![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 25 2019, 00:57) ![]() Цитату, пожалуйста, где я говорю о русском национализме. За слова надо отвечать. Я всегда отвечаю за свои слова и Вы это прекрасно знаете. Вы не говорите напрямую о национализме (и я не обвиняю вас в этом... пока. Я лишь провожу параллель: что, из чего вытекает и куда может привести), вы говорите о "русскости" и отказываете в праве считаться русскими, остальным членам нашего общества не имеющих в свидетельстве о рождении графу с вышеупомянутой национальностью. Потому что, вы просто банально не можете связать эти 2 факта. Как, можно быть не русским, но при этом быть русским? Я Вам объясню на примере себя. Во мне полностью отсутствует какой либо намек на русскую национальность. Но когда я слышу и чувствую несправедливость в отношении русских, я воспринимаю это на свой счет, как личное оскорбление. Могу ли я считаться русским, не имея русских корней? Это именно то, о чем говорил МохНач в своем посте и с которым вы категорически не согласны. Я Напомню: QUOTE(МохНач @ Mar 24 2019, 23:50) Русские-особая нация,они считают представителей любой нации русскими,если человек за Россию.Если же русский действует против России,то он автоматически становится чужаком. А вот ваш ответ: QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 25 2019, 00:02) Я - русский. Я так не считаю. Грузина Сталина я считаю грузином. И уважаю. Русского Власова считаю русским. Но не уважаю. Наверное я не русский ![]() Т.е вы своим постом отказываете в праве, мне и еще половине страны, быть русскими на основании вышеизложенного тезиса. Я правильно понял ваш пост, с категорическим: я так не считаю. Я русский. Далее: в развитии культуры вам никто не отказывает (не нужно впадать в роль обиженного). Русская культура развивается неотрывно от культуры тех народов, которые входят в ореол этой самой русской культуры. Али вы борщ не едите и чебуреками не балуетесь? Самоидентификация малой национальности на бытовом уровне это одно (это очень правильно и похвально, свои корни нужно помнить) , но в совокупности, все национальности самоидентифицируются в нашем государстве, как русские, вне зависимости от национальной принадлежности (а это, вообще круто). О чем и шел разговор изначально. Приведу небольшой пример: Русско-Турецкая война, Русско-японская война, победа русского народа над фашистской германией, русское оружие, русская культура, русский балет и.т.д. Вы видите, что основным посылом этих значений идет слово "русский". И никого из чеченцев, или удмуртов не коробит это. Никто не орет: как так? что только русские воевали, а как же мы? А что, в балете Цискаридзе по миру грузинский балет представляет что ли? А Нетребко, украинскую оперу? А может Нурмагомедов выходит на бой не под российским флагом? Все идентифицируют себя с русскими. Так не отказывайте им и нам, в праве быть таковыми по духу, по менталитету и по судьбе . Так сложилось из покон веков. Одни говорят: "тюрьма народов", а я говорю "общность народов с одной судьбой и одной Родиной". И если эта общность называется "россияне", ничего страшного в этом не вижу. Как на Запорожской сечи: -Православный? -Да. -Ну тогда айда казаче до нашего стану. И похрен какая у тебя национальность, ибо ты, уже определил свою общность, а значит априори свой. Сообщение отредактировано super.veter: Mar 25 2019, 09:24 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,870 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
Олег, а в РИ был русский национализм, не нацизм, а именно национализм?
что в нем плохого? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Mar 25 2019, 09:29) Олег, а в РИ был русский национализм, не нацизм, а именно национализм? что в нем плохого? Русский национализм, хорош при умной голове. (а с такими головами, всегда дефицит) Я только за, такой национализм, который находится в плоскости здравого смысла. А если голова тупая, то национализм (любой) преходит в плоскость "бей жидов-спасай Россию". Что мы видим на примере твоей нелюбимой Украины. В виде лозунгов (орфографию опущу): "помьятай чуждинец, тут господарь украинец". И автоматом, "чуждинцами" стали все, кто не украинец. Ну и в остальных "бывших" было то же самое. Национализм, это очень тонкая грань и скользкая почва. Ну и в "умелых руках" при "тупых головах" хорошая карта для стравливания народов. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Mar 25 2019, 09:14) ... И похрен какая у тебя национальность, ибо ты, уже определил свою общность, а значит априори свой. Вот, извините. Из Вашего поста, я понял, что русским может назваться каждый, как ему в только голову взбрело? Вот Вы пишите - "Во мне полностью отсутствует какой либо намек на русскую национальность", а почему бы Вам своей национальностью? Почему нет? Я как и ВИК-ТОР считаю Сталина - грузином, но нашим грузином, Власова - русским - но не нашим русским. Что не так? -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Mar 25 2019, 09:40) Русский национализм, хорош при умной голове. (а с такими головами, всегда дефицит) Я только за, такой национализм, который находится в плоскости здравого смысла. А если голова тупая, то национализм (любой) преходит в плоскость "бей жидов-спасай Россию". Что мы видим на примере твоей нелюбимой Украины. В виде лозунгов (орфографию опущу): "помьятай чуждинец, тут господарь украинец". И автоматом, "чуждинцами" стали все, кто не украинец. Ну и в остальных "бывших" было то же самое. Национализм, это очень тонкая грань и скользкая почва. Ну и в "умелых руках" при "тупых головах" хорошая карта для стравливания народов. ![]() ![]() ![]() Национализм ![]() ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Вот такая она,русская нация-особенная.Вроде есть,а вроде и нет.
![]() Фсе запутались. ![]() ![]() Сообщение отредактировано МохНач: Mar 25 2019, 10:00 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Mar 25 2019, 09:40) Вот, извините. Из Вашего поста, я понял, что русским может назваться каждый, как ему в только голову взбрело? Вот Вы пишите - "Во мне полностью отсутствует какой либо намек на русскую национальность", а почему бы Вам своей национальностью? Почему нет? Я как и ВИК-ТОР считаю Сталина - грузином, но нашим грузином, Власова - русским - но не нашим русским. Что не так? Не каждый, а только тот, кто чувствует общность с этим народом. Я же привел пример той же Запорожской сечи. ![]() Я горжусь своей национальностью и уважаю людей которые не чураются ее, какой бы она не была. Что это меняет? На бытовом уровне я болгарин со всеми сопутствующими прибамбасами, привычками, пристрастиями и укладом, но в социуме я русский, как и все остальные. Я вырос в этой большой многонациональной стране, я впитал менталитет этой страны, ее уклад и обычаи. Я чувствую общность с этим народом. Мне что, встать в сторонку выпятить грудь и вещать, что моя национальность аж на 62 месте в рейтинге всех национальностей России. ![]() Вы никак не можете уловить что такое национальность и общность. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Mar 25 2019, 09:43) ![]() ![]() ![]() Национализм ![]() ![]() Ну это же не мешает, быковать и кошмарить население на национальной почве многочисленным индивидумам, которые и разговаривают то, на суржике. А все потому что, когда за душой нихрена нет (не в материальном плане конечно), тогда единственное твое достоинство это графа в свидетельстве о рождении. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Mar 25 2019, 09:55) Не каждый, а только тот, кто чувствует общность с этим народом. Я же привел пример той же Запорожской сечи. ![]() Я горжусь своей национальностью и уважаю людей которые не чураются ее, какой бы она не была. Что это меняет? На бытовом уровне я болгарин со всеми сопутствующими прибамбасами, привычками, пристрастиями и укладом, но в социуме я русский, как и все остальные. Я вырос в этой большой многонациональной стране, я впитал менталитет этой страны, ее уклад и обычаи. Я чувствую общность с этим народом. Мне что, встать в сторонку выпятить грудь и вещать, что моя национальность аж на 62 месте в рейтинге всех национальностей России. ![]() Вы никак не можете уловить что такое национальность и общность. ![]() Пил я с болгарами, в 88 году. В Болгарии. Нормальные мужики. И чего что на 62 месте? -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Mar 25 2019, 09:59) Ну это же не мешает, быковать и кошмарить население на национальной почве многочисленным индивидумам, которые и разговаривают то, на суржике. А все потому что, когда за душой нихрена нет (не в материальном плане конечно), тогда единственное твое достоинство это графа в свидетельстве о рождении. Этим индивидуумам в уши ccaли 30 лет. Что они моря выкапывали, что они, они, они ... Вот и результат. ![]() Чего Вы хотите? Вам бы это внушали такой же временной период, вопрос - что бы с Вами стало? Думаю, что ничего хорошего. ps Мне бы дули то же в уши про мор и океаны, я бы тоже мутировал. ![]() Сообщение отредактировано Наполеон IV: Mar 25 2019, 10:05 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Mar 24 2019, 23:50) Русские-особая нация,они считают представителей любой нации русскими,если человек за Россию.Если же русский действует против России,то он автоматически становится чужаком. Как русский, однозначно заявляю, что не считаю представителей любой национальности русскими, если человек за Россию.В миллионный раз на форуме поднимается эта тема...по вашему есть русские армяне, русские грузины, русские молдаване.....тогда я русский русский? Если русский уедет в Израиль, обрежется и наденет кипу он станет евреем? А если еврей будет ходить в лаптях и топить за Россию он станет русским? Да не смешите. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Mar 25 2019, 09:59) Пил я с болгарами, в 88 году. В Болгарии. Нормальные мужики. И чего что на 62 месте? Да все нормальные, хоть татары, хоть башкиры. Все пьют по русски. ![]() 62 Место? Это к слову, о количестве болгар в России. В рейтинге национальностей по последней переписи занимают по моему 62 строчку народов населяющих Россию. А с присоединением Крыма, думаю поднимутся где то так место на 50-е. Так что все, капец, окупируют скоро болгары Россию-матушку. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ Mar 25 2019, 11:04) Как русский, однозначно заявляю, что не считаю представителей любой национальности русскими, если человек за Россию. В миллионный раз на форуме поднимается эта тема...по вашему есть русские армяне, русские грузины, русские молдаване.....тогда я русский русский? Если русский уедет в Израиль, обрежется и наденет кипу он станет евреем? А если еврей будет ходить в лаптях и топить за Россию он станет русским? Да не смешите. Можете заявлять чего вам угодно,лишь бы это к конфликту не приводило. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано МохНач: Mar 25 2019, 10:21 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Mar 25 2019, 09:59) Пил я с болгарами, в 88 году. В Болгарии. Нормальные мужики. И чего что на 62 месте? По началу тяжеловато было с ними пить, головой не в ту сторону кивают ![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,870 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Mar 25 2019, 09:40) Русский национализм, хорош при умной голове. (а с такими головами, всегда дефицит) Я только за, такой национализм, который находится в плоскости здравого смысла. А если голова тупая, то национализм (любой) преходит в плоскость "бей жидов-спасай Россию". Что мы видим на примере твоей нелюбимой Украины. В виде лозунгов (орфографию опущу): "помьятай чуждинец, тут господарь украинец". И автоматом, "чуждинцами" стали все, кто не украинец. Ну и в остальных "бывших" было то же самое. Национализм, это очень тонкая грань и скользкая почва. Ну и в "умелых руках" при "тупых головах" хорошая карта для стравливания народов. ты знаешь я не поддаюсь пропаганде и с нашей и с той стороны, у меня соседка хохлушка, а муж её местный, так вот простые люди такие же как и тут живут своими жизнями, а политики мутят свою игру. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iff @ Mar 25 2019, 10:04) Как русский, однозначно заявляю, что не считаю представителей любой национальности русскими, если человек за Россию. В миллионный раз на форуме поднимается эта тема...по вашему есть русские армяне, русские грузины, русские молдаване.....тогда я русский русский? Если русский уедет в Израиль, обрежется и наденет кипу он станет евреем? А если еврей будет ходить в лаптях и топить за Россию он станет русским? Да не смешите. Я всегда в таких случаях спрашиваю: а сколько поколений своих предков вы доподлинно знаете? Обычно, на этом разговор и заканчивается. А еще часто спрашиваю: вы из каких восточных славян будите? И кто более русский, Древляне или Вятичи? Все это условно. А в нынешних реалиях (со свободой передвижения на большие растояния), так вообще-условно/условно. По одной простой причине. Чтобы сохранить чистоту крови, нужно чтобы твои предки жили либо в полной изоляции, либо в резервации. ![]() А еще мне нравится: А.С. Пушкин-русский поэт. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iff @ Mar 25 2019, 10:14) По началу тяжеловато было с ними пить, головой не в ту сторону кивают ![]() Это да, есть такое. ![]() ![]() QUOTE(jagd @ Mar 25 2019, 10:20) ты знаешь я не поддаюсь пропаганде и с нашей и с той стороны, у меня соседка хохлушка, а муж её местный, так вот простые люди такие же как и тут живут своими жизнями, а политики мутят свою игру. Так и надо, ибо делить то нам нечего. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iff @ Mar 25 2019, 10:14) По началу тяжеловато было с ними пить, головой не в ту сторону кивают ![]() А!!! Точно!!! Да - Нет! Нет - Да!!! Как не русские, блин! ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Mar 25 2019, 10:38) А!!! Точно!!! Да - Нет! Нет - Да!!! Как не русские, блин! ![]() Зато уникальные. Вот кто еще в мире до такого додумался. ![]() Допрашивать в плену бесполезно. Ты думаешь что он готов к сотрудничеству, а он в несознанке. ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Mar 25 2019, 10:42 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Mar 25 2019, 10:41) Зато уникальные. Вот кто еще в мире до такого додумался. ![]() Допрашивать в плену бесполезно. Ты думаешь что он готов к сотрудничеству, а он в несознанке. ![]() Да, чудно, всё равно как то. ![]() Лбом кивает - нет, челюстью машет в разные стороны - да. У нас наоборот. ps Может они и от трубопровода так же отказались? А наши не поняли ни хрена. ![]() Сообщение отредактировано Наполеон IV: Mar 25 2019, 10:47 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 12:02 | |
![]() |