Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Soltek
post Feb 3 2019, 12:42
Создана #100201

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Feb 3 2019, 12:33)
- Поэтому я собираюсь прожить минимум 450 лет. Когда-то я хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров. Осталось несколько лет – надо подумать над этой темой.(с)
http://www.infovoronezh.ru/News/Detsl-aka-...-let-42085.html

Вот поэтому всегда нужно думать, что говоришь. Слова часто материализуются...Проверено...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Feb 3 2019, 13:19
Создана #100202

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 3 2019, 11:24)
Дык я про Китайский вариант говорю ! Просто всё идёт методом проб и ошибок . СССР,КНДР и другие, это ошибка была. Но ещё большая ошибка совершилась в 91 . Когда можно было всё исправить и идти дальше . Мы же рванули на столетие назад .

Павел, мы говорим о разных вещах. Вы про справедливое общество и про то что сейчас плохо и не справедливо. Я говорю, что при коммунизме (которого не было) не будет даже подобия справедливости. Уравниловка - это путь в никуда. Деградация. Люди разные. Если говорить про себя. Да, я бы лучше (значительно) жил при социализме. Сейчас я, мягко говоря, не богат. Но это мой выбор, ну и ряд обстоятельств. Мог бы я зарабатывать больше? Да. Мне предлагали и не раз. Командировки в Питер и до.. Не раз. Знакомые занимаются ремонтом и строительством. Причем предлагали разные люди. Почему? Я не пью и достаточно ответственный (немножко похвалою себя, если не я, то кто? smile.gif ) Для меня это неприемлемо. Внук живёт со мной. Говорят, нахрен тебе это надо. Есть у него отец, пусть занимается (мать и бабушка умерли) Живи для себя. Отвечаю - пошли нах. Это моя жизнь. Предлагали работу однокурсник и в Вологде. Тысяч 50 можно заработать. Но работать часов по 10 + время на дорогу. Неприемлемо. Работаю рядом с домом. А так, даже при массовой безработице выбор всегда есть. Надо только не зацикливаться на одном. Ну, и не бухать, естественно.
Что касается современного общества в России. Это не капитализм, разумеется. Я бы назвал это общество кланово-рабовладельческим. "Элита" возомнила себя новыми рабовладельцами со своими законами . Для народа приготовили электронное рабство с тотальным контролем. Для этих же целей разрушается образование. Тупыми легче управлять. По своему скудоумие они не понимают что в остальном мире их не воспринимают как элиту. Считают просто придурками, которые занимаются уничтожением собственного государства. Когда добьют промышленность, их просто зачистят. В лучшем случае - тюрьма. Россию поделят. Поэтому я буду об этом писать на любых ресурсах, пока смогу. Пусть меня считают всепропальщиком и негативщиком . Я слишком люблю свою Родину, что б не замечать этого (блин, как пафосно получилось frize.gif ) Может я ошибаюсь (хорошо бы) но считаю, что с этой "элитой" Россия обречена. Только свержесткая зачистка нас может спасти. А уж как она произойдет, сверху или снизу, время покажет.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Cat.exe
post Feb 3 2019, 13:23
Создана #100203

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 3 2019, 12:05)
Да при том, что люди одни и те же. Для строительства капитализма их не привезли из-за границы. Они были те же, что строили социализм. Или делали вид что строили. И самое страшное, что у людей остались замашки и мировозрение старого толка. Со всеми вытекающими последствиями...

Ранее государственное предприятие мирового уровня стало частным. Всё руководство в Питере. Бывший юрист предприятия никто иной как товарищ Медведев Д.А.

Да, мы наверное об одном и том же думаем facepalm.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

jagd
post Feb 3 2019, 13:30
Создана #100204

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

родственники сняли квартиру условия от хозяев - ремонт и выкинуть все что там есть.
в квартире жила старая учительница от неё осталось очень много книг, подшивки литературных журналов, два дня перебирал книги и накатывали мысли - человек всю жизнь в книги вкладывал деньги, собирал и все после смерти родственники пожелали их выкинуть. Выбрал для школьной библиотеки более-менее приличные, остальные пойдут в макулатуру.
Некоторые экземпляры оставлю себе.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Feb 3 2019, 13:43
Создана #100205

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 3 2019, 13:30)
родственники сняли квартиру условия от хозяев - ремонт и выкинуть все что там есть.
в квартире жила старая учительница от неё осталось очень много книг, подшивки литературных журналов, два дня перебирал книги и накатывали мысли - человек всю жизнь в книги вкладывал деньги, собирал и все после смерти родственники пожелали их выкинуть. Выбрал для школьной библиотеки более-менее приличные, остальные пойдут в макулатуру.

Мы живём для себя. Ей это было нужно. Наследникам другое. Каждому свое. Это жизнь.
Эх, Семёновна, мягких то шанег и мне хотелось (с)

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 3 2019, 14:13
Создана #100206

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 3 2019, 14:19)
Павел, мы говорим о разных вещах. Вы про справедливое общество и про то что сейчас плохо и не справедливо. Я говорю, что при коммунизме (которого не было) не будет даже подобия справедливости. Уравниловка - это путь в никуда. Деградация. Люди разные. Если говорить про себя. Да, я бы лучше (значительно) жил при социализме. Сейчас я, мягко говоря, не богат. Но это мой выбор, ну и ряд обстоятельств. Мог бы я зарабатывать больше? Да. Мне предлагали и не раз. Командировки в Питер и до.. Не раз. Знакомые занимаются ремонтом и строительством. Причем предлагали разные люди. Почему? Я не пью и достаточно ответственный (немножко похвалою себя, если не я, то кто? smile.gif ) Для меня это неприемлемо. Внук живёт со мной. Говорят, нахрен тебе это надо. Есть у него отец, пусть занимается (мать и бабушка умерли)  Живи для себя. Отвечаю - пошли нах. Это моя жизнь. Предлагали работу однокурсник и в Вологде. Тысяч 50 можно заработать. Но работать часов по 10 + время на дорогу. Неприемлемо. Работаю рядом с домом. А так, даже при массовой безработице выбор всегда есть. Надо только не зацикливаться на одном. Ну, и не бухать, естественно.
Что касается современного общества в России. Это не капитализм, разумеется. Я бы назвал это общество кланово-рабовладельческим. "Элита" возомнила себя новыми рабовладельцами со своими законами . Для народа приготовили электронное рабство с тотальным контролем. Для этих же целей разрушается образование. Тупыми легче управлять. По своему скудоумие они не понимают что в остальном мире их не воспринимают как элиту. Считают просто придурками, которые занимаются уничтожением собственного государства. Когда добьют промышленность, их просто зачистят. В лучшем случае - тюрьма. Россию поделят. Поэтому я буду об этом писать на любых ресурсах, пока смогу. Пусть меня считают всепропальщиком и негативщиком . Я слишком люблю свою Родину, что б не замечать этого (блин, как пафосно получилось frize.gif ) Может я ошибаюсь (хорошо бы) но считаю, что с этой "элитой" Россия обречена. Только свержесткая зачистка нас может спасти. А уж как она произойдет, сверху или снизу, время покажет.

А что после такой зачистки изменится? Одних уродов заменят другие. Гражданское общество нужно развивать. Тогда и народ не будет инертной массой.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Soltek
post Feb 3 2019, 14:14
Создана #100207

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 3 2019, 13:30)

Как то отдыхали в Крыму, в Евпатории. Рано утром попали в эти улицы-лабиринты. Проходя мимо контейнеров по частному сектору, вижу бомжа, который роется в мусоре. А там старая мебель, утварь и две прекрасные картины. Хорошая рамка, на портретах пожилые люди. Он и она. Муж и жена. По крайней мере мне так показалось. Скорей всего люди купили дом, а старые, ненужные вещи просто выкинули. Хотел сфотографировать, но человек без определённого места жительства мешал. Так эта картинка дня и осталась в памяти. Жили люди, долго жили. И потом тебя просто выкинут на помойку... sad.gif

В армии подобный случай был и у меня. Под дембель приходилось всё ценное ныкать.
И вот как-то в наряде по роте понёс мусор на полигон. Тряпки, бумага. Чьи-то фотографии. Присмотрелся. facepalm.gif Мои. Аж дурно стало. Как оказалось какая-то тварь с роты нашла нычку и взяла фотографии общего плана. А мои просто выкинула на помойку...

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Feb 3 2019, 14:15
Создана #100208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 3 2019, 13:43)
Мы живём для себя. Ей это было нужно. Наследникам другое. Каждому свое. Это жизнь.
Эх, Семёновна, мягких то шанег и мне хотелось (с)

да наследники только марки оставили себе, в книгах один альбом затесался, надо будет отдать.

QUOTE(Soltek @ Feb 3 2019, 14:14)

И вот как-то в наряде по роте понёс мусор на полигон. Тряпки, бумага. Чьи-то фотографии. Присмотрелся.  facepalm.gif Мои. Аж дурно стало. Как оказалось какая-то тварь с роты нашла нычку и взяла фотографии общего плана. А мои просто выкинула на помойку...

повезло спасти фото.
smile.gif

Сообщение отредактировано jagd: Feb 3 2019, 14:17

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 3 2019, 14:17
Создана #100209

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 3 2019, 14:15)
да наследники только марки оставили себе, в книгах один альбом затесался, надо будет отдать.

Марки? Дойч марки?... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Feb 3 2019, 14:19
Создана #100210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 3 2019, 14:17)
Марки? Дойч марки?... 14.gif

всего социалистического лагеря cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 3 2019, 14:22
Создана #100211

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 3 2019, 14:15)
повезло спасти фото.
smile.gif

Не то слово... sad.gif Если бы не наряд по роте, то остался бы без фотографий...

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 3 2019, 14:31
Создана #100212

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Feb 3 2019, 14:19)
всего социалистического лагеря cheesy.gif

У меня в 80-е годы вела переписку со сверстницей с ГДР. Общались, друг другу всякую ерунду посылали. А потом сестра ей 10 копеек послала, та нам свои деньги. Через год переписки сестра купила квартиру и машину на эти марки...
PS про квартиру и машину шутка...Остальное чистая правда... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Feb 3 2019, 14:55
Создана #100213

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 3 2019, 15:14)
Как то отдыхали в Крыму, в Евпатории. Рано утром попали в эти улицы-лабиринты. Проходя мимо контейнеров по частному сектору, вижу бомжа, который роется в мусоре. А там старая мебель, утварь и две прекрасные картины. Хорошая рамка, на портретах пожилые люди. Он и она. Муж и жена. По крайней мере мне так показалось. Скорей всего люди купили дом, а старые, ненужные вещи просто выкинули. Хотел сфотографировать, но человек без определённого места жительства мешал. Так эта картинка дня и осталась в памяти. Жили люди, долго жили. И потом тебя просто выкинут на помойку... sad.gif

В армии подобный случай был и у меня. Под дембель приходилось всё ценное ныкать. 
И вот как-то в наряде по роте понёс мусор на полигон. Тряпки, бумага. Чьи-то фотографии. Присмотрелся.  facepalm.gif Мои. Аж дурно стало. Как оказалось какая-то тварь с роты нашла нычку и взяла фотографии общего плана. А мои просто выкинула на помойку...

Дембель понес мусор ... 17.gif Такое чувство,что Вы в армии Израиля служили а не в ВДВ СССР ... 14.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Soltek
post Feb 3 2019, 15:23
Создана #100214

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Feb 3 2019, 14:55)
Дембель понес мусор  ...  17.gif  Такое чувство,что Вы в армии Израиля служили а не в ВДВ СССР ...  14.gif

Хороший пост. Вас больше всего зацепило не то, что у человека своровали и увели его личные вещи - а то, что дембель оказался не дембелем...Вот это печально.

Дембелем я был уже в другом подразделении. Все события произошли буквально накануне друг друга. С разницей в неделю. Наряд по роте, фотографии. И вот приказ. В это время меня как раз перевели в РМО. Это была небо и земля. Или рота с её каждодневными построениями, учёбами. Или полная лафа в отдельном взводе. Почти как если взять Россию и отдельную республику. 14.gif

Дальше. Я насмотрелся на дембелей, которые "заслуживали уважение" тумаками своих духов. Печальное зрелище. Один раз даже пришлось их разнимать на посту, когда один решил вынести месть на другом с помощью автомата. Вовремя магазин отстегнул...

У меня были очень охеренные взаимоотношения со всеми военнослужащими. Меня духи больше уважали, чем моих сверстников (по возрасту и положению) с кулаками.

Попав в новое подразделение, я полностью ощутил на себе, что такое уважать человека вне зависимости от ранга и положения. Старшиной в новом для меня подразделении был молодой солдат из прежней роты, которого вот так повысили. Суть не в этом. 14.gif На вечерней поверке все дембеля роты громко кричали "я", а мне было достаточно просто взгляда - я здесь...

Кстати я попал на место бывшего водителя-механика батальона. Его до этого я знал как разпиzдяя и разгильдяя. В новом для меня взводе он занимался "воспитанием" коллектива, чем нажил себе врагов до конца жизни. И под дембель его снимают с машины за пьянку. Уже тогда с армии начались побеги. Его дух так же сбежал и каждый день отмечал день встречи со своим учителем. Ну и зачем это?

Видать в армии вас вначале тоже чморили, а потом вы отыгрывались на других? 14.gif

Без обид... : smile.gif

--------------------
  + Quote Post

МохНач
post Feb 3 2019, 15:38
Создана #100215

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Soltek @ Feb 3 2019, 16:23)
Хороший пост. Вас больше всего зацепило не то, что у человека своровали и увели его личные вещи - а то, что дембель оказался не дембелем...Вот это печально.

Дембелем я был уже в другом подразделении. Все события произошли буквально накануне друг друга. С разницей в неделю. Наряд по роте, фотографии. И вот приказ. В это время меня как раз перевели в РМО. Это была небо и земля. Или рота с её каждодневными построениями, учёбами. Или полная лафа в отдельном взводе. Почти как если взять Россию и отдельную республику.  14.gif

Дальше. Я насмотрелся на дембелей, которые "заслуживали уважение" тумаками своих духов. Печальное зрелище. Один раз даже пришлось их разнимать на посту, когда один решил вынести месть на другом с помощью автомата. Вовремя магазин отстегнул...

У меня были очень охеренные взаимоотношения  со всеми военнослужащими. Меня духи больше уважали, чем моих сверстников (по возрасту и положению) с кулаками.

Попав в новое подразделение, я полностью ощутил на себе, что такое уважать человека вне зависимости от ранга и положения. Старшиной в новом для меня подразделении был молодой солдат из прежней роты, которого вот так повысили. Суть не в этом.  14.gif На вечерней поверке все дембеля роты громко кричали "я", а мне было достаточно просто взгляда - я здесь...

Кстати я попал на место бывшего водителя-механика батальона. Его до этого я знал как разпиzдяя и разгильдяя. В новом для меня взводе он занимался "воспитанием" коллектива, чем нажил себе врагов до конца жизни. И под дембель его снимают с машины за пьянку. Уже тогда с армии начались побеги. Его дух так же сбежал и каждый день отмечал день встречи со своим учителем. Ну и зачем это?

Видать в армии вас вначале тоже чморили, а потом вы отыгрывались на других?  14.gif

Всё равно как то странно,когда дембель мусор выносит в Советской Армии. dry.gif
псы.Духи, вас,опять же уважали. ddd.gif

Сообщение отредактировано МохНач: Feb 3 2019, 15:43

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Soltek
post Feb 3 2019, 15:50
Создана #100216

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Feb 3 2019, 15:38)

Надо просто быть человеком. Всегда. В армии, на работе, в автобусе, в очереди. Будь проще и люди к тебе потянутся...

--------------------
  + Quote Post

Voshod
post Feb 3 2019, 16:02
Создана #100217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Feb 3 2019, 15:38)

У нас были дембеля которые под лестницей в казарму спали. Один под пацифиста косил с сухарями в кармане наверное так и уволился.
Разные все. А молодое эго срочника данный вопрос доводит до максимализма, со всеми вытекающими отношениями.
Про уважение духов. Мне писали с гражданки бывшие дедушки (чаще с приколом, мол бабы.. баня.. biggrin.gif ) Духи на гражданку писали. Память наверное. smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Feb 3 2019, 16:10
  + Quote Post

leskof
post Feb 3 2019, 16:04
Создана #100218

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 3 2019, 16:23)

Дембелем я был уже в другом подразделении. Все события произошли буквально накануне друг друга. С разницей в неделю. Наряд по роте, фотографии. И вот приказ. В это время меня как раз перевели в РМО. Это была небо и земля. Или рота с её каждодневными построениями, учёбами. Или полная лафа в отдельном взводе. Почти как если взять Россию и отдельную республику.  14.gif

У меня были очень охеренные взаимоотношения  со всеми военнослужащими. Меня духи больше уважали, чем моих сверстников (по возрасту и положению) с кулаками.

Попав в новое подразделение, я полностью ощутил на себе, что такое уважать человека вне зависимости от ранга и положения. Старшиной в новом для меня подразделении был молодой солдат из прежней роты, которого вот так повысили. Суть не в этом.  14.gif На вечерней поверке все дембеля роты громко кричали "я", а мне было достаточно просто взгляда - я здесь...

Видать в армии вас вначале тоже чморили, а потом вы отыгрывались на других?  14.gif

Да какие обиды. Глупо себя кулаком в грудь бить и орать,что никому не позволял над собой издеваться, что было - то было ... Первые пол года не то что чморили,за людей не считали ... Были конечно дембеля который духи уважали за их честность и порядочность,лояльность к молодым, но многих и сейчас с отвращением вспоминаю.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

МохНач
post Feb 3 2019, 16:15
Создана #100219

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Voshod @ Feb 3 2019, 17:02)
У нас были дембеля которые под лестницей в казарму спали. Один под пацифиста косил с сухарями в кармане наверное так и уволился.
Разные все. А молодое эго срочника данный вопрос доводит до максрмализма, со всеми вытекающими отношениями.
Про уважение духов. Мне писали с гражданки бывшие дедушки (чаще с приколом, мол бабы.. баня.. biggrin.gif ) Духи на гражданку писали. Память наверное. smile.gif

Да я не об том.Дух -это не человек,а дембель-это сверхчеловек в Советской Армии. cheesy.gif

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 3 2019, 16:16
Создана #100220

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Самое жестокое (в моральном смысле) - это когда офицеры начинают чморить офицера. Видел такое один раз. Пацанчик был "пиджаком" и по каким-то причинам не вписался в коллектив. facepalm.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 11:39
Рейтинг@Mail.ru