Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Soltek
post May 18 2019, 01:07
Создана #110381

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ May 17 2019, 23:13)
Ну, да. Только не для окрошки. Те полное дерьмо (ИМХО) Я много перебрал. Для себя выбрал один. Да, ещё зелёный лук обязательно. Укроп иногда ложу. С имбирём пробовал. Тоже неплохо. С чесноком не пробовал. Обязательно попробую.

Я почему спросил? 14.gif
Наверно месяца два назад жена сообщила что тесть с тёщей собираются к нам в гости.
-Будем делать окрошку. Они всё с собой принесут.
Отлично, - подумал я. Окрошку просто обожаю. Эх, мама моя окрошку хорошо делает. Сама делает сухари, сама делает домашний квас. От предстоящего искушения вкуса разыгрался дикий аппетит. Ну когда же уже гости придут? Так охота окрошки.
Вот и они. По быстрому достали ингредиенты из сумки для окрошки, засуетились. Режут, солят. На столе стоит пластиковая бутылка. Надпись гласила что содержимым является квас. С этой минуты моё настроение стало падать. Как впрочем и аппетит.

Так оно и оказалось. В окрошку будут наливать эту жидкость с названием квас.
-По телевизору видела, - сразу взяла просветительские нотки тёща, - в рецептах одного канала эта окрошка пошла на ура.
Сопротивление было сломлено. По тарелкам наложили нарубленного-резанного состава для окрошки. Стали наливать квас из бутылки. Тёща ещё и майонеза себе плюхнула. Я его не очень уважаю. Майонез этот. У всех в тарелках неожиданно всё забулькало, пошло пузырями. Это было похоже на какую-то реакцию. Химическую.

-Плять. Весь праздник живота испортили, - так и витала в голове мысль. - Это ни фига не окрошка, а какая-то zалупа.
На вкус кислятина, горечь. Между той, окрошкой из детства, как делала мать и бабушка, это было сравнение как боярышника и элитного коньяка. С горем пополам вычерпал и слопал твёрдый состав этого супа. Квас так и оставил в тарелке.

Вскоре гости засобирались домой. До их дома идти минут тридцать. Решили прогуляться. Когда оставалось перейти дорогу, тесть стал пыжиться, наливаться краской, что-то мычать.
-Что с тобой? - спрашиваю его.
-Да что-то мне не хорошо. Живот крутит.
Тёща тем не менее держится бодрячком. Хотя видно что что-то скрывает.

Дальше мы не пошли, а тесть с тёщей перешли через пешеходный переход и скрылись во дворах. Как потом оказалось скрылись с космической скоростью. Ибо команда "Ключ на старт" была подана давно. А где то внутри организма включились реактивные двигатели, требуя выхода сумасшедшей энергии. Снося по ходу движения мусорные баки, лавки и заборы, они оставляли после себя только шлейф из прошлогодних листьев.

Да, да...С ними случилось то, к чему логично и должно было это подвести. Использование газированного кваса для окрошки.

biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post May 18 2019, 01:10
Создана #110382

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ May 18 2019, 01:00)
Уважаемый Mart. Вы пишите все правильно. Но. Есть нюансы.
Что такое Собственник. У ребят нашедших клад нет доказательств что данные ценности являются собственностью их предков. Да, это на их территории - земли, дома и т.д...
Но! Нет документов подтверждающих право собственности их бабушек-дедушек на эти ценности. Они не входят в наследственную массу. И не входили когда они входили в наследство.
Процесс наследования не бесконечен. Он был начат когда то и был завершен.
Вот такая юриспруденция. К сожалению.... ddd.gif

Когда вы наследуете бабушкин буфет, у вас есть документы на право собственности на этот буфет? Значит, вы должны его сдать в полицию? А вдруг это драгоценный буфет? А яйцо Фаберже? Или узорчатый ночной горшок? cheesy.gif Собственность состоит из трех составляющих - владение, пользование, отчуждение. Ну как юрист вы это знаете. Если некто владеет домом. владеет ли он и его частью? В том числе и той частью, что входит в дом? Наследуя дом, собственник наследует и все, что в нем находится. Если не оговорено иное. А если кто-то не согласен - доказывает в судебном порядке. Получив по наследству дом - собственник автоматически наследовал и сохраненные в нем вещи и ценности. Никто в установленные законом сроки не опротестовал его право владеть, пользоваться и отчуждать находящимися в доме вещами и ценностями. Докажите обратное. 14.gif
  + Quote Post

Mart
post May 18 2019, 01:12
Создана #110383

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 18 2019, 01:04)
Надеетесь, что дойдёт до сознания адресата? У меня не получилось, он съехал на балаган.  cheesy.gif

Потому что тебе доказать нельзя. Ты не понимаешь. Можно только посмеяться и махнуть рукой. Что я и сделал. 14.gif заверяю тебя - я разбираюсь в юридических хитросплетениях на уровне среднего адвоката. И я это уже доказывал в суде, и не раз.
  + Quote Post

amamin
post May 18 2019, 01:15
Создана #110384

Профи

-----XXXXX

Противостояние в Екатеринбурге, Шиесе, Магасе и т.д. Все одно - точки напряженности. Их будет больше. Кто бы не был прав, в этих конфликтах, и как бы они не закончились, проигравшим останется большинство населения РФ. Насчет госдеповского диссонанса, для Влада, так бывает. smile.gif Один из многочисленных примеров - исламские террористы. Одна рука выкармливает, а другая борется.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Петрович
post May 18 2019, 01:16
Создана #110385

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 18 2019, 01:12)
Потому что тебе доказать нельзя. Ты не понимаешь. Можно только посмеяться и махнуть рукой. Что я и сделал.  14.gif  заверяю тебя - я разбираюсь в юридических хитросплетениях на уровне среднего адвоката. И я это уже доказывал в суде, и не раз.

Ну, так тебе не я уже, а опытный юрист объясняет.
А рукой можно и на тебя махнуть и посмеяться, хотя выглядит это очень грустно.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Следопыт
post May 18 2019, 01:18
Создана #110386

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 18 2019, 02:12)
Потому что тебе доказать нельзя. Ты не понимаешь. Можно только посмеяться и махнуть рукой. Что я и сделал.  14.gif  заверяю тебя - я разбираюсь в юридических хитросплетениях на уровне среднего адвоката. И я это уже доказывал в суде, и не раз.

Женя, право собственности состоит из трех титулов:
владение, пользование, распоряжение.

Пишу на память, если чо. cheesy.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Кузнец Амур
post May 18 2019, 01:23
Создана #110387

Старожил

Из: КНР

-----XXXX-

https://shablondok.ru/sovety-jurista/chto-o...-umershego.html
По наследству. Деньги или ценности? К чему то да можно отнести)

Сообщение отредактировано Кузнец Амур: May 18 2019, 01:24

--------------------
Если выиграл Ваш лот прошу сообщить в личку. С уважением.
  + Quote Post

Mart
post May 18 2019, 01:23
Создана #110388

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 18 2019, 01:16)
Ну, так тебе не я уже, а опытный юрист объясняет.
А рукой можно и на тебя махнуть и посмеяться, хотя выглядит это очень грустно.

Вить, да что ты доказываешь, ну елы? Вначале ты доказывал, что все равно должен сдать клад. Когда я на пальцах, в лицах тебе разъяснил, что не должен, в законе этого нет - ты докопался до того, как плохо я назвал несчастных крестьян, а так ну совсем нехорошо! Я посмеялся над этим забавным утверждением, ты затих, и тут вылезает "опытный юрист". И начинает сказку про белого бычка заново. Ты оживляешься - вот, щас тебе бока-то намнут! Опытный юрист! cheesy.gif
  + Quote Post

Mart
post May 18 2019, 01:25
Создана #110389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 18 2019, 01:18)
Женя, право собственности состоит из трех титулов:
владение, пользование, распоряжение.

Пишу на память, если чо. cheesy.gif

Распоряжение - это в том числе и отчуждение. Знаешь, что такое титульный владелец? Нет? А я знаю. Вот и померялись. cheesy.gif

Я в суде раз бодался - водила на моей машине (такси) с просроченным полисом бортанул другую машину. Повесить ущерб собирались на меня - как на владельца. Так вот я доказал, что не являюсь владельцем, свои права владения и пользования я передал водиле, оставив лишь право на распоряжение. cheesy.gif И отбился от иска.
Ты еще не знаешь, какой я ушлый в суде. Одно время серьезно собирался получить третье образование - и стать адвокатом. я в суде как рыба в воде. ))) тьфу-тьфу! )))
  + Quote Post

stiks
post May 18 2019, 01:37
Создана #110390

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

Городской интерент-портал Екатеринбурга запустил опрос среди жителей города (большинство зарегистрированных на нем являются жителями именно Екатеринбурга) по поводу мнения, поддерживают ли они строительство еще одного храма (коих в округе несколько штук) на месте любимого сквера и набережной.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66092692.html

В Екатеринбурге очень мало зеленых зон, парковых зон, скверов, где можно погулять.
Этот сквер - один из любимых горожанами, кроме того, он является частью набережной городского пруда - места, очень ревностно воспринимаемое горожанами в плане каких-либо запретов и изменений.
Здесь днем гуляют родители с детьми, вечером влюбленные и молодежь.
Так же при проведении городских музыкальных шоу типа Дня города, Дня молодежи, Ural Music Nights это место является одной из массовых общегородских концертных площадок под открытым небом.
Отсюда открывается самый зрелищный вид на салюты и фейерверки.

Но! К сожалению, власти опять пытаются сделать хитрость из серии "внимательно следите за руками...".
Оказывается они решили не учитывать мнение всех горожан, а произвести опрос 1000 горожан. Причем опрос будет проводить "Молодая гвардия" Единой России

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-660923...on_id-3463.html

Вот и посмотри на интересности цифр потом.....

Сообщение отредактировано stiks: May 18 2019, 01:42
  + Quote Post

Петрович
post May 18 2019, 01:42
Создана #110391

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 18 2019, 01:23)
Вить, да что ты доказываешь, ну елы? Вначале ты доказывал, что все равно должен сдать клад. Когда я на пальцах, в лицах тебе разъяснил, что не должен, в законе этого нет - ты докопался до того, как плохо я назвал несчастных крестьян, а так ну совсем нехорошо! Я посмеялся над этим забавным утверждением, ты затих, и тут вылезает "опытный юрист".   И начинает сказку про белого бычка заново. Ты оживляешься - вот, щас тебе бока-то намнут! Опытный юрист!  cheesy.gif

Ладно, на пальцах тебе объясняю.
1. Не зная доподлинно причин, обстоятельств, мотивов и целей, по которым люди понесли сдавать клад, ты их назвал дебилами. Это, как минимум, не по взрослому и не справедливо. Вот с этого все началось
2. В жизни бывает всякое и если у тебя вне дома найдут на кармане приличное количество золотых монет, то взависимости от обстоятельств, ситуации и личностей персонажей(сотрудников МВД, фсб), ты не сможешь доказать, что ты законный владелец этих монет. И тут возможны разные варианты развития дальнейших событий, но все точно не в твою пользу. К примеру, ты поехал на коп, а тебя там случайно приняли и нашли в кармане золотые монеты царской чеканки, которые ты когда то нашёл у себя дома.Головняк обеспечен. Даже тебе, такому умному и ушлому.
3. Если ты захочешь передать такое количество золотых монет своим наследникам, чтоб они в дальнейшем не имели головной боли, то ты обязан будешь эти монеты легализовать посредством процедур, которые предполагают предъявление монет тем или иным официальным лицам.
Иными словами, я хочу сказать, что не вижу в действиях людей, которых ты назвал дебилами, каких то невероятно глупых действий, тем более что- см. пункт 1.
Спокойной ночи! smile.gif

Сообщение отредактировано Петрович: May 18 2019, 01:44

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 18 2019, 02:01
Создана #110392

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 18 2019, 01:10)
Когда вы наследуете бабушкин буфет, у вас есть документы на право собственности на этот буфет? Значит, вы должны его сдать в полицию? А вдруг это драгоценный буфет?  А яйцо Фаберже? Или узорчатый ночной горшок? cheesy.gif  Собственность состоит из трех составляющих - владение, пользование, отчуждение. Ну как юрист вы это знаете. Если некто владеет домом. владеет ли он и его частью? В том числе и той частью, что входит в дом? Наследуя дом, собственник наследует и все, что в нем находится. Если не оговорено иное. А если кто-то не согласен - доказывает в судебном порядке. Получив по наследству дом - собственник автоматически наследовал и сохраненные в нем вещи и ценности. Никто в установленные законом сроки не опротестовал его право владеть, пользоваться и отчуждать находящимися в доме вещами и ценностями. Докажите обратное14.gif

Зачем мне Вам что-то доказывать?
У Вас есть Ваше сформированное мнение, на основе Ваших знаний и опыта.
Но есть и другие позиции, в том числе и в законе. И их тоже могут доказывать в суде другие юристы.
Поэтому, зачем здесь спор?
У меня нет цели Вас переубедить. Поэтому зачем на это тратить время? Мнение было высказано. Этого достаточно для этой темы.

Но для Вас лично могу расшифровать, что в понятие "личные вещи" никакой суд не признает исторически значимые предметы. Так что если у Вас в наследство попадет "драгоценный буфет", или "яйцо Фаберже", то рекомендую это обязательно оформить как отдельный пункт в наследственной массе.

Извините, что без смайликов.

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: May 18 2019, 02:26

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Кузнец Амур
post May 18 2019, 02:15
Создана #110393

Старожил

-----XXXX-

https://base.garant.ru/70183406/

34. Наследник, принявший наследство, независимо от времени и способа его принятия считается собственником наследственного имущества, носителем имущественных прав и обязанностей со дня открытия наследства вне зависимости от факта государственной регистрации прав на наследственное имущество и ее момента (если такая регистрация предусмотрена законом).

--------------------
  + Quote Post

amamin
post May 18 2019, 02:28
Создана #110394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 18 2019, 01:42)
Ладно, на пальцах  тебе объясняю.
1. Не зная доподлинно причин, обстоятельств, мотивов и целей, по которым люди понесли сдавать клад, ты их назвал дебилами. Это, как минимум, не по взрослому и не справедливо. Вот с этого все началось

"Плюс направляли изъятые монеты на экспертизы и в суд. Например, в Ленинский суд Курска, потом возвращали оттуда в УМВД." - выдержка из заметки. По моему мнению объясняет историю с бабушкой. smile.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 18 2019, 02:33
Создана #110395

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Кузнец Амур @ May 18 2019, 02:15)
https://base.garant.ru/70183406/

34. Наследник, принявший наследство, независимо от времени и способа его принятия считается собственником наследственного имущества, носителем имущественных прав и обязанностей со дня открытия наследства вне зависимости от факта государственной регистрации прав на наследственное имущество и ее момента (если такая регистрация предусмотрена законом).

Зачем Вы выкруживаете? Кто и что принимал????
Это на случай когда живет в доме семья, вот ушел кто-то в мир иной, а в доме продолжают жить, за огородом ухаживать и коммуналку платить... Вообще не при чем...
Право собственности на это имущество никто не ставит под сомнение. Живите в доме, ухаживайте за огородом...

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: May 18 2019, 02:34

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Кузнец Амур
post May 18 2019, 02:56
Создана #110396

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Vlad-zelik @ May 18 2019, 02:33)
Зачем Вы выкруживаете? Кто и что принимал????
Это на случай когда живет в доме семья, вот ушел кто-то в мир иной, а в доме продолжают жить, за огородом ухаживать и коммуналку платить... Вообще не при чем...
Право собственности на это имущество никто не ставит под сомнение. Живите в доме, ухаживайте за огородом...

Почему же "выкручиваю". Определение сие дает компетентная инстанция. Много там о чем. А ссылку скинул для сведения и просветительского чтива. Не более того. В дискуссии не вступаю ввиду того, что есть законодательство, суды и вышестоящие суды для принятия таковых решений. И точку в каждом конкретном случае ставит суд (при этом в разных регионах есть различные решения) который так же вправе назначить соответствующую экспертизу при желании. Что то по поводу антиквариата и пр. ранее виде. В 2010 или 2009 были разьяснения ВС. Да в гражданском колексе много чего на эту тему можно почерпнуть.

Сообщение отредактировано Кузнец Амур: May 18 2019, 03:02

--------------------
  + Quote Post

stiks
post May 18 2019, 08:35
Создана #110397

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

Кто победил?Кому досталось всё золото?Или ушли на перекур,пополнить знания.И будет вторая серия.
Пора уже платного юриста с лицевым счётом на форуме завести.....Кидаешь ему бабла,и он законы так переворачивает в твою пользу,что мама не горюй!
Как в жизни....всё по настоящему. smile.gif
  + Quote Post

BlackWaltz
post May 18 2019, 09:49
Создана #110398

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

А вот этому товарищу больше повезло , человек с мозгами оказался .

ЛОНДОН, 18 мая 2019, 05:46 — REGNUM Британец купил на гаражной распродаже за 230 фунтов стерлингов подлинную картину художника Пабло Пикассо, которая ранее считалась лишь стилизацией, передает телеканал Sky News.

Сообщается, что любитель антиквариата Филипп Стейплтон увидел на распродаже показавшуюся ему неплохой стилизацию картины Пикассо «Купальщица, сидящая на берегу моря» за 230 фунтов стерлингов (около $293). Через полгода он все же решился проверить происхождение картины и обратился к специалисту аукционов по этому вопросу.

https://twitter.com/SkyNews/status/1129398426481954816

Выяснилось, что полотно, оказавшееся у Стейплтона, является подготовительной работой, которую Пикассо подарил своему другу британцу Роланду Пенроузу. Эксперты оценили стоимость найденной картины в 750 тысяч фунтов стерлингов (около $955 тысяч).

Подробности: https://regnum.ru/news/2630772.html

У кого там в голове калькулятор , кто там , что считал ? Вот где сумма facepalm.gif , а то какие то желтые какалики обсуждали , срача развели на хрен знает сколько страниц biggrin.gif .

Сообщение отредактировано BlackWaltz: May 18 2019, 09:54
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post May 18 2019, 09:56
Создана #110399

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 18 2019, 00:04)
Люди, это же так просто! вы же кладоискатели, неужели этого не знаете?! По-моему юридический раздел все обсидели, как мухи, но ничего не поняли!
По нынешнему закону - на чьей земле клад, тому он и принадлежит. Если клад составляет историческую ценность - его отберут. Если как эти монеты - клад при надлежит хозяину дома. Если кто-то со стороны нашел клад - он имеет право на половину, если иное не оговорено договором с хозяином земли. Если нашли без разрешения владельца земли, а значит и владельца клада - значит фаллоимитатор вам во все лицо, а не клад.  cheesy.gif Все хозяину земли. Государство тут только в качестве налоговой службы, либо в качестве хозяина земли. ну и карательных органов.
Удивительно, что это приходится объяснять кладоискателям с многолетним стажем.  cheesy.gif

По памяти. Прошу прощения, если буду путать юридические термины. Действительно, я в шоке, что кладоискатели (см. название Форума smile.gif ) Клад принадлежит собственнику земли. Если собственник государство оно гарантирует выплату 25% от стоимости клада.
Если земля частная и клад представляет культурно-историческую ценность, клад принадлежит государству. Государство выплачивает 50% владельцу и нашедшему если... Короче, нет договора с владельцем земли - уважаемые кладоискатели дружно сосут болт и курят бамбук в сторонке, а владелец получает 50%
Если находит владелец, и клад не представляет исторической ценности, клад принадлежит владельцу земли. Платит только налоги.
Если владелец известен и он не потерял права имущества, вступает в действие закон о наследстве. Это к юристам, хотя я досконально изучил все современные нюансы наследования. Пришлось.
О чём спор?

QUOTE(Петрович @ May 18 2019, 00:04)
А что ты не приводишь вторую часть закона?

2.В случае обнаружения клада, содержащего вещи, которые относятся к культурным ценностям и собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях...

По закону клад должен быть сдан под опись в ближайший орган власти, после чего должна быть произведена экспертиза на предмет принадлежности клада к культурным и историческим ценностям.
Если не произвести этих формальностей, то в случае залёта вырисовывается уголовная статья и возможно не одна.  Люди, вероятно, хотели сделать всё по закону и ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ценности.
И кто тут тупит?

См. Выше. Для легализации клада или наследства, безусловно надо обращаться в органы власти. Кроме того не эксперт не может знать представляют ли данные предметы культурно - историческую ценность.
Как бы поступил я. Спокойно распоряжался монетами. В случае осложнения с властями заявил, что это мое имущество. Получено от родителей при их жизни. Им передали их родители при их жизни. Это фамильные ценности передаваемые из поколения в поколение. Не наследство. Конечно, по беспределу, могут и конфисковать. Но это уже будет беспредел.
Чисто по человечески, жалко людей. Судя по всему честные.
А так главный принцип должен быть - нашел, молчи и потерял, молчи. Такое время, такие законы.
Конкретно по этому случаю. Читал, что не сдали. Стали продавать или искали покупателя. Стуканули. Ссылку не могу дать. Прочитал и дальше пошел.
Я понял одно, если монеты - никогда не надо признаваться, что нашел. Были и все. Пусть доказывают обратное. Ни каких нафиг кладов. Наипут в любом случае. Тут хоть шанс есть.

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: May 18 2019, 10:11

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

TKS
post May 18 2019, 11:14
Создана #110400

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ May 18 2019, 01:14)
Витя, а какие тонкости и нюансы? Парк?
На этом месте был в свое время Кафедральный Собор, г. Екатеринбурга, если я правильно владею информацией. Это его историческое место. Мало того, такое сооружение должно быть в центре города, на то он и собор. Ну не торговый же центр собрались строить, честное слово. facepalm.gif
Ты же прекрасно понимаешь, что если по каждому поводу спрашивать народ, то нихрена не будет строится от слова-вообще.
Вот недавний полугодовой разговор в этой ветке был. Приехал инвестор "Дымов" по моему в Вологодчину, собрался строить животноводческие комплексы. Вывалил народ с протестами. Тот развернулся и уехал в другую область. Нахрен ему эти проблемы, ему вообще по барабану где строится и в какую область платить налоги и устраивать рабочие места.
И что поимели? Ромашки?
Ромашки они хотели нюхать. Комплексы им воняли. Ну нюхайте ромашки, вопросов нет.

Почему одни области развиваются, строятся предприятия, агрокомплексы, а другие  области задрипанные но зато с ромашками? Ромашки это здорово, но ромашку ребенку в школу в виде завтрака не завернешь, нужно еще где то зарабатывать.
А потом стоны на весь форум: заводы разваливаютя, предприятия банкротятся, работы нет.
А откуда она возьмется, если все проекты вы воспринимаете в штыки.
У нас область сроду не была молочной, теперь молока- что трындец. Начиная от немецких фермеров (которые настроили кучу ферм) и заканчивая местными заводами и хозяйствами со времен СССР. Не Вологодчина, где гораздо лучше условия для выращивания КРС, а Белгород, Воронеж, Липецк, где эта тема никогда не была в тренде.
Ну почему так?

Крупные агрокомплексы практически не платят в местные бюджеты... льготы по налогам, другие места регистрации, и т.п.... дешевле "кураторам" заплатить за минимизацию... рабочих мест - минимум, и зарплаты чуть выше нищенских... загаживают регион, а дальше хоть "трава не расти"(практически в буквальном смысле)...
И Воронежская(7.4) и Вологодская(2.5) - дотационные области... но вологодцы хотя бы с ромашками... smile.gif

п.с. кстати, Свердловская(Екатеринбург) - регион донор...
http://fincan.ru/articles/41_dotacii-regionam-rossii-2019/

Сообщение отредактировано TKS: May 18 2019, 12:31

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 20:25
Рейтинг@Mail.ru