![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Mar 25 2019, 10:44) Да, чудно, всё равно как то. ![]() Лбом кивает - нет, челюстью машет в разные стороны - да. У нас наоборот. ps Может они и от трубопровода так же отказались? А наши не поняли ни хрена. ![]() Это точно. ![]() Трубопровод хотите- те машут головой из стороны в сторону (мол да), а наши-ну нет так нет. ![]() Недопонимание в сфере невербального общения. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Mar 25 2019, 10:24) Я всегда в таких случаях спрашиваю: а сколько поколений своих предков вы доподлинно знаете? 1703 по одной ветке (7 поколений), до 1840 по другой. Помещичьи крестьяне и безземельные крестьяне. Куда уж еще "руссистее" Обычно, на этом разговор и заканчивается. А еще часто спрашиваю: вы из каких восточных славян будите? И кто более русский, Древляне или Вятичи? Все это условно. А в нынешних реалиях (со свободой передвижения на большие растояния), так вообще-условно/условно. По одной простой причине. Чтобы сохранить чистоту крови, нужно чтобы твои предки жили либо в полной изоляции, либо в резервации. ![]() А еще мне нравится: А.С. Пушкин-русский поэт. ![]() ![]() вятичи не славяне. Вот Вы можете доказать свое болгарское происхождение и получить Болгарское гражданство, а я нет. Почему? Сообщение отредактировано Iff: Mar 25 2019, 11:17 -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Mar 25 2019, 10:38) А!!! Точно!!! Да - Нет! Нет - Да!!! Как не русские, блин! ![]() QUOTE(super.veter @ Mar 25 2019, 10:41) Зато уникальные. Это еще не всё...дети у моих дальних родственников - Танчо (Таня) и Димитрина (Дима)...догадайтесь, кто из них мальчик, а кто девочка Вот кто еще в мире до такого додумался. ![]() Допрашивать в плену бесполезно. Ты думаешь что он готов к сотрудничеству, а он в несознанке. ![]() ![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Mar 25 2019, 11:10) 1703 по одной ветке, до 1840 по другой. Помещичьи крестьяне и безземельные крестьяне. Куда уж еще "руссистее" ![]() вятичи не славяне. Вот Вы можете доказать свое болгарское происхождение и получить Болгарское гражданство, а я нет. Почему? И все чистокровные русские? А до 1703 года? Вот и у меня так же, 7 поколений, а дальше... Ну как же вятичи не славяне если: Вятичи — один из племенных союзов восточных славян, существовавший по официальным данным в период между 8 и 13 веками нашей эры в верхнем и среднем течении Оки. Теперь это территории современных Тульской, Орловской, Рязанской, Калужской, Московской, Липецкой и Смоленской областей. Согласно «Повести временных лет», вятичи и радимичи были «от рода ляхов», то есть западных славян. «Были ведь два брата у ляхов — Радим, а другой — Вятко… а Вятко сел с родом своим по Оке, от него получили своё название вятичи» Все мы в одном доме родились, только жили в разных подъездах. ![]() Что касаемо гражданства, оно основано на национальной принадлежности, так у них принято. А ввиду большого оттока населения в Евросоюз, еще и торпедируется. Немножко поработать над Вашей родословной и Вам дадаут. ![]() А вот в России гражданство упрощенно выдают -бывшим соотечественникам ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
![]() Пушкин на 1/4 не русский. А чистокровный молдаван, упоминаемый выше, на какую часть русский, на 100% русский, если он выучил русский, любит Россию и живет в России? ![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,949 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 25 2019, 08:34) Понятно. С Вами. У нас разные определения нации и национальности. Для меня это одно и тоже. Для Вас нет. Для меня выступает такое понятие, как народ. Т.е. русская нация, но российский народ. Народ состоит из множества наций, проживающих на данной территории, в данной стране. Народ должен быть единым для решения общих стоящих перед ним проблем. Нации (как отдельные представители, так и большие группы, могут проживать в других странах) Т.е. понятие народа обязательно включает в себя понятие территории. Нация - не обязательно. Не может быть разных определений. Дело в том, что кто-то неправильно трактует понятия. И, к сожалению, это Вы. QUOTE Наро́д — многозначный термин. Под народом понимают, в частности, определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д. В этом смысле слово «народ» может быть заменено термином этнос. Хотя одним из важнейших признаков народа является общий язык, это отнюдь не единственное условие — существуют разные народы, говорящие на одном и том же языке. Например, шотландцы, ирландцы и валлийцы практически полностью переняли английский язык, но англичанами себя не считают. Понятие «народ» также употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности. Нация — более сложное и позднее образование. Если этносы существовали на протяжении всей мировой истории, то многие нации формируются уже в период Нового и даже Новейшего времени. Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии) . Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, креолов и индейцев-америндов. Нация — историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют ее признаки. В некоторых случаях синонимом нации является понятие «народ» ; в конституционном праве англо- и романоязычных стран — термин, обычно имеющий значения «государство» , «общество» , «совокупность всех граждан» . -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Mar 25 2019, 12:28) ![]() Пушкин на 1/4 не русский. А чистокровный молдаван, упоминаемый выше, на какую часть русский, на 100% русский, если он выучил русский, любит Россию и живет в России? ![]() Можете хоть марсианином назвать,это ни как не помешает мне считать его русским,а ему быть русским. ![]() псы.А он не чистокровный молдаван,а на 50% украинец. ![]() псы2.Кстати,если он захочет считать себя молдаваном или украинцем,я не буду против. ![]() ![]() Сообщение отредактировано МохНач: Mar 25 2019, 12:34 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Лежу в больнице, от нафиг делать читаю тему, вот думаю - и не лень вам им пустого в порожнее переливать столько страниц, откуда у вас столько времени ? Пенсионеры, что ли все
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,353 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Mar 25 2019, 12:56) Лежу в больнице, от нафиг делать читаю тему, вот думаю - и не лень вам им пустого в порожнее переливать столько страниц, откуда у вас столько времени ? Пенсионеры, что ли все ![]() Почему , не все.. Я между делом вон сколько дров успел напилить . Просто один заходит потрепаться, другой в это время работает ! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 25 2019, 13:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Mar 25 2019, 12:28) Можете хоть марсианином назвать,это ни как не помешает мне считать его русским,а ему быть русским. Ваше право, но за всех русских не говорите. Тут в теме уже трое из пяти, которые считают молдаванина молдаванином, а не русским. ![]() псы.А он не чистокровный молдаван,а на 50% украинец. ![]() псы2.Кстати,если он захочет считать себя молдаваном или украинцем,я не буду против. ![]() ![]() ![]() Кстати, отбросив либеральную стеснительность, Вы кто по национальности? QUOTE(Дабах @ Mar 25 2019, 12:56) Лежу в больнице, от нафиг делать читаю тему, вот думаю - и не лень вам им пустого в порожнее переливать столько страниц, откуда у вас столько времени ? Пенсионеры, что ли все Не допускаете, что кто-то тут в теме "не пустое переливает", а работа у него такая? ![]() ![]() ![]() Выздоравливайте! Сообщение отредактировано Iff: Mar 25 2019, 13:12 -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Mar 25 2019, 14:02) Ваше право, но за всех русских не говорите. Тут в теме уже трое из пяти, которые считают молдаванина молдаванином, а не русским. ![]() Кстати, отбросив либеральную стеснительность, Вы кто по национальности? Я русский. Считайте как хотите,никто вам не мешает. псы.Считайте,если это не приводит к конфликту. Сообщение отредактировано МохНач: Mar 25 2019, 13:17 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Я как то осилил Гумилева этногенез и биосфера земли. Там все чётко и подробно расписано с ярчайшими примерами. Советую всем прочитать или послушать, есть аудио вариант. Очень интересная книга, после неё сразу отподут вопросы, кто такой народ, народность, нация и прочее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,949 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Mar 25 2019, 14:02) Ваше право, но за всех русских не говорите. Тут в теме уже трое из пяти, которые считают молдаванина молдаванином, а не русским. ![]() Саня, молдаванин в России останется молдаванином, если не признает русский язык, не отождествляет себя с русской нацией и, в конце концов, не желает жить интересами России. Т.е. либо он приехал в гости, либо на заработки. Если же молдаванин/китаец/индеец/папуас признает русский язык, он для него является/стал вторым родным, отождествляет себя с русской нацией и желает связать свою жизнь и жизнь своих детей с Россией, то он русский. Более русский, чем ...андон Серебряков. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 25 2019, 14:37) Саня, молдаванин в России останется молдаванином, если не признает русский язык, не отождествляет себя с русской нацией и, в конце концов, не желает жить интересами России. Т.е. либо он приехал в гости, либо на заработки. Если же молдаванин/китаец/индеец/папуас признает русский язык, он для него является/стал вторым родным, отождествляет себя с русской нацией и желает связать свою жизнь и жизнь своих детей с Россией, то он русский. Более русский, чем ...андон Серебряков. Полностью согласен и поддерживаю. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Mar 25 2019, 14:53) Полностью согласен и поддерживаю. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,353 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 25 2019, 13:37) Саня, молдаванин в России останется молдаванином, если не признает русский язык, не отождествляет себя с русской нацией и, в конце концов, не желает жить интересами России. Т.е. либо он приехал в гости, либо на заработки. Если же молдаванин/китаец/индеец/папуас признает русский язык, он для него является/стал вторым родным, отождествляет себя с русской нацией и желает связать свою жизнь и жизнь своих детей с Россией, то он русский. Более русский, чем ...андон Серебряков. У нас есть молдаванин Валера, главным егерем работает. Кто давно его не знает, ни за что не подумает, что он не русский . Приехал к нам ещё при СССР, по распределению . Женился на местной девчонке, детей наклепал и я думаю обрусел окончательно . По крайней мере дети стопроцентно русские получились. Да он и сам, свою Молдавию наверное, помнит только Советской . ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 25 2019, 13:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
О роли России в грядущей глобальной парадигме мира (понравился пост на Авантюре):
QUOTE И всё же есть одна вещь, которую Россия может предложить руководству различных X-станов, причём речь идёт о товаре эксклюзивном, не имеющем на мировом рынке никаких конкурентов. "Единственная в мире сверхдержава" (с) выдаёт (и отзывает) ярлыки на княжение по всему миру, но частота и непредсказуемость задействования процедуры "отзыва" давно уже вызывает в нашем регионе беспокойство, местами плавно переходящее в страх. Хуже всего то, что процедуре смены власти посредством цветных революций подвергаются не только противники США, но и вполне лояльные к ним лидеры, как это произошло с тем же Шеварднадзе. Недостаточно просто быть лояльным, необходимо быть предельно лояльным. А ещё постараться не слишком надоесть. Защита от насильственной смены режима – вот тот товар, который Россия уже много лет продвигает на мировом рынке. Точнее, на региональном, по сугубо прагматическим соображениям, о которых немного позже. Более того, даже если бы мы располагали возможностью предложить другой, ещё более привлекательный товар, что толку? Ведь в любой момент в союзном государстве может подуть ветер свободы, который сразу унесёт с собой любые договорённости и любые контракты. ... Впрочем, всё, разумеется, не так просто – в такого рода делах просто никогда и ничего не бывает. Допустим, Россия способна защитить X-стан от США, но кто защитит X-стан от самой России? Этот такой простой и такой сложный вопрос заставил российское руководство принять непростое решение и закрыть для себя некоторые двери, вызвав на свою голову немалый поток грязи со стороны патриотической общественности. Россия демонстративно отказалась от вмешательства во внутренние дела сопредельных государств. Как дружественных, так и откровенно враждебных. Мы не работаем с оппозицией, не взращиваем и не прикармливаем пророссийские партии и никогда не осуществляем принудительную смену власти в других странах. Исключения не было сделано даже для Грузии. Это – вынужденная мера, тяжелая мера. Иногда в её адрес употребляют даже термин "предательство". Но без неё осуществить вышеописанную стратегию было бы невозможно. Сообщение отредактировано Следопыт: Mar 25 2019, 14:03 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 25 2019, 15:03) О роли России в грядущей глобальной парадигме мира (понравился пост на Авантюре): Хороший пост,многое объясняет.Только почему на региональном уровне?По моему-именно на мировом уровне,что и показывают события в Венесуэле.Туда прибыли опытные специалисты по защите высшей квалификации и я не сомневаюсь,что всё у них получится. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Mar 25 2019, 15:26) Хороший пост,многое объясняет.Только почему на региональном уровне?По моему-именно на мировом уровне,что и показывают события в Венесуэле.Туда прибыли опытные специалисты по защите высшей квалификации и я не сомневаюсь,что всё у них получится. Начали с регионального уровня, а потом понесло... ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 25 2019, 13:37) Саня, молдаванин в России останется молдаванином, если не признает русский язык, не отождествляет себя с русской нацией и, в конце концов, не желает жить интересами России. Т.е. либо он приехал в гости, либо на заработки. Если же молдаванин/китаец/индеец/папуас признает русский язык, он для него является/стал вторым родным, отождествляет себя с русской нацией и желает связать свою жизнь и жизнь своих детей с Россией, то он русский. Более русский, чем ...андон Серебряков. Совершенно верно Влад. Но вот как это донести, чтобы поняли. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 10:30 | |
![]() |