Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

sitr
post May 1 2019, 00:25
Создана #109041

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 1 2019, 00:19)
Честно говоря, в описываемом мною случае, это было моё первое знакомство с настоящими генералами. Чтоб вот так, лично иметь дела и видеть их в упор.
И вот тогда я, мягко говоря, приокуел. Это был шок. Думал, да не может быть! Потом, после нескольких встреч привык. Могу себе только представить, что тогда творилось в армии...

А ты что, рассчитывал увидеть живых Македонских? biggrin.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 1 2019, 00:29
Создана #109042

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ May 1 2019, 00:25)
А ты что, рассчитывал увидеть живых Македонских? biggrin.gif

facepalm.gif cheesy.gif
Пожалуй, вид живого Македонского меня удивил бы меньше.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Mart
post May 1 2019, 00:36
Создана #109043

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Поймал себя на том, что я понимаю. и даже сочувствую тому, кто попытался уничтожить картину "Иван Грозный убивает сына". Мерзкая картина, несущая сплошной негатив, и притом при всем абсолютно исторически брехливая. Порочащая сильного и дельного царя.
Какой только мерзости про него ни писали западные очернители - и пьяница он, и сумасшедший, и вообще - исчадье ада. И как вишенка на торте - сыноубийца!
А он не убивал. Сын умер по дороге в монастырь. Исторический факт. А картина мерзкая и лживая.
  + Quote Post

мейн-кун
post May 1 2019, 00:42
Создана #109044

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Не для перевозбуждённых "авотнамвседолжнытелей" и "аунасвсёукрателей", хотя мне кажется отчего-то, что именно им очень понравится, в первую очередь: https://www.youtube.com/watch?v=y05Vy3cqc-o ... smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Петрович
post May 1 2019, 01:17
Создана #109045

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ May 1 2019, 00:42)
Не для перевозбуждённых "авотнамвседолжнытелей" и "аунасвсёукрателей", хотя мне кажется отчего-то, что именно им очень понравится, в первую очередь:  https://www.youtube.com/watch?v=y05Vy3cqc-o ... smile.gif

Вроде все верно говорит, но как то сумбурно и расплывчато и несколько пафосно. Так и не понял, что конкретно он предлагает? Какие действия или поступки?

А кто такие-"авотнамвседолжнытели" и " аунасвсёукратели"? С чего они должны перевозбуждаться?

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 1 2019, 01:18
Создана #109046

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Военный эксперт о современном вооружении РФ и не только о вооружении.
https://youtu.be/kBgi99516TQ

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post May 1 2019, 02:24
Создана #109047

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 1 2019, 01:17)
Вроде все верно говорит, но как то сумбурно и расплывчато и несколько пафосно. Так и не понял, что конкретно он предлагает? Какие действия или поступки?

А кто такие-"авотнамвседолжнытели" и " аунасвсёукратели"? С чего они должны перевозбуждаться?

Ну, люди разные бывают, по разному говорят. Лично для меня главное, что-бы аргументирОвано и без перевозбУждений. smile.gif Как и должны рассуждать, решать вопросы, те, кто называет себя людьми.

А, эти-то... это такие и есть, прямо по тексту. Их ещё можно опознать по тому, что они точно знают всех тех, кто украл у них то, чего они не имели никогда, и ещё они постоянно завывают о каких-то "началах чего-то". Сидя на диване, ждут каких-то решительных действий от кого-то. Очень любят говорить о том, что кто-то должен быть заботливым, умным и щедрым, но сами почему-то злобные и глупые. Почему-то они считают, что могут говорить и делать всякую погань, но вот логики в том, что именно оттого и живут, как погань - почему-то не замечают. Ведь им-то можно, они-то "за правду" cheesy.gif . А вот почему некоторые из них, сильно "перевозбуждаются", мне достоверно неизвестно. Но я предположу, что в некоторых случаях это происходит потому, что им не досталось такого места, где они-бы с удовольствием украли сами. Придумав себе туповатые оправдания, в своём непринуждённом стиле. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post May 1 2019, 07:54
Создана #109048

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 1 2019, 01:18)
Военный эксперт о современном вооружении РФ и не только о вооружении.
https://youtu.be/kBgi99516TQ

Да, уж... Куда ни кинь - всюду клин... А может сумеем? Может ещё поробим на благо Отечества? (Работа, от слова рабство. Робить несколько иной смысл) Может все таки случится и будут нужны не только бухгалтера с юристами, но и инженеры. Хотя, честно говоря, не вижу выхода. Если только "черный полковник" или прав Кисса с его многоходовками (не верю) Поживем, увидим (надеюсь) А пока - Шиес.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Cat.exe
post May 1 2019, 08:33
Создана #109049

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

Ну, как Мэйн-кун сказал попробую "аргументированно и по тексту".
Конечно, многих это повесилит в очередной раз. Ну, как говорится, на здоровье...

Конечно, понимание вещей, процессов у всех разное в силу образования, характера, возраста, мат. положения и т.д., однако лично мне иногда совершенно не понятно, когда его нет по таким, казалось бы очевидным и значимым вещам...
Мусорка где-то там в архангельской. Ну и что? Где-то же полигон для тбо должен быть. Ну понятно местные против. Народ сейчас такой пошел, вечно чем-то недовольны, нервные.
Кто-то еще скажет- "экология, нетронутый край, да как так можно?" Ну да. типа того...
А по мне так показатель. Чего? Ну попробую...
Его там быть не должно. И не по тому, что это мусор из МО и Москвы. А по тому, что проблема актуальнейшая, и уже давно. И не только для МО. Мы в прямом смысле заростаем пластиком, пакетами и проч.
И как она решилась- увезти по-дальше и закопать по-глубже. И желательно что бы ни кто про это не знал.
То есть, вместо того, что бы лет этак 5-10 назад построить современный мусоросжигательный завод, (и быть может не один) ну в общем имеем, что имеем. Чувствуете уровень? 14.gif
Что, проблема вот только год-два-три назад всплыла?
Я уже не говорю про программы и меры типа отказа от пакетов и пластика, про которые только вот теперь зашевелились. А уже поздновато, прямо скажем(ну ладно, тут наверное можно сказать, что лучше поздно, чем ни когда).
Отягчающее обстоятельство- это МО. То есть все деньги и налоги там, и если там не нашлось денег и времени, ресурсов сделать как надо, то как в регионах в этом плане дела обстоят- ну можно представить.
Повторюсь- по мне- ярчайший пример отношения к проблеме, к жителям в регионах, да и в целом компетентности и озабоченности чьими-то проблемами руководства.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Лабух
post May 1 2019, 08:43
Создана #109050

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ May 1 2019, 07:54)
Да, уж... Куда ни кинь - всюду клин... А может сумеем? Может ещё поробим на благо Отечества?  (Работа, от слова рабство. Робить несколько иной смысл) Может все таки случится и будут нужны не только бухгалтера с юристами, но и инженеры. Хотя, честно говоря, не вижу выхода. Если только "черный полковник" или прав Кисса с его многоходовками (не верю) Поживем, увидим (надеюсь) А пока - Шиес.

Нужно было не шоу устраивать, на весь мир , а заниматься промышленностью, образованием медициной. Везде гребаная оптимизация, в школе - вакханалия. В департаменте набрали друзьёв да подруг и они, дабы оправдать своё пребывание выдумывают разную хрень. И вниз, для исполнения. Вместо учебы сплошные квэсты, флеш-мобы и прочая по***нь. А это будущее страны. Строить, покорять, изобретать скоро просто будет тупо не кому. Держимся на заделе прошлых десятилетий. Нужно как на Филиппинах- украл, поймали-пристрелили. Всё. И не ворует никто. facepalm.gif

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

sitr
post May 1 2019, 08:59
Создана #109051

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Лабух @ May 1 2019, 08:43)
Нужно было не шоу устраивать, на весь мир , а заниматься промышленностью, образованием медициной. Везде гребаная оптимизация, в школе - вакханалия. В департаменте набрали друзьёв да подруг и они, дабы оправдать своё пребывание выдумывают разную хрень. И вниз, для исполнения. Вместо учебы сплошные квэсты, флеш-мобы и прочая по***нь. А это будущее страны. Строить, покорять, изобретать скоро просто будет тупо не кому. Держимся на заделе прошлых десятилетий. Нужно как на Филиппинах- украл, поймали-пристрелили. Всё. И не ворует никто. facepalm.gif

Мы даже разработать план выхода из сложившейся ситуации не можем, всё пытаемся чужую рубашку одеть biggrin.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Следопыт
post May 1 2019, 09:00
Создана #109052

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Военный эксперт Константин Сивков о Сирии. facepalm.gif

Ссылка

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Cat.exe
post May 1 2019, 09:51
Создана #109053

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

Продолжение.
Тема- профицит и сколько-то там созданных (хренова куча) рабочих мест.
Смеёмся дальше.
Берем Саратов (миллионный город, и я в нем живу, если что).
Как видите завод серьёзный(без сарказма) и даже более чем:
http://granit-srz.ru/company/
http://granit-srz.ru/job.php
Инфа, если что прямо от работяг.
З/п у работяг почти минималка, около 12-15 т.р. Примерно с нового года заказы подросли, но как ни странно, з/п убавили. (Раньше была около 20 т.р.) О сокращении ни кто не говорит, однако с такой з/п, как сами можете понять, кто нашел куда- уже ушел.
Дальше- СТФ- в 2019-м закрытие. Около 700 рабочих мест.
тынц
Между делом дополню, что по Саратову всего открытых вакансий около 3-5 тысяч.
Понимает кто-нибудь, что означает 700 вакансий сразу плюсом? 14.gif
Конечно, если взять 90-е, так до этого быть может ещё далеко(хотя не уверен), и то ведь выжили, не правда ли? А по сравнению с войной так эти проблемы с работой- вообще детский лепетfacepalm.gif
Далее- "СЭПО"- 4500 сотрудников и 450 человек сокращение.
тынц
Ни о чем, не правда ли? А понимает ли кто-нибудь, что такое узкоспециализированному специалисту-работяге с завода уйти в магнит на кассу или, (возьмем совершенно фантастический и не имеющий к реальной жизни пример) в охрану в какую-нибудь "Корзинку"?
Чуть поясню, если кто не понял- сокращение- уже совсем крайняя мера, ей обычно предшествует спад заказов, не полная загрузка, не полные рабочие недели, и естественно, урезанные з/п.
И уже на этой стадии близ лежащие магазины и пищевые п/п на кол-ве своих продаж и зказов прекрасно чувствуют ситуацию. Не исключение и наш "заводик", писал уже, заказы напрямую зависят от благосостояния граждан. Сейчас они и у нас меньше на около 30%. Соответственно уменьшаются и без того не высокие з/п у работяг, и далее- замкнутый круг.
Энгельс- город на соседнем берегу- 280тыщ жителей, около 500-1000 выкансий на весь город.
Сокращение на 500 человек... Из всего там что-то до 1000 сотрудников.
тынц
Сокращения, прежде всего, конечно же 17.gif коснуться с начала сотрудников предпенсионного возраста 14.gif
Что хорошего вокруг кроме погоды? Да фиг знает. Не видать. Но это, конечно же по тому, что я тролль, нытик и "говнокопатель".
Аэропорт- строят, но его строят, что бы закрыть старый в центре города. Сколько будет там новых вакансий, после того как возьмут всех старых- ХЗ, но так же помним, что в радиусе 500 км от Саратова уже есть минимум 3 международных аэропорта со слабой загрузкой.
Теплиц много вокруг и по области- это да. Склад логистический в пригороде открылся- хорошо, сколько-то там мест. 200-400 примерно. Но надеюсь, что все понимают, что торговля вся накуй и просядет в первую очередь.

Так вот собственно вопрос по профициту- (без стёба, просто хочу для себя понять и разобраться)- как он сможет тут помочь? Какой механизм? Резко поднять з/п (при чем это нужно будет сделать, мне думается в два-три раза) бюджетникам, что бы через них запустить заказы на все предприятия? Или как? И сколько на это нужно будет времени?
Не понимаю...

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Следопыт
post May 1 2019, 09:58
Создана #109054

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ May 1 2019, 10:51)

Так вот собственно вопрос по профициту- (без стёба, просто хочу для себя понять и разобраться)- как он сможет тут помочь? Какой механизм? Резко поднять з/п (при чем это нужно будет сделать, мне думается в два-три раза) бюджетникам, что бы через них запустить заказы на все предприятия? Или как? И сколько на это нужно будет времени?
Не понимаю...

А других вариантов у государства по большому счету и нет.

--------------------
  + Quote Post

Кузнец Амур
post May 1 2019, 10:28
Создана #109055

Старожил

Из: КНР

-----XXXX-

QUOTE(Следопыт @ May 1 2019, 09:58)
А других вариантов у государства по большому счету и нет.

Опять же при чем тут государство-акционерные общества принимают решения сами. Так и изложено-"решением руководства и акционерами". Именно руководство предприятий ведет работу по оптимизации. Именно оно ввиду отсутствия иного (на их взгляд) выхода. Табак дорожает , спрос падает-решили сократить вместо решения вопросов по новым направлениям в реализации и производстве. Троллейбусное предприятияе-так там вообще все по полочкам разложе в статье. У нас вообще город отказался от троллейбусов-выгоднее дать маршруты частникам чем содержать линии.
Аэропорты как и всё -предприятия, фабрики и заводы подлежат модернизации и автоматизации ввиду быстрых и скоротечных процессов по инновациям в способах, методах и оборудовании. Для конкурентноспособности сейчас производители техники и оборудования производят их не на века как раньше, а так что бы можно было всегда ввнсти дополнительные опции. Возмите современные телефоны, наши с вами МД, авто как пример из Японии. Каждая модель с чем то новым. Это рынок прежде всего. Все торгуют и зарабатывают. Заводы как в СССР "на века" и их продукция не выгодна в экономическом плане для продающего, да и человек сейчас уже на подсознательном уровне хочет постоянно что то новенькое. Как то так

Сообщение отредактировано Кузнец Амур: May 1 2019, 10:45

--------------------
Если выиграл Ваш лот прошу сообщить в личку. С уважением.
  + Quote Post

Следопыт
post May 1 2019, 10:48
Создана #109056

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кузнец Амур @ May 1 2019, 11:28)
Опять же при чем тут государство-акционерные общества принимают решения сами. Так и изложено-"решением руководства и акционерами". Именно руководство предприятий ведет работу по оптимизации. Именно оно ввиду отсутствия иного (на их взгляд) выхода.  Табак дорожает ,  спрос падает-решили сократить вместо решения вопросов по новым направлениям в реализации и производстве. Троллейбусное предприятияе-так там вообще все по полочкам разложе в статье. У нас вообще город отказался от троллейбусов-выгоднее дать маршруты частникам чем содержать линии.

Это все понятно. Но на практике это работает с большим скрипом. У меня в компании нет даже такого понятия как индексация з/п каждый год с учетом уровня инфляции или хотя бы ставки рефинансирования. Есть только индивидуальный план саморазвития и эффективности на год (так называемый PDR). Если работаешь просто нормально, то тебя оценивают на "удовл" и повышают з/п на 3-4%. Я свой PDR уже второй год закрываю на "хор", мне прибавляют на пять с небольшим процентов в год.
Т.е. по факту моя з/п теряет свою покупательскую способность на несколько процентов, т.к. эти пять с небольшим процентов прибавки не покрывают процент инфляции.
В небольших компаниях с эти вообще не заморачиваются. Потому только государство может дать импульс, повысив массово з/п бюджетникам. А за ними уже потянется и бизнес.

Сообщение отредактировано Следопыт: May 1 2019, 10:49

--------------------
  + Quote Post

Кузнец Амур
post May 1 2019, 11:01
Создана #109057

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Следопыт @ May 1 2019, 10:48)
Это все понятно. Но на практике это работает с большим скрипом. У меня в компании нет даже такого понятия как индексация з/п каждый год с учетом уровня инфляции или хотя бы ставки рефинансирования. Есть только индивидуальный план саморазвития и эффективности на год (так называемый PDR). Если работаешь просто нормально, то тебя оценивают на "удовл" и повышают з/п на 3-4%. Я свой PDR  уже второй год закрываю на "хор", мне прибавляют на пять с небольшим процентов в год.
Т.е. по факту моя з/п теряет свою покупательскую способность на несколько процентов, т.к. эти пять с небольшим процентов прибавки не покрывают процент инфляции.
В небольших компаниях с эти вообще не заморачиваются. Потому только государство может дать импульс, повысив массово з/п бюджетникам. А за ними уже потянется и бизнес.

Я как то выше и писал о том, что раньше действовала целая система предприятия, господдержка, профсоюзы и т.д. все это и рухнуло в одночасье. Выстроить теперь подобный механизм не то что бы невозможно но гдето рядом. Бизнес частный, АО, ЗАО, ООО и тп. как ни крути зависят от кучки учредителей и акционеров и нормативки. З/п не поднимают сильно и массово посколько это вызовет рост инфляции так как бизнес не только поднимет у себя з/п рабочим но и цены. Как мне говорит мой знакомый -зарабатываю я (он) около 50.000$ если подниму з/п рабочим и не подниму цены то стану получать 47000))) никто своего не отдаст. Дома, машины, дети, море ..... от чего то придется отказаться.

Сообщение отредактировано Кузнец Амур: May 1 2019, 11:04

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 1 2019, 11:12
Создана #109058

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ May 1 2019, 02:24)
Ну, люди разные бывают, по разному говорят. Лично для меня главное, что-бы аргументирОвано и  без перевозбУждений. smile.gif  Как и должны рассуждать, решать вопросы, те, кто называет себя людьми.

А, эти-то... это такие и есть, прямо по тексту. Их ещё можно опознать по тому, что они точно знают всех тех, кто украл у них то, чего они не имели никогда, и ещё они постоянно завывают о каких-то "началах чего-то". Сидя на диване, ждут каких-то решительных действий от кого-то. Очень любят говорить о том, что кто-то должен быть заботливым, умным и щедрым, но сами почему-то злобные и глупые. Почему-то они считают, что могут говорить и делать всякую погань, но вот логики в том, что именно оттого и живут, как погань - почему-то не замечают. Ведь им-то можно, они-то "за правду" cheesy.gif . А вот почему некоторые из них, сильно "перевозбуждаются", мне достоверно неизвестно. Но я предположу, что в некоторых случаях это происходит потому, что им не досталось такого места, где они-бы с удовольствием украли сами. Придумав себе туповатые оправдания, в своём непринуждённом стиле. smile.gif

Что касается Кочергина, он тоже ошибочно примеряет людей на свой размер, как и вы. Мне думается, это не совсем верный подход. Люди, какие они тут ни есть, это все наши люди и других у нас пока нет. Я тоже сам бывает на кого то злюсь, кто то меня раздражает, кто то кажется тупым, а кто то даже дебилом, но потом беру себя в руки и стараюсь уйти от таких определений. Здесь не тусят высокие чиновники и олигархи, не тусят банкиры и генералы. Здесь тусит наш народ, какой он есть- срез нашего общества. Требовать от всех того, чтобы он был как ты(или я или кто то, кого мы сами считаем себе равными), это бессмысленно.
Нужно просто твёрдо понять, что при благоприятных условиях все эти люди непременно раскроют все свои лучшие качества-а они есть у каждого, а тот негатив, который мы сейчас замечаем, просто отойдёт на десятый план. Начни с себя, это уже не работает в масштабах государства. Это сейчас удел едениц и это погоды в стране не сделает. Власть и правительство своими действиями и бездействиями упорно подводит людей к нищете, духовному разложению, деградации и в итоге к кровавому бунту. Вспомните, всего 35-40 лет назад, люди были совсем другими(в смысле, вели себя иначе, иначе рассуждали, иначе думали), они объективно были лучше. Сменилась власть и идеология и люди тут же стали другими. Честные комсомольцы стали бандитами и убийцами, преданные пионерки- спам, прошу удалитьами, менты и чиновники стали неимоверно продажными, откуда то из небытия вдруг вылезли невиданные богачи и олигархи, которые ещё совсем недавно сосали чупа чупс у кооперативного ларька.
Так вот теперь по поводу-"отнять у них и поделить". А что в этом не так? В принципе, мы все сейчас трусливо наблюдаем, как они с помощью власти воруют( нет- грабят нас и наших потомков, оставляют нам тут свалку и хаос, а себе покупая дома в Лондоне и Майами.
Вот с какого перепугу то так? Кто и какое им дал право на это? Чем они лучше и достойнее нас? Наши предки умирали за эту страну и её содержимое и мы ещё помним, когда всё это принадлежало всем нам. За это было ранее заплачено для нас большой кровью и великим трудом наших предков. Так почему же какие то непонятные люди, которые сами и их предки вообще никаким боком не участвовали в россииобразовании, теперь нахально её грабят на наших глазах, а вы при этом презираете и осуждаете людей, которые считают, что отнять у них их добро, это нормально? Знаете, я верующий человек, но принцип "ударили по одной щеке, подставь другую", я на себе применять не собираюсь. И нет у меня смирения, когда я вижу беспредел.
Признаться, я тоже в каждом Майбахе или Роллсройсе, которые вижу в России, вижу частичку моих денег, которые у меня украли. В каждом торговом центре, в каждом элитном доме, в каждой яхте, которую купил какой нибудь абрамович или ему подобное существо.Потому, что это правда.
Я не против богатых людей и частной собственности, если это не делается за счёт массового ограбления и уничтожения населения. Никогда не будет бунтов и революций, если власть будет находить компромис между распределением материальных благ.
Поэтому, лично я так считаю, что делить людей на сорта, категории, давать им какие то обидные или унизительные определения- это в корне не верно. Это разъединяет народ и делает его слабее. И этим пользуются наши враги, манипулируя сознанием людей. Только дружный и сплоченный народ может предъявить свои насущные права власти и заставить её
работать на благо всей страны, а не кучки жуликов и врагов.

Сообщение отредактировано Петрович: May 1 2019, 11:17

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 1 2019, 11:23
Создана #109059

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Кузнец Амур @ May 1 2019, 10:28)
Опять же при чем тут государство-акционерные общества принимают решения сами. Так и изложено-"решением руководства и акционерами". Именно руководство предприятий ведет работу по оптимизации. Именно оно ввиду отсутствия иного (на их взгляд) выхода.  Табак дорожает ,  спрос падает-решили сократить вместо решения вопросов по новым направлениям в реализации и производстве. Троллейбусное предприятияе-так там вообще все по полочкам разложе в статье. У нас вообще город отказался от троллейбусов-выгоднее дать маршруты частникам чем содержать линии.
Аэропорты как и всё -предприятия, фабрики и заводы подлежат модернизации и автоматизации ввиду  быстрых и скоротечных процессов по инновациям в способах,  методах и оборудовании. Для конкурентноспособности сейчас производители техники и оборудования производят их не на века как раньше,  а так что бы можно было всегда ввнсти дополнительные опции. Возмите современные телефоны, наши с вами МД, авто  как пример из Японии. Каждая модель с чем то новым. Это рынок прежде всего. Все торгуют и зарабатывают. Заводы как в СССР "на века" и их продукция не выгодна в экономическом плане для продающего,  да и человек сейчас уже на подсознательном уровне хочет постоянно что то новенькое. Как то так

Государство всегда при чем, потому что это власть, которая издаёт законы и следит за их исполнением. Акционерные общества тоже можно заставить работать в нужном ключе для всей страны или создать им необходимые условия для этого. Это и есть одна из функций государства.

--------------------
  + Quote Post

Кузнец Амур
post May 1 2019, 11:36
Создана #109060

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ May 1 2019, 11:23)
Государство всегда при чем, потому что это власть, которая издаёт законы и следит за их исполнением.  Акционерные общества тоже можно заставить работать в нужном ключе для всей страны или создать им необходимые условия для этого. Это и есть одна из функций государства.

Да Виктор Петрович можно. Только боюсь те кто должен и может этим же государством или направлен на решения ряда иных задач или целенаправленно властьимущими направляется не туда)

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 04:24
Рейтинг@Mail.ru