Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Петрович
post Apr 29 2019, 15:48
Создана #108921

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(hittwow @ Apr 29 2019, 15:40)
Совершенно верно Петрович. Мой средний сын после института полгода работал в Англии на шэл,  приглашали в Голландию жить и работать, не поехал - я и здесь эти деньги заработаю, дочку интенсивно звали в Техас, не поехала, здесь зарабатывает не меньше (может и больше).
Внуки соответственно тоже здесь. Где родился - там и пригодился.

Скажите, а вот эти работы в РФ, где вашим детям платят зарплаты, сопоставимые с американскими и голландскими за аналогичную работу, что это за предприятия, если не секрет? Какая в них доля иностранного капитала, если знаете?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Apr 29 2019, 15:54
Создана #108922

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 29 2019, 15:56)
1. Категорически не согласен. Рынок тоже бывает плановым и полным полно позиций, которые в России можно было бы успешно производить и продавать, не впуская сюда китайщину и обеспечивая своим гражданам рабочие места и и поднимая собственную экономику. Но это не  входит  в планы тех, кто тут руководит геноцидом нашего народа.
2. Кто он и куда идти записываться в его войско.

У нас нет рынка. Никакого. Для примера возьмем частный банк и простого ИП. С точки зрения рыночной экономики они равны в правах и обязанностях. На свой риск ведут бизнес. Банк выдает рискованный кредит и прогорает. Государство спешит на помощь. ИП в таком случае останется без штанов. Вариант банк получает прибыль с рискованного кредита, и нифига никому не должен. Только вот у государства нет никаких государственных денег. Все государственные деньги это деньги налогоплательщиков. И ИПешника в том числе. Вот и выходит формула, недавно подглядел. "У одного вагон бананов, у второго один банан, у третьего вообще бананов нет. Тот у кого вагон, стыдит владельца одного банана, что тот не делится с тем у кого банана нет.
  + Quote Post

Петрович
post Apr 29 2019, 15:56
Создана #108923

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Apr 29 2019, 15:46)
Витя, а что это меняет? Вместо того чтобы давать рабочие места своим гражданам, они дают их китайцам. З/п платят, китайцам, технологии уже у китайцев, как ты их там не шифруй, они все равно тырят. Хотели халявной рабочей силы и сверхприбыли-получили геморой. Теперь бегают и отлавливают фин. директоров всяких Хайвей. А все, поезд уже ушел. Си Цзиньпин, в любой момент может сказать-"Скрипач не нужен". 90% редкоземельных металлов, без которых современная электроника немыслима- в Китае. Квоты на это, дает Китай. Эпл как не корячился, перевел свои предприятия в поднебесную в обмен на увеличение квот по металлам.
Ну и куда этот рой выведет США? На сегодняшний момент, США Китаю нужен только с одной целью, как главный покупатель их шмурдяка.

2. Пути Господни неисповедимы. smile.gif  Да и про карму, ты знаешь побольше меня. И знаешь, что если что то предопределено, то это обязательно будет.
А какой народ встречал после двести с хреном лет, Дмитрия Донского. А какой народ встречал после 15 лет смуты и голода  Мих. Федоровича?
Не кончатся русские на Руси, не боись. Были и похуже времена. smile.gif

Э, нет. Тогда враг был совершенно другой и задачи у него были другие. Не было геноцида, потому как надо было с кого-то дань получать, мозги людям не промывали и душу не растлевали, появлялись набегами и уклад жизни народа не меняли. В таком режиме можно и тысячу лет сохраняться и ждать своего момента.
А сейчас враг другой. И времени у людей нет. Через пару поколений, если сейчас сидеть и ждать, это будет совсем другой народ и его будет очень мало. Есть все шансы повторить судьбу индейцев Америки.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Apr 29 2019, 15:56
Создана #108924

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Apr 29 2019, 15:46)
А какой народ встречал после двести с хреном лет, Дмитрия Донского. А какой народ встречал после 15 лет смуты и голода  Мих. Федоровича?
Не кончатся русские на Руси, не боись. Были и похуже времена. smile.gif

Хоть Вы 41-ый и мёрзлые окопы в пример не привели, Дмитрий Донской и Михаил Фёдорыч - всё разнообразие cheesy.gif
Да государство другое было. Деток в семьях было побольше чес сейчас. Жили тяжелее, а плодились быстрее, без всяких пенсий и материнских капиталов.
Да и весь мир тогда был иным. Не таким как сейчас.
Даже тот же 41-ый - ближе. Но государство то уже не то. И народ по другому на это государство смотрит.
Вот сейчас в окно наблюдал картину, семья южная или сняла квартиру или купила, таскают все мешки коробки - мелкие штук пять, постарше трое. Бегают галдят.
А наших в семье - двое, реже трое. Чаще - один.
И ещё картину странную наблюдал. Грачи не улетают. В городе остались, по помойке шарятся. Сперва их тут много было. Прилетели, снег еще лежал. В городе кормились. Все улетели, а пара осталась. Вместе с галками тусят.
Что это? Деградация или эволюция? biggrin.gif

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Apr 29 2019, 15:59

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Петрович
post Apr 29 2019, 16:01
Создана #108925

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Apr 29 2019, 15:54)
У нас нет рынка. Никакого. Для примера возьмем частный банк и простого ИП. С точки зрения рыночной экономики они равны в правах и обязанностях. На свой риск ведут бизнес. Банк выдает рискованный кредит и прогорает. Государство спешит на помощь. ИП в таком случае останется без штанов. Вариант банк получает прибыль с рискованного кредита, и нифига никому не должен. Только вот у государства нет никаких государственных денег. Все государственные деньги это деньги налогоплательщиков. И ИПешника в том числе. Вот и выходит формула, недавно подглядел. "У одного вагон бананов, у второго один банан, у третьего вообще бананов нет. Тот у кого вагон, стыдит владельца одного банана, что тот не делится с тем у кого банана нет.

Вить, да я то всё это понимаю, а люди тут считают, что всё уже налаживается и осталось совсем чуть чуть. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Apr 29 2019, 16:07
Создана #108926

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 29 2019, 15:56)
Э, нет. Тогда враг был совершенно другой и задачи у него были другие. Не было геноцида, потому как надо было с кого-то дань получать, мозги людям не промывали и душу не растлевали,  появлялись набегами и уклад жизни народа не меняли. В таком режиме можно и тысячу лет сохраняться и ждать своего момента.
А сейчас враг другой. И времени у людей нет. Через пару поколений, если сейчас сидеть и ждать, это будет совсем другой народ и его будет очень мало. Есть все шансы повторить судьбу индейцев Америки.

Враг всегда другой и методы всегда другие. Сейчас же не воюют стенка на стенку как тогда. Что касаемо геноцида, а разве смута не была геноцидом? Разве бояре не прятали хлеб по амбарам, чтобы вызвать недовольство населения Годуновым? Разве не присягали Лдедмитрию. Разве не позволяли шляхте издеваться над своим народом?
Витя, ничего нового в этом мире нет. smile.gif Постоянное де жа вю какое то историческое. У меня такое впечатление, что человечество просто тыкают носом в одни и те же события и говорят: так не делай, так не делай, так не делай. Потом, дают передых и опять по новой.
Ничего не случится, все возродится, хоть из пепла. smile.gif
Не помню кто говорил: "Если русских останется всего лишь один хутор, то и тогда Россия возродится вновь".
Снова нужно бежать... smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

kukui
post Apr 29 2019, 16:10
Создана #108927

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Разбавлю немного для разрядки. smile.gif

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Кольцо, выкованное из кандалов братьями Бестужевыми для декабриста Евгения Оболенского, продано на аукционе за 6 миллионов рублей, сообщила пресс-служба аукционного дома "12й стул".
https://ria.ru/20190422/1552939160.html
  + Quote Post

Петрович
post Apr 29 2019, 16:24
Создана #108928

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Apr 29 2019, 16:07)
Враг всегда другой и методы всегда другие. Сейчас же не воюют стенка на стенку как тогда. Что касаемо геноцида, а разве смута не была геноцидом? Разве бояре не прятали хлеб по амбарам, чтобы вызвать недовольство населения Годуновым? Разве не присягали Лдедмитрию. Разве не позволяли шляхте издеваться над своим народом?
Витя, ничего нового в этом мире нет. smile.gif  Постоянное де жа вю какое то историческое. У меня такое впечатление, что человечество просто тыкают носом в одни и те  же события и говорят: так не делай, так не делай, так не делай. Потом, дают передых и опять по новой.
Не помню кто говорил: "Если русских останется всего лишь один хутор, то и тогда Россия возродится вновь".

Боюсь, что исторические параллели и аллегории к нашему времени уже не применимы. Это теперь только путает людей и даёт лишний шанс врагу.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 29 2019, 16:54
Создана #108929

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Apr 29 2019, 17:07)

Неужели по работе так бегаешь? А я вот сидю дома с корпоративным ноутом. Уже, можно сказать, рабочий день оттрубил. ЦэУ раздал (круглое - носить, квадратное - катать), менеджеров построил (через корпоративные политики). Теперь приступаю к подготовке ДР младшенькой. Сегодня будет плов и гости по случаю... smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 29 2019, 17:05
Создана #108930

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Владимир Владимирович в своем стиле.

Путин прокомментировал планы Зеленского выдавать украинский паспорт россиянам

...Он подчеркнул, что украинский и русский — это братские народы: «Более того, я вообще считаю, что это один народ на самом деле, со своими особенностями, культурными, языковыми, историческими, но по сути своей — один народ». Если Россия и Украина будут выдавать паспорта гражданам друг друга, то они довольно быстро придут «к общему знаменателю», добавил российский президент:

У нас будет общее гражданство.
(Владимир Путин
президент РФ)

Российский президент посоветовал Зеленскому в отстаивании прав человека начать с Михаила Саакашвили. «Что касается свобод, в этом смысле лучше начать даже не с России, не с россиян, а, допустим, с грузин или с бывших грузин», — отметил Путин.

Например, было бы справедливо вернуть украинский паспорт, человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем, имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича.
(Владимир Путин
президент РФ)

Ссылка

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Apr 29 2019, 17:34
Создана #108931

Профи

Из: Удмуртия
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Apr 29 2019, 17:07)
Витя, ничего нового в этом мире нет. smile.gif  Постоянное де жа вю какое то историческое. У меня такое впечатление, что человечество просто тыкают носом в одни и те  же события и говорят: так не делай, так не делай, так не делай. Потом, дают передых и опять по новой.

Вряд ли возродится (к сожалению) sad.gif Как то давным давно , когда ещё был полон сил и энергии и на себе испытывал различные практики - дал себе установку перенестись в перёд по времени с целью глянуть что нас ожидает в будущем . Тормознул лишь тогда когда перестал узнавать знакомые глазу ландшафты и... увидел что нахожусь на не имеющем конца полигоне-свалке всего и вся! Увидел что я там не один, было много ещё разных людей (если конечно их можно было так назвать).. Они копошились у куч всяческого дерьма и что то там выискивали и собирали в разные коробочки.. Рядом со мною оказалась сущность (по некоторым признакам понял что женского рода и не ошибся). "ты кто?" спросила она.. - "да так случайно, я тут мимоходом". (почему то даже не удивился что она меня видит). Короче она мне объяснила что сюда доставляют отходы и им что бы выжить приходиться заниматься типа сортировкой, "пища" только та что здесь же сами добудут, уйти не возможно - охрана. Она осталась одна из ближайшего к ней окружения на кого есть надежда что она может родить живого ребёнка. Остальные особи женского пола если и бывало что рожали, но только мёртвых.. Раз она меня затащила за кучу дерьма испуганно показывая пальцем на передвигающуюся по тросам тележку с людьми больше женского пола) они что то толковали меж собою и время от времени руками показывали на то что привлекло их внимание.. "экскурсия" - мелькнуло в голове..

Думаю и этого хватит что бы понять что нас может ожидать. (когда - не знаю, но и этот вариант развития будущего нашего отнюдь не исключён!)

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 29 2019, 17:44
Создана #108932

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 29 2019, 12:40)
Ну вот, нас уже  как минимум трое.  smile.gif

Я пока с мусором борюсь по мере сил. Начинайте. Подтянусь.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Петрович
post Apr 29 2019, 18:09
Создана #108933

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 29 2019, 17:44)
Я пока с мусором борюсь по мере сил. Начинайте. Подтянусь.

В каком звании этот мусор? И пол лучше чтоб женский был. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Петрович: Apr 29 2019, 18:11

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 29 2019, 18:30
Создана #108934

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Я в Луге был, в отдельном дисциплинарном батальоне номер 37 .Это типа пионерского лагеря, для тех кто не понял, не доучился, не вник . Офицеры были настоящие, не купишь за тридцать серебренников . Уважение на всю жизнь осталось . Правда дерьма было больше, но о нём вспоминать не хочется.. smile.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 29 2019, 18:32
Создана #108935

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 29 2019, 18:09)
В каком звании этот мусор? И пол лучше чтоб женский был. cheesy.gif

cheesy.gif К сожалению просто мусор. Петрович, Вы там в своих практиках, что, подсмотрел мою мечту? smile.gif За всю жизнь ни разу не было ни одной ментовки. А они, в форме, меня до ужаса возбуждают. До дрожи. Но обязательно чтобы в юбке. Как увижу, представляю что нагибаю, юбку ей на голову... Это вообще нормально? biggrin.gif Не вру. В жар и дрожь бросает, когда вижу. Может я маньяк скрытый? cheesy.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Петрович
post Apr 29 2019, 18:40
Создана #108936

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 29 2019, 18:32)
cheesy.gif К сожалению просто мусор. Петрович, Вы там в своих практиках, что, подсмотрел мою мечту? smile.gif За всю жизнь ни разу не было ни одной ментовки. А они, в форме, меня до ужаса возбуждают. До дрожи. Но обязательно чтобы в юбке. Как увижу, представляю что нагибаю, юбку ей на голову... Это вообще нормально? biggrin.gif  Не вру. В жар и дрожь бросает, когда вижу. Может я маньяк скрытый? cheesy.gif

Ага. Была такая практика. В молодости. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Apr 29 2019, 19:04
Создана #108937

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 29 2019, 18:30)
Я в Луге был, в отдельном дисциплинарном батальоне номер 37 .Это типа пионерского лагеря, для тех кто не понял, не доучился, не вник . Офицеры были настоящие, не купишь за тридцать серебренников . Уважение на всю жизнь осталось . Правда дерьма было больше, но о нём вспоминать не хочется.. smile.gif

Чо то никто о мной поговорить не хочет.. sad.gif Ближе к сердцу кололи мы профиль Сталина... cheesy.gif
  + Quote Post

НикК
post Apr 29 2019, 19:05
Создана #108938

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(stiks @ Apr 29 2019, 15:39)
Лучшее средство привить детям любовь к отечеству состоит в том, чтобы эта любовь была у отцов..... 14.gif
"Шарль Монтескье"

зачем нам лягушачьи лапки, когда здесь на форуме писали, что "не тот русский, у кого деды русские, а тот, у кого дети русские".
smile.gif

--------------------
Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2
  + Quote Post

Юрвас III
post Apr 29 2019, 19:45
Создана #108939

Профи

За заслуги

-----XXXXX

"что "не тот русский, у кого деды русские, а тот, у кого дети русские".
Поставил жирный плюс, но система не пропустила biggrin.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Юрвас III
post Apr 29 2019, 20:01
Создана #108940

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 29 2019, 19:04)
Чо то никто о мной поговорить не хочет.. sad.gif  Ближе к сердцу кололи мы профиль Сталина... cheesy.gif

Павел! Не ерунди.
Дисц-батальон - не повод впадать в депрессию, smile.gif , жизнь ещё надо прожить, а судя по всему, тебе грех жаловаться на судьбу. smile.gif
Но если чё, то я в твоем батальоне smile.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th November 2025 - 13:22
Рейтинг@Mail.ru