![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Feb 23 2019, 21:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 23 2019, 20:19) Ну, да. Это я имел и ввиду. А так, разумеется, отношусь с глубочайшим уважением к тем кто ковал Победу в тылу. ... Как относитесь к запасу? У меня в первом институте была бронь, военная кафедра, перед выпуском сборы и лейтенант запаса. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Feb 23 2019, 21:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,124 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Следопыт @ Feb 23 2019, 20:37) Думаю сейчас государству нужно ставить условия при занятии должностей гос. служащих - обязательная служба в армии. А в перспективе - поднятие рейтинга военного обязательно. Если мы все же воюем со всем миром. А сейчас разве не так, вроде бы давно уже. Сообщение отредактировано jagd: Feb 23 2019, 21:35 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Olegovich |
Feb 23 2019, 21:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг |
QUOTE(Следопыт @ Feb 23 2019, 21:37) До революции военные были элитой общества. Мем "штафирка" не на пустом месте возник. Думаю сейчас государству нужно ставить условия при занятии должностей гос. служащих - обязательная служба в армии. А в перспективе - поднятие рейтинга военного обязательно. Если мы все же воюем со всем миром. Они всегда были и будут элитой...я всегда ,с детства хотел быть офицером,в 1979 году поступил в Пушкинское Высшее Военное Инженерное Строительное училище,стал курсантом,в первый зимний отпуск приехал с гордостью в форме и пошёл в школу,также пришли друзья кто тоже поступил и с кем совпал мой отпуск...надо было видеть с какой гордостью мы все вместе шли по городу и наши девчонки -одноклассницы шли с нами испытывая такую же гордость за нас... в 1984г стал лейтенантом,прослужил чуть более 20 лет,уволился майором,правда три срока проходил капитаном из-за своей принципиальности -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрвас III |
Feb 23 2019, 21:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,933 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 479 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 23 2019, 21:32) Как относитесь к запасу? У меня в первом институте была бронь, военная кафедра, перед выпуском сборы и лейтенант запаса. Как к заначке, о которой все знают С праздником всех мужчин моей страны! -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 23 2019, 21:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,527 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Olegovich @ Feb 23 2019, 22:42) Они всегда были и будут элитой...я всегда ,с детства хотел быть офицером,в 1979 году поступил в Пушкинское Высшее Военное Инженерное Строительное училище,стал курсантом,в первый зимний отпуск приехал с гордостью в форме и пошёл в школу,также пришли друзья кто тоже поступил и с кем совпал мой отпуск...надо было видеть с какой гордостью мы все вместе шли по городу и наши девчонки -одноклассницы шли с нами испытывая такую же гордость за нас... в 1984г стал лейтенантом,прослужил чуть более 20 лет,уволился майором,правда три срока проходил капитаном из-за своей принципиальности Olegovich, что тут сказать... Просто до слез. Ссука с возрастом пришла сентиметальность... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 23 2019, 21:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,527 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(Юрвас III @ Feb 23 2019, 22:46) Как к заначке, о которой все знают С праздником всех мужчин моей страны! Юрий, ну ты выстрелил... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Iff |
Feb 23 2019, 21:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,768 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг |
QUOTE(Neolit @ Feb 23 2019, 17:02) ...... Часть служивого продажного генералитета прои..ло наше Отечество в холодной войне и причастно к развалу СССР… Да празднуют они тоже сейчас 23 февраля, как все. Отечество уже другое стало, присяга другая, флаги, название праздника другое. Советской армии уже 25 лет нет, а праздник остался. Чудеса либерального выверта. ![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Лабух |
Feb 23 2019, 22:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
QUOTE(Soltek @ Feb 23 2019, 18:04) Да бесит. Твари...Не могу найти уже набранный текст на эту тему. У меня у жены сестра с мужем пошли на корпоратив года три назад. Ресторан, музыка. Родственница девка зажигалка поднимает тост - ну за мужчин, за тех кто служил. Поднимите руки кто служил. Из 20 человек подняли двое. Пошли танцы. Её приглашает один из компании. -Ты не служил? - спрашивает она его. -Нет. Пусть дураки служат. Лохов сейчас хватает. -А как ты отмазался? -Да я в больнице ссался под себя. -??? -Специально. Каждое утро. Меня и забраковали... Мне, говорит она, так противно стало находиться здесь в этом ресторане. Кругом одни ссыкуны. PS Вот Руся скажи, как жить в этом обществе, где из 20 только двое служили. А?... Служил в дальней ракетоносной. У нас в соседней роте азербайджанец служил, ходил позади строя, ноги еле передвигал - после аварии таз раздроблен был . На вопрос как тебя с таким здоровьем забрали гордо отвечал, что иначе ни одна девушка за него замуж не выйдет. Думаю что врачам за "годен" магар нехилый проставили. Как то так. Всех с праздником! Сообщение отредактировано Лабух: Feb 23 2019, 22:26 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Feb 23 2019, 22:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
Из календаря. посвящённому сотрудникам Альфы.
1. Пот экономит кровь 2. Объем бицепса на скорость полета пули не влияет 3. Пистолет — лишь рабочий инструмент, оружие — ты сам 4. Приводить к нормальному бою нужно не оружие, а голову сотрудника 5. Основная ценность подразделения антитеррора — это инструкторы. (Подпись: Инструкторы) 6. Если на этапе отбора допущена ошибка, обучение не имеет смысла 7.У экипировки, как у жизни, — нет цены. 8. Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает 9. За пробелы в огневой подготовке оценку «неуд» в бою ставит пуля противника 10. Оружие — не источник повышенной опасности, а ваш друг и рабочий инструмент 11. Лучшее оружие то, с которым работаешь 12. Ваши навыки — лучший предохранитель 13. Уровень стрелка — его худший выстрел 14. Лучший пистолет — это автомат 15. Пистолет нужен для того, чтобы добраться до своего автомата, который не нужно было нигде оставлять 16. Основное средство подготовки подразделения антитеррора — это реалистичный профессиональный тренинг 17. Темнота — друг подготовленного сотрудника 18. Боишься применить оружие в толпе? Вставай на лыжи! 19. Ошибки в тактике можно исправить быстрой и точной стрельбой, ошибки в стрельбе нельзя исправить ничем 20. Будь профессионалом в бою, пусть противник умрет героем 21. Сила спецназа не в мускулах, а в мозгах 22. Уничтожить противника — ремесло, а заставить застрелиться — искусство 23. Все спецназовцы погибли в огневом контакте, а не в рукопашной схватке 24. Если ты в огневом контакте дошел до смены магазина, значит до этого ты слишком много промахивался 25. Никому еще не удавалось промахнуться настолько быстро, чтобы победить 26. Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично 27. Эффективный огонь — точный огонь 28. Ничто не заменит быстрого и точного выстрела 29. ТЕСТ: Ночь, дистанция 15 м. Цель — голова террориста. Заложник — ваш ребенок. (Ответ: Да — сотрудник / Нет — спортсмен-разрядник) 30. Сотрудник подразделения антитеррора — хозяин каждого своего выстрела 31. Относись к каждому выстрелу как к единственному 32. Ты промахнулся? Добро пожаловать! (Подпись: Военная прокуратура) 33. Удачные стечения обстоятельств подкрепляют плохую тактику 34. Главное качество сотрудника — способность принять осознанное решение и сделать быстрый и точный выстрел в любых условиях и на любых дистанциях ведения действительного огня 35. Что стоит твоего выстрела — стоит повторного выстрела 36. Подразделение антитеррора — высшая профессиональная специализация подразделения специального назначения 37. Не нужно быстро разбирать оружие, нужно быстро стрелять из него 38. Ментальные часы — баланс точности и скорости 39. Хуже промаха может быть только медленный промах 40. Нет смысла стрелять быстрее, чем можешь попасть 41. Ничто так не вдохновляет, как то, что в вас стреляли и не попали 42. Лучше один раз попасть из ПМ, чем два раза промахнуться из Glock 43. Курс стрельб к гробу сотрудника не прибьешь 44. Денег, информации и патронов много не бывает 45. Если хулигану на дистанции 10 метров одновременно попасть в одно колено пулей 5,45 мм, а в другое 7,62 мм, то разницы он не заметит 46. Победить и выжить, чтобы победить снова 47. Спецназ — качество, а не количество 48. Эффективное подразделение антитеррора нельзя создать по команде — нужны десятилетия 49. Люди важнее техники 50. Сотрудник — оружие — экипировка — средства индивидуальной защиты и связи — равнозначные элементы боевого комплекта 51. В рукопашной схватке побеждает тот, у кого больше патронов 52. Вы выше всех непосвященных, совершенствуйтесь, чтобы быть первыми среди знающих 53. Отправляя бойцов на войну неподготовленными, мы предаем их (Конфуций) 54. Военная наука требует смелости и присутствия духа, одаренности, неугасающей гениальности, неустанного изучения и впитывания опыта всех областей военного дела (Маршал Франции Себастьен де Вобан) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Feb 23 2019, 22:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bugor |
Feb 23 2019, 23:55
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,816 Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Репутация: 678 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 24 2019, 00:02
Создана
|
|
QUOTE(bugor @ Feb 24 2019, 00:55) Хотелось-бы узнать Ваше воинское звание? Представляюсь : Главный корабельный старшина. Остальные вопролсы-в трюме Почему в трюме? Офицеры-зенитчики выступают за открытость отношений - над землёй. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bugor |
Feb 24 2019, 00:06
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,816 Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Репутация: 678 кг |
Судентов никто не считает офицевами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Feb 24 2019, 00:07
Создана
|
|
Виталий Третьяков
14 февраля в 22:51 · Чему сегодня учат в школе, или Какие ещё нужны доказательства? Вот уже десять лет я возглавляю Высшую школу (факультет) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова. Поступают на наш факультет, как и на другие факультеты университета, в основном свежеиспечённые выпускники средней школы. За 10 лет я познакомился с сотнями бывших школьников. И прекрасно знаю слабые (их больше) и сильные (их гораздо меньше) стороны современного школьного образования, которое все эти десять лет продолжали неистово реформировать. Я привык ко всему. В том числе и к тому, что в университете мы вынуждены постоянно восполнять пробелы в знаниях, которые абитуриенты должны были бы получить в средней школе. А теперь я просто расскажу, что в среду 13 февраля случилось у меня на лекции и что меня, человека опытного и всякое видевшего, потрясло – в буквальном смысле этого слова. Повторяю: потрясло! Я даже дважды на несколько секунд потерял дар речи, чего со мной никогда не случалось ни на одном телевизионном ток-шоу, какую бы ахинею ни несли оппоненты. Это предисловие. А теперь о том, что произошло. Я читал вводную лекцию своего курса «Теория телевидения» первокурсникам, то есть тем, кто ещё год назад сидел на школьной скамье и сдавал ЕГЭ. На первом курсе бакалавриата у нас 40 студентов. На лекции присутствовали 28 человек (остальные отсутствовали по болезни). Упомянув весьма распространённый на современном телевидении так называемый стёб, я сначала перевёл это слово в литературную русскую норму – глумление. А затем привёл самый свежий пример такого глумления, вызвавшего большой общественный резонанс. А именно: мерзкую «шутку» «актрисы», как её называют, из «Comedy Woman» Натальи Медведевой о генерале Карбышеве. Из-за отсутствия реакции аудитории, я понял, что первокурсники мои не поняли, о чём речь. Я пояснил, подробнее пересказав эту «шутку». Оказалось, что студенты ничего не слышали об этом, что очень странно, так как все они, естественно, постоянно сидят в Сети. Тогда я решил начать с фактов. И спросил: вы знаете, кто такой генерал Дмитрий Карбышев? Молчание. Я удивился и повторил вопрос в иной форме: поднимите руку те, кто знает, кто такой генерал Карбышев. Поднялась всего одна (одна!) рука. На несколько секунд я умолк, после чего кратко рассказал о Дмитрии Карбышеве, начиная с его службы в царской армии и кончая мученической смертью в гитлеровском концлагере. Студенты слушали и молчали. Я ещё раз уточнил: разве вам в школе на уроках истории, когда вы изучали Великую Отечественную войну, ничего о генерале Карбышеве не рассказывали? Ответ меня потряс: нет! Никто из 28 человек, в том числе и тот студент, который единственный слышал о Карбышеве до вчерашнего дня, не сказал: «Да, рассказывали». И тогда я автоматически задал другой вопрос: а о генерале Власове вы знаете? Студенты, обрадованные тем, что они, наконец, могут показать преподавателю и заодно декану, что они всё-таки что-то знают, живо закивали и заговорили: да, знаем! Вот тут я во второй раз на несколько секунд потерял дар речи… Итак, молодые люди, в прошлом году закончившие российскую среднюю школу, сообщили мне, что они никогда не слышали о генерале Карбышеве на школьных уроках истории. И что они вообще не знают, кто это такой. Зато все они знают, кто такой генерал Власов. Завершаю. На нашем факультете половина студентов москвичи, вторая половина – приехали из разных городов России, включая Сибирь, Дальний Восток, юг и север страны. Многие – из больших университетских городов. В целом – хорошие, сообразительные и любознательные ребята. Конкурс для поступления на наш факультет один из самых высоких в МГУ, а это значит, что для поступления к нам нужно иметь очень высокую сумму баллов за ЕГЭ. Среди ЕГЭ, которые нужно сдать для того, чтобы подать документы на наш факультет, обязателен ЕГЭ по истории. Подвожу итог: о генерале Дмитрии Карбышеве выпускники российских средних школ не слышали вовсе, а кто такой генерал Власов знают. Все знают. Вопрос: кто, как и зачем преподаёт в нашей средней школе отечественную историю? Второй вопрос. Он же последний: какие ещё нужны доказательства, чтобы понять, наконец, что с ТАКОЙ реформой образования пора заканчивать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 24 2019, 00:09
Создана
|
|
QUOTE(bugor @ Feb 24 2019, 01:06) Судентов никто не считает офицевами. Главное - это сказать в глаза. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bugor |
Feb 24 2019, 00:14
Создана
|
|
странно-пишу по русски-а текст выставляют как-будто я монгол-шуудан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 24 2019, 00:17
Создана
|
|
QUOTE(bugor @ Feb 24 2019, 01:14) странно-пишу по русски-а текст выставляют как-будто я монгол-шуудан Пишу по-русски, а текст... Точно не носитель языка, или в школе все уроки русского прокурили... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| bugor |
Feb 24 2019, 00:35
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 24 2019, 00:17) Пишу по-русски, а текст... Точно не носитель языка, или в школе все уроки русского прокурили... Вы ещё были сперпатазоидом в правом яйце своево отца -когда мне поставили первую пятёрку по русскому языку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Feb 24 2019, 00:36
Создана
|
|
QUOTE(bugor @ Feb 24 2019, 00:14) странно-пишу по русски-а текст выставляют как-будто я монгол-шуудан Это все америкосы! Вместо запятых вам ставят тире! И вообще везде ставят тире! Это чтобы вас опустить ниже плинтуса, мол, русский язык не знает, тундровик! Несть числа проискам этим гадких пиндосов... QUOTE(bugor @ Feb 24 2019, 00:35) Вы ещё были сперпатазоидом в правом яйце своево отца -когда мне поставили первую пятёрку по русскому языку Запугали старенькую учительницу? Нож показали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 24 2019, 00:46
Создана
|
|
QUOTE(bugor @ Feb 24 2019, 01:35) Вы ещё были сперпатазоидом в правом яйце своево отца -когда мне поставили первую пятёрку по русскому языку Кросаффчег! Чо сказать-то хотел, болезный? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 06:51 | |
![]() |