![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,658 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1498 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Mar 20 2019, 22:50) Злоупотребляя постоянным написанием местоимения "вы" с большой буквы при обращении к одному человеку,мы тем самым обедняем русский язык.Так как иногда,в торжественных случаях или при обращении к особо уважаемому человеку необходимо выделить это особо. А как это показать,если все бессмысленно пишут это постоянно? ![]() дык, еще есть твое (ваше и Ваше) высокородие, твое (ваше и Ваше) благородие, высочество, величество, сиятельство... зациклились на вты ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,823 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Mar 20 2019, 22:50) Злоупотребляя постоянным написанием местоимения "вы" с большой буквы при обращении к одному человеку,мы тем самым обедняем русский язык.Так как иногда,в торжественных случаях или при обращении к особо уважаемому человеку необходимо выделить это особо. А как это показать,если все бессмысленно пишут это постоянно? ![]() https://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Что то вся эта тяжба с "ты" и "Вы" мне напомнила диалог двух не совсем трезвых людей:
-Ты меня уважаешь? -А ты? ![]() Справедливости ради, хочу заметить, тоже был уверен, что правильно писать с большой буквы, при обращении. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,823 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Mar 20 2019, 23:04) Справедливости ради, хочу заметить, тоже был уверен, что правильно писать с большой буквы, при обращении. Вот. Наш человек... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
Я карочи, так понил:
Уважаешь - Вы. Просто вежливо общаетесь - вы. Не уважаешь - вЫ. ![]() Стал писать, "Вы", с большой буквы "Вэ" ![]() Никаких правил не знаю, ничего не учил, но подозреваю, что я очень умный. И подозрительный. Патамушта - кот. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,872 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 20 2019, 21:59) Виталий Манский — известный российский режиссер-документалист, который давно интересуется жизнью в Северной Корее. Он, как и многие другие люди, удивлялся, как в наше время может существовать государство, напоминающее сюжет антиутопии Джорджа Оруэлла «1984», а не реальную жизнь. да просто рай на земле по руководителю видно что он недоедает как и народ ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
а давайте будем банить, если в посте больше одного "вы", или "Вы"? А то уже тошнит...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Mar 20 2019, 22:57) дык, еще есть твое (ваше и Ваше) высокородие, твое (ваше и Ваше) благородие, высочество, величество, сиятельство... зациклились на вты ![]() Можно ещё поклониться, облобызать ручку, или сапог Блин, начал писать, вспомнил ![]() Так. Вспомнилось просто. Безотносительно к сегодняшней дискуссии. Старею наверное. На воспоминания потянуло... Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Mar 20 2019, 23:23 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,658 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1498 кг ![]() ![]() |
загадка:
угадайте слово из двух букв ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2019, 22:40) Анекдот в тему . ![]() Илья Муромец едет по дороге. С похмелья, голова трещит, ничего не помнит, что вчера было. Змей Горыныч попадается навстречу. Крыло на подвязке, сам избитый . Здорово, Змей, как дела ? Здравствуй Илья ! Да ничего, всё нормально . Едет Илья дальше, навстречу ему Соловей Разбойник. Избит весь, зубов передних нет. Здорово Соловей ! Здорово Илья! Проехал Илья, а Соловей Разбойник встретились со Змеем Горынычем и обсуждают Вот ведь трезвый, человек как человек ! А вчера! То низко летаешь! То не так свистишь.. Шо опять? ![]() программу по дровам выполнил? Сообщение отредактировано пЫночет: Mar 20 2019, 23:26 -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,872 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 20 2019, 23:20) а давайте будем банить, если в посте больше одного "вы", или "Вы"? А то уже тошнит... ![]() лучше уже официальное обращение в теме на ты ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Mar 20 2019, 23:26) лучше уже официальное обращение в теме на ты ![]() попробуй ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Mar 20 2019, 23:32) попробуй ![]() поддерживаешь? ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 20 2019, 21:55) Да же и затрудняюсь как, обратиться ![]() ![]() ![]() ![]() Да просто все тут - "устремленный в никуда" - то есть "было что-то, а скоро станет ничем". ![]() QUOTE(Кисса @ Mar 20 2019, 21:57) в низ... ![]() ![]() Происходит от формы *govьno, от которой в числе прочего произошли: рус., болг. и сербск. говно; укр. гiвно, словен. govno, чеш. hovno, польск. gówno, в.-луж. howno, н.-луж. gowno. Нет ну если современное, то откуда оно во всех славянских языках? Ась? ![]() Так что слово это даже не славянское, а более древнее, существовавшее ещё до разделения славянской и латинской ветвей в индоевропейской языковой семье. -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Mar 20 2019, 23:32) поддерживаешь? ![]() не, чото сцыкотно. высекут. или клавишей в "бане",или пером в "граните" ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Ну чё? натыкались, навыкались? Теперь можно и баиньки.
![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,622 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 21:05) Евгений, Вы хотели меня этим унизить, применяя недозволенные приёмы общения?. Петрович (Епископ) будет недоволен. Он бы так не сделал...Мы с Вами умные люди - есть другие способы унизить, оскорбить человека. Я в недоумении. Честное слово... ![]() Не люблю эту тему и читаю её редко и далеко не всех персонажей, но вот попался на глаза случайно этот пост. Вернее не сам этот, а ответ на него Марта и меня заинтересовало, чем же так взбесило Марта упоминание о Петровиче? И признаюсь, меня это тоже несколько задело. Ну во первых, Солтек, я с вами давным давно выяснил отношения и поставил все точки над i. И вот не пойму, какого керна вы меня сюда приплели? С Мартом мы разберёмся как нибудь без вас, уж это точно. С чего вы взяли, что именно по вашему поводу я буду чем то там недоволен? Да я вообще о вас не думаю и не вспоминаю. Вот чесслово, читая эту тему, именно ваши посты я всегда пропускаю, бо не люблю мыла и лишних пустых слов, коими вы вечно грешите и я вам об этом говорил ранее. Хотите быть писателем? Ну так напишите книгу. А коль сидите в этой теме, то слушайтесь дядю Марта и не пищите. Тут никто никого не неволит и на аркане не держит. Вольному-воля! Хочется вволю, до потери пульса звиздоболить тут? Ну тогда сиди(те) и хавайте то, что дают. По поводу того, как и когда писать вы и Вы, я давно и прочно солидарен с Мартом и претворяю это на практике. Пришел к этому сначала интуитивно, а потом почитал правила, хотя ещё лет 10 назад в обращении к незнакомому или взрослому человеку всегда писал с большой буквы. Но видно, время вносит свои коррективы и большинство людей становится просто недостойно того, чтоб обращаться к ним на Вы с большой буквы. Всем добра! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,622 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 21:52) Да всё понял. Чего уж? Мы колхозники "Путей Ильича" к незнакомому человеку всегда только на "ты". Евгений, ты, наставил меня на путь истинный. Ведь до этого был во мраке небытия. Вот и Мохнач подтвердит - дураком был. Невеждой. Спасибо ему. Прости грещного. Готов для искупления грехов своих принять медаль праведную, заслуженную. Всегда готов. От этого не отказываюсь - закон суров, но справедлив. А хамство это не со зла - больше от невежества. Дураком был - дураком и помру...аминь.... Даже не представляю, на что пойдут такие люди, попади они в Гестапо? ![]() ![]() Точно был(и)десантником? Или все же под шконкой, судя по замашкам, проклаждались?! ![]() Сообщение отредактировано Епископ: Mar 21 2019, 04:05 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Епископ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 22:06) Я хороший. ![]() ![]() ![]() Ну разве можно так брата-писателя в казематы? ![]() Таких в 37-м не расстреливали- много чести и патронов жаль. Таких делали стукачами или гребнями. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Епископ @ Mar 21 2019, 02:50) Не люблю эту тему и читаю её редко и далеко не всех персонажей, но вот попался на глаза случайно этот пост. Вернее не сам этот, а ответ на него Марта и меня заинтересовало, чем же так взбесило Марта упоминание о Петровиче? И признаюсь, меня это тоже несколько задело. Ну во первых, Солтек, я с вами давным давно выяснил отношения и поставил все точки над i. И вот не пойму, какого керна вы меня сюда приплели? С Мартом мы разберёмся как нибудь без вас, уж это точно. С чего вы взяли, что именно по вашему поводу я буду чем то там недоволен? Да я вообще о вас не думаю и не вспоминаю. Вот чесслово, читая эту тему, именно ваши посты я всегда пропускаю, бо не люблю мыла и лишних пустых слов, коими вы вечно грешите и я вам об этом говорил ранее. Хотите быть писателем? Ну так напишите книгу. А коль сидите в этой теме, то слушайтесь дядю Марта и не пищите. Тут никто никого не неволит и на аркане не держит. Вольному-воля! Хочется вволю, до потери пульса звиздоболить тут? Ну тогда сиди(те) и хавайте то, что дают. По поводу того, как и когда писать вы и Вы, я давно и прочно солидарен с Мартом и претворяю это на практике. Пришел к этому сначала интуитивно, а потом почитал правила, хотя ещё лет 10 назад в обращении к незнакомому или взрослому человеку всегда писал с большой буквы. Но видно, время вносит свои коррективы и большинство людей становится просто недостойно того, чтоб обращаться к ним на Вы с большой буквы. Всем добра! Соглашусь, упоминание было не к месту. Книг писать не собираюсь, и никогда об этом не мечтал. По поводу Вы, вы или ты - буду придерживаться ранее известных мне правил. Другие правила мне не приемлемы. Нет такого - писать "вы" с маленькой буквы, чтобы показать неуважение к человеку. Достаточно писать просто ты. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 14:23 | |
![]() |