![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 17 2019, 15:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,484 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1139 кг |
QUOTE(Следопыт @ Feb 17 2019, 15:24) Не отопишь одной печкой весь дом. У меня без мансарды 200 квадратов. А что бы было в доме живое пламя я камин буду ставить небольшой. Поставлю топку и обложу кирпичом. Примерно такую. ![]() Запросто ! Просто внутри печи устанавливается теплообменник, т.е. тот же котёл . От него идёт разводка по всем помещениям, которые нужно обогреть. Топишь одну печь, а тепло во всём доме, хоть и двухэтажном . В аварийном режиме, можно жить просто в этом помещении, где стоит печь, остальное отключить .В общем не пропадёшь ! Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 17 2019, 15:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 17 2019, 15:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 17 2019, 15:35) Запросто ! Просто внутри печи устанавливается теплообменник, т.е. тот же котёл . От него идёт разводка по всем помещениям, которые нужно обогреть. Топишь одну печь, а тепло во всём доме, хоть и двухэтажном . В аварийном режиме, можно жить просто в этом помещении, где стоит печь, остальное отключить .В общем не пропадёшь ! А ещё в эту систему, в неприметном месте, электрический нагреватель вмастыриваешь и до щётчика скрыто его запитываешь, ваще хорошо, в печку пару дравин кинул для дыма и греешь дом электричеством Сообщение отредактировано sitr: Feb 17 2019, 15:53 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 17 2019, 15:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,484 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1139 кг |
QUOTE(sitr @ Feb 17 2019, 15:52) А ещё в эту систему, в неприметном месте, электрический нагреватель вмастыриваешь и до щётчика скрыто его запитываешь, ваще хорошо, в печку пару дравин кинул для дыма и греешь дом электричеством Ну дык.. Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 17 2019, 15:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 17 2019, 16:06
Создана
|
|
Хотя отопление по такому принципу и так, почти идеальное ! Котёл это генератор, печь аккумулятор . Работает генератор, печь аккумулирует тепло . Генератор остановили, печь начала отдавать свою, энергию .
Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 17 2019, 16:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Feb 17 2019, 16:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,126 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(Руся @ Feb 17 2019, 13:40) Кто голосовал? Я на выборы ГД не хожу в принципе. И не планирую. Профанация. Они себе законы приняли так, что если тупо придёт одно ядро, то они и займут всю Думу. За КПРФ голосовать после слива выборов против ЕБНа я не буду. Жирик? Тоже нет. в общем, не голосовал я давно за этих ... слуг народа так и живем))) дума за которую не голосовали. ... которого не выбирали -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 17 2019, 16:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
Улучшение для Солсберецкого собора.
![]() https://colonelcassad.livejournal.com/4784501.html Первоисточник... https://www.spirefm.co.uk/news/local-news/2...bury-cathedral/ Рэпер Баста записал видеобращение к своим поклонника, в котором принес извинения за поддержку пенсионной реформы. Так, музыкант извинился за свои слова на конференции в Ростове-на-Дону. Тогда он поддержал инициативу правительства. По его словам, он не разобрался в важных нюансах проведения данной реформы. Он уточнил, что опирался на прочитанные им статьи с недостоверными и искаженными данными. «Мне искренне жаль, что мои слова были поняты и процитированы таким образом», — заявил он. При этом он отметил, что ему непонятны обвинения «в продажности власти». https://www.youtube.com/watch?v=5PfsUzkPO6o&feature=youtu.be - Лимоны являются престижным продуктом и показателем богатства в РФ, полагает американская журналистка Лиззи Сакс. В своей статье для Forbes Сакс пишет, что в России и странах Юго-Восточной Азии этот цитрус приобретают, «чтобы показать себя в выгодном свете и произвести впечатление». Журналистка сделала такой вывод на основе беседы с представителем крупной калифорнийской компании Limoneira Гарольдом Эдвардсом. (с) Но что действительно вызвало мой интерес, так это рассказ Гарольда о том, как отслеживание глобальных моделей покупок привело его к неожиданной тенденции. Гарольд заметил, что " русские потребляют намного больше лимонов на душу населения, чем многие другие части мира. Мне было интересно, это потому, что они пьют много водки? Это потому, что они пьют большой чай? Почему они используют так много лимонов?"Он начал расследование. Он обнаружил, что ответ не настолько универсален. Неудивительно, что лимоны не растут в России. Слишком холодно, чтобы производить их, поэтому вы должны купить их издалека. Это делает кислый желтый цитрус дорогим. На самом деле это так дорого, что " богатые россияне действительно любят включать лимоны в свой образ жизни. Он сообщает людям, что у них есть средства, чтобы позволить себе их. Они называют это побрякушками. https://www.forbes.com/sites/lizzysaxe/2019...s/#730b1c8f4373 QUOTE(Mart @ Feb 16 2019, 19:04) Причины смерти, записанные священниками, в дореволюционной России. Чем болели наши предки... http://www.prosto-zdorovie.ru/bolezni-i-ih...inskie-zagadki/ Сообщение отредактировано sitr: Feb 17 2019, 17:23 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Feb 17 2019, 17:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,126 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(sitr @ Feb 17 2019, 16:29) Рэпер Баста записал видеобращение к своим поклонника, в котором принес извинения за поддержку пенсионной реформы. Так, музыкант извинился за свои слова на конференции в Ростове-на-Дону. Тогда он поддержал инициативу правительства. По его словам, он не разобрался в важных нюансах проведения данной реформы. Он уточнил, что опирался на прочитанные им статьи с недостоверными и искаженными данными. «Мне искренне жаль, что мои слова были поняты и процитированы таким образом», — заявил он. При этом он отметил, что ему непонятны обвинения «в продажности власти». https://www.youtube.com/watch?v=5PfsUzkPO6o&feature=youtu.be по сути он слишком себя значимым считает - всем пофигу на репера басту. или нет? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Feb 17 2019, 18:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Спортсменам,артистам негоже вмешиваться в политику.Они должны заниматься тем,где преуспели.Как правило их познания в политическом коварстве слабы и их просто используют ветшающие политики для поднятия своей значимости (рейтинга).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Feb 17 2019, 18:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(jagd @ Feb 17 2019, 17:55) по сути он слишком себя значимым считает - всем пофигу на репера басту. или нет? Это кто? Я не кривляются, просто не знаю. Пенсионная реформа, я думаю, ближе мне, а не ему. И вот мне не пофиг, что думает какой-то там Пупкин, будь он хоть репером, хоть cтарпоном. Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Feb 17 2019, 18:23 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 17 2019, 18:25
Создана
|
|
QUOTE(Марш @ Feb 17 2019, 18:19) Спортсменам,артистам негоже вмешиваться в политику.Они должны заниматься тем,где преуспели.Как правило их познания в политическом коварстве слабы и их просто используют ветшающие политики для поднятия своей значимости (рейтинга). QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 17 2019, 18:22) Это кто? Я не кривляются, просто не знаю. Пенсионная реформа, я думаю, ближе мне, а не ему. И вот мне не пофиг, что думает какой-то там Пупкин, будь он хоть репером, хоть cтарпоном. Вы уже прошлое этой страны Сообщение отредактировано sitr: Feb 17 2019, 19:07 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Iff |
Feb 17 2019, 18:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,768 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг |
QUOTE(Кузнец Амур @ Feb 17 2019, 11:14) Скорее всего речь идёт об обывательских наименованиях или как их называли в "простонародии" так сказать. А диагнозы научные для люда были в диковину). Как пример: http://www.prosto-zdorovie.ru/bolezni-i-ih...inskie-zagadki/ Да нет, речь идет о записях священников в метрических книгах. Если интересно, здесь можно почитать о болезнях от которых умирали до революции. Люди, занимающиеся генеалогией, накатали более двухсот страниц на тему болезней. Может им что-то и попалось экзотическое, но те книги, которые прочел я, были без всяких цыганских болезней или смерти от прелюбодейства. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Feb 17 2019, 18:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
Кого там снегом засыпало? Велик есть?
https://www.youtube.com/watch?v=IWOg2OWhj0s Вложенные эскизы изображений -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 17 2019, 19:01
Создана
|
|
Добро пожаловать на выставку "Золотари России" в Махачкале
Feb. 17th, 2019 at 5:21 PM https://zergulio.livejournal.com/6210903.html -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Feb 17 2019, 19:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(sitr @ Feb 17 2019, 19:01) Добро пожаловать на выставку "Золотари России" в Махачкале Feb. 17th, 2019 at 5:21 PM https://zergulio.livejournal.com/6210903.html Да уж... Вложенные эскизы изображений -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 17 2019, 19:25
Создана
|
|
Немецкие солдаты рядом с погибшим расчётом станкового пулемёта "Максим".Рядом с пулемётом куча настрелянных гильз и пустая лента.Мужики стояли до последнего.
Окрестности Сталинграда,август 1942 года. Бывший рядовой Вермахта Эдуард Кох: "...Я попал на Восточный фронт с пополнением,после успешного контрнаступления наших войск под Харьковом весной 1942 года.Потом начался этот бесконечный марш на Волгу...Русских мы почти не встречали, только отдельные стычки были,пленных было очень мало, русские быстро отходили, почти бежали, но без паники, достаточно организованно. Мы, молодые солдаты, радовались этому, так как нам тогда казалось, что враг окончательно сломлен и конец войны близок. Мой друг и земляк Хайнц переживал, что война так и кончится, а он даже в серьёзном бою не побывал. Но наш взводный старик-фельдфебель наших восторгов не разделял, он был мрачен и постоянно говорил нам: "Чему вы радуетесь идиоты? Раз русских не удалось окружить и уничтожить в этой дьявольской степи, то они все уйдут в Сталинград и устроят там всем нам новый Верден". Но мы между собой подсмеивались над старым брюзгой. Однако, он был прав, на дальних подступах к Сталинграду начался ад. Помню какую-то деревню и высотку перед ней, справа какая-то заболоченная речушка, слева-открытое поле, которое было нашпиговано минами, мы попытались его обойти, но попали под огонь замаскированных русских танков. Значит выход один-через эту деревню, там засели в домах русские, а с высотки по нам стрелял русский станковый пулемёт, были потери. Высотку закидывали минами, но как только взрывы стихали, пулемёт оживал и снова укладывал нас на землю. Спустя час русские из деревни ушли, огонь оттуда прекратился, но чёртов пулемёт не умолкал, а миномётчики никак не могли заставить его замолчать. Наконец он умолк. Мы поднялись на эту высотку и увиденное там нас порядком шокировало. В полузасыпанном окопе, рядом с разбитым пулемётом лежало двое русских. Один, видимо, был убит раньше и его товарищ положил его на дно окопа, прикрыв шинелью, а сам продолжал стрелять, но самое страшное то, что у него не было ног, русский перевязал обрубки какими-то кусками ткани, чтобы остановить кровь и продолжал стрелять, пока не был добит осколками разорвавшейся рядом мины. Все замолчали. Наш старик-фельдфебель закурил свою трубку и спросил нас: - Ну, теперь вы поняли, что всё только начинается? И если нам удастся унести отсюда ноги, считайте, что нам очень сильно повезёт... Мы похоронили тех русских там же, в окопе, установив вместо надгробия их разбитый пулемёт. Наверное с тех пор многие из нас крепко задумались над будущим...". http://polzam.ru/index.php/istorii/item/83...h-k-stalingradu Кому интересно, фото по ВОВ, сюда.. http://waralbum.ru/page/2/ Сообщение отредактировано sitr: Feb 17 2019, 19:37 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 17 2019, 19:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,544 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(sitr @ Feb 17 2019, 20:25) Немецкие солдаты рядом с погибшим расчётом станкового пулемёта "Максим".Рядом с пулемётом куча настрелянных гильз и пустая лента.Мужики стояли до последнего. Окрестности Сталинграда,август 1942 года. Бывший рядовой Вермахта Эдуард Кох: "...Я попал на Восточный фронт с пополнением,после успешного контрнаступления наших войск под Харьковом весной 1942 года.Потом начался этот бесконечный марш на Волгу...Русских мы почти не встречали, только отдельные стычки были,пленных было очень мало, русские быстро отходили, почти бежали, но без паники, достаточно организованно. Мы, молодые солдаты, радовались этому, так как нам тогда казалось, что враг окончательно сломлен и конец войны близок. Мой друг и земляк Хайнц переживал, что война так и кончится, а он даже в серьёзном бою не побывал. Но наш взводный старик-фельдфебель наших восторгов не разделял, он был мрачен и постоянно говорил нам: "Чему вы радуетесь идиоты? Раз русских не удалось окружить и уничтожить в этой дьявольской степи, то они все уйдут в Сталинград и устроят там всем нам новый Верден". Но мы между собой подсмеивались над старым брюзгой. Однако, он был прав, на дальних подступах к Сталинграду начался ад. Помню какую-то деревню и высотку перед ней, справа какая-то заболоченная речушка, слева-открытое поле, которое было нашпиговано минами, мы попытались его обойти, но попали под огонь замаскированных русских танков. Значит выход один-через эту деревню, там засели в домах русские, а с высотки по нам стрелял русский станковый пулемёт, были потери. Высотку закидывали минами, но как только взрывы стихали, пулемёт оживал и снова укладывал нас на землю. Спустя час русские из деревни ушли, огонь оттуда прекратился, но чёртов пулемёт не умолкал, а миномётчики никак не могли заставить его замолчать. Наконец он умолк. Мы поднялись на эту высотку и увиденное там нас порядком шокировало. В полузасыпанном окопе, рядом с разбитым пулемётом лежало двое русских. Один, видимо, был убит раньше и его товарищ положил его на дно окопа, прикрыв шинелью, а сам продолжал стрелять, но самое страшное то, что у него не было ног, русский перевязал обрубки какими-то кусками ткани, чтобы остановить кровь и продолжал стрелять, пока не был добит осколками разорвавшейся рядом мины. Все замолчали. Наш старик-фельдфебель закурил свою трубку и спросил нас: - Ну, теперь вы поняли, что всё только начинается? И если нам удастся унести отсюда ноги, считайте, что нам очень сильно повезёт... Мы похоронили тех русских там же, в окопе, установив вместо надгробия их разбитый пулемёт. Наверное с тех пор многие из нас крепко задумались над будущим...". http://polzam.ru/index.php/istorii/item/83...h-k-stalingradu Кому интересно, фото по ВОВ, сюда.. http://waralbum.ru/page/2/ Спасибо за рассказ. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bons |
Feb 17 2019, 19:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,085 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг |
https://news.yandex.ru/story/Pogibshij_v_dr...ob_225.42886e90
Поединок охранника и чемпиона по чему-то-там. Охранник 51 год и 22-летний петушь. Петушу - петушачья смерть. -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 17 2019, 19:58
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Feb 17 2019, 19:40) Спасибо за рассказ. Рассматриваю сча фотографии тех времён, (продублирую...) http://waralbum.ru/category/war/ а по ,,голове,, внучка с внуком бегают, странное чувство... Сообщение отредактировано sitr: Feb 17 2019, 20:05 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Feb 17 2019, 20:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг |
QUOTE(Следопыт @ Feb 17 2019, 20:40) Спасибо за рассказ. Там по ссылке не менее интересный рассказ. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Feb 17 2019, 20:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг |
QUOTE(Bons @ Feb 17 2019, 20:46) https://news.yandex.ru/story/Pogibshij_v_dr...ob_225.42886e90 Поединок охранника и чемпиона по чему-то-там. Охранник 51 год и 22-летний петушь. Петушу - петушачья смерть. Не простой там охранник был,удар был поставлен проникающий,а чемпион натренирован на больные,но не убийственные тычки. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 06:00 | |
![]() |