Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Дед Мазай и Малый
post Apr 8 2019, 15:59
Создана #107441

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Apr 8 2019, 15:25)
Я не помню уже, когда это началось, "кодирование". Да наверное в 80-е, вместе с антиалкогольной компанией, потому что до этого было или "торпедирование" или ЛТП.
Сам на кодировку не ходил, да мне наверное и не нужно. Хочу выпью, хочу нет. Могу в загул уйти, тоже в общем то, когда этого душа требует, но теперь уже не надолго 3-5 дней, да и объём выпитого меньше, чем в молодости. Т.к. понимаю - а здоровье то уже не то.  Это скорее не загул, а краткосрочный отпуск, т.к. синдрома похмелья после этого практически нет.
ps
А кодированные, вот он не пьет ... потом код разгадает - смотришь - забухал товарищ и так по взрослому, каждый день в соплю и не неделю, а что то к месяцу. Страшно и жалко на человека смотреть.
С работы ему - кодировка или увольнение. Смотришь, жена его чуть тёпленького повезла...
Кого на год, кого на три.
Но человека видно, когда у него кодировка к концу подходит, он весь на нервах - злющий. В общем то понятно уже, чего через неделю - месяц случится.

"Кодирование" как метод разработал Довженко с Украины в 80х годах, но поскольку сам уже был стар, то отобрал со временем 8 человек из своих пациентов(ему нужны были именно те кто сам прошёл через горнило алкоголизма), ихбыло семь мужчин и одна женщина. Вот эта группа и была та самая которая действительно умела "шаманить". Двое из них сразу открыли платные клиники, Шакирзянов сразу не рискнул, а нарабатывал опыт под "крышей" своего брата на территории республиканской психо-неврологической больницы (совершенно без платы. Передвигался на горбатом Запоре. Шаман зачётный! cheesy.gif А так верно, кто на какой срок кодировался. Кстати, я у него был первым за полгода его практики кто подписался -навсегда!

Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Apr 8 2019, 16:03

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Д.А.
post Apr 8 2019, 16:04
Создана #107442

Профи

-----XX---

QUOTE(мейн-кун @ Apr 8 2019, 15:42)
Я ничего лауреатам не перемывал. Возможно, что моё выражение "в том числе - лауреатов и лауреаток" могло натолкнуть на подобную мысль, но отнюдь. Ведь это подразумевает лишь то, что основное, подавляющее количество "гигантских глыб мЫшления", всё-таки являются обычными людьми. И именно они "расскажут глубокомысленные истории". И именно им нужны аргументы, для оправдания. А иначе они могут задуматься над тем, что все их доводы - чушь ослиная. А это нельзя. Пусть пьют. Пьют раз в неделю... ну или два. Можно даже семь... в день. Ведь это не значит, что они алкоголики, просто они знают меру. А мы должны им помочь обоснованиями, в процессе аргументации. Что-бы они в диалогах, уверенно расправлялись с трезвенниками. И слова лауреата, пришлись как нельзя кстати. До ста лет дожила, ась?! Каково?! Силища! Это просто тяжёлая артиллерия, для алкашей. И подзаборных, в том числе.  cheesy.gif

А что, кто-то уже оказался, в чём-то виноват? Ну в смысле, до упоминания вами - Менделеева?  smile.gif

Интересная беседа получилась,"рассказы глубокомысленных историй" от почивших людей,не хотелось бы услышать,а помогать обоснованиями,в процессе аргументации..Даже трезвенник запьет.Без обид biggrin.gif
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 8 2019, 16:20
Создана #107443

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Apr 8 2019, 16:04)
Интересная беседа получилась,"рассказы глубокомысленных историй" от почивших людей,не хотелось бы услышать,а помогать обоснованиями,в процессе аргументации..Даже трезвенник запьет.Без обид biggrin.gif

Не очень понятно, при чём здесь "почившие люди" в контексте "глубокомысленных историй", ну да ладно.

— Ты куда идешь! В баню?!
— Да нет, в баню!
— А, я думал ты идешь в баню…
cheesy.gif

ЗЫ: Да какие обиды могу быть? smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Д.А.
post Apr 8 2019, 16:35
Создана #107444

Профи

-----XX---

QUOTE(мейн-кун @ Apr 8 2019, 16:20)
Не очень понятно, при чём здесь "почившие люди" в контексте "глубокомысленных историй", ну да ладно.

— Ты куда идешь! В баню?!
— Да нет, в баню!
— А, я думал ты идешь в баню…
cheesy.gif

ЗЫ: Да какие обиды могу быть? smile.gif

У ,Вас,хорошая жизненная позиция,ваша мысль:"синька-зло",даже не обсуждается,она понятна и она из нашей жизни..
  + Quote Post

roykin
post Apr 8 2019, 16:53
Создана #107445

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Apr 8 2019, 13:57)
Начали с Шолохова,привел цитату Риты Леви-Монтальчини,вероятно свое слово они давно сказали..(скончались),остальных Нобелевских лауреатов не отслеживаю,вероятно затаились,думают,какую "подляну" подложить России..Менделеева будем вспоминать?

Ещё Иисуса Христа можно. Воду в вино превратил, нет в лимонад бы какой..
  + Quote Post

мейн-кун
post Apr 8 2019, 17:05
Создана #107446

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Apr 8 2019, 16:35)
У ,Вас,хорошая жизненная позиция,ваша мысль:"синька-зло",даже не обсуждается,она понятна и она из нашей жизни..

Я-бы даже сказал: "синька - чмо". Но не буду. cheesy.gif
А вообще, пагубных пристрастий немало, и совладать с ними, порой очень непросто. Но начинать надо именно с признания себе, в своей страсти. И с нераспространения её своим примером, на окружающих. Остановить хотя-бы это зло. И мир начнёт двигаться в нужном направлении.

Сейчас-же всё происходит с точностью, до наоборот. Едва-ли найдётся хоть один порок, которому не найдено оправдание, в современной реальности. Причём оправдание, с прецедентами на узаконивание. "Окна Овертона". Уже обсуждалось и здесь, в том числе. Но обезьянам всё-равно. Они смотрят на своё свинство в зеркало и... продолжают показывать ж...пу, подыскивая туповатые оправдания. Такой уж удел, обезьяний. Видимо...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Mart
post Apr 8 2019, 17:35
Создана #107447

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 8 2019, 10:27)
1. Виски- это и есть самый настоящий самогон по своей сути и методу изготовления. Так что, получается, тебе самогончик тоже нравится. smile.gif
2. Что то там для Нобелевки уже написал? Что там мозг твой наработал общественно полезного? Поделись с нами, поведай.  cheesy.gif
Вон, Шолохов М.А., бухал запойно, а романы его читает весь мир до сих пор и выпущены они миллионными тиражами. И нобелевку получил. Вот это мозг!  biggrin.gif

А ты чего сделал для Нобелевки? Или просто захотелось меня достать, все не успокаиваешься?
То ты ратуешь за отказ от алкоголя, то пропагандируешь самогоноварение и рассказываешь о том, что алкоголизм совсем не вреден - вон, Шолохов какой молодец. Где ты настоящий? Определись уж, не меняй убеждения от случая к случаю. Выглядит нехорошо. Завтра я скажу, что дерьмо жрать плохо и ты будешь проповедовать дерьмоедство только для того, чтобы меня достать? Ты ведешь себя по-детски. facepalm.gif Мляааа...вот из тебя поперла чернота!
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 8 2019, 18:01
Создана #107448

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 8 2019, 15:06)
Разбавлю алкогольно-самогонное обсуждение новостью из Архангельска.
Начались аресты активистов и организаторов митинга и шествия в Архангельске. Хватают всех, кого зафиксировали видеокамеры. По сообщениям очевидцев, для усиления прибыл вологодский ОМОН. sad.gif  Ребята, мне вас стыдно (это я к вологодскому ОМОНу)

Очень будет интересно, чем кончится. Ну в смысле будет полигон или нет.
Очень показательно.

Вот, к стати, в тему:
"С 1-го апреля в Грузии запретят полиэтиленовые пакеты..."

Вот еще чуть:
"Мальчик, собиравший мусор, нашел..."

И ещё:
"Парень из Якутска..."

А так-то, думаю, что очистить город и окрестности от пленки и пластика не сложно. Давали бы за килограмм сколько-нибудь копеек, так через пару лет бы по-чище стало...
А, ладно... нах это всё равно ни кого не волнует...

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 8 2019, 18:27
Создана #107449

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Apr 8 2019, 18:01)
Очень будет интересно, чем кончится. Ну в смысле будет полигон или нет.
Очень показательно.

Вот, к стати, в тему:
"С 1-го апреля в Грузии запретят полиэтиленовые пакеты..."

Вот еще чуть:
"Мальчик, собиравший мусор, нашел..."

И ещё:
"Парень из Якутска..."

А так-то, думаю, что очистить город и окрестности от  пленки и пластика не сложно. Давали бы за килограмм сколько-нибудь копеек, так через пару лет бы по-чище стало...
А, ладно... нах это всё равно ни кого не волнует...

В Вологде цена на пластик 8-15 руб/кг в зависимости от вида. Вес одной пластиковой бутылки примерно 30 г.
Все берега завалены пластиком. ddd.gif Заняться что ли... 100 бутылок - целых 30 рублей! Денжищи! 1000 бутылок собрал - 300 целковых на кармане. Прикинул, в моем случае, на бензин уйдет рублей 200. Все равно, прибыль (не считая собственного труда) 100 руб с каждой 1000 бутылок! Гуляй, рванина!!! frize.gif Боюсь только налоговая за задницу возьмёт. Надо где-то лицензию купить - собиратель бутылок (пластиковых) Не подскажете где продают?
С уважением Виктор.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

НикК
post Apr 8 2019, 18:35
Создана #107450

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 8 2019, 18:27)
В Вологде цена на пластик 8-15 руб/кг в зависимости от вида. Вес одной пластиковой бутылки примерно 30 г.
Все берега завалены пластиком.  ddd.gif Заняться что ли... 100 бутылок - целых 30 рублей! Денжищи! 1000 бутылок собрал - 300 целковых на кармане. Прикинул, в моем случае, на бензин уйдет рублей 200. Все равно, прибыль (не считая собственного труда) 100 руб с каждой 1000 бутылок! Гуляй, рванина!!! frize.gif  Боюсь только налоговая за задницу возьмёт. Надо где-то лицензию купить - собиратель бутылок (пластиковых) Не подскажете где продают?
С уважением Виктор.

а мыслить ширее?
купите железяку по переработке бутылок в ...
и народу платить по высокой цене станете
и реку очистите
и сами заработаете

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Экономист КЗ
post Apr 8 2019, 18:37
Создана #107451

Пользователь
**

-----X----

Недавно досмотрел в ютубе блог Назара Илишева про США. Если будет свободное время начните смотреть. Там правда 96 серий 17.gif ,но они по 20-30 минут)) Он рассказывает свои впечатления об америке, где прожил 8 лет. Я осмотрел и офигевал. Они считают себя лучше всех, но что у них самих творится и в голове и в жизни dry.gif
Он очень умно и рассудительно рассказывает. Какие-то серии он просто сидит перед камерой, но большинство он сам снимает и показывает все.

My Webpage
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 8 2019, 18:45
Создана #107452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 8 2019, 18:27)
Все берега завалены пластиком.  ddd.gif Заняться что ли... 100 бутылок - целых 30 рублей! Денжищи! 1000 бутылок собрал - 300 целковых на кармане. Прикинул, в моем случае, на бензин уйдет рублей 200. Все равно, прибыль (не считая собственного труда) 100 руб с каждой 1000 бутылок! Гуляй, рванина!!! frize.gif  Боюсь только налоговая за задницу возьмёт. Надо где-то лицензию купить - собиратель бутылок (пластиковых) Не подскажете где продают?
С уважением Виктор.

Ну, цена, конечно, ни о чем, что называется...
Интересно, сколько надо, что бы начали собирать dry.gif
Хотя, все равно не то, до бесконечности его переабатывать нельзя.
Тут уже давно на стекло, бумагу и биоразлагаемые матерьалы надо переходить.
Ну или заводы нормальные мусоросжигающие нужны. А не то, что у нас в районе Дубков, например.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 8 2019, 18:47
Создана #107453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Apr 8 2019, 18:35)
а  мыслить ширее?
купите железяку по переработке бутылок в ...
и народу платить по высокой цене станете
и реку очистите
и сами заработаете

Не заработает ни когда. Мусор- ни разу ни бизнес, а только дотации.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Apr 8 2019, 18:51
Создана #107454

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

О Казахстане.

1995 год. я с братом в командировке, со спецоборудованием. зашли в кафе поесть, в Алмаате. Рядом, через столик, сидит группа молодых казахов - лет 20-25. Шумно разговаривают, перемежая слова казахские с русскими. Поглядывают на нас. Потом один из них поднимает рюмку - очередной тост - и громко, на все кафе провозглашает: "За нас, за казахов! И пусть Россия к нам не лезет!". Сам видел и слышал.
Чуть позже разговариваю с замом по хозяйственной части МВД Казахстана. Он украинец. Сидим, едим шашлыки, выпиваем (в гостинице МВД). Рассказывает:" Все технические должности - русскоязычные. Хохлы, немцы, русские, прибалты, евреи - все нации, кроме казахов. Ремонт, обслуживание оборудования, машин и все такое. Все начальнические должности - казахи, и только так. Уедут русскоязычные - труба дело. А эти..."красная папка есть, мащина пад жепа есть - насяльника!" И уже уезжают, потому что достало"
  + Quote Post

МохНач
post Apr 8 2019, 19:14
Создана #107455

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ Apr 8 2019, 19:51)
О Казахстане.

1995 год. я с братом в командировке, со спецоборудованием. зашли в кафе поесть, в Алмаате. Рядом, через столик, сидит группа молодых казахов - лет 20-25. Шумно разговаривают, перемежая слова казахские с русскими. Поглядывают на нас. Потом один из них поднимает рюмку - очередной тост - и громко, на все кафе провозглашает: "За нас, за казахов! И пусть Россия к нам не лезет!". Сам видел и слышал.
Чуть позже разговариваю с замом по хозяйственной части МВД Казахстана. Он украинец. Сидим, едим шашлыки, выпиваем (в гостинице МВД). Рассказывает:" Все технические должности - русскоязычные. Хохлы, немцы, русские, прибалты, евреи - все нации, кроме казахов. Ремонт, обслуживание оборудования, машин и все такое. Все начальнические должности - казахи, и только так. Уедут русскоязычные - труба дело. А эти..."красная папка есть, мащина пад жепа есть - насяльника!" И уже уезжают, потому что достало"

Вы тост то поддержали,типа-"героям слава!"?

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 8 2019, 19:41
Создана #107456

Профи

-----XXXXX

Самолёт- это скорость, долгий разбег и длинная предлинная ввп. Если согласны- вы ни чего о самолётах не знаете cheesy.gif
Соревнования по короткому взлёту и посадке:
Ютюб
smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 8 2019, 19:49
Создана #107457

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Apr 8 2019, 20:41)
Самолёт- это скорость, долгий разбег и длинная предлинная ввп. Если согласны- вы ни чего о самолётах не знаете cheesy.gif
Соревнования по короткому взлёту и посадке:
Ютюб
smile.gif

Супероблегченная конструкция, широкое крыло, мощные закрылки и относительно мощный мотор. И - ву-а-ля.

Это все сродни соревнованиям бигфутов. Красиво, но совершенно не практично.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Экономист КЗ
post Apr 8 2019, 19:55
Создана #107458

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Mart @ Apr 8 2019, 21:51)
О Казахстане.

Ну у меня такого никогда не было. С 1996 по 2001 Учился в Алма-Ате. Друзья казахи и корейцы. Русский один был-он да,уехал. В 2000-2011 когда работал на железке было примерно 800 работников. Директор-кореец, главбух-русская, я-нач.экономического отдела - русский, один зам по ремонту- украинец, один зам - казах. Потом в дочке Казахмыса, где было примерно 5 000 человек - я был главный экономист, отвечал за всю экономику предприятия. Ниче, никто не выгонял.
Просто нацики были всегда и будут. Они просто нихрена не умеют, только языком чесать. И в России их навалом. Где-нить в Москве казах попадется к таким, они не просто скажут, они еще и наваляют.
Я не защищаю их, просто у меня пока другая ситуация. Хотя тоже уеду наверное. Но это меня мамка уже просто достала с этим: едь, да едь. Она сама родом из Пермского края.Я говорю: здесь пока лучше. Хуже станет уеду.
Хотя в 90-е уехали две семьи в Россию. Дальние родственники и знакомые. Все продали и поехали на ПМЖ. Области не помню, знаю,что в небольшие поселки. Одни вернулись через два года, другие через три. Местные озлобились,говорили-вот казахи понаехали (они русские,конечно). Одним завидовали,что дом нормальный купили, другим,что работы и так мало-а тут еще вы. В общем постоянная зависть и злоба. Сейчас здесь спокойно живут и говорят:мы туда больше ни ногой
  + Quote Post

Soltek
post Apr 8 2019, 19:58
Создана #107459

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Apr 8 2019, 19:49)
Супероблегченная конструкция, широкое крыло, мощные закрылки и относительно мощный мотор. И - ву-а-ля.

Да...Особенно хорошо это видно на 1:49... 14.gif

https://youtu.be/YuE2cW8NMx8?t=107

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 8 2019, 19:58
Создана #107460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Apr 8 2019, 19:49)

Да, это всё понятно, но на счет практичности- поспорил бы. Сейчас куда ни соберись на машине- средняя скорость будет километров 50-60, наверное, как и у них, мне думается. Но кайф-то какой, да и свобода! smile.gif
Давно б примерно на таком, ток чуть по-тяжелее и по быстрее(до 150, выше- оно и не нужно), 2-3 местном летал, если б не было у нас так сложно с разрешениями всякими.... но, у нас такого ни когда не будет.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 21:41
Рейтинг@Mail.ru