Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Руся
post Mar 21 2019, 15:11
Создана #105421

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2019, 16:08)
Руся, блажь всё это ! Деньги лучше на дочек с женой потрать, а не коту под хвост !  biggrin.gif

На дочек с женой надо не деньги тратить, а любовь 49.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 21 2019, 15:13
Создана #105422

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 21 2019, 15:11)
На дочек с женой надо не деньги тратить, а любовь  49.gif

Интересная идея ..! Надо жене о ней рассказать, чтоб денег не просила. А то иш ! cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Руся
post Mar 21 2019, 15:21
Создана #105423

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2019, 16:13)
Интересная идея ..! Надо жене о ней рассказать, чтоб денег не просила. А то иш !  cheesy.gif

Моя не просит ddd.gif
Старшая дочь тоже не просит. Но каждый раз, как я прихожу домой, выворачивает мои карманы, берёт все железные деньги и бежит к маме с криками: "Ты не успела, ты не успела! Я первая у папы все деньги забрала" cheesy.gif я так понимаю, воспитание закончено и можно замуж facepalm.gif
  + Quote Post

Miguel
post Mar 21 2019, 15:25
Создана #105424

Профи

Из: Саратов

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 21 2019, 14:49)
Всё! Баста, карапузики!  gfgt.gif
Продаю дизельный мотор от своего Мерса. Покупаю электромотор от Нисана Лиф. Буду делать электричку сам. trudu.gif

Думал было купить ЭлЛаду, но, поездив на Калине, понял, что шасси Мерса 1981 года прогрессивнее и лучше  17.gif

Очень интересно. Если еще тема про это будет, совсем хорошо 49.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 21 2019, 15:31
Создана #105425

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Miguel @ Mar 21 2019, 15:25)
Очень интересно. Если еще тема про это будет, совсем хорошо 49.gif

Зря на Русю наезжаете ! Тема-то у нас обо всём на свете ! Политика уже досмерти достала, тем более власть ругать запретили. Можно поговорить например, о легализации самодельных автомобилей . Легко ли в нашей стране оформить самоделку ?

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 21 2019, 15:31
  + Quote Post

kukui
post Mar 21 2019, 16:13
Создана #105426

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 21 2019, 15:49)
Продаю дизельный мотор от своего Мерса. Покупаю электромотор от Нисана Лиф. Буду делать электричку сам. trudu.gif

Думал было купить ЭлЛаду, но, поездив на Калине, понял, что шасси Мерса 1981 года прогрессивнее и лучше  17.gif

Дизель продай, купи риса, мяса и т.д. Садишь под капот двух таджиков, выдаешь кастрюльку с пловом и в путь. 3 литра плова на сто километров. ddd.gif
  + Quote Post

Cat.exe
post Mar 21 2019, 16:14
Создана #105427

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

Ага! Мои прогнозы начинают сбываться cheesy.gif
Уложитесь до 2025-го? cheesy.gif
QUOTE(Cat.exe @ Jan 25 2019, 09:46)
К тому же ряду с чипами новость...
И, ведь я уверен, что если бы эти две новости мелькнули меж ностей, типа:
"Итак, наступил 2019-й и с этого года любой желающий может облететь вокруг луны всего за (ну пусть три месячных зарплаты)."
"Как сообщает какая-то там группа ученых, только что окончился успешно эсперимент по лечению рака 4-й стадии"
"Как ожидается в 2019-м- 2020-м году в России переработка пром. и бытового мусора достигнет 98%"
"Как сообщают какие-то там агенства- продажи а/м с бензиновыми двигателями до 2025-го года почти полностью упадут до ноля, а доля электромобилей на дорогах достигнет почти 90%, при чем мировым центром их производства станет г. Торопец" biggrin.gif

Но, все же думаю, проще и дешевле будет какой-нибудь стоковый купить. Да и опасно все это:
Взрыв батареи
Взрыв батареи-2
Как видите, иногда может быть очень опасно dry.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 21 2019, 16:18
Создана #105428

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

[quote=Cat.exe,Mar 21 2019, 16:14]

К тому времени поумнеет и бросит эту затею !
  + Quote Post

Miguel
post Mar 21 2019, 16:20
Создана #105429

Профи

Из: Саратов

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2019, 15:31)
Зря на Русю наезжаете ! Тема-то у нас обо всём на свете ! Политика уже досмерти достала, тем более власть ругать запретили. Можно поговорить например, о легализации самодельных автомобилей . Легко ли в нашей стране оформить самоделку ?

Да кто же на него наезжает. Наоборот, всячески поддерживаю.
Только переделка дизельного Мерса в электро, настолько сложна и масштабна, что заслуживает отдельной темы. В этой теме мы тоже непременно будем касаться этой переделки. Типа: плашек на четверть дюйма нет, а туда же, Мерсы переделывать...
А о легализации самодельных автомобилей, много ли здесь людей имеющих подобный опыт? Даже не тех кто дошел до проблемы легализации, а хотя бы тех кто создал автомобиль, который можно регистрировать. Думаю, что не очень. У меня знакомый есть, 79 лет, живет в заброшенном селе Бабановка. Он, используя пару "Нив", трактор сделал не большой. Ездит, но я думаю, что даже не стоит пытаться его регистрировать. Тем более обсуждать.

+ Quote Post

tefs
post Mar 21 2019, 16:23
Создана #105430

Старожил

Металлоискатель: X-tera 74
Номер карты: 54-30

-----XXX--

QUOTE(Neolit @ Mar 21 2019, 14:29)
Не знаю фейк или нет, попадался материал, что Запад хочет обуздать движение «Бессмертный полк» (вернее уже обуздал). На прошедшем марше полиции указывалось на то, что в колонне можно нести флаги только с российской символикой, а пронос красных Знамён Победы  пресекать, выводить из толпы. Подтверждений я этому не нашёл (но может и не значит что этого не было, не знаю). И что эти действия должны ярко проявиться на предстоящем марше «Бессмертный полк».

Фейк. такого не будет ни когда

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 21 2019, 16:41
Создана #105431

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 21 2019, 15:56)
Странный вопрос  ddd.gif  Как и всё, что у нас сертифицируют. Вы не знаете, как?  14.gif

Алгоритм известен, а детали разумеется нет. Нахуа мне этот геммор? Я с лебедой в штатном бампере езжу уже три года.

Я немного о другом. У тебя фактически будет другой автомобиль. Ты много самоделок видишь на дорогах?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

МохНач
post Mar 21 2019, 16:44
Создана #105432

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2019, 10:39)
Ох, нарвёмся мы с этим "вы" ! cheesy.gif  Но так и подмывает доказать, что отмена заглавной В, большая потеря для русского языка . Например я могу сказать: "Следопыт, вы не правы !" Написание с маленькой "в" может означать, что неправы все кто придерживается мнения Следопыта, а с большой, один Следопыт ! И всего то !  biggrin.gif То есть, обращение к человеку на вы с маленькой буквы, означает обращение во множественном числе, а с большой в единственном . Нафига к этому простому правилу припутали уважение, не понимаю.. ddd.gif

Вот вы серьёзно так думаете? wacko.gif

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Mar 21 2019, 16:55
Создана #105433

Профи

-----XXXX-

что дальше ? ветряк, солнечные панели , полная автономность...
дальше- свои деньги предлагаю назвать"мац"...( коверируемая в помацать титьки месных дояро)
отсоединение торопца .. борьба за независимость..рабы, наложницы.. крестовый поход на Рязань..- Вы Царь !
- дальше только вселенная!
ЗЫ: а все началось с продаже дизеля ... cheesy.gif
  + Quote Post

МохНач
post Mar 21 2019, 16:56
Создана #105434

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Рублёв Сергей @ Mar 21 2019, 13:46)
Это не люди устроили, а природа.
Обычный эволюционный процесс, называется естественный отбор, где человек не является исключением.
Это отбор проявлен во всех сферах социума и здесь на сайте.
Люди мерятся знаниями, статусами, репутацией, доминируя и расставляя друг друга по разумным, социальным и иным уровням.
Человек не кается, потому что всегда готов найти самооправдание собственным поступкам.
Нравственные понятия - лишь ориентиры, которым часто противоречит логичный и практичный ум.
От того люди и живут двойными стандартами, где норма поведения - это субъективная середина между двумя разнополярными крайностями. smile.gif

Можно добавить-противоречит ум фраера,которому похер на всех,и на общепринятые правила похер.Только собственные интересы ему важны,а мораль такие люди всегда используют как средство для достижения собственных целей.Да и не логичный и практичный,а хитрожопый этот ум.
псы.Хитрость-это ум глупца.(с)

Сообщение отредактировано МохНач: Mar 21 2019, 16:59

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

super.veter
post Mar 21 2019, 16:58
Создана #105435

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2019, 16:18)

К тому времени поумнеет и бросит эту затею !

Главное, что есть стремление и желание что то создать. А это уже, пол дела.

Сообщение отредактировано super.veter: Mar 21 2019, 17:00

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

jagd
post Mar 21 2019, 17:03
Создана #105436

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

наткнулся случайно, что ВЫ( smile.gif ) думаете господа

https://www.youtube.com/watch?time_continue...6&v=t5PqUxFy_mY
Куда идет Россия? Политический прогноз на 2019-2020 годы даёт профессор Соловей.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

roykin
post Mar 21 2019, 17:23
Создана #105437

Профи

-----XXXXX

Про будущее, каким его видят некоторые...

"Британская вещательная корпорация Би-би-си запустила серию просветительских роликов о 2039 годе. В них в игривой доступной форме разъясняется, как человечество (по крайней мере, в развитых странах, к которым, по мнению МВФ и ООН, относится и наша) будет жить 20 лет спустя.
Как будет выглядеть семья.

Ввиду растущего разнообразия и терпимости, а также курса на всеобщую экономичность — через 20 лет передовой человек будет жить в дружном замке-коммуналке, сильно напоминающем конструктивистские "дома-коммуны" в СССР 1920-х годов. Это будут мультипоколенческие дома, где, грубо говоря, в одной столовой будут собираться столетняя старушка, еще помнящая полет Гагарина, и экзотичный бойфренд ее внучатого племянника, познакомившийся с ним в приложении и прибывший любить его из Марокко. Свадеб, скорее всего, не будет: распространившееся гражданское партнерство сделает свадебный ритуал "таким же архаизмом, как прошлогодние смарт-часы". Впрочем, секс и отношения тоже виртуализируются, так что свадьбы при желании можно будет играть хоть ежедневно — в Колизее, на Багамах, на Луне, на дне Марианской впадины. Опять же, на вопрос "чьи дети" ответить будет сложнее, чем сейчас — поскольку дети будут иметь не по два, а по три, четыре и больше биологических родителя.

Но и это еще не все. Среди жителей таких домов-коммун будут активно действовать покойники.

Развившийся до невероятности искусственный интеллект научится моделировать "на основе соцсетей" усопших родственников — которые смогут выглядеть как при жизни, шутить как при жизни и, возможно, давать советы. Разумеется, значительная часть общения с ними (как и вообще в жизни) будет проходить в виртуальных пространствах, где еще живые граждане смогут посидеть со своими мертвыми дедушками на концерте мертвого Дэвида Боуи и вообще отлично провести время, а затем вместе пойти на обед.

Кстати об обедах.

Есть придется не совсем то же, что сейчас. Мясомолочный скот испускает в атмосферу многовато углекислоты (отчего теплеет климат), а потребление зерновых в Великобритании, скажем, падает из-за нежелания "поколения миллениалов" мыть посуду после овсянки. Поэтому завтракать спустя 20 лет будут, вероятно, продуктами из насекомых — сверчков, кузнечиков, саранчи. Заедая это гидропоникой, вешенками, соевой похлебкой и искусственно выращенными отдельно от коров стейками.

Дальше там есть еще ролики про искусственно выращенные органы, которыми мы будем заменять изношенные, — но это явно произойдет значительно позже, чем появятся доступные стейки из пробирки (сейчас они есть, но пока дороговато). Туда же можно отнести и бытовых роботов, которые вот-вот станут верными нашими спутниками, слугами и сиделками. Рассуждать об этом сейчас, пока прогресс в выращивании искусственных органов и создании кибер-рабов не очень впечатляет, преждевременно.

...Если отбросить обычную футурологическую риторику о том, что прогресс вот-вот обеспечит нас роботами-слугами, научится заменять нам пропитую печень, приделает бионические органы лучше настоящих и соорудит, наконец, виртуальную реальность убедительнее настоящей (может быть, оно и не за горами — но пока-то всего этого нет), то по-настоящему реалистично во всех этих прогнозах следующее.

Главным универсальным материалом, из которого строится светлое будущее, становится сам человек. Вернее — его восприятие.

Это там, в восприятии, без всяких виртуальностей соевая похлебка и сверчковая паста превращаются в модные деликатесы. Это в нем экономная коммуналка вжух — и обращается в Дом Будущего, где так удобно ухаживать за престарелыми (близкими и дальними). Это там стремление к собственности и власти над индивидуальным пространством (личным ли, семейным ли) объявляется пережитком.

Что важно: это не киберпанк.

Этот процесс можно было бы назвать киберпанком, если бы виртуальность шла впереди социальных изменений.
То есть если бы сначала были выстроены виртуальные дворцы для каждого, а затем переселившиеся туда граждане сами решили бы сэкономить на материальном мире, удовлетворившись койкой в общаге и VR-костюмом с пыльным шлемом. Если бы сначала появились таблетки или добавки, превращающие сверчковую пасту во рту в запеченного фазана, — а затем началась бы кампания против животноводства и мясоедения.

Но ведь все происходит несколько в ином порядке.

Впереди идет все более мощная, с Бейонсе, ювалями харари и Би-би-си во главе, волна агитпропа, предписывающего современникам "быт будущего", удивительным образом отвечающий интересам снижения социальных издержек элит на массы. И только за ним, по задумке, поспеет собственно прогресс.

Ведь отбить у граждан охоту иметь собственный домик с лужайкой и запихнуть их в общаги, где они будут заодно вынуждены ухаживать за расплодившимися стариками, — актуально уже сейчас.

И сделать так, чтобы они начали платить те же деньги уже не за стейк из живой коровки, а за брикет из прессованных брюшек кузнечиков, обходящийся в производстве куда дешевле, — тоже актуально уже сегодня.

Совсем идеально — чтобы массы потребляли что-нибудь себестоимостью в десять долларов по цене в тысячу долларов и гордились бы тем, что их благосостояние растет, поскольку в прошлом году им удавалось заработать и потратить всего 950 долларов.

Если рискованно обобщать, что все, что можно назвать реальным индивидуализмом (свой дом, свой супруг, свои дети, свой клочок земли и свой капитал), — всемерно вытесняется из жизни жителя передовой страны. Все материальные, ощутимые формы обладания, какие только возможно, — дискредитируются.

А вот то, что можно назвать индивидуализмом воображаемым, — напротив, расцветает. Поскольку трактовать свою жизнь в общагах (коливингах), езду в общественном транспорте и поедание сублимировнной хавки можно теперь не просто не роняя самооценки — но даже гордясь своей суперсовременностью. И уже сегодня не является "фантастикой" ситуация, в которой пользователь одной копеечной программы с высоты своей потребительской элитности смеется над пользователем другой, столь же копеечной программы, — ведь он отдал за свою больше.

В некотором смысле мы действительно наблюдаем революционное рождение новой "экономики экспириенсов" — то есть экономики, построенной на циничном и продуманном развешивании перед гражданами совершенно пустых в принципе морковок, ценность которым будет придавать их массовая субъективная оценка.

Такая, по большей части вымышленная, экономика будет, разумеется, куда более управляемой, чем прежняя, созданная слишком уж из мяса, дерева и металла. И создать в ней видимость роста благосостояния будет не в пример проще, чем сейчас, — хотя бы потому, что "видимость роста" и сам рост будут в этом новом чудном мире синонимами.

...Я не специалист, но, кажется, уже сегодня нам стоит начать думать, как увернуться от такого светлого будущего." С

aftershock.news/?q=node/739894
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Mar 21 2019, 17:43
Создана #105438

Профи

-----XXXX-

QUOTE(jagd @ Mar 21 2019, 17:03)
наткнулся случайно, что ВЫ( smile.gif ) думаете господа

https://www.youtube.com/watch?time_continue...6&v=t5PqUxFy_mY
Куда идет Россия? Политический прогноз на 2019-2020 годы даёт профессор Соловей.

дядька загонятся слишком . передергивае. работать не хочет в лагерях cheesy.gif

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Mar 21 2019, 19:43
  + Quote Post

НикК
post Mar 21 2019, 18:00
Создана #105439

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Mar 21 2019, 16:44)
Вот вы серьёзно так думаете? wacko.gif

мы думаем, что да.
biggrin.gif

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Руся
post Mar 21 2019, 18:16
Создана #105440

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 21 2019, 17:41)
Алгоритм известен, а детали разумеется нет. Нахуа мне этот геммор? Я с лебедой в штатном бампере езжу уже три года.

Я немного о другом. У тебя фактически будет другой автомобиль. Ты много самоделок видишь на дорогах?

Существенная переделка, требующая проверок - это вмешательства в тормози и руль. У меня этого не будет.
А на Мерсе уже стоит и оформлен мотор современнее, чем машина. Проходил процедуру оформления. Норм.

Как плотно до дела дойдёт - создам тему. smile.gif Пока надо продать дизель и купить электромотор с блоком управления.

QUOTE(Cat.exe @ Mar 21 2019, 17:14)

Но, все же думаю, проще и дешевле будет какой-нибудь стоковый купить. Да и опасно все это:
Взрыв батареи
Взрыв батареи-2
Как видите, иногда может быть очень опасно dry.gif

Взрывается литий-йон. Поэтому я не беру на запчасти весь Лиф, а только его силовую установку. Батареи будут литий-титанат. Дороже только серебро facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 21 2019, 18:18
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th September 2025 - 11:02
Рейтинг@Mail.ru