Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

jagd
post Feb 22 2019, 20:54
Создана #102061

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 22 2019, 20:45)
Я предлагаю действовать. Вы же, как я вижу, настроены только на рассуждение кто кому и сколько должен. Конструктивно, конечно. И перспективы просто супер!  17.gif

я продолжил вашу мысль, только и всего.
общество людей просто в отрыве от государства не сможет существовать, государство обязательно вмешается в это общество, а вы какие-то Махновские иллюзии пытаетесь построить, анархию в чистом виде.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марш
post Feb 22 2019, 20:56
Создана #102062

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Feb 22 2019, 14:44)
50 сортов груш? 15.gif  Ну Вы и жесткий любитель груш. cheesy.gif
https://www.youtube.com/watch?v=R33AZK3r144
От меня +,

Спасибо! Фотки чего-то не вставляются.Я через ссылки вот тут показывал немного.
В сообщении 11057 куча фоток.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...167152&st=11040

Сообщение отредактировано Марш: Feb 22 2019, 20:59
  + Quote Post

super.veter
post Feb 22 2019, 20:59
Создана #102063

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Feb 22 2019, 20:56)
Спасибо! Фотки чего-то не вставляются.Я через ссылки вот тут показывал немного.
В сообщении 11057 куча фоток.

Обе ссылки, на главную страницу сайта ведут. ddd.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Soltek
post Feb 22 2019, 21:01
Создана #102064

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 22 2019, 13:04)
Торопец благодаря Русе , стал всемирно известным городом . smile.gif

Торопец стал узнаваем как Нью Васюки. В отличии от почти шахматной столицы, которую пророчил Остап Бендер, Торопцу была уготована другая слава.
Ещё при подъезде к этому замечательному городу была заметна шикарная световая иллюминация фонарных столбов. Тысячи крохотных светодиодов сплелись в едином экстазе напряжения и тока. Их маленькие, но такие яркие сердца кристаллов не оставляли темноте не единого шанса на победу. Её просто не было...

Производство светодиодных светильников поставлено на небывалый уровень как по мощностям, так и по качеству выпускаемой продукции. Получить этот незаменимый в хозяйстве товар хотят многие, но не всё так просто. Очередь расписана на годы. Египетские шейхи, американские мульмиллионеры, сама королева Англии, Дональд Трамп и многие многие другие - вот неполный список очередников... biggrin.gif

А кстати как правильно называть жителей этого замечательного города?

Тороповцане, тороповцы, торопейцы? www.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

ефим
post Feb 22 2019, 21:20
Создана #102065

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Руся! я совершенно согласен .я ведь не зря выше скопировал отрывок про евреев.там все написано .надо просто прочитать и примерить на себя.Для примера -2008и кажется год или год туда сюда точно не помню .но это не главное.В Израиле повышается цена на йогурт .ну в стаканчиках со всякими добавками-на 1.5 шекеля.Что сделали бы наши люди.поворчали и все равно купили .ругая все и вся.В Израиле .женщины обзвонили своих знакомых и просто перестали покупать йогурт этой фабрики .ещё через несколько дней перестали покупать всю продукцию этой фабрики.Помню по тв выступал хозяин этой фабрики и извинялся перед гражданами .ссылался на трудное положение.но самое главное потом выступил чиновник и сказал .что электричество и вода в данное время не дорожали .поэтому оснований для повышения цен не было.На следующий день цены вернулись на прежнее место .и ещё пару недель этот йогурт продавался по системе 2+1.Вот такие дела.Это я к чему сейчас есть телефон .обзвонить или сделать рассылку очень легко,думаю дальше разжевывать не надо.

--------------------

+ Quote Post

Iff
post Feb 22 2019, 21:20
Создана #102066

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 22 2019, 20:47)
Это в мой огород только что залетел этот серо-пепельный камень? Хорошо. Я Вас запомню... 14.gif Я зла не помню - я его записываю...

Ну а почему не поддержать человека? Я тоже заметил тот пост, словно подброшенный хулиганами кошелёк. Только Сусанин не хулиган. Он хороший... biggrin.gif
Вы тут ни при чем. Ей бо, ни в чей огород камни не были запущены. Недопонимание какое-то возникло)) ddd.gif Про то, про сё беседа в теме идет светская, тут Сусанин резко так вступил:
"Ребята я отдельном дисциплинаром батальоне номемр 37 был. Насмотрелся и на офицеров и солдат 17.gif 17.gif"
Первая мысль - Сусанина змий сразил, накрыло...оказалось не только мне почудилось. Вот собственно и всё. ddd.gif

Кстати, в дисбат Мулинский чудом не попал. Правда сержантом туда перевести хотели, но желания даже в таком качестве ноль было. Отмазался, в общем.

ЗЫ подхватил тот, кто про дисбат продолжил))), откликнулся на тост.
То Сусанин положительный человек, даже не сомневаюсь.

Сообщение отредактировано Iff: Feb 22 2019, 21:23

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Марш
post Feb 22 2019, 21:23
Создана #102067

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Солод @ Feb 22 2019, 16:41)
Посмотрим,у нас виноград многие растят,обработок конечно много делают от вредителей и болезней,но урожай большой и не сравнить с магазинным виноградом,а вот с грушами наоборот беда у всех лет 10-15 как.Два-три года растет,а потом вдруг засыхает и так у многих с кем ни поговоришь 13.gif

В Тверской (я так понял) и не всякая груша будет расти.Я ращу с семечка,прививаю потом сорт и всё хорошо растёт.Груша самая благодарное дерево.Хорошо растёт,хорошо прививается и приживается.
Морозы не должны превышать 34-36 градусов.Если ниже- то не всякая груша выдержит.
В питомниках,где все приобретают саженцы, не соблюдается сортность,саженцы с юга и не морозостойки.Поискать надо местных садоводов и у них саженцы спросить.Тогда удача будет с вами.
Это кратко основное.
  + Quote Post

Soltek
post Feb 22 2019, 21:24
Создана #102068

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Feb 22 2019, 21:20)
Вы тут ни при чем. Ей бо, ни в чей огород камни не были запущены.

Хорошо. Вычёркиваю... smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

савоста
post Feb 22 2019, 21:24
Создана #102069

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

Вологда.
"На мусоросортировочной станции, расположенной по адресу ул. Мудрова, 40 расположены восемь специальных секций для раздельного сбора крупногабаритного мусора. Здесь жители Вологды и окрестностей могут самостоятельно сдать и рассортировать крупногабаритные отходы: покрышки, картон и бумагу, пластик, стекло, в том числе оконное, мебель и бытовую технику, изделия из дерева, металл.

«На нашей территории оборудован участок для раздельного сбора крупногабаритного мусора. Все жители имеют возможность привести отходы – холодильники, старые шины или что-то еще - и абсолютно бесплатно сдать их, избавиться от ненужных вещей», - рассказал генеральный директор ОА «Вторресурсы» Геннадий Тряничев.
  + Quote Post

jagd
post Feb 22 2019, 21:25
Создана #102070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Feb 22 2019, 21:20)
Руся! я совершенно согласен .я ведь не зря выше скопировал отрывок про евреев.там все написано .надо просто прочитать и примерить на себя.Для примера -2008и кажется год или год туда сюда точно не помню .но это не главное.В Израиле повышается цена на йогурт .ну в стаканчиках со всякими добавками-на 1.5 шекеля.Что сделали бы наши люди.поворчали и все равно купили .ругая все и вся.В Израиле .женщины обзвонили своих знакомых и просто перестали покупать йогурт этой фабрики .ещё через несколько дней перестали покупать всю продукцию этой фабрики.Помню по тв выступал хозяин этой фабрики и извинялся перед гражданами .ссылался на трудное положение.но самое главное потом выступил чиновник и сказал .что электричество и вода в данное время не дорожали .поэтому оснований для повышения цен не было.На следующий день цены вернулись на прежнее место .и ещё пару недель этот йогурт продавался по системе 2+1.Вот такие дела.Это я к чему сейчас есть телефон .обзвонить или сделать рассылку очень легко,думаю дальше разжевывать не надо.

давайте с завтрашнего дня перестанем покупать продукцию фабрики Роснефть.

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Feb 22 2019, 21:27
Создана #102071

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Минобороны России решило отказаться от серийной закупки новых ударных вертолетов Ми-28НМ из-за цены, сообщили "Интерфаксу" в четверг несколько военных источников.

"Несмотря на многократные попытки военных снизить цену серийной машины, холдинг "Вертолеты России" отказался принимать условия Минобороны", - сообщил один из собеседников агентства

По его словам, Минобороны РФ на протяжении более чем трех месяцев готовилось к заключению государственного контракта с холдингом "Вертолеты России" о поставке в войска серийной партии ударных вертолетов Ми-28НМ, однако в последний момент стороны не смогли прийти к согласию относительно цены контракта.

В свою очередь источник в Воздушно-космических силах России заявил "Интерфаксу", что отказ от закупки Ми-28НМ не скажется на боеспособности армейской авиации. "На сегодняшний момент успешно завершается опытно-конструкторская работа по модернизации поставленных ранее вертолетов Ми-28", - сказал он.
подробнее...
https://www.interfax.ru/russia/651526

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Руся
post Feb 22 2019, 21:30
Создана #102072

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 22 2019, 22:01)
Торопец стал узнаваем как Нью Васюки. В отличии от почти шахматной столицы, которую пророчил Остап Бендер, Торопцу была уготована другая слава.
Ещё при подъезде к этому замечательному городу была заметна шикарная световая иллюминация фонарных столбов. Тысячи крохотных светодиодов сплелись в едином экстазе напряжения и тока. Их маленькие, но такие яркие сердца кристаллов не оставляли темноте не единого шанса на победу. Её просто не было...

Производство  светодиодных светильников поставлено на небывалый уровень как по мощностям, так и по качеству выпускаемой продукции. Получить этот незаменимый в хозяйстве товар хотят многие, но не всё так просто. Очередь расписана на годы. Египетские шейхи, американские мульмиллионеры, сама королева Англии, Дональд Трамп и многие многие другие - вот неполный список очередников... biggrin.gif

Тороповцане, тороповцы, торопейцы?  www.gif

Торопчане. Правильно - Торопчане. smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Feb 22 2019, 21:31
Создана #102073

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Feb 22 2019, 22:20)

У нас сосед соседу волк dry.gif Не сможем мы объединиться. по форуму даже видно.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 22 2019, 21:37
Создана #102074

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 22 2019, 21:30)
Торопчане. Правильно - Торопчане.  smile.gif

А женского полу? smile.gif
Торопыжки? cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Feb 22 2019, 21:38
Создана #102075

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 22 2019, 20:20)
1. Квалифицированные люди и в глубинке имеют приличную ЗП. Ниже 25 не видел. Чаще больше.
2. Есть люди, которые в принципе не хотят развиваться. Такие и в Москве не могут нормально работать. И людей таких, к сожалению, не мало.
3. Где же нам взять на должности тех, кто соответствует?
4. Сейчас всем гражданам надо занимать исключительно активную позицию. Если ты реально работаешь 8-10 часов, а получаешь несколько тысяч рублей, надо уходить. Пусть на таких работах работают владельцы этих компаний, раз не могут обеспечить людям ЗП. Мне, например, просто стыдно было бы платить людям за работу 8-15 тысяч в месяц. За работу .
Нечем платить за коммуналку,  а ты квалифицированный человек? Надо не вешаться, не бухать, а штурмовать местную администрацию, биржу труда и т.п.
Сейчас не мало удалённой работы. Можно ни куда вообще не ездить и получать 15 тыр в месяц. Но для этого надо обладать некоторыми знаниями и умениями.
Давайте не будем ждать от государства ничего? Признаем его импотенцию. Точка. Значит, может только общество. Нужны, наверное, реальные общественные организации взаимопомощи. Не деньгами, а по трудоустройству, например. Помогать друг другу получить знания, необходимые для зарабатывания денег. Помочь реализовывать продукцию. Всё это под силу обществу и без гос. ресурса.
А уже организовавшись, надо пинать и государство - пусть уже шевелиться.  bash.gif

1. 25 т.р. - это приличная зарплата для квалифицированного работника? По мне - нет!!!
2. Согласен, есть - и много таких.
3. Кто не ищет справляющихся, а пересаживает по кругу имеющихся тот никогда и не найдет.
4. Надо. Но 90% не захотят.

Получается что государство не есть часть общества, а поставило себя над обществом и ждёт, пока общество начнёт его демонтировать. А это произойдет рано или поздно, ибо государство вне общества превращается в подобие раковой опухоли, убывающей и себя и общество, на котором паразитирует.
Наше государство к тому же и денег то собственных не имеет, рубль не есть в нынешних условиях национальная валюта, так как привязан к доллару и жёстко ограничен по количеству и ЦБ РФ также не принадлежит государству.
А вы говорите примерно так: "государство бросило общество, ну и мы обидимся и попытаемся прожить без него". Но так не получится надолго, потому что это путь деградации - и общества, и государства.

QUOTE(jagd @ Feb 22 2019, 20:54)

общество людей просто в отрыве от государства не сможет существовать, государство обязательно вмешается в это общество, а вы какие-то Махновские иллюзии пытаетесь построить, анархию в чистом виде.

Правильно! Закон общественного развития - "государство есть часть и представитель того общества, жизнью которого оно управляет."

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Марш
post Feb 22 2019, 21:51
Создана #102076

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 22 2019, 22:25)
давайте с завтрашнего дня перестанем покупать продукцию фабрики Роснефть.

Я поддерживаю.Езжу на газу.Заправляюсь бензином раз в месяц для прогрева.
  + Quote Post

jagd
post Feb 22 2019, 22:01
Создана #102077

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Feb 22 2019, 13:25)
Я оцениваю любого человека, не по его медийности или званию, а по тому что он может, или не может.
С этим "шеф-поваром", ведущим тв шоу, лауреату каких то премий, именно этот случай. Это та же Бузова, только в кулинарии. biggrin.gif
Дело не в его национальности, подаче материала, личных антипатиях и прочее, дело в том, что он готовит корм, в полном смысле этого слова. И его дорогущая кастрюля, никак не влияет на вкусовые качества блюда. cheesy.gif
В ведре можно приготовить так, что ни один шеф-повар, при наличии супер-пупер оборудования тебя не догонит.
Возьми того же Салика, который мне лично не нравится как человек: заносчивый, скандальный, мстительный. Но он, при всем при этом- умеет готовить от первого лица, соблюдая основу блюда.
Да, того же плова куча вариантов: ферганский, узбекский, бакинский, иранский, казахский и.т.д. Но у всех этих вариантов есть неприложная основа на чем и строится блюдо.
А что делает он? Он разрушает эту основу. Без вопросов, пусть делает как хочет, но пусть не говорит что это борщ, или плов, или что там он еще пытался готовить.
Опять же. Ни один шеф-повар не станет пользоваться весами для продуктов как это делает он. Это бред. facepalm.gif  Потому что готовка-это творчество и интуиция. А если есть весы, значит он готовит это блюдо в первый раз. Вот и думай, а стоит у него учится?
Теперь второй момент, который ты не врубаешь, или не хочешь врубить.
Учится нужно у первоисточника, потому что лучше узбека или таджика , плов никто не приготовит. Лучше русского, никто не приготовит-Щи, лучше белоруса-дранники, лучше француза-луковый суп, лучше еврея-фаршмак и т.д. Поэтому и берут в ресторан Китайской кухни-шеф-повара,китайца, в японский-японца, в немецкий-немца.
Но учится готовить борщ у эфиопа, глупо, не правда ли. biggrin.gif
Я просто хотел уберечь тебя от разочарования в готовке, только и всего. Коль ты решил этим заняться. Потому что сам так же учился некоторым блюдам (тому же плову например). Я эту пловную кашу, варил с пол года, пока не допер, как готовить что то похожее на плов.
Поищи в Ютюбе, сравни, не упирайся в одного. И не суди о людях по их регалиям 14.gif , чаще всего - горько ошибешься.
Удачи !

в сухом остатке кроме претензий за плов ничего нет smile.gif
плов я еще не готов делать - нет казана, но есть желание что-то попробовать интересное в готовке.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Feb 22 2019, 22:02
Создана #102078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 22 2019, 21:38)

Правильно! Закон общественного развития - "государство есть часть и представитель того общества, жизнью которого оно управляет."

тут дело в другом общество для государства или наоборот государство для общества.

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Feb 22 2019, 22:07
Создана #102079

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 22 2019, 22:01)
в сухом остатке кроме претензий за плов ничего нет smile.gif
плов я еще не готов делать - нет казана, но есть желание что-то попробовать интересное в готовке.

Ты так ничего и не понял. 17.gif
Помогать, желание пропало. Неблагодарное это занятие. sad.gif Бей шишки сам. pioneer.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Feb 22 2019, 22:10

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Feb 22 2019, 22:08
Создана #102080

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 22 2019, 21:01)

Тороповцане, тороповцы, торопейцы?  www.gif

Вопрос для ЕГЭ по географии родился. cheesy.gif
"Как правильно называются жители Уганды?
Варианты ответа:
1. Угандцы.
2. Угандийцы.
3. Уганд.ны."
Зы: то ли Т9, то ли движок форума поправил... Исправил.

Сообщение отредактировано Ketzalcoatle: Feb 22 2019, 22:10

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 08:01
Рейтинг@Mail.ru