Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Mart
post May 18 2019, 00:08
Создана #110361

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 18 2019, 00:05)
Удивлен, что срачем так и не закончилось. Что сказать? Женя, тебе первый респект (как  надзирателю за сим непотребством), ну наверное Петровичу второй (раз не расшЫрил и не углУбил), ну и нам всем остальным - третий (если моГем, когда хотим).

ЗЫ В общем скучно у вас тут, пойду уже посплю или погоняю кого/чего...

Бггг...все - молчать! Похабники... cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 18 2019, 00:09
Создана #110362

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 18 2019, 00:07)
Да мля выше-то прочитай! И скажи, кто тупит!  cheesy.gif

Да мля сам выше почитай и не только меня и скажи, кто тупит? facepalm.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

jagd
post May 18 2019, 00:12
Создана #110363

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

Разумный человек не тупит, а идет к ЮРИСТУ, если сам не понимает, что делать. Дураки делают все по-своему. Причем тут журналист - я не знаю,  какой журналист, причем тут какие-то останки (я хренею с некоторых людей!) - вижу, что вы ступили, и пытаетесь отбрехаться, используя запрещенные приемы. Вас это не красит. facepalm.gif

ясно те люди дураки, сдали государству найденные монеты.
журналисты всегда честны и пишут только правду, особенно в КП
( я привел пример вашей цитаты статьи журналиста где указал на его вранье, это было перед 9 мая, в этом вся суть журналистов.)
были бы не дураками пришли в эту тему и совета спросили.
Люди по закону все хотели сделать - обожглись, но не дебилы они.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Mart
Создана #110364

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 18 2019, 00:09)
Да мля сам выше почитай и не только меня и скажи, кто тупит?  facepalm.gif

Ты знаешь, что проиграл и пытаешься выехать на "тупизне" статьи, на придирках - как этот кадр на каких-то там останках. Не красит это, господа. Я все вам разжевал, но один так и не понял, второй не хочет признать, что ошибся. facepalm.gif Да, еще что-то скажи, Виить. Последнее слово должно остаться за тобой. Это правило такое. cheesy.gif
  + Quote Post

Петрович
Создана #110365

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Разумный человек не тупит, а идет к ЮРИСТУ, если сам не понимает, что делать. Дураки делают все по-своему. Причем тут журналист - я не знаю,  какой журналист, причем тут какие-то останки (я хренею с некоторых людей!) - вижу, что вы ступили, и пытаетесь отбрехаться, используя запрещенные приемы. Вас это не красит. facepalm.gif

И что юрист ему скажет, если люди хотят легализовать найденное?
Ты что, не догоняешь, что по любому в таком случае должна быть процедура сдачи и оценки клада? facepalm.gif

Сообщение отредактировано Петрович: May 18 2019, 00:13

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 18 2019, 00:14
Создана #110366

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 18 2019, 00:12)
Ты знаешь, что проиграл и пытаешься выехать на "тупизне" статьи, на придирках - как этот кадр на каких-то там останках. Не красит это, господа. Я все вам разжевал, но один так и не понял, второй не хочет признать, что ошибся.  facepalm.gif  Да, еще что-то скажи, Виить. Последнее слово должно остаться за тобой. Это правило такое.  cheesy.gif

В чем проиграл? Конкретно. Внимательно слушаю.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post May 18 2019, 00:19
Создана #110367

Профи

-----XXXXX

Еще раз, для знатных тундровиков и албанцев. Полный текст статьи. cheesy.gif

ГК РФ Статья 233. Клад

1. Клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.
При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад.
2. В случае обнаружения клада, содержащего вещи, которые относятся к культурным ценностям и собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 245-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачиваются и полностью поступает собственнику.
3. Правила настоящей статьи не применяются к лицам, в круг трудовых или служебных обязанностей которых входило проведение раскопок и поиска, направленных на обнаружение клада.

Все! Нигде не сказано, что собственник клада ДОЛЖЕН сдать клад государству для определения его исторической ценности. Кто найдет - ткните пальцем. Только НЕ найдете.
Да, я соглашусь, что люди могли напугаться части второй статьи, но для того и существуют юристы. И тут. опять же, возникает юридический казус - а можно ли считать эти монеты кладом? Дело в том, что они НЕ утратили собственника! Дом перешел по наследству, имущество в нем перешло по наследству, значит и монеты перешли по наследству. Просто забыли, где они лежат. Они не утратили на них право, собственник тоже есть - значит, это НЕ КЛАД. А тогда монеты не подпадают под эту статью!
Юриста грамотного надо было найти. Это абсолютно серьезно.
  + Quote Post

Следопыт
post May 18 2019, 00:22
Создана #110368

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 18 2019, 01:08)
Бггг...все - молчать! Похабники...  cheesy.gif

Тьху... жена спит удовлетворенная, а вот WOT недобирают.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

jagd
post May 18 2019, 00:25
Создана #110369

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 18 2019, 00:12)
как этот кадр на каких-то там останках.

я аналогию приводил про писак газетных.
вы 9 мая запостили статейку журналиста с бредятиной - "Нет давно уже "верховых останков", я-то знаю про это не понаслышке" из КП я к тому веду что журналистам )нельзя верить брешут они для красивых статей.
вот попался он на такой вот мелкой лжи, но вся статья этого "эксперта" поделена на ноль. так и тут где гарантия что не приврали? smile.gif
понятно теперь?

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 18 2019, 00:30
Создана #110370

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 18 2019, 00:19)
Еще раз, для знатных тундровиков и албанцев. Полный текст статьи.  cheesy.gif
ГК РФ Статья 233. Клад

1. Клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.
При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад.
2. В случае обнаружения клада, содержащего вещи, которые относятся к культурным ценностям и собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 245-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачиваются и полностью поступает собственнику.
3. Правила настоящей статьи не применяются к лицам, в круг трудовых или служебных обязанностей которых входило проведение раскопок и поиска, направленных на обнаружение клада.

Все! Нигде не сказано, что собственник клада ДОЛЖЕН сдать клад государству для определения его исторической ценности. Кто найдет - ткните пальцем. Только НЕ найдете.

Так и не понятно, в чем мой проигрыш и почему эти люди дебилы?
Если они хотели легализовать эти монеты, как клад или собственность, их нужно предъявлять для оценки и экспертизы. Нормальные коллекционеры сейчас все так и делают.
Другое дело, что этих простых людей просто наи#али ушлые менты или кто там, куда они всё это понесли. Но в чем тогда их дебилизм?
Лично я знаю случай, когда находчику клада дали 3 года тюрьмы с конфискацией, за нелегальный оборот драгметаллов. Бывает и так. А вроде ушлый был и не дебил.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post May 18 2019, 00:31
Создана #110371

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ May 18 2019, 00:25)
я аналогию приводил про писак газетных.
вы 9 мая запостили статейку журналиста с бредятиной -  "Нет давно уже "верховых останков", я-то знаю про это не понаслышке" из КП я к тому веду что  журналистам )нельзя верить брешут они для красивых статей.
вот попался он на такой вот мелкой лжи, но вся статья этого "эксперта" поделена на ноль. так и тут где гарантия что не приврали? smile.gif
понятно теперь?

Да, я понял вас. Если один журналист ошибся где-то там, значит все журналисты - вруны. Если врач ошибся в определении диагноза - все врачи козлы, убийцы. Если водитель въехал в машину - все водители ездят пьяные. если соседка шлю ха все бабы шлю хи. Если один копатель разворошил акр - все копатели грабители могил. Если один летчик при посадке убил 41 человека - все летчики безграмотные козлы.
Продолжите вашу логическую, и невероятно умную линию, как нельзя лучше подходящие к конкретному случаю. facepalm.gif
  + Quote Post

Mart
post May 18 2019, 00:37
Создана #110372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 18 2019, 00:30)
Так и не понятно, в чем мой проигрыш и почему эти люди дебилы?
Если они хотели легализовать эти монеты, как клад или собственность, их нужно предъявлять для оценки и экспертизы. Нормальные коллекционеры сейчас все так и делают.
Другое дело, что этих простых людей просто наи#али ушлые менты или кто там, куда они всё это понесли. Но в чем тогда их дебилизм?
Лично я знаю случай, когда находчику  клада дали 3 года тюрьмы с конфискацией, за нелегальный оборот драгметаллов. Бывает и так. А вроде ушлый был и не дебил.

Не путай оборот драгметаллов и продажу монет, как нумизматических объектов. Объяснять? 14.gif
Дебилизм в том, что люди не подготовились, не обставились знающими людьми (юристами), видимо пожалели денег. И потеряли все.
И хватит, пора тему оставить. неинтересно. Я сказать все, что можно было сказать, подкрепил источниками, а от оппонентов одна чушь вроде "фсе журналюги брехуны!" Причем тут брехливость журналистов - я так и не понял. А! наверное монет не было. или их не спистили. или в чем? абы чего ляпнуть, и пошел дальше (это не про тебя)
Аминь. Я закончил. Ушел.
  + Quote Post

jagd
post May 18 2019, 00:37
Создана #110373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 18 2019, 00:31)
Да, я понял вас. Если один журналист ошибся где-то там, значит все журналисты - вруны.

ясно наврал = ошибся это теперь одно и то же, а ведь его прочтут тысячи людей и поверят. не даром говорят что есть три профессии приравненные к одной той которой женщины занимаются cheesy.gif это лишь подтверждается с каждым разом.
про ваши дальнейшие аналогии - не специалист, поверю на слово.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post May 18 2019, 00:42
Создана #110374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ May 18 2019, 01:37)
ясно наврал = ошибся это теперь одно и то же, а ведь его прочтут тысячи людей и поверят. не даром говорят что есть три профессии приравненные к одной той которой женщины занимаются cheesy.gif  это лишь подтверждается с каждым разом.
про ваши  дальнейшие аналогии - не специалист, поверю на слово.

Вот пристал. Лучше ответ как скачешь к Ёбурге - высоко или нызэнко-нызэнко, что бы было похоже на стояние НИРАВНОДУШНЫХ.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 18 2019, 00:45
Создана #110375

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 18 2019, 00:37)
Не путай оборот драгметаллов и продажу монет, как нумизматических объектов. Объяснять?  14.gif
Дебилизм в том, что люди не подготовились, не обставились знающими людьми (юристами), видимо пожалели денег. И потеряли все.
И хватит, пора тему оставить. неинтересно. Я сказать все, что можно было сказать, подкрепил источниками, а от оппонентов одна чушь вроде "фсе журналюги брехуны!" Причем тут брехливость журналистов - я так и не понял. А! наверное монет не было. или их не спистили. или в чем? абы чего ляпнуть, и пошел дальше (это не про тебя)
Аминь. Я закончил. Ушел.

Не подготовились, не обставились...чушь какая то. Простые люди, почему они должны быть ушлыми, как ты? Как можно за это называть людей дебилами? Ты вдумайся, что ты несёшь? 17.gif
Приташит тупую статейку, навесит ярлыков не зная как там было на самом деле и бесится, как будто эти монеты у него из кармана украли. facepalm.gif
Женя, это ты так рейтинг темы поднимаешь, что ли? cheesy.gif
Представляю, как ты весь такой умный будешь в фсб рассказывать, что нашёл у себя во дворе скифский золотой колчан и решил, что он принадлежал твоей бабушке, а значит уже твой. cheesy.gif
Сам бред какой то пишешь и потом впадаешь в истерику, когда тебе возражают.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post May 18 2019, 00:51
Создана #110376

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 18 2019, 00:45)
Не подготовились, не обставились...чушь какая то. Простые люди, почему они должны быть ушлыми, как ты? Как можно за это называть людей дебилами? Ты вдумайся, что ты несёшь? 17.gif
Приташит тупую статейку, навесит ярлыков не зная как там было на самом деле и бесится, как будто эти монеты у него из кармана украли. facepalm.gif
Женя, это ты так рейтинг темы поднимаешь, что ли? cheesy.gif
Представляю, как ты весь такой умный будешь в фсб рассказывать, что нашёл у себя во дворе скифский золотой колчан и решил, что он принадлежал твоей бабушке, а значит уже твой.  cheesy.gif
Сам бред  какой то пишешь и потом впадаешь в истерику, когда тебе возражают.

Ой я не могу! cheesy.gif "ну как же так можно?!" и ручки сложи, как пастор. "Простых людей, ай-яй!" И лицо такое постное, благостное... cheesy.gif Ну святой, да и только.
Да, я злодей. Успокойся. Я плохиш. А ты святой, белый, как снег и никого не называешь плохими названиями. Рву одежды свои и посыпаю голову пеплом из денег. cheesy.gif

ЗЫ Колчан! Где колчан?! Заглянул - нет колчана! Врешь все...обещал колчан! бабушкой-амазонкой оставленный! Обманул... biggrin.gif
  + Quote Post

Следопыт
post May 18 2019, 00:52
Создана #110377

Профи

-----XXXXX

Ну наконец-то вечер перестал быть томным. Бл@.

Сообщение отредактировано Следопыт: May 18 2019, 00:52

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 18 2019, 00:57
Создана #110378

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 18 2019, 00:51)
Ой я не могу!  cheesy.gif  "ну как же так  можно?!" и ручки сложи, как пастор. "Простых людей, ай-яй!" И лицо такое постное, благостное...  cheesy.gif  Ну святой, да и только.
Да, я злодей.  Успокойся. Я плохиш. А ты святой, белый, как снег и никого не называешь плохими названиями. Рву одежды свои и посыпаю голову пеплом из денег.  cheesy.gif

Это типа ты сейчас признался, что все же перегнул палку с оценкой людей и навёл бучу, как отвлекающий манёвр? wink.gif
Принимаю.

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post May 18 2019, 01:00
Создана #110379

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 17 2019, 23:51)
Ффуххх...я умываю руки.  facepalm.gif  Вот ты и почитай. Это наследство, а не клад. Устал объяснять.

Мля вы все дикие какие-то. Читайте закон!

По закону, собственником ценных предметов будет являться лицо, которому принадлежит то имущество (то есть земельный участок либо строение), где были найдены данные «сокровища». (С)
В соответствии со статьёй 233 Гражданского кодекса РФ под кладом понимаются зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право. Найденный клад, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, а также лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.

Уважаемый Mart. Вы пишите все правильно. Но. Есть нюансы.
Что такое Собственник. У ребят нашедших клад нет доказательств что данные ценности являются собственностью их предков. Да, это на их территории - земли, дома и т.д...
Но! Нет документов подтверждающих право собственности их бабушек-дедушек на эти ценности. Они не входят в наследственную массу. И не входили когда они входили в наследство.
Процесс наследования не бесконечен. Он был начат когда то и был завершен.
Вот такая юриспруденция. К сожалению.... ddd.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Петрович
post May 18 2019, 01:04
Создана #110380

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ May 18 2019, 01:00)
Уважаемый Mart. Вы пишите все правильно. Но. Есть нюансы.
Что такое Собственник. У ребят нашедших клад нет доказательств что данные ценности являются собственностью их предков. Да, это на их территории - земли, дома и т.д...
Но! Нет документов подтверждающих право собственности их бабушек-дедушек на эти ценности. Они не входят в наследственную массу. И не входили когда они входили в наследство.
Процесс наследования не бесконечен. Он был начат когда то и был завершен.
Вот такая юриспруденция. К сожалению.... ddd.gif

Надеетесь, что дойдёт до сознания адресата? У меня не получилось, он съехал на балаган. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 22:26
Рейтинг@Mail.ru