Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Cat.exe
post Apr 28 2019, 21:32
Создана #108821

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Кофи Аннан @ Apr 28 2019, 20:25)
Всех христиан поздравляю! Хотя сам не являюсь оным. Всем душевного равновесия и благ! В празднике понравились куличи с изюмом и грецким орехом  и пасха с шоколадом. Подруга взяла с собой в сумке холодильник. Удивился как ее на таможне в аэропорту пропустили. Сейчас за бортом в бунгало  плюс 37 . Из океана не вылажу. Организм еще не превык к такому перепаду , температур.

Ага, на шпиёнские деньги всей семьёй на море!? 14.gif
У вас там, к стати, вакансий нет? cheesy.gif

QUOTE(super.veter @ Apr 28 2019, 21:08)
Да боже упаси приставать.  Я просто наверное не догнал про супер-развитую державу, которая проиграла ВОВ. То что там ДАМ вещает, мне вообще фиолетово.
Уровень жизни?
...

Зря Вы так, уровень очень достойный. Заводики и заводища- все- загляденье. И их там мнооооого. А организация какая на них, а условия, а оборудование, ну и т.д. (в курсе только про пр-во колбас и специй)В этом плане завидую молча. (имею в виду Германию, Австрию)

QUOTE(Солод @ Apr 28 2019, 21:17)
А Лебедянское молоко не нравится?

Сроки смотрите, это первое и не берите то, что за тыщу км. привозят. Везде есть своё(больше-меньше по регионам), в простых полиэтиленовых пакетах.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Юрвас III
post Apr 28 2019, 21:33
Создана #108822

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Apr 28 2019, 21:08)
Да боже упаси приставать.  Я просто наверное не догнал про супер-развитую державу, которая проиграла ВОВ. То что там ДАМ вещает, мне вообще фиолетово.
Уровень жизни? А у стран-паразитов, всегда высокий уровень жизни. Вот когда они начнут жить за свой счет, (когда второсортная Европа (последняя колония) иссохнет, за чей счет они сейчас коптят) вот тогда посмотрим какие они молодцы.

Уже не первый раз слышу в магазине а/зпч:
Мне то-то, или то-то, только не Бош.
Бош- уже давно стал синонимом китайского ширпотреба.
Вот так начинается фиаско...

Повеселил. Такое можно и в скрижали smile.gif
А в 60-е нам говорили, что "нынешнее поколение будет жить при коммунизме" biggrin.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 28 2019, 21:36
Создана #108823

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 28 2019, 21:25)
С удивлением, и даже стыдом узнал, что у нас в Саратове скоро (1 июня) откроется новый аэропорт - международного уровня. К стыду - потому что я думал, его при моей жизни не построят. А он уже - рраз! И открывается!
А все тирания. Притом кровавая. Видимо рабочих пороли и мучили кровавой гэбней.  14.gif

В сентябре по плану, но (пока не ясно) скорее всего перенесут немного.
Споров очень много вокруг него, нужен не нужен. Тут судить не берусь. Есть в Волгограде, есть в Самаре, есть в Воронеже. Востребованность такого аэропорта на мой взгляд спорна. Но то, что из считай уже центра города перенесут- уже хорошо. Ну и крупнее он, как не крути, все-же сколько-то мест прибавится рабочих. Наверное. Надеюсь он не будет пустовать как Волгоградский Гумрак dry.gif

Сообщение отредактировано Cat.exe: Apr 28 2019, 21:43

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 28 2019, 21:37
Создана #108824

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Apr 28 2019, 22:25)
Не, я понимаю, что Авантюрист и Хазин уже сформировали себе адептов согласных, ну это не грех смертный.
Влад, что ты бросаешься в крайности, ну кто тебе здесь хоть бы намекнул, что мы тварь дрожащая? Мы великая огромная страна и мы этим гордимся заслуженно, но мы не сверхдержава в этом мире, мы находимся в сообществе развивающихся стран и наша задача догнать (хотя бы) Бразилию. Имея менее 2% доли в мировом производстве, надо вести себя соответственно. 14.gif

smile.gif Я-то как раз никуда не бросаюсь. Как начал отписываться тут по политике года эдак с восьмого, так и пишу одно и тоже. Что там с Бразилией не так и зачем нам надо ее догнать мне неведомо. А то что можем от...издюлить сегодня практически любую страну - это факт. smile.gif
Только нам не это надо. Наше ВПР взяло курс на формирование России как центра политической стабильности, как государство, которое уважает чужой суверенитет и международные договоренности. В отличие от слетевшего с катушек американского монстра.

QUOTE(Юрвас III @ Apr 28 2019, 22:25)
Имея огромные запасы всего-всего, мы в последние 20 лет не вставали с колен, а погружались, как ты выше остроумно заметил, в какую-то ж-пу.

В последние 10 лет нас туда целенаправленно загоняли. Или ты считаешь нефтяной кризис 14-го года случился сам по себе? smile.gif
Потерпи, Юрий, через год-другой изменишь свою позицию. 18-й закончили с профицитом, думаю скоро это скажется на средней з/п самым лучшим образом.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

sitr
post Apr 28 2019, 21:40
Создана #108825

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 28 2019, 20:09)
Сегодня кучу дел переделал. Во-первых, отремонтировал лежанку-качели дочки. Какой-то свин влез на качели, погнул все, пришлось править. Никто не сознался, кто это сделал (ли). Параллельно играл в веселую (с точки зрения Нафани) игру "Поймай котейку". Это когда котосвин, не желающий идти домой, прячется, потом подкрадывается, а когда замечает, что его увидели - дает стрекача, скрываясь за углом дома. Наконец Нафаня был пойман, и препровожден в заключение.
Потом делал полки-стеллажи в теплице - резал, варил, усиливал каркас теплицы стойками. Почти закончил. Осталось приварить две стойки-усилителя, а еще - напилить досок и выложить эти самые полки.
Ну и потом накрыть всю теплицу свежим поликарбонатом (что под вопросом, может часть старого оставлю - да черт с ним. денег жалко).
Был покаран Провидением за работу на Пасху (хотя я работой это не считаю - хобби). Подваривал полку снизу, дернул рукав сварочного, а на перекладине лежала пятикилограммовая кувалдочка. Прямо в лоб, над правой бровью. Аж искры из глаз! Как ни странно, даже синяка не осталось (высота полета 70 см).
Затем приехали супруга с дочкой, привезли куличей. Принял душ, поужинал, отдыхаю. Вот такой праздник. рядом маленький мерзавец норовит руку поймать и загрызть - борюсь.

Хорошо! Будем жить! 
Христос воскрес!

Ангел хранитель уже задолбался  тупых спасать an.gif  cheesy.gif

Сообщение отредактировано sitr: Apr 28 2019, 21:41

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Mart
post Apr 28 2019, 21:41
Создана #108826

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Молодой человек, что случайно нашёл снаряд в Невском районе Петербурга, исследуя дно реки с помощью магнита, лишился кисти руки. Об этом «Фонтанке» стало известно вечером 28 апреля. Ранее некоторые СМИ сообщали о полной ампутации руки.

Кроме того, 20-летний петербуржец получил многочисленные ссадины. На месте происшествия осталась багровая лужа и окровавленные вейдерсы (рыбацкие прорезиненные штаны).

Напомним, молодой человек подорвался днём 28 апреля в районе кафе «Причал 17» на Октябрьской набережной, 40. По предварительным данным, он был госпитализирован в Александровскую больницу. В Росгвардии предполагают, что сдетонировать мог малокалиберный немецкий снаряд времён ВОВ. Впрочем, экспертам ещё предстоит установить детали. (С)
  + Quote Post

Soltek
post Apr 28 2019, 21:48
Создана #108827

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Apr 28 2019, 21:17)
В оригинале было -,, В моём доме попрошу не выражаться,,!

Я помню эту фразу. Поэтому и задался вопросом - зачем вырезали "попрошу"...И ведь место выреза не видно... lupsk.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

super.veter
post Apr 28 2019, 21:49
Создана #108828

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Солод @ Apr 28 2019, 21:17)
А Лебедянское молоко не нравится?

Честно, не брал его. Оно у нас в пакетах продается.

QUOTE(Юрвас III @ Apr 28 2019, 21:33)
Повеселил. Такое можно и в скрижали  smile.gif
А в 60-е нам говорили, что "нынешнее поколение будет жить при коммунизме" biggrin.gif

Ну для второсортной Европы веселого мало. Все на заработках в "Германиях", а то что они веками выращивали на своей земле, под запретом. Покупай немецкое, французское.
Ничего личного, только бизнес.
Я не говорил что нынешнее поколение будет жить как у Христа за пазухой. Дай Бог, чтобы жило свободно в своей стране. А тенденция движения к этому есть, кто бы что ни говорил.
Да, коррупция , да зависимость, да "партнеры" ушлые. Но тихой сапой, надеюсь придем к своей независимости.
А как в Германии, сытым но раком, мне как то не хочется. И как в Болгарии: батрачить в Германии мне тоже не нравится. Так что, всему свое время и люди.

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Юрвас III
post Apr 28 2019, 21:51
Создана #108829

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Apr 28 2019, 21:37)
smile.gif Я-то как раз никуда не бросаюсь. Как начал отписываться тут по политике года эдак с восьмого, так и пишу одно и тоже. Что там с Бразилией не так и зачем нам надо ее догнать мне неведомо. А то что можем от...издюлить сегодня практически любую страну - это факт. smile.gif
Только нам не это надо. Наше ВПР взяло курс на формирование России как центра политической стабильности, как государство, которое уважает чужой суверенитет и международные договоренности. В отличие от слетевшего с катушек американского монстра.
В последние 10 лет нас туда целенаправленно загоняли. Или ты считаешь нефтяной кризис 14-го года случился сам по себе? smile.gif
Потерпи, Юрий, через год-другой изменишь свою позицию. 18-й закончили с профицитом, думаю скоро это скажется на средней з/п самым лучшим образом.

Да потерплю, в первый раз што-ли. Только вот не догоняю, если такой мощный профицит образовался, зачем многим миллионам срок до пенсии увеличили? Пять лет дают обычно за преступления средней тяжести. Но будем верить в "скоро это скажется на средней з/п самым лучшим образом." 14.gif
Вот только бы инфляция проклятая бы не подвела, а то ведь память проклятая помнит, сколько стоил бензин и молоко в 2008-2010-х.

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
  + Quote Post

roykin
post Apr 28 2019, 21:54
Создана #108830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Apr 28 2019, 21:48)
Я помню эту фразу. Поэтому и задался вопросом - зачем вырезали "попрошу"...И ведь место выреза не видно... lupsk.gif

Эффект Манделы, однако.. boyan.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 28 2019, 22:06
Создана #108831

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Apr 28 2019, 22:51)
Да потерплю, в первый раз што-ли. Только вот не догоняю, если такой мощный профицит образовался, зачем многим миллионам срок до пенсии увеличили? Пять лет дают обычно за преступления средней тяжести. Но будем верить в "скоро это скажется на средней з/п самым лучшим образом." 14.gif
Вот только бы инфляция проклятая бы не подвела, а то ведь память проклятая помнит, сколько стоил бензин и молоко в 2008-2010-х.

Профицит - он зависит в т.ч. и от внешней коньюктуры и предсказать его - занятие, мягко говоря, неблагодарное. Иными словами тут нам повезло. А все эти негативные реформы - это решения, возникшие не сегодня и даже не вчера, а разработанные и подготовленные задолго с учетом негативного тренда экономики России.
Т.е. пенсионную реформу готовили задолго до того как выстрелил профицит 18-го года.
Ведь государство - это, по сути, огромный корабль, который невозможно в одно мгновение затормозить или повернуть. У всех процессов есть инерция и все процессы, которые мы видим только в финальной стадии в виде законов и указов, государственная машина начала реализовывать за много месяцев до этого момента.

Ну это в теории. Посмотрим что будет на практике.

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Apr 28 2019, 22:07
Создана #108832

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 28 2019, 19:50)
Как прошел пасхальный день, коллеги? Что делали? smile.gif

Вотка пил, земля валялся...
https://www.youtube.com/watch?v=MAYb0ggW87k

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

jagd
post Apr 28 2019, 22:09
Создана #108833

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Apr 28 2019, 19:58)
Тренд развития нашего бытия в заснеженных окопах Подмосковья в 41-м тоже не радовал оптимизмом. Однакож...

не паразитируй на памяти о войне, столько лет прошло уже.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 28 2019, 22:11
Создана #108834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Apr 28 2019, 23:09)
не паразитируй на памяти о войне, столько лет прошло уже.

Внятно можешь объяснить что имел в виду? Или это поветрие такое - вставать в стойку от моих постов.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Apr 28 2019, 22:12
Создана #108835

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Apr 28 2019, 21:54)
Эффект Манделы, однако.. boyan.gif

Думаете? Мда... blink.gif Надо что-то с этим делать. Но ведь я точно помню озвученную фразу. Неужели её не было (с попрошу)?... sad.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Юрвас III
post Apr 28 2019, 22:13
Создана #108836

Профи

За заслуги

-----XXXXX

К вопросу о средней зарплате: https://vk.com/wall-26639842_438648?reply=4...2&thread=438743
Простая арифметика, чем меньше получающих, тем выше средняя зарплата. В этом и состоит суть оптимизаций в бюджетной сфере - образовании, медицине и т.д. Майские указы надо выполнять, но средства из центра не придут, а, поскольку уменьшить оклад местного министра здравоохранения, медицины и т. д. и его многочисленного кабинета уменьшить ну никак нельзя, то сокращается и переводится на нищенскую зарплату персонал. Поэтому отчеты о выполнении указа президента весьма радужны.

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
  + Quote Post

jagd
post Apr 28 2019, 22:19
Создана #108837

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Apr 28 2019, 22:11)
Внятно можешь объяснить что имел в виду? Или это поветрие такое - вставать в стойку от моих постов.

нет просто не вижу аналогии между 41 годом и 18-19.
у тебя уже который год эта фразочка "как в 41", годы идут, а все в 41 застрял.

победители еще лежат по полям в окопах, трактора над ними поля пашут, так какого можно их память трогать в популистских речевках?
нет Влад сейчас не 41 год, сейчас 2019, страна не та, ситуация другая.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Юрвас III
post Apr 28 2019, 22:20
Создана #108838

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Apr 28 2019, 22:06)
Профицит - он зависит в т.ч. и от внешней коньюктуры и предсказать его - занятие, мягко говоря, неблагодарное. Иными словами тут нам повезло. А все эти негативные реформы - это решения, возникшие не сегодня и даже не вчера, а разработанные и подготовленные задолго с учетом негативного тренда экономики России.
Т.е. пенсионную реформу готовили задолго до того как выстрелил профицит 18-го года.
Ведь государство - это, по сути, огромный корабль, который невозможно в одно мгновение затормозить или повернуть. У всех процессов есть инерция и все процессы, которые мы видим только в финальной стадии в виде законов и указов, государственная машина начала реализовывать за много месяцев до этого момента.

Ну это в теории. Посмотрим что будет на практике.

Ну и нах-я такое руление, что в один год увеличение срока на пенсию и нежданчик в виде профицита образовался?
А красивые слова про "государство - огромный корабль" это детям в садике можно впихивать. Менеджеры эффективные - млять!

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
  + Quote Post

roykin
post Apr 28 2019, 22:24
Создана #108839

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Apr 28 2019, 22:12)
Думаете? Мда... blink.gif Надо что-то с этим делать. Но ведь я точно помню озвученную фразу. Неужели её не было (с попрошу)?... sad.gif

Фразу Невского в фильме я тоже помню не так, как в нынешнем варианте..

https://youtu.be/TilVYsHZkHw
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 28 2019, 22:25
Создана #108840

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Apr 28 2019, 23:20)
Ну и нах-я такое руление, что в один год увеличение срока на пенсию и нежданчик в виде профицита образовался?
А красивые слова про "государство - огромный корабль" это детям в садике можно впихивать. Менеджеры эффективные - млять!

Ага, давай их поругаем. Мы-то ведь в курсе всех нюансов и наверняка знаем, что это неправильное решение. Жилеты мы с тобой, Юрий, пикейные. Только один со знаком "+", а другой со знаком "-". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 15:32
Рейтинг@Mail.ru