![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 22:52) Да всё понял. Чего уж? Мы колхозники "Путей Ильича" к незнакомому человеку всегда только на "ты". Евгений, ты, наставил меня на путь истинный. Ведь до этого был во мраке небытия. Вот и Мохнач подтвердит - дураком был. Невеждой. Спасибо ему. Прости грещного. Готов для искупления грехов своих принять медаль праведную, заслуженную. Всегда готов. От этого не отказываюсь - закон суров, но справедлив. А хамство это не со зла - больше от невежества. Дураком был - дураком и помру...аминь.... Все это от тьмы... -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 21:52) Да всё понял. Чего уж? Мы колхозники "Путей Ильича" к незнакомому человеку всегда только на "ты". Евгений, ты, наставил меня на путь истинный. Ведь до этого был во мраке небытия. Вот и Мохнач подтвердит - дураком был. Невеждой. Спасибо ему. Прости грещного. Готов для искупления грехов своих принять медаль праведную, заслуженную. Всегда готов. От этого не отказываюсь - закон суров, но справедлив. А хамство это не со зла - больше от невежества. Дураком был - дураком и помру...аминь.... Как же, не со зла! Из ерунды устроили скандал! И Петровича за каким-то хреном приплели - больше всего взбесило. Не ожидал такого от вас. Как весеннее обострение. ![]() ![]() И не надо ко мне на ты. Я вам не друг, не сват и не брат. Решили снова меня потрогать? Я же сказал - чревато. мало не покажется. Мля неугомонный какой...может отдохнуть отправить? Думаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 20 2019, 22:55) Да же и затрудняюсь как, обратиться ![]() ![]() ![]() ![]() в низ... ![]() ![]() Происходит от формы *govьno, от которой в числе прочего произошли: рус., болг. и сербск. говно; укр. гiвно, словен. govno, чеш. hovno, польск. gówno, в.-луж. howno, н.-луж. gowno. Сообщение отредактировано Кисса: Mar 20 2019, 22:15 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 22:52) Да всё понял. Чего уж? Мы колхозники "Путей Ильича" к незнакомому человеку всегда только на "ты". Евгений, ты, наставил меня на путь истинный. Ведь до этого был во мраке небытия. Вот и Мохнач подтвердит - дураком был. Невеждой. Спасибо ему. Прости грещного. Готов для искупления грехов своих принять медаль праведную, заслуженную. Всегда готов. От этого не отказываюсь - закон суров, но справедлив. А хамство это не со зла - больше от невежества. Дураком был - дураком и помру...аминь.... А на мой вопрос так и не ответили,хитрый вундеркинд.Кстати уже не смешно. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Виталий Манский — известный российский режиссер-документалист, который давно интересуется жизнью в Северной Корее. Он, как и многие другие люди, удивлялся, как в наше время может существовать государство, напоминающее сюжет антиутопии Джорджа Оруэлла «1984», а не реальную жизнь.
Однажды Манскому удалось познакомиться с чиновниками КНДР. Они предложили режиссеру поработать над фильмом. Конечно, Виталий согласился, но не для того, чтобы выполнить заказ властей, а для того, чтобы понять, как на самом деле устроена самая закрытая в мире страна. Нас в AdMe.ru заинтересовала история сьемок этой картины и то, чем в итоге стала документалка «В лучах солнца». Северокорейские власти планировали фильм, который продемонстрирует миру образ счастливой семьи и благополучной жизни. Они подготовили сценарий о 8-летней девочке из Пхеньяна, которая готовится в День Солнца (праздник в честь дня рождения Ким Ир Сена) стать членом Детского союза. Этот сценарий чиновники передали Виталию Манскому и окружили режиссера сопровождающими, которые каждый день проверяли отснятый материал. Главная роль в картине «В лучах солнца» досталась маленькой Зин Ми. Девочка и ее родители тоже получили сценарий. Режиссер должен был снять фильм о счастливой жизни в Северной Корее. Но ему удалось показать правду © 태양 아래 / Deckert Distribution Перед Манским начали разыгрывать настоящий спектакль счастливой жизни. Главных героев картины переселили из 1-комнатной квартиры около вокзала в шикарный дом в центре столицы. Правда, этот дом был только декорацией — линолеум лежал поверх цементного пола, шкафы были пустыми, ванной никто не пользовался, а в доме напротив вообще не было входа. Главу семьи превратили из журналиста в инженера образцовой фабрики, а его жену — из работника столовой в сотрудницу фабрики по производству соевого молока. Даже семейные фотографии были сняты на ненастоящем фоне. Но наигранность оказалась еще масштабнее. «Все жители Пхеньяна — это абсолютные экспонаты. Например, там везде газоны, а на газонах рано утром, в 6 утра, или вечером, после работы, согнувшись в три погибели, сидят люди и пинцетами вынимают какие-то соринки.» — рассказывает Виталий. Если бы план властей КНДР сработал, то их документальная картина стала бы образцовой пропагандой. Но план российского режиссера был совершенно иным. Режиссер должен был снять фильм о счастливой жизни в Северной Корее. Но ему удалось показать правду Кроме съемок по сценарию оператор тайком снимал все за кадром: то, каким ненастоящим был мир вокруг; то, что происходило за окном (Манскому и его команде запретили выходить из дома без сопровождения). Каждый день оператор жаловался на проблемы с желудком и копировал в туалете секретный материал на другую карту памяти. Режиссер и его команда находились в постоянном напряжении, прятали неофициальные кадры и понимали, что если их найдут, то последствия могут быть трагичными. Буквально перед их приездом 20 лет северокорейской тюрьмы дали молодому американцу, который пытался вывезти из страны в качестве сувенира плакат с изображением вождя. Но Виталия не заподозрили, и в итоге закадровые 26 минут и критические комментарии режиссера, которые сопровождали остальную часть фильма, превратили «В лучах солнца» из пропагандисткой картины в антипропагандистскую. Манский сознался, что после поездки в Северную Корею эта страна вызывает у него еще больше вопросов, чем это было до съемок фильма: «Вообще, когда я собирался в Северную Корею, я думал, что у меня есть ясное представление о стране и мне только нужно его передать на экране. Проведя там несколько месяцев, я могу с полной ответственностью заявить, что я ничего не понимаю о том, как у них устроена жизнь». Больше всего режиссера удивило, что люди в КНДР не чувствуют себя несчастными. Они просто не знают, что можно жить иначе. «Прежде всего, я думал, что это система страха, подавления, что люди внутри себя все понимают. Но, окунувшись, я увидел, что люди, в принципе, не только не понимают, а даже не задумываются... Я как-то разговаривал с дрессировщиком тигров, он мне объяснил, что, когда тигр рождается — тот, которому предстоит выступать в цирке, — он с первого дня воспитывается таким образом, что не знает, что он тигр. То есть он вырастает, у него вырастают когти, зубы, усы, он рычит, он прыгает, но он просто не знает, что он тигр...» — проводит интересную параллель автор фильма «В лучах солнца». Режиссер должен был снять фильм о счастливой жизни в Северной Корее. Но ему удалось показать правду © 태양 아래 / Deckert Distribution Вот еще несколько фактов о Северной Корее, о которых Манский вспоминал в многочисленных интервью: Кроме семьи, которая показана в фильме, Виталий не встретил на улицах пап и мам, которые гуляли бы со своими детьми. Некоторые рабочие живут в бараках прямо на заводе, а дети остаются ночевать в школе. Мужчины в Северной Корее служат в армии 10 лет. И один из немногих дней, когда они могут встретиться со своими родными, — Выставка цветов. При этом мужчины не могут остаться наедине с семьей, а должны увидеться на публике во время выставки. К памятникам вождям несут искусственные цветы. Когда возле памятников цветов становится слишком много, их собирают специальные машины и снова развозят по ларькам. Иностранцам запрещено ездить в северокорейском метро. Режиссеру позволили проехать только две станции, чтобы отснять нужную сцену. Этого времени оказалось мало, и Виталию предложили пересесть на другой поезд, чтобы проехать те же две станции в противоположном направлении. После того как Манский сказал, что не может продолжать снимать сцену с другими пассажирами, людей попросили пересесть в нужный вагон. Пассажиры встали и сразу перешли в другой поезд, заняв в нем те же места. «Для меня это было шоком, до сих пор кажется, что мне это приснилось», — вспоминает россиянин. На местном телевидении нет новостей и рекламы. Там всего два канала, и на них круглосуточно показывают передачи о вождях и чтение чучхе. Есть три газеты. На первой странице всегда большое фото вождя. На остальных — фото вождей поменьше и истории их свершений. В конце мелким шрифтом рассказывают о событиях в мире — катастрофах, забастовках и падениях самолетов. Ни в одном северокорейском фильме никто никогда не поцеловался. Режиссер должен был снять фильм о счастливой жизни в Северной Корее. Но ему удалось показать правду «Там люди — они родились вот в такой данности, в которой жили их родители и их деды, и у них нет никакой информации, что жизнь может быть какой-то другой, — они никуда не ездят, интернета у них нет. Мне кажется, у них и страха уже нет. Ужас в том, что это нечто следующее, что-то после страха», — резюмирует свои впечатления Виталий Манский. Фильм «В лучах солнца» смотреть непросто. Но именно он раскрывает настоящее лицо тоталитаризма. Готовы на него взглянуть? (С) Вот этот фильм. Бомба! http://lordfilms.tv/48363-v-luchah-solnca-2015.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Mar 20 2019, 21:57) в низ... ![]() Спасибо ещё раз ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,823 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 20 2019, 21:57) Думаю. ![]() Я хороший. ![]() ![]() ![]() Ну разве можно так брата-писателя в казематы? ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,823 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Mar 20 2019, 21:57) А на мой вопрос так и не ответили,хитрый вундеркинд.Кстати уже не смешно. Ответил. Читать нужно уметь... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 23:07) Ответил. Читать нужно уметь... ![]() Где?Вы его размыли,ответ.Хитрозадо размыли. Сообщение отредактировано МохНач: Mar 20 2019, 22:16 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,952 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 20 2019, 22:57) Как же, не со зла! Из ерунды устроили скандал! И Петровича за каким-то хреном приплели - больше всего взбесило. Не ожидал такого от вас. Как весеннее обострение. ![]() ![]() И не надо ко мне на ты. Я вам не друг, не сват и не брат. Решили снова меня потрогать? Я же сказал - чревато. мало не покажется. Мля неугомонный какой...может отдохнуть отправить? Думаю. ![]() А Сусанин-то какая душка когда трезвый. Совсем другой человек))) -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,658 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1498 кг ![]() ![]() |
я, когда стану писателем, ваще париться о правописании не буду.
ведь редактору детей кормить надо. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Mar 20 2019, 22:17) А Сусанин-то какая душка когда трезвый. Совсем другой человек))) Жена сковородой отпистит. в сарай спать отправит - вот он и как шелковый. А потом все заново. Неисправимый. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Злоупотребляя постоянным написанием местоимения "вы" с прописной буквы при обращении к одному человеку,мы тем самым обедняем русский язык.Так как иногда,в торжественных случаях или при обращении к особо уважаемому человеку необходимо выделить это особо.
А как это показать,если все бессмысленно пишут это постоянно? ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Mar 20 2019, 22:13) Где?Вы его размыли,ответ. А ты его не видишь даже где. Ведь благодаря тебе форум мог потерять такого замечательного собеседника как Soltek. И как только хватило ума подвести Solteka под монастырь?...Уму недостижимо. ![]() Кайся, грешник, пока не поздно... ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Mar 20 2019, 22:25 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,952 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Mar 20 2019, 23:19) я, когда стану писателем, ваще париться о правописании не буду. ведь редактору детей кормить надо. ![]() А если редактор на подряд перейдет? Скажем исправление одной ошибки - 100 руб.? Или даже 1000? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 23:23) А ты его не видишь даже где. Ведь благодаря тебе форум мог потерять такого замечательного собеседника как Soltek. И как только хватило ума подвести Solteka под монастырь?...Уму недостижимо. ![]() Кайся, грещник, пока не поздно... ![]() Где? Покажите?Хитроза...Soltek? -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Mar 20 2019, 22:23) Злоупотребляя постоянным написанием местоимения "вы" с прописной буквы при обращении к одному человеку,мы тем самым обедняем русский язык.Так как иногда,в торжественных случаях или при обращении к особо уважаемому человеку необходимо выделить это особо. А как это показать,если все бессмысленно пишут это постоянно? ![]() Могу предложить, обращайтесь "Вы-ы-ы-ы" ![]() Не, ну вот нахрена такие сложности? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Mar 20 2019, 22:44 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,658 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1498 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 20 2019, 22:26) А если редактор на подряд перейдет? Скажем исправление одной ошибки - 100 руб.? Или даже 1000? ![]() нового найдем. да у нас этого "гуталину"... ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,359 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 20 2019, 22:17) А Сусанин-то какая душка когда трезвый. Совсем другой человек))) Анекдот в тему . ![]() Илья Муромец едет по дороге. С похмелья, голова трещит, ничего не помнит, что вчера было. Змей Горыныч попадается навстречу. Крыло на подвязке, сам избитый . Здорово, Змей, как дела ? Здравствуй Илья ! Да ничего, всё нормально . Едет Илья дальше, навстречу ему Соловей Разбойник. Избит весь, зубов передних нет. Здорово Соловей ! Здорово Илья! Проехал Илья, а Соловей Разбойник встретились со Змеем Горынычем и обсуждают Вот ведь трезвый, человек как человек ! А вчера! То низко летаешь! То не так свистишь.. Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 20 2019, 22:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 20 2019, 23:35) Могу предложить, обращайтесь "Вы-ы-ы-ы" ![]() Не, ну вот нахрена такие сложности? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Злоупотребляя постоянным написанием местоимения "вы" с большой буквы при обращении к одному человеку,мы тем самым обедняем русский язык.Так как иногда,в торжественных случаях или при обращении к особо уважаемому человеку необходимо выделить это особо. А как это показать,если все бессмысленно пишут это постоянно? ![]() Сообщение отредактировано МохНач: Mar 20 2019, 22:51 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 14:21 | |
![]() |