эту станцию нет прямых поездов, нет информации о пересадках. Но сам поезд станцию проезжает, видимо, теперь без остановки. Какой-либо ещё информацией я не располагаю», — заключила оператор.

«Есть версия, что к пресс-конференции Путина на Шиес привезут фейковых активистов. Ходят слухи о разгоне лагеря силами военных. Дороги перекрыты полицией, теперь вот РЖД отменило остановку, чтобы реальные волонтеры не портили картину»"

Чьи же там бабки? Раз так заворачивают.
Почему не строят заводы? Сняло бы и напряженность и польза была.
А так? Не понимаю я.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 10 2019, 08:01
Создана #112526

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 10 2019, 07:17)
....
Наполеон, присоединяйтесь! У себя. Основной лозунг можно - вонять будет от ЖД когда повезут biggrin.gif Кстати, москвичи все более активно начинают протестовать против Шиеса. До некоторых стало доходить, что это не решение проблемы а оттягивание ее, за их же деньги. Внесение розни и напряжённости ...

Да идут какие то рассылки на местных форумах и в контакте вроде тоже.
Вчера случайно smile.gif попал. Но вроде всё тоже самое, что и Вы рассылаете.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 10 2019, 08:21
Создана #112527

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Jun 10 2019, 07:50)
Шиес.

Я кидал уже ссылку о непродаже билетов. Поезда конечно ходят. Это линия Москва-Воркута. Там интересная ситуация. Поезд будет останавливаться на Шиесе. Но это будет "техническая остановка" (график поездов очень сложно изменить" Уже прошла рассылка - билеты брать до Мадмаса, а выходить на Шиесе. Проводники обязаны открыть вагон. Это Правила. Меня просто поражает уровень принятия решений по Шиесу.
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 10 2019, 07:59)
Чьи же там бабки? Раз так заворачивают.
Почему не строят заводы? Сняло бы и напряженность и польза была.
А так? Не понимаю я.

Мне это тоже не понятно. Я про уровень. Несколько фактов.
1. Изменение расписание поездов.
2. Использование росгвардии, в том числе и из других регионов
3. Продолжение строительства несмотря за заверение Администрации Президента о заморозке до 25.06.
4. Прибытие некоего подразделения из ВО. Форма армейская (Армия? Росгвардия? Курсанты?)
5. Суды штампуют дела об административных нарушениях в день задержания. Штраф - 20 000 рублей как под копирку
6. Строительство и вырубка леса без единого документа
Короче, очень странно все это, мягко говоря.

--------------------
  + Quote Post

victorv
post Jun 10 2019, 10:33
Создана #112528

Старожил

Из: г.череповец

-----XXXX-

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 10 2019, 00:24)
Абы спорить smile.gif Я не предлагаю возить вологодский мусор в Москву. cheesy.gif
Ну и площадь мегасвалки - 5000 на это 50 как км.
А со своим мусором мы сами разберемся, а свой оставьте себе. Некуда сваливать? А это ваши проблемы. Раньше надо было думать. Пока можете на Красной площади сложить. Пока заводы не построите.

Доброго!Правильно всё говорите.Не хорошо это засерать регионы свалками.Согласен.Но,только ли от москвичей этот мусор?Сколько народа каждый день транзитят через Москву?Они не пьют,не едят?И мусор за собой увозят в конечный пункт?То есть Вы приехав в Москву,поев,попив,все фантики,пластик и т.д.везёте в Вологду?Сомневаюсь...Зы:Ничего личного.Просто мысли вслух...А так-респект Вам за Вашу гражданскую позицию.С уважением!
  + Quote Post

Петрович
post Jun 10 2019, 10:59
Создана #112529

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Jun 10 2019, 06:33)

По маме - с Дона....  smile.gif

Земляки. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 10 2019, 11:55
Создана #112530

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 10 2019, 03:47)
У меня давний приятель был в конце 1990-х одним из руководителей Белорусского  филиала РНЕ в Минске. Наверное, тут ребята были попроще, чем в Питере или Москве. Без особого налёта столичной дури. Поэтому, чего то такого, особо вызывающего, я не замечал. В РНЕ, вероятно от прилива фантазии, причудливым образом сплеталось древнеславянскофашистское. Но это больше внешне. smile.gif То, о чем вы пишите, это чисто малолетские закидоны, по сути такие же как в колонии, просто завязаны на другой атрибутике и идее. И всё же, РНЕ создавали взрослые ушлые дяди для своих целей, в том числе тогда и в противовес кавказским группировкам, но в основном гоняли торговцев на рынках. И действительно, это не та "контора", которой стоит посвящать легенды. Мой приятель, после нескольких арестов, как то разочаровался  в движении и уехал на пмж за границу. Неплохо устроился. smile.gif

Да... некоторые из тех, с кем пришлось общаться мне, впоследствии уехали тоже на пмж, только без буквы "м". Ну и прочие, неблагоприятные развития судеб.
Обычное следствие "вдохновления" детей-молодёжи, не очень хорошими дядями. Ну а что делать, если у родителей то руки не доходят, то у самих ума нет? У государства тоже есть другие, очень важные вопросы.
А тут, такая почва благодатная, под парами простаивает. Тут "сеятелей" долго ждать не придётся, наперебой ломанутся, не остановишь потом и оглоблей. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 10 2019, 12:14
Создана #112531

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Jun 10 2019, 06:33)
Абсолютно согласен... 
И призываю всех не уподобляться официальным пропагандистам, которые на всех федеральных сми пытаются убедить россиян, что Украина фашистская...

По маме - с Дона... по отцу - карелы...  smile.gif

Никто и не сказал, что Украина фашистское государство. Людей условно "хороших", просто сомневающихся, вкупе с хатаскрайниками, там намного больше, чем явных негодяев. Как и везде, по сути. Но не замечать того, что чувствуют фашисты(именно фашисты, без всяких реверансов) сейчас, себя неплохо, в этой стране, причём в немалой степени, с попустительства, а порой и по непосредственному желанию-указу государственных "механизмов" - очень странно и недальновидно.
Пренебрегать силой, которую сами и прикормили когда-то, для быстрого достижения цели - никто не станет. По крайней мере, никаких предпосылок к этому не наблюдается. А вот использовать будут до последнего. Вопрос только в том, что этим "последним" станет.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 10 2019, 12:18
Создана #112532

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 10 2019, 07:17)
Мелковато. smile.gif В Псковской области протестовали не против полигона. Против завода. Цитату, пожалуйста, где я против строительства хоть какого-либо производства. Например, я был За строительство на Байкале. Запретили к сожалению. Не надо выставлять меня эдаким "экологом" который против промышленности. Я за. Прекрасно понимаю принцип "свой-чужой", но представлял Вас более глубоким. Вот скажите мне, хотя никогда не отвечаете и не ответите на прямые вопросы, ибо нечего. Где Вы видите связь между промышленным объектом и банальной мегасвалкой? Как можно сравнивать абсолютное неприятие большинством населения двух регионов идеи полигона и несколькими сотнями протестующих "экологов"?

"Я, пожалуй, своего сома на сто кг уменьшу, но и ты свечи потуши." smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Jun 10 2019, 13:31
Создана #112533

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(victorv @ Jun 10 2019, 10:33)
Доброго!Правильно всё говорите.Не хорошо это засерать регионы свалками.Согласен.Но,только ли от москвичей этот мусор?Сколько народа каждый день транзитят через Москву?Они не пьют,не едят?И мусор за собой увозят в конечный пункт?То есть Вы приехав в Москву,поев,попив,все фантики,пластик и т.д.везёте в Вологду?Сомневаюсь...Зы:Ничего личного.Просто мысли вслух...А так-респект Вам за Вашу гражданскую позицию.С уважением!

Ответьте на вопрос- куда стекаются все денежные массы с регионов?
Где их тупо пилят и просаживают на шляпки и сумочки?

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Cat.exe
post Jun 10 2019, 13:34
Создана #112534

Профи

-----XXXXX

Начал, между делом, сериал смотреть- "Чернобль" (5 серий, 2019) Две серии посмотрел.
Много вопросов, но мне понравилось. Лично я бы по 10-ти бальной шкале дал(пока) 8-9.
Тому же Т-34, для сравнения, я бы дал 6,5.
smile.gif

Сообщение отредактировано Cat.exe: Jun 10 2019, 13:35

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 10 2019, 14:06
Создана #112535

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 10 2019, 12:18)
"Я, пожалуй, своего сома на сто кг уменьшу, но и ты свечи потуши." smile.gif

Хорошо smile.gif

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Jun 10 2019, 14:14
Создана #112536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Jun 10 2019, 13:34)
Начал, между делом, сериал смотреть- "Чернобль" (5 серий, 2019) Две серии посмотрел.
Много вопросов, но мне понравилось. Лично я бы по 10-ти бальной шкале дал(пока) 8-9.
Тому же Т-34, для сравнения, я бы дал 6,5.
smile.gif

27 июня должна состоятся премьера в РФ фильма "Курск". Тема предательства и недоверия к представителям власти, что и в сериале "Чернобыль". Многие не верили в возможность проката в РФ. Однако...
Случайность? ddd.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Cat.exe
post Jun 10 2019, 14:44
Создана #112537

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jun 10 2019, 14:14)
27 июня должна состоятся премьера в РФ фильма "Курск". Тема предательства и недоверия к представителям власти, что и в сериале "Чернобыль". Многие не верили в возможность проката в РФ. Однако...
Случайность? ddd.gif

Ну, я смотрел чисто, что бы для себя узнать как что и по чему. Копать в этом случае кто там чего проипал цели не было. Чисто ход событий.

--------------------
  + Quote Post

hittwow
post Jun 10 2019, 14:49
Создана #112538

Профи

-----XXXXX

Связь между промышленным объектом и мегасвалкой самая прямая, то и другое бизнес. Маркс ещё писал про прибыль 300 процентов.
Наши современные буржуи купят за 2 продадут за 5 и на эти жалкие три процента еле сводят концы с концами. Можно построить завод без очистных, экологически стерильную свалку на болоте (с бумагами экспертиз), а если есть крыша на уровне главы правительства, то и это не нужно.
Ну кто придёт проверять бизнес сына ген прокурора? Моно вести строительство и вырубку леса вообще без документов, привлечь войска и нацгвардию.
У бизнеса нет национальности, места жительства (офшор), назовут новую столицу Нью-Васюки и будут засирать просторы нашей страны васюсранцы (или васюсраки ?).
  + Quote Post

victorv
post Jun 10 2019, 14:49
Создана #112539

Старожил

Из: г.череповец

-----XXXX-

QUOTE(Cat.exe @ Jun 10 2019, 13:31)
Ответьте на вопрос- куда стекаются все денежные массы с регионов?
Где их тупо пилят и просаживают на шляпки и сумочки?

Сами не в курсе?А у Вас,наверное,мэры,губернаторы и иже с ними,ездят на подержаных иномарках и живут в "хрущёвках".Кто пилит и просаживает?Да блин там 99 процентов,таких же простых и смертных как Вы и я.И к этому пирогу никаким боком.Неужели это не понятно?
  + Quote Post

Cat.exe
post Jun 10 2019, 15:10
Создана #112540

Профи

-----XXXXX

QUOTE(victorv @ Jun 10 2019, 14:49)
Сами не в курсе?А у Вас,наверное,мэры,губернаторы и иже с ними,ездят на подержаных иномарках и живут в "хрущёвках".Кто пилит и просаживает?Да блин там 99 процентов,таких же простых и смертных как Вы и я.И к этому пирогу никаким боком.Неужели это не понятно?

Буков много, смысла нету... тут не про нас речь как бы вообще. dry.gif

Я вот что хотел заметить, говоря Вам о деньгах, что стекаются и распределяются в МСК.
Конкретно- у регионов ни когда не будет денег на постройку современного мусороперерабатывающего завода, ну просто по тому, что они даже сами себя прокормить в большинстве своём не могут. И то, что какому-либо региону выделят много лямов на этот завод из гос.бюджета- вероятности ни какой.
И вот она и мразость-то ситуации в том, что в МСК эти деньги есть, и найти и выделить и построить было уже давно пора, лет этак 5-10 назад. Но в место этого- простое решение. Увезти по-дальше темной ночью и закопать. И ноу проблем.
Не хотите же Вы сказать, что бюджет МСК сопоставим с бюджетом той же Вологды и любой регион в принципе ужавшись может себе позволить такой мусоросжигательный завод? dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th August 2025 - 20:39
Рейтинг@Mail.ru