![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Feb 3 2019, 12:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(sitr @ Feb 3 2019, 12:33) - Поэтому я собираюсь прожить минимум 450 лет. Когда-то я хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров. Осталось несколько лет – надо подумать над этой темой.(с) http://www.infovoronezh.ru/News/Detsl-aka-...-let-42085.html Вот поэтому всегда нужно думать, что говоришь. Слова часто материализуются...Проверено... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Feb 3 2019, 13:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 3 2019, 11:24) Дык я про Китайский вариант говорю ! Просто всё идёт методом проб и ошибок . СССР,КНДР и другие, это ошибка была. Но ещё большая ошибка совершилась в 91 . Когда можно было всё исправить и идти дальше . Мы же рванули на столетие назад . Павел, мы говорим о разных вещах. Вы про справедливое общество и про то что сейчас плохо и не справедливо. Я говорю, что при коммунизме (которого не было) не будет даже подобия справедливости. Уравниловка - это путь в никуда. Деградация. Люди разные. Если говорить про себя. Да, я бы лучше (значительно) жил при социализме. Сейчас я, мягко говоря, не богат. Но это мой выбор, ну и ряд обстоятельств. Мог бы я зарабатывать больше? Да. Мне предлагали и не раз. Командировки в Питер и до.. Не раз. Знакомые занимаются ремонтом и строительством. Причем предлагали разные люди. Почему? Я не пью и достаточно ответственный (немножко похвалою себя, если не я, то кто? Что касается современного общества в России. Это не капитализм, разумеется. Я бы назвал это общество кланово-рабовладельческим. "Элита" возомнила себя новыми рабовладельцами со своими законами . Для народа приготовили электронное рабство с тотальным контролем. Для этих же целей разрушается образование. Тупыми легче управлять. По своему скудоумие они не понимают что в остальном мире их не воспринимают как элиту. Считают просто придурками, которые занимаются уничтожением собственного государства. Когда добьют промышленность, их просто зачистят. В лучшем случае - тюрьма. Россию поделят. Поэтому я буду об этом писать на любых ресурсах, пока смогу. Пусть меня считают всепропальщиком и негативщиком . Я слишком люблю свою Родину, что б не замечать этого (блин, как пафосно получилось -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Feb 3 2019, 13:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(Soltek @ Feb 3 2019, 12:05) Да при том, что люди одни и те же. Для строительства капитализма их не привезли из-за границы. Они были те же, что строили социализм. Или делали вид что строили. И самое страшное, что у людей остались замашки и мировозрение старого толка. Со всеми вытекающими последствиями... Ранее государственное предприятие мирового уровня стало частным. Всё руководство в Питере. Бывший юрист предприятия никто иной как товарищ Медведев Д.А. Да, мы наверное об одном и том же думаем -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Feb 3 2019, 13:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,127 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
родственники сняли квартиру условия от хозяев - ремонт и выкинуть все что там есть.
в квартире жила старая учительница от неё осталось очень много книг, подшивки литературных журналов, два дня перебирал книги и накатывали мысли - человек всю жизнь в книги вкладывал деньги, собирал и все после смерти родственники пожелали их выкинуть. Выбрал для школьной библиотеки более-менее приличные, остальные пойдут в макулатуру. Некоторые экземпляры оставлю себе. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Feb 3 2019, 13:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(jagd @ Feb 3 2019, 13:30) родственники сняли квартиру условия от хозяев - ремонт и выкинуть все что там есть. в квартире жила старая учительница от неё осталось очень много книг, подшивки литературных журналов, два дня перебирал книги и накатывали мысли - человек всю жизнь в книги вкладывал деньги, собирал и все после смерти родственники пожелали их выкинуть. Выбрал для школьной библиотеки более-менее приличные, остальные пойдут в макулатуру. Некоторые экземпляры оставлю себе. Мы живём для себя. Ей это было нужно. Наследникам другое. Каждому свое. Это жизнь. Эх, Семёновна, мягких то шанег и мне хотелось (с) -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 3 2019, 14:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,544 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 3 2019, 14:19) Павел, мы говорим о разных вещах. Вы про справедливое общество и про то что сейчас плохо и не справедливо. Я говорю, что при коммунизме (которого не было) не будет даже подобия справедливости. Уравниловка - это путь в никуда. Деградация. Люди разные. Если говорить про себя. Да, я бы лучше (значительно) жил при социализме. Сейчас я, мягко говоря, не богат. Но это мой выбор, ну и ряд обстоятельств. Мог бы я зарабатывать больше? Да. Мне предлагали и не раз. Командировки в Питер и до.. Не раз. Знакомые занимаются ремонтом и строительством. Причем предлагали разные люди. Почему? Я не пью и достаточно ответственный (немножко похвалою себя, если не я, то кто? Что касается современного общества в России. Это не капитализм, разумеется. Я бы назвал это общество кланово-рабовладельческим. "Элита" возомнила себя новыми рабовладельцами со своими законами . Для народа приготовили электронное рабство с тотальным контролем. Для этих же целей разрушается образование. Тупыми легче управлять. По своему скудоумие они не понимают что в остальном мире их не воспринимают как элиту. Считают просто придурками, которые занимаются уничтожением собственного государства. Когда добьют промышленность, их просто зачистят. В лучшем случае - тюрьма. Россию поделят. Поэтому я буду об этом писать на любых ресурсах, пока смогу. Пусть меня считают всепропальщиком и негативщиком . Я слишком люблю свою Родину, что б не замечать этого (блин, как пафосно получилось А что после такой зачистки изменится? Одних уродов заменят другие. Гражданское общество нужно развивать. Тогда и народ не будет инертной массой. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Feb 3 2019, 14:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(jagd @ Feb 3 2019, 13:30) родственники сняли квартиру условия от хозяев - ремонт и выкинуть все что там есть. в квартире жила старая учительница от неё осталось очень много книг, подшивки литературных журналов, два дня перебирал книги и накатывали мысли - человек всю жизнь в книги вкладывал деньги, собирал и все после смерти родственники пожелали их выкинуть. Выбрал для школьной библиотеки более-менее приличные, остальные пойдут в макулатуру. Некоторые экземпляры оставлю себе. Как то отдыхали в Крыму, в Евпатории. Рано утром попали в эти улицы-лабиринты. Проходя мимо контейнеров по частному сектору, вижу бомжа, который роется в мусоре. А там старая мебель, утварь и две прекрасные картины. Хорошая рамка, на портретах пожилые люди. Он и она. Муж и жена. По крайней мере мне так показалось. Скорей всего люди купили дом, а старые, ненужные вещи просто выкинули. Хотел сфотографировать, но человек без определённого места жительства мешал. Так эта картинка дня и осталась в памяти. Жили люди, долго жили. И потом тебя просто выкинут на помойку... В армии подобный случай был и у меня. Под дембель приходилось всё ценное ныкать. И вот как-то в наряде по роте понёс мусор на полигон. Тряпки, бумага. Чьи-то фотографии. Присмотрелся. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Feb 3 2019, 14:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,127 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 3 2019, 13:43) Мы живём для себя. Ей это было нужно. Наследникам другое. Каждому свое. Это жизнь. Эх, Семёновна, мягких то шанег и мне хотелось (с) да наследники только марки оставили себе, в книгах один альбом затесался, надо будет отдать. QUOTE(Soltek @ Feb 3 2019, 14:14) И вот как-то в наряде по роте понёс мусор на полигон. Тряпки, бумага. Чьи-то фотографии. Присмотрелся. повезло спасти фото. Сообщение отредактировано jagd: Feb 3 2019, 14:17 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Feb 3 2019, 14:17
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Feb 3 2019, 14:15) да наследники только марки оставили себе, в книгах один альбом затесался, надо будет отдать. Марки? Дойч марки?... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Feb 3 2019, 14:19
Создана
|
|
QUOTE(Soltek @ Feb 3 2019, 14:17) Марки? Дойч марки?... всего социалистического лагеря -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Feb 3 2019, 14:22
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Feb 3 2019, 14:15) да наследники только марки оставили себе, в книгах один альбом затесался, надо будет отдать. повезло спасти фото. Не то слово... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Feb 3 2019, 14:31
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Feb 3 2019, 14:19) всего социалистического лагеря У меня в 80-е годы вела переписку со сверстницей с ГДР. Общались, друг другу всякую ерунду посылали. А потом сестра ей 10 копеек послала, та нам свои деньги. Через год переписки сестра купила квартиру и машину на эти марки... PS про квартиру и машину шутка...Остальное чистая правда... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| leskof |
Feb 3 2019, 14:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг |
QUOTE(Soltek @ Feb 3 2019, 15:14) Как то отдыхали в Крыму, в Евпатории. Рано утром попали в эти улицы-лабиринты. Проходя мимо контейнеров по частному сектору, вижу бомжа, который роется в мусоре. А там старая мебель, утварь и две прекрасные картины. Хорошая рамка, на портретах пожилые люди. Он и она. Муж и жена. По крайней мере мне так показалось. Скорей всего люди купили дом, а старые, ненужные вещи просто выкинули. Хотел сфотографировать, но человек без определённого места жительства мешал. Так эта картинка дня и осталась в памяти. Жили люди, долго жили. И потом тебя просто выкинут на помойку... В армии подобный случай был и у меня. Под дембель приходилось всё ценное ныкать. И вот как-то в наряде по роте понёс мусор на полигон. Тряпки, бумага. Чьи-то фотографии. Присмотрелся. Дембель понес мусор ... -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Feb 3 2019, 15:23
Создана
|
|
QUOTE(leskof @ Feb 3 2019, 14:55) Дембель понес мусор ... Хороший пост. Вас больше всего зацепило не то, что у человека своровали и увели его личные вещи - а то, что дембель оказался не дембелем...Вот это печально. Дембелем я был уже в другом подразделении. Все события произошли буквально накануне друг друга. С разницей в неделю. Наряд по роте, фотографии. И вот приказ. В это время меня как раз перевели в РМО. Это была небо и земля. Или рота с её каждодневными построениями, учёбами. Или полная лафа в отдельном взводе. Почти как если взять Россию и отдельную республику. Дальше. Я насмотрелся на дембелей, которые "заслуживали уважение" тумаками своих духов. Печальное зрелище. Один раз даже пришлось их разнимать на посту, когда один решил вынести месть на другом с помощью автомата. Вовремя магазин отстегнул... У меня были очень охеренные взаимоотношения со всеми военнослужащими. Меня духи больше уважали, чем моих сверстников (по возрасту и положению) с кулаками. Попав в новое подразделение, я полностью ощутил на себе, что такое уважать человека вне зависимости от ранга и положения. Старшиной в новом для меня подразделении был молодой солдат из прежней роты, которого вот так повысили. Суть не в этом. Кстати я попал на место бывшего водителя-механика батальона. Его до этого я знал как разпиzдяя и разгильдяя. В новом для меня взводе он занимался "воспитанием" коллектива, чем нажил себе врагов до конца жизни. И под дембель его снимают с машины за пьянку. Уже тогда с армии начались побеги. Его дух так же сбежал и каждый день отмечал день встречи со своим учителем. Ну и зачем это? Видать в армии вас вначале тоже чморили, а потом вы отыгрывались на других? Без обид... : -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Feb 3 2019, 15:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг |
QUOTE(Soltek @ Feb 3 2019, 16:23) Хороший пост. Вас больше всего зацепило не то, что у человека своровали и увели его личные вещи - а то, что дембель оказался не дембелем...Вот это печально. Дембелем я был уже в другом подразделении. Все события произошли буквально накануне друг друга. С разницей в неделю. Наряд по роте, фотографии. И вот приказ. В это время меня как раз перевели в РМО. Это была небо и земля. Или рота с её каждодневными построениями, учёбами. Или полная лафа в отдельном взводе. Почти как если взять Россию и отдельную республику. Дальше. Я насмотрелся на дембелей, которые "заслуживали уважение" тумаками своих духов. Печальное зрелище. Один раз даже пришлось их разнимать на посту, когда один решил вынести месть на другом с помощью автомата. Вовремя магазин отстегнул... У меня были очень охеренные взаимоотношения со всеми военнослужащими. Меня духи больше уважали, чем моих сверстников (по возрасту и положению) с кулаками. Попав в новое подразделение, я полностью ощутил на себе, что такое уважать человека вне зависимости от ранга и положения. Старшиной в новом для меня подразделении был молодой солдат из прежней роты, которого вот так повысили. Суть не в этом. Кстати я попал на место бывшего водителя-механика батальона. Его до этого я знал как разпиzдяя и разгильдяя. В новом для меня взводе он занимался "воспитанием" коллектива, чем нажил себе врагов до конца жизни. И под дембель его снимают с машины за пьянку. Уже тогда с армии начались побеги. Его дух так же сбежал и каждый день отмечал день встречи со своим учителем. Ну и зачем это? Видать в армии вас вначале тоже чморили, а потом вы отыгрывались на других? Без обид... : Всё равно как то странно,когда дембель мусор выносит в Советской Армии. псы.Духи, вас,опять же уважали. Сообщение отредактировано МохНач: Feb 3 2019, 15:43 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Feb 3 2019, 15:50
Создана
|
|
QUOTE(МохНач @ Feb 3 2019, 15:38) Всё равно как то странно,когда дембель мусор выносит в Советской Армии. псы.Духи, вас,опять же уважали. Надо просто быть человеком. Всегда. В армии, на работе, в автобусе, в очереди. Будь проще и люди к тебе потянутся... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Voshod |
Feb 3 2019, 16:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(МохНач @ Feb 3 2019, 15:38) Всё равно как то странно,когда дембель мусор выносит в Советской Армии. псы.Духи, вас,опять же уважали. У нас были дембеля которые под лестницей в казарму спали. Один под пацифиста косил с сухарями в кармане наверное так и уволился. Разные все. А молодое эго срочника данный вопрос доводит до максимализма, со всеми вытекающими отношениями. Про уважение духов. Мне писали с гражданки бывшие дедушки (чаще с приколом, мол бабы.. баня.. Сообщение отредактировано Voshod: Feb 3 2019, 16:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| leskof |
Feb 3 2019, 16:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг |
QUOTE(Soltek @ Feb 3 2019, 16:23) Хороший пост. Вас больше всего зацепило не то, что у человека своровали и увели его личные вещи - а то, что дембель оказался не дембелем...Вот это печально. Дембелем я был уже в другом подразделении. Все события произошли буквально накануне друг друга. С разницей в неделю. Наряд по роте, фотографии. И вот приказ. В это время меня как раз перевели в РМО. Это была небо и земля. Или рота с её каждодневными построениями, учёбами. Или полная лафа в отдельном взводе. Почти как если взять Россию и отдельную республику. Дальше. Я насмотрелся на дембелей, которые "заслуживали уважение" тумаками своих духов. Печальное зрелище. Один раз даже пришлось их разнимать на посту, когда один решил вынести месть на другом с помощью автомата. Вовремя магазин отстегнул... У меня были очень охеренные взаимоотношения со всеми военнослужащими. Меня духи больше уважали, чем моих сверстников (по возрасту и положению) с кулаками. Попав в новое подразделение, я полностью ощутил на себе, что такое уважать человека вне зависимости от ранга и положения. Старшиной в новом для меня подразделении был молодой солдат из прежней роты, которого вот так повысили. Суть не в этом. Кстати я попал на место бывшего водителя-механика батальона. Его до этого я знал как разпиzдяя и разгильдяя. В новом для меня взводе он занимался "воспитанием" коллектива, чем нажил себе врагов до конца жизни. И под дембель его снимают с машины за пьянку. Уже тогда с армии начались побеги. Его дух так же сбежал и каждый день отмечал день встречи со своим учителем. Ну и зачем это? Видать в армии вас вначале тоже чморили, а потом вы отыгрывались на других? Без обид... : Да какие обиды. Глупо себя кулаком в грудь бить и орать,что никому не позволял над собой издеваться, что было - то было ... Первые пол года не то что чморили,за людей не считали ... Были конечно дембеля который духи уважали за их честность и порядочность,лояльность к молодым, но многих и сейчас с отвращением вспоминаю. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
Feb 3 2019, 16:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг |
QUOTE(Voshod @ Feb 3 2019, 17:02) У нас были дембеля которые под лестницей в казарму спали. Один под пацифиста косил с сухарями в кармане наверное так и уволился. Разные все. А молодое эго срочника данный вопрос доводит до максрмализма, со всеми вытекающими отношениями. Про уважение духов. Мне писали с гражданки бывшие дедушки (чаще с приколом, мол бабы.. баня.. Да я не об том.Дух -это не человек,а дембель-это сверхчеловек в Советской Армии. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Feb 3 2019, 16:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,544 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
Самое жестокое (в моральном смысле) - это когда офицеры начинают чморить офицера. Видел такое один раз. Пацанчик был "пиджаком" и по каким-то причинам не вписался в коллектив.
-------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 11:39 | |
![]() |