Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

ВИК-ТОР
post May 26 2019, 00:19
Создана #111101

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ May 26 2019, 00:07)
За весь вечер ни одного ответа на вопросы, которые чтобы понять Вашу позицию. Похоже кроме лозунгов и сумбурных попыток что-то цитировать, - ничего...  ddd.gif
Спасибо. Всего хорошего. Диалог закончен, ибо конструктива нет.

На нет и суда нет. cheesy.gif Если с первого раза не доходит, повторю (возможно Вы не читаете мои посты)
1. Строительство мусоросжигающие заводов.
2. Строительство мусороперерабатывающие заводов.
3. Постепенный отказ от пластика.
Какая ещё конкретика Вам нужна. Будут заводы, будет мало мусора - вот тогда и будем закупать мусор, где только сможем biggrin.gif а пока московского мусора в АО не будет. Это не обсуждается. Ваши рассуждения о единой стране ... Ваша модель - деньги и прочие ништяки Москве, мусор - регионам. Не смешно.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post May 26 2019, 00:26
Создана #111102

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 26 2019, 00:03)
Вы не правы. Как это в никуда?! Две тысячи в сутки, это в никуда? Нормальная работа. Один стоит охранником в магазине смену за триста рублей, другой у шлагбаума за 2 тысячи в сутки. Нормальная работа.  14.gif

ЗЫ Сталина на них нет! Этих бы у шлагбаума разогнали нахрен, слегка постреляв, а потом охранника из магазина вылущили, и на север, стоять с пилой у сосен! Чтобы не трепался о замечательных народных восстаниях и возрождающемся народе. Быстро бы язычки прикусили.  14.gif
Да, иногда жалеешь, что Виссарионыча нет. А я ведь его никогда не любил!  facepalm.gif

А Вы никогда не задумывались, что при Сталине подобного бардака просто не могло быть? У нас бы давно половина (утрирую маленько 14.gif ) городов отапливалась мусором. Сейчас нас было бы уже минимум 500 млн. И наши товары покупались во всем мире. Американские фермеры мирно пасли своих быков и о большем и не мечтали.

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 26 2019, 00:42
Создана #111103

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ May 26 2019, 00:19)
На нет и суда нет. cheesy.gif  Если с первого раза не доходит, повторю (возможно Вы не читаете мои посты)
1. Строительство мусоросжигающие заводов.
2. Строительство мусороперерабатывающие заводов.
3. Постепенный отказ от пластика.
Какая ещё конкретика Вам нужна. Будут заводы, будет мало мусора - вот тогда и будем закупать мусор, где только сможем biggrin.gif  а пока московского мусора в АО не будет. Это не обсуждается. Ваши рассуждения о единой стране ... Ваша модель - деньги и прочие ништяки Москве, мусор - регионам. Не смешно.

Спасибо. smile.gif
Полностью по пунктам Вас поддерживаю. Опущу комментарии по рассуждениям.
Где эти заводы Вы бы предложили разместить для переработки мусора города Вологды?

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

jagd
post May 26 2019, 00:42
Создана #111104

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ May 25 2019, 22:34)
Вам виднее.
я не про чиновников, я про закон, обязательный для всех.

"вам виднее" - любимая фразочка cheesy.gif видимо ничего не можете внятного ответить, прав был Петрович. 14.gif
расскажите про закон в России обязательный для всех - посмеёмся вместе.

QUOTE(Vlad-zelik @ May 25 2019, 22:54)
Если в Москву едут со всей страны и не только... Что, я их зову?

если только в Москве люди могут нормально зарабатывать и пользоваться благами современного мира, кто в этом виноват? тот кто построил такую модель экономики или люди которые хотят нормально работать и получать нормальные деньги?
так и слышится от вас - "понаехали"
QUOTE(НикК @ May 25 2019, 23:28)
лекала те же. перед Майданом СМИ свою милицию кошмарили не по децки. формировали негативное мнение, причем, удалось.

старая песня про майдан, слабоумных пугать...
где сходства, где призывы к изменению режима - это главная особенность майдана, не несите пургу.
разверните мысли про лекала, не стесняйтесь или не сможете?
ответите - "вам виднее"? cheesy.gif facepalm.gif

QUOTE(Vlad-zelik @ May 25 2019, 23:49)
Дополню. Швеция закупает мусор. Вот как так то??? Просто думать надо, и дело делать. А не стоять или скакать...

в Швеции нет ничего вот и крутятся как могут.
вот Москва и придумала - вывозить мусор подальше, не скачут и не стоят, подумали.
или вы предлагаете регионам думать что делать с московским мусором?

Сообщение отредактировано jagd: May 26 2019, 00:44

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

amamin
post May 26 2019, 00:45
Создана #111105

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ May 26 2019, 00:26)
А Вы никогда не задумывались, что при Сталине подобного бардака просто не могло быть? У нас бы давно половина (утрирую маленько 14.gif ) городов отапливалась мусором. Сейчас нас было бы уже минимум 500 млн. И наши товары покупались во всем мире. Американские фермеры мирно пасли своих быков и о большем и не мечтали.

Да ладно. Все видят, что Mart просто шутит, подогревая тему. Наверняка понимая возможность, за литературную деятельность не согласованную с линей партии, при Сталине, отправиться на лесоповал в первых рядах. smile.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

мейн-кун
post May 26 2019, 00:45
Создана #111106

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Есть следующая ситуация: в одном городе, не убирается мусор от контейнеров. Горы хлама, который изредка прорежают, не меняя ситуацию в целом. Вывозят только мусор из непосредственно - контейнеров. Народ в гневе, все недовольны, но продолжают кидать мусор в эти-же кучи. cheesy.gif Впрочем, это лирическое отступление(про самозабвенное кидание в кучи) и не имеет отношения, к конкретной сути.
Так вот. Нарисовались деятели, которые стали эти возмущения народные - подогревать. Собирать подписи, обращения. Делегировать ходоков в администрацию, ну и прочее. А там, ну прям вот упыри глухие. Не слышат народных стенаний, хоть убейся. Такие вот ленивые и глупые чиновники попались.
Всё это порождало новые возмущения, да и бурление страстей разогревало нешуточно. И совсем скоро наступит апогей. "Не тот народ" уже готов на суровыя борьбу и разумеется, что никакой спецназ, с ним не совладает. cheesy.gif

Но не будет никаких, серьёзных противостояний. Народ конечно, будет думать, что они были. Что он(народ) чего-то там почувствовал, и что он конечно-же - особенный. Всякие истории будут рассказывать друг-другу...

А на самом деле, это самая примитивная манипуляция школьного уровня. И этот "народ" в лице избранных им представителей себя - уже подмахнул, не глядя, очень нужные бумажки о строительстве мусорного полигона, с перспективой строения, мусороперерабатывающего завода. Правда, перспектива именно завода - совсем уж в перспективе. А полигон будет, прям сразу. Но это только потому, что власть услышала настойчивые просьбы "народа" о том, что с мусором надо что-то делать. И ни по какой, другой причине. wink.gif Победил кароч, народ. smile.gif И ОМОН победил, и администрацию, и вообще - всех. cheesy.gif И тоже там инициаторы некоторые, немного распухнув от собственной "значимости", будут писать об всяких там "особенных людях, народе". Чем очень развеселят организаторов, просчитавших всю эту клоунаду, от начала до конца.

ЗЫ: Если вы вдруг решили, что красная тряпка, которой вам махают перед носом, и на которую вы рычите и кидаетесь, это и есть главная угроза, то оглянитесь... на всякий случай. Не, оно понятно, что вы самый умный и всё знаете... но оглядывайтесь регулярно. Попробуйте подумать над тем, зачем вас так настойчиво, очевидно дразнят. А то можете и не понять, что случилось, и ещё расскажете, что именно так и хотели. wink.gif smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

amamin
post May 26 2019, 01:00
Создана #111107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ May 26 2019, 00:42)
старая песня про майдан, слабоумных пугать...
где сходства, где призывы к изменению режима - это главная особенность майдана, не несите пургу.
разверните мысли про лекала, не стесняйтесь или не сможете?
ответите - "вам виднее"? cheesy.gif  facepalm.gif
в Швеции  нет ничего вот и крутятся как могут.
вот Москва и придумала - вывозить мусор подальше, не скачут и не стоят, подумали.

Объективности ради - Майдан начинался с лозунгов "за евроинтеграцию".
И в Швеции дофига чего есть. Особенно металлических руд.

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 26 2019, 01:04
Создана #111108

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ May 26 2019, 00:42)

если только в Москве люди могут нормально зарабатывать и пользоваться благами современного мира, кто в этом виноват? тот кто построил такую модель экономики или люди которые хотят нормально работать и получать нормальные деньги?
так и слышится от вас - "понаехали"
...
в Швеции  нет ничего вот и крутятся как могут.

Неее... Пусть едут. Мне нужны рабочие руки. Москвичи избалованы. Живут на маме с папой в основном. Сам то я тоже из лимиты. И как то здесь даже вакансии выкладывал. smile.gif
А вот про Швецию, - смешно. Вот совсем. biggrin.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

мейн-кун
post May 26 2019, 01:12
Создана #111109

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ May 21 2019, 19:04)
Интрига!? Да я это, я! У меня даже теория появилась в связи с моими смертями. Бывали в жизни ситуации, что шансов выжить было от 10 -ти до 1-го из 100-та. Первый раз в пять лет - плавать не умел, но в реку полез. Там у берега мелко. И неожиданно яма. Со мной были  два товарища, моего возраста. Они сообразили, что к чему, но помочь не могли, потому что сами плавать не умели. Побежали звать на помощь. Парень, лет двадцати, зашел в воду. Ему было примерно по грудь. Выловил как котенка, и вынес на берег.
Потом, в 15 лет был головокружительный полет вместе с мотоциклом К-750.
Приземлился раньше мотоцикла. И что меня заставило откатиться, селедочкой, оборота на три в сторону, до сих пор не понимаю. Коляска мотоцикла приземлилась как раз в то место, где я был до этого.
Потом в 19. Ранение с большой кровопотерей. Крови в запасе минимум. Но есть два друга, с той же группой и резусом. Это самые критичные моменты. Потом еще много разных случаев. Это и обрыв 6-ти тонной, handmade, плиты. После того как она, очень  долго висела над моей головой, оборвалась в течении 3-х минут. Ну, и опять же - дорожные приключения о которых сразу и не вспомнишь.

Сдается мне, что человек в течении своей жизни умирает несколько раз. Только об этом не знает. Он продолжает жить в своей реальности, где он чудом спасся. А та реальность, в которой он умер, уходит в сторону, как ветви у дерева. Если сюда еще притянуть теорию трансерфинга, с ее бесконечным пространством вариантов, то вполне может быть. И ощущение замедления времени, во время перехода в другую реальность, сюда же.

Глупые мысли, конечно. А вдруг? cheesy.gif

Приветствую, amamin!
Рад, что у вас всё хорошо. Про "ветви дерева" любопытно. Тоже размышлял на эту тему...

А вот развейте мой "эффект Манделы", если конечно, вы не против. Меня не покидает мысль, что ваш ник выглядел вот так - anamin. А не в сегодняшнем варианте. Такая вот, странность... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post May 26 2019, 01:13
Создана #111110

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ May 26 2019, 00:42)
Спасибо.  smile.gif
Где эти заводы Вы бы предложили разместить для переработки мусора города Вологды?

А чего тут думать? Один, помощнее, рядом с сырьем. Около мусорного полигона Вологды. Там и дороги и город рядом. Минимальный пробег транспорта. Следующий 17 -й км дороги Вологда-Кириллов. В районе ПЗ и в районе улицы Беляева. Я думаю, этого пока хватило бы. Затем в районе полигона мусороперерабатывающий завод.
Блин, прервался немного. Метрах в 300 через пустырь увидел из окна огонь. Там гаражи. Пожарных вызвал. Тушат. На балконе стоял курил. Весь дымом провонял. То ли резина горит , то ли пластик. Иногда полезно на Форуме ночью сидеть. Надеюсь без трупов.Все ещё горит. Но дыму меньше.
Продолжим мусорную тему. В начале 90-х в Вологде пытались организовать фирму по переработке и сжиганию мусора. Был объявлен конкурс на должность директора. Я прошел. Тема показалась новой и интересной. Поэтому и написал сразу про расположение заводов. Это наработки тех лет. Но дальше стадии разработки документации и регистрации не пошло. Делом занялись энтузиасты, а ни связей, ни больших денег не было. Продолжалось около месяца. Я даже з/п не получил. Никому это не надо было. Легче просто получать деньги и валить мусор в кучу.

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: May 26 2019, 01:25

--------------------
  + Quote Post

amamin
post May 26 2019, 01:33
Создана #111111

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ May 26 2019, 01:12)
Приветствую, amamin!
Рад, что у вас всё хорошо. Про "ветви дерева" любопытно. Тоже размышлял на эту тему...

А вот развейте мой "эффект Манделы", если конечно, вы не против. Меня не покидает мысль, что ваш ник выглядел вот так - anamin. А не в сегодняшнем варианте. Такая вот, странность... smile.gif

Изменить ник на форуме невозможно. До хорошего, конечно... Но рад, что не забыли. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post May 26 2019, 01:39
Создана #111112

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ May 26 2019, 01:33)
Изменить ник на форуме невозможно. До хорошего, конечно... Но рад, что не забыли. smile.gif

Я знаю, что невозможно. В том-то и дело. smile.gif Ну ладно...
Живы, мыслите, общаетесь - уже хорошо. Двигаемся дальше. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 26 2019, 01:39
Создана #111113

Профи

Почётный VIPЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ May 26 2019, 01:13)
А чего тут думать? Один, помощнее, рядом с сырьем. Около мусорного полигона Вологды. Там и дороги и город рядом. Минимальный пробег транспорта. Следующий 17 -й км дороги Вологда-Кириллов. В районе ПЗ и в районе улицы Беляева. Я думаю, этого пока хватило бы. Затем в районе полигона мусороперерабатывающий завод. 
...

Прекрасные предложения. Например в районе озера Кубенское. А мнение по этому поводу жителей Кубенское, Куркино, Молочное, Фетинино - Вас интересует? Вот с какого рожна Вологда должна туда им везти свой мусор???

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

amamin
post May 26 2019, 01:55
Создана #111114

Профи

-----XXXXX

Такая ни кому не попадалась? Случайно наткнулся на картинку - развеселила. smile.gif
user posted image

Медаль «За пьянство» — чугунная медаль, введённая Петром I в 1714 году, с целью борьбы против пьянства.

Вес медали — 6,8 кг (17 фунтов), не считая цепей. Считается самой тяжёлой медалью в истории. Вешалась на шею в полицейском участке в наказание за чрезмерное употребление алкогольных напитков и крепилась цепью так, чтобы нельзя было снять. По некоторым данным, медаль должна была носиться неделю.

--------------------
  + Quote Post

Солод
post May 26 2019, 07:01
Создана #111115

Старожил

-----XX---

QUOTE(Vlad-zelik @ May 26 2019, 00:13)
Правильно.
И вместо того чтобы развивать региональное законодательство по экологии и выбирать для этого депутатов из "своих", они стоят и дурью маются.

Так Вик-тор же писал что есть решение суда?
В этом частном случаи люди развивают не законодательство а его исполнение.

+ Quote Post

Наполеон IV
post May 26 2019, 07:55
Создана #111116

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ May 25 2019, 23:49)
Как? Ответа нет, хотя вопрос задан трижды. Простой вопрос.
Выше Ваш коллега сказал что деньги в Москве. А они, к сожалению, многое решают. Да и пост свой дополнил. Почитайте.

Еще. Надо изучать опыт. Почитайте про Италию. Подобная позиция привела к тому, что Неаполь был просто завален мусором. Завтра закроют у Вас все полигоны по Вашему же требованию. Заводов не будет. Вывоз закроют. Ибо область, - это не город. И завалитесь сами своим же дер.мом по уши.

Дополню. Швеция закупает мусор. Вот как так то??? Просто думать надо, и дело делать. А не стоять или скакать...

Да сколько времени не заваливались. Жили тихо-мирно.
Да вот Москва своим дер.мом решила всех завалить...
И не надо говорить, что Страна одна. Страна одна, только живётся в этой Стране по разному. Есть Москва, а есть Россия.
Почему проблема московского мусора должна стать проблемой других областей? Сами писали про города Асбест и Дзержинск. В Асбесте не был, в Дзержинске был, в том что под Нижним Новгородом, дымы из труб просто красота - разноцветные... Ну так они свой мусор в другие области не везут. В Московскую например?
Почему в Москве и в области не построить мусороперерабатывающие заводы и самим справляться со своим мусором? Это же выгодно! Будете покупать мусор у соседей, как швейцарцы.
ps
Или постройте эти заводы в областях. За счёт Москвы. Чтобы выхлоп из них был - 0 заразы. И там уже перерабатывайте. И мы свой переработаем заодно.
А не растаскивайте его по России, где он будет трамбоваться, закапываться, гореть ... всё больше загаживая Страну.

Сообщение отредактировано Наполеон IV: May 26 2019, 08:09

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

@viktor
post May 26 2019, 08:38
Создана #111117

Постоянный

Из: Смоленщина Юргора

Металлоискатель: Gmaxx2

-----XXX--

Правильно.
И вместо того чтобы развивать региональное законодательство по экологии и выбирать для этого депутатов из "своих", они стоят и дурью маются.

именно это противостояние .а также в подмосковье Серпухов итд идолжны дать толчок к строительству мусороперерабатывающих заводов,а если всех все устраивает,то нахрен и заводы строить,что и делалось раньше.
  + Quote Post

Cat.exe
post May 26 2019, 09:04
Создана #111118

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ May 25 2019, 22:50)
Свое мнение по мусору изложу чуть позже, когда и если дождусь ответа от ВИК-ТОР.
Вам отвечу так. А откуда Ваш регион получает газ, электричество, откуда машина, в конце концов хлеб что Вы кушаете, пшеница тоже у Вас за забором выросла??? А в отпуск Вы ездите? А если в Москве выбросил мусор уроженец Рязани, что приехал на экскурсию или поработать, то надо его в Рязань отправлять? И т.д...
Нельзя скатываться до уровня дошкольника...  17.gif

О как... а например я, это что, бесплатно всё получаю по-Вашему?

QUOTE(Vlad-zelik @ May 25 2019, 23:17)
Высокопарно. А по сути. Вы свой мусор как и куда выкидываете или перерабатываете???
Поясню.
Если Вы понимаете одну страну как единую Родину, то все эти Ваши выпады не понятны. Кто то производит лес, кто то пшеницу, мясо, газ, электричество и т.д... И все это работает совместно. Единый организм.
Мусор не единственная экологическая проблема, если брать аспект экологии. Вы были в городе Асбест? А в Дзержинске Нижегородской? - я был. Там есть проблемы. Громадные.
Но эти города производят продукт, которым пользуетесь и Вы. Поэтому надо понимать что решение по экологии, это не "идите отсюда нах.." а именно решение проблемы. Проблемные места будут. Надо радеть за правильное их решение. Экологические программы, расширенное медицинское обеспечение, профилактика заболеваний. Пониженная кадастровая стоимость земли и снижение налогов. Какие то такие пути. Вот за что надо бороться. А Ваши "стояния", - путь в никуда.
Более того. Наблюдая не первый год Ваши посты про ушкуйников, что чуть ли не всю Россию облагородили, хотя были обычные грабители, понимаю что Вы просто очередной сепаратист. А вот это очень не правильно. И сейчас у Вас все лозунги направлены только на разделение. Отдельный Север и т.д... Мы - единая страна. Не забывайте...

Факт в том, что мусор уже есть, решение было готово. А вот это все остальное- программы, мед. и т.д. где? Или хотя бы когда?

Правильно.

А этим всем кто должен заниматься, скажите? Простой работяга после 12-ти часовой смены? Или может вместо работы?

QUOTE(Vlad-zelik @ May 26 2019, 01:39)
Прекрасные предложения. Например в районе озера Кубенское. А мнение по этому поводу  жителей Кубенское, Куркино, Молочное, Фетинино - Вас интересует? Вот с какого рожна Вологда должна туда им везти свой мусор???

QUOTE(Vlad-zelik @ May 26 2019, 00:42)
Спасибо.  smile.gif

Если завод будет по подобию европейского- то не так важно где. 10 км за городом, но всё же с учетом рельефа, населённости и розы ветров.

Сообщение отредактировано Cat.exe: May 26 2019, 09:07

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

sitr
post May 26 2019, 09:22
Создана #111119

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ May 25 2019, 23:24)
Вы готовы за сосженную батву картохи сдать соседа? Разбираться кто будет? За дым? smile.gif

Даже в деревнях сейчас у детей телефоны, а дети очень любят смотреть на пожарные машины и героев пожарных.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Tiunec
post May 26 2019, 09:29
Создана #111120

Старожил

Металлоискатель: Deus, Intronik STF.
Номер карты: 4817**** **** 6949

-----XXXXX

По Шиесу, там в соседнем районе и так проблемы есть( файл прикрепил), а тут ещо мусор свозить хотят. facepalm.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 03:40
Рейтинг@Mail.ru