Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 481 482 483 484 485 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Dirdemon
post Apr 15 2011, 21:32
Создана #9641

Пользователь
**

-----X----

Подскажите какие наушники подходят на АКА Сигнум SFT 7272M?
На какое сопротивление рассчитан выход прибора?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

HANK
post Apr 15 2011, 21:35
Создана #9642

Постоянный

Металлоискатель: SOREX 7281

-----X----

QUOTE(Dirdemon @ Apr 15 2011, 22:32)

20-30 ом нормально..
  + Quote Post

копарЪ я
post Apr 15 2011, 21:37
Создана #9643

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dirdemon @ Apr 15 2011, 22:32)

я хожу с самодельными переделанными китайскими наушниками от плеера чтоль smile.gif ,вакумные,мне нравится,от окружающего мира не отрешаешся и всё прекрасно слышно
  + Quote Post

moisVik
post Apr 16 2011, 07:43
Создана #9644

Постоянный

Из: Регион 67

-----XXXX-

QUOTE(копарЪ я @ Apr 15 2011, 22:37)
я хожу с самодельными переделанными китайскими наушниками от плеера чтоль smile.gif ,вакумные,мне нравится,от окружающего мира не отрешаешся и всё прекрасно слышно

Вот рекомендую http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=127114# очень удобно и просто- спасибо кто придумал.
  + Quote Post

dimpl
post Apr 18 2011, 08:33
Создана #9645

Пользователь
**

-----X----

Вот у меня вопрос по поводу целесообразности покупки катухи DD (Double D) 9,5"х12,5" (240х320 см). Есть у кого какие-нибудь отзывы и сравнения на практике стандартной и этого элипса?
  + Quote Post

Хольт
post Apr 18 2011, 16:21
Создана #9646

Бывалый

Из: селища у реки

-----X----

Поищи в разделе катушки, там был тест от землеройка и я даже чего то добавил
  + Quote Post

Alien
post Apr 19 2011, 15:56
Создана #9647

Бывалый

-----XX---

Ребята, кто может чётко сказать из собственной практики, что улучшилось в реальных поисковых характеристиках Сигнума после перепрошивки до М?
Не добавленные пункты меню, не разные там озвучки, а конкретное улучшение поисковых показателей. Вот читаю и кроме разных непоняток и жалоб на глюки, ничего не вижу.

--------------------
"Я в сотый раз опять начну сначала..."
  + Quote Post

Veres
post Apr 19 2011, 17:54
Создана #9648

Профи

-----XXX--

QUOTE(Alien @ Apr 19 2011, 16:56)
Ребята, кто может чётко сказать из собственной практики, что улучшилось в реальных поисковых характеристиках Сигнума после перепрошивки до М?
Не добавленные пункты меню, не разные там озвучки, а конкретное улучшение поисковых показателей. Вот читаю и кроме разных непоняток и жалоб на глюки, ничего не вижу.

Реально увеличилась глубина идентификации цели. По моим ощущениям глубина идентификации С70м с ВТП 10"DD на КТ =13 стала примерно равна С70 с ВТП 15"DD КТ=F. (по результатам личного прошлогоднего тестирования DD15" с С70)
Понравился режим ЛСГ, хотя признаюсь всесторонне его не изучил. При поиске на максимальной чувствительности по мокрому грунту, в начале получил массу фантомов, при установке ЛСГ=7, фантомы исчезли. Понравилась полифония, ставим РВ=0 и получаем "Терру" с годографом и комфортным поиском по деревням 20вв. На средних веках все же лучше РВ-КТ. Еще не пробовал АФ1, АФ2, ММ2,пока руки не дошли. В целом, прибор с новой прошивкой пока нравится, дальше будем посмотреть. smile.gif

Сообщение отредактировано Veres: Apr 19 2011, 17:57
  + Quote Post

Alien
post Apr 19 2011, 22:42
Создана #9649

Бывалый

-----XX---

Спасибо, Veres! А то я все по старинке с 1.22 прошивкой 2 года хожу. Ни защиты на катушке, ни герметизации блока, вообще ничего, как пришел прибор из АКА, так и хожу. Давно ждал прошивку М, но почитав посты счастливых обладателей, засомневался. Боюсь "головняк" заработать с новой прошивкой, вдруг глюки какие или что. Сейчас то прибор у меня вообще безпроблемный, ну конечно если не считать дисплея, который на солнце вообще слепой, да и пятно посередине приличное. Да, еще в конце прошлого сезона, контакты в аккумуляторном блоке "тараканить" начали, но это подогнем.
К стати, кто менял дисплей на С70? Сколько стоит?

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 20 2011, 13:50
Создана #9650

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Alien @ Apr 19 2011, 23:42)
Давно ждал прошивку М, но почитав посты счастливых обладателей, засомневался. Боюсь "головняк" заработать с новой прошивкой, вдруг глюки какие или что.

Большинство "глюков" версии М на данный момент, это "весна+жадность" biggrin.gif Полуоттаявшая земля с перепадами от электролита до замороженного пятно (фаза баланса на 10 единиц скачет), а тут усиление подняли в 2 раза прибору, да ещё и два допделения чуйки добавили. Ну какой "гарный Сигоман", получив руки приборку с 55см по воздуху на пятак, станет снижать эту полученную мощь из-за каких то там грунтовых условий неравномерных.
Феррари ездит 350км/ч "по воздуху" (автобану), но если на ней вдавить гашетку на дороге Галич-Буй, то она "заглючит" примерно метров через 500... Гавно, а не машина. dry.gif (У моего БТРообразного ГАЗона 6 тонного , на этой дороге опоры двигателя лопнули blink.gif )

ЗЫ Есть в новом М функция "Усиление" в меню. Поставили 5 вместо 6, получили "прежний Сигнум". Так же она влияет и на БГ. Т.е. на соли или развезённом весеннем поле с удобрениями, сигнал от электролитного грунта на полной моще прибора может быть на столько велик, что линия БГ будет взлетать до верха экрана. а прибор балансироваться со значениями разницей в десяток единиц (особенно с 14кГц). Надо просто снизить усиление до уровня, когда БГ станет проходить чётко и корректно.
ЗЫ ну и балансироваться на таком месте, не опусканием катушки с высоты, а либо горизонтальными махами, либо короткой амплитудой вверх вниз (5-10см) на высоте 3-5см над грунтом. "Ловя" прямую линию баланса.
На сильном мусоре, сделать БГ ТОЖЕ гораздо проще, снизив усиление. сразу много чистых участков появится. wink.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 20 2011, 13:58
Создана #9651

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 20 2011, 14:50)
Большинство "глюков" версии М на данный момент, это "весна+жадность"  biggrin.gif  Полуоттаявшая земля с перепадами от электролита до замороженного пятно (фаза баланса на 10 единиц скачет), а тут усиление подняли в 2 раза прибору, да ещё и два допделения чуйки добавили. Ну какой "гарный Сигоман", получив руки приборку с 55см по воздуху на пятак, станет снижать эту полученную мощь из-за каких то там грунтовых условий неравномерных.
  Феррари ездит 350км/ч "по воздуху" (автобану), но если на ней вдавить гашетку на дороге Галич-Буй, то она "заглючит" примерно метров через 500... Гавно, а не машина.  dry.gif  (У моего БТРообразного ГАЗона 6 тонного , на этой дороге опоры двигателя лопнули  blink.gif )
ЗЫ Есть в новом М функция "Усиление" в меню. Поставили 5 вместо 6, получили "прежний Сигнум". Так же она влияет и на БГ. Т.е. на соли или развезённом весеннем поле с удобрениями, сигнал от электролитного грунта на полной моще прибора может быть на столько велик, что линия БГ будет взлетать до верха экрана. а прибор балансироваться со значениями разницей в десяток единиц (особенно с 14кГц). Надо просто снизить усиление до уровня, когда БГ станет проходить чётко и корректно.
ЗЫ ну и балансироваться на таком месте, не опусканием катушки с высоты, а либо горизонтальными махами, либо короткой амплитудой вверх вниз (5-10см) на высоте 3-5см над грунтом. "Ловя" прямую линию баланса.
На сильном мусоре, сделать БГ ТОЖЕ гораздо проще, снизив усиление. сразу много чистых участков появится.  wink.gif

Коллеги, не лишне напомнить самый электропроводящий- проблемный грунт - весенний грунт. Не разгоняйтесь... biggrin.gif
  + Quote Post

Druzan
post Apr 20 2011, 13:58
Создана #9652

Старожил

-----X----

Большинство "глюков" версии М на данный момент, это "весна+жадность"  biggrin.gif  Полуоттаявшая земля с перепадами от электролита до замороженного пятно (фаза баланса на 10 единиц скачет), а тут усиление подняли в 2 раза прибору, да ещё и два допделения чуйки добавили. Ну какой "гарный Сигоман", получив руки приборку с 55см по воздуху на пятак, станет снижать эту полученную мощь из-за каких то там грунтовых условий неравномерных.
  Феррари ездит 350км/ч "по воздуху" (автобану), но если на ней вдавить гашетку на дороге Галич-Буй, то она "заглючит" примерно метров через 500... Гавно, а не машина.  dry.gif  (У моего БТРообразного ГАЗона 6 тонного , на этой дороге опоры двигателя лопнули  blink.gif )
На сильном мусоре, сделать БГ ТОЖЕ гораздо проще, снизив усиление. сразу много чистых участков появится.  wink.gif

согласен, при первом выходе с М первые минут 15 и балансировался криво, и ходил с "блямками", пока на 3й проге стоявшее по умолчанию усиление на 6 не поменял на 4-5 по ситуации, - до того снижение (в разумных пределах, т.е на 2-3пункта smile.gif) РВ и КТ не помогало cheesy.gif

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

Veres
post Apr 20 2011, 14:49
Создана #9653

Профи

-----XXX--

........Ну какой "гарный Сигоман", получив руки приборку с 55см по воздуху на пятак, станет снижать эту полученную мощь из-за каких то там грунтовых условий неравномерных.  

Може я и не наигарниший Сигоман, но було дуже цикаво подивыця шо воно таке и як воно буде робыты в экстримальных условиях. biggrin.gif
Все.., знаний украинского , полученных в период обучения в высшем Полтавском училище связи (сорок лет назад) не хватает, перехожу на русский.
Так вот, несмотря на установленные, для проверки, максимальные значения чувствительности, а потом и макс. мощность излучения (турбо), прибор вел себя вполне достойно. Глюки, как и следовало ожидать, конечно появились, но были тут же убраны фильтром ЛСГ .Грунт правда был не самым сложным - песок на берегу р.Киржач. После получасового хождения по проталинам выбитого-перевыбитого урочища, где раньше было село, прозвучал не громкий, долгожданный цветной сигнал с корявенькой стрелочкой. Может в другое время я бы и не стал его копать, собственно я и не копал, экскаватором был назначен, в тот день, сын. Ямка уже глубже штыка, сигнал есть, вот уже ямка сыну по колено, сигнал есть (у сына рост 180), еще и копок и цель в отвале. Быстро перебираем песок и в руках шляпка с небольшим остатком от здорового кованного гвоздя.
Находок в этот день было не много, симпатичный старый перстенек 17-18вв и несколько каликов, зато попробовали прибор с различными настройками, теперь можно и на настоящую охоту.
P/S Да, трудно найти черную кошку в черной комнате, тем блее, что комната с каждым годом все шире, а кошек все меньше. smile.gif

Сообщение отредактировано Veres: Jun 17 2011, 08:04
  + Quote Post

Veres
post Apr 20 2011, 15:07
Создана #9654

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Apr 20 2011, 14:58)
Коллеги, не лишне напомнить самый электропроводящий- проблемный грунт - весенний грунт. Не разгоняйтесь... biggrin.gif

Надо наклить на прибор шильдик "Не уверен, не разгоняй!" biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 20 2011, 15:55
Создана #9655

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Apr 20 2011, 15:49)
Може я и не наигарниший Сигоман, но було дуже цикаво подивыця шо воно таке и як воно буде робыты в экстримальных условиях.  biggrin.gif
Все.., знаний украинского , полученных в период обучения в высшем Полтавском училище связи (сорок лет назад) не хватает, перехожу на русский.
Так вот, несмотря на установленные, для проверки, максимальные значения чувствительности, а потом и макс. мощность излучения (турбо), прибор вел себя вполне достойно. Глюки, как и следовало ожидать, конечно появились, но были тут же убраны фильтром ЛСГ .Грунт правда был не самым сложным - песок на берегу р.Киржач. После получасового хождения по проталинам выбитого-перевыбитого урочища, где раньше было село, прозвучал не громкий, долгожданный цветной сигнал с корявенькой стрелочкой. Может в другое время я бы и не стал его копать, собственно я и не копал, экскаватором был назначен, в тот день, сын. Ямка уже глубже штыка, сигнал есть, вот уже ямка сыну по колено, сигнал есть (у сына рост 180), еще и копок и цель в отвале. Быстро перебираем песок и в руках шляпка с небольшим остатком от здорового кованного гвоздя.
Находок в этот день было не много, симпатичный старый перстенек 17-18вв и несколько каликов, зато попробовали прибор с различными настройками, теперь можно и на настоящую охоту.
P/S Да, трудно найти черную кощку в черной комнате, тем блее, что комната с каждым годом все шире, а кошек все меньше. smile.gif

По всему видать - "старый конь борозды не портит". biggrin.gif Привет Игорь.
Вот думаю , чего ожидать , если в последней работе чувтвительность тракта доведена до 65см на 5кссср. ddd.gif
  + Quote Post

Veres
post Apr 20 2011, 16:29
Создана #9656

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Apr 20 2011, 16:55)
По всему видать - "старый конь борозды не портит".  biggrin.gif  Привет Игорь.
Вот думаю , чего ожидать , если в последней работе чувтвительность тракта доведена до 65см на 5кссср. ddd.gif

Вызывает антерес Ваш технический прогресс,
Что ни месяц - ново чудо,
Что ни день, так новый стресс.
Божья матерь будь добра, ну хотя бы на пол года,
Посоветуй инженерам, пусть придержат Осетра. biggrin.gif

Да задача! smile.gif И с теперешними то параметрами уже имеется группа лиц близких к помешательству, а Вы говорите 65 см! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Veres: Apr 20 2011, 17:45
  + Quote Post

Alien
post Apr 20 2011, 19:10
Создана #9657

Бывалый

-----XX---

Уважаемый Lvovich! Сколько будет стоить замена дисплея на моём С70? Он давно прогорел, а на солнце вообще слепой. И сколько будет стоить защита на мою штатную 10"? Все это хотел приурочить к перепрошивке.

--------------------
  + Quote Post

Ascket
post Apr 20 2011, 19:23
Создана #9658

Старожил

Из: Брянск

-----XXX--

Присоединяюсь к вопросу в части замены дисплея, только по гарантии (т.е. бесплатно). Имеют место периодические отключения дисплея в режиме поиска и заливка темным цветом.
  + Quote Post

HANK
post Apr 20 2011, 19:37
Создана #9659

Постоянный

Металлоискатель: SOREX 7281

-----X----

QUOTE(Ascket @ Apr 20 2011, 20:23)
Присоединяюсь к вопросу в части замены дисплея, только по гарантии (т.е. бесплатно). Имеют место периодические отключения дисплея в режиме поиска и заливка темным цветом.

Так какие вопросы? Привозите (присылайте) и меняйте по гарантии (т.е. бесплатно).
  + Quote Post

Alien
post Apr 20 2011, 19:59
Создана #9660

Бывалый

-----XX---

У меня прибору 2 года, какая гарантия?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 09:02
Рейтинг@Mail.ru