Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

fanagor
post May 17 2019, 20:01
Создана #110281

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 17 2019, 20:21)
Да, было дело- банил, за дело.Тогда тебя только переодически агрессией накрывало, а сейчас, похоже, дела ещё хуже. И касательно меня, я хотя бы что то в этой жизни делал из того, к чему призываю. Много ошибался- но делал, а не балаболил, как ты. Ну и к тому же ещё успевал-дома строил и деревья сажал и детей троих вырастил. Что сделал ты, из того, что проповедуешь? На форуме гнильцу запускаешь? Так ты и тут успел уже деградировать.
Ваня, давай, сделай вид, что меня для тебя нет. Буду очень благодарен.

Витя, перечитай свой же пост и подумай кто из нас агресивен.
И если меня по твоей версии "периодически накрывало", то тебя, как очевидно, накрыло наглухо и навсегда. Что не может быть не печально..

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post May 17 2019, 20:02
Создана #110282

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Саня Сотник @ May 17 2019, 19:57)
Я арбузы в бочке солю. smile.gif  smile.gif Получаются обалденные  smile.gif
Рецепт-укладываю арбузы в бочку целиком,а пространство между ними заполняю резаными половинками и четвертинками того же арбуза.Рассол-стакан соли на ведро воды.И под гнет на 2 месяца. smile.gif  smile.gif

Да вот наверное в этом году попытаюсь спроворить. Погреб только маленький - основное место картошка занимает, да полки под банки. Ставить некуда. А так - есть две бочки из нержавейки, литров на сто каждая. Только надо мелкие арбузы, иначе три крупных влезут, и все. smile.gif
ЗЫ Я магазинную мыльную картошку есть не могу! Вот же гадость, ГМО сплошное! Осень запасаю пензенскую картошку-скороспелку, она разваривается, разваливается. Вкусная! ))
  + Quote Post

Наполеон IV
post May 17 2019, 20:03
Создана #110283

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ May 17 2019, 19:55)
А ты попробуй, на помидорном. smile.gif У нас на Урале вкусовые пристрастия отличаются от югов. Страна вечнозеленых помидор. smile.gif Фирменный напиток из молокораздатки корпуса 3-5. Вредное производство. 100 грамм сметаны доливаются до верха стакана томатным соком. Соль, перец, горчичка. И с горячей булочкой. Мммм.
А вообще по моему окрошка имеет множество вариаций. Я еще не сказал что в окрошку добавляю постного масла. С запахом. А в деревне помню антипохмельный вариант, на капустном рассоле, разводится немного квасом или водой. Картошка, яйцо, хрен или редька, лук репчатый и масло постное. Это зимний вариант. Теща моя любит окрошку на соленых огурцах. С Петровичем как то тюрю поминали, то же вариант окрошки. На вкус и цвет...

Тоже окрошку с хреном люблю, на бочковом квасе, что у нас на хлебозаводе летом делают. Только ему настоятся нужно дать, дня два-три. А то сразу с бочки, он какой то не такой.
Но как то видать с хреном переборщил, он мне камень в желчном двинул. Загибался потом.
Теперь без хрена кушаю...
А охота. biggrin.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Следопыт
Создана #110284

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ May 17 2019, 20:59)
Вить, а я на ус намотал. smile.gif  Реально, первый раз услышал, что можно на томатном соке. Заинтриговал. Как нибудь попробую обязательно. Интересно.
А томатный сок я тоже с перцем и солью пью.

А мы чеснок тертый добавляем. Вместо перца.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Петрович
Создана #110285

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 17 2019, 19:52)
В состав майонеза входит горчица.  14.gif  Вот и весь секрет. smile.gif
ЗЫ бабушка делала окрошку на домашнем квасе "вырвиглаз" кислятина. И я ее не ел. Пока не попробовал на сладком.
А лучшее, что она делала - пироги с яблоками и вишней! Ммм... ))) А еще - толстые содовые блины. Я их до сих пор обожаю. Сварить яйца всмятку, разбить в блюдечко, посолить-перемешать, а потом туда макать блины. Оченно хорошо. smile.gif ну и с вишневым вареньем недурно.

Понятно. Так вот мы всегда горчицу добавляли отдельно.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

super.veter
post May 17 2019, 20:05
Создана #110286

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 17 2019, 20:03)
А мы чеснок тертый добавляем. Вместо перца.

Век живи, век учись. Тоже попробую. Спасибо Влад.
Это я удачно сегодня зашел. Аж 2 новых рецепта раздобыл. biggrin.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Mart
post May 17 2019, 20:08
Создана #110287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 17 2019, 20:03)
Понятно. Так вот мы всегда горчицу добавляли отдельно.

Да надо как-нибудь чисто горчицу добавить. Без майонеза. Типа чтобы калорий меньше. )) Я острое люблю, потому у меня там и чеснок. и всякое такое.
  + Quote Post

Петрович
post May 17 2019, 20:08
Создана #110288

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ May 17 2019, 19:55)
А ты попробуй, на помидорном. smile.gif У нас на Урале вкусовые пристрастия отличаются от югов. Страна вечнозеленых помидор. smile.gif Фирменный напиток из молокораздатки корпуса 3-5. Вредное производство. 100 грамм сметаны доливаются до верха стакана томатным соком. Соль, перец, горчичка. И с горячей булочкой. Мммм.
А вообще по моему окрошка имеет множество вариаций. Я еще не сказал что в окрошку добавляю постного масла. С запахом. А в деревне помню антипохмельный вариант, на капустном рассоле, разводится немного квасом или водой. Картошка, яйцо, хрен или редька, лук репчатый и масло постное. Это зимний вариант. Теща моя любит окрошку на соленых огурцах. С Петровичем как то тюрю поминали, то же вариант окрошки. На вкус и цвет...

Сам именно так люблю пить домашний томатный сок, но ещё рекомендую совсем чуток раздавленного чесночку. Можно и укропчика зеленого совсем чуток.
Тюря, это совсем по бедности, когда под рукой почти ничего нет, но насыщает, насыщает. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post May 17 2019, 20:09
Создана #110289

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ May 17 2019, 21:05)
Век живи, век учись. Тоже попробую. Спасибо Влад.
Это я удачно сегодня зашел. Аж 2 новых рецепта раздобыл. biggrin.gif

Да не мне - жене. Она у меня рукодельница. Сказал ей сейчас Виктора (кукуича) рецепт с томатным соком - заинтересовалась. Похоже и я сегодня удачно зашел. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post May 17 2019, 20:09
Создана #110290

Профи

-----XXXXX

Народ, а у нас уже был срач по поводу того, что храма не надо? Я что-то пропустил. Побьемся на мясорубках? 14.gif
  + Quote Post

Mart
post May 17 2019, 20:10
Создана #110291

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 17 2019, 20:09)
Да не мне - жене. Она у меня рукодельница. Сказал ей сейчас Виктора (кукуича) рецепт с томатным соком - заинтересовалась. Похоже и я сегодня удачно зашел. smile.gif

Главное - правильно тему задать. А то - болота, мусорки! Тьфу! cheesy.gif
  + Quote Post

Петрович
post May 17 2019, 20:10
Создана #110292

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 17 2019, 20:08)
Да надо как-нибудь чисто горчицу добавить. Без майонеза. Типа чтобы калорий меньше. )) Я острое люблю, потому у меня там и чеснок. и всякое такое.

Чтоб острое и совсем безопасное, это попробуй свежий меркорубленный имбирь. Вкусно, оооочень полезно и безопасно.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 17 2019, 20:11
Создана #110293

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 17 2019, 20:10)
Главное - правильно тему задать. А то - болота, мусорки! Тьфу!  cheesy.gif

Кулинария всегда сближала народы и даже мирила врагов. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post May 17 2019, 20:12
Создана #110294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 17 2019, 21:10)
Главное - правильно тему задать. А то - болота, мусорки! Тьфу!  cheesy.gif

Ага. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post May 17 2019, 20:17
Создана #110295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 17 2019, 20:10)
Чтоб острое и совсем безопасное, это попробуй свежий меркорубленный  имбирь. Вкусно, оооочень полезно и безопасно.

Я его с чаем пил (это для похудения, говорят, полезно). А еще - маринованный иногда ем (или соленый, не знаю, как его готовят). Вполне ничего, но он как-то приедается. А вот чеснок - никогда. 14.gif
  + Quote Post

Mart
post May 17 2019, 20:17
Создана #110296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 17 2019, 20:11)
Кулинария всегда сближала народы и даже мирила  врагов. cheesy.gif

Только если один враг в конце концов съедал другого. Сожрал, и говорит: "Ну, теперь мир!" И в зубах поковырял. 14.gif
  + Quote Post

Петрович
post May 17 2019, 20:25
Создана #110297

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Во, ещё один рецепт, который сам придумал пару недель назад и который очень понравился всем, кто пробовал, даже мясоедам. Готовится мгновенно. Отличный овощной гарнир к рису, мясу, рыбе, каше, да и просто с чиабатта очень вкусно поесть.
Самое главное, что основной ингредиент покупать не надо. smile.gif
Рвёте верхние стебли ещё не до конца распустившегося рапса, вместе с листьями и нераспустившимися цветками.
На разогретую сковороду льёте оливковое масло, добавляете туда пару столовых ложек классического соевого соуса, совсем немного чеснока и соль с черным перцем по вкусу. Слегка обжариваете-3-4 минуты и накрыв плотно крышкой, тушите ещё минуты 3-4. Всё! Готово. Можно есть и горячим и тёплым и холодным. Чем то напоминает блюдо из папоротника, только мягче и менее волокнисто, примерно как капуста брокколи. Отлично помогает малокалорийно насытиться и отлично помогает перестальтике кишечника за счёт массы клетчатки. Дарю. Кто попробует, не пожалеет.
Кстати, можно стебли морозить в морозилке про запас и потом готовить, тоже хорошо получается.
Да, рапс- это семейство капустных, так что не переживайте. smile.gif
Попробовал на копе, случайно и обалдел- этож столько жратвы вокруг! cheesy.gif

Да, чуть не забыл, чтоб все было по фэншую, вначале жарки киньте в масло чайную ложку кунжутных семян. Но если их нет, то и ладно, всё равно будет вкусно. smile.gif

Сообщение отредактировано Петрович: May 17 2019, 20:38

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 17 2019, 20:27
Создана #110298

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 17 2019, 20:17)
Только если один враг в конце концов съедал другого. Сожрал, и говорит: "Ну, теперь мир!" И в зубах поковырял.  14.gif

Ага. Только перед этим они съедали всех остальных врагов. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post May 17 2019, 20:32
Создана #110299

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 17 2019, 20:09)
Народ, а у нас уже был срач по поводу того, что храма не надо? Я что-то пропустил. Побьемся на мясорубках?  14.gif

Я думаю, что тема строительства кафедрального собора, в городе миллионнике, на историческом его месте (он там и был до момента уничтожения) у нормальных людей, не может вызывать какого либо негатива.
Все эти, референдумы, спрашивания у населения и прочие реверансы никогда ни к чему хорошему не приведут. Надо просто строить, забив болт на все истерические крики и окрики.
Да и вся эта мышинная возня с негодованием масс, вызывает большой вопрос. А кто те возмущенные?
Приведу пример Воронежа.
Вот ссылка на такой же кафедральный собор у нас в центре города, в центральном парке, точно так же на историческом месте, на котором до 30-х годов стоял его предшественник, взорванный в те лихие годы иконоборчества.
Не было никакого шума и криков. Наоборот, боялись что не достроят, уж очень грандиозный проект был. А когда построили, город реально радовался. Теперь это одна из визитных карточек г. Воронежа. Парк ничуть не пострадал, а наоборот его облагородили: цветочки, скамеечки, деревья, мамашки с колясками. Ни пьяни никакой, ни людей с сигаретами.
Что плохого в этом?
Самое интересное, что забор остался со звездами. Вот так: парк, в центре Собор, а все это окаймляет чугунный забор со звездами и серпами и молотами. И никого не парит. Наоборот: некая историчность. Ведь это тоже наша история, единая и неделимая. И это правильно.
А кому интересно, скину ссылку на Википедию. Посмотрите когда построен и что из себя представляет. Может у нас в городе, народ другой. ХЗ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%...BD%D0%B5%D0%B6)

И еще, церквей в Воронеже, огромное количество и это никого не парит, от слова-совсем.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Mart
post May 17 2019, 20:35
Создана #110300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ May 17 2019, 20:32)
Теперь это одна из визитных карточек г. Воронежа. Парк ничуть не пострадал, а наоборот его облагородили: цветочки, скамеечки, деревья, мамашки с колясками. Ни пьяни никакой, ни людей с сигаретами.
Что плохого в этом?

Кстати, да - если у церкви будут сидеть люди, любоваться цветами, отдыхать - чем плохо? Вот и пример, да!
А по поводу Ебургского безобразия я вот что написал, по мотивам одного разговора:

Вот френд мне сказал по поводу строительства храма - что он вообще против храмов. Я понял это так, что он против религии и "попов", которые наживаются на прихожанах (ну как говорят атеисты). Так вот вопрос - а что могут люди, которые против храмов, предложить вместо религии? Мечту о светлом коммунистическом будущем? Так это утопия. Не будет этого. Что еще?
Знаете, ваккум всегда может чем-то заполниться. Не будет того же православия - будет другая религия. Не скажу, что она плохая, тот же ислам исповедуют сотни миллионов людей, но вы хотите в нашей стране больше ислама? Вы, кто против храмов?
Ну да, вы и против мечетей, понял. Только так не будет. Человек должен во что-то верить. Для многих это утешение, иногда - последнее. Зачем отнимать у людей утешение?
Я не могу назвать себя воцерковленным. Увы, в душе у меня ангелы дерутся с бесами, нет мне покоя. Но я понимаю, что есть люди, которым храм важнее, чем заплеванный сквер с окурками и пивными бутылками.
А еще понимаю, что любую протестную акцию обязательно седлают те, кто не упускает случая нагадить России. Так зачем поддерживать этих рукопожатых людей? Или вы на самом деле хотите, чтобы в России началось то, что случилось у соседей в 2014 году? Вам хочется гражданской войны, крови, смуты?
Причем тут храм, скажете? Как он убережет от смуты? Вера скрепляет людей. Да, заезженное слово - " скрепы". Православие. И мне не очень-то хочется, чтобы у нас была Мечеть Василия Блаженного, хотя никак не хочу обидеть мусульман. Россия - православная страна. И надеюсь - такой и останется. А попы...ну что - попы? Есть замечательные священники, а есть совсем негодные. Были, и будут. Из-за плохих поганить православие? Ну просто глупо же.
Россия сейчас возможно единственный оплот чистой, настоящей Веры в мире. У нас не венчают гомосексуалистов. У нас придерживаются канонов Веры. Недостатков много, но и положительного больше. Не надо разрушать. Созидайте!
ЗЫ Вспомнилось - когда Сталин выступал с обращением после начала войны, он обратился как священник: "Братья и сестры!". Он был совсем не глупым человеком, и понимал, что нужно использовать любую возможность для скрепления нации. Так почему вы этого не понимаете? Те, кто против храмов?

+ Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 02:39
Рейтинг@Mail.ru