Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Петрович
post Jun 6 2019, 15:13
Создана #111961

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Jun 6 2019, 14:30)
Нашёлся человек, кто поглубже ковырнул. Всё в нас самих. И работу работать надо, и требовать. Толку от болота, что годами трет одно и потому. Работа есть везде. Обучайся, уезжай, будь мобилен. Власть строй. Нам пенсионерам что, больше всех надо? Детей, внуков пристроили. Молодежь, ау? А мы пока пашем, зарабатывает и налоги платим. Особенно удручает пенсионный налог. Мне не идет, а идет в том числе "параллельным от государства"и прочим алкашам. ПлачУ не ропщу. Понимаю, что так надо. И на жизнь не жалуюсь. Кста, и в интернет залез только на пенсии. До этого только ненормированная работа до тошноты и без выходных. И дальше буду работать пока ноги носят.

Согласитесь, это не выход. Во всяком случае не для многих и тем более не для всех. На мой взгляд человеку для нормального среднего прожиточного уровня( квартира обычная, машина обычная, одежда обычная, еда без особых изысков и тд) должно хватать 8 часов работы 5 дней в неделю. Это в социально нормальном государстве и такие примеры есть и их не мало.
А если хочешь больше, ну тогда вкалывай как лошадь или учись, развивайся мозгами, делай карьеру. Но чтоб надрываться за необходимое, при наших то национальных природных богатствах, да на фоне зажравшихся на народных деньгах чиновниках и власти- это явный перебор.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

агб
post Jun 6 2019, 15:14
Создана #111962

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Jun 6 2019, 16:00)
Куда уезжать?В Москву и Питер всем забиться? Ещё в несколько крупных городов?Так последствия чудной эконом политики и до Питера добрались.Один крупный завод на 4 х  дневке, на другом люди сели на голый оклад, наш, переживший 90-е, трясет как в лихорадке. У людей внутри страны тупо нет денег,не растёт внутреннее потребление, откуда заказы и работа?Если такими темпами продолжит все расти начиная от бенза и заканчивая ЖКХ, вы сколько работ-подработок вытяните? Одну,две,три-а дальше то что,сдохнуть?Одним работать до тошноты,другим жировать?
Это только по 1,2 и НТВ все отлично в зазеркалье.

Есть такое дело.
Но, сейчас есть и венчурные проекты. Налоги не больше 7 процентов. Беспроцентные кредиты. Это под бизнес. Но, только под производство. Ну, где же они раньше были с такими инвестициями и условиями? В нашей маленькой области из 700 бизнес-проектов отобрано около четырехсот. Молодежь рвется в бой. Инвестор запулил неслабые деньги под все это.
Так что, пусть не сидят на окладе, открывают свой бизнес. Хотели ведь капитализьму.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

агб
post Jun 6 2019, 15:20
Создана #111963

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 6 2019, 16:13)
Согласитесь, это не выход. Во всяком случае не для многих и тем более не для всех. На мой взгляд человеку для нормального среднего прожиточного уровня( квартира обычная, машина обычная, одежда обычная, еда без особых изысков и тд) должно хватать 8 часов работы 5 дней в неделю. Это в социально нормальном государстве и такие примеры есть и их не мало.
А если хочешь больше, ну тогда вкалывай как лошадь или учись, развивайся мозгами, делай карьеру. Но чтоб надрываться за необходимое, при наших то национальных  природных богатствах, да на фоне зажравшихся на народных деньгах  чиновниках и власти- это явный перебор.

Петрович, это мне сейчас понятно. А когда с 16 лет впрягся, так и пролетело,не заметил как. Это сейчас можно порассуждать на эти темы. А другой жизни у меня не было. И не жалею. Всем себя обеспечил сам. И сейчас на всё хватает. Кабы на пенсию не купил ещё одно жильё в первопрестольной, так и на коп почаще выезжал.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 6 2019, 15:20
Создана #111964

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jun 6 2019, 15:05)
Майдан начинался со слова "хочу"
хочу в евросоюз
хочу европейскую зарплату
хочу европейскую пенсию
и др. хочу
казалось бы вот оно, народ "хочет".
именно с "хочу", или "не хочу" начинается протест, который потом легкими пассами выливается в "долой" и революция готова.

Не надо штампов и не надо пугать майданом и Госдепом.
Ошибка майдана в том, что призывали менять одних жуликов на других и во всем им была виновата Россия.
Не надо никого менять. Пока что менять не на кого. А вынудить заниматься интересами народа, это можно. А потом подростут и вменяемые управленцы, тогда и менять можно. Но уверен, и те кто сейчас нами управляет, далеко не дураки и сами способны делать умные и полезные поступки, если на них умело и дружно влиять.
Подчеркиваю, это всего лишь моё личное мнение.

Сообщение отредактировано Петрович: Jun 6 2019, 15:21

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Jun 6 2019, 15:21
Создана #111965

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 6 2019, 14:53)
Ни кто не поднимется....  Прабабушка моя в церковной книге любое упоминание о царе ручкой зачеркивала - опасалась , бабушка всегда при упоминании "Соловков" вздрагивала , хоть и были уже 90 годы. Весь этот произвол , который порой творят власти , конечно во многом нашим молчанием обеспечен и бездействием . А корни бездействия этого и раболепия  , уходят так глубоко в века , что и не посчитать .

Народ наш терпелив и покорен , я даже не про глобальное , были и бунты и революции , а про простое,  бытовое , что на каждом шагу . В головах у нас сидит предубеждение , что писать жалобы, судиться , противиться власти и  их приспешникам чиновникам , либо бесполезно , а то и себе дороже . Вот и уповает он на милость доброго царя  как правило и возмущается "на кухне" произволом . Надеюсь со временем это тенденция поменяется....

потому что нет правового ликбеза.
чиновникам правовой ликбез населения не нужен, ибо первым делом на них и пойдет поток исков, жалоб.
оппортунистам, либералам и др. это то же не нужно, ибо победы над нарушениями дадут возможность простому народу поверить в победу, = в свои силы и возможности.

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 6 2019, 15:23
Создана #111966

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Серега.К @ Jun 6 2019, 15:00)
Куда уезжать?В Москву и Питер всем забиться? Ещё в несколько крупных городов?Так последствия чудной эконом политики и до Питера добрались.Один крупный завод на 4 х  дневке, на другом люди сели на голый оклад, наш, переживший 90-е, трясет как в лихорадке. У людей внутри страны тупо нет денег,не растёт внутреннее потребление, откуда заказы и работа?Если такими темпами продолжит все расти начиная от бенза и заканчивая ЖКХ, вы сколько работ-подработок вытяните? Одну,две,три-а дальше то что,сдохнуть?Одним работать до тошноты,другим жировать?
Это только по 1,2 и НТВ все отлично в зазеркалье.

Я тоже удивляюсь и не согласен с этим вот "нужно быть мобильнее", "нужно было лучше учится и стать ..."
Я не экономист и так далее.
Просто на примере Пожарки, в нашем городе. Зарплата маленькая, кто то на пенсию уходит, кто то уходит не пройдя мед.комиссию (там такие параметры, как для космонавтов), приходит молодёжь, но тут же уходит, статистикой не занимался, сколько они держатся, но недолго.
Находят работу, по денежней, в том же Ярославле и ездят туда.
А городе было две полноценные части, сейчас в одной части недобор, а вторая вообще на грани закрытия. Нет людей! И не идёт уже никто на эту з/п.
Из неё хотят сделать, что то вроде "поста" - 1 водитель+1 боец, и грубо говоря чисто на подвоз воды их поставить, а оставшимся народом доукомплектовать ту часть где народ ещё как бы есть.
Всё как в "Мальчише Кибальчише" - и машины есть, и вода есть biggrin.gif - да тушить некому ddd.gif ...
Так это я к чему. Хрен знает. Ну вот город. 80 процентов наверное - частный сектор - деревянные постройки, бараки эти ещё - двухэтажные 30-ых годов постройки. Как полыхнут - мало никому не покажется...
Вот остаётся город без пожарного прикрытия, потому что, те кто по мобильней да помоложе уезжают туда где платят больше, и винить их в этом нельзя - рыба ищет где глубже, а человек где лучше, у них жизнь впереди, им женится надо, детей кормить. И это правильно.
Но город то умрёт. Его просто не будет.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

НикК
post Jun 6 2019, 15:26
Создана #111967

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 6 2019, 15:20)
Не надо штампов и не надо пугать майданом и Госдепоп.
Ошибка майдана в том, что призывали менять одних жуликов на других и во всем им была виновата Россия.
Не надо никого менять. Пока что менять не на кого. А вынудить заниматься интересами народа, это можно. А потом подростут и вменяемые управленцы, тогда и менять можно. Но уверен, и те кто сейчас нами управляет, далеко не дураки и сами способны делать умные и полезные поступки, если на них умело и дружно влиять.

штамп что это штампы.
Майдан начался как протест по неподписанию Януковичем договора об евроинтеграции.
Ошибки? Чьи ошибки?

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 6 2019, 15:26
Создана #111968

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jun 6 2019, 15:21)
потому что нет правового ликбеза.
чиновникам правовой  ликбез населения не нужен, ибо первым делом на них и пойдет поток исков, жалоб.
оппортунистам, либералам и др. это то же не нужно, ибо победы над нарушениями дадут возможность простому народу поверить в победу, = в свои силы и возможности.

Вот, можете же, когда захотите. smile.gif
Тут с вами почти во всем согласен. Но есть одно НО. С таким уровнем коррумпированности судов и органов власти, без массовых( подчёркиваю - массовых и мирных) выступлений граждан, никакие законы поначалу не заработают и Шиес тому пример.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 6 2019, 15:27
Создана #111969

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jun 6 2019, 15:05)
Майдан начинался со слова "хочу"
хочу в евросоюз
хочу европейскую зарплату
хочу европейскую пенсию
и др. хочу
казалось бы вот оно, народ "хочет".
именно с "хочу", или "не хочу" начинается протест, который потом легкими пассами выливается в "долой" и революция готова.

С "хочу" если что и рождаемость растёт cheesy.gif
Если вы уже ничего не "хочу"... Ну что я могу посоветовать?
Садитесь на завалинку, сворачивайте "козью ножку", и вспоминайте те времена, когда "хочу".
Или нечего вспомнить? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 6 2019, 15:29
Создана #111970

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jun 6 2019, 15:26)
штамп что это  штампы.
Майдан начался как  протест по неподписанию Януковичем договора об евроинтеграции. 
Ошибки? Чьи ошибки?

А в России разве такой вопрос стоит?
Тут речь за простое- как прокормиться и почему из страны уходят деньги.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 6 2019, 15:32
Создана #111971

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Jun 6 2019, 15:14)
Есть такое дело.
Но, сейчас есть и венчурные проекты. Налоги не больше 7 процентов. Беспроцентные кредиты. Это под бизнес. Но, только под производство. Ну, где же они раньше были с такими инвестициями и условиями? В нашей маленькой области из 700 бизнес-проектов отобрано около четырехсот. Молодежь рвется в бой. Инвестор запулил неслабые деньги под все это.
Так что, пусть не сидят на окладе,  открывают свой бизнес. Хотели ведь капитализьму.

А у меня сегодня жена магазинчик закрыла, на мини-рынке.
Так как кассы вводят. А он (этот магаз), после 14 года как начал вниз катится, но хоть немного прибыли приносил и продавщицу кормил.
А с кассой - точно в минус будет.
Ну и какой бизнес?
А я ей его купил, году в 12 или 13-ом, до олимпиад показушных помню. Легко и свободно, особо не напрягался.
Какой на хер бизнес?

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Jun 6 2019, 15:40
Создана #111972

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 6 2019, 15:26)
Тут с вами почти во всем согласен. Но есть одно НО. С таким уровнем коррумпированности судов и органов власти, без массовых( подчёркиваю - массовых и мирных) выступлений граждан, никакие законы поначалу не заработают и Шиес тому пример.

голословное штампованное заявление.
бороться можно и нужно в случаях нарушения закона.
по отношению ко мне были нарушения закона, подал в суд. закон восторжествовал. и как мне не верить в самый гуманный суд?

конкретно, в Шиесе какой закон был нарушен?

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 6 2019, 15:42
Создана #111973

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jun 6 2019, 15:40)
по отношению ко мне были нарушения закона, подал в суд. закон восторжествовал. и как мне не верить в самый гуманный суд?

Закон, что мусор вырабатываемый Москвой, должен в Москве же и утилизироваться.
А не отправляться за 1000 км. отравлять народ.

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Jun 6 2019, 15:42
Создана #111974

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 6 2019, 15:27)
С "хочу" если что и рождаемость растёт cheesy.gif
Если вы уже ничего не "хочу"... Ну что я могу посоветовать?
Садитесь на завалинку, сворачивайте "козью ножку", и вспоминайте те времена, когда "хочу".
Или нечего вспомнить? biggrin.gif

тов. Наполеон, вольно.
кто в армии служил, в цирке не смеется.
cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Jun 6 2019, 15:44
Создана #111975

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 6 2019, 15:42)
Закон, что мусор вырабатываемый Москвой, должен в Москве же и утилизироваться.
А не отправляться за 1000 км. отравлять народ.

Номер, статья, пункт закона, ссылка?

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Jun 6 2019, 15:45
Создана #111976

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 6 2019, 15:26)

Я бы сказал, более чем пример.
Итого:
Если взять тут- половина не понимает даже в чем дело. Хотя ведь всё по полкам разложено.
Кто-то говорит, что он сепаратист facepalm.gif и вместо того, что бы там что-то кричать, "нужно совершенствовать экологическое законодательство". Самое время, ага 14.gif Вам на газон вываливают кучу чего-то там, а вы побежите справочки собирать. Демократия, а куле facepalm.gif
Кто-то говорит, что он просто москвофоб или как это по-русски 17.gif (Но я не заметил ни чего такого. Сказать "нам накуй тут не нужен московский мусор"- это по мне не означает, что все москвичи пи...сы. Ну ни сколько.)
Сми наши- ну те ещё конторы. Всё при чем. Ни где не видел до сих пор про Шиес.
Поддержка- кроме Петровича, который спрашивал "чем помочь?" и нескольких сочувствующих- не слышал и не видел ни кого. Чем не показатель? Очень всё наглядно. Плохо, на мой взгляд. Отвратительно даже, ужасно. Но хоть понятно чё к чему.
В общем- да уж...(с)
facepalm.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Петрович
post Jun 6 2019, 15:45
Создана #111977

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jun 6 2019, 15:40)

Если вас все устраивает и все идёт по закону, спите спокойно, наслаждайтесь жизнью.
Почитайте ссылки ВИК-ТОРа, там подробно об этом есть. Если вы их до сих пор не читали, то смысл тогда задавать вопросы.

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Jun 6 2019, 15:49
Создана #111978

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 6 2019, 15:45)
Если вас все устраивает и все идёт по закону, спите спокойно, наслаждайтесь жизнью.
Почитайте ссылки ВИК-ТОРа, там подробно об этом есть. Если вы их до сих пор не читали, то смысл тогда задавать вопросы.

читал ВИК-ТОРа, протест построен не на нарушении закона и борьбе за его торжество, а на "не хочу". вот не хочу московского мусора и усе.

--------------------
  + Quote Post

Cat.exe
post Jun 6 2019, 15:49
Создана #111979

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jun 6 2019, 15:44)

facepalm.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Петрович
post Jun 6 2019, 15:50
Создана #111980

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Jun 6 2019, 15:44)

Спросите у вора в законе, кто придумал его законы. И спросите, участвовали ли его жертвы в придумывании этих законов.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th August 2025 - 05:22
Рейтинг@Mail.ru