![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2019, 20:09) Нас в школе вроде так учили. Обращение к человеку в единственном числе на вы, пишется с большой буквы . ![]() Хреново вас учили.С большой буквы пишется только в торжественных случаях,в грамоте к примеру.В обычном разговоре с маленькой. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,359 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Mar 20 2019, 19:11) Хреново вас учили.С большой буквы пишется только в торжественных случаях,в грамоте к примеру.В обычном разговоре с маленькой. Ну что сказать..., неуч ! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 20 2019, 19:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,823 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Mar 20 2019, 19:07) Обращение на "вы" изначально подразумевает уважение. псы.Пля,понял-вундеркиндам надо выказывать особое уважение. ![]() ![]() Не совсем так. вы ( с маленькой буквы) - это обращение к толпе. Вы - это обращение к старшему. К уважаемому человеку. К человеку, с которым приятно общаться. Который тоже к Вам обратиться на "Вы"... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2019, 20:12) Ну что сказать..., неуч ! ![]() Это в девяностых мода либерастная пошла с Выпендрёжем Русский язык менять. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,359 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 19:13) Не совсем так. вы ( с маленькой буквы) - это обращение к толпе. Вы - это обращение к старшему. К уважаемому человеку. К человеку, с которым приятно общаться. Который тоже к Вам обратиться на "Вы"... У меня учительница русского языка, с сорокалетним стажем рядом сидит.. Не спорь ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 20:13) Не совсем так. вы ( с маленькой буквы) - это обращение к толпе. Вы - это обращение к старшему. К уважаемому человеку. К человеку, с которым приятно общаться. Который тоже к Вам обратиться на "Вы"... Повторю для вундеркинда-обращение к человеку на "вы"-ИЗНАЧАЛЬНО УВАЖИТЕЛЬНО. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,907 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Mar 20 2019, 17:43) До 22-го мы можем не дожить(человечество). С АЭС. Европа и Япония отказываются от атома. На Роскосмосе видно что могут построить хипстеры. То блок вверх ногами прикрутят и ракета упадет на старте, то откуда то лишние дырки в МКС. ПТУшник видимо заточку сверла проверял. А если они реакторы начнут строить? Это не китайские диоды в железки запихивать. ![]() Натолкнули на мысль. ![]() Но опасный гена будет... хотя, может и не опаснее, чем бытовой газ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,823 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Mar 20 2019, 19:11) Хреново вас учили.С большой буквы пишется только в торжественных случаях,в грамоте к примеру.В обычном разговоре с маленькой. Я сейчас ремень возьму...За такое невежество... ![]() "Вы" с заглавной буквы пишется при обращении к одному конкретному человеку. Также заглавная буква может свидетельствовать о Вашем к нему уважении или о том, что Вы с этим человеком незнакомы. В официальной и деловой переписке принято обращаться к собеседнику на "Вы" при любых условиях. Пример: Иван Иванович, мы рады Вас видеть! Но если речь идет о группе людей, т.е. местоимение по контексту стоит во множественном числе, то его всегда пишут с маленькой буквы. Пример: Завтра вы все вместе отправляетесь в музей. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 20 2019, 14:44) Гнида - это личинка вши ![]() Мне, в принципе, по барабану, как на современной Украине разговаривают. Только прикалывает иногда, когда современные украинские политики и журналисты пытаются разговаривать на яко бы украинском языке. ![]() P.S. Да, ещё - Германия и Австрия. Язык один, государства два. Ещё часть Швейцарии забыли, там помимо немецкого ещё 3 языка: французский, итальянский и ретороманский. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Mar 20 2019, 19:16) Повторю для вундеркинда-обращение к человеку на "вы"-ИЗНАЧАЛЬНО УВАЖИТЕЛЬНО. В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления. 02 Вы всегда пишется с маленькой Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений. 03 В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три). 04 В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы. https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2019, 19:15) У меня учительница русского языка, с сорокалетним стажем рядом сидит.. Не спорь ! ![]() типа я не прав? ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 19:18) Я сейчас ремень возьму...За такое невежество... ![]() "Вы" с заглавной буквы пишется при обращении к одному конкретному человеку. Также заглавная буква может свидетельствовать о Вашем к нему уважении или о том, что Вы с этим человеком незнакомы. В официальной и деловой переписке принято обращаться к собеседнику на "Вы" при любых условиях. Пример: Иван Иванович, мы рады Вас видеть! Но если речь идет о группе людей, т.е. местоимение по контексту стоит во множественном числе, то его всегда пишут с маленькой буквы. Пример: Завтра вы все вместе отправляетесь в музей. А я считаю, что вы невежественны. Прежде чем что-то утверждать - почитайте правила русского языка. Заверяю вас - я лично их хорошо знаю. А многое пишу правильно просто интуитивно, что и немудрено - после написания 66 книг. И почитайте то, что я привел выше. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 19:20) типа я не прав? ![]() Абсолютно и позорно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Mar 20 2019, 20:19) В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления. 02 Вы всегда пишется с маленькой Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений. 03 В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три). 04 В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы. https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/ Браво! -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Mar 20 2019, 19:21) А я считаю, что вы невежественны. Прежде чем что-то утверждать - почитайте правила русского языка. Заверяю вас - я лично их хорошо знаю. А многое пишу правильно просто интуитивно, что и немудрено - после написания 66 книг. И почитайте то, что я привел выше. ![]() Не согласен. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 19:20) типа я не прав? ![]() Не знаю, она давно уже не работает . Может правила изменились . Но обращение на вы к человеку в единственном числе, по правилам, всегда писалось с большой буквы . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Mar 20 2019, 19:22) Абсолютно и позорно. ![]() Позорного ничего не вижу. Я прав. ![]() Правописание Как писать ВЫ и ВАШ – с прописной или со строчной буквы? Общая рекомендация Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам – ошибка. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2019, 19:24) Не знаю, она давно уже не работает . Может правила изменились . Но обращение на вы к человеку в единственном числе, по правилам, всегда писалось с большой буквы . ![]() Я об этом и говорю... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 20:23) Не согласен. ![]() Фраера вас учили,в девяностые,когда эти мерзавцы стали размывать правила русского языка. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Mar 20 2019, 19:22) Браво! Двойка Вам. Твёрдая... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 17:19 | |
![]() |