![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 22 2019, 07:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
В Сети появилось видео, на котором подразделения радиоэлектронной борьбы иранской армии перехватывают и приземляют американский беспилотник в Ираке, после чего ВВС США уничтожают рухнувший дрон, пишет газета ВЗГЛЯД.
Кадры, которые сделал американский беспилотник MQ-9 на территории Ирака и Сирии, показало иранское агентство Fars News. Дрон снимал позиции иранских войск, однако был перехвачен. После этого беспилотник рухнул в Ираке, сообщает журналист Мохамед Мансур в своем Twitter. ВВС США приняли решение уничтожить рухнувший беспилотник. Опубликованы в том числе кадры уничтожения дрона. https://www.youtube.com/watch?v=G-qFW0PNffo Журналист Бабак Тагваи в своем Twitter отметил, что еще в 2011 году Иран использовал российскую систему РЭБ 1Л222 «Автобаза», чтобы захватить беспилотник США RQ-170. Он подтвердил, что на этот раз снова была использована эта система, чтобы приземлить MQ-9. Для уничтожения дрона США использовали другой MQ-9. При этом иранские системы радиоэлектронной борьбы смогли перехватить видео и с этого беспилотника. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Базилио |
Feb 22 2019, 07:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
К сожалению кто-то уже не стал дожидаться "счастливого будущего"....:"19 февраля на «Уралвагонзаводе» в разгар трудовой смены покончил с жизнью рабочий. Доведенный до отчаянья он повесился практически на глазах у других работников цеха. По имеющимся сведениям, это был Сергей Черных, 1991 года рождения.Причины, повлекшие за собой трагедию, выясняются. Однако уже известно, что Сергей Черных совершил самоубийство сразу же после того, как вышел от начальника.А некоторое время назад свел счеты с жизнью другой рабочий УВЗ – Геннадий Михалев. Все они были в молодом возрасте. Имели семьи."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Feb 22 2019, 08:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
А меня вот достали современные гаджеты.
Блин, скачал шагомер. Чуть больше 6 тысяч. Шагов Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Feb 22 2019, 08:14 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ефим |
Feb 22 2019, 09:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,119 Зарегистрирован: 18-February 08 Из: в поиске Пользователь №: 3,693 Металлоискатель: F-75 Репутация: 68 кг |
Выше спрашивали .кто и что такое евреи.Прочитайте и если хотите подискутируем .на эту тему.Только в свете нашей нации-русских
.В современном мире, когда евреи в большой степени добились равноправия в странах диаспоры, заключение браков с нееврейками стало весьма распространенным явлением. Воспитание еврейского ребенка с самого раннего детства направлено на то, чтобы привить ему естественное желание всегда оставаться частью еврейского народа, продолжить многовековую работу сынов Израиля и построить семью в соответствии с законом Торы. Эти три момента являются основой всех амбиций еврейского юноши, воспитанного в еврейской среде. При правильном воспитании смешанный брак ни для юноши, ни для девушки не только не является привлекательным, но рассматривается ими как трагедия, которая с ними лично никогда не может произойти. Иудаизм требует самоотверженности как от мужчин, так и от женщин не только в деле завоевания Святой земли, но и в деле сохранения народа, его веры, достоинства и духовных ценностей. Еврейский народ требует от своих сыновей и дочерей такого поведения, которое само по себе исключает всякую возможность брака с неевреями. Иногда это требование обязывает поступиться своими амбициями и гордостью, отказаться от карьеры и возможности использовать свои способности. (Сончино) -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Солод |
Feb 22 2019, 09:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 818 Зарегистрирован: 6-October 18 Пользователь №: 2,377,043 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 22 2019, 08:12) А меня вот достали современные гаджеты. Блин, скачал шагомер. Чуть больше 6 тысяч. Шагов 4 км в день тоже отлично-врачи советуют проходить в день 3-4км для поддержания уровня здоровья.А вот все время на ногах конечно очень трудно,особенно у кого варикоз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Feb 22 2019, 09:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(старый еврей @ Feb 22 2019, 06:39) У меня складывается впечатление , что мы с Вами в разных государствах живем . Вокруг себя я вижу брошенных , непонимающих что делать людей . Мировая практика показывает , что самостоятельной работе способны всего 3-5 % населения , остальным нужен поводырь . По кредитам . Года 3 назад соседку разбил паралич , родственники скинулись , отвезли в Москву на лечение . Деньги кончились , взяли кредит . Опять деньги кончились . В клинике сказали : "Извините ..." и отправили обратно домой , умирать . Кредит же до сих пор выплачивают ... Ну так страна большая. Я и сам порой удивляюсь как одни и те же законы работают в разных её частях. Мне есть с чем сравнить. Это видно на примере дорожного хозяйства, благоустройства, медицины, правоохранительных органов... PS Написал много. Всё стёр... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Feb 22 2019, 09:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Солод @ Feb 22 2019, 09:30) 4 км в день тоже отлично-врачи советуют проходить в день 3-4км для поддержания уровня здоровья.А вот все время на ногах конечно очень трудно,особенно у кого варикоз. Так в том то и дело. Не знаю, как у ВИК-ТОРа, но глядя на охранников в супермаркетах (по большей части уже не молодых людей) - не завидую я их работе. Они постоянно на ногах, в основном стоят, прохаживаются - туда-сюда, видимо, что бы ноги не затекли окончательно Думаю это тяжело ... -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Feb 22 2019, 09:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг |
QUOTE(Базилио @ Feb 22 2019, 07:26) К сожалению кто-то уже не стал дожидаться "счастливого будущего"....:"19 февраля на «Уралвагонзаводе» в разгар трудовой смены покончил с жизнью рабочий. Доведенный до отчаянья он повесился практически на глазах у других работников цеха. По имеющимся сведениям, это был Сергей Черных, 1991 года рождения.Причины, повлекшие за собой трагедию, выясняются. Однако уже известно, что Сергей Черных совершил самоубийство сразу же после того, как вышел от начальника.А некоторое время назад свел счеты с жизнью другой рабочий УВЗ – Геннадий Михалев. Все они были в молодом возрасте. Имели семьи." Глупее поступка не придумаешь. Сперва бы кончил кого из насолившему ему начальства, а там глядишь и отпустило бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| менск |
Feb 22 2019, 09:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 18-April 15 Пользователь №: 2,332,739 Металлоискатель: E-TRAK Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(Руся @ Feb 22 2019, 01:13) Какие проблемы? Предложите свежую тему для обсуждения. Тема сисег давно не поднималась Вот вам новая тема . Все слышали выражение ,, Пахать как папа Карло ,, Вчера сыну книжку как раз читал про Буратино , задумался - никакой папа Карло не пахарь . На шарманке лабал себе понемногу , сыну на букварь не смог заработать . Зато имидж какой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Feb 22 2019, 09:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг |
QUOTE(менск @ Feb 22 2019, 10:47) Вот вам новая тема . Все слышали выражение ,, Пахать как папа Карло ,, Вчера сыну книжку как раз читал про Буратино , задумался - никакой папа Карло не пахарь . На шарманке лабал себе понемногу , сыну на букварь не смог заработать . Зато имидж какой На шарманке папа Карло подрабатывал,а основной специальностью его было производство Буратин, стругал он день и ночь,на века,с запасом.Однозначно-пахарь. Сообщение отредактировано МохНач: Feb 22 2019, 10:07 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Feb 22 2019, 10:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 569 кг |
QUOTE(старый еврей @ Feb 22 2019, 06:39) У меня складывается впечатление , что мы с Вами в разных государствах живем . Вокруг себя я вижу брошенных , непонимающих что делать людей . Мировая практика показывает , что самостоятельной работе способны всего 3-5 % населения , остальным нужен поводырь . По кредитам . Года 3 назад соседку разбил паралич , родственники скинулись , отвезли в Москву на лечение . Деньги кончились , взяли кредит . Опять деньги кончились . В клинике сказали : "Извините ..." и отправили обратно домой , умирать . Кредит же до сих пор выплачивают ... Где уж тут жирно есть ... Еще ... Обратите внимание , люди от власти не просят денег . Основное - дайте рабочие места и прекратите шлепать законы каждый месяц , прямо противоречащие друг другу . Банально , но напомню про " рыбу и удочку" Поведение же властей с их "адресной помощью" напоминает мне старый советский мультфильм про девочку и конфету . " Кто похвалит меня лучше всех , тот получит большую и сладкую конфету !" На мой взгляд, соотношение всё-таки не настолько фатальное, иначе шансов-бы не было вообще. Но не суть, в данном случае... Так пусть признают свою беспомощность, перестанут городить глупости, о какой-то там, эфемерной "свободе и демократии". Как думаете, многие признают? Признают себя - реального? То-то и оно. А вот если люди считают себя умными и свободными, важными прям личностями, и так-далее - то пусть соответствуют. Это абсолютный закон. Люди до сих пор не поняли, какими "груздями" назвались, почти тридцать лет назад, и что за это название, по любому полезут в "кузов". За глупость тоже надо платить. За фантастический идиотизм, в проявлениях жажды наживы - платить. За безответственное отношение к воспитанию детей - платить. Если тупой и никчемный, а тебя называют очень умным и важным, то знай - дорого заплатишь за посулы. Жалость и стенания тут не помогут. Обманули или сам обманулся - какая разница? Всё уже случилось, плачь не плачь. И либо ты принимаешь себя, своё окружение такими, как есть на данный момент времени, и начинаешь соответствовать обстоятельствам - либо будешь вечным флюгером, в поисках "виноватых". Такие дела... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Feb 22 2019, 10:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Miguel @ Feb 22 2019, 10:43) Глупее поступка не придумаешь. Сперва бы кончил кого из насолившему ему начальства, а там глядишь и отпустило бы. Согласен. Самоубийство - тяжкий грех. Возможно даже самый тяжкий. Предложение грохнуть кого-нибудь поддержать не могу, но рациональное зерно тут присутствует QUOTE(менск @ Feb 22 2019, 10:47) Вот вам новая тема . Все слышали выражение ,, Пахать как папа Карло ,, Вчера сыну книжку как раз читал про Буратино , задумался - никакой папа Карло не пахарь . На шарманке лабал себе понемногу , сыну на букварь не смог заработать . Зато имидж какой Идите строгать буратинок Сообщение отредактировано Руся: Feb 22 2019, 10:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Feb 22 2019, 10:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(sitr @ Feb 22 2019, 08:06) В Сети появилось видео, на котором подразделения радиоэлектронной борьбы иранской армии перехватывают и приземляют американский беспилотник в Ираке, после чего ВВС США уничтожают рухнувший дрон, пишет газета ВЗГЛЯД. Кадры, которые сделал американский беспилотник MQ-9 на территории Ирака и Сирии, показало иранское агентство Fars News. Дрон снимал позиции иранских войск, однако был перехвачен. После этого беспилотник рухнул в Ираке, сообщает журналист Мохамед Мансур в своем Twitter. ВВС США приняли решение уничтожить рухнувший беспилотник. Опубликованы в том числе кадры уничтожения дрона. https://www.youtube.com/watch?v=G-qFW0PNffo Журналист Бабак Тагваи в своем Twitter отметил, что еще в 2011 году Иран использовал российскую систему РЭБ 1Л222 «Автобаза», чтобы захватить беспилотник США RQ-170. Он подтвердил, что на этот раз снова была использована эта система, чтобы приземлить MQ-9. Для уничтожения дрона США использовали другой MQ-9. При этом иранские системы радиоэлектронной борьбы смогли перехватить видео и с этого беспилотника. Жуткая земля... как там люди живут? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| НикК |
Feb 22 2019, 10:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 25,079 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1530 кг |
Кофи Аннан
вторая картинка отсюда "Почтенные одесситы осваивают основы правовой грамотности" https://odessitua.com/news/56265-pochtennye...ramotnosti.html -------------------- Прав тот, у кого друг - директор.
4.19.24.3.7.22.23.19.22.16.19.14.19.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Feb 22 2019, 10:24
Создана
|
|
Меня в последнее время занимает другой вопрос: все ли маленькие дети угарные, забавные и смешные? Моя младшая постоянно меня смешит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Feb 22 2019, 10:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Soltek @ Feb 22 2019, 09:34) Ну так страна большая. Я и сам порой удивляюсь как одни и те же законы работают в разных её частях. Мне есть с чем сравнить. Это видно на примере дорожного хозяйства, благоустройства, медицины, правоохранительных органов... PS Написал много. Всё стёр... "В 2003 году я переехал жить из Казахстана в Нижний Новгород. Некоторые вещи для меня были поначалу дикими. Например, в первом жилье, которое я купил зимой, наружная деревянная дверь подъезда в полуоткрытом состоянии вмерзла в ледяной сугроб. Навеса над подъездом не было, а внутренняя дверь висела на одной петле и принципиально не закрывалась. В подъезде стоял собачий холод, а все соседи (пять квартир) жили в ожидании чудесного спасения от местного ЖЭКа. Через пару недель в субботу утром меня разбудил рев камазовского дизеля и чёрный выхлоп в открытую форточку. Оказывается, у моего дома была разворотная площадка для фур. Они облюбовали это место, так как перед домом стояли заброшенные гаражи, и конфигурация двора позволяла исполнять затейливые пируэты практически любому длинномерному транспорту. Ситуация мне не понравилась. Первым делом я купил две петли, две пружины и лом. Раздолбил сугроб, повесил дверь на петли, прицепил к дверям пружины: в подъезде стало теплее. Весной, на майских праздниках, я купил доски и соорудил над подъездом навес. Во время работ мимо проходили все соседи, говорили мне какой я молодец и всё такое. Помогать однако никто не вышел. Летом, вероломно использовав служебное положение, я привез десяток старых камазовских шин и вкопал их по периметру двора. Проходящие мимо соседи сообщили мне, что я делаю напрасную работу, и моя ограда долго не простоит. Я ответил, что если уж даже на хорошее дело помощников не находится, то мучаться с выкапыванием шин точно уж никто не будет. Так оно и вышло. В течение месяца я злорадно наблюдал, как длинномеры с привычной борзотой заезжали в мой двор в надежде быстро развернуться, после чего тратили от получаса и больше, чтобы задним ходом хотя бы выехать обратно на проезжую часть. Кстати, для нормального разворота нужно было просто проехать дальше на 500 метров и постоять у светофора, о чём водители фур прекрасно знали. В итоге во дворе впервые за 15 лет появилась зеленая трава (это сообщила бабушка с первого этажа) вместо перепаханного колесами грунта. Между баллонами посадили деревья. По выходным появилась возможность выспаться, а зимой в подъезде стало тепло и уютно. Сейчас 2018 год и всё то, что я соорудил, работает до сих пор. Прошло уже 15 лет. На следующем месте жительства перед подъездом была детская площадка. Каждую зиму её засыпало снегом по уши. Трактор, расчищая дорогу у подъездов, добавлял сюрпризов. Как правило, в субботу я брал лопату и полностью расчищал всю площадку: горку, качели, лестницы и все тропинки. Как-то раз, узнав, что на соседней улице планируется снос и расселение квартала, я договорился с тамошними жителями, и мне разрешили забрать у них турник, ракету и лестницы с условием, что я их поставлю во дворе на радость детям, а не сдам на металлолом. После снегопада на площадке никого не было. Как только площадка наполовину расчищалась, на ней появлялись ребятишки с папами. Папы приходили без лопат, но с умными разговорами за жизнь и сигаретами в зубах. Сейчас я живу в частном доме в посёлке из таких же домов. До нашей улицы проходит дорога. Зимой трактор сгребает снег к поребрикам, ширина дороги уменьшается до одной полосы, разъезжаться сложно. Я опять беру несколько лопат и иду расчищать за трактором. На работу уходит 4 часа минимум. Помощников, как обычно, нет. Соседи, проезжающие и проходящие мимо, рады чистой дороге, но помогать не пытаются. Летом в майские праздники я устраиваю субботник по уборке мусора на дороге от улицы к магазину. Это феерическое зрелище. Абсолютно все проходящие мимо граждане сообщают, что они тоже поучаствовали бы, но не знают как. В ответ на предложение вывезти уже собранный мусор или пособирать мусор в мешок, выясняется, что: А. Машина-то есть, но она накануне сломалась и как только ее починят, то сразу же помогут. Нужно только подождать. Б. Водитель уже выпил пива и за руль нельзя, но так бы, конечно, с радостью помог. В. Уже идут с субботника и устали. Г. Если бы я написал объявление заранее и развешал на всех столбах, тогда бы конечно помогли. А сейчас планы и всё такое. На моей работе неоднократно сталкиваюсь с моментами, когда люди терпят неудобства, но не хотят приложить даже малейшее усилие, чтобы сделать свою жизнь комфортнее. Например, можно взять клей ПВА и проклеить рассохшийся деревянный стул перед выходными. А можно этого не делать и в течение недели изображать из себя акробата. Можно сшить мягкую подушку под задницу. А можно всю неделю работать на кране, сидя на железном стуле, жалуясь на холод и тяжелые условия труда. Можно из бесхозных досок и десятка личных гвоздей соорудить козлы, чтобы положить три лома, и они будут чистыми. А можно ничего не делать и бросать инструмент в окалину и грязь, после чего рабочие перчатки становятся мокрыми и грязными всего за полсмены. Я собственно, к чему: я о зоне комфорта. Для кого-то она ограничивается диваном. Для кого-то забором вокруг дома. Для других зона комфорта – это все те места, которые приходится посещать. Перевоспитать людей, выкидывающих окурки из машины, наверное, невозможно. Тех, кто плюет и сморкается у всех на виду – наверное, тоже. Многие взрослые люди, к сожалению, до сих пор считают, что им по жизни должны: — государство; — руководители любого ранга; — а сотрудники любой сервисной службы вообще должны в лепешку расшибиться. Поэтому ноги можно у входа не вытирать, договорённые сроки встречи не соблюдать, официанты должны подходить в глубоком поклоне, окурки можно кидать на пол мимо пепельницы и в таком же духе. Но всё, что я, например, делаю – это я делаю не в надежде получить благодарность соседей. Это я делаю исключительно из эгоистических соображений. Я улучшаю свою зону комфорта. Если кто-то воспользуется тем, что я сделал – пожалуйста, мне не жалко. Это одна сторона вопроса. Вторая – на меня смотрит подрастающее поколение. Возможно, их родители рассказывают, что нужно дождаться ЖЭКа, снегоуборочной машины, приезда Путина или прилёта инопланетян. Но дети идут играть на чистую площадку и видят, что всё зависит только от возможностей одного человека. Почищу я дорогу – их папы проедут. Не почищу – будут буксовать. Я считаю, что безвозмездная помощь – это не наказание и не тяжкий груз, который нужно везти. Это личное решение каждого человека. Это не отмазка для проверяющего. Когда мы с детьми идем зимой кататься на залитую водой деревянную горку, которую построил в одиночку старый дед, к которому собственные внуки приезжают только на каникулы – это нормально. Когда мы с сыном расчищаем эту горку от снега для того, чтобы катались чужие дети – это нормально. Потому, что когда я был мелким щеглом, в нашем дворе чьи-то отцы заливали для нас каток и строили ледяную горку. Об этом я помню до сих пор, и по-прежнему буду делать бесплатно то, что считаю нужным." (С) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| старый еврей |
Feb 22 2019, 11:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 265 кг |
QUOTE(Mart @ Feb 22 2019, 10:49) "В 2003 году я переехал жить из Казахстана в Нижний Новгород. Некоторые вещи для меня были поначалу дикими. Например, в первом жилье, которое я купил зимой, наружная деревянная дверь подъезда в полуоткрытом состоянии вмерзла в ледяной сугроб. Навеса над подъездом не было, а внутренняя дверь висела на одной петле и принципиально не закрывалась. В подъезде стоял собачий холод, а все соседи (пять квартир) жили в ожидании чудесного спасения от местного ЖЭКа. Через пару недель в субботу утром меня разбудил рев камазовского дизеля и чёрный выхлоп в открытую форточку. Оказывается, у моего дома была разворотная площадка для фур. Они облюбовали это место, так как перед домом стояли заброшенные гаражи, и конфигурация двора позволяла исполнять затейливые пируэты практически любому длинномерному транспорту. Ситуация мне не понравилась. Первым делом я купил две петли, две пружины и лом. Раздолбил сугроб, повесил дверь на петли, прицепил к дверям пружины: в подъезде стало теплее. Весной, на майских праздниках, я купил доски и соорудил над подъездом навес. Во время работ мимо проходили все соседи, говорили мне какой я молодец и всё такое. Помогать однако никто не вышел. Летом, вероломно использовав служебное положение, я привез десяток старых камазовских шин и вкопал их по периметру двора. Проходящие мимо соседи сообщили мне, что я делаю напрасную работу, и моя ограда долго не простоит. Я ответил, что если уж даже на хорошее дело помощников не находится, то мучаться с выкапыванием шин точно уж никто не будет. Так оно и вышло. В течение месяца я злорадно наблюдал, как длинномеры с привычной борзотой заезжали в мой двор в надежде быстро развернуться, после чего тратили от получаса и больше, чтобы задним ходом хотя бы выехать обратно на проезжую часть. Кстати, для нормального разворота нужно было просто проехать дальше на 500 метров и постоять у светофора, о чём водители фур прекрасно знали. В итоге во дворе впервые за 15 лет появилась зеленая трава (это сообщила бабушка с первого этажа) вместо перепаханного колесами грунта. Между баллонами посадили деревья. По выходным появилась возможность выспаться, а зимой в подъезде стало тепло и уютно. Сейчас 2018 год и всё то, что я соорудил, работает до сих пор. Прошло уже 15 лет. На следующем месте жительства перед подъездом была детская площадка. Каждую зиму её засыпало снегом по уши. Трактор, расчищая дорогу у подъездов, добавлял сюрпризов. Как правило, в субботу я брал лопату и полностью расчищал всю площадку: горку, качели, лестницы и все тропинки. Как-то раз, узнав, что на соседней улице планируется снос и расселение квартала, я договорился с тамошними жителями, и мне разрешили забрать у них турник, ракету и лестницы с условием, что я их поставлю во дворе на радость детям, а не сдам на металлолом. После снегопада на площадке никого не было. Как только площадка наполовину расчищалась, на ней появлялись ребятишки с папами. Папы приходили без лопат, но с умными разговорами за жизнь и сигаретами в зубах. Сейчас я живу в частном доме в посёлке из таких же домов. До нашей улицы проходит дорога. Зимой трактор сгребает снег к поребрикам, ширина дороги уменьшается до одной полосы, разъезжаться сложно. Я опять беру несколько лопат и иду расчищать за трактором. На работу уходит 4 часа минимум. Помощников, как обычно, нет. Соседи, проезжающие и проходящие мимо, рады чистой дороге, но помогать не пытаются. Летом в майские праздники я устраиваю субботник по уборке мусора на дороге от улицы к магазину. Это феерическое зрелище. Абсолютно все проходящие мимо граждане сообщают, что они тоже поучаствовали бы, но не знают как. В ответ на предложение вывезти уже собранный мусор или пособирать мусор в мешок, выясняется, что: А. Машина-то есть, но она накануне сломалась и как только ее починят, то сразу же помогут. Нужно только подождать. Б. Водитель уже выпил пива и за руль нельзя, но так бы, конечно, с радостью помог. В. Уже идут с субботника и устали. Г. Если бы я написал объявление заранее и развешал на всех столбах, тогда бы конечно помогли. А сейчас планы и всё такое. На моей работе неоднократно сталкиваюсь с моментами, когда люди терпят неудобства, но не хотят приложить даже малейшее усилие, чтобы сделать свою жизнь комфортнее. Например, можно взять клей ПВА и проклеить рассохшийся деревянный стул перед выходными. А можно этого не делать и в течение недели изображать из себя акробата. Можно сшить мягкую подушку под задницу. А можно всю неделю работать на кране, сидя на железном стуле, жалуясь на холод и тяжелые условия труда. Можно из бесхозных досок и десятка личных гвоздей соорудить козлы, чтобы положить три лома, и они будут чистыми. А можно ничего не делать и бросать инструмент в окалину и грязь, после чего рабочие перчатки становятся мокрыми и грязными всего за полсмены. Я собственно, к чему: я о зоне комфорта. Для кого-то она ограничивается диваном. Для кого-то забором вокруг дома. Для других зона комфорта – это все те места, которые приходится посещать. Перевоспитать людей, выкидывающих окурки из машины, наверное, невозможно. Тех, кто плюет и сморкается у всех на виду – наверное, тоже. Многие взрослые люди, к сожалению, до сих пор считают, что им по жизни должны: — государство; — руководители любого ранга; — а сотрудники любой сервисной службы вообще должны в лепешку расшибиться. Поэтому ноги можно у входа не вытирать, договорённые сроки встречи не соблюдать, официанты должны подходить в глубоком поклоне, окурки можно кидать на пол мимо пепельницы и в таком же духе. Но всё, что я, например, делаю – это я делаю не в надежде получить благодарность соседей. Это я делаю исключительно из эгоистических соображений. Я улучшаю свою зону комфорта. Если кто-то воспользуется тем, что я сделал – пожалуйста, мне не жалко. Это одна сторона вопроса. Вторая – на меня смотрит подрастающее поколение. Возможно, их родители рассказывают, что нужно дождаться ЖЭКа, снегоуборочной машины, приезда Путина или прилёта инопланетян. Но дети идут играть на чистую площадку и видят, что всё зависит только от возможностей одного человека. Почищу я дорогу – их папы проедут. Не почищу – будут буксовать. Я считаю, что безвозмездная помощь – это не наказание и не тяжкий груз, который нужно везти. Это личное решение каждого человека. Это не отмазка для проверяющего. Когда мы с детьми идем зимой кататься на залитую водой деревянную горку, которую построил в одиночку старый дед, к которому собственные внуки приезжают только на каникулы – это нормально. Когда мы с сыном расчищаем эту горку от снега для того, чтобы катались чужие дети – это нормально. Потому, что когда я был мелким щеглом, в нашем дворе чьи-то отцы заливали для нас каток и строили ледяную горку. Об этом я помню до сих пор, и по-прежнему буду делать бесплатно то, что считаю нужным." (С) Полностью соглашусь ! Я по натуре лентяй и люблю чтобы мне было удобно . Когда покупал дом в Тверской губернии , жена была в шоке . По дому в ноябре месяце летали огромные зеленые мухи , полы на кухне провалились ( это в доме 90-ого года постройки ) , нужник забит , поэтому насрано было прямо за дверью на скотном дворе . Но цена была по тем временам смешная , поэтому меня все устроило . Пришлось пару лет активно попахать . Сейчас туалет в доме , вода , паровое отопление от печи , крытый переход от бани в дом и даже собственный виноградник . Когда начал засыпать огромную вековую лужу на дороге около дома , местные смотрели на меня как на идиота . Винить их не в чем , на протяжении десятилетий их отучали быть хозяевами ... ![]() Сообщение отредактировано старый еврей: Feb 22 2019, 11:17 -------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Feb 22 2019, 11:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг |
QUOTE(менск @ Feb 22 2019, 10:47) Вот вам новая тема . Все слышали выражение ,, Пахать как папа Карло ,, Вчера сыну книжку как раз читал про Буратино , задумался - никакой папа Карло не пахарь . На шарманке лабал себе понемногу , сыну на букварь не смог заработать . Зато имидж какой Сказка хорошая, лучше, чем оригинал Пиноккио. Вполне, что выражение это иносказательное, и вполне Карло не пахарь. Итальяшки особо то не перерабатываются, любят балду попинать - то сиеста, да сокращённый рабочий день.. Папа Карло – человек из шоу-бизнеса, видать своего продюсера не было, и гастролями на шарманке особо не заработал, а строгать полено – это хобби у него. Кореш был у него – столяр алкаш Джузеппе. И как водится это у артистов – частенько они увлекаются горячительными жидкостями, да наркотиками. Вот, соберутся они вдвоём, Папа Карло вколет морфинчику себе и ему и уже в нирване, в творческом подъёме строгает Буратин ( в 19 в было распространённое обезболивающее – морфин). «Вкалывает как Папа Карло» - т.е уверенно, мастерски вколоть морфин Запомнилось из детства – слушал пластинку про Буратино, и там были слова, примерно: проткнул Буратино своим носом бумажный холст, а за холстом оказалась чудесная страна СССР |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кузнец Амур |
Feb 22 2019, 11:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 762 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: КНР Пользователь №: 30,288 Пол: мужской Репутация: 76 кг |
[quote=Mart,Feb 22 2019, 10:49]
"В 2003 году я переехал жить из Казахстана в Нижний Новгород. Некоторые вещи для меня были поначалу дикими. Например, в первом жилье, которое я купил зимой, наружная деревянная дверь подъезда в полуоткрытом состоянии вмерзла в ледяной сугроб. Навеса над подъездом не было, а внутренняя дверь висела на одной петле и принципиально не закрывалась. В подъезде стоял собачий холод, а все соседи (пять квартир) жили в ожидании чудесного спасения от местного ЖЭКа. Ситуация мне не понравилась. Это даа Евгений Владимирович. Тему Вы озвучили) 7 лет назад "отжал" от государства положенное жильё. Переехал наконец то в свою долгожданную квартиру с семьёй. Квартира в доме построенном от судостроительного завода. Основная масса жильцов работники этого предприятия. В течении полугода познакомился с соседями и жильцами дома. Предлагал массу идей по благоустройству двора, ремонту подъездов. Итог-тебе надо -делай. Понял, что с ними ничего не решить принялся "душить" управляющую компанию самостоятельно. В течении следующего года у меня в подъезде появились кованные перила, ремонт подъезда, пластиковые окна в нём, заменены входные двери и убрано подвальное помещение. Соседи довольны, жильцы других подъездов перестали здороваться)) Собрал собрание разъяснил им процедуру и прочее как мы сообща должны действовать в соответствии с законодательством в сфере ЖКХ. Все обрадовались, согласились. В общем "починил" всем подъезды и подвалы но при этом от них только подписи в протоколе собрания. От меня их составление, беготня в управляйку, суды, жил.инспекцию и д.т. Все хотят всего и сразу и главное не вставая с дивана. Плюнул уже на это дело но ведь и я тут живу и для меня так же как правильно отмечено важна зона комфорта. Сообщение отредактировано Кузнец Амур: Feb 22 2019, 11:45 -------------------- Если выиграл Ваш лот прошу сообщить в личку. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Feb 22 2019, 11:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Mart @ Feb 22 2019, 10:49) "В 2003 году я переехал жить из Казахстана в Нижний Новгород. Некоторые вещи для меня были поначалу дикими. Например, в первом жилье, которое я купил зимой, наружная деревянная дверь подъезда в полуоткрытом состоянии вмерзла в ледяной сугроб. ." (С) Да, примерно это и стёр... Не горит свет, не функционирует лифт и другие огорчения - никто и пальцем не пошевелит что-то изменить, поменять, на худой конец просто позвонить и вызвать специалистов. Это я на своём примере беру. 9-этажный подъезд, 4 квартиры на площадке. Все 10 лет я и только я почему то видел все эти безобразия. Я вызывал специалистов лифтового хозяйства, когда НОВЫЙ лифт работал час в сутки. Это я писал в управляющую компанию вопросы, когда нужно было решить тот или иной вопрос. Меня это удивляло, злило. В очередной раз в лифте перегорела лампочка освещения. Есть дежурный телефон лифтёра. Я сделал эксперимент - в этот раз никуда звонить не буду. Дам карты в руки другим. В итоге 4 (!!!) дня люди ездили в темноте. Это их или устраивало или они ждали кто им исправит эту проблему. На 5 (!!!) день звоню в лифтовую и сообщаю о проблеме. Знаете что мне сказали: -Быть такого не может. Никто не звонил. Если бы такое было, то позвонили бы... -Придите, посмотрите сами, раз не верите... Я жил на 9 этаже. Подо мной жил музыкант-алкоголик. Музыка была почти каждый день, как правило с 0-00 и до 6-00. На эту тему можно роман написать. В двух словах не получится раскрыть образ врага, поведение соседей и милиции. Но один эпизод приведу. Моему терпению пришёл конец. Разговоры с ним ни к чему не приводили. Пошёл у участковому, всё рассказал. Ответ участкового поразил: -Этого не может быть. - -Если бы такое было, у меня бы лежали стопки заявления от других жильцов. Значит вы просто на него наговариваете. -Кстати у Вас оружие есть? Не могу понять к чему он клонит. -Есть. -А зачем Вы его провоцируете? Зачем Вам оружие? Вдруг Вы стрелять начнёте? -Чем я его провоцирую???? -Тем что у Вас оружие... Пообещал ему что сегодня вечером у него будут заявления. Бегу домой, и о чудо, в подъезде встречаю сразу твоих соседей этого музыканта. Всё им объяснил. Нужно только заявление написать у участкового. Я же ему пообещал клятвенно что найду сторонников тишины. Знаете ответ? -Ну, я после работы, устал, - ответил сосед-мужчина, уже открыв входную дверь и заваливаясь в квартиру. -Нет, нет...,- это уже отказывалась женщина, - я не хочу портить с ним отношения... В итоге как обычно этот алкоголик в эту же ночь врубил музыку до такой одури, что тряслись стены и окна. А у меня, как не странно, словно бальзамом по душе, - Вы!!!Сами!!! Этого!!! Хотели!!! С ним потом разобрались. Там длинная история. Подъезд. Обгаженная бомжами лавка возле неё. Сидят старушки, елозят дети. Не видят и не чувствуют только что обляпанную лавку. Пишу в ЖЭК. Чудо - на следующий день лавку увезли. Я всё новую ждал. Привезли. Через год. ТУ ЖЕ...С *овном...Засохшим.... Вот такое общество, про которое Руся пишет...Это только два, три примера. У меня их много... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 08:11 | |
![]() |