Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Солод
post Mar 16 2019, 00:15
Создана #104641

Старожил

-----XX---

QUOTE(Soltek @ Mar 15 2019, 23:33)
Люди спали, а газовая горелка тухла и шёл газ. Я это имел в виду. Уже несколько таких случаев было. От угарного газа сам страдал. Еле с того света вернулся. В бане надышался.

Я в колыбельном возрасте своими криками разбудил кого-то из взрослых-весь дом был почти в отрубе из за угарного газа от закрытой печки,на скорой всех откачали.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Cat.exe
post Mar 16 2019, 00:24
Создана #104642

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Mar 15 2019, 22:51)
Бензин доказал,что он бензин..или нет? biggrin.gif

Что бенз, что газ сами по себе не взрываются, а только в определенном соотношении с воздухом.
Если поднести спичку к горловине бензобака- около горловины он загорится, но не более того. Спокойно закрываете горловину крышкой- и все тухнет.
Газ- почти тоже самое. В чисто газе спичка даже не загорится.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 16 2019, 00:40
Создана #104643

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 15 2019, 22:49)
Я на спор спички тушил в бензине. Нет, не на заправке, в баночке. cheesy.gif  Попробуйте. Это легко. Надо только не в момент вспышки. И очень быстро погрузить в бензин полностью.
Как-то в детстве, мне лет восемь тогда было. С одним оболдуем, он старше меня, года на четыре, залезли на чердак телятника покурить окурков. Он меня научил этому, паршивец . В процессе, так сказать, задались вопросом: " А горит ли пакля?" Там её целая куча лежала, видимо со времён строительства . Ну и попробовали . Полыхнуло мама не горюй, едва выскочить успели . Сгорел бы нах. телятник, если бы не птэушники . Они на практике были, дрова неподалёку пилили, человек сорок . cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Cat.exe
post Mar 16 2019, 01:03
Создана #104644

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 15 2019, 14:30)
Ну наконец то дельный пост. Да, мне не хватало психологической подковки. Всё время говорил об этом начальству. Пошлите на курсы. И однажды это произошло - год назад. Примерно тоже самое и услышал, что здесь написано. Курс понравился. Группа разделилась на начальников и подчинённых. Тренинг по нагоняю нерадивого работника понравился...

Я до этого практически не брал объяснительные. В этом была моя ошибка. А слова к делу не пришьёшь. Потом этих объяснительных ох как не хватало.

По крупным залётам выговаривал наедине в кабинете. Но всякий раз предлагал работнику сесть.
-Ну что ты встал как вкопанный? Садись...Поговорим.

Теперь тоже вижу что в этом ошибка...

У нас был до этого сильный начальник цеха. Психолог до мозга костей. В его руках коллектив цеха с различными службами был единый механизм. Всё выполнялось чётко, во время. Потом на его место пришёл другой. Цех развалился.  facepalm.gif

Ну так-то можно дать советы какие-нибудь, да ток как это стороны сделать...
Если общие- то каждый должен знать, что и наказания и премии будут только по справедливости, которая, к стати, должна быть в основе всего.
Особо буйных- держите за яйцы(найдите компромат).
Вожаков- тоже, но не роняя их авторитета перед всеми.
Старайтесь вникать во все проблемы работяг, что бы знать причины и следствия.
Больше юмора.
Накосячил- ну и скажите типа- "ну мы так с тобой коммунизм ни когда не построим!"
Так же каждый должен знать, что у него есть шанс как дойти до начальника, так и быть уволенным за прогулы/пьянку и т.д. Пусть выбирают сами.
Лишний раз ни когда не помешает напоминать, что отношение ко всем одинаково-справедливое.
Очень важно быть искренним, даже когда это и не так. В похвале особенно. Иначе- она нах не нужна, и лучше вообще не хвалить.
Тут наверное, нужно потренероваться.
Должно быть что-то в роде- "Ну ни куя ты сегодня красавчик!"
"Икать, да ты сегодня герой дня, нах!"
ну и т.д. Подобного рода похвалы или какие-то суровые фразы всегда должны быть на готове. Учите и запоминайте их за ранее.
Также все сотрудники должны знать, что если что- вы поможете, покажете как что-то сделать правильно.
У Вас не должно быть в лексиконе "я не знаю"
Если уж прям в тупик ставят- отшучивайтесь, или говорите что-то типа "ну ни куя у тебя вопросы с утра! Тут надо все обдумать!" ну и т.д. и т.п.
Для вас- в принципе не должно быть тупиковых и сложных ситуаций. Заготавливайте на все (а их не много на самим деле может быть) ответы за ранее.
Наказания и премии- все должны четко знать за что, что бы ни каких сомнений в том, что это не справедливо ни у кого не было.
Четко разграничьте меру Вашей персональной ответственности и вышестоящего руководства.
Ну в общем надо конкретные примеры, а так писать можно долго...

Сообщение отредактировано Cat.exe: Mar 16 2019, 01:07

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Епископ
post Mar 16 2019, 01:33
Создана #104645

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(Ketzalcoatle @ Mar 15 2019, 09:30)
И не только от ответственности. Либерал свободен во всем - либерал покрупнее в воровстве, делании денег "из воздуха", в мошенничестве, в контроле над прессой и т.д
Либералы помельче свободны в своём рабстве, свободны от морали, даже от природы  человеческой их освободили - гляньте сколько разной нечисти неправильных ориентаций развелось.  wink.gif
Так что свобода либеральная есть, но она для всех разная!  lupsk.gif

Есть очень старое понятие- фрайер, в переводе с идиш являющееся синонимом слову либерал(свободный).
Фрайер- это свободный от законов и понятий человек. В блатном мире, живущем(пардон, жившем когда то)по своим строгим законам и понятиям, фрайер был одной из самых низких каст, потому что был свободным от этих законов и понятий. В переносном смысле- беспринципный человек, ради денег и удовольствий готовый на всё. Редиска, короче. Есть старая блатная поговорка: "Наглый фрайер- хуже бешеной собаки!"
Ничего не меняется в этом мире...

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 16 2019, 01:35
Создана #104646

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Mar 15 2019, 23:12)
а звонкой монетой по 5 или 10 руб?
cheesy.gif

Тогда уж - по копейке. smile.gif Ежели я не ошибся, в ночи, то при весе копейки РФ в 1,47гр., получается, что три с половиной млрд рублей, будет весить 514500 тонн. Да... Но как выяснилось, это вообще не интересно. А интересно то, что если сдать эти копейки в металлолом, то получится сумма более восьми млрд рублей. КажЫцца я знаю, куда делись все копейки. rolleyes.gif
Копейка сданная в металлолом сейчас, ну допустим по стоимости 16 рублей кг.,(что далеко не предельная стоимость металлолома сегодня) стОит 2,352 копейки.
В общем, если найдёте сей номинал в количестве, то скупайте биспащадна, и тащите грузовиками, в пункт приёма металлолома. И это... не благодарите. Просто будьте осторожны и осмотрительны. cheesy.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

старый еврей
post Mar 16 2019, 04:36
Создана #104647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Mar 15 2019, 23:07)
Вдумался, не могу представить. Интересно, сколько это будет в  мешках, в которые складены рубли. Тогда можно будет попробовать визуализировать.  Математики есть? biggrin.gif

100 000 долларов что-то около 35 кг в бумажных рублях . Проверено на практике ... cheesy.gif

--------------------
Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
  + Quote Post

Наполеон IV
post Mar 16 2019, 06:23
Создана #104648

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Mar 15 2019, 23:05)
это просто.
а на мотоцикле, после 3 литра пива, при минус 3, в одних трусах,  прокатиться?
cheesy.gif

Возраст уже не тот. ddd.gif Могут быть осложнения всякие.
А в 15-20-30. Да легко. Можно ещё в лужу упасть. И на речку поехать помыть себя и мотоцикл.
cheesy.gif
А сейчас? Да наверное и в голову уже не придёт.
А жаль.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Soltek
post Mar 16 2019, 09:30
Создана #104649

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Mar 15 2019, 23:40)
шибер в печи банной уберите нафиг.

Да откуда в бане шифер? Нету у нас в бане шифера. o4k.gif Блин...показалось что про шифер была речь biggrin.gif Баню ту вместе с дедом строили из брёвен. Баня тёплая получилась. А в тот раз получилось что рано задвижку дед закрыл. Семья большая. Пока все помылись, я до последнего в бане сидел. Мне лет наверно 11 было. Из бани вышел - чувствую воздуха не хватает, на ногах еле стою. И сердце через раз уже стучит. Прям отчётливо видел старушку с косой. Домой пришёл и рухнул на пороге - сил уже не было. Отец из аптечки нашатырный спирт принёс, даёт ватку понюхать. А я его не чувствую. Бабушка молоком отпоила - вроде лучше стало...Запомнил на всю жизнь действие угарного газа...

На даче потом когда печь лично ставил - она снаружи топилась, из предбанника...

Сообщение отредактировано Soltek: Mar 16 2019, 09:31

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Miguel
post Mar 16 2019, 09:32
Создана #104650

Профи

Из: Саратов

-----XXXXX

QUOTE(старый еврей @ Mar 16 2019, 04:36)
100 000 долларов что-то около 35 кг в бумажных рублях . Проверено на практике ...  cheesy.gif

Где то читал, что 1000000 $, новыми 100$ купюрами, весит 8кг.
Соответственно, 50 миллионов 400кг. 17.gif
  + Quote Post

МохНач
post Mar 16 2019, 10:26
Создана #104651

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Soltek @ Mar 16 2019, 10:30)
Да откуда в бане шифер? Нету у нас в бане шифера.  o4k.gif Блин...показалось что про шифер была речь  biggrin.gif Баню ту вместе с дедом строили из брёвен. Баня тёплая получилась.  А в тот раз получилось что рано задвижку дед закрыл. Семья большая. Пока все помылись, я до последнего в бане сидел. Мне лет наверно 11 было. Из бани вышел - чувствую воздуха не хватает, на ногах еле стою.  И сердце через раз уже стучит. Прям отчётливо видел старушку с косой. Домой пришёл и рухнул на пороге - сил уже не было. Отец из аптечки нашатырный спирт принёс, даёт ватку понюхать. А я его не чувствую. Бабушка молоком отпоила - вроде лучше стало...Запомнил на всю жизнь действие угарного газа...

На даче потом когда печь лично ставил - она снаружи топилась, из предбанника...

А это вам не поможет, если раньше времени шибер задвинете ,или вовремя задвинете,но зола в трубе зашает.Печи не герметичны.

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 16 2019, 10:57
Создана #104652

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Miguel @ Mar 16 2019, 09:32)
Где то читал, что 1000000 $, новыми 100$ купюрами, весит 8кг.
Соответственно, 50 миллионов 400кг.  17.gif

Короче, на солидный автоприцеп влезет. А то я уже волноваться начал, как домой увезет. Бензин то нынче не дешев. cheesy.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Sанчес
post Mar 16 2019, 11:53
Создана #104653

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Mar 16 2019, 10:26)
А это вам не поможет, если раньше времени шибер задвинете ,или вовремя задвинете,но зола в трубе зашает.Печи не герметичны.

Родился в деревне, строил баню, парюсь в бане каждую субботу. Краткая инструкция. Топим баню, сколько нужно, обычно 3-4 часа, когда головешки догарают, всё выгребаем, даём полчаса- час отстоятся, закрываем трубу и паримся сколько душа и тело пожелает. Не угорал ни разу. Всем здоровья и лёгкого пара!
Какой такой шибер ddd.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Soltek
post Mar 16 2019, 11:54
Создана #104654

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Mar 16 2019, 10:26)

У меня всё герметично. Печь супер...Сам лично варил. Шиберов никаких нет. Они там не нужны...Делал из 430 трубы. Каждый раз радуюсь, получилось вообще чётко...Печь всеядная...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

МохНач
post Mar 16 2019, 11:54
Создана #104655

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Епископ @ Mar 16 2019, 02:33)
Есть очень старое понятие- фрайер, в переводе с идиш являющееся  синонимом слову либерал(свободный).
Фрайер- это свободный от законов и понятий человек. В блатном мире, живущем(пардон, жившем когда то)по своим строгим законам и понятиям, фрайер был одной из самых низких каст, потому что был свободным от этих законов и понятий. В переносном смысле- беспринципный человек, ради денег и удовольствий готовый на всё. Редиска, короче. Есть старая блатная поговорка: "Наглый фрайер- хуже бешеной собаки!"
Ничего не меняется в этом мире...

Теперь знаем,что либерал-это фраер.
Спасибо.

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Mar 16 2019, 11:57
Создана #104656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Mar 16 2019, 11:53)
Родился в деревне, строил баню, парюсь в бане каждую субботу. Краткая инструкция. Топим баню, сколько нужно, обычно 3-4 часа, когда головешки догарают, всё выгребаем, даём полчаса- час отстоятся, закрываем трубу и паримся сколько душа и тело пожелает. Не угорал ни разу. Всем здоровья и лёгкого пара!

Как я понял, это нижняя заслонка под колосняком, откуда золу выгребают. Она тягу с низу создаёт.
  + Quote Post

МохНач
post Mar 16 2019, 12:00
Создана #104657

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Soltek @ Mar 16 2019, 12:54)
У меня всё герметично. Печь супер...Сам лично варил. Шиберов никаких нет. Они там не нужны...Делал из 430 трубы. Каждый раз радуюсь, получилось вообще чётко...Печь всеядная...

Отлично! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

МохНач
post Mar 16 2019, 12:11
Создана #104658

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Sанчес @ Mar 16 2019, 12:53)

Шибер-это задвижка на трубе.
А я печь не закрываю и угли не выгребаю.
Сначала протапливаю,а когда протопится,кладу немного дров,чтобы горело, поддерживало нужную температуру и парюсь,сколько нужно организму.
Вы то закрываете и вентиляцию перекрываете,можно угореть,а я нет у меня потрясная вентиляция и насыщение организма кислородом.А вы лежите в замкнутом маленьком пространстве в экстремальных условиях с разогретой докрасна печи-КИСЛОРОД БЫСТРО РАСХОДУЕТСЯ.
Здоровья. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 16 2019, 12:28
Создана #104659

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Mar 16 2019, 00:24)
так то угарный газ а не природный.
рыбачил с ночевкой в палатке на льду с товарищем, газовый баллон и плитка кочегарили ночь с утра голова раскалывалась от этого, так как газ выжигает кисловод.
еще случай был отмечали масленицу в деревне на даче, один добрый человек подкинул дров в уже закрытую русскую печку, сидим зеваем, на улицу выйдешь в ушах звенит, реально уже спать хотелось нескольким, благо хозяин дома увидел это и открыл трубу и дом проветрил, но все равно голова раскалывалась даже на следующий вечер.

Антон, похоже ты дважды выжил, когда финал обещался быть другим. Сильный у тебя ангел. Главное верь в него и не бросай.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 16 2019, 12:30
Создана #104660

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Mar 16 2019, 00:52)
А я о бане мечтаю, настоящей на дровах.Надо будет сделать..даже две..-одну дома, другую в деревне.

Аналогично. Но у меня мотив немного другой. А именно - после парилки упасть в снег. Это высшее блаженство. У вас такого нет. )))

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 15:53
Рейтинг@Mail.ru