![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ May 15 2019, 20:24) А вдруг зависть это двигатель прогресса?, тогда мы в пролёте. ![]() А вы правы. Зависть и есть двигатель прогресса. Белая зависть. Зависти вообще-то две: 1. Сосед купил машину. "Мразь! Нахапал! Да чтоб он сгорел, подлец! Разбился!" Это черная зависть. 2. Сосед купил машину. "Ништяк тачка! А я лучше куплю! Вот бабла заработаю, и куплю! Завтра увольняюсь из этого гадюшника, получше работу найду - что я, хуже соседа?!" Белая зависть. Если не с чем сравнивать - как человек узнает, к чему стремиться? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
Один знакомый несколько лет назад строил дом. Не знаю как и где он их нашёл, бригаду узбеков, но тем не менее они у него работали. Из блоков возводили дом. К моему приезду к нему в гости, узбеки уже дошли до оконных рам, когда необходимо сверху из уголка приварить усиление.
Чем я непременно и занялся, умея держать сварочный держак и электроды. В тот день узбеки как раз пришли из города и в момент сварочных работ с завистью смотрели как я варю. Мне показалось, что именно этого умения им и не хватало для полного счастья предоставления своих услуг на рынке труда по найму... Сам хозяин с семьёй жил в стареньком домике здесь же на участке, а бригада узбеков в старой бане. Благо было лето и сильно можно было не переживать. Жил в гостях я примерно недели две и с интересом наблюдал за рабочими. Трудились они от силы 3-4 часа, потом надолго куда то уходили и возвращались поздно вечером. Походу хозяина это не сильно беспокоило, поэтому и я не стал поднимать этот вопрос. Самый старый и пожилой узбек Ахмед был непререкаемым авторитетом для своей бригады. Как я понял они все были почти родственники. Два сына, племянник, внук, пара знакомых по аулу. Старец был среднего роста, в традиционном халате видавшего вида. В день моего отъезда, когда уже нужно было выходить из дома, хозяин хитро улыбаясь, сказал: -Иди. Тебя Ахмед зовёт. -Зачем? -Он хочет с тобой выпить... -Что за новости. Я и пить то не хочу. -Да иди. Уважь старика... Ладно, пошёл. В старой бане, где стрелку забил Ахмед, меня уже ждали. Кроме старого узбека больше никого не было. На импровизированном столе из старого листа фанеры стояли два стограммовых стакана с водкой, пара головок лука, хлеб. -Ахмед. Ефрейтор Ахмед, - старик протянул жилистую, с морщинами ладонь. Было видно что старик уже хорошо принял на грудь. По-русски он говорил плохо. Я в ответ представился и пожал ему руку и стал ждать продолжения. -Маладец. Харашо ты варить. Я видэл как ты варишь. Вах. Я хачу с табой выпить. В такой ситуации я не был, и мне было интересно. Мы оба выпили по стакану водку. Ахмед потянулся за луковицей и тут же завалился на ковёр на полу. Больше в этой жизни ему сейчас уже ничего не надо было. Самую главную миссию и своё желание познакомиться со сварщиком он выполнил. ![]() -Ну, поехали, - говорю знакомому, когдавернулся в дом, - скоро поезд. -А Ахмед где? -Да он спать завалился. Он перед мной хорошо уже принял...Поехали... Вспомнилось. В поезде долго рассуждал - не дай Бог вот так с семьей мотаться по стране, жить в банях, подвалах, чтобы заработать на кусок хлеба. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ May 15 2019, 20:22) на простейшие вопросы, как раз чаще всего и нет ответа. На чём спалил....? ![]() -Плейшнер вспомнил все наставления Штирлица, но было поздно, и чтобы не попасть в руки гестаповцев, он раскусил ампулу с ядом и выпал из окна подъезда. На самом деле этот эпизод снимали не в Швейцарии, а в Латвии. Сообщение отредактировано stiks: May 15 2019, 20:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 15 2019, 20:28) А вы правы. Зависть и есть двигатель прогресса. Белая зависть. Зависти вообще-то две: 1. Сосед купил машину. "Мразь! Нахапал! Да чтоб он сгорел, подлец! Разбился!" Это черная зависть. 2. Сосед купил машину. "Ништяк тачка! А я лучше куплю! Вот бабла заработаю, и куплю! Завтра увольняюсь из этого гадюшника, получше работу найду - что я, хуже соседа?!" Белая зависть. Если не с чем сравнивать - как человек узнает, к чему стремиться? ![]() А зачем? ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ May 15 2019, 20:22) на простейшие вопросы, как раз чаще всего и нет ответа. У вас нет? Допускаю. Но если мой ответ вас не удовлетворил, тогда пощупайте голову, скорее всего там остался след не только от фуражки, но и от сапога. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stiks @ May 15 2019, 20:39) На чём спалил....? ![]() -Плейшнер вспомнил все наставления Штирлица, но было поздно, и чтобы не попасть в руки гестаповцев, он раскусил ампулу с ядом и выпал из окна подъезда. На самом деле этот эпизод снимали не в Швейцарии, а в Латвии. Похоже, вы также все знаете о фильме "Тупой и ещё тупее." -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,121 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 15 2019, 21:28) А вы правы. Зависть и есть двигатель прогресса. Белая зависть. Зависти вообще-то две: 1. Сосед купил машину. "Мразь! Нахапал! Да чтоб он сгорел, подлец! Разбился!" Это черная зависть. 2. Сосед купил машину. "Ништяк тачка! А я лучше куплю! Вот бабла заработаю, и куплю! Завтра увольняюсь из этого гадюшника, получше работу найду - что я, хуже соседа?!" Белая зависть. Если не с чем сравнивать - как человек узнает, к чему стремиться? ![]() Что то похоже зависть родная сестра жадности? Потому как предела желаниям нет. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 15 2019, 20:54) А зачем? ![]() Угу. А еще - "Труд освобождает". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,544 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 15 2019, 20:10) На самом деле не самый корректный вопрос. Сомневаюсь, что "гражданская" случится, но при прямом ответе осадочек-то останется. Да и "товарищ майор" не дремлет. Зачем ему давать повод? ну да, некорректный. пять лет назад за подобный вопрос соседи с юга то же бы морду били. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 15 2019, 21:06) Угу. А еще - "Труд освобождает". ![]() А "Труд облагораживает" чьё? ![]() Mart "Каждому своё" ещё до фрицев придумано. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ May 15 2019, 21:08) ну да, некорректный. пять лет назад за подобный вопрос соседи с юга то же бы морду били. И сейчас набьют и правы будут. Дядя, вам за извилину от фуражки сейчас платят нормальную пенсию- радуйтесь. Когда будет кипишь, тогда и посмотрим, кто какой камуфляж оденет. ![]() Сообщение отредактировано Петрович: May 15 2019, 21:13 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,544 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 21:13) И сейчас набьют и правы будут. Дядя, вам за извилину от фуражки сейчас платят нормальную пенсию- радуйтесь. Когда будет кипишь, тогда и посмотрим, кто какой камуфляж оденет. ![]() и там бывали? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ May 15 2019, 21:19) и там бывали? А вы? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 21:22) А вы? 80 процентов ответят, что за окном война -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ May 15 2019, 21:27) 80 процентов ответят, что за окном война Я не бухаю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ May 15 2019, 21:27) 80 процентов ответят, что за окном война ![]() Пулями пук-пук нет. ![]() Хотя у нас менты вчера психа ловили, зашёл в школу, гулял по ней с обрезом, потом на улице выстрелил в водителя автобуса. Но не попал, или стекло лобовое дробь потушило, но водитель цел. Потом в лес убёг. Приезжал даже Ярославский ОМОН. Но не знаю - поймали его или нет. Кто то говорит, что вечером в городе его видели. Наркоман и шизик. ps Там ещё место такое. Школа №3 (в ней он и гулял), Дальше в лес Школа -интернат для слабовидящих детей, Ещё дальше в лес Школа-интернат для умственно отсталых детей. И у него квартира там рядом, две двух этажки стоят для персонала какого то из интернатов. А дальше лес лес лес... Сообщение отредактировано Наполеон IV: May 15 2019, 21:37 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 21:31) Я не бухаю. они то же -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ May 15 2019, 21:27) 80 процентов ответят, что за окном война К 20% отношусь. На всякий случай выглянул в окно. Детская площадка. Нет никого. Спят усталые детишки (почти (с)) -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 15 2019, 20:28) А вы правы. Зависть и есть двигатель прогресса. Белая зависть. Зависти вообще-то две: 1. Сосед купил машину. "Мразь! Нахапал! Да чтоб он сгорел, подлец! Разбился!" Это черная зависть. 2. Сосед купил машину. "Ништяк тачка! А я лучше куплю! Вот бабла заработаю, и куплю! Завтра увольняюсь из этого гадюшника, получше работу найду - что я, хуже соседа?!" Белая зависть. Если не с чем сравнивать - как человек узнает, к чему стремиться? ![]() А я на работу брал только жадных. ![]() Уже писал об этом в этой ветке. Был у меня один супер-жадный пильщик. До того жадный до денег, что освоил все станки без исключения. И любопытный до жути. И жадный. Все в свой дом пер. Подворовывал конечно (материалы), но в рамках приличия (некондицию), не наглел. ![]() А теперь у него свой столярный цех. Выкупил часть оборудования у меня. И ходит, такой важный. Одним словом-хозяин. ![]() ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 21:13) И сейчас набьют и правы будут. Дядя, вам за извилину от фуражки сейчас платят нормальную пенсию- радуйтесь. Когда будет кипишь, тогда и посмотрим, кто какой камуфляж оденет. ![]() А зачем ждать кипишь и потом смотреть? И так всё видно... ![]() Сидим с тестем после бани за бутылочкой. А он соловьём про свою старую работу рассказывает,когда партбилет имел.И работал понятно дело при партии.Партбилет в 90х сдал ..... Останавливаю его на полуслове и спрашиваю: скажи отец родной....вчера ты был коммунистом,сегодня ты вроде новую власть поддерживаешь.А завтра,если фашисты придут...... В лице поменялся мой тестюшка. ![]() Сообщение отредактировано stiks: May 15 2019, 21:42 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 17:05 | |
![]() |