![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWW @ Apr 18 2009, 18:55) А что за скорость отлика у GPX не такая? ![]() Расскажи пож-ста ![]() Молодёжь под@бните ![]() P.S. ![]() Вроде ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 18 2009, 20:27) Молодёжь под@бните ![]() P.S. ![]() Вроде ![]() ![]() По восстановлению соглашусь, а про скорость, думаю вы что-то перепутали ![]() Добавлю- восстановлению после ослепления...и то, не всех VLF А может и я ошибаюсь, поправьте ![]() Сообщение отредактировано SWW: Apr 18 2009, 19:45 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Всё хорошее однажды кончается.
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:41 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 18 2009, 18:24) ГПХ 4000 – хороший агрегат , но он узконаправленный . Для нас тяжеловат и скорость отклика не такая как у VLF . Петрович , да продашь ты ГПХ 4000 , только с ценой надо не пыжить и специи возьмут его . На трудных почвах с ним одно удовольствие работать . Сибирь должна его забрать или Кавказ . ![]() QUOTE(SWW @ Apr 18 2009, 19:40) По восстановлению соглашусь, а про скорость, думаю вы что-то перепутали ![]() Я не чего не путал , я сказал , то что сказал !! Всё остальное – это Ваши домыслы . ![]() QUOTE(SWW @ Apr 18 2009, 19:40) Добавлю- восстановлению после ослепления...и то, не всех VLF А может и я ошибаюсь, поправьте ![]() А зачем ? Я итак знаю , да и Вы тоже . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 18 2009, 17:36) Пройдёт ещё определённое время и люди начнут понимать , что ходить надо только на АллМет и без дискрима и копать все сигналы . ![]() Голова нужна не для освоения Сигнума , а для того что бы понять то , что я озвучил выше , для этого Сигнум и прочие МД-игрушки - ненужные . Чем быстрее это поймут , тем больше сэкономят время и денег . ![]() Это смотря как подходить к проблемме копа, если вы профессионал, т.е. ваш основной доход формируется от продажи артефактов, то естественно копать прийдется больше, т.е. все цветные и сомнительные сигналы, возможно где то применять перекоп, шурфование, просев почвы через сетку и т.д. Но копать, как вы пишете, все сигналы, это же ни какого здоровья не хватит, да и времени. На средневековом поселении, для тех кого интересует, наконечники стрел, ножи, топоры и т.п. железные артефакты прийдется копать еще и среднее стрелочное железо, но опяить же не все подряд. Для тех, у кого коп является интересным времяпрепровождением - хобби, совершенно не обязательно так напрягаться. Меня в основном интересует нумизматика, хотя, в ходе копа, попадается и интересная метпллопластика, знаки, медали, древняя ювелирка, но это я либо продаю, а чаще обмениваю на монеты. Но важнее всего, мне интересно провести время на природе и превращать любимое занятие в каторгу я не собираюсь. Вы наверно очень крепкий человек, так что копать вам не перекопать ![]() И удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:42 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Apr 18 2009, 20:51) Это смотря как подходить к проблемме копа, если вы профессионал, т.е. ваш основной доход формируется от продажи артефактов, то естественно копать прийдется больше, т.е. все цветные и сомнительные сигналы, возможно где то применять перекоп, шурфование, просев почвы через сетку и т.д. Но копать, как вы пишете, все сигналы, это же ни какого здоровья не хватит, да и времени. На средневековом поселении, для тех кого интересует, наконечники стрел, ножи, топоры и т.п. железные артефакты прийдется копать еще и среднее стрелочное железо, но опяить же не все подряд. Для тех, у кого коп является интересным времяпрепровождением - хобби, совершенно не обязательно так напрягаться. Меня в основном интересует нумизматика, хотя, в ходе копа, попадается и интересная метпллопластика, знаки, медали, древняя ювелирка, но это я либо продаю, а чаще обмениваю на монеты. Но важнее всего, мне интересно провести время на природе и превращать любимое занятие в каторгу я не собираюсь. Вы наверно очень крепкий человек, так что копать вам не перекопать ![]() И удачи! Я не про доходы и приятное время провождения – я про эффективное качество копа и возможность сохранить для людей и истории артефакты – которые раскрывают многие тайны и загадки Истории . А деньги интересуют – Всех , просто кого то больше , а кого то меньше – и не признавать это – значит просто , мягко говоря - лукавить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Apr 18 2009, 22:41) Ща подсоблю. ![]() Какие все сигналы надо копать? Космические !! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Petrovich@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Лен.обл.+Новгородчина+Скобаристан Пользователь №: 7,126 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
АРТЕФАКТЫ!- слово то какое!
-------------------- Если нельзя, но очень хочется, то можно!...
-------------------------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Ferum, читаю я Ваши посты последнее время и не могу понять - просто стебетесь Вы над народом таким изощренным способом или направду святая простота?
![]() Сугубо ИМХО: мы покупаем все более совершенные МД, в первую очередь, чтобы повысить КПД поиска и как можно меньше копать металломусор. Причем под "металломусором" каждый понимает что-то свое - с позиций собственных целей, потребностей или увлечений. Чтобы копать "все сигналы", достаточно взять старый добрый ИМП и не заморачиваться на супернавороченные дискримы, цифровую обработку, сменные катушки, программные и прочие фильтры и т.п. Любите Вы собирать металлолом - Ваше право, но выставлять это как главное правило для любого копаря - увольте, никогда не соглашусь! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Apr 18 2009, 22:41) Какие все сигналы надо копать? Не хотелось вмешиваться в Ваш высоконаучный спор,но придется. Итак все,что лежит в земле окисляется,это факт,и все это не самостоятельные вещества,а ничто иное как сплавы,т.е.имеют примерно одинаковую легировку,тоже железо,там и никель и марганец и хром,та же медь-те же компоненты,золото(юв.)тоже самое,проценты разные,но на проводимость особо не действуют,т.к.поверхностный слой изделия,быстро разрушается под воздействием окружающей среды,следовательно окисляются одни и теже вещества и образуют одинаковый галлоэффект,в не зависимости от того медь это,сталь какая-нибудь или ювелирка,или латунь.И чем дольше все это лежит,тем больше по числу вди сравнивается ![]() ![]() Так что как не прискорбно,но приходится соглашаться с Ferum"ом ![]() ![]() Спасибо за внимание ![]() С уважением Монгол ![]() ЗЫ:если кому не угодил,то извиняйте ![]() Сообщение отредактировано Монгол: Apr 18 2009, 23:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:42 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE Не хотелось вмешиваться в Ваш высоконаучный спор,но придется. Итак все,что лежит в земле окисляется,это факт,и все это не самостоятельные вещества,а ничто иное как сплавы,т.е.имеют примерно одинаковую легировку,тоже железо,там и никель и марганец и хром,та же медь-те же компоненты,золото(юв.)тоже самое,проценты разные,но на проводимость особо не действуют,т.к.поверхностный слой изделия,быстро разрушается под воздействием окружающей среды,следовательно окисляются одни и теже вещества и образуют одинаковый галлоэффект,в не зависимости от того медь это,сталь какая-нибудь или ювелирка,или латунь.И чем дольше все это лежит,тем больше по числу вди сравнивается Химически чистых веществ нет,так как они сами по себе не жизнеспособны,вот и делают легировочку Так что как не прискорбно,но приходится соглашаться с Ferum"ом Спасибо за внимание С уважением Монгол Революция!! Сенсация! Железо, медь, латунь, нержавейка, люминь, ЗОЛОТО! окисляются одинаково и дают галу! И звенят одинаково! И нахрен он дискрим то нужон? Монгол, я с вами не согласен, Ферума понимаю вас-нет! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Apr 18 2009, 23:16) Революция!! Сенсация! Железо, медь, латунь, нержавейка, люминь, ЗОЛОТО! окисляются одинаково и дают галу! И звенят одинаково! И нахрен он дискрим то нужон? Монгол, я с вами не согласен, Ферума понимаю вас-нет! ![]() Да вот и думаю зачем он нужен,но не проржавевшее железо отсекает только так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Apr 18 2009, 22:48) Я не про доходы и приятное время провождения – я про эффективное качество копа и возможность сохранить для людей и истории артефакты – которые раскрывают многие тайны и загадки Истории . А деньги интересуют – Всех , просто кого то больше , а кого то меньше – и не признавать это – значит просто , мягко говоря - лукавить. ![]() В Вашем лозунге- "копать все сигналы" эффективности -0, потому что большая часть времени и сил будет истрачена на добывание всякого хлама. Вы что археолог? Какие такие артефакты вы сохраняете для истории и какие тайны и загадки Истори Вы сумели раскрыть? Всё, или практически всё уже раскрыто до Вас, выставлено в музеях и описано в соответствующей литературе, по крайней мере века до 10. Те артефакты, которые мы в основной массе находим,за редким исключением, интересны только коллеционерам и самим копорям и нечего сюда приплетать Историю как науку. На счет денег я по мойму выразился однозначно, что иногда продаю свои находки, которыми я не интересуюсь и ни какого лукавства здесь нет. Так как я пока еще работаю, коп не явлется для меня средством заработка, а только моим хоби также как охота и рыбалка. Так что копайте глубже, бросайте дальше. Сообщение отредактировано Veres: Apr 19 2009, 00:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 8 2013, 00:43 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Монгол |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Apr 18 2009, 23:35) С "АКА" вам надобно покумекать... РВ заразу усилить, остальное убрать и в путь, с богом. ![]() Мои посты по этому поводу ЗДЕСЬ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Petrovich@ @ Apr 18 2009, 22:56) АРТЕФАКТЫ!- слово то какое! Артефа́кт (от лат. artefactum — искусственно сделанное) — явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно. Появление артефакта, следовательно, является признаком целенаправленного вмешательства в наблюдаемый процесс, либо наличия неких неучтённых факторов. Термин употребляется в несколько разных смыслах в различных областях: В археологии — рукотворный предмет. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%...%B0%D0%BA%D1%82 QUOTE(Фортуна @ Apr 18 2009, 23:06) Мы друг друга хотим понять У меня один покупатель пришёл с другом и этот друг говорит, что я без металлоискателя больше него нахожу. - Как это так? - Есть места, говорит, я копаю окоп 1,5м глубиной и по стеночке, по стеночке срезаю. Монет гораздо больше у меня. Но труд, признаётся, адский. Просто МД нужен для нахождения места (скопления) интересующих металлических предметов т.е. это всего лишь помошник (а не панацея) , а главный фактор всегда человек , его логика, смекалка и труд . Таких людей без МД – очень много , но находят они даже больше некоторых у кого есть МД , но нет желания и целеустремлённости в достижении поставленных задач (т.е. нахождение и извлечение … скажем так – предметов). ![]() QUOTE(Veres @ Apr 18 2009, 23:20) В Вашем лозунге- "копать все сигналы" эффективности -0, потому что большая часть времени и сил будет истрачена на добывание всякого хлама. Вы что археолог? Какие такие артефакты вы сохраняете для истории и какие тайны и загадки Истори Вы вумели раскрыть? Всё ли практически всё уже раскрыто до Вас, выставлено в музеях и описано в соответствующей литературе, по крайней мере века до 10. Те артефакты, которые мы в основной массе находим,за редким исключением, интересны только коллеционерам и самим копорям и нечего сюда приплетать Историю как науку. На счет денег я по мойму выразился однозначно, что иногда продаю свои находки, которыми я не интересуюсь и ни какого лукавства здесь нет. Так как я пока еще работаю, коп не явлется для меня средством заработка, а только моим хоби также как охота и рыбалка. Так что копайте глубже, бросайте дальше. С таким Вашим настроем мне трудно будет Вам объяснить простые вещи т.к. Вы настроены против восприятия моих слов . И чего мне зря распинаться тогда ? ![]() Ответ на свой пост , частично Вы можете найти в моём ответе для пользователя - idru . QUOTE(idru @ Apr 18 2009, 22:59) Ferum, читаю я Ваши посты последнее время и не могу понять - просто стебетесь Вы над народом таким изощренным способом или направду святая простота? ![]() Сугубо ИМХО: мы покупаем все более совершенные МД, в первую очередь, чтобы повысить КПД поиска и как можно меньше копать металломусор. Причем под "металломусором" каждый понимает что-то свое - с позиций собственных целей, потребностей или увлечений. Чтобы копать "все сигналы", достаточно взять старый добрый ИМП и не заморачиваться на супернавороченные дискримы, цифровую обработку, сменные катушки, программные и прочие фильтры и т.п. Любите Вы собирать металлолом - Ваше право, но выставлять это как главное правило для любого копаря - увольте, никогда не соглашусь! В первую очередь для idru всем тем , кого это интересует !! Итак : idru , да НЕ стебусь я над народом таким изощренным способом и я НЕ святая простота , может только слегка по-доброму иронизирую ![]() Сугубо ИМХО : о каком Вы КПД говорите ? Где оно , это КПД ? Вы хотите меньше копать металломусор , а находить только рарики ? Ваше желание мне понятно и близко по духу , но оно утопично . Мы все ( и я тоже) покупаем все более совершенные МД, в первую очередь , чтобы повысить КПД поиска и как можно меньше копать металломусор . Мы и копаем меньше металломусора , а вместе с этим больше и пропускаем полезных находок т.к. совершенной дискриминации НЕ существует и связанно это с различными причинами , но главная из них - это влияние грунта и возможность в нём правильно определять/дискриминировать металлы по электропроводимости . Но вот засада – чем больше влияние грунта , тем меньше точность(правильность) дискриминации и нам приходится жертвовать глубиной обнаружения для достижения более точной дискриминация . Для современных МД глубина точной дискриминация составляет не более 15-40 см.(зависит от размера и положения цели в грунте и минерализации самого грунта) , вычтем из этого расстояние катушки от грунта (5-10см) и получим 10-30 см. более-менее приемлемой дискриминации , но в среднем это 20-25 см . И что , это вся глубина культурного слоя ?? А где другие (кроме крупняка) сигналы ? Куда они деваются ? ![]() Вот мы и получаем пропуски , с верой в эфемерную дискриминацию и охрененное КПД результативности поисков в ней . У Вас (и наверное у других ) даже постановка вопроса о пользованием дискриминацией - не в том контексте в котором бы было правильней понимать мою работу с ней . Вы пользуетесь дискриминацией для (как Вы говорите) большего КПД (Вы просто выбиваете вершки) , я же хожу на АллМет для большей глубины обследования , а дискриминацию рассматриваю (использую) для удобства выбивания определённых объектов( не обязательно ценных и цветных) при ЗАЧИСТКЕ интересного места . Вот в этом у нас с Вами и кардинальная разница . Вы теряете в глубине изначально (ходя в дискриме) , я же всё лишнее отсекаю дискримом потом . У Вас вроде был Тежон , но Вы ведать его так и не поняли (не осилили) , пошли по известной ошибке : понадеялись на ЧУДО дискрима . Соглашаться со мной или нет это конечно Ваше право , но я могу Вам доказать свою точку зрения и привести конкретные , обоснованные доводы и примеры правильности моей позиции в этом вопросе . Если Вам ещё это интересно , то можно продолжить потом , а сейчас уже устал писАть (бУкАв мНоГо ![]() До новых встреч в эфире . Спасибо за внимание . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Ферум прав
![]() Чтобы это понять нужно покопать "железные" слабые глубокие сигналы, а еще лучше GPX найти глубокие слабые сигналы и проверить их на VLF, во всех случаях на VLF покажет железо (если еще покажет ![]() ![]() Если место перспективное, то нужно выкапывать все сигналы, другое дело хотим -ли мы этого, хватит -ли времени сил?. -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:16 | |
![]() |