Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Voshod
post Mar 6 2019, 01:36
Создана #103541

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 6 2019, 01:20)
А надо бы наоборот - чтобы общество диктовало правительству и Думе. Да, общество отстаёт  ddd.gif  Это плохо и не правильно.

У меня у самого авто, которые не пройдут планку. Нива - Е-3, Мерс... 1981 год  cheesy.gif  Зато надёжный, весь такой механический, может работать во время ядерной войны и без электричества.  cheesy.gif Ценное качество!  14.gif
Ниву могу на Е-4 переделать - это не сложно. Мерс будет для души.
А так - планирую электроавто. Или электромотик.  ddd.gif
как знать  14.gif 
Если посчитать количество выполняемых за своё существование операций, мне кажется, топору до компьютера по надёжности очень, очень далеко  biggrin.gif
Ну и есть мастера, которым одинаково легко дастся поломка как компа, так и топора  frize.gif

У меня топор еще от деда имеется. Сомневаюсь, что мой комп в исправном состоянии увидят мои внуки. 14.gif smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Mar 6 2019, 01:37
Создана #103542

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Mar 6 2019, 02:36)
У меня топор еще от деда имеется. Сомневаюсь, что мой комп в исправном состоянии увидят мои внуки. 14.gif  smile.gif

Ещё раз - количество операций, выполненное изделием 49.gif
  + Quote Post

Voshod
post Mar 6 2019, 01:41
Создана #103543

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 6 2019, 01:37)
Ещё раз - количество операций, выполненное изделием  49.gif

Без устали третье поколение надежно обслуживает. На горизонте, нет конца и края сей надежности. smile.gif
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Mar 6 2019, 01:51
Создана #103544

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Кофи Аннан @ Mar 5 2019, 22:25)
А вы что за неведома зверушка ? Что вас возбудило во вчерашних прениях? Или вы знаток банных делъ!  Я вроде не Арменин как вы написали. А представитель Арийской-Негройдной Расы. И еще хочу заметить , что тему про, как вы выразились (дупляно-гомосечную) . Охотно подхватили форумчане , и давай доказывать , что они в баню с веником ходят , прикрывая свой тыл. Т.к. не разбираются в какую баню они входют

Что-ли в гугле прибанили вас? cheesy.gif
Как то гадливо просто стало, блевотно от ваших набросов.
АрмЯнин правильно пишется! 49.gif
Арийско-негроидная раса это как? Помесь негров с германцами - белокурые бестии-мулаты?
Ну вот - правильно наванговал - темку то любимую свою вы таки вспомнили! ggf.gif

QUOTE(Кофи Аннан @ Mar 5 2019, 22:51)
Вы не любите Путина? Ах ты Бандеровско-либеральная прокладка. dry.gif Жаль таких как ты, наши доблестные НКВД не извели в 37-ом годике. Ну ничего, скоро воодрузим чрезвычайные полномочия, на плечи В.В.Путина он вас в раз контру изведет! Истопчем вам все ковры своими калошами! И парадные входы заколотим! mad.gif

Сортиры, сортиры забыли - они ж в исправности пока, а они ведь разруху, разруху любят... Вот уж доберетесь! bash.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 6 2019, 02:56
Создана #103545

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 6 2019, 01:15)
Электроника много надёжнее механики
Современные авто очень надёжны. Общий ресурс стал ниже. Это обусловлено объективными факторами и поведением потребителя.
В том и смысл современных авто - за ними не надо ухаживать. Отработала свои 5-7 лет - на переработку.

Что, и дом топором будете рубить? Бензопила ведь не надёжная  Ну и в "Кинжале" электроники чуть больше, чем в АК-47 - плохое оружие сделали?

Плюс Вы всю свою не любовь к электроники сейчас выплеснули через электронное устройство, передающее информацию в цифровом виде через великое множество других электронных устройств. И информация не потерялась  49.gif  cheesy.gif  Так что зря Вы так про электронику.  biggrin.gif

Я не говорил о своей нелюбви к электронике - в общем. Вроде-бы достаточно конкретно выразился. smile.gif
Ну при чём тут ракеты, и использование техники в собственных целях, с возможностью недорогого, самостоятельного обслуживания - простым человеком?

Мы говорим о разных вещах. Бензопила это тоже - простой инструмент. А сравнение "количества операций" у топора и ноутбука - некорректно.
Это например если я спрошу у Вас, а много-ли Вы нарубите дров, своим ноутбуком, в сыром лесу? smile.gif
С топором можно выжить и много чего ещё...Ну, стать владельцем ноутбука, например, тоже можно. cheesy.gif А по ноутбуку без интернета, даже в милицию не пожаловаться(ну или куда там, сейчас жалуются). И защититься от топора можно только одним способом - отдать ноутбук. smile.gif
Понимаете некоторую абсурдность, таких сравнений?

Нет со стороны владельца, никакой выживаемости-ремонтопригодности, у набитых электроникой машин. Всё рассчитано на то, что-бы пользователь полностью зависел от обслуживания. И то, что "машину можно сменить через семь лет", совсем не помогает, даже в простых ситуациях, когда автосервис далеко.

ЗЫ: Как-то проезжая препятствие, разворотил торчащей из бетонных обломков арматурой - последний бензобак на "Уазе"(не в первый раз smile.gif ), "Уаз" - сток. "Козлик".
Проехал до сухого места, подставил под разорванный бак все ёмкости, что имелись. "Спас" литров пятнадцать бензина. Обрезал топливную магистраль, поставил под капот канистру на четыре литра, и с неё подал на бензонасос... Всё. И это далеко-предалеко не самая каверзная ситуация.
А куда уедет... ну не знаю, ну допустим "Крузак" двухсотый, стоимостью в шестьдесят б\у "Уазов", если пропороть на нём бак?
Я вот такие моменты имею ввиду, когда говорю о надёжности и простоте эксплуатации. Мне не нужен в металлодетекторе - радиоприёмник, модем и телевизор. Фигурально выражаясь... smile.gif

Конечно, каждому своё, и найдётся немало владельцев, набитых электроникой машин, которые с яростью будут доказывать обратное. Но мало кто из них, поедет за мной туда, где можно пропороть "брюхо", продрать боковину, поймать на себя дерево. А те, кто сгоряча согласятся - передумают уже на месте. Может останется, кто-нибудь... один. Просто знаю такого, увлечённого именно "японцами" последними. Богатого и оттого очень отважного и бескомпромисного в отношении дорогой техники. cheesy.gif Но даже он "лез в потолыцю" и угрюмо ждал, такого ненадёжного трактора. Что-то там "отключилось", в полугодовалом авто, стоимостью в неплохую квартиру. И всё. Канистру под капот не запихаешь...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

kukui
post Mar 6 2019, 03:34
Создана #103546

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

AliExpress в России открыл новую товарную категорию: на онлайн-площадке начали продажи автомобилей.

Первым свой интернет-магазин на AliExpress открыл бренд Chery. Производитель бюджетных автомобилей из Поднебесной предлагает несколько моделей кроссоверов, а также аксессуары и запчасти.

https://www.if24.ru/na-aliexpress-teper-moz...Fzen.yandex.com
  + Quote Post

BlackWaltz
post Mar 6 2019, 04:39
Создана #103547

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Вчерашняя новость , с фото .

Пенсионеры из Челябинска ищут еду в мусорных баках около супермаркета известной сети. Об этом очевидцы рассказали в группе «Наш Челябинск» Вконтакте.

В Чурилово около магазина устроили «халявную» помойку Число пенсионеров в Челябинской области перевалило за миллион Старики приходят ровно в то время, когда продавцы выбрасывают «просрочку». На фотографиях видно, как толпа бабушек и дедушек увлечённо копаются в мусорных баках в поисках еды. Из контейнеров пенсионеры выбирают продукты «получше», которые, как они считают, ещё можно употреблять в пищу.

Напомним, что похожий случай происходил в Чурилово в начале февраля. Продавцы супермаркета той же сети выставляли все просроченные продукты позади здания, а местные жители забирали себе всё, что приглянется.

Аналогичная ситуация была в январе около микрорайона «Парковый-2». Челябинцы наткнулись на свалку из просроченной продукции другого гипермаркета. Через несколько дней весь мусор вывезли.

http://chelyabinsk-news.net/society/2019/03/03/220862.html
  + Quote Post

Лабух
post Mar 6 2019, 07:10
Создана #103548

Профи

-----XXXXX

mad.gif В подавляющем своем большинстве наши пенсионеры ведут жалкое существование. Это факт. Даже на воде экономят. Разговаривал со знакомым, нечистоты вывозит. Говорит некоторые по несколько месяцев машину не вызывают. Соответственно, сколько раз в месяц они нормально моются можно пересчитать по пальцам одной руки. И наверное пальцев будет много (((. И никакие уговоры и увещевания в том, что это все происки госдпа не заставят людей не видеть это и не высказывать свою точку зрения. Я понимаю, что на форуме найдутся те кто начнет кричать: хочешь как в(на) Украине?!? Вот именно-не хочу. Но этого добиваются те, кто у власти. Я, как и многие хочу и это искренне, чтобы наши люди жили , а не выживали. Здесь "звучали" слова мол вам дай власть, что вы будете делать?! Отвечу за себя. Некоторое время был у власти, определенного уровня. По ощущениям- больше гемора. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Лабух: Mar 6 2019, 09:19

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Mar 6 2019, 07:14
Создана #103549

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Mar 6 2019, 04:39)
Вчерашняя новость , с фото .

Пенсионеры из Челябинска ищут еду в мусорных баках около супермаркета известной сети. Об этом очевидцы рассказали в группе «Наш Челябинск» Вконтакте.

В Чурилово около магазина устроили «халявную» помойку Число пенсионеров в Челябинской области перевалило за миллион Старики приходят ровно в то время, когда продавцы выбрасывают «просрочку». На фотографиях видно, как толпа бабушек и дедушек увлечённо копаются в мусорных баках в поисках еды. Из контейнеров пенсионеры выбирают продукты «получше», которые, как они считают, ещё можно употреблять в пищу.

Напомним, что похожий случай происходил в Чурилово в начале февраля. Продавцы супермаркета той же сети выставляли все просроченные продукты позади здания, а местные жители забирали себе всё, что приглянется.

Аналогичная ситуация была в январе около микрорайона «Парковый-2». Челябинцы наткнулись на свалку из просроченной продукции другого гипермаркета. Через несколько дней весь мусор вывезли.

http://chelyabinsk-news.net/society/2019/03/03/220862.html

Писал уже. У нас в пригороде тоже было у одной известной сети (я работаю в неизвестной сети) Там просрочку выбрасывали в контейнеры. То что подороже до контейнеров не доходило, забирали работники. Сейчас этого нет. Всю просрочку увозят. Началось увольнение персонала. Кстати просрочка просрочке рознь. Если вчера ещё можно было есть, сегодня отправишься? smile.gif Так не бывает. Кстати, у нас в помойке рылись не только (не столько) пенсионеры.
P.S. Где я работаю, просрочку забирают поставщики. Кроме овощей и фруктов. Я один раз выставил на улицу пару ящиков мандаринов, яблок и пр. Немного мягкие, но выбрать можно. Выбрали facepalm.gif Раскидали на месте, что получше забрали. Люди - свиньи. Сейчас только в подвал. 2-а раза в неделю приезжает мусоровоз и забирает.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Кофи Аннан
post Mar 6 2019, 08:18
Создана #103550

Постоянный

Номер карты: ////

-----XX---

QUOTE(Neolit @ Mar 5 2019, 23:32)
Кофи, вы энергичный и мыслящий спикер, но мне кажется, что у вас глисты, они вызывают беспокойство и не дают вам сосредоточиться. Какие меры вы можете предложить для вывода страны из кризиса?  14.gif

Только ядерный удар! Спасет эту планету.А вам если вермишель, стоящая на клавиатуре мерещится, в виде глистов то креститесь. К верх ногами, помогает.

--------------------
Nec sutor ultra crepidam
  + Quote Post

старый еврей
post Mar 6 2019, 08:22
Создана #103551

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 5 2019, 19:35)
Я-то при чём?
Вы против хорошей экологии в мегаполисах?  14.gif
Вы любите возить своих детей в старых, убитых вёдрах с опасными выбросами?
Таксисты есть разные. Езжу иногда в такси. все таксисты, даже не русские, хорошо говорят по-русски, даже весьма общительны.
Вы лепете штампы, стереотипы, не всегда относящиеся к действительности.

Да, закон не сахар, но назвать его глупым я не могу. Значит, пора избавляться от старых вёдер.

Класс ! facepalm.gif
Вы мимо меня на Торопец катаетесь , уж должны знать , что старые ведра составляют 80 % парка в деревнях . А если отъехать чуть в сторону от трассы Москва - Рига , то старая Нива становится не средством передвижения , а средством выживания .

Может посоветуете , какую лучше почку продать , чтобы купить новое авто ?

Да вся эта история с экологичностью автомобилей большой миф . Достаточно вспомнить скандал в Германии , когда производитель мухлевал с показателями экологичности авто .
Говорить об экологичности авто , когда каждая вторая заправка торгует говном , просто смешно .
Я уже говорил , без изменений в системе управления страной , мы будем получать только новые поборы . Данный закон это подтверждает ...

Сообщение отредактировано старый еврей: Mar 6 2019, 08:57

--------------------
Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
  + Quote Post

Кофи Аннан
post Mar 6 2019, 08:24
Создана #103552

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Mart @ Mar 5 2019, 23:52)
У меня время от времени тянется рука рубануть от плеча и до задницы. Но сдерживаюсь. на ток-шоу Соловьева, Норкина и т.д. специально приглашают упоротых рагулей, бандерлогов и всякую такую мутотень - зачем? Правильно - кто-то должен бодрить, веселить, и всячески дурь свою выказывать. Так чем мы хуже? Это Петрович давно бы уже прикопал эту публику, но я-то в отличие от него понимаю, как развивать тему, как будоражить народ.  14.gif
Пусть скачут, пока грраницу не перейдут. А как перейдут...так и видно будет.  14.gif

Начитались под вечер постов и вас на задницы потянуло 17.gif . И где вы мой милый рагулю увидели? Правильно подметили про бодрить и прочее, а то со Следопытами и прочими диванными рогачами. Форум плесенью порастет, от скуки.Так что в лице Гос.Депа США объявляю вам благодарность, и мы по случаю вашего выздоровления, высылаем вам вашего любимого печенья. Со вкусом коры дуба. cheesy.gif(Пы СЫ) Прикинь Евгений, забанишь меня, Следопыт месяц будет от счастья по комнате бегать и лбом двери сшибать. А на форуме напишет так мы их ухххх! frize.gif

Сообщение отредактировано Кофи Аннан: Mar 6 2019, 11:05

--------------------
Nec sutor ultra crepidam
  + Quote Post

старый еврей
post Mar 6 2019, 08:31
Создана #103553

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 6 2019, 00:00)
Я не совсем это имел ввиду. Там, куда я добираюсь на своих, "дуболомах", Вы на "Ситроене" даже не поглядите. А вот туда, куда Вы ездите на "Ситроене", я доберусь без проблем, на тех-же "дуболомах". Ну возможно, что немного медленнее. Возможно. smile.gif

Во-во ! За прошедший год наездил на Ниве почти 18 000 км , из них по асфальту всего около 3000 . За это время поменял пару крестовин да резинки на задних амортизаторах . Какого хрена мне машину менять ?

--------------------
Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
  + Quote Post

Soltek
post Mar 6 2019, 08:49
Создана #103554

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 6 2019, 00:18)
В Архангельской области 2-е крупнейшие компании. Кому принадлежат - не знаю.  Кстати нефтяные и газовые компании в Сибири платят коренным народам. Они и живут хорошо.

В Архангельской тоже присутствует группа Илим. Очень динамично развивающаяся компания. С большими планами на будущее.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Кофи Аннан
post Mar 6 2019, 08:55
Создана #103555

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Soltek @ Mar 6 2019, 08:49)
В Архангельской тоже присутствует группа Илим. Очень динамично развивающаяся компания. С большими планами на будущее.

Крупчак лесной магнат Архангельской области. Но отдать ему должное, спас АрхБум и ЦБК . В 90-е отстояли от развала. Молодец, вот таких как Крупчак, я назвал бы промышленником-купцом. Олигарх скорее название для нуворишей.

Сообщение отредактировано Кофи Аннан: Mar 6 2019, 08:56

--------------------
Nec sutor ultra crepidam
  + Quote Post

Tiunec
post Mar 6 2019, 09:02
Создана #103556

Старожил

Металлоискатель: Deus, Intronik STF.
Номер карты: 4817**** **** 6949

-----XXXXX

Илим, по моему за иностранцами, если не ошибаюсь. Да она и не только в Архангельской.
  + Quote Post

Soltek
post Mar 6 2019, 09:06
Создана #103557

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Кофи Аннан @ Mar 6 2019, 08:55)
Крупчак лесной магнат Архангельской области. Но отдать ему должное, спас АрхБум и ЦБК . В 90-е отстояли от развала. Молодец, вот таких как Крупчак, я назвал бы промышленником-купцом. Олигарх скорее название для нуворишей.

В 98 группа Илим пришла на братскую площадку. Началась выплата по задолженности по зарплате. Начали наводить порядок на производстве. Сейчас престижно работать в группе Илим.

--------------------
  + Quote Post

Байбак
post Mar 6 2019, 09:12
Создана #103558

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 6 2019, 09:06)
В 98 группа Илим пришла на братскую площадку. Началась выплата по задолженности по зарплате. Начали наводить порядок на производстве. Сейчас престижно работать в группе Илим.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%...BD%D0%B8%D1%8F)
Она ?

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Soltek
post Mar 6 2019, 09:15
Создана #103559

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Байбак @ Mar 6 2019, 09:12)

Да...она, собственной персоной.

--------------------
  + Quote Post

Tiunec
post Mar 6 2019, 09:19
Создана #103560

Старожил

Металлоискатель: Deus, Intronik STF.
Номер карты: 4817**** **** 6949

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 6 2019, 09:06)

Друзья у меня там на "комплексах"работают. Работникам сейчас не сладко приходится. Чтобы заработать надо безвылазно в лесу торчать.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 09:50
Рейтинг@Mail.ru