![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Iff |
Feb 12 2019, 20:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,768 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг |
QUOTE(Марш @ Feb 12 2019, 11:27) Всё ведь происходит на глазах "отцов-командиров"... Не, не везде так. Мой отслужил не так давно. Котлеты давали, пельмени, молоко, конфету. Примерно как тут смотреть фотоИ никто не чухнется. Говорите "в прокуратуру",это ж какой ад пройти надо.А по сути везде такое,как на зоне.До зимы по области плиты ж.бетонные ломами двигали вне части,не кормили.Еду приходилось возить.Сами они рвали в поле и варили кукурузу! Это был курс молодого бойца,наверное,на выживание. Блин, когда же война!?По многим вилы в углу плачут-скучают. В моей срочной был только один крутой деликатес - желток размешать с маслом и намазать этот паштет на хлеб. Как бывший строевик - потертости на ногах лечили частым мытьем ног холодной водой с мылом. Почему-то именно от холодной заживало. Портянок сейчас нет, носочки понятно надо чаще стирать. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 12 2019, 20:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Iff @ Feb 12 2019, 20:37) Не, не везде так. Мой отслужил не так давно. Котлеты давали, пельмени, молоко, конфету. Примерно как тут смотреть фото В моей срочной был только один крутой деликатес - желток размешать с маслом и намазать этот паштет на хлеб. Как бывший строевик - потертости на ногах лечили частым мытьем ног холодной водой с мылом. Почему-то именно от холодной заживало. Портянок сейчас нет, носочки понятно надо чаще стирать. Служил в Крыму. Каждый день утром зарядка 1 км, если не в караул значит 6-ка на стрельбище. С водой напряжёнка летом, про горячую вспоминали только в бане моясь чуть тёплой. Комбат (Батя)- ,,Солдату много воды не надо, марш-бросок пробежал вся грязь потом в сапоги смылась, вечером ноги помыл и чистый,,! -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Feb 12 2019, 20:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 12 2019, 15:54) Значит боец - торопыга. Да, было такое дело. Один раз он меня чуть не убил. Ночные вождения с прибором ночного видения. Круг 3 км. Трасса со всеми препятствиями. Минная полоса, капонир, горка с конвертами на входе и выходе с горки. Что - то ещё. Я делаю заход, командир роты на вышке не может поверить результату - скорость прохождения трассы не вписывается в нормативы. Она запредельная. Стою в сторонке, пожимаю плечами, типа я ещё и на машинке вышивать могу. Ротный предлагает другану моему Диме повторить заезд. А надо сказать, что Дима хотел быть выше меня на шаг. Ну поехали. С нами посадили ещё одного молодого механика, который машину панически боялся. В поле зрения на старте ехали по прибору, как только спустились в овражек, Дима выключил прибор ночного видения и включил фару. Ехал на походному, это когда на половину торчит голова. Как мы летели - это жесть. Он не разбирал дороги. Только скорость, скорость. На конверте на входе на горку влетели не останавливаясь, на выходе так же. В итоге со всего маха на выходе плашмя ударились БМД на столб в центре конверта, и сломали его или вжали в землю... От этого удара Дима со всей дури ударился об железный борт куда люк опускается. Кровища. Но он ещё больше разозлился. На курсанта, которого с нами посадили для передачи опыта было страшно смотреть. Если он до этого машину и так боялся, то после поездки должен был сбежать из части... Я, если честно сказать, тоже ждал окончания поездки. Это был треш. В итоге скорость всё равно не была побита, зато были побиты находящие в машине.... Следующая история с Димой случилась на полигоне. Тренировка по метанию гранат. Рубеж, автомат в левой руке, одновременно вытаскиваешь кольцо на гранате, замашка правой рукой, бросок, прыжок в укрытие. Из всей роты конечно же Дима, единственный за 40 лет метания гранат выкинул и кольцо. Это залёт. Граната предмет интересный и для отчёта кровь из носа надо сдать кольцо. Ротный злой. Диме время час на поиск кольца. Прошу разрешения у ротного помочь другу. -Мы с Тамарой ходим парой, разпиzдяйки мы с Тамарой, - одобрил такое решение командир и оставил нас на этой учебной точке. Точка представляла из себя горы осколков на площади среднего европейского государства. Куда ни кинь взор - везде осколки, мусор и ни пойми что. Всё то, что копилось годами, десятилетиями. Кольцо нашёл я. Глазастый оказался. Дима благодарил, ротный наверно тоже... Да, Дима был торопыжка... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Feb 12 2019, 20:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(sitr @ Feb 12 2019, 20:45) Служил в Крыму. Каждый день утром зарядка 1 км, если не в караул значит 6-ка на стрельбище. С водой напряжёнка летом, про горячую вспоминали только в бане моясь чуть тёплой. Комбат (Батя)- ,,Солдату много воды не надо, марш-бросок пробежал вся грязь потом в сапоги смылась, вечером ноги помыл и чистый,,! Каждый день бег 3 км. В понедельник командирский день - 6 км...Горячей воды тоже не было. Ледяная холодная. Прибежишь, подставишь шею под холодную воду, а она смешивается с горячим пОтом - хорошо. Тёпленькая пошла... Тоже не понял прикола с носками. Портянки самая проверенная временем обувка. Носки совершенно не то. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 12 2019, 21:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,229 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Soltek @ Feb 12 2019, 20:55) Каждый день бег 3 км. В понедельник командирский день - 6 км...Горячей воды тоже не было. Ледяная холодная. Прибежишь, подставишь шею под холодную воду, а она смешивается с горячим пОтом - хорошо. Тёпленькая пошла... Тоже не понял прикола с носками. Портянки самая проверенная временем обувка. Носки совершенно не то. У нас комбатский день был, 10 км в полном вооружении и с цинками, а следом Батя на уазике отстающим бампером помогает в горку. Честно признаюсь, первый марш бросок 6 км в учебной роте не добежал, последние метров 600 практически несли, но пулемёт и цинк не отдал -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрвас III |
Feb 12 2019, 21:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,933 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Soltek @ Feb 12 2019, 20:55) Тоже не понял прикола с носками. Портянки самая проверенная временем обувка. Носки совершенно не то. Может что-то путаю, но история по замене портянок на носки была первой громкой распиаренной кампанией с приходом нынешнего МО. -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Feb 12 2019, 21:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
Бойцы поминают минувшие дни И битвы, где вместе рубились они. Скоро праздник Вложенные эскизы изображений -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 12 2019, 22:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,484 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1139 кг |
QUOTE(Sанчес @ Feb 12 2019, 21:55) Бойцы поминают минувшие дни И битвы, где вместе рубились они. Скоро праздник Нефигасебе ! У меня военный билет изъяли, давно уже ! Что теперь, на сухую.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| савоста |
Feb 12 2019, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 12 2019, 22:00) Нефигасебе ! У меня военный билет изъяли, давно уже ! Что теперь, на сухую.. у меня не отбрали.приезжай.я тебе куплю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sанчес |
Feb 12 2019, 22:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 12 2019, 22:00) Нефигасебе ! У меня военный билет изъяли, давно уже ! Что теперь, на сухую.. Какие ваши доказательства? Дембельский альбом потянет -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 12 2019, 22:10
Создана
|
|
Вспомнили про портянки, полез в армейскую группу пошарился. Некоторых уже нет
Фотку в группе нашёл, вот таким я был. ![]() Вспомнилось. 1987 год, учения. Наш взвод отправили охранять замаскированный командный пункт. Где то под Феодосией в горах дырка в скале с дверкой железной, ночью офицеры прибыли, человек 50-т в той дыре исчезли. Нас по сопкам в секреты расставили. На третьи сутки взводный на разводе выдаёт информацию-,, В Германии переворот, американцы ввели свои войска, началась бойня. Турция готовит высадку десанта на Крымский полуостров,,! Все в ахуе. Что дальше будет. Война?! В Германии братенник двоюродный в танковых войсках, вместе выросли у бабки в деревне, хоть бы жив остался, думалось. Связи с внешним миром ни какой, чего там происходит Сообщение отредактировано sitr: Feb 12 2019, 22:25 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Feb 12 2019, 22:20
Создана
|
|
QUOTE(Sанчес @ Feb 12 2019, 22:08) Какие ваши доказательства? Дембельский альбом потянет Военник ещё остался. Дембельский альбом так и не доделал. Кальки, болты из латуни, буквы, бархат - всё есть... А продавщица в нашем магазине у всех паспорта требует. Даже у мужиков с бородой... -Да я, да мне..., - пыжится и надувает щёки очередной любитель прополоскать горло огненной водой, - да Вы знаете сколько мне лет... -Какие ваши даказатильстфа? - в упор смотрит на него продавщица немигающим глазом. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Feb 12 2019, 22:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 12 2019, 23:00) Нефигасебе ! У меня военный билет изъяли, давно уже ! Что теперь, на сухую.. Ходи с ксерокопией.. Вот так подумалось,а я лет 17-18 уже водку в магазине не покупал.Руся наверно и то чаще ее брал. Сообщение отредактировано Кисса: Feb 12 2019, 22:47 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 12 2019, 22:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,484 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1139 кг |
QUOTE(Кисса @ Feb 12 2019, 22:44) Ходи с ксерокопией.. Где её возьмёшь-то, оригинал наверное уже спалили . Забыл уже в каком году и билет отобрали , вроде ещё в девяностых, или начале двухтысячных... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Feb 12 2019, 22:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 12 2019, 23:48) Где её возьмёшь-то, оригинал наверное уже спалили . Забыл уже в каком году и билет отобрали , вроде ещё в девяностых, или начале двухтысячных... У меня он с собой.Советский нормальный военный билет.Так что я еще в резерве у Красной армии.. Сообщение отредактировано Кисса: Feb 12 2019, 22:51 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 12 2019, 22:51
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 12 2019, 22:48) Где её возьмёшь-то, оригинал наверное уже спалили . Забыл уже в каком году и билет отобрали , вроде ещё в девяностых, или начале двухтысячных... А что их забирают? -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Feb 12 2019, 22:52
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Feb 12 2019, 23:51) А что их забирают? И знамя.. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 12 2019, 22:55
Создана
|
|
Ну не знаю, меня в 50 вроде, попросили военный билет в военкомат привезти, а назад больше уже не вернули ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байбак |
Feb 12 2019, 22:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,541 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3341 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 12 2019, 22:55) Ну не знаю, меня в 50 вроде, попросили военный билет в военкомат привезти, а назад больше уже не вернули .. Пенсию там не обещали ? -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 12 2019, 22:59
Создана
|
|
QUOTE(Кисса @ Feb 12 2019, 22:52) И знамя.. И Максимка в огороде закопан -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 08:24 | |
![]() |