![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kojenst @ Dec 15 2018, 00:30) Ну в итоге всёж дочистил,не скажу чтобы совсем хорошо-местами отличается Опять ложил в соль с уксусом,но несколько пятен оставалось,делать нечего-бор машинкой тонкой резинкой прошёлся по этим местам,после ещё чуть в уксус,после потер всю поверхность и вот результат Делал первый раз - не судите строго * * * О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель... ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=55622&st=2420 Сообщение отредактировано seregaiscatel: Dec 15 2018, 14:50 -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Вот ещё нарыл , что по зубной щётки при чистке уксусом с солью я проходил как можно чаще . Краснота слетает хорошо , как видно на моих фото , после чистки прошёл ватной палочкой с ёдом . https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=836774
Смотрите сообщение "Создана #17 " Сообщение отредактировано seregaiscatel: Dec 15 2018, 16:56 -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 29 2018, 09:32) Подскажите с пятаком 1761 по мех чистке надо, что то делать, или уже всё печально ? ![]() ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муромецъъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,804 Металлоискатель: garrett Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Мне кажется что уже чистить не чего.Попробуйте запатинировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopar.vladimir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 11-December 18 Пользователь №: 2,378,445 Металлоискатель: CTX-3030 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Копаю четыре года для себя сделал вывод что бы монеты были в своей патине копать надо в лесу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopar.vladimir @ Dec 17 2018, 14:00) Копаю четыре года для себя сделал вывод что бы монеты были в своей патине копать надо в лесу А какой вывод за четыре года, по монетам из драг металла? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kopar.vladimir @ Dec 17 2018, 13:00) Копаю четыре года для себя сделал вывод что бы монеты были в своей патине копать надо в лесу Лес, лесу- рознь, также как и земля... Зачастую лесная монета имеет чёрную патину при прикосновении осыпаящаяся в труху... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
https://www.youtube.com/watch?v=i_KchAI5234
Съехали стемы . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(муромецъъ @ Dec 15 2018, 22:00) Мне кажется что уже чистить не чего.Попробуйте запатинировать. Буду немного поле равнять результат покажу , как монета уже труп попробую подрезать, а патом за патенировать . Зря её вообще выставлял . но теперь поздно . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kojenst |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 645 Зарегистрирован: 20-March 17 Пользователь №: 2,360,840 Интересы: vso Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ещё вопрос к спецам.
Мне подсказали,что сильно покрытые зелёным окислом старинные монеты можно чистить с помощью электролиза. Насколько это эффективно или наоборот? на ютубе есть видео,но в комментах пишут что так вещь испортить можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(kojenst @ Dec 17 2018, 21:11) Ещё вопрос к спецам. Мне подсказали,что сильно покрытые зелёным окислом старинные монеты можно чистить с помощью электролиза. Насколько это эффективно или наоборот? на ютубе есть видео,но в комментах пишут что так вещь испортить можно? Смотрите здесь , там всё есть https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3353&st=9820 -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kojenst |
![]() ![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 645 Зарегистрирован: 20-March 17 Пользователь №: 2,360,840 Интересы: vso Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Dec 17 2018, 21:22) Смотрите здесь , там всё есть https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3353&st=9820 спасибо,глянул,но по ссылке ничего про электролиз нет,пролистал там 2 страницы назад,тоже ничего,а всего там около 500 страниц(( можно же просто сказать ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(kojenst @ Dec 17 2018, 21:34) спасибо,глянул,но по ссылке ничего про электролиз нет,пролистал там 2 страницы назад,тоже ничего,а всего там около 500 страниц(( можно же просто сказать ... А вы задайте вопрос там , покажите что собрались чистить . Я Вам там отвечу , здесь тема про готовую химию . https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=15908 Сообщение отредактировано seregaiscatel: Dec 17 2018, 22:17 -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kojenst |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Dec 17 2018, 21:53) А вы задайте вопрос там , покажите что собрались чистить . Я Вам там отвечу , здесь тема про готовую химию . https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=15908 спасибо большое за подсказку!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(kojenst @ Dec 17 2018, 22:34) спасибо большое за подсказку!! Да пожалуйста , вот фото моих монет после электролиза . Деньга 1700 расчищена была механически там видно ., потом обработана ,ник а тоном . В конце пропущена через электролиз . ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муромецъъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,804 Металлоискатель: garrett Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Электролиз не самый лучший метод.Если все же его применять, то монету нужно держать
короткое время.Чем дольше чистите тем больше мы сдираем патину и соответственно цену на монету. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(муромецъъ @ Dec 18 2018, 20:56) Электролиз не самый лучший метод.Если все же его применять, то монету нужно держать короткое время.Чем дольше чистите тем больше мы сдираем патину и соответственно цену на монету. Там по ссылке что я приводил про электролиз весь процесс грамотно описан . Вот монетки я их потом химией доводил сейчас нет возможности показать что получилось , если удастся поже покажу . ![]() ![]() притом остатки зелени убрал уксусом потом запатинировал и пропитал кеером . Что критично монеты не зацветут . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar-pskov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,919 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,423 Пол: мужской Репутация: 871 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Dec 18 2018, 23:02) Там по ссылке что я приводил про электролиз весь процесс грамотно описан . Вот монетки я их потом химией доводил сейчас нет возможности показать что получилось , если удастся поже покажу . ![]() ![]() притом остатки зелени убрал уксусом потом запатинировал и пропитал кеером . Что критично монеты не зацветут . ну так надо было все вместе и показать, до и после. -------------------- Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(skobar-pskov @ Dec 19 2018, 17:09) ну так надо было все вместе и показать, до и после. Я на 250 % уверен что химией монеты делают , только это не афишируют . Я хоть что то показываю , а когда и как это уже по возможности . . Можете минус мне оформить если я не прав . Но к тому моменту как монеты будут снова у меня разговор про электролиз может стать не актуален . Фото до электролиза вообще нет . ![]() Сообщение отредактировано seregaiscatel: Dec 19 2018, 18:57 -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar-pskov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,919 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,423 Пол: мужской Репутация: 871 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Dec 19 2018, 18:15) Я на 250 % уверен что химией монеты делают , только это не афишируют . Я хоть что то показываю , а когда и как это уже по возможности . . Можете минус мне оформить если я не прав . Но к тому моменту как монеты будут снова у меня разговор про электролиз может стать не актуален . Фото до электролиза вообще нет . ![]() минусы не ставлю...но лучше бы было показать монеты до и после обработки, тогда и результат виден... -------------------- Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдут.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 06:59 | |
![]() |