![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 11 2019, 16:00) Вы сейчас к кому обращаетесь? ![]() К тебе, конечно. И к другим москвичам. У каждого из вас есть отряд боевых пиродасов - ну как триста спартанцев - и вы их посылаете в провинцию, чтобы угнетать народ. Они приезжают, бьют, а потом срут на полигоне. И от этого москвичи получают удовольствие. Это все знают! Народ не обмануть! Эти масквичи...что они вытворяють! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кузнец Амур @ May 11 2019, 17:43) Тендер тендером но документы на строительство должны быть, которые должны представить по первому требованию прокуратуры!! Да и строительство какого либо объекта без согласование с администрацией (или их осведомлённости) региона или области (района)невозможно. О чем и речь. Полный беспредел. Документов на строительство нет. Совсем. ЧОП заявляет, что охраняет строительную технику. А строительство идёт (шло, сейчас без солярки встало) Часть земли в аренде у РЖД. В субаренду не передавали. РЖД является соучредителем Технопарка. Лес (гослесофонда (!!!) вырублен. Возбуждено уголовное дело. Виновные не наказаны. Солярку возили в почтовом вагоне - запретили, в частном самолёте - запретили. Сейчас в вертолетах - работают юристы над запретом. Работаем. Скорее всего будет референдум. Отстояли право на проведение. Местные власти пишут куда только можно о незаконном захвате земель и о требовании привести все в первоначальный вид, т.е. восстановить лес. Многомиллионные иски . Работают люди по всем направлениям. В том числе и жалобы о не выполнении органами полиции и росгвардия своих обязанностей. Туда стянуты значительные силы полиции и ОМОНа со всей Архангельской обл. Активисты опасаются провокаций. Работа идёт и в этом направлении. Урдома не большой поселок. Все приезжие более-менее контролируются. Но ненависть к ЧОПу уже начинает зашкаливать. Могут найтись местные неадекваты. Тайга, куйли. Оружия ещё с гражданской по чердакам до и больше. Добра всем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 11 2019, 18:05) О чем и речь. Полный беспредел. Документов на строительство нет. Совсем. ЧОП заявляет, что охраняет строительную технику. А строительство идёт (шло, сейчас без солярки встало) Часть земли в аренде у РЖД. В субаренду не передавали. РЖД является соучредителем Технопарка. Лес (гослесофонда (!!!) вырублен. Возбуждено уголовное дело. Виновные не наказаны. Солярку возили в почтовом вагоне - запретили, в частном самолёте - запретили. Сейчас в вертолетах - работают юристы над запретом. Работаем. Скорее всего будет референдум. Отстояли право на проведение. Местные власти пишут куда только можно о незаконном захвате земель и о требовании привести все в первоначальный вид, т.е. восстановить лес. Многомиллионные иски . Работают люди по всем направлениям. В том числе и жалобы о не выполнении органами полиции и росгвардия своих обязанностей. Туда стянуты значительные силы полиции и ОМОНа со всей Архангельской обл. Активисты опасаются провокаций. Работа идёт и в этом направлении. Урдома не большой поселок. Все приезжие более-менее контролируются. Но ненависть к ЧОПу уже начинает зашкаливать. Могут найтись местные неадекваты. Тайга, куйли. Оружия ещё с гражданской по чердакам до и больше. Добра всем. Виктор, а есть какой нибудь фонд помощи вашим активистам? Ну там, карта банковская. Ну и ссылки на сайты давай, где идёт обновление информации о событиях у вас. В официальных СМИ что то ничего не вижу о происходящем у вас, всё узнаю из этой темы. Дело то касается всех. Сегодня у вас, завтра у нас. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,344 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ May 11 2019, 18:04) Ещё пацаном был (где то конец 60х) слышал эту тему (бабки на скамеечке тёрли), видимо действительно был такой факт.. Ага.. Бабушка Матрёна мне ещё в детстве рассказывала . Четыре дня по дороге в деревне шли мужики, сибирские и уральские, сплошным потоком . Назад сколько вернулось не знаю.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,113 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 11 2019, 15:33) Ну и? Я разве говорил, что забыл? Было сказано- забываю, т.е. ещё в процессе. Да, бывает, признаю. Но вы начните с себя, как всем советуете, тогда может и я забуду эти словечки. ![]() А про 3,14дарасов это вообще не мои слова- я цитировал другого человека. Ну видно вам для объёма захотелось это упомянуть или другие какие скрытые причины, это вы уж покопайтесь в себе сами. ![]() А я разве говорил, что лучше других и ещё там чего-то, что вы придумали обо мне? ![]() Понимаю. ![]() ![]() Не надоело ещё, Виктор Петрович? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 11 2019, 18:23) Виктор, а есть какой нибудь фонд помощи вашим активистам? Ну там, карта банковская. Ну и ссылки на сайты давай, где идёт обновление информации о событиях у вас. В официальных СМИ что то ничего не вижу о происходящем у вас, всё узнаю из этой темы. Дело то касается всех. Сегодня у вас, завтра у нас. Про фонд не знаю. Просто люди привозят помощь, деньги продукты, на посту постоять. Финансирование идёт только по личному знакомству. Если есть где то в интернете сбор, то это скорее всего мошенники. Ну, ещё в местных группах ВК собирают на штрафы. Это в основном в Архангельске. А так, здесь не очень одобрительно относятся к ссылкам на сторонние ресурсы. Я в основном, узнаю через ВК и друзей. Много появилось и политизированныз групп. Есть и провокаторы. УРДОМА Online. ВК. Урдома - это поселок ближайший к стройке. Через эту группу можно выйти и на все остальные. Это обычная местная группа. Там более-менее точная и оперативная информация. Подавляющее число протестующих именно из этого поселка. В Ютубе парятся, в основном, приезжие. Вычисляется на раз. Ударение. Правильно У́рдома. Все приезжие говорят Урдома́. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 11 2019, 18:50) Действительно России страна с непредсказуемым прошлым ! ![]() ![]() Ваня, опять пьешь по -черному? Где в статье об этом говорится? Там говорится только об опасности культа Сталина.. Кстати, почитай вот это: https://rg.ru/2019/05/07/rodina-pochemu-sta...Fzen.yandex.com Сообщение отредактировано fanagor: May 11 2019, 19:56 -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ May 11 2019, 17:59) ![]() Спасибо за заботу ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,344 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ May 11 2019, 19:44) Ваня, опять пьешь по -черному? Где в статье об этом говорится? Там говорится только об опасности культа Сталина.. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 11 2019, 20:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 11 2019, 20:56) ![]() ![]() ![]() Ваня, так я же этот вопрос здесь раза 3 задавал- почему белые соорганизовались и воевали за свои идеи несколько лет, а коммунисты в 91 просто слились? Никто внятно не ответил.. У меня вообще много неудобных вопросов.. Например, кому выгодно сейчас возвеличивать Сов.союз и словесно возрождать "крсный проект", восхищаться Сталиным? Зачем они гнусно раскалывают хрупко общество и "раскачивают лодку"? -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
В обществе возникает тоска по "сильной руке" тогда, когда снижается уровень жизни на фоне социальной несправедливости. Потому фигура Сталина в последнее время идеализируется и приобретает черты Мессии. "Вот он бы порядок навел! Он бы всех к стенке!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(fanagor @ May 11 2019, 20:05) Ваня, так я же этот вопрос здесь раза 3 задавал- почему белые соорганизовались и воевали за свои идеи несколько лет, а коммунисты в 91 просто слились? Никто внятно не ответил.. У меня вообще много неудобных вопросов.. Например, кому выгодно сейчас возвеличивать Сов.союз и словесно возрождать "крсный проект", восхищаться Сталиным? Зачем они гнусно раскалывают хрупко общество и "раскачивают лодку"? Выгодно тем, кто в попу попал великую .. Проворовались, украли всё что можно и нельзя . А теперь чего ? С украденным то куда деваться ? На западе судить будут,. В Корею к другу не хочется .. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 11 2019, 20:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ May 11 2019, 21:05) Ваня, так я же этот вопрос здесь раза 3 задавал- почему белые соорганизовались и воевали за свои идеи несколько лет, а коммунисты в 91 просто слились? Никто внятно не ответил.. У меня вообще много неудобных вопросов.. Например, кому выгодно сейчас возвеличивать Сов.союз и словесно возрождать "крсный проект", восхищаться Сталиным? Зачем они гнусно раскалывают хрупко общество и "раскачивают лодку"? А за какие идеи воевали белые? Монархистов среди них было весьма мало. Как в 91ом почти не осталось коммунистов. Иметь партбилет и быть идейным коммунистом это две большие разницы. А Николя Романов до взблева надоел своей же элите. В марте 17го его дядьки и кузены бегали с красными бантами. Тут не в злых большевиках-евреях дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 11 2019, 21:09) В обществе возникает тоска по "сильной руке" тогда, когда снижается уровень жизни на фоне социальной несправедливости. Потому фигура Сталина в последнее время идеализируется и приобретает черты Мессии. "Вот он бы порядок навел! Он бы всех к стенке!" В 90-ые годы ситуация в стране была едва ли лучше чем ныне, но тоскующих по Сталину почти не было. А сейчас эта тоска неплохо подогревается. Вопрос старый как мир- кому выгодно? -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ May 11 2019, 21:27) А за какие идеи воевали белые? Монархистов среди них было весьма мало. Как в 91ом почти не осталось коммунистов. Иметь партбилет и быть идейным коммунистом это две большие разницы. А Николя Романов до взблева надоел своей же элите. В марте 17го его дядьки и кузены бегали с красными бантами. Тут не в злых большевиках-евреях дело. Запутался ты в трех соснах) 1. За что воевали белые?- за Россию. Чтобы у нее было будущее. 2. Почему комми так быстро сгнили? 3. Большевики- конечно, добрые...кровавым колесом не прокатились по стране..да ..они еще и патриоты- похабнейшего Брестского мира не заключали..а их руководство при помощи врага в запломбированных вагонах в страну не пробиралось.. верим , конечно ![]() -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Ване, Фанагору .. В процентном отношении мир никогда не менялся . Скотов всегда было больше.. и будет .. И ничего в этом мире нам не поменять . Можно конечно.. Но жизнь слишком короткая .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ May 11 2019, 20:05) Ваня, так я же этот вопрос здесь раза 3 задавал- почему белые соорганизовались и воевали за свои идеи несколько лет, а коммунисты в 91 просто слились? Никто внятно не ответил.. У меня вообще много неудобных вопросов.. Например, кому выгодно сейчас возвеличивать Сов.союз и словесно возрождать "крсный проект", восхищаться Сталиным? Зачем они гнусно раскалывают хрупко общество и "раскачивают лодку"? За власть они воевали, и за деньги соответственно. За идеи другая сторона... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ May 11 2019, 21:51) За власть они воевали, и за деньги соответственно. За идеи другая сторона... Вы перечитали советских учебников. Состав белых армий был далеко не богатейским. Студенты, рабочие, гимназисты, служащие- а далеко не только дворяне. к примеру, легендарный каппелевский полк состоял из ижевских рабочих.. А вот за какие идеи в красной армии воевал интернациональный сброд- китайцы, латыши и прочая нечисть и согнанные русские парни- это большой вопрос.. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 11 2019, 21:41) Ване, Фанагору .. В процентном отношении мир никогда не менялся . Скотов всегда было больше.. и будет .. И ничего в этом мире нам не поменять . Можно конечно.. Но жизнь слишком короткая . ![]() Ошибка. Крупная. Скотов в процентном отношении- все больше и больше. Людей- все меньше и меньше. А русских- жалкие остатки некогда великого народа. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ May 11 2019, 20:27) А за какие идеи воевали белые? Монархистов среди них было весьма мало. Как в 91ом почти не осталось коммунистов. Иметь партбилет и быть идейным коммунистом это две большие разницы. А Николя Романов до взблева надоел своей же элите. В марте 17го его дядьки и кузены бегали с красными бантами. Тут не в злых большевиках-евреях дело. В какой то степени соглашусь. С живыми участниками революции беседовать не удалось. А вот со слов тех кто с ними разговаривал. Идее одна была - мир. Воевать надоело. Большевики этим воспользовались. Мир немедленно. И люди пошли. А получилась гражданская... На моей малой родине поддержали красных. А потом пришли белые с англичанами. Местные ушли в партизаны. Больших боёв не было. Так, маленько пострелять да успокоятся. Деревни по несколько раз переходили из рук в руки. Большинство народа жили как жили. В войне не участвовали. Ходили друг к другу в гости. И пох, что в одной деревне красные, а в другой белые. Родственник по материнской линии был командиром партизанского отряда. Погиб. Поехали в разведку на конях. Напоролись на засаду белых. Первым ехал. Заметил. Выхватил шашку и поскакал на пулемет крича чтобы уходили, засада. Погиб. Похоронен на кладбище. В день революции ходили в начальной школе на кладбище. Цветы возлагали. Я, как родственник, в почетном карауле стоял. Гордился. После гибели командиром стал его брат. Белые были в основном с низовьев нашей же реки. Мобилизованные. Не правда, что в белую армию не мобилизовывали. Когда погнали белых к Архангельску отомстил он за брата. Очень страшно отомстил. Страшные вещи творили. Описывать не буду. Не хочу. Мне порой кажется, что в моей жизни все как то не так складывается из-за него. Типа кармы. Прямых потомков не осталось. А сам он жил долго и счастливо. Все при должностях. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 11:42 | |
![]() |