![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Oct 4 2012, 06:07) Частота и индуктивность в вашей формуле лишние, напряжённость поля датчика пропорциональна количеству ампервитков независимо от частоты. То есть, U=N х I А чего её проверять - воздушную дальность. В воздухе целей нет... Напряжённость поля действительно от частоты не зависит. Но,Я Вам предложу вот над чем подумать: представьте, что Вы пытаетесь лбом пробить стену, вот так ![]() На самоделах, переходя с 12 кгц на 8 кгц, у меня терялось процентов 20 глубины. Отдача на низкой частоте ниже. Согласен, что в воздухе монет нет, но воздушный замер позволит определить предел , для идеальных условий. С учётом грунта, потеряем ещё процентов 20 как минимум(зависит от грунта), вот и получим предел возможного. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Oct 4 2012, 11:23) Напряжённость поля действительно от частоты не зависит. Но,Я Вам предложу вот над чем подумать: представьте, что Вы пытаетесь лбом пробить стену, вот так ![]() На самоделах, переходя с 12 кгц на 8 кгц, у меня терялось процентов 20 глубины. Отдача на низкой частоте ниже. Согласен, что в воздухе монет нет, но воздушный замер позволит определить предел , для идеальных условий. С учётом грунта, потеряем ещё процентов 20 как минимум(зависит от грунта), вот и получим предел возможного. музыкой навеяло... ![]() Кто сказал, что бесполезно Биться головой об стену? Хлоп - на лоб глаза полезли, Лоб становится кременным. © Nautilus Pompilius ![]() Вы в предидущем посте сами всё описали: QUOTE(ятаган @ Oct 3 2012, 23:24) Поле излучаемое датчиком имеется, значит оно как то измеряется и естественно от чего то зависит. Вот и берётся такая формула. Например изготовляя самоделы заметил, что датчики 8кгц и 12кгц(сечение проводов и количество витков одинаковое, меняется только ёмкость) имеют разную чувствительность и поле излучаемое ими тоже разное. Датчик с низкой частотой имеет меньшую отдачу, глубина обнаружения и сила излучаемого поля меньше. Т.е. изменение частоты с 12 на 8кГц получается за счёт увеличения ёмкости... Индуктивность неизменна, ёмкостью расширяется полоса, добротность падает! ![]() Если бы всё было так просто: раскачивай выход TX на 50вольт и 1м на 5коп.ссср обеспечен.... ![]() Зависимости: частоты, дальности и чувствительности к размеру цели - не столь однозначны! Специализированные (IB) приборы для поиска золота, имеют частоты 17-100кГц при этом не могут похвастатся сверхглубинными свойствами. Сообщение отредактировано sss: Oct 4 2012, 11:01 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
15 и 10 катушки, у них ещё и площадь разные. Если их раскачивать одинаковыми ток\напряжение , то напряжённость поля у 15 будет меньше.
Думаю что у ![]() Да и вообще, всегда считалось, что увеличивая диаметр датчика, увеличивается глубина на крупные цели. ![]() Сообщение отредактировано ятаган: Oct 4 2012, 11:39 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antep |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 16-April 12 Пользователь №: 42,120 Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите-у самого агент ,начитался этой ветки и решил покупать сигнум,ввиду того ,что ц сигнума в глубине точно недостатка не будет.теперь вот в раздумьях..была и остается альтернатива увеличить глубину агента 15" катушкой,если оказывается,что с 50 см никто не копает..если честно,не хочу ничего хаить,но почему в начале ветки указываются уверенные 50 см,а теперь эти 50 ,только если очень-очень повезет..неужели реальная глубина обнаружения около 30 см?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vankor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: зао.солнцево.москва Пользователь №: 25,723 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
снасала после покупки прибора готов рыть хоть до метра глубиной но потом начинаешь понимать что зто глупо.чаще находки с 10-30см глубиной лежат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
В начале ветки указывались уверенные 50 см. по воздуху, и по данным производителя на их собственном "флагманском" приборе в их лабораторных условиях. Но даже по воздуху, один и тот же прибор даст очень разные показатели в квартире, на улице под ЛЭП, или в лесу. Все зависит от того как тестить и кто тестит. Поэтому не нужно 100% доверять даже видеотестам авторитетных людей. Только собственный опыт, на реальном приборе и грунте той местности где предстоит искать. Ищите кого-нибудь с Сигом (любым) и проверяйте в поле вместе с вашим агентом. Понравится - да не вопрос, берите
![]() -------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Федор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 28-February 08 Из: Moscow Пользователь №: 3,777 Металлоискатель: Garrett PD 6500 i Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Приветствую! А есть кто им по войне копает? Я поясню, понятно что катушку лучше брать низкочастотную и большую для глубины, но вот какие еще при этом настройки вводить, чтобы не так реагировал на мелкое железо, осколки к примеру...может стоит поставить ММ? Может есть у кого то реальный опыт.
-------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Oct 4 2012, 12:38) 15 и 10 катушки, у них ещё и площадь разные. Если их раскачивать одинаковыми ток\напряжение , то напряжённость поля у 15 будет меньше. Думаю что у ![]() Да и вообще, всегда считалось, что увеличивая диаметр датчика, увеличивается глубина на крупные цели. ![]() Почему у 15" "напряжённость поля" будет меньше??? ![]() По аналогии с радиоприёмными системами, чем полноразмерней антена - тем выше КПД! Вот, как раз позьзователи заявляли:... с 15" прибор начинает "жрать" батареи... Что даёт раскачка? Повышение напряжения TX увеличивает, пропорционально, отклик грунта в RX. Повышения тока в 2 раза (режим TURBO) дало увеличение ~10% !!! Iпотребления стал ~360мА (0,36А) Куда дальше??? ![]() Большие датчики дают основной прирост на большие цели - это верно. Была где-то таблица Вадяна, там это очень чётко прослеживалось! ![]() Утверждает тов. Фокус... и если его опыт и знание прибора позволяет делать такие находки ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Oct 4 2012, 14:31) Почему у 15" "напряжённость поля" будет меньше??? ![]() При условии, что ТХ раскачиваются одинаково(ток\напряжение). Площадь у 15 больше, соответственно и токов\напряжений должно быть больше. Тут уж я не знаю, почему физика так устроена. ![]() В том то и суть, ![]() По утверждениям некоторых, Петровская копейка, в грунте 50, то на воздухе ну уж хотя бы 60. В таком случае 5кЕ2 должно под 80. Вот и захотелось услышать, реальные воздушные показатели у 15 на 3кгц. Сообщение отредактировано ятаган: Oct 4 2012, 14:09 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Oct 3 2012, 10:25) Поддержу пользователя Saranskii. Второй сезон мучаю МФТ, катушки были штатка 10х7, 6х10-14, 9х12-14, сейчас купил долгожданную 13х3. Научился делать БГ с понижением ОУ, иначе - никак, с последней катушкой удается разогнать прибор до ОУ-9, КТ-11, РВ-9,ГСС-6 на чистых лесных песчанных грунтах, но ГЛУБИНЫ как не было так и нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что то у них там с допусками на производстве. Я вам верю, были "глюки" почище Ваших. У меня 12x9x3 - катин пятак на 40см видит, с 35см даже вытаскивал. Но, кажись, должны звезды правильно расположится. Потому при шурфе в сухом лесном песчаном грунте МФТ с вышеобозначеной такушкой в упор не видел 5к E2, только счистив еще см 10, вдруг отчетливо увидел. -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Oct 4 2012, 11:38) 15 и 10 катушки, у них ещё и площадь разные. Если их раскачивать одинаковыми ток\напряжение , то напряжённость поля у 15 будет меньше. Думаю что у ![]() Да и вообще, всегда считалось, что увеличивая диаметр датчика, увеличивается глубина на крупные цели. ![]() Один раз тверское пуло поймал, вес что то 1.5 гр. Но больше штыка было, точно... Где то 1.5 штыка. Правда на SFT "М". А был годограф- несколько-пиксельные черточки, такие на МФТ как правило не дают ничего кроме железок. Раз копнул, этот "Йожик" увеличился... Два копнул, появилась стрелка с растянутым звуком "РВ". Три копнул(очень много земли на лопате вывернул), VDI, звук, амплитуда почти не изменились. Расширил... Мозг, после последних перегрузок по телу не смог зафиксировать изменение сигнала, отметив, что изменений звука особо не было. Копнул (на второй штык, песок) - сразу не взял, сигнал скаканул, усилился. Выбрал землю руками(глубина 2 штыка), с удивлением увидел в руках Крупноформатное Тверское "Добро". Но было такое всего один раз для такой "мелочи". Крупняк иногда тоже выскакивает с глубин за 30см. Но! Глубины растут, только если очень сухой грунт, наушники(или безветрие) и полное отсутствие мелких(и тем более крупных) металлических помех. Видимо в Волгограде нет дождей - уже большой плюс для Фокусов, свежие осадки на любой местности у меня вызывают чувства беспокойства и безпомощности. Особенно для 12x9x7 - приходится снижать ОУ до 5, КТ до 9. Иначе фантомы... Кстати, она хорошо работала на ОУ9, КТ11 по жесткой стерне, но тогда июльская жара уже 2 недели подсушивала грунт Сообщение отредактировано Kopouser: Oct 4 2012, 14:20 -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Oct 4 2012, 14:54) При условии, что ТХ раскачиваются одинаково(ток\напряжение). Площадь у 15 больше, соответственно и токов\напряжений должно быть больше. Тут уж я не знаю, почему физика так устроена. ![]() В том то и суть, ![]() По утверждениям некоторых, Петровская копейка, в грунте 50, то на воздухе ну уж хотя бы 60. В таком случае 5кЕ2 должно под 80. Вот и захотелось услышать, реальные воздушные показатели у 15 на 3кгц. Вот не пойму, что ![]() И какая, вообще, фирма пишет скока чего прибор чует на воздухе? В паспорте обычно пишут: максимальная чувствительность - (типа) 2м.на автомобиль и до 40см. на монеты.... в лучшем случаи. Т.к. импортный производитель понимает: если какой ихний юзер, вдруг не получит результатов - то-ли специально, то-ли по тупости, может затаскать по судам... и там доказывай "кто верблюд"... У меня тоже не получалось добится "огромного воздушного уйха"... ![]() Спросил у Львовича... тот обещал продемонстрировать на спор... на ящик Хеноси. И тут я понял: ...Я стока не зарабатываю... ![]() Табличка от ВаДяна http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=112288&st=0 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Господа, кто знает, разъём - мама под наушники в Сиге Моно или Стерео?
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terro @ Oct 4 2012, 10:46) Уважаемый Ганибал, понятно, что в причиндалах дедушек и бабушек вы спец ![]() ![]() ![]() ![]() В теме и без меня специалистов в этом вопросе хватает ![]() ![]() ![]() С ув. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Oct 4 2012, 14:38) Вот не пойму, что ![]() И какая, вообще, фирма пишет скока чего прибор чует на воздухе? В паспорте обычно пишут: максимальная чувствительность - (типа) 2м.на автомобиль и до 40см. на монеты.... в лучшем случаи. Т.к. импортный производитель понимает: если какой ихний юзер, вдруг не получит результатов - то-ли специально, то-ли по тупости, может затаскать по судам... и там доказывай "кто верблюд"... У меня тоже не получалось добится "огромного воздушного уйха"... ![]() Спросил у Львовича... тот обещал продемонстрировать на спор... на ящик Хеноси. И тут я понял: ...Я стока не зарабатываю... ![]() Табличка от ВаДяна http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=112288&st=0 Львовичи только это и умеют. Получается как всегда - повезет/неповезет. Да на суды им пох. У нас это не прокатит. Вот они и не парятся -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Oct 4 2012, 15:47) Господа, кто знает, разъём - мама под наушники в Сиге Моно или Стерео? Был стерео. С последовательным соединением ![]() QUOTE(Kopouser @ Oct 4 2012, 17:26) Львовичи только это и умеют. Получается как всегда - повезет/неповезет. Да на суды им пох. У нас это не прокатит. Вот они и не парятся Вопрос "воздушного уйха" - как правильно настроить прибор! ![]() Второй вопрос: можно ли будет с такими настройками ходить вообще? ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Oct 4 2012, 18:35) Вопрос "воздушного уйха" - как правильно настроить прибор! ![]() Второй вопрос: можно ли будет с такими настройками ходить вообще? ![]() Вот,я весной где то об этом писал,заехали к знакомому в магазин,Деус помучить,заодно я взял с витрины новый Сиг,катуха 10ка,баланс никакой не делал,просто чуйку добавил,включил турбо,и пятак спокойно см 60 по воздуху казал ![]() Тем,кто хочет по воздуху получить большие показатели-попробуйте включить КТП-озвучку-думаю удивитесь,мне кажется на ней реально дальше и четче видит цветом,тока ходить на ней никак,но это ИМХО,могу конечно ошибаться -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volhw |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-September 12 Пользователь №: 47,366 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Oct 4 2012, 17:35) Был стерео. С последовательным соединением ![]() Вопрос "воздушного уйха" - как правильно настроить прибор! ![]() Второй вопрос: можно ли будет с такими настройками ходить вообще? ![]() Начинающий копатель. Балансировка по грунту у меня занимает 5-8 секунд. Если. что то не нравиться перебалансирую прибор. бывает и по несколько раз.Читаю ветку. и не могу понять. почему их этого делают такую проблему ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volhw @ Oct 4 2012, 23:21) Начинающий копатель....Читаю ветку. и не могу понять. почему их этого делают такую проблему ![]() эти проблемы касаются видимо только кончающих копателей -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 3 2012, 23:19) А их и не могло быть... С прохода на такой глубине не взять чешую.. ![]() С прохода не взять,а с чего взять?Не намекнёте? ![]() -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:13 | |
![]() |