![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 17 2019, 20:21) Да, было дело- банил, за дело.Тогда тебя только переодически агрессией накрывало, а сейчас, похоже, дела ещё хуже. И касательно меня, я хотя бы что то в этой жизни делал из того, к чему призываю. Много ошибался- но делал, а не балаболил, как ты. Ну и к тому же ещё успевал-дома строил и деревья сажал и детей троих вырастил. Что сделал ты, из того, что проповедуешь? На форуме гнильцу запускаешь? Так ты и тут успел уже деградировать. Ваня, давай, сделай вид, что меня для тебя нет. Буду очень благодарен. Витя, перечитай свой же пост и подумай кто из нас агресивен. И если меня по твоей версии "периодически накрывало", то тебя, как очевидно, накрыло наглухо и навсегда. Что не может быть не печально.. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саня Сотник @ May 17 2019, 19:57) Я арбузы в бочке солю. ![]() ![]() ![]() Рецепт-укладываю арбузы в бочку целиком,а пространство между ними заполняю резаными половинками и четвертинками того же арбуза.Рассол-стакан соли на ведро воды.И под гнет на 2 месяца. ![]() ![]() Да вот наверное в этом году попытаюсь спроворить. Погреб только маленький - основное место картошка занимает, да полки под банки. Ставить некуда. А так - есть две бочки из нержавейки, литров на сто каждая. Только надо мелкие арбузы, иначе три крупных влезут, и все. ![]() ЗЫ Я магазинную мыльную картошку есть не могу! Вот же гадость, ГМО сплошное! Осень запасаю пензенскую картошку-скороспелку, она разваривается, разваливается. Вкусная! )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ May 17 2019, 19:55) А ты попробуй, на помидорном. ![]() ![]() А вообще по моему окрошка имеет множество вариаций. Я еще не сказал что в окрошку добавляю постного масла. С запахом. А в деревне помню антипохмельный вариант, на капустном рассоле, разводится немного квасом или водой. Картошка, яйцо, хрен или редька, лук репчатый и масло постное. Это зимний вариант. Теща моя любит окрошку на соленых огурцах. С Петровичем как то тюрю поминали, то же вариант окрошки. На вкус и цвет... Тоже окрошку с хреном люблю, на бочковом квасе, что у нас на хлебозаводе летом делают. Только ему настоятся нужно дать, дня два-три. А то сразу с бочки, он какой то не такой. Но как то видать с хреном переборщил, он мне камень в желчном двинул. Загибался потом. Теперь без хрена кушаю... А охота. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ May 17 2019, 20:59) Вить, а я на ус намотал. ![]() А томатный сок я тоже с перцем и солью пью. А мы чеснок тертый добавляем. Вместо перца. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 17 2019, 19:52) В состав майонеза входит горчица. ![]() ![]() ЗЫ бабушка делала окрошку на домашнем квасе "вырвиглаз" кислятина. И я ее не ел. Пока не попробовал на сладком. А лучшее, что она делала - пироги с яблоками и вишней! Ммм... ))) А еще - толстые содовые блины. Я их до сих пор обожаю. Сварить яйца всмятку, разбить в блюдечко, посолить-перемешать, а потом туда макать блины. Оченно хорошо. ![]() Понятно. Так вот мы всегда горчицу добавляли отдельно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 17 2019, 20:03) А мы чеснок тертый добавляем. Вместо перца. Век живи, век учись. Тоже попробую. Спасибо Влад. Это я удачно сегодня зашел. Аж 2 новых рецепта раздобыл. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 17 2019, 20:03) Понятно. Так вот мы всегда горчицу добавляли отдельно. Да надо как-нибудь чисто горчицу добавить. Без майонеза. Типа чтобы калорий меньше. )) Я острое люблю, потому у меня там и чеснок. и всякое такое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ May 17 2019, 19:55) А ты попробуй, на помидорном. ![]() ![]() А вообще по моему окрошка имеет множество вариаций. Я еще не сказал что в окрошку добавляю постного масла. С запахом. А в деревне помню антипохмельный вариант, на капустном рассоле, разводится немного квасом или водой. Картошка, яйцо, хрен или редька, лук репчатый и масло постное. Это зимний вариант. Теща моя любит окрошку на соленых огурцах. С Петровичем как то тюрю поминали, то же вариант окрошки. На вкус и цвет... Сам именно так люблю пить домашний томатный сок, но ещё рекомендую совсем чуток раздавленного чесночку. Можно и укропчика зеленого совсем чуток. Тюря, это совсем по бедности, когда под рукой почти ничего нет, но насыщает, насыщает. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ May 17 2019, 21:05) Век живи, век учись. Тоже попробую. Спасибо Влад. Это я удачно сегодня зашел. Аж 2 новых рецепта раздобыл. ![]() Да не мне - жене. Она у меня рукодельница. Сказал ей сейчас Виктора (кукуича) рецепт с томатным соком - заинтересовалась. Похоже и я сегодня удачно зашел. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Народ, а у нас уже был срач по поводу того, что храма не надо? Я что-то пропустил. Побьемся на мясорубках?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ May 17 2019, 20:09) Да не мне - жене. Она у меня рукодельница. Сказал ей сейчас Виктора (кукуича) рецепт с томатным соком - заинтересовалась. Похоже и я сегодня удачно зашел. ![]() Главное - правильно тему задать. А то - болота, мусорки! Тьфу! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 17 2019, 20:08) Да надо как-нибудь чисто горчицу добавить. Без майонеза. Типа чтобы калорий меньше. )) Я острое люблю, потому у меня там и чеснок. и всякое такое. Чтоб острое и совсем безопасное, это попробуй свежий меркорубленный имбирь. Вкусно, оооочень полезно и безопасно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 17 2019, 20:10) Главное - правильно тему задать. А то - болота, мусорки! Тьфу! ![]() Кулинария всегда сближала народы и даже мирила врагов. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 17 2019, 21:10) Главное - правильно тему задать. А то - болота, мусорки! Тьфу! ![]() Ага. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 17 2019, 20:10) Чтоб острое и совсем безопасное, это попробуй свежий меркорубленный имбирь. Вкусно, оооочень полезно и безопасно. Я его с чаем пил (это для похудения, говорят, полезно). А еще - маринованный иногда ем (или соленый, не знаю, как его готовят). Вполне ничего, но он как-то приедается. А вот чеснок - никогда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 17 2019, 20:11) Кулинария всегда сближала народы и даже мирила врагов. ![]() Только если один враг в конце концов съедал другого. Сожрал, и говорит: "Ну, теперь мир!" И в зубах поковырял. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Во, ещё один рецепт, который сам придумал пару недель назад и который очень понравился всем, кто пробовал, даже мясоедам. Готовится мгновенно. Отличный овощной гарнир к рису, мясу, рыбе, каше, да и просто с чиабатта очень вкусно поесть.
Самое главное, что основной ингредиент покупать не надо. ![]() Рвёте верхние стебли ещё не до конца распустившегося рапса, вместе с листьями и нераспустившимися цветками. На разогретую сковороду льёте оливковое масло, добавляете туда пару столовых ложек классического соевого соуса, совсем немного чеснока и соль с черным перцем по вкусу. Слегка обжариваете-3-4 минуты и накрыв плотно крышкой, тушите ещё минуты 3-4. Всё! Готово. Можно есть и горячим и тёплым и холодным. Чем то напоминает блюдо из папоротника, только мягче и менее волокнисто, примерно как капуста брокколи. Отлично помогает малокалорийно насытиться и отлично помогает перестальтике кишечника за счёт массы клетчатки. Дарю. Кто попробует, не пожалеет. Кстати, можно стебли морозить в морозилке про запас и потом готовить, тоже хорошо получается. Да, рапс- это семейство капустных, так что не переживайте. ![]() Попробовал на копе, случайно и обалдел- этож столько жратвы вокруг! ![]() Да, чуть не забыл, чтоб все было по фэншую, вначале жарки киньте в масло чайную ложку кунжутных семян. Но если их нет, то и ладно, всё равно будет вкусно. ![]() Сообщение отредактировано Петрович: May 17 2019, 20:38 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 17 2019, 20:17) Только если один враг в конце концов съедал другого. Сожрал, и говорит: "Ну, теперь мир!" И в зубах поковырял. ![]() Ага. Только перед этим они съедали всех остальных врагов. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 17 2019, 20:09) Народ, а у нас уже был срач по поводу того, что храма не надо? Я что-то пропустил. Побьемся на мясорубках? ![]() Я думаю, что тема строительства кафедрального собора, в городе миллионнике, на историческом его месте (он там и был до момента уничтожения) у нормальных людей, не может вызывать какого либо негатива. Все эти, референдумы, спрашивания у населения и прочие реверансы никогда ни к чему хорошему не приведут. Надо просто строить, забив болт на все истерические крики и окрики. Да и вся эта мышинная возня с негодованием масс, вызывает большой вопрос. А кто те возмущенные? Приведу пример Воронежа. Вот ссылка на такой же кафедральный собор у нас в центре города, в центральном парке, точно так же на историческом месте, на котором до 30-х годов стоял его предшественник, взорванный в те лихие годы иконоборчества. Не было никакого шума и криков. Наоборот, боялись что не достроят, уж очень грандиозный проект был. А когда построили, город реально радовался. Теперь это одна из визитных карточек г. Воронежа. Парк ничуть не пострадал, а наоборот его облагородили: цветочки, скамеечки, деревья, мамашки с колясками. Ни пьяни никакой, ни людей с сигаретами. Что плохого в этом? Самое интересное, что забор остался со звездами. Вот так: парк, в центре Собор, а все это окаймляет чугунный забор со звездами и серпами и молотами. И никого не парит. Наоборот: некая историчность. Ведь это тоже наша история, единая и неделимая. И это правильно. А кому интересно, скину ссылку на Википедию. Посмотрите когда построен и что из себя представляет. Может у нас в городе, народ другой. ХЗ. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%...BD%D0%B5%D0%B6) И еще, церквей в Воронеже, огромное количество и это никого не парит, от слова-совсем. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ May 17 2019, 20:32) Теперь это одна из визитных карточек г. Воронежа. Парк ничуть не пострадал, а наоборот его облагородили: цветочки, скамеечки, деревья, мамашки с колясками. Ни пьяни никакой, ни людей с сигаретами. Что плохого в этом? Кстати, да - если у церкви будут сидеть люди, любоваться цветами, отдыхать - чем плохо? Вот и пример, да! А по поводу Ебургского безобразия я вот что написал, по мотивам одного разговора: Вот френд мне сказал по поводу строительства храма - что он вообще против храмов. Я понял это так, что он против религии и "попов", которые наживаются на прихожанах (ну как говорят атеисты). Так вот вопрос - а что могут люди, которые против храмов, предложить вместо религии? Мечту о светлом коммунистическом будущем? Так это утопия. Не будет этого. Что еще? Знаете, ваккум всегда может чем-то заполниться. Не будет того же православия - будет другая религия. Не скажу, что она плохая, тот же ислам исповедуют сотни миллионов людей, но вы хотите в нашей стране больше ислама? Вы, кто против храмов? Ну да, вы и против мечетей, понял. Только так не будет. Человек должен во что-то верить. Для многих это утешение, иногда - последнее. Зачем отнимать у людей утешение? Я не могу назвать себя воцерковленным. Увы, в душе у меня ангелы дерутся с бесами, нет мне покоя. Но я понимаю, что есть люди, которым храм важнее, чем заплеванный сквер с окурками и пивными бутылками. А еще понимаю, что любую протестную акцию обязательно седлают те, кто не упускает случая нагадить России. Так зачем поддерживать этих рукопожатых людей? Или вы на самом деле хотите, чтобы в России началось то, что случилось у соседей в 2014 году? Вам хочется гражданской войны, крови, смуты? Причем тут храм, скажете? Как он убережет от смуты? Вера скрепляет людей. Да, заезженное слово - " скрепы". Православие. И мне не очень-то хочется, чтобы у нас была Мечеть Василия Блаженного, хотя никак не хочу обидеть мусульман. Россия - православная страна. И надеюсь - такой и останется. А попы...ну что - попы? Есть замечательные священники, а есть совсем негодные. Были, и будут. Из-за плохих поганить православие? Ну просто глупо же. Россия сейчас возможно единственный оплот чистой, настоящей Веры в мире. У нас не венчают гомосексуалистов. У нас придерживаются канонов Веры. Недостатков много, но и положительного больше. Не надо разрушать. Созидайте! ЗЫ Вспомнилось - когда Сталин выступал с обращением после начала войны, он обратился как священник: "Братья и сестры!". Он был совсем не глупым человеком, и понимал, что нужно использовать любую возможность для скрепления нации. Так почему вы этого не понимаете? Те, кто против храмов? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 02:39 | |
![]() |