![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Ака я достаю "по круглякам"... Надо по пляжику походить, десятки и пятерки пособирать, для Сига-самое милое дело, он" под кругляки заточен", на пляже железа мало. Прямая стрелка и монетка
![]() Сообщение отредактировано Zmej: Aug 20 2012, 20:24 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 20 2012, 21:00) Отвечу вам одним постом. Период до 1786. С 1652-го. Из советов кто-то поднял что-то, но там постоянные покосы - затопляемая луговина. До штыка монет уже нет, так как место довольно известное, побывала не одна тысяча коллег. Очень много кучек, по 2-3 штуки, денги выкопалось, не только мной. Это я про объём в общей массе. Шурфили чисто хаты: домовые бугры и ямы... Смысл такого шурфления мне не понятен, но видно кто-то в этом смысл видел... Рядом с шурфами лежат монеты, не найденные, в количестве. Налицо ПРЕ-ЕИМУЩЕСТВО АКА? Налицо. Теперь про снос в плюс: грунт представляет из себя смесь глинозёма с частым наносом ила. Выкапывается эдакими неразборными кусками. Если в других местах, с наличием песка, у меня фаза от -04 до редких +01, то здесь плавало в зазоре +02+05. На пределе идентификации и получалось высокое ВДИ, чуть глубже - уже с небольшим закидоном в минус. Но не сильно. Виноват грунт, ибо на других местах таких высоких показателей практически не было. А вот как виноват - здесь к Влади, он по таким вопросам спец. Как в анекдоте: "...так вот ты какой, дедушка Ленин...". Только по факту там, по-моему, был ёжик... Но не суть... С нами был двенадцатилетний пацан с Сорексом, который заипал папу, чтоб он пришёл и вырыл ему с глубины монетку. Мальчик первый год с прибором, до этого у него был ...Фишер. По возрасту ему большой руль пока не положен, ходил с низкочастотным эллипсом, но судя по всему он стопудово может дать тебе форы... Он не ждёт стрелок и копает по совокупности показателей. Я проверял. А ты всё ждёшь прямых годографов)))?? Жди, скоро останешься без работы: количество АКА на область увеличивается. Толь, моя золотинка как "ракушка" на цепочке, только чуть поменьше и в виде розочки)). Всё это красиво, только не понятно как привязать к предыдущему твоему посту о преимуществе АКА с минусовым оффсетом(хотя многие девасы так умеют и применяют) благодаря которому нашлась куча монет ... "ВЗЛЕТАВШИХ по ВДИ от нормы" !!! Может я чё не так понял ... -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,307 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 20 2012, 21:00) Шурфили чисто хаты: домовые бугры и ямы... Смысл такого шурфления мне не понятен, но видно кто-то в этом смысл видел... Рядом с шурфами лежат монеты, не найденные, в количестве. Налицо ПРЕ-ЕИМУЩЕСТВО АКА? Налицо. Абсолютно никакого преимущества. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Aug 20 2012, 20:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 17 2012, 23:13) Как только сделают бичастотную катушку, так и возьму. ![]() Как отдых? ![]() Интересно пощупать бичастотную катушку. Как возьмёшь поехали на тесты. ![]() Отдых зашибись... залез но одну гору а там керамика везде из земли торчит..фотки позже.(антика)Классная поселуха...чуть пальцы на ногах не переломал. лопаты и МД нет ![]() ![]() Задолбался выходить на форум с анонимайзера...а по другому ни как. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 20 2012, 21:42) Абсолютно никакого преимущества. ![]() ![]() ![]() ![]() Обладать не значит уметь. Согласен. Только там АКА пока нет. Но скоро будут, точно... Шурфили наобум и судя по глубине шурфов всё бестолку. ice, я вот тоже не пойму к чему привязать мне загон БГ в плюс... Вроде как бы смысл понятен, но воплощение как бы и не требуется. Вот регулировка скорости отклика наверное бы помогла... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,307 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 20 2012, 22:19) Обладать не значит уметь. Согласен. Только там АКА пока нет. Но скоро будут, точно... Шурфили наобум и судя по глубине шурфов всё бестолку. Павел,не верю! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Aug 20 2012, 22:19) Обладать не значит уметь. Согласен. Только там АКА пока нет. Но скоро будут, точно... Шурфили наобум и судя по глубине шурфов всё бестолку. ice, я вот тоже не пойму к чему привязать мне загон БГ в плюс... Вроде как бы смысл понятен, но воплощение как бы и не требуется. Вот регулировка скорости отклика наверное бы помогла... Привел я в этом году, двух опытных камрадов с сигами, на один интересный, но очень хорошо выхоженый нами хуторок, не особо мусорный, местами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Predatorfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 15-August 12 Пользователь №: 46,143 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
У меня такой вопрос. Вчера друга уломал рассказать где он с приятелем нарвались на распашку кошелька чешуи, сказал били 3 дня теркой 705 и кондором, подняли около 40 штук. Так вот поехал я туда, нашел квадрат 5х5 метров где они все это дело рыли..ходил, ходил, но в итоге поднял 2 чешуи в стороне от этого места. Уехал оттуда так как надо было домой пилить, зато приехал брат с Сорексом.... в итоге надергал между ямок еще 11 штук, после дождя сегодня еще 11. Ходил он на максимальной чуйке 14, общее усиление 5. Я ходил КТ 11, общее услиление 7. Чуйку больше не подымал так как бесконечные фантомы от травы и грунта. Знаю, что не разобрался еще до конца, прибор взял неделю назад и всего 4 дня с ним ходил. Вот собственно вопрос: что надо было сделать, поднять чуйку на максимум и среди фона фантомов ловить слабый сигнал? или усиление поднять, а КТ уменьшить? что в данном случае эффективнее. Баланс грунта был правильный, балансировался как надо, несколько раз. катушка 12,5х9,5 6,5 khz. У брата на Сорексе тоже элипс, средняя частота. Помогите советом. Знаю что разберусь, но не сразу :-) В выходные хочу всетаки Сигом достать то, что не увидел Сорекс
![]() -------------------- С уважением, Роман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Predatorfox @ Aug 20 2012, 22:45) У меня такой вопрос. Вчера друга уломал рассказать где он с приятелем нарвались на распашку кошелька чешуи, сказал били 3 дня теркой 705 и кондором, подняли около 40 штук. Так вот поехал я туда, нашел квадрат 5х5 метров где они все это дело рыли..ходил, ходил, но в итоге поднял 2 чешуи в стороне от этого места. Уехал оттуда так как надо было домой пилить, зато приехал брат с Сорексом.... в итоге надергал между ямок еще 11 штук, после дождя сегодня еще 11. Ходил он на максимальной чуйке 14, общее усиление 5. Я ходил КТ 11, общее услиление 7. Чуйку больше не подымал так как бесконечные фантомы от травы и грунта. Знаю, что не разобрался еще до конца, прибор взял неделю назад и всего 4 дня с ним ходил. Вот собственно вопрос: что надо было сделать, поднять чуйку на максимум и среди фона фантомов ловить слабый сигнал? или усиление поднять, а КТ уменьшить? что в данном случае эффективнее. Баланс грунта был правильный, балансировался как надо, несколько раз. катушка 12,5х9,5 6,5 khz. У брата на Сорексе тоже элипс, средняя частота. Помогите советом. Знаю что разберусь, но не сразу :-) В выходные хочу всетаки Сигом достать то, что не увидел Сорекс ![]() у меня много приборов... пройдусь по одному и тому же месту етраком ...10 монет... потом сорексом...3 монеты... потом сгнумом... 4 монеты... потом террой 705... 6 монет.... и что же мне делать???? потом деусом пройдусь...ещё 6 монет... потом стх ... опять 7 монет... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Predatorfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 15-August 12 Пользователь №: 46,143 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Aug 20 2012, 22:03) у меня много приборов... пройдусь по одному и тому же месту етраком ...10 монет... потом сорексом...3 монеты... потом сгнумом... 4 монеты... потом террой 705... 6 монет.... и что же мне делать???? потом деусом пройдусь...ещё 6 монет... потом стх ... опять 7 монет... ![]() Это все понятно. Просто хотелось понять, у всех на максимальной чуйке фантомы идут? и как будет эффективнее: ее понизить, но общее усиление поднять или наоборот? Просто меня напрягало, что бесконечный фон фантомов, боялся что пропущу сигнал, хотя брат так и искал.. -------------------- С уважением, Роман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 20 2012, 22:23) Павел,не верю! ![]() ![]() Есть разница между тридцатой и семьсот пятой? Так и здесь она будет: между 7270 и 7272 с Сорексом. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Predatorfox @ Aug 20 2012, 23:08) Это все понятно. Просто хотелось понять, у всех на максимальной чуйке фантомы идут? у всех... без исключения... если вам тут будут заливать что их приборы нефантомят.... плюйте им в монитор... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Predatorfox @ Aug 20 2012, 23:08) Это все понятно. Просто хотелось понять, у всех на максимальной чуйке фантомы идут? и как будет эффективнее: ее понизить, но общее усиление поднять или наоборот? Просто меня напрягало, что бесконечный фон фантомов, боялся что пропущу сигнал, хотя брат так и искал.. Один раз, чисто случайно, выяснилось что на определённых грунтах на экономе видит глубже чем на турбо. На чешуй максимальные настройки не нужны. Только я не пойму откуда у вашего брата максимальная чуйка 14? И где? Там, как и у вас, больше за максимум отвечает общее усиление. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Predatorfox |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 20 2012, 22:14) Один раз, чисто случайно, выяснилось что на определённых грунтах на экономе видит глубже чем на турбо. На чешуй максимальные настройки не нужны. Только я не пойму откуда у вашего брата максимальная чуйка 14? И где? Там, как и у вас, больше за максимум отвечает общее усиление. У него общее усиление стояло 5, а КТ 14. Вот я и ломаю голову, как подобрать оптимальные настройки на своем Сиге. Подозреваю, что режим турбо будет слепнуть от грунта на чешуе.. -------------------- С уважением, Роман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,262 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Predatorfox @ Aug 20 2012, 23:08) Это все понятно. Просто хотелось понять, у всех на максимальной чуйке фантомы идут? и как будет эффективнее: ее понизить, но общее усиление поднять или наоборот? Просто меня напрягало, что бесконечный фон фантомов, боялся что пропущу сигнал, хотя брат так и искал.. По-ходу там после вас еще ходить и ходить. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 20 2012, 23:09) Есть разница между тридцатой и семьсот пятой? Так и здесь она будет: между 7270 и 7272 с Сорексом. Дык.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Predatorfox |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 20 2012, 22:30) По-ходу там после вас еще ходить и ходить. ![]() ![]() -------------------- С уважением, Роман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Aug 20 2012, 23:33) Дык.. ![]() ![]() Я говорю обычно тем, кто находит меньше: нет желания. Не интересно тут с вами... В который раз шедевры перечитываю: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=11215 . Вот где раздолье для мощей!! -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Aug 20 2012, 21:35) Привел я в этом году, двух опытных камрадов с сигами, на один интересный, но очень хорошо выхоженый нами хуторок, не особо мусорный, местами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А можно такой вопрос? Вы после двух опытных камрадов еще пробовали? И каков результат? Возможно что хуторок иссяк как ручеек во время засухи -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
На месте бывшей деревеньки бульдозерами созданы вот такие курганы, сгребали бывшую улицу, что бы выровнить поле... долгое время курганы стояли, а нынешним их беларусем разворошили, прошлись Е-Траком и Аськами... сливки, само сабой сняты...
Вопрос, какие более тонкие насторойки СИГа предпочтительнее, акромя турбо режима? ![]() -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 18:11 | |
![]() |