![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
В 1980 году я работал на Тянь-Шане, в золотопоисковой партии. И у нас на производственную практику приехали литовские студенты - Ромас и Пойлас, как щас помню. А еще - были студентки из Львова. Я тогда был наивный ИТР, и многого в жизни не знал. И для меня было откровением, когда студентки рассказывали, как у них говорят: "Мы не хотим жить по московскому времени, хотим жить по Варшавскому времени!" Ну понятно о чем речь, да? Напомню - это 80-й год! Ничем таким еще и не пахло!
А Пойлас скорешился с моим одногруппником, Федькой Жижиным (мы вместе там были), и с ним разговаривая рассказал, что в его окружении всегда говорили, что при Гитлере жили очень хорошо. "Все было!" А вот русские пришли - все выгребли, и ничего не стало. Союз нерушимый, да? 1980 год... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,069 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
Как бы весь Роскосмос по заграницам не разбежался
![]() https://m.gazeta.ru/amp/science/2019/05/15_a_12355849.shtml -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 15 2019, 22:48) Когда-то цена квартиры в Таллине или Риге, или Вильнюсе была на одном уровне с Москвой. Меняли один к одному. Попробуйте сейчас обменять Вильнюс на Москву. Интересно, насколько будет разница цены. От района зависит и от дома. Опять же, качество жилья тоже разное. В Вильнюсе однозначно качество лучше при более низкой цене. Но добровольно менять Вильнюс на Москву, это надо очень веские причины иметь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 15 2019, 22:54) В 1980 году я работал на Тянь-Шане, в золотопоисковой партии. И у нас на производственную практику приехали литовские студенты - Ромас и Пойлас, как щас помню. А еще - были студентки из Львова. Я тогда был наивный ИТР, и многого в жизни не знал. И для меня было откровением, когда студентки рассказывали, как у них говорят: "Мы не хотим жить по московскому времени, хотим жить по Варшавскому времени!" Ну понятно о чем речь, да? Напомню - это 80-й год! Ничем таким еще и не пахло! А Пойлас скорешился с моим одногруппником, Федькой Жижиным (мы вместе там были), и с ним разговаривая рассказал, что в его окружении всегда говорили, что при Гитлере жили очень хорошо. "Все было!" А вот русские пришли - все выгребли, и ничего не стало. Союз нерушимый, да? 1980 год... ![]() Женя, а точно Пойлас? Вроде такого литовского имени нет. ![]() Может Повилас? Это типа наш Павел. Обычный обывательский разговор того времени. Их "Радио Свобода" обрабатывала очень хорошо. Сейчас там люди той эпохи с теплом вспоминают жизнь в СССР, не хаят и понимают, в чем тогда были плюсы именно для них. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,540 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1487 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 22:39) Руслан, а про какую? Петрович, и за шо я сапогом по голове получил? походу, не я один с одной извилиной. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 23:39) Руслан, а про какую? Вить, но там же было. в вопросе....какой страны камуфляж примешь в случае грандиозного кипиша.. Или я что то не понял... Сообщение отредактировано Кисса: May 15 2019, 23:08 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 23:02) Женя, а точно Пойлас? Вроде такого литовского имени нет. ![]() Может Повилас? Это типа наш Павел. Обычный обывательский разговор того времени. Их "Радио Свобода" обрабатывала очень хорошо. Сейчас там люди той эпохи с теплом вспоминают жизнь в СССР, не хаят и понимают, в чем тогда были плюсы именно для них. ТОчно. Пойлас. Так он представился. Есть ведь Паулис. А это практически одно и то же. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ May 15 2019, 23:07) Вить, но там же было. в вопросе....какой страны камуфляж примешь в случае грандиозного кипиша.. Или я что то не понял... А что имелось ввиду под грандиозным кипишем, ты не пробовал понять? Вселенский потоп или Армагедон? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 16 2019, 00:11) А что имелось ввиду под грандиозным кипишем, ты не пробовал понять? Вселенский потоп или Армагедон? ![]() ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 22:39) Руслан, а про какую? НикК из Белоруссии, вроде? Не? -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 15 2019, 23:13) НикК из Белоруссии, вроде? Не? Это сам Батька. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 15 2019, 23:10) ТОчно. Пойлас. Так он представился. Есть ведь Паулис. А это практически одно и то же. ![]() Есть Повилас, Паулюс. Пойласа и Паулиса нету. ![]() Ромас- похожие Ремигиюс, Римантас. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,540 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1487 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 15 2019, 23:13) НикК из Белоруссии, вроде? Не? тю ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 23:15) Есть Повилас, Паулюс. Пойласа и Паулиса нету. ![]() Ромас- похожие Ремигиюс, Римантас. Как запомнил, так и говорю. Может как-то модифицировали на русский манер. Да мне без разницы. ![]() https://imena-znachenie.ru/imena/detail21346.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ May 15 2019, 22:54) Как бы весь Роскосмос по заграницам не разбежался ![]() https://m.gazeta.ru/amp/science/2019/05/15_a_12355849.shtml не бежал а выехал к семье и детям на каникулы до старости ![]() Сообщение отредактировано jagd: May 15 2019, 23:23 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ May 15 2019, 23:17) тю ![]() Ошибся, маленько ![]() ![]() . Тогда и начнем. ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 15 2019, 23:21) Как запомнил, так и говорю. Может как-то модифицировали на русский манер. Да мне без разницы. ![]() https://imena-znachenie.ru/imena/detail21346.html Думаю, у них в подобных справочниках тоже казусов с нашими именами хватает. ![]() "И ты бы, Ваня, у них был Ваниа."(с) -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 23:31) Думаю, у них в подобных справочниках тоже казусов с нашими именами хватает. ![]() "И ты бы, Ваня, у них был Ваниа."(с) Да пофиг. 39 лет прошло. Главное-то не в именах, а в том, что они говорили. Этот Ромас может был и Римас, хрен их запомнишь. А вот Пойлас точно Пойласом запомнился. Оно ведь как могло быть - он представился каким-нибудь Повиласом, а его "Пойлас?!" Ну Пойлас, Пойлас...какая хрен разница? Вот и все. Главное, что я запомнил - то, что они толковали про Гитлера и русских. И не сразу. Только после того, как мы с ними в маршруты походили, пуд соли съели, и Федя там им всякой хрени наговорил, вплоть до того, что в шутку им зиговал. Дурачок еще тот был. Ну они и поплыли. свои, мол! )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,036 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ May 16 2019, 02:54) Как бы весь Роскосмос по заграницам не разбежался ![]() https://m.gazeta.ru/amp/science/2019/05/15_a_12355849.shtml А с этим назначением решили наверное похоронить Суперджет 100 ![]() Экс-министр Сердюков возглавил производителя самолетов Sukhoj Superjet . Бывшего главу Миноброны Сердюкова в 2013 году официально в обвинили в растрате 56 миллионов рублей. До суда дело не дошло, его амнистировали органы следствия. Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков избран председателем совета директоров "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), сообщил "Интерфакс" в понедельник, 13 мая. Само решение было принято советом директоров 8 мая. Сердюков сменил на этом посту министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. https://www.dw.com/ru/%D1%8D%D0%BA%D1%81-%D...rjet/a-48724336 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,121 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ May 15 2019, 22:39) А я на работу брал только жадных. ![]() Уже писал об этом в этой ветке. Был у меня один супер-жадный пильщик. До того жадный до денег, что освоил все станки без исключения. И любопытный до жути. И жадный. Все в свой дом пер. Подворовывал конечно (материалы), но в рамках приличия (некондицию), не наглел. ![]() А теперь у него свой столярный цех. Выкупил часть оборудования у меня. И ходит, такой важный. Одним словом-хозяин. ![]() ![]() Жадные на производстве всегда брак гнали ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 14:59 | |
![]() |