![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Mar 8 2019, 22:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,126 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Mart @ Mar 8 2019, 21:22) Дебилы. Какой нах "московский мусор"? Где Архангельск, а где москва? бггг... ))) Мля ну настолько тупо сляпано, аж бесит. "Продолжительные и бурные протесты настолько взволновали власти, что указание о вывозе московского мусора в регионы дал лично президент Владимир Путин во время одного из заседаний правительства." (С) Ну так грубо, так все идиотски сооружено - аж стыдно за изготовителей этой штуки. Надо было написать, что Путин сам, лично ездил выбрасывать свои пакеты мусора в регионы. Прямо из окна самолета №1 надо признать что все мега проекты в стране и важные отрасли курируют люди из ближнего круга - это бизнес, зарабатывают деньги и мусор в этом списке не последний, маловероятно что эти переделы и реформы идут без ведома. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Mar 8 2019, 22:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 8 2019, 22:06) Да... -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Mar 8 2019, 22:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,126 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 8 2019, 22:10) какой кпд этих "дров", очень много их что бы топиться. но для дачи пойдет наверное, тут ольха сжигается быстро очень, а такой валежник только подкидывай. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Mar 8 2019, 22:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,472 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 8 2019, 22:10) Был у нас лет десять назад дед, беженец из Казахстана . Я колю дрова, куча уже в полдома образовалась . Ну знаешь как у нас в деревнях бывает? Он проходит мимо дома и молчит и смотрит . Непонятную ситуацию я сам решил прояснить . Мол дед, что интересного, чего так удивлённо смотришь ? Постояли, поговорили.. Он мне про свою жизнь рассказал, я ему про свою ... У нас говорит в Казахстане, столько дров было только у председателя ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Mar 8 2019, 22:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг |
В этом году качество дров будет гораздо лучше.
Потому что буду не с земли брать, а валить сухие деревья. А стоящие деревья очень даже нечего. Очень плотная древесина и много дуба. А из преимуществ дров небольшого диаметра, колоть не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Mar 8 2019, 22:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 8 2019, 22:36) Mart, полигон уже строится. По всей Архангельской области проходят многочисленные митинги протеста. Полигон строится в Ленском районе, это недалеко от Котласа в 30 км. от станции Урдома. На границе, практически с Коми. Там кругом заповедники и заказники. Очень много краснокнижных растений и не только. Там хоз. деятельность очень ограничена. Практически ничего нельзя делать. А тут - полигон. Я уже не говорю про истоки рек С.Двина и Вычегда. В СМИ тишина. Митинги собираются по нескольку десятков тысяч (в крупных городах) и по нескольку десятков человек в деревнях. Даже в моем родном с/с был митинг. Со стороны Коми на дорогах разбрасываются "ежи" Там все по взрослому. В СМИ - тишина... Информацию можно получить в ВК. Навскидку вспомнил 2-е группы - Жесть Поморья, Патриоты Севера. Доброго всем. Просто не возможно поверить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Mar 8 2019, 22:31
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Mar 8 2019, 22:25) Просто не возможно поверить у нас мусоровозы приезжают за 100 км для вывоза мусора, это видимо удобно. а свалки на севере уже давно обсуждаются, народ в акуе. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Mar 8 2019, 22:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Miguel @ Mar 8 2019, 22:23) В этом году качество дров будет гораздо лучше. Потому что буду не с земли брать, а валить сухие деревья. А стоящие деревья очень даже нечего. Очень плотная древесина и много дуба. А из преимуществ дров небольшого диаметра, колоть не надо. Да, ладно, надеюсь без обиды? -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Mar 8 2019, 22:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 8 2019, 22:40) Да, ладно, надеюсь без обиды? Да какие обиды... Самое главное мне это нравится. Не все же стиралки ремонтировать, надоедает. Вот будет и разнообразие. Дров таких в лесу огромное количество. Главное технологию выработать. Отсутствие бензопилы, непременное условие. А самое главное, чтобы соседи леснику не стукнули. Милые люди... Сообщение отредактировано Miguel: Mar 8 2019, 22:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Mar 8 2019, 22:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(jagd @ Mar 8 2019, 23:31) у нас мусоровозы приезжают за 100 км для вывоза мусора, это видимо удобно. а свалки на севере уже давно обсуждаются, народ в акуе. Надо уже в Москве протестовать против этой дикости |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Mar 8 2019, 22:57
Создана
|
|
QUOTE(Miguel @ Mar 8 2019, 22:49) Да какие обиды... Самое главное мне это нравится. Не все же стиралки ремонтировать, надоедает. Вот будет и разнообразие. Дров таких в лесу огромное количество. Главное технологию выработать. Отсутствие бензопилы, непременное условие. А самое главное, чтобы соседи леснику не стукнули. Милые люди... А почему без бензопилы? -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Mar 8 2019, 23:00
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Mar 8 2019, 22:52) Надо уже в Москве протестовать против этой дикости Мусор Москвы должен оставаться в пределах МКАД -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Mar 8 2019, 23:07
Создана
|
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 8 2019, 22:57) А почему без бензопилы? Чтоб по закону... Валежник, значит валежник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Mar 8 2019, 23:10
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Mar 9 2019, 00:00) Мусор Москвы должен оставаться в пределах МКАД И чего смешного? Почему нет? Или в ближайшем Подмосковье. Необходимы современные заводы. С 2016 года, на сколько помню, об этом говорят? Крымский мост уже построили. А заводы для мусора, видимо, сложнее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Mar 8 2019, 23:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,472 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 8 2019, 22:57) А почему без бензопилы? Не, Виктор.., не в том дело ! Просто тупорылые чиновники из центра, которые думают, что за мкадом жизни нет, не понимают, что страна у нас огромная ! В Саратове сучки собирают, а в Вологде деревьями огороды зарастают . Ольха для нас всегда была как крапива, испокон веку её на дрова крестьяне рубили. Её срубишь, через пять лет опять выросла . Никогда за это денег не требовали.., даже при царе и помещиках ! А сейчас полный издец, полный маразм.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Mar 8 2019, 23:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Miguel @ Mar 8 2019, 22:00) Летом 2018 года впервые начали заготавливать дрова на зиму для дачи. Сделал к Ниве длинномерный прицеп-лесовоз. Из старого автоприцепа и телеги для газовых баллонов для сварки. Соединил их трехметровыми уголками с помощью болтов, чтобы в лесу можно было разъединится и развернутся. К сожалению не сфоткал. Собирали так называемый валежник. Потом пилил на большой циркулярке. На фото это, то что привезли за один раз. Сделали три рейса и хватило больше чем надо. Половина останется. До места сбора дров 2-3 км. В этом году доработаю прицеп, и буду использовать цепную таль для валки сухих деревьев. Уже заказ на 10 кубов есть, по 1 т.р. Пиленные. Самовывоз. Миш, непродуктивно. Я выкидывал заднее сиденье, брал с собой бензопилу, и прямо в лесу пилил упавшее дерево на чурбаки так, чтобы они ложились ровно вдоль до двери. забивал до потолка. сколько так влезает - я хз. но с кубометр, мне кажется, есть. Машина приседала. Из пензенской привозил - ездил к приятелю на коп, а оттуда с дровами. Раза три так привез. А еще когда у нас Леруа строили - пилили вязы возле дороги. Я там набрал, напилил. жалко поздно чухнулся - уже в самом конце. А люди много навозили. Правда он горит херово. В общем - заднее сиденье долой, бензопила, и вперед. И нахрен эти гнилые палки, что ты подобрал - их только на шашлык. да и то...лажа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Mar 8 2019, 23:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
По поводу мусора (а ситуация уже катастрофическая и лишь ухудшается) и всей возни этой я думаю, что тех, кто реально захочет что-то изменить для будущего всей страны, а не писдаболить с экранов и псевдомусорные реформы проводить- легко можно будет узнать по одной простой мере- плавный отказ от пластиковых упаковок(везде, где это можно) в пользу стекла и бумаги.
Всё остальное- полная и бесполезная куйня. даже на полумеры не тянет. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Mar 8 2019, 23:15
Создана
|
|
QUOTE(Mart @ Mar 9 2019, 00:12) Миш, непродуктивно. Я выкидывал заднее сиденье, брал с собой бензопилу, и прямо в лесу пилил упавшее дерево на чурбаки так, чтобы они ложились ровно вдоль до двери. забивал до потолка. сколько так влезает - я хз. но с кубометр, мне кажется, есть. Машина приседала. Из пензенской привозил - ездил к приятелю на коп, а оттуда с дровами. Раза три так привез. А еще когда у нас Леруа строили - пилили вязы возле дороги. Я там набрал, напилил. жалко поздно чухнулся - уже в самом конце. А люди много навозили. Правда он горит херово. В общем - заднее сиденье долой, бензопила, и вперед. И нахрен эти гнилые палки, что ты подобрал - их только на шашлык. да и то...лажа. У нас так многие делают. И я иногда. На 2131 много влезает и без снятия сидения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Mar 8 2019, 23:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Miguel @ Mar 8 2019, 23:07) Чтоб по закону... Валежник, значит валежник. Да ни фига! По закону ты не должен использовать технические средства! Никакой трелевки! Вот собрал в охапку, как бабка из сказок, и на спину! И попер! а ты на машине, да еще и с прицепом - кто ты при этом? расхититель! так что не парься и нормально бери бензопилу. Только думай - где тарахтеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Mar 8 2019, 23:18
Создана
|
|
QUOTE(Cat.exe @ Mar 9 2019, 00:14) По поводу мусора (а ситуация уже катастрофическая и лишь ухудшается) и всей возни этой я думаю, что тех, кто реально захочет что-то изменить для будущего всей страны, а не писдаболить с экранов и псевдомусорные реформы проводить- легко можно будет узнать по одной простой мере- плавный отказ от пластиковых упаковок(везде, где это можно) в пользу стекла и бумаги. Всё остальное- полная и бесполезная куйня. даже на полумеры не тянет. Это большой и не однозначный вопрос 1. А производство стекла безопаснее производства полимеров? Затратнее? Не больше ли требуется электроэнергии? Ведь все эти факторы тоже отражаются на экологии 2. Производство бумаги точно бьёт по экологии. 3. Полимеры не сложно перерабатывать. Я уже веду раздельный сбор и утилизирую пластик отдельно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 11:48 | |
![]() |