Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 440 441 442 443 444 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

п.Петренко
post Feb 25 2018, 12:42
Создана #8821

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 25 2018, 13:34)
Простая эррозия почвы. Если где-то выдуло, значит где-то надуло. Для определения возможной глубины залегания на новых местах я всегда первые ямки раскапываю до материка. Ну или до окончания глубины нужного слоя. Вот к примеру на Ярком керамика попадалась и на два штыка, пока тестовый шурф рыли. И потом тоже выскакивала, когда татарки попались. Бывает что по поймам рек, тот же Дон, керамика сверху сплошным ковром хрустит, а находки только при шурфлении выскакивают.

Паша, я не о том.На фото выше глянь внимательнее. Занести то конечно город занесло, но как монеты подняло на столько метров?
Было много мест , где кс значительно более штыка , но материал на 90% в первых 20-30 см , а потом остатки глубже. В чем причина этакого лифта?

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leisure
post Feb 25 2018, 12:49
Создана #8822

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(п.Петренко @ Feb 25 2018, 12:42)
Паша, я не о том.На фото выше глянь внимательнее. Занести то конечно город занесло, но как монеты подняло на столько метров?
Было много мест , где кс значительно более штыка , но материал на 90% в первых 20-30  см ,  а потом остатки глубже. В чем причина  этакого лифта?

Землетрясение, торнадо, кроты -как вариант.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

rur
post Feb 25 2018, 13:06
Создана #8823

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Feb 25 2018, 13:42)
Паша, я не о том.На фото выше глянь внимательнее.

Фото надо убрать из темы.Я понимаю,что для примера и все такое-но для отмороженых борцов против чОрных копателей-это не аргумент.Не надо подставлять форум.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 25 2018, 13:38
Создана #8824

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Feb 25 2018, 12:42)
Было много мест , где кс значительно более штыка , но материал на 90% в первых 20-30  см ,  а потом остатки глубже. В чем причина  этакого лифта?

Серёг, это же фундамент. В зависимости от высоты дома варьируется и глубина фундамента. Плюс подвалы. Их же тоже камнем отделывали.

QUOTE(rur @ Feb 25 2018, 13:06)
Фото надо убрать из темы.Я понимаю,что для примера и все такое-но для отмороженых борцов против чОрных копателей-это не аргумент.Не надо подставлять форум.

Это раскоп архов. Ничего страшного в этой фотке нет.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

п.Петренко
post Feb 25 2018, 14:08
Создана #8825

Профи

-----XXXXX

Фото для примера из инета.город Артезиан .Паша, на счет подвальных помещений чесно говоря не думал. С другой стороны врядли , вспоминая виденные города раскопанные и просмотрев еще фото (Илурата , Нимфея , Артезиана) видно , что их " пол" на глубинах огого...не понятно в общем.дождемся Канси- может просветит.
Вопрос по инку - автотрекинг уже как я понял есть, а если в ручную то через кнопку или можно на тригер надеяться?

--------------------
  + Quote Post

Apxeolog
post Feb 25 2018, 14:22
Создана #8826

Пользователь
**

Из: Одессы

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Feb 25 2018, 01:14)
Учитывая Ваще проживание за территорией РФ, советовал бы подождать полной обкатки и доводки, и взять серийный образец в следующем сезоне. С уважением.

Землеройк спасибо, буду ждать.У меня три сезона был Сорекс Про,по цепкости и глубине очень радовал, всегда был в нём уверен,у напарника Сиг,тоже зверь аппарат.А вот по конструктиву-это беда...уши ломались на всех катушках,штанга постоянно ломалась,был заменён корпус блока, везде зазоры большие,блок батареи плотно не закрывался не на одном Сорексе каторые я держал в руках.
Очень надеюсь,что серийный Интроник за свои деньги будет приятно взять в руки и он будет сделан надёжно,как для себя.
Удачи и быстрее в серию!
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 25 2018, 14:49
Создана #8827

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Apxeolog @ Feb 25 2018, 15:22)
Землеройк спасибо, буду ждать.У меня три сезона был Сорекс Про,по цепкости и глубине очень радовал, всегда был в нём уверен,у напарника Сиг,тоже зверь аппарат.А вот по конструктиву-это беда...уши ломались на всех катушках,штанга постоянно ломалась,был заменён корпус блока, везде зазоры большие,блок батареи плотно не закрывался не на одном Сорексе каторые я держал в руках.
Очень надеюсь,что серийный Интроник за свои деньги будет приятно взять в руки и он будет сделан надёжно,как для себя.

Удачи и быстрее в серию!

Виктор Олегович, надеюсь не пропустили это сообщение? Что скажете?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2018, 14:56
Создана #8828

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 25 2018, 15:49)
Виктор Олегович, надеюсь не пропустили это сообщение? Что скажете?

Вообще, странное сообщение. ddd.gif Уши у катушки АКА сломать просто так - сложно. Тем более писать об этом, как о массовом явление. Это очень странно. Уж у меня-то просто ворох этих кактух были и есть. Гора! Ни одной поломки. Если бы явление было частым, меня бы сия чаша не миновала.
Блоки питания Сорекса правда плотно не закрываются. Более того, имеют склонность самопроизвольно распахиваться 17.gif
Про зазоры тоже не понял.
Так что пост странный ddd.gif
  + Quote Post

Istra
post Feb 25 2018, 14:58
Создана #8829

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Feb 25 2018, 14:08)
...видно , что их " пол" на глубинах огого...не понятно в общем.дождемся Канси- может просветит.

Тут и просвещать нечего. Подумайте, почему летом в подвалах прохладно и в каком климате эти строения находились.
Под Астраханью до сих пор есть старые дома, наполовину врытые в землю, где пол находится гораздо ниже уровня земли. Так вот в них, даже в самую жару, достаточно прохладно без каких либо кондиционеров.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

канси
post Feb 25 2018, 15:14
Создана #8830

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Feb 25 2018, 09:38)
Канси, есть ли какие то мысли отчего культурное наследие ( монеты и тд) находятся на метры выше  чем исторический горизонт их эпохи? из лично наблюдавшегося до 5 метров прямо на срезе арх раскопок.и такая картина от низовий возле рек до вершин гор.вопрос в этой теме тк. именно с инком и Землеройком связано  мое понимание , что даже при кс в пол метра выбрали 99% с клюшками которые в том грунту на пол метра явно те цели не брали.почему то кругляши были выше слоя кс .есть ли вообще статистика хоть по одному месту как находки распределяются в глубине и отчего это зависит?

Надо понимать что КС на большинстве сайтов сугубо двумерный - без толщины 17.gif biggrin.gif
Абсолютно нормальное явление когда двух-трёх тысячелетнего возраста артефакт лежит
на глубине от неск. см до пары десятков см. Чтобы КС рос в толщину, должны быть достаточно специальные условия, городская цивилизация, чего на территории России не было практически нигде до Нового времени. Многометровые толщи древних городов Благодатного Полумесяца образовались потому что эти города длительное время существовали на одном месте а строительство велось из стойких материалов - глина и камень.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 25 2018, 15:21
Создана #8831

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 25 2018, 14:56)
Вообще, странное сообщение.  ddd.gif Уши у катушки АКА сломать просто так - сложно.  Тем более писать об этом, как о массовом явление. Это очень странно. Уж у меня-то просто ворох этих кактух были и есть. Гора! Ни одной поломки. Если бы явление было частым, меня бы сия чаша не миновала.
Блоки питания Сорекса правда плотно не закрываются. Более того, имеют склонность самопроизвольно распахиваться  17.gif

Не часто, но сей факт имеет место быть. Случалось даже у абсолютно новых, на втором или третьем выезде. Правда давненько уже ничего подобного не слышал.

Виктор Олегович, кстати про катушки, а что там у нас с типоразмерами датчиков для тестовых версий? Погоду, слава богу, поменяли на более весеннюю, в середине марта стартуем открывать сезон. Помимо того что хочется начать с инком, так именно с большим датчиком надобно. И не мне одному. Пятнашка к прибору будет?

--------------------
  + Quote Post

Apxeolog
post Feb 25 2018, 15:30
Создана #8832

Пользователь
**

Из: Одессы

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 25 2018, 14:56)
Вообще, странное сообщение.  ddd.gif Уши у катушки АКА сломать просто так - сложно.  Тем более писать об этом, как о массовом явление. Это очень странно. Уж у меня-то просто ворох этих кактух были и есть. Гора! Ни одной поломки. Если бы явление было частым, меня бы сия чаша не миновала.
Блоки питания Сорекса правда плотно не закрываются. Более того, имеют склонность самопроизвольно распахиваться  17.gif

Я отписал только то,что с чем я лично столкнулся,у меня были 4 катушки,10ка стандарт,13dd на 7кгц-2штуки и последняя 13dd трёчастотка.Уши не ломались только на одной 13 на 7,просто она мне приехала глюченная и я ей не пользовался.Могу в ЛС кинуть ссылки на соседний форум где мне ремонтировали уши,там есть фото и мастер утверждал,что это частое явление с этими датчиками.
За зазоры,так две половинки нового корпуса блока (который мне кстати бесплатно по гарантии прислал Сергей asgo) у меня плотно не сходились.
Я молчу уже за Сиг моего напарника,так у нового прибора периодически отрубалось питание и приходилось подкладывает херовину для плотной посадки батарейного отсека.
А так канечно мой пост очень странный.

На фото мой бывший прибор с находками за два выезда подряд.

user posted imageuser posted image
user posted imageuser posted image
  + Quote Post

Руся
post Feb 25 2018, 15:31
Создана #8833

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 25 2018, 16:21)
Виктор Олегович, кстати про катушки, а что там у нас с типоразмерами датчиков для тестовых версий? Погоду, слава богу, поменяли на более весеннюю, в середине марта стартуем открывать сезон. Помимо того что хочется начать с инком, так именно с большим датчиком надобно. И не мне одному. Пятнашка к прибору будет?

Поддерживаю. Ладно 15, хоть бы 13.
9*12 маловато будет alko_2464.gif Тем более, по отчётам, у Интроника более выражена прибавка реальной глубины поиска при увеличении размера катушки. Так что дополнительные 3.5 дюйма совсем не лишние.

QUOTE(Apxeolog @ Feb 25 2018, 16:30)

Я молчу уже за Сиг моего напарника,так у нового прибора периодически отрубалось питание и приходилось подкладывает херовину для плотной посадки батарейного отсека.

Об этом устал писать в ветке Сигнума dry.gif Проблема была, есть и решать её, похоже, не планируют ddd.gif
Про катушки остаюсь при своём мнении. У меня их было штук 15, наверное. Только сейчас 6 шт (5", 6" 20 КГц, 6*10 14 КГц, 9*12 14 КГц, 9*12 3 КГц, 13" 3Ф ).

Сообщение отредактировано Руся: Feb 25 2018, 15:35
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 25 2018, 15:57
Создана #8834

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 25 2018, 09:29)
Ну это же будет гордость в купе с материальным благополучием)). С таким прибором вы долгий период времени останетесь ведущим производителем! Это даже не оспаривается.
Вот это и радует. Анализируя подход минелаба к выпуску новинки удивляет полная некомпетентность тестеров, принимающих участие в разработке. Одни наивные восторги от не понятно каких возможностей. Типа для улучшения продаж. Тогда как наш тестер делает ваш метод полностью прозрачным для понимания и пригодным для использования. Не для всех конечно, как всегда cheesy.gif ...

Паш, на сколько известно, минелаб со своих тестеров деньги не берёт за предоставленные приборы, да и с осени от них отзывов с гулькин нос было, а восторги они осторожные, киношные и не настоящие ибо то что сейчас показывают, хрен поймёшь чё делают в тестах biggrin.gif
Вот скажи, ты купив тестовый прибор с дисконтом, будешь его нахваливать или тихонько нашёптывать о проблемах? Думаю и то и другое, только в разные уши и это нормально, это чисто по человечески понятно.........ну кроме того что бы заплатить за тестовость facepalm.gif
Хотя наверно правильно В.О. делает что продаёт, а не отдаёт вам инки ибо я вообще не понимаю, зачем вас в тестовики записывают, за вас всё что только можно и не можно Землеройк сделал, он с душой к делу подходит, а у остальных глаз горит на другое, аж трясёт всех в постах wink.gif
С уважением, к тебе pioneer.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Feb 25 2018, 15:58
Создана #8835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Feb 25 2018, 15:58)
Тут и просвещать нечего. Подумайте, почему летом в подвалах прохладно и в каком климате эти строения находились.
Под Астраханью до сих пор есть старые дома, наполовину врытые в землю, где пол находится гораздо ниже уровня земли. Так вот в них, даже в самую жару, достаточно прохладно без каких либо кондиционеров.

Вариант хорош, но климат был куда более прохладный и влажный. Когда к вам в Москву ездил поразило обилие рек, а когда то и у нас их было много пусть и не таких больших.Больше воды, больше дождей. Строить города на буграх и горах , но при этом закапываться ? https://youtu.be/3v3yzujRrzQ
Тут мой фискарь не был , но то что те же архи с мд поднимали между раскопанных хат крупные кругляши времен основания крепости- факт. Получается , что монеты "поднимались " вверх. Жаль не нашел фото ворот городских - видно , что верхние ставили прямо на старых которые засыпало. Спасибо за мнения. Истина где то рядом. Единственно наверно надо было отдельную тему мне создать.

--------------------
  + Quote Post

fiskar
post Feb 25 2018, 16:50
Создана #8836

Старожил

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 24 2018, 11:00)
В принципе все программные , алгоритмические узлы функционируют и идет их компоновка в 10ти (мож больше) посково -программное меню.

Есть вероятность , что ... в марте.

Вы, это, того, про Сига то не забывайте, а то плюшек наобещали и тишина ddd.gif
Хоть пару приборов на весну с "плюхами" кому нибудь, на обкатку соберите или перепрошейте,
пущчай проверяют biggrin.gif Платки-храним, танталы-сохнут lupsk.gif

--------------------
Да поможет вам то, что нам не помешает.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 25 2018, 16:53
Создана #8837

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Feb 25 2018, 15:57)
Паш, на сколько известно, минелаб со своих тестеров деньги не берёт за предоставленные приборы, да и с осени от них отзывов с гулькин нос было, а восторги они  осторожные, киношные и не настоящие ибо то что сейчас показывают, хрен поймёшь чё делают в тестах  biggrin.gif
Вот  скажи, ты купив тестовый прибор с дисконтом, будешь его нахваливать или тихонько нашёптывать о проблемах? Думаю и то и другое, только в разные уши и это нормально, это чисто по человечески понятно.........ну кроме того что бы заплатить за тестовость facepalm.gif
Хотя наверно правильно В.О. делает что продаёт, а не отдаёт вам инки ибо я  вообще не понимаю, зачем вас в тестовики записывают, за вас всё что только можно и не можно Землеройк сделал, он  с душой к делу подходит, а у остальных глаз горит на другое, аж трясёт всех в постах wink.gif
С уважением, к тебе pioneer.gif

Землеройк помогал развивать и внедрять инженерную мысль, а остальным придётся проверить жизнеспособность почти готового прибора. Я покупаю инка для собственного обогащения. Поэтому дисконт требовать не могу. Не дилер. Продадут дешевле - хорошо, нет - лишний раз копну чтобы отбить.
Ну а с забугорными тестерами ты и сам прекрасно всё понимаешь. Плавно обтекаемые вопросы по поисковым характеристикам и много рекламных слов о новом прорыве...

П.с. ты видел ролик где пшеки край бугра тестируют? Не впечатляет. Особенно пресловутая "терпимость" ко всем грунтам.

--------------------
  + Quote Post

ERLIC
post Feb 25 2018, 17:01
Создана #8838

Пользователь
**

-----X----

п.Петренко Получается , что монеты "поднимались " вверх.

Странный вывод. Если бы монеты поднимались вверх-представляю как бы сходили с ума архи. Ведь часто монеты это наиболее достоверный датирующий материал. Пример -Тульский кремль. В раскопах в разных местах-монеты всегда соответствовали слоям по их временному периоду если не было поздних перекопов. Например обильный Александр, затем редкая Катя времен запустения кремля, чешуйный Петр и в конце горелый Грозный на полу первых деревянных построек. Но слой на том не кончается и дальше идет докремлевская керамика РЖВ. И именно под полом первых изб над РЖВ вылезла рязанка.Случайная потеряшка на пустом склоне реки.Все можно зарисовать где в какую постройку врывался котлован последующей избы где были прослойки пожарищ четко датируемых по письменным источникам. Порядка 2 м культурного слоя.Поэтому думаю для начала надо разобраться с реальной мощностью культурного слоя, потом желательно по керамике продатировать его послойное распределениеи все должно стать на место.Если период монетный должны быть не зависимо от его заглубления, ну а древнее или времен упадка то и монеты искать там глупо. Хотя попадаются блюдцеобразные советы погнутые при замерзании почвы вот тут не могу сказать -остаются ли они на месте или перемещаются в почве.
  + Quote Post

otkopaev
post Feb 25 2018, 17:09
Создана #8839

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 25 2018, 16:53)
Землеройк помогал развивать и внедрять инженерную мысль, а остальным придётся проверить жизнеспособность почти готового прибора. Я покупаю инка для собственного обогащения. Поэтому дисконт требовать не могу. Не дилер. Продадут дешевле - хорошо, нет - лишний раз копну чтобы отбить.
Ну а с забугорными тестерами ты и сам прекрасно всё понимаешь. Плавно обтекаемые вопросы по поисковым характеристикам и много рекламных слов о новом прорыве...

П.с. ты видел ролик где пшеки край бугра тестируют? Не впечатляет. Особенно пресловутая "терпимость" ко всем грунтам.

Паш, я понимаю что не для продажи, ну так вас в тестеры записывают или вы сами напрашиваетесь, я понять не могу........вашим же отзывам потом люди должны будут поверить.......ты, Руся ,Петренко т.д. biggrin.gif , а жизнеспособность чего, чем от СИГа конструктивом отличается ddd.gif
Вот честно, я бы лично ни кому из вас до выхода в серию не дал бы ни одного прибора, молча сделал бы и начал продажи......вот чую я, всю малину Львовичу испортите дифирамбами......приборы надо выдать форумным" говнюкам", от тогда будет толк. cheesy.gif frize.gif
P.S. видел, болгары, впечатлило smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Feb 25 2018, 17:11
  + Quote Post

Leisure
post Feb 25 2018, 17:29
Создана #8840

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Feb 25 2018, 15:31)
Поддерживаю. Ладно 15, хоть бы 13.
9*12 маловато будет  alko_2464.gif Тем более, по отчётам, у Интроника более выражена прибавка реальной глубины поиска при увеличении размера катушки. Так что дополнительные 3.5 дюйма совсем не лишние.
Об этом устал писать в ветке Сигнума  dry.gif Проблема была, есть и решать её, похоже, не планируют  ddd.gif
Про катушки остаюсь при своём мнении. У меня их было штук 15, наверное. Только сейчас 6 шт (5", 6" 20 КГц, 6*10 14 КГц, 9*12 14 КГц, 9*12 3 КГц, 13" 3Ф ).

Не знаю у кого какая штанга на Сиге (у меня костыль), что мешает после каждого копа перевернуть кассету с батарейками клеммами вниз и ничего отваливаться не будет и случайно прибор не включится. Следующий раз приступил к работе: достал кассету-перевернул в рабочее положение-закрыл отсек-включил.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 09:26
Рейтинг@Mail.ru