![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 13 2018, 15:16) Серег, это походу попрошайка из лички, я сначала вежливо отказываю, а если "категория" соответвующая и начинают наглеть, отфутболиваю. Судя по подписи лез за советами по GPX и был послан, в итоге. ![]() И Серега его точно вычислил - чистый барыга, ни дать ни взять. Пользы от таких на форуме ноль. ![]() Серег, вот в отношении "отфутболить лезущего за советом", у меня другие взгляды. Хотя смотря в чем. С "как искать без карт поселения", вежливо отправляю начинать с учебников архразведки и изучения принципов расселения по переодам. А вот с приборами, привык не отказывать в помощи. Кроме некоторых "хау-ноу" ![]() Но то дело личное... все же деньгми и бизнесом не все в этой жизни измеряется. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 13 2018, 15:32) Серег, вот в отношении "отфутболить лезущего за советом", у меня другие взгляды. Хотя смотря в чем. С "как искать без карт поселения", вежливо отправляю начинать с учебников архразведки и изучения принципов расселения по переодам. А вот с приборами, привык не отказывать в помощи. Кроме некоторых "хау-ноу" ![]() Но то дело личное... все же деньгми и бизнесом не все в этой жизни измеряется. Ну, это мой хлеб, поэтому и не делюсь с кем попало. А если речь идет не о моей работе, то также как и все - часто помогаю. Да, собственно не в самих советах дело, а в подходе. Можно спросить, а можно требовать - это разные вещи. И вот как раз ноу-хау я и делюсь со своими клиентами, именно добытые тяжелым опытом. А что делать - это моя обязанность. Пусть даже они (эти ноу-хау) появляются потом в сети, как показывает практика. Но такова природа знания - если оно вышло наружу, пусть даже в привате, оно окажется в массах рано или поздно. ![]() ПС археология отдельная тема. Помнишь предлагал наш общий знакомый за деньги устраивать "мастер-классы"? Я отказался. Нафиг оно надо. все-таки это хобби. Мне приборов и консультаций по ним хватит. ))) Сообщение отредактировано asgo: Feb 13 2018, 14:43 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XIII |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 26-February 13 Из: П Пользователь №: 53,409 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 13 2018, 14:37) ПС археология отдельная тема. Помнишь предлагал наш общий знакомый за деньги устраивать "мастер-классы"? Я отказался. Нафиг оно надо. все-таки это хобби. Мне приборов и консультаций по ним хватит. ))) Сергей.. Это у нас хоть и хобби, но с дорогостоящей техникой и не менее дорогим временем на все это.. И все зависит от подхода к вопросу.. Как пользователь ценит свое и чужое время.. И сколько времени уйдет у него на освоение прибора... Я вот под новый год и после него потратил кучу драгоценного времени с коротким световым днем- на опыты с ГПХ, пока все не решилось и емкой вашей телефонной консультацией в поле.. Да и мой бывший сигнум- я сейчас понимаю, что нормально до конца не освоил... Вот и напрашивается вывод, сколько бы мог сэкономить времени и сколько поиметь возможных находок после гипотетического "мастер-класса"... Ну это все сугубо мое мнение.. Может большинству интереснее осваивать технику самому и с нуля.. .. Методом проб и ошибок.. -------------------- Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XIII @ Feb 13 2018, 22:46) Сергей.. Это у нас хоть и хобби, но с дорогостоящей техникой и не менее дорогим временем на все это.. И все зависит от подхода к вопросу.. Как пользователь ценит свое и чужое время.. И сколько времени уйдет у него на освоение прибора... Я вот под новый год и после него потратил кучу драгоценного времени с коротким световым днем- на опыты с ГПХ, пока все не решилось и емкой вашей телефонной консультацией в поле.. Да и мой бывший сигнум- я сейчас понимаю, что нормально до конца не освоил... Вот и напрашивается вывод, сколько бы мог сэкономить времени и сколько поиметь возможных находок после гипотетического "мастер-класса"... Ну это все сугубо мое мнение.. Может большинству интереснее осваивать технику самому и с нуля.. .. Методом проб и ошибок.. Когда человек идёт на какие-либо мастер классы, он рискует стать заложником чужих ошибок ![]() Это с Сигом Вам отчасти уже могут помочь в освоении. С ГПХ. А с Интроником пока вряд-ли. ![]() Может года через два - три. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XIII |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 26-February 13 Из: П Пользователь №: 53,409 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 13 2018, 22:22) Когда человек идёт на какие-либо мастер классы, он рискует стать заложником чужих ошибок ![]() Это с Сигом Вам отчасти уже могут помочь в освоении. С ГПХ. А с Интроником пока вряд-ли. ![]() Может года через два - три. Ошибки-ошибками.. Если горизонт познания прибора пока бесконечен- то конечно возможны и это можно иметь в виду... но один раз познать основы из рук опытного оператора- либо набивать шишки самому- большаая разница.. -------------------- Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XIII @ Feb 13 2018, 23:43) но один раз познать основы из рук опытного оператора- либо набивать шишки самому- большаая разница.. Совершенно верно.И никаких лет и зим.Интроник будет вменяемый аппарат и думается к следующей весне-на руках их будет уже много.Ни одну клюшку я так не ждал.Ни одну.Царь машина будет.Окончательная.Фактическая... P\S Чёт я всё будет-будет...Он есть.Осенью 2017 уже бы видиоотчеты пользователей смотрели ,если бы не вмешался злой рок.Все под Богом ходим,все болеем. ![]() ![]() Сообщение отредактировано rur: Feb 13 2018, 23:27 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Feb 14 2018, 00:00) Совершенно верно.И никаких лет и зим.Интроник будет вменяемый аппарат и думается к следующей весне-на руках их будет уже много.Ни одну клюшку я так не ждал.Ни одну.Царь машина будет.Окончательная.Фактическая... P\S Чёт я всё будет-будет...Он есть.Осенью 2017 уже бы видиоотчеты пользователей смотрели ,если бы не вмешался злой рок.Все под Богом ходим,все болеем. ![]() ![]() Не преувеличивайте. ![]() Но! Время на коп он не прибавит. Здоровья тоже. Смотрите, так можно нарваться на разочарование. ![]() С любым рабочим МД настоящий искатель приключений будет иметь приятности. ![]() Но Интроник, конечно, очень интересен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 14 2018, 01:04) Вдруг не выстрелит? Он выстрелил уже.Кто имел уши-услышал. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XIII |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 14 2018, 00:04) Не преувеличивайте. ![]() Но! Время на коп он не прибавит. Здоровья тоже. Смотрите, так можно нарваться на разочарование. ![]() выстрелит обязательно.. с его ТТХ, сведения о которых здесь приходится вычитывать и высматривать по кусочкам- среди остальной нашей болтовни- позволяют совсем с другого ракурса взглянуть на множество старых мест и потенциальных объектов поиска... если даже там ничего нет- то всё равно удовольствие от поиска обеспечено!! но быть должно обязательно.. просто глубины прибора не хватает.. мусор верховой мешает.. кирпичи.. камни ГК и пр =))) -------------------- Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(XIII @ Feb 14 2018, 01:54) выстрелит обязательно.. с его ТТХ, сведения о которых здесь приходится вычитывать и высматривать по кусочкам- среди остальной нашей болтовни- позволяют совсем с другого ракурса взглянуть на множество старых мест и потенциальных объектов поиска... если даже там ничего нет- то всё равно удовольствие от поиска обеспечено!! но быть должно обязательно.. просто глубины прибора не хватает.. мусор верховой мешает.. кирпичи.. камни ГК и пр =))) Пока его не вынешь, ни какой МД не поможет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XIII |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 14 2018, 09:46) Пока его не вынешь, ни какой МД не поможет ![]() А ГП на что? =) -------------------- Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 831 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XIII @ Feb 14 2018, 10:15) А ГП на что? =) ГП только по очень крупным целям под верховым мелким железным мусором.,а мелкие монеты и небольшие кубышечки так и останутся недосягаемые любым приборам. На таком месте,лучшее средство это перекоп...никакой МД в ближайшие N...надцать лет там не поможет -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(XIII @ Feb 14 2018, 11:15) А ГП на что? =) Под сплошной ковёр думаете заглянет? Я же говорю - не расстройтесь потом. Лучше ждать меньшего, но получить большее. ГП помогает только при наличии поверхностных железяк, лежащих не особо плотно. Хороший замес не пробить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 14 2018, 10:45) Под сплошной ковёр думаете заглянет? Я же говорю - не расстройтесь потом. Лучше ждать меньшего, но получить большее. ГП помогает только при наличии поверхностных железяк, лежащих не особо плотно. Хороший замес не пробить. Откуда сведения? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
"ГП помогает только при наличии поверхностных железяк, лежащих не особо плотно" - хорошо, пусть так или даже по вообще чистому, сколько можно ожидать в плюс на небольшую кубышечку до 500-1000 чешуек на лёгком грунте? Скажем, в сравнении с Траком + штатная катушка.
На сегодняшний день есть ответ? Естественно не точный, а так... ориентировочно в процентном соотношении. Да, интересует только Инк в режиме чистого глубинника с идентификацией и с катушкой 15. Спасибо. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Feb 14 2018, 11:20) "ГП помогает только при наличии поверхностных железяк, лежащих не особо плотно" - хорошо, пусть так или даже по вообще чистому, сколько можно ожидать в плюс на небольшую кубышечку до 500-1000 чешуек на лёгком грунте? Скажем, в сравнении с Траком + штатная катушка. На сегодняшний день есть ответ? Естественно не точный, а так... ориентировочно в процентном соотношении. Да, интересует только Инк в режиме чистого глубинника с идентификацией и с катушкой 15. Спасибо. Не особо плотно для трака это как? Расстояние между железками меньше диаметра датчика? Если да, то вообще без вариантов. Если нет, то всё будет зависеть от размера цели и глубины залегания. Глубину обнаружения инка вы можете посмотреть в роликах. По моим прикидкам 50-60см инк на такую цель выдаст даже без ГП в лёгком грунте с эллипсом 9х12. А при плотном мусоре, не крупном, с 13" в ГП до метра это точно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Да пусть и вообще по чистому, но именно Инк ГП. Значит, ориентировочно, метр +? Что же, не плохо, если будет так, на небольшую кубышечку.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Feb 14 2018, 11:38) Спасибо. Да пусть и вообще по чистому, но именно Инк ГП. Значит, ориентировочно, метр +? Что же, не плохо, если будет так, на небольшую кубышечку. Ориентиром для меня служат показания сигнума на пивную банку в режиме ГП. В зависимости от грунта показания колеблются от 0,7м до 1,2. Естественно учитываем высоту сканирования. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Feb 14 2018, 12:20) "ГП помогает только при наличии поверхностных железяк, лежащих не особо плотно" - хорошо, пусть так или даже по вообще чистому, сколько можно ожидать в плюс на небольшую кубышечку до 500-1000 чешуек на лёгком грунте? Скажем, в сравнении с Траком + штатная катушка. На сегодняшний день есть ответ? Естественно не точный, а так... ориентировочно в процентном соотношении. Да, интересует только Инк в режиме чистого глубинника с идентификацией и с катушкой 15. Спасибо. Ответ на ваш вопрос (катушка 12\9, правда): QUOTE(asgo @ Jul 28 2017, 02:40) Ну. собственно, я поднял ))) Сначала пару слов о приборе, небольшой отчет. Что могу сказать - снимаю шляпу, Виктор Олегович. Мой скептицизм развеялся. Примерно 20% в + к Сигнуму с 3 апгрейдом, судя по моим ощущениям. Это при одинаковых катушках. После инструктажа Землеройка провозился еще час, наверное, над тестовой ямой. в итоге пришел несколько к другим настройкам, чем были у Серёги и преодолев косяки ранней прошивки (типа прыгающего сигнала солевого вектора). настроил-таки на глубину и приемлемую скорость. В дело пошло почти все, что настраивается ![]() Теперь собственно о кладе ))) Место интересное, было 3 выезда всего. 2 в 15 году и сегодня третий. Найти его не просто, я чисто случайно зацепился взглядом с дороги, поэтому знали, что чужих ямок не встретим. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, да ладно. В общем, теперь самое интересное - состав клада и глубина. Это оказалась закладуха чешуи Грозного в количестве 449 штук. (коллега отзвонился после пересчета) Видимо одну не нашли )). С закладным крестиком того же периода. В основном деньги мечевые. но попадались и полушки. а также 4 копейки раннего Грозного (князь всея Руси) Лежали плотно, растащены не были, основное ядро примерно на 50-60 см. Крестик в самом низу. Вопрос о том, на какой глубине была верхушка, остался открытым, поскольку проверяли-то мы есть ли что-то в ямке. а прозванивать отвал стали поздновато. ![]() ![]() https://youtu.be/3Ruru9bfjj0 ![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 14 2018, 11:59 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Спасибо, Сергей. Надеюсь, всё же, выйдет Инк только ГП в обновлённом "кузове", было бы очень интересно.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 15:48 | |
![]() |