![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Mar 15 2019, 12:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 15 2019, 11:49) В любом коллективе есть неформальные лидеры (лидер) Достаточно контролировать его. Держать на плотном крючке, а уже он будет контролировать коллектив изнутри. Азы управления. А то начинаются разных гарвардов и лезут в российскую действительность. В том случае был кузнец с кулаками чуть меньше моей головы Во! В коллективе, где вы старший- это главное. Без этого- ни как. Ни слушать ни уважать не будут. На любом заводе. То же самое, на одно из мест пришел мастером(коллектив- человек 20 в подчинении, от 18 до 50 мужики)- ищем лидера, ищем или создаём (у кого на что хватит фантазии)- слабое место, или косяк, который великодушно прощаем, либо в какой-то проблеме помогаем- и все, он ваш. Он вам либо должен, либо боится. Прогул по пъяни например простить- кому-то тоже вариант, ибо у нас штраф был за это 1500р. Были и те, кто просто приходил и работал без всяких там заморочек. Не получилось с первого раза- повторить. Но, конечно, с начала людей сортируем- враг, друг, лидер стаи, стукач, и т.д. Занятие интересное, но нужен либо третий шар, либо умище. Не все способны вообще понять даже примерно, с чего начинать. А работали мастерами и такие, но то истории не интересные, кто там кем руководил и как это со стороны выглядело- сами можете прикинуть. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 15 2019, 12:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 15 2019, 11:36) Трудовой книжки под рукой нет. По памяти назову свои должности (все могу подтвердить документально) И так ,поехали 1. Тракторист - машинист 2. Инженер по транспорту 3. Заведующий РММ 4. Инженер по транспорту 5. Инженер 1 категории 6. Главный механик 7. Аккумуляторщик 8. Автоэлектрик 9. Механик 10. Охранник Был несколько лет в "свободном плавании" Купи-продай. В 90-е маленько поработал, типа налоговым инспектором Доброго Вам. А так я видел подобных людей. Честных по своему и болеющих за свое дело и ищущих опилки цветных металлов и заглядывающих в шкафчики работяг. Далее мне не подобрать слов. Продолжать не буду. Другой пример. 90-е. Развал полный. Зарплаты нет. Надо очистить одно помещение от хлама и организовать там производство. Хлам выносится на задний двор. Работа идёт не шатко не валко. Подходят. Виктор, мы в земле нашли кабель старый. Подхожу. Лежит в земле брошеный, почти целая бухта. Изоляция почти сгнила. Говорю, можете взять, но работу надо выполнить сегодня. Все сделаем. Можно одного оставить, чтобы расчищал кабель? Ваши проблемы, как сделаете. Часам к 15 порядок был идеальный. Рабочие веселые, шутили, при деньгах. А так я рассчитывал дня на 3-4 работы. Выводы? А их не будет. А чего задевать то? Просто непонятно когда идёт навешивание ярлыков. Брехня, фэнтези, сказочники. Насчёт кабинок тоже не надо придумывать чего-то непотребного. Я их не ломал, не курочил. Они не закрываются на замки, в мои обязанности входило и проверка содержание чистоты. Изредка их проверяли комиссионно группой. Вы просто не представляете что хранилось в той кабинке, где я обнаружил ботинки с крошкой латуни. Электро-Двигателя, другой цветмет, различные трубки, чёрт знает что...Одной кабинки для него было мало, он занял соседнюю. С хозяином кабинки неоднократно были разговоры на эту тему - убери лишнее, не подставляй меня. Он убирал на время проверки и потом снов всё притаскивал. Его я кстати ловил с этим делом неоднократно. Пьяным тоже. Каждый раз жалел...Повторю ещё раз - мне хватило одного раза, когда при очередной краже в особо крупных размерах в цехе меня тупо подставили. Больше наступать на одни и те же грабли желания не было. Приходилось себя таким образом защищать. По поводу трудовой книжки. У меня она имеет ещё одну вшивку. Места не хватило для записей. Но я отработал на одном месте почти 26 лет. Все записи только о повышении разряда и благодарности за честный труд. Я не бегал в поисках лучшей доли. Могу привести в пример книжку цехового электрика. Она тоже имеет ещё одну вшивку. Но количество мест работы, где работал этот товарищ - зашкаливает. От силы работал месяц, два- полгода. Каждый раз увольняли за пьянку. Так что такие книжки для меня не эталон. Насчёт кабеля не совсем понял. Тоже чистили помещение от хлама. Тоже сделали работу за день, хотя можно было закончить дня за два. Убирали втроём. Я тоже работал лопатой, носил носилки. Хотя в мои обязанности это не входит. По иронии судьбы, по окончанию работ, когда вычищали последний угол, куда и смели уже мелких мусор - был обнаружен кусок меди слитком. Довольно большой. Он уже стал чёрным от времени и воздействия вредной среды. -Ну вот вам и награда за труд, - сказал двоим работникам. -Делите. Сам к нему отношения не имел. Мне никогда не было это интересно. Скользкий путь. Работать люблю, от работы никогда не бегал. Делаю всё на совесть. Жаль что другие это мнение не разделяли... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Mar 15 2019, 12:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(Soltek @ Mar 15 2019, 12:36) А чего задевать то? Просто непонятно когда идёт навешивание ярлыков. Брехня, фэнтези, сказочники. Насчёт кабинок тоже не надо придумывать чего-то непотребного. Я их не ломал, не курочил. Они не закрываются на замки, в мои обязанности входило и проверка содержание чистоты. Изредка их проверяли комиссионно группой. Вы просто не представляете что хранилось в той кабинке, где я обнаружил ботинки с крошкой латуни. Электро-Двигателя, другой цветмет, различные трубки, чёрт знает что...Одной кабинки для него было мало, он занял соседнюю. С хозяином кабинки неоднократно были разговоры на эту тему - убери лишнее, не подставляй меня. Он убирал на время проверки и потом снов всё притаскивал. Его я кстати ловил с этим делом неоднократно. Пьяным тоже. Каждый раз жалел...Повторю ещё раз - мне хватило одного раза, когда при очередной краже в особо крупных размерах в цехе меня тупо подставили. Больше наступать на одни и те же грабли желания не было. Приходилось себя таким образом защищать. Сразу ошибка- один, ну два раза сказали- дальше все, разговор окончен. Либо штраф, что б все видели и слышали, либо увольнение. Почему так надо было поступить, понимаете? -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Mar 15 2019, 12:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Mar 15 2019, 12:28) Во! В коллективе, где вы старший- это главное. Без этого- ни как. Ни слушать ни уважать не будут. На любом заводе. То же самое, на одно из мест пришел мастером(коллектив- человек 20 в подчинении, от 18 до 50 мужики)- ищем лидера, ищем или создаём (у кого на что хватит фантазии)- слабое место, или косяк, который великодушно прощаем, либо в какой-то проблеме помогаем- и все, он ваш. Он вам либо должен, либо боится. Прогул по пъяни например простить- кому-то тоже вариант, ибо у нас штраф был за это 1500р. Были и те, кто просто приходил и работал без всяких там заморочек. Не получилось с первого раза- повторить. Но, конечно, с начала людей сортируем- враг, друг, лидер стаи, стукач, и т.д. Занятие интересное, но нужен либо третий шар, либо умище. Не все способны вообще понять даже примерно, с чего начинать. А работали мастерами и такие, но то истории не интересные, кто там кем руководил и как это со стороны выглядело- сами можете прикинуть. QUOTE(Cat.exe @ Mar 15 2019, 12:40) Сразу ошибка- один, ну два раза сказали- дальше все, разговор окончен. Либо штраф, что б все видели и слышали, либо увольнение. Почему так надо было поступить, понимаете? Вот слова не мальчика, но мужа. Сразу видно, разбирается в вопросах управления. Добрым со всеми быть не получится. Подставят. Кинут, да ещё и посмеются. И с носилками бегать руководителю не с руки. Что касается слабого места. В том конкретном случае, мало того,что кузнец выпивал (но работник - на все руки мастер, проверять не надо) так ещё и кузницы не было уже. А у него горячего стажа не хватало. Не надо было даже увольнять, достаточно было приказом перевести, например, в слесаря. А у него была реально идея фикс - выработать горячий стаж. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Mar 15 2019, 13:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(МохНач @ Mar 15 2019, 12:28) Я ж не ВИК-ТОР. Никогда нельзя от доли отказываться. Один раз откажешься, второй раз даже и не вспомнят. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 15 2019, 13:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Mar 15 2019, 12:40) Сразу ошибка- один, ну два раза сказали- дальше все, разговор окончен. Либо штраф, что б все видели и слышали, либо увольнение. Почему так надо было поступить, понимаете? Просто этот человек отработал больше меня в два раза почти. Это он раньше ещё руководил бригадой. А потом скатился. Ну и у него был талант выходить из любой ситуации. И второй вопрос - уволить может быть и можно, но замены не было. Народ не шёл к нам. Вредный цех, тяжёлые условия труда. Не спорю, в таких делах делается по другому. Ещё один бич - кругом круговая порука. За псевдо честь мундира перепишут все документы, историю происшествия. ...Ухожу с обеда по делам, предупреждаю того человека, который пойман был не раз. -В закрытый цех не ходи. Не надо. Тем более был приказ по производству. Понял? -АГа... Через час звонок мне от наблюдающего за тем цехом: -Такой то ваш сотрудник? -Да. А что? -Был пойман на территории закрытого цеха. Говорит что находится здесь по Вашему распоряжению. Вот же падла, говорил же...- мысленно матерюсь на горе-работника. -Ну так что? Охрану вызывать или он по распоряжению работал? - всё наседает вахтёр. Спасаю в очередной раз: -Да. По моему распоряжению. Демонтаж оборудования на запчасти. Очередной разговор, потухщий взгляд у этого работника. Вроде осознание. Или его видимость... До недавнего времени было проще. Был КТУ. Дополнительная премия. Ходили как щёлковые. Опоздание, хромает дисциплина - премии нет или она заметно ниже...Потом этого не стало. Всем поровну. Насчёт носилок. Да, это моя беда. Я "вырос" с рабочего в этом коллективе до руководителя. Хотя всегда этому противился. Но так получилось. Вначале временно несколько раз, потом перевели на постоянку. Всё было бы по другому - если бы пришёл в коллектив сразу инженером. А так соглащусь - доброта до хорошего не привела. Доброта - это слабость. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Mar 15 2019, 13:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Soltek @ Mar 15 2019, 13:10) ... А так соглащусь - доброта до хорошего не привела. Доброта - это слабость. Именно! Дай пожалуйста воды напиться. Воды холодной дай. А почему ты ещё воды не принёс. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Mar 15 2019, 13:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Mar 15 2019, 14:08) Никогда нельзя от доли отказываться. Один раз откажешься, второй раз даже и не вспомнят. Я не был в той ситуации и всего не знаю. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Mar 15 2019, 13:36
Создана
|
|
QUOTE(Soltek @ Mar 15 2019, 13:10) Просто этот человек отработал больше меня в два раза почти... Как бы это сказать... Так скажу- в любом человеке есть не много ВИК-ТОРа, не много Soltekа, (там еще Жириновского и много еще кого -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 15 2019, 13:40
Создана
|
|
QUOTE(Наполеон IV @ Mar 15 2019, 13:16) Именно! Дай пожалуйста воды напиться. Воды холодной дай. А почему ты ещё воды не принёс. ...одно место в бригаде освободилось. На примете есть желающий его знать. Подхожу к начальнику. Тот отшивает: -Нет места. Занято. И точно. Через два дня нарисовалось это чудо. По блату. Раньше сидела в какой-то конторе, бумажки подписывала. Женщина. Не пойми каких корней. Страшная на лицо, и как потом оказалось по дисциплине с проблемами. Я тогда бригадиром был. Запомнилась тем, что постоянно опаздывала. Каждый день почти. Писала объяснительные, выговаривал ей на планёрках. Непробиваемая, с постоянно заполненным ртом жвачкой. Очередное опоздание. -Что случилось? Набор слов: зима, холодно, автобус, ветер... -Пиши объяснительную. Так и написала, как объясняла. "Был сильный ветер, меня сдуло в сторону. Делала шаг вперёд, сдувало на два шага. Опоздала". В итоге с ней всё таки расстались. Через месяц звонок мне: -Привет. Требуется твоя помощь. Не смотря на то что мы с тобой конфликтовали, помоги. -Что надо? -Я сейчас ищу работу. Ходила по нескольким местам в городе. У меня спрашивали прежнее место работы. Я дала твой телефон. Будут звонить, скажи что я не опаздываю на работу и не курю... Не курю??? Да она смолила как паровоз. -А куда устраиваешься? -В пожарную охрану. Диспетчером... -А где твой инструмент? -Ой...нетю. Сумка пустая. А в сумке дырка. -На свой инструмент, больше не теряй... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Mar 15 2019, 13:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Mar 15 2019, 14:16) Именно! Дай пожалуйста воды напиться. Воды холодной дай. А почему ты ещё воды не принёс. А почему вода,а не чай. А почему чай не сладкий. А почему на голодный желудок А почему пищу принимаем в неприспособленном помещении. А почему в ресторан пешком. А почему без баб. А почему сам простаиваешь,повернись ка... -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 15 2019, 14:01
Создана
|
|
QUOTE(Cat.exe @ Mar 15 2019, 13:36) Как бы это сказать... Так скажу- в любом человеке есть не много ВИК-ТОРа, не много Soltekа, (там еще Жириновского и много еще кого Я никогда не хотел руководить. Ни кем. Просто ответственный. Всегда брал на себя ответственность при различных авариях, чётко их устранял, неконфликтный. Что наверно и сыграло при решении назначать меня руководить коллективом. В армии старший механик роты. Я не хотел. Назначили. Ладно, стал. Через год на работе назначили бригадиром. Не хотел!!! По этому поводу был грандиозный скандал с начальником. Месяц шло противостояние. Именно тогда тому человеку с крошкой бригада дала в руки чёрную метку. Прежняя власть пала, коллектив хотел чтобы я им руководил. Согласился. А потом стал оставаться за начальника. На время отпуска, больничных, командировок. А потом и вовсе после своего отпуска узнаю, что прежнего начальника уволили за пьянку. И назначили меня...При этом я был без образования. Всему научился сам, читаю много, творю. За время моего правления ни одной аварии, хотя до этого были по различным причинам. Но не хочу руководить, устал. Люди в большинстве своём двуличны. Только явное наказание они боятся, как только в силу различных причин наказание довести до логического конца натыкается на формальности (тот же самый юридический отдел, который ох как хорошо защищал нарушителей и невежд). Я часто сравнивал бригаду с отрядом во время войны. Картина получалась не хорошая. Вот этот сразу выстрелит в спину. Этот сдаст весь отряд, но не из вредности, а по причине своих косяков. Этот перейдёт на сторону врага и лично всадит пулю у расстрельной стены...Были только два человека, которым можно было смело доверять... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Mar 15 2019, 14:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Cat.exe @ Mar 15 2019, 13:36) Как бы это сказать... Так скажу- в любом человеке есть не много ВИК-ТОРа, не много Soltekа, (там еще Жириновского и много еще кого Я прям застеснялся 1. Создавать иллюзию у каждого работника об исключительной важности его работы для работы всего предприятия в целом. 2. Хвалить работника за малейшие успехи. Если их нет, хвалить за аккуратность, трудолюбие... 3. За промахи в работе а. Спокойно сделать замечание на рабочем месте. Если не один, отозвать в сторону. Ни в коем случае не делать замечания в присутствии других людей. Подчеркнуть, что хотя он сделал неправильно, но он может и поступает правильно (привести примеры) б. Не понял. Следующий раз вызвать в кабинет. Сам должен сидеть. Работнику сесть не предлагать. Тактично, не оскорбляя потребовать объяснения своего поведения. Можно потребовать объяснительную. в. Публичное замечание на рабочем месте Далее увольнение, если не понимает. Пункты б)в) можно сочетать с материальным наказанием. 4. Излишних требований не предъявлять, но любое распоряжение (даже сказанное вскользь) должно выполняться. Выполнение проверяется обязательно. Не забыть похвалить за выполнение. Про методы контроля коллектива путем контроля неформальных лидеров и использования стукачей (а они есть в любом коллективе, поверьте, причем их не просишь и не ищешь, приходят сами и стучат) в следующий раз, если кого-то заинтересует. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Mar 15 2019, 14:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,473 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 15 2019, 14:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 15 2019, 14:30
Создана
|
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 15 2019, 14:11) Я прям застеснялся 1. Создавать иллюзию у каждого работника об исключительной важности его работы для работы всего предприятия в целом. 2. Хвалить работника за малейшие успехи. Если их нет, хвалить за аккуратность, трудолюбие... 3. За промахи в работе а. Спокойно сделать замечание на рабочем месте. Если не один, отозвать в сторону. Ни в коем случае не делать замечания в присутствии других людей. Подчеркнуть, что хотя он сделал неправильно, но он может и поступает правильно (привести примеры) б. Не понял. Следующий раз вызвать в кабинет. Сам должен сидеть. Работнику сесть не предлагать. Тактично, не оскорбляя потребовать объяснения своего поведения. Можно потребовать объяснительную. в. Публичное замечание на рабочем месте Далее увольнение, если не понимает. Пункты б)в) можно сочетать с материальным наказанием. 4. Излишних требований не предъявлять, но любое распоряжение (даже сказанное вскользь) должно выполняться. Выполнение проверяется обязательно. Не забыть похвалить за выполнение. Про методы контроля коллектива путем контроля неформальных лидеров и использования стукачей (а они есть в любом коллективе, поверьте, причем их не просишь и не ищешь, приходят сами и стучат) в следующий раз, если кого-то заинтересует. Ну наконец то дельный пост. Да, мне не хватало психологической подковки. Всё время говорил об этом начальству. Пошлите на курсы. И однажды это произошло - год назад. Примерно тоже самое и услышал, что здесь написано. Курс понравился. Группа разделилась на начальников и подчинённых. Тренинг по нагоняю нерадивого работника понравился... Я до этого практически не брал объяснительные. В этом была моя ошибка. А слова к делу не пришьёшь. Потом этих объяснительных ох как не хватало. По крупным залётам выговаривал наедине в кабинете. Но всякий раз предлагал работнику сесть. -Ну что ты встал как вкопанный? Садись...Поговорим. Теперь тоже вижу что в этом ошибка... У нас был до этого сильный начальник цеха. Психолог до мозга костей. В его руках коллектив цеха с различными службами был единый механизм. Всё выполнялось чётко, во время. Потом на его место пришёл другой. Цех развалился. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Mar 15 2019, 14:35
Создана
|
|
QUOTE(Soltek @ Mar 15 2019, 13:40) ... Не курю??? Да она смолила как паровоз. -А куда устраиваешься? -В пожарную охрану. Диспетчером... ... Курево то там не помешает. Если диспетчером. Но нервы нужно иметь ... Хрен знает какие? Ну, может просто работа женская. У нас же с ними разное восприятие мира Я не мог диспетчера подменять. Ладно, если на час-два. А если на целые сутки, или не дай Бог в отпуск ушла или на больничный ... Всё - держи фурагу. Просто не мог сидеть за неё. Лучше на пожаре отработать. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 15 2019, 14:39
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 15 2019, 14:18) Минутка юмора? ... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Mar 15 2019, 14:40
Создана
|
|
QUOTE(МохНач @ Mar 15 2019, 13:43) А почему вода,а не чай. А почему чай не сладкий. А почему на голодный желудок А почему пищу принимаем в неприспособленном помещении. А почему в ресторан пешком. А почему без баб. А почему сам простаиваешь,повернись ка... В общем то предсказуемый ход событий. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Mar 15 2019, 14:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,473 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(Soltek @ Mar 15 2019, 14:39) Минутка юмора? ... Дык, одни начальники собрались ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 15 2019, 14:57
Создана
|
|
Работали у нас два брата. Один специалист каких поискать. Алмаз...Потом устроился его брат. Разпиzдяй. Дисциплина хромала. Поручения не выполнял, грелся в лучах славы брата.
Мне это надоело, хотя с ним и разговаривал. Написал докладную - убирайте работника. Все мозги выел. Вызываю его в кабинет и говорю: -Не хочу чтобы получилось что за твоей спиной что-то делаю. Но я написал на тебя докладную. Читай... Документ на компьютере. Тот садится, читает. В глазах паника. -Прочитал... -Ты уважай чужой труд. Страницу вниз промотай, там продолжение. Тот проматывает к своему ужасу. Досье хорошее получилось. -Прочитал. -Нет, не прочитал. Ещё проматывай. Там 5 страниц твоих художеств. Вижу что ввёл его в ступор. Ничего не придумывал, как было так и написал. Стоит глазами хлопает. -Иди... Документ отдал начальнику. И что в итоге? На следующий день был разговор с его брательником. Тот ему пожаловался. -Он где тебе дорогу перешёл?!!! - почти криком начал тот утреннюю планёрку. -Ты не кричи. Сам не видишь его отношение к работе? Зазвездился парень. Давай поговорим. Остались вдвоём. Разговор был долгим. Тяжёлым. Я был в шоке. Старший брат понимая всю сложность работы, полностью встал на защиту родственника. Я стал плохим. -Ему не так надо было объяснять. Он у нас особый...С ним надо так и так...,- был ответ мне. -Здесь не детский сад, чтобы к каждому как то особенно подходить. Здесь работа и обязанности которые он должен выполнять согласно должностной инструкции. Не опаздывать, не бегать как мальчик по цеху от меня... Вообще с работниками скандалов было много. До крика. А потом ничего, всё нормально. Но это столько нервов... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 15:08 | |
![]() |