Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 604 605 606 607 608 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Predatorfox
post Aug 20 2012, 21:45
Создана #12101

Постоянный

-----XXXX-

У меня такой вопрос. Вчера друга уломал рассказать где он с приятелем нарвались на распашку кошелька чешуи, сказал били 3 дня теркой 705 и кондором, подняли около 40 штук. Так вот поехал я туда, нашел квадрат 5х5 метров где они все это дело рыли..ходил, ходил, но в итоге поднял 2 чешуи в стороне от этого места. Уехал оттуда так как надо было домой пилить, зато приехал брат с Сорексом.... в итоге надергал между ямок еще 11 штук, после дождя сегодня еще 11. Ходил он на максимальной чуйке 14, общее усиление 5. Я ходил КТ 11, общее услиление 7. Чуйку больше не подымал так как бесконечные фантомы от травы и грунта. Знаю, что не разобрался еще до конца, прибор взял неделю назад и всего 4 дня с ним ходил. Вот собственно вопрос: что надо было сделать, поднять чуйку на максимум и среди фона фантомов ловить слабый сигнал? или усиление поднять, а КТ уменьшить? что в данном случае эффективнее. Баланс грунта был правильный, балансировался как надо, несколько раз. катушка 12,5х9,5 6,5 khz. У брата на Сорексе тоже элипс, средняя частота. Помогите советом. Знаю что разберусь, но не сразу :-) В выходные хочу всетаки Сигом достать то, что не увидел Сорекс smile.gif

--------------------
С уважением, Роман.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GOSHA samara
post Aug 20 2012, 22:01
Создана #12102

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Predatorfox @ Aug 20 2012, 22:45)
У меня такой вопрос. Вчера друга уломал рассказать где он с приятелем нарвались на распашку кошелька чешуи, сказал били 3 дня теркой 705 и кондором, подняли около 40 штук. Так вот поехал я туда, нашел квадрат 5х5 метров где они все это дело рыли..ходил, ходил, но в итоге поднял 2 чешуи в стороне от этого места. Уехал оттуда так как надо было домой пилить, зато приехал брат с Сорексом.... в итоге надергал между ямок еще 11 штук, после дождя сегодня еще 11. Ходил он на максимальной чуйке 14, общее усиление 5. Я ходил КТ 11, общее услиление 7. Чуйку больше не подымал так как бесконечные фантомы от травы и грунта. Знаю, что не разобрался еще до конца, прибор взял неделю назад и всего 4 дня с ним ходил. Вот собственно вопрос: что надо было сделать, поднять чуйку на максимум и среди фона фантомов ловить слабый сигнал? или усиление поднять, а КТ уменьшить? что в данном случае эффективнее. Баланс грунта был правильный, балансировался как надо, несколько раз. катушка 12,5х9,5 6,5 khz. У брата на Сорексе тоже элипс, средняя частота.  Помогите советом. Знаю что разберусь, но не сразу :-) В выходные хочу всетаки Сигом достать то, что не увидел Сорекс smile.gif

у меня много приборов... пройдусь по одному и тому же месту етраком ...10 монет... потом сорексом...3 монеты... потом сгнумом... 4 монеты... потом террой 705... 6 монет.... и что же мне делать???? потом деусом пройдусь...ещё 6 монет... потом стх ... опять 7 монет... facepalm.gif
  + Quote Post

Predatorfox
post Aug 20 2012, 22:08
Создана #12103

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(GOSHA samara @ Aug 20 2012, 22:03)
у меня много приборов... пройдусь по одному и тому же месту етраком ...10 монет... потом сорексом...3 монеты... потом сгнумом... 4 монеты... потом террой 705... 6 монет.... и что же мне делать???? потом деусом пройдусь...ещё 6 монет... потом стх ... опять 7 монет... facepalm.gif

Это все понятно. Просто хотелось понять, у всех на максимальной чуйке фантомы идут? и как будет эффективнее: ее понизить, но общее усиление поднять или наоборот? Просто меня напрягало, что бесконечный фон фантомов, боялся что пропущу сигнал, хотя брат так и искал..

--------------------
С уважением, Роман.
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 20 2012, 22:09
Создана #12104

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 20 2012, 22:23)
Павел,не верю! cheesy.gif  АКА не такой редкий прибор,чтобы среди не одной тысячи коллег побывавших до вас,не было ни одного с АКА smile.gif

Есть разница между тридцатой и семьсот пятой? Так и здесь она будет: между 7270 и 7272 с Сорексом.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

GOSHA samara
post Aug 20 2012, 22:14
Создана #12105

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Predatorfox @ Aug 20 2012, 23:08)
Это все понятно. Просто хотелось понять, у всех на максимальной чуйке фантомы идут?

у всех... без исключения... если вам тут будут заливать что их приборы нефантомят.... плюйте им в монитор...

+ Quote Post

Fokyc
post Aug 20 2012, 22:14
Создана #12106

Профи

-----XXXXX

Это все понятно. Просто хотелось понять, у всех на максимальной чуйке фантомы идут? и как будет эффективнее: ее понизить, но общее усиление поднять или наоборот? Просто меня напрягало, что бесконечный фон фантомов, боялся что пропущу сигнал, хотя брат так и искал..

Один раз, чисто случайно, выяснилось что на определённых грунтах на экономе видит глубже чем на турбо. На чешуй максимальные настройки не нужны. Только я не пойму откуда у вашего брата максимальная чуйка 14? И где? Там, как и у вас, больше за максимум отвечает общее усиление.

--------------------
  + Quote Post

Predatorfox
post Aug 20 2012, 22:26
Создана #12107

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Fokyc @ Aug 20 2012, 22:14)
Один раз, чисто случайно, выяснилось что на определённых грунтах на экономе видит глубже чем на турбо. На чешуй максимальные настройки не нужны. Только я не пойму откуда у вашего брата максимальная чуйка 14? И где? Там, как и у вас, больше за максимум отвечает общее усиление.

У него общее усиление стояло 5, а КТ 14. Вот я и ломаю голову, как подобрать оптимальные настройки на своем Сиге. Подозреваю, что режим турбо будет слепнуть от грунта на чешуе..

--------------------
С уважением, Роман.
  + Quote Post

asgo
post Aug 20 2012, 22:30
Создана #12108

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

По-ходу там после вас еще ходить и ходить. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Aug 20 2012, 22:33
Создана #12109

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Aug 20 2012, 23:09)
Есть разница между тридцатой и семьсот пятой? Так и здесь она будет: между 7270 и 7272 с Сорексом.

Дык.. ddd.gif ,ведь не у одного же тебя такой прибор! cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Predatorfox
post Aug 20 2012, 22:42
Создана #12110

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Aug 20 2012, 22:30)
По-ходу там после вас еще ходить и ходить.  smile.gif

smile.gif я не спорю, думаю в выходные наберу чуток. Вот с настройками поиграюсь только..В копе только всего сезон )))

--------------------
С уважением, Роман.
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 20 2012, 22:43
Создана #12111

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 20 2012, 23:33)
Дык..  ddd.gif ,ведь не у одного же тебя такой прибор!  cheesy.gif

Я говорю обычно тем, кто находит меньше: нет желания.

Не интересно тут с вами... В который раз шедевры перечитываю: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=11215 . Вот где раздолье для мощей!!

--------------------
  + Quote Post

Kopouser
post Aug 21 2012, 00:51
Создана #12112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Aug 20 2012, 21:35)
Привел я в этом году, двух опытных камрадов с сигами, на один интересный, но очень хорошо выхоженый нами хуторок, не особо мусорный, местами biggrin.gif  им там, через некоторое время, очень скучно стало cheesy.gif так что  akalogo.gif 15.gif  мы не боимся taunt.gif а вот за ними бы добрать zza.gif  trudu.gif    cheesy.gif

А можно такой вопрос? Вы после двух опытных камрадов еще пробовали? И каков результат? Возможно что хуторок иссяк как ручеек во время засухи

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

helzyrf
post Aug 21 2012, 06:21
Создана #12113

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

На месте бывшей деревеньки бульдозерами созданы вот такие курганы, сгребали бывшую улицу, что бы выровнить поле... долгое время курганы стояли, а нынешним их беларусем разворошили, прошлись Е-Траком и Аськами... сливки, само сабой сняты...
Вопрос, какие более тонкие насторойки СИГа предпочтительнее, акромя турбо режима?

user posted image

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Predatorfox
post Aug 21 2012, 06:51
Создана #12114

Постоянный

-----XXXX-

Так на мусоре турбо вообще не надо включать.

--------------------
С уважением, Роман.
  + Quote Post

homyak
post Aug 21 2012, 07:38
Создана #12115

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Kopouser @ Aug 21 2012, 01:51)
А можно такой вопрос? Вы после двух опытных камрадов еще пробовали? И каков результат? Возможно что хуторок иссяк как ручеек во время засухи

Дык тут же пишут, сиг глубже! сиг крут! 49.gif biggrin.gif а ручеек не иссяк ИМХО, там фундуки на подворьях на метр, и ежели бы они были бы глубже, сиги то есть, наверняка бы чего не будь да зацепили бы, с недосягаемых для других приборов глубин, ан нет 14.gif вот и делаю я вывод для себя, какой, не трудно догадаться. biggrin.gif
  + Quote Post

helzyrf
post Aug 21 2012, 09:09
Создана #12116

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

QUOTE(Predatorfox @ Aug 21 2012, 07:51)
Так на мусоре турбо вообще не надо включать.

самое интересное - мусорка ничтожна, асечник сказал, что на один мах не более 5 сигнала всего... и то не всегда... завтра проверю...

--------------------
Каждый копает свою картошку
  + Quote Post

Fokyc
post Aug 21 2012, 09:22
Создана #12117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Aug 21 2012, 08:38)
Дык тут же пишут, сиг глубже! сиг крут! 49.gif  biggrin.gif а ручеек не иссяк ИМХО, там фундуки на подворьях на метр, и ежели бы они были бы глубже, сиги то есть, наверняка бы чего не будь да зацепили бы, с недосягаемых для других приборов глубин, ан нет 14.gif  вот и делаю я вывод для себя, какой, не трудно догадаться. biggrin.gif

Николай, ну тут надо обладать не АКАшными приборами, а экстрасенсорными способностями: ни один прибор через ковёр железа не пробьёт, какой бы он мощный не был.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Aug 21 2012, 09:34
Создана #12118

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Aug 20 2012, 22:35)
Привел я в этом году, двух опытных камрадов с сигами, на один интересный, но очень хорошо выхоженый нами хуторок, не особо мусорный, местами biggrin.gif  им там, через некоторое время, очень скучно стало cheesy.gif так что  akalogo.gif 15.gif  мы не боимся taunt.gif а вот за ними бы добрать zza.gif  trudu.gif    cheesy.gif

Далеко не показатель. Мы с напарником как-то тоже подъехали на одно урочище, а там уже сладкая парочка его вовсю окучивает Сорекс+Сигнум.

Мы в два Сига прошлись по их следам и ямкам и накопали еще монет. Я поднял Катин пятак в полуметре от свежей ямки. Но с глубины и подмаскированный. smile.gif

ЗЫ Опыт - он тоже бывает разный. 14.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

homyak
post Aug 21 2012, 10:50
Создана #12119

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Aug 21 2012, 10:34)
Далеко не показатель. Мы с напарником как-то тоже подъехали на одно урочище, а там уже сладкая парочка его вовсю окучивает Сорекс+Сигнум.

Мы в два Сига прошлись по их следам и ямкам и накопали еще монет. Я поднял Катин пятак в полуметре от свежей ямки. Но с глубины и подмаскированный. smile.gif

ЗЫ Опыт - он тоже бывает разный. 14.gif

Та не! ребята реально опытные были ,,профи,, приглашаю wink.gif повторить их опыт. cheesy.gif монетки там закончились, после Маски 14.gif и джимка там теперича, ничего не видит sad.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано homyak: Aug 21 2012, 10:53
  + Quote Post

Kopouser
post Aug 21 2012, 17:06
Создана #12120

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Aug 21 2012, 10:50)
Та не! ребята реально опытные были ,,профи,, приглашаю wink.gif повторить их опыт. cheesy.gif монетки там закончились, после Маски 14.gif и джимка там теперича, ничего не видит sad.gif  cheesy.gif

Я и не спорю. Тоже поле есть у меня, бывшая ярмарка. На ней работали одни терки 34, 705, + сиг 7272 непрошитый.

После сига терки еще подняли, ну а я с МФТ прошелся после терок, ничего практически не попалась 17.gif Напарник предложил зашурфится в паре мест, результат очень порадовал в тех местах, где больше всего он снял монет с поверхности.

--------------------
Мученик бана
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Егерь

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 16:23
Рейтинг@Mail.ru