![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 6 2019, 17:57) А жрут ряженные дай Бог каждому, особенно если нахаляву. ![]() ![]() А коням фуражу? Где взять? ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 6 2019, 14:53) Ни кто не поднимется.... Прабабушка моя в церковной книге любое упоминание о царе ручкой зачеркивала - опасалась , бабушка всегда при упоминании "Соловков" вздрагивала , хоть и были уже 90 годы. Весь этот произвол , который порой творят власти , конечно во многом нашим молчанием обеспечен и бездействием . А корни бездействия этого и раболепия , уходят так глубоко в века , что и не посчитать . Вычеркнул слово "власть" из своего лексикона. Раболепское оно какое-то, да и властью власть сама себя любит величать, а нам то мирянам нахрена надо тешить их больное самолюбие. Народ наш терпелив и покорен , я даже не про глобальное , были и бунты и революции , а про простое, бытовое , что на каждом шагу . В головах у нас сидит предубеждение , что писать жалобы, судиться , противиться власти и их приспешникам чиновникам , либо бесполезно , а то и себе дороже . Вот и уповает он на милость доброго царя как правило и возмущается "на кухне" произволом . Надеюсь со временем это тенденция поменяется.... ![]() QUOTE(Наполеон IV @ Jun 6 2019, 15:27) С "хочу" если что и рождаемость растёт ![]() Если вы уже ничего не "хочу"... Ну что я могу посоветовать? Садитесь на завалинку, сворачивайте "козью ножку", и вспоминайте те времена, когда "хочу". Или нечего вспомнить? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Iff: Jun 6 2019, 18:24 -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,647 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jun 6 2019, 19:40) голословное штампованное заявление. конкретно, в Шиесе какой закон был нарушен? Номер, статья, пункт закона, ссылка? Если вы дадите ссылку на документ, на основании которого началась стройка мусорного полигона в Шиесе... то попробуем вместе разобраться, что там не соответствует законам... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Jun 6 2019, 18:00) ![]() ![]() Он ужЕ. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Jun 6 2019, 17:59) А коням фуражу? Где взять? ![]() Отож! Все елки обожрут в тайге,. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Солод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 6-October 18 Пользователь №: 2,377,043 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jun 6 2019, 17:57) да понятно, я то же,если нарушается закон. Вы то, наверное, сможете ответить, за нарушение какого ФЗ борются в Шиесе? Повторю своё мнение-люди борются за нарушение грозящие их здоровью и жизни,про номера статей закона которые меняются каждый день в выгоду толстосумов вот честно мне пох. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 803 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 6 2019, 17:46) Впервые слышу ![]() ![]() Слабовато это всё. Видно, что народ не пишется. Стройка идет , продавят свалку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,310 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1472 кг ![]() ![]() |
я хочу, что бы температура воздуха летом была 22 градуса.
посему - заглушить двигатели - отключить утюги - нагонять облака - посыпать тротуар льдом - пищу на плитах не готовить, только сух. пайок - раздавать детям мороженое - не курить - костры не разводить а чо? хочу!!! -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tiunec @ Jun 6 2019, 18:16) Слабовато это всё. Видно, что народ не пишется. Стройка идет , продавят свалку. Тема Шиеса не понятна, пока. Есть и другие точки, где возможно повторение. Или продолжение. В России начинается строительство комплексов по утилизации опасных отходов. Заказчик строительства корпорация по атомной энергии "Росатом" Заказчик(застройщик) предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО" Всего таких комплексов будет семь. На четыре из них деньги уже выделены и их местоположение известно. 1. Кировская область "Марадыковский" (мощность - до 50000 тонн/год, срок ввода в эксплуатацию - 2023 год) 2. Республика Удмуртия "Камбарка" (мощность - до 50000 тонн/год, срок ввода в эксплуатацию - 2023 год) 3. Курганская область "Щучье" (мощность - до 50000 тонн/год, срок ввода в эксплуатацию - 2023 год) 4. Саратовская область "Горный" (мощность - до 50000 тонн/год, срок ввода в эксплуатацию - 2023 год) Местоположение трёх остальных пока неизвестно. http://pravo.gov.ru/laws/acts/36/535248.html И все бы ничего, но возникают вопросы. Раньше как справлялись с такими отходами? Зачем такие мощности? При этом и могильники продолжают строить. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,310 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1472 кг ![]() ![]() |
на Петровича не обижаюсь.
у нас с ним травмы от ободообразного предмета одинаковы. у меня от бывшей фуражки у него от бывшей короны. ![]() на всякий случай проверю, не съела ли моль мой скафандр. я так и не выяснил, у кого кнопка. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiunec |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 803 Зарегистрирован: 9-May 12 Пользователь №: 42,895 Металлоискатель: Deus, Intronik STF. Пол: мужской Номер карты: 4817**** **** 6949 Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Jun 6 2019, 18:32) И все бы ничего, но возникают вопросы. Раньше как справлялись с такими отходами? Зачем такие мощности? При этом и могильники продолжают строить. Да, и почему в близи населенных пунктов? А не может такого быть-"вы построили АЭС вы и отвечаете"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jun 6 2019, 18:57) да понятно, я то же,если нарушается закон. Вы то, наверное, сможете ответить, за нарушение какого ФЗ борются в Шиесе? Десять раз говорено. 1. Нет проекта, по крайней мере его никому не предъявили.2. Нет землеотвода. 3. Лесфонд вырубается без билета. 4. Погрузочно-разгрузочные работы ведутся с основного полотна пути, вспомогательных там нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jun 6 2019, 18:36) на всякий случай проверю, не съела ли моль мой скафандр. я так и не выяснил, у кого кнопка. Теперь жизнь в теме для некоторых значительно усложнилась. Стало не понятно с кем дружить и против кого. ![]() Будьте вежливым со всеми и не придется потом гадать кто нажал кнопу со словами " скрипач не нужен". -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iff @ Jun 6 2019, 18:47) Теперь жизнь в теме для некоторых значительно усложнилась. Стало не понятно с кем дружить и против кого. Будьте вежливым со всеми и не придется потом гадать кто нажал кнопу со словами " скрипач не нужен". Вы мне про вежливость? Вежливость односторонняя? Спасибо, посмеялся на крайняк. ![]() Я понял. Перехожу в читатели. Для начала, на недельку, понравится, продолжу. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tiunec @ Jun 6 2019, 19:43) Да, и почему в близи населенных пунктов? А не может такого быть-"вы построили АЭС вы и отвечаете"? Я уже писал о фирме "Хитачи Инова". Ей построено 600 заводов мусоросжигательных по миру. Фирма не просто их строит, она становится совладельцем заводов. Заводы располагаются прямо внутри жилых кварталов и никому неудобств не доставляют. У нас она не вступает в полное партнерство с Ростехом. Во первых репутационные потери. Во вторых низкий уровень раздельного сбора мусора, все жечь нельзя, тот же пластик должен идти в переработку. И третье, энергия выработанная получается у нас очень дорогая и они боятся что не смогут ее продать. Почему дорогая? Налоги. Один НДС +20. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iff @ Jun 6 2019, 18:47) Будьте вежливым со всеми и не придется потом гадать кто нажал кнопу со словами " скрипач не нужен". Стопудово. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jun 6 2019, 18:57) Я уже писал о фирме "Хитачи Инова". Ей построено 600 заводов мусоросжигательных по миру. Фирма не просто их строит, она становится совладельцем заводов. Заводы располагаются прямо внутри жилых кварталов и никому неудобств не доставляют. У нас она не вступает в полное партнерство с Ростехом. Во первых репутационные потери. Во вторых низкий уровень раздельного сбора мусора, все жечь нельзя, тот же пластик должен идти в переработку. И третье, энергия выработанная получается у нас очень дорогая и они боятся что не смогут ее продать. Почему дорогая? Налоги. Один НДС +20. Виктор, это про бытовые отходы. То, что собираются стоить про ядерные. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,089 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 563 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Jun 6 2019, 18:32) Тема Шиеса не понятна, пока. Есть и другие точки, где возможно повторение. Или продолжение. В России начинается строительство комплексов по утилизации опасных отходов. Заказчик строительства корпорация по атомной энергии "Росатом" Заказчик(застройщик) предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО" Всего таких комплексов будет семь. На четыре из них деньги уже выделены и их местоположение известно. 1. Кировская область "Марадыковский" (мощность - до 50000 тонн/год, срок ввода в эксплуатацию - 2023 год) 2. Республика Удмуртия "Камбарка" (мощность - до 50000 тонн/год, срок ввода в эксплуатацию - 2023 год) 3. Курганская область "Щучье" (мощность - до 50000 тонн/год, срок ввода в эксплуатацию - 2023 год) 4. Саратовская область "Горный" (мощность - до 50000 тонн/год, срок ввода в эксплуатацию - 2023 год) Местоположение трёх остальных пока неизвестно. http://pravo.gov.ru/laws/acts/36/535248.html И все бы ничего, но возникают вопросы. Раньше как справлялись с такими отходами? Зачем такие мощности? При этом и могильники продолжают строить. Всему наступает предел, а уж тупому сваливанию мусора в помойные кучи, при неуклонном росте отходов - сам Бог велел. Перерабатывать мусор, максимально экологичным методом - очень насущная задача. И очень большая прибыль для того, кто сможет воплотить это в жизнь. Но это не так просто, даже при наличии хорошего инженерного ресурса и финансового. Просто потому, что любители быстрых денег, сиречь - инициаторы тупых свалок, очень против подобных движений. А вкладываться в переработку, наверное считают ненужным. Во первых - пока гораздо проще заткнуть или "снивелировать", желающего "загубить на корню их бизнес". А во вторых - там, где они живут со своими детьми - свалок нет... Но я-бы не торопился винить только этих людей, во всех "мусорных бедах". Ведь они тупо идут по пути наименьшего сопротивления... так-же, как и обыватели-люмпены, которые регулярно загаживают леса, поля, овраги. Они тоже думают, что живут далеко от этого "оврага". Думают, что этот овраг не дотянется до их хатки. А он (с их разрешения в том числе) дотянется до любой точки страны, и Шиес, далеко не единственное тому подтверждение. Разница только в масштабах, а мышление - одинаковое. Примитивно-недальновидно-пофигистическое. И для того, что-бы изменить устоявшуюся, мусорную константу - нужна хотя-бы одна вводная(сторона), имеющая в основе своей не примитивных обезьян с сиюминутными желаниями удовлетворения - а людей разумных. По другому не выйдет. Ничего. ![]() ЗЫ: Тоже пропустил мимо "ушей", что про ядерные отходы. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Jun 6 2019, 19:13 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Jun 6 2019, 20:02) Виктор, это про бытовые отходы. То, что собираются стоить про ядерные. Фиг знает что за отходы. У нас под Красноярском их (ядерные) вполне успешно перерабатывают в стержни для АЭС, даже для америки. А в Камбарке раньше было крупнейшее в Европе хранилище химоружия, еще с Первой Мировой снаряды лежали и ржавели штабелями. И еще в Агрызе такая же хня была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jun 6 2019, 19:16) Фиг знает что за отходы. У нас под Красноярском их (ядерные) вполне успешно перерабатывают в стержни для АЭС, даже для америки. А в Камбарке раньше было крупнейшее в Европе хранилище химоружия, еще с Первой Мировой снаряды лежали и ржавели штабелями. И еще в Агрызе такая же хня была. Да, перерабатывают. Злые языки утверждают, что у РФ нет технологий для полной переработки. Остаются "хвосты" - до 90% от этих переработанных отходов. Которые частично попадают в атмосферу. Что не улетело, то захоранивают в могильник. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th August 2025 - 00:04 | |
![]() |