Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц  1 2 3 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Особености национального копа......., ......по электрикам и местам их обитания

Kolya
post Aug 15 2008, 16:12
Создана #1

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

В тему ССи их мест обитания .Направление запад от Питера. Короче лето , КОМАРЫ и дождь и наоборот , и так целый день. Приехали на блин. Первое впечатление -ну его нах... воды по края , и в центре 2 березы лет по 60. Ладно раз приехали.. канули помпу , сами костер -водко-пиво , короче пожрать. Пацан один пока то-се нашел помойку и давай ее колбасить -хламу с нее , как будто Гансы тем и занимались , что старались всякого Censored в нее набросать( банки, бутылки., консервы, куча битой посуды, карандаши-точилки и прочее и прочее) короче ничего такого но возбудило , там более он копал и восторженно вопил в метре от места пикникабля. Короче воду откачали, встали рыть. Пожравши и выпимши роеться ой как тижало, да и лет... Встал на входе , где типа по прикидкам корней меньше, х..й ты там, дошел кое как до пола -голяк (дырка метр на метр на полу газеты и полное отсутствие хлама, даже щелей не было) вода поперла качать не удобно надо слив делать пол рубить , а оно нано нет ни хрена да и комары сцуки) . Вылез покурить -посмотреть как оно у остальных. Оказалось не лучьше. В середине блин как подмели( обычно говорят Галя побывала и все забрала). Короче все вылезли типа ну нах пошли с прибором по верхам. Один самый грязный и упорный ковырялся в углу. Копал подкопом (от лени ) и по этому руку засовывал аж по плечо в жижу , воду не откачивал по той же причине , упираясь, нет лицом это не назвать в глину, тут вспомнили про камеру и благо дождь прошел решили заснять все безобразие . Выбрали оператора , из тех что был почище и вручили ценный предмет. Не успелон навести видоискатель на главного порося ка тот издал победный хрюк, достав из под стены кусок синей глины отдаленно напоминающий фалоимитатор. А билять это же штычара 98 изрекло чудо. Ебтель и правдо-удивились мы , какой сохран в синяке на глебине 1,5 метра рассказывать не стану. Все вороненное -только нитки ушли.
Ентузиазма у гопод явноприбавилось . Какие нах прборы, какя жрачка В ЯМУУ!! И тут ПОПЕЛО . Первый был Витек, Ебтель кожа (ударение на первый слог) да это ж блин набор садо-мазо гыыыыы. Оказалось просто игрек, но сохран... песня даже прошивать не надо . Подавил жабу - у меня просто пол и начал рыть по пути меньшего сопротивления в сторону от берез и корней, налево от выхода . О бутылка , пивасик подписной пробка на защелке=берем, опа свежая пресса за 43 год, тухляк в руках расслаиваеться -нах . Копаю ближе к стене пот, комарье глаза жжот. Какая-то .... кожаннвя вылазить-хочеться верить в лучьшее-кабура? Орать не буду, просто скромно выну Люгер... Аккуратно под низ лопатой-хрен ботинок, ладно нормально шипв -подковы на месте берем . Неужели один? Неет вот и пара- вместо шнурков полевка, мда. От комрада справа опять довольное похрюкивание=порыгивание=попердывание, КАЛОТУХА, в сохране, с курой, на подписях. Плять что там может быть исче взято меньше половины блина...

Сообщение отредактировано Begemot: Oct 13 2010, 15:32

--------------------
Jedem das seine
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Праздник
post Aug 15 2008, 16:43
Создана #2

Профи

----------

12.gif Коля, а вы русский? 17.gif
Несчастный русский язык, что с ним только не делают! biggrin.gif

И ещё вопрос: что такое "место пикникабля"? Это место залегания кабеля телефона (пикни-кабеля)?
и ещё вопрос, не смог удержаться...
QUOTE(Kolya @ Aug 15 2008, 16:12)
И тут ПОПЕЛО . Первый был Витек, Ебтель кожа (ударение на первый слог) ...

кто попел? и чего пело оно?

Хосподи, ещё и ударение надо ставить?!! wacko.gif

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

Kolya
post Aug 15 2008, 16:48
Создана #3

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

…… короче начал долбить дальше к стене, вообще заметил , что лучшего стимула к копу чем хлам на лопате товарища нет и не было. Вода поперла из под пола и из других ям , отрытых камрадами,....ле закопался глубже всех –корней то мало. Откачал как мог, шкрябая ржавым 10литровым ведром по полу . Так, ведро нах на отвал и РЫТЬ, время жмет уже. Лопата тяжелая , бруствер высокий, рою перекопом, газеты, солома на полу –свежак как вчера оставили, опаньки –пузырь 0,7 винище –Мозельское1937 года урожай, не меньше –выжрано еще в 43 и по ходу за Новый Год и ферера . Следующая находка веселенькой расцветки свечки и рядом стеклянные блястючки – явно от игрушки на елке. Мда ,по ходу НГ удался… опять бутыли –все пустые, сцуки , за что не люблю гансов все сжирали, а главное выпивали, вспомните разрезанные тюбики в помойках. ...опы от них сильно напоминают что-то хорошее , круглое и блестящее типа рейхмарок, голдовых котлов, знаков, и пр. радостных вещей, шанс найти которых в помойке примерно такой -же как в современной для бомжа целый пузырь Стандарта. Отвлекся… Втыкаю лопату и стукнуло, звук, не звук а песня на хрен всех птичек на рассвете , соловьев и прочее гуано когда ты чувствуешь под лопатой восхитительный глухой и гулкий одновреммено удар, понимая что за ним просто пусто, и лишь тонкий слой желез отделяет от нее, –от ПУСТОТЫ а там, включай как минимум червонцы от последнего царя- если роешь запашки на местефантазию деревни . Учитывая что блин гансючий то сто пудов ящик с неврученкой ЖК, так небольшой сурприз из Фатерлянда. Скока раз я слушал этот возбуждающий звук но ничего такого не было.
Мечты..мечты.. где ваша сладость..? Censored мечте –осталось гадость. Начал скользкими руками отгрблин жирный синяк.Вообще он ничего кода сухой и от лопаты и от рук отодрать можно не будучи Шварцом , но кода попадает вода, тут видимо происходит какая-то гадская реакция превращающее пластилин в вязкое гуано по степени адгезии сравнимое с жирной соплей на пальце.
Пальцами чую что-то полукруглое, КОЛПАК. Ага вот и скос со лба и козырек ОНО . Тихо, тихо обкапать лопатой, главное молча ни чем не выдавая (че я не знаю какие из такого синего пластилина колпаки бывают , тем более ЧУЮ что сохран гут и не услышу
–Его бы самка собаки, на 50см вглубь, вправо, влево или в другой бли)), а потом так небрежно:
–Зырьте ,колпак вроде.
Главное сразу не дергать, закурить, потом медленно , не торопясь поддеть за нижний край лопатой с запасом , штоб не попортить и извлечь на свет. Ооо, 35 вентиляторы торчат, помыть, благо воды уже с избытком. Аккуратно чтоб переводку не попортить , а то случаи бывали моешь ее родимую в ручейке, вдруг видешь, чтой-то вниз по течению поплыло , упс и нет курицы. Декалька странная- вроде флажок справа должен быть а тут….. То что из глины проглядывает свастика, заметил первым из комрадав оповестив удивленно:
-А че здесь ссманы то делали ?
И тут я посмотрел внимательней блин- СС . Пошел дождик и смыл глину с молнии на другой стороне колпака (заодно и комаров разогнал). Вытряхнул глину из нутра(нормальный такой кулич получился – колпак боком лежал), подшлем- люминь, кожа на месте.
Поставил на отвал закурил- дрочиче господа! Господа вздрачнули и расползлись по ямам. Со временем, комменты типа:
- Ни х..я сибе , проперло, откуда здесь-то эти ...баны взялись, стали реже, тем более хлам пер у всех. Видимо элита немецких войск и гордость Рейха была крайне неряшлива в быту и своим долгом считала зас...ть в блине все кроме его центра, т.к. ходить по пустым бутылкам –только ноги ломать, поэтому в предчувствии долгой пешей прогулки по краям нашей необьятной Родины в сторону Фатерлянда, все Censored распихивалось под нары и во все свободные дыры-щели. Сложно осуждать за это- зима 43-44 была мягко говоря не как во Франции и Италии, и лишний раз выходить на улицу по...ть и то подумаешь, тем более постреливают, знаетели, а выбрасывать мусор было в падлу ).(оч. хорошо их понимаю- сам такой
У комрадов поперло бытовуха-ножнициы, мыльница, помазок, ломанный золинген из нержавейки, кучей банки-пробки- бутылки-газеты, карочче всякое гуано увидь которое не в блине на глубине метра с гакам ( и не хреновым гаком) матерого синяка, прошел бы мимо , ну может .сморканулся туда
К тому времени все были мокры и грязны как порося у худой хозяйки, рыли перекопом, убивая возможность поднять пол, который расходясь от центра становился все более и более щелястым. А чего сулят щели в хламном блине ..сами знаете .
Увы нехватка времени и упадок сил , цигель , цигель, да и напиток бодрости (супер пиво СТ. Разин спец –второй напиток после воды на все времена) . Эх а из 1,5 бутыли , вынутой из холодной, даже в июле блиндажной жыжи…. пилять слюнями клаву закапал) резко закончился.
Я не отставал от коллег и докопав до стены стал счастливым обладателем пары хлорниц , тюбика(слегка початого) с Блендаксом, стеклянной крыжко с интригующей надписью Добролин, небольшой емкости с вазелином, одним тапком с деревянной подошвой ,кучей красиво блестящих осколков от настоящей немецкой бутылки и парочкой ) и пр.чего уже не помню. Однако всецелых, грудой гильз от 98( в легкой патине хорошее кончаеться (даже пол ) –стеной. В нее и уперся , сложенную из кондовых бревен, явно оккупанты раскатали домик из ближайшей деревеньки, вынуждая жителей присоединиться к злой и голодной армии партизан.
Стена, а в стыке с полом здоровенная щель. Как мог залез, дернул еще пару мелких фуриков и тюбик. Эх пол бы снять , а никак -надо все Censored перебрасывать наверх здоровья явно не хватает. Хотя щели есть и весьма перспективные –под нарами.
Ладно пока еще могу шевелить верхними конечностями, обреченно пополз к выходу, рубить корни на здоровущей березе. Топор тупой , как мая башка на экзамене в 8 классе. Отвалил часть синяка назад, сел в гаже(уже пох).Воды хоть стало меньше ушла. Один из сердобольных и не ленивых комрадов вскрыл пол и прокопал отстойник. Срубил как мог часть корней и начал углубляться под березу.
Джентльмены тем временем не взирая на моросящий дождик развели нечто вроде костра, пытаясь разогреть дурно выглядевшую массу из утренних макарон с тушняком, попутно обмениваясь репликами о кондиции и товарном виде найденного шмурдяка Привал напоминал нечто между стоянкой неандертальцев, помойкой и сборищем голодных зомби , недавно вылезших из уютных могилок, полакомиться человеченкой. Один из зомбиков ,если присмотреться под слоем грязи, являл собой фошисста в полевой форме с регалиями(ЖК за атаку, куры, лента , все дела короче), ну копает человек в гансючей форме, прикол у него такой .Кстати ее уже можно запродать за оригинал, по степени зас...ности и общей изгаженности. На е-бай –точно
Костер не разгорался,
- да и хер с ним пожрем холодное, сказали господа марадеры ,активно поглощая мерзкую холодную массу из котелка. Кстати есть вещи и продукты которые можно хавать только на копе, в любое другое время кроме активных позывов поблевать их вид и вкус ни чего не сулит, кроме как минимум гастрита.
Не смотря на активные призывы комрадов разделить трапезу:-
-Колян, бросай все нах, жрать иди , тебе децел оставили. Опаньки , теперь пол децела. -Нет уж пасибо , жрите сами свою парашу, я лучьше здохну в блине от перекопа , чем в Боткина от ваших макарон.
Я тупо копал под березу, сильно сужая полезную расчищенную площадь(все знают как копать подкопом). Не скрою мысли бросить это гиблое занятие посещали меня все чаще, однако в жизни я могу делать 2 дела до потери пульса и доводить до конца -пить пиво , пока дно не увижу(емкостьроли не .играет) и копать
То что тупое упрямство-это двигатель всех великих дел и свершений, я вывел для себя давно еще в детском саду –перепилив железную ножку от кровати тупой пилкой по металлу. Оно вознаграждаеться всегда , правда у всех по разному, у кого геморроем, у кого чем-то более материальным и интересным
. Так и в этот раз , когда глубина бокового раскопа сузилась до ширины лопаты, и не найдено ни хрена кроме драной калоши Саламандер, и второго деревянного тапка, я все же решил перекурить.
Вылез из ямы посмотрел на болото в которое превратился уютный прудик, тихое пристанище уток , бывший на месте блина , отбросил фильтр и…. полез назад .
Обвалить козырек. Вообще рыть подкопом можно в двух случая- из за нехватки времени, или от полнейшего разочарования в бренном , бесцельном существовании в целом и блине в частности.
Я делал это от полнейшего упадка сил , наступившего от полнейшего отсутствия волшебного напитка под названием СТ. Разин специальное, и крайне общей зае.... Завалив большую часть нависшей земли , и похоронив последнюю надежду на скорый сьем пола, я приступил к последнему , не большому участку у стены.
Слабо махнул лопатой, всегда к концу дня вспоминаю доходяг из ГУЛАГА( см. соответствующую литературу) , услышал ЕГО, ТОТ САМЫЙ СТУК.
Вой по этому поводу был громкий и протяжный, вороны доселе задумчиво взиравшие с окрестных берез за грязным ворохом на дне ямы, удивленно каркнули и перестали гадить. Господа, сидящие у мокрых угольков, тоже отвлеклись от дележа небольшого куска Докторской, которая и при продаже имела сомнительный вид, а тут еще на нее еще и наступили пудовым от глины фикалиидавом .
- О- О а Колян –то оказывается еще копает, а макарошек-то ему не оставили, - грустно сказало одно из пугал.
-Ты че там танк нашел(да , Censored, в блине, ага карманный такой с маленькими немцами внутри)
-КОЛПАК.
Кажется проняло , медленно стали отползать от места приема пищи ко мне .
-Да не пи...и(неуверенно)
-Еб тель -сами сматрите, грю
К тому времени бережно очистил бочину и силуэт живописно вырисовывался на фоне блиндажной гажи, жижи и пыжы.
-..ясе, а че делать то с ним буш?
-Здесь Censored оставлю, прикопаю только паглубже.
Картина маслом -на краю ямы стоят 4 здоровых жлоба пережевывая колбаску. У двоих лопаты, я внизу копошусь, и тишина. Прав тот, кто говорит что у тишины много оттенков, и здесь он был, какой-то не добрый што ли. Помню подобную тишину , когда году в 91 на запашках в Колпино из блина дернул полный гансовский обвес, мда было дело, фоток извените нет, да и история другая.
Ну так вот, поддел Фискарем и извлек на свет Божий 42 колпак однодекалку,. И тут я понял что такое большая, очень, большая ЖАБА. Рекламная пауза, легкое сопение…
-Гхкм, павезло.
Перевернул, подшлем на месте( странно внутри горшка были бутылочные стекла) . Отверг предложения помыть в луже, просто поставил под дождик и пошел подьедать то что оставили добрые самаритяне. Кстати писча еще осталось, видать аппетит у ребят пропал чего-то
Пока чавкал, колпак искупался под дождем и принял тот вид, который Вы видели на фотке, не делал с ним ничего вообще. Судьба второго печальна, он был подарен комраду, уложен зачем-то в уксус и…. забыт на 2 недели . Получившийся друшлаг (поеду в гости сфочу),хотя декали видны.
Оставшийся 42 обрел покой у меня в коридоре на полке , со своими собратьями из др. родов войск особенно не выпендриваясь.
Иногда ночью, после того как часы на кухне отбабахают 12 раз, слышен тихий разговор, на немецком- это ОНИ беседуют вспоминая как плохо лежать в сырой земле и короткий век своих бывших хозяев…… Тсссс- про это ни кому а то….
ПС Впрочем, выпить пару литров пива, голоса слышаться и раньше полуночи , гораздо отчетливие.

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Праздник
post Aug 15 2008, 17:00
Создана #4

Профи

----------

спасибо! laugh.gif

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

dolboyascher
post Aug 15 2008, 17:11
Создана #5

Постоянный

Из: Борисов, Минск

Металлоискатель: Fisher F75, XP GMP

-----XXX--

Жизненно, войну никогда не копал, но прочувствовал, что это такое.

--------------------
А там... буржуйского добра на многи тыщи!!!
  + Quote Post

хэб
post Aug 15 2008, 17:24
Создана #6

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Какое-то нездоровое безумство.Хотя я давно до армии в апреле вёдрами вычерпывал в Погостье.А по поводу пряжек "СС" далеко от Москвы ехать не надо.
  + Quote Post

condor
post Aug 15 2008, 17:30
Создана #7

Профи

Из: Томская область
Активист

-----XXXXX

хм.читал через строчку,у самого отвал в мозгах получился от такого.

--------------------
ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
  + Quote Post

Red_s
post Aug 15 2008, 17:31
Создана #8

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Aug 15 2008, 16:48)
..... который Вы видели на фотке.....

Рассказ замечательный.
Но о каких фотках идет речь?

--------------------
Сон разума - порождает демонов...
  + Quote Post

Wulf
post Aug 15 2008, 17:59
Создана #9

Старожил

Металлоискатель: Minelab Equinox

-----XXXXX

Kolya - хорошо, даже если не правда...
  + Quote Post

GoWest
post Aug 15 2008, 18:45
Создана #10

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Почитал с интересом. Правда кое-где призадумывался над фразами wacko.gif После такого красочного и сочного повествования о копе по "войне" стало понятно - не ошибся я, выбрав коп по "старине"... 17.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Pele
post Aug 15 2008, 20:59
Создана #11

Профи

Из: 39 rus

-----XXXXX

Зачетное чтиво smile.gif Так сказать для начинающих копателей по войне, чтоб сто раз подумали-а стОит ли biggrin.gif Кстати фоток я тоже не вижу sad.gif

--------------------
...
  + Quote Post

GOSHA samara
post Aug 15 2008, 21:20
Создана #12

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Kolya @ Aug 15 2008, 18:48)
То что тупое упрямство-это двигатель всех великих дел и свершений, я вывел для себя давно еще в детском саду –перепилив железную ножку от кровати тупой пилкой по металлу. Оно вознаграждаеться всегда , правда у всех по разному, у кого геморроем, у кого чем-то более материальным и интересным.

занесть в аналы!!!! laugh.gif
  + Quote Post

Anti
post Aug 15 2008, 22:11
Создана #13

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

Хороший рассказ получился Kolya. Прочитал с интересом. Спасибо. ИМХО, еще бы язык немного подправить и будет совсем отлично. smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Андрон
post Aug 15 2008, 22:24
Создана #14

Профи

Из: смоленск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Автор... браво!!!

--------------------
"Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
  + Quote Post

Rain
post Aug 15 2008, 22:34
Создана #15

Профи

Из: степной

-----XXXXX

Чтиво явно на любителя
  + Quote Post

Антонион
post Aug 15 2008, 22:43
Создана #16

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

Прикольный рассказ blink.gif
  + Quote Post

dinamo
post Aug 16 2008, 18:21
Создана #17

Постоянный

Металлоискатель: SE

-----XXXXX

А где русский язык? Что интересного? Тенейжеровский слэнг.

Сообщение отредактировано dinamo: Aug 16 2008, 18:22

--------------------
Сила в движении
  + Quote Post

прибалт
post Aug 16 2008, 19:37
Создана #18

Постоянный

Из: Калининградская обл.

Металлоискатель: whites 6000

-----X----

а мне нравится и форма и содержание...очень достоверно передает атмосферу такого копа! блины заплывающие можно копать только с помощью такого вот слэнга alko_2464.gif это знаете ли не по распашке мажорить по монеткам, или по по брустверам стрелянные гильзы собирать smile.gif
отличный рассказ!

--------------------
таран оружие героев
  + Quote Post

Петрович
post Aug 16 2008, 21:06
Создана #19

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(прибалт @ Aug 16 2008, 19:37)
а мне нравится и форма и содержание...очень достоверно передает атмосферу такого копа!  блины заплывающие можно копать только с помощью такого вот слэнга alko_2464.gif  это знаете ли не по распашке мажорить по монеткам, или по по брустверам стрелянные гильзы собирать smile.gif 
отличный рассказ!

Согласен.И сленг и правописание-в тему.Напиши это академически правильно-и всё,гудбай атмосфера того копа.
Парень всё передал как есть.Это тоже талант.Хотя наш форум не первый,где этот рассказ засветился.:)Неважно.
Я пробовал такой коп.Не моё.Поэтому мажорю по распашкам.smile.gif))Хотя и там бывает такое,что...... ёшка шайтан арба ёптыть кирку кайло-ту ю!:))))

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Anti
post Aug 16 2008, 22:59
Создана #20

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Aug 16 2008, 21:06)
Согласен.И сленг и правописание-в тему.Напиши это академически правильно-и всё,гудбай атмосфера того копа.

Согласен. Вполне реально.
А может быть заиграл бы новыми красками. Кто его знает...
Автор в любом случае молодец. smile.gif smile.gif

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

6 страниц  1 2 3 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 20:06
Рейтинг@Mail.ru