Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 417 418 419 420 421 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Землеройк
post Feb 13 2018, 14:32
Создана #8361

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 13 2018, 15:16)
Серег, это походу попрошайка из лички, я сначала вежливо отказываю, а если "категория" соответвующая и начинают наглеть, отфутболиваю. Судя по подписи лез за советами по GPX и был послан, в итоге. dry.gif
И Серега его точно вычислил - чистый барыга, ни дать ни взять. Пользы от таких на форуме ноль.  biggrin.gif

Серег, вот в отношении "отфутболить лезущего за советом", у меня другие взгляды. Хотя смотря в чем. С "как искать без карт поселения", вежливо отправляю начинать с учебников архразведки и изучения принципов расселения по переодам.
А вот с приборами, привык не отказывать в помощи. Кроме некоторых "хау-ноу" biggrin.gif с тем же ГПХ, которые выловил на многолетнем опыте, и которые дают мне некоторую фору.
Но то дело личное... все же деньгми и бизнесом не все в этой жизни измеряется.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Feb 13 2018, 14:37
Создана #8362

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 13 2018, 15:32)
Серег, вот в отношении "отфутболить лезущего за советом", у меня другие взгляды. Хотя смотря в чем. С "как искать без карт поселения", вежливо отправляю начинать с учебников архразведки и изучения принципов расселения по переодам.
А вот с приборами, привык не отказывать в помощи. Кроме некоторых "хау-ноу"  biggrin.gif  с тем же ГПХ, которые выловил на многолетнем опыте, и которые дают мне некоторую фору.
Но то дело личное... все же деньгми и бизнесом не все в этой жизни измеряется.

Ну, это мой хлеб, поэтому и не делюсь с кем попало. А если речь идет не о моей работе, то также как и все - часто помогаю. Да, собственно не в самих советах дело, а в подходе. Можно спросить, а можно требовать - это разные вещи. И вот как раз ноу-хау я и делюсь со своими клиентами, именно добытые тяжелым опытом. А что делать - это моя обязанность. Пусть даже они (эти ноу-хау) появляются потом в сети, как показывает практика. Но такова природа знания - если оно вышло наружу, пусть даже в привате, оно окажется в массах рано или поздно. ddd.gif
ПС археология отдельная тема. Помнишь предлагал наш общий знакомый за деньги устраивать "мастер-классы"? Я отказался. Нафиг оно надо. все-таки это хобби. Мне приборов и консультаций по ним хватит. )))

Сообщение отредактировано asgo: Feb 13 2018, 14:43

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

XIII
post Feb 13 2018, 21:46
Создана #8363

Постоянный

Из: П

-----X----

QUOTE(asgo @ Feb 13 2018, 14:37)
ПС археология отдельная тема. Помнишь предлагал наш общий знакомый за деньги устраивать "мастер-классы"? Я отказался. Нафиг оно надо. все-таки это хобби. Мне приборов и консультаций по ним хватит. )))

Сергей.. Это у нас хоть и хобби, но с дорогостоящей техникой и не менее дорогим временем на все это..
И все зависит от подхода к вопросу.. Как пользователь ценит свое и чужое время..
И сколько времени уйдет у него на освоение прибора...
Я вот под новый год и после него потратил кучу драгоценного времени с коротким световым днем- на опыты с ГПХ, пока все не решилось и емкой вашей телефонной консультацией в поле..

Да и мой бывший сигнум- я сейчас понимаю, что нормально до конца не освоил...
Вот и напрашивается вывод, сколько бы мог сэкономить времени и сколько поиметь возможных находок после гипотетического "мастер-класса"...

Ну это все сугубо мое мнение..
Может большинству интереснее осваивать технику самому и с нуля..
.. Методом проб и ошибок..

--------------------
Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
  + Quote Post

Руся
post Feb 13 2018, 22:22
Создана #8364

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Feb 13 2018, 22:46)
Сергей..  Это у нас хоть и хобби,  но с дорогостоящей техникой и не менее дорогим временем на все это..
И все зависит от подхода к вопросу..  Как пользователь ценит свое и чужое время..
И сколько времени уйдет у него на освоение прибора...
Я вот под новый год и после него потратил кучу драгоценного времени с коротким световым днем- на  опыты с ГПХ,  пока все не решилось и емкой вашей телефонной консультацией в поле.. 

Да и мой бывший сигнум- я сейчас понимаю,  что нормально до конца не освоил...
Вот и напрашивается вывод,  сколько бы мог сэкономить времени и сколько поиметь возможных находок после гипотетического "мастер-класса"... 

Ну это все сугубо мое мнение..
Может большинству интереснее осваивать технику самому и с нуля..
.. Методом проб и ошибок..

Когда человек идёт на какие-либо мастер классы, он рискует стать заложником чужих ошибок 14.gif
Это с Сигом Вам отчасти уже могут помочь в освоении. С ГПХ. А с Интроником пока вряд-ли. ddd.gif
Может года через два - три.
  + Quote Post

XIII
post Feb 13 2018, 22:43
Создана #8365

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 13 2018, 22:22)
Когда человек идёт на какие-либо мастер классы, он рискует стать заложником чужих ошибок  14.gif
Это с Сигом Вам отчасти уже могут помочь в освоении. С ГПХ. А с Интроником пока вряд-ли.  ddd.gif
Может года через два - три.

Ошибки-ошибками.. Если горизонт познания прибора пока бесконечен- то конечно возможны и это можно иметь в виду... но один раз познать основы из рук опытного оператора- либо набивать шишки самому- большаая разница..

--------------------
  + Quote Post

rur
post Feb 13 2018, 23:00
Создана #8366

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Feb 13 2018, 23:43)
но один раз познать основы из рук опытного оператора- либо набивать шишки самому- большаая разница..

Совершенно верно.И никаких лет и зим.Интроник будет вменяемый аппарат и думается к следующей весне-на руках их будет уже много.Ни одну клюшку я так не ждал.Ни одну.Царь машина будет.Окончательная.Фактическая...

P\S Чёт я всё будет-будет...Он есть.Осенью 2017 уже бы видиоотчеты пользователей смотрели ,если бы не вмешался злой рок.Все под Богом ходим,все болеем. ddd.gif Так что ждём.Тем более -есть что.В этот раз точно-есть что. pioneer.gif

Сообщение отредактировано rur: Feb 13 2018, 23:27

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Руся
post Feb 14 2018, 00:04
Создана #8367

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 14 2018, 00:00)
Совершенно верно.И никаких лет и зим.Интроник будет вменяемый аппарат и думается к следующей весне-на руках их будет уже много.Ни одну клюшку я так не ждал.Ни одну.Царь машина будет.Окончательная.Фактическая...

P\S Чёт я всё будет-будет...Он есть.Осенью 2017 уже бы видиоотчеты пользователей смотрели ,если бы не вмешался злой рок.Все под Богом ходим,все болеем. ddd.gif Так что ждём.Тем более -есть что.В этот раз точно-есть что. pioneer.gif

Не преувеличивайте. smile.gif Это всё же просто металлоискатель. Да, новый, да, с новейшими принципами, с продвинутой идентификацией.
Но! Время на коп он не прибавит. Здоровья тоже.
Смотрите, так можно нарваться на разочарование. ddd.gif Вдруг не выстрелит? Мало-ли... просто вот не сложатся обстоятельства и МД как таковой будет не при чём.
С любым рабочим МД настоящий искатель приключений будет иметь приятности. smile.gif

Но Интроник, конечно, очень интересен.
  + Quote Post

rur
post Feb 14 2018, 00:22
Создана #8368

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 14 2018, 01:04)
Вдруг не выстрелит?

Он выстрелил уже.Кто имел уши-услышал.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

XIII
post Feb 14 2018, 00:54
Создана #8369

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 14 2018, 00:04)
Не преувеличивайте.  smile.gif Это всё же просто металлоискатель. Да, новый, да, с новейшими принципами, с продвинутой идентификацией.
Но! Время на коп он не прибавит. Здоровья тоже. 
Смотрите, так можно нарваться на разочарование.  ddd.gif Вдруг не выстрелит?

выстрелит обязательно..

с его ТТХ, сведения о которых здесь приходится вычитывать и высматривать по кусочкам- среди остальной нашей болтовни- позволяют совсем с другого ракурса взглянуть на множество старых мест и потенциальных объектов поиска...

если даже там ничего нет- то всё равно удовольствие от поиска обеспечено!!
но быть должно обязательно.. просто глубины прибора не хватает.. мусор верховой мешает.. кирпичи.. камни ГК и пр =)))

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 14 2018, 09:46
Создана #8370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Feb 14 2018, 01:54)
выстрелит обязательно..

с его ТТХ, сведения о которых здесь приходится вычитывать и высматривать по кусочкам- среди остальной нашей болтовни- позволяют совсем с другого ракурса взглянуть на множество старых мест и потенциальных объектов поиска...

если даже там ничего нет- то всё равно удовольствие от поиска обеспечено!!
но быть должно обязательно.. просто глубины прибора не хватает.. мусор верховой мешает.. кирпичи.. камни ГК и пр =)))

Пока его не вынешь, ни какой МД не поможет 14.gif
  + Quote Post

XIII
post Feb 14 2018, 10:15
Создана #8371

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Feb 14 2018, 09:46)
Пока его не вынешь, ни какой МД не поможет  14.gif

А ГП на что? =)

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 14 2018, 10:42
Создана #8372

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Feb 14 2018, 10:15)
А ГП на что? =)

ГП только по очень крупным целям под верховым мелким железным мусором.,а мелкие монеты и небольшие кубышечки так и останутся недосягаемые любым приборам.
На таком месте,лучшее средство это перекоп...никакой МД в ближайшие N...надцать лет там не поможет

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Руся
post Feb 14 2018, 10:45
Создана #8373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Feb 14 2018, 11:15)
А ГП на что? =)

Под сплошной ковёр думаете заглянет?
Я же говорю - не расстройтесь потом. Лучше ждать меньшего, но получить большее.

ГП помогает только при наличии поверхностных железяк, лежащих не особо плотно. Хороший замес не пробить.
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 14 2018, 11:12
Создана #8374

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 14 2018, 10:45)
Под сплошной ковёр думаете заглянет?
Я же говорю - не расстройтесь потом. Лучше ждать меньшего, но получить большее.

ГП помогает только при наличии поверхностных железяк, лежащих не особо плотно. Хороший замес не пробить.

Откуда сведения?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Шатунов
post Feb 14 2018, 11:20
Создана #8375

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

"ГП помогает только при наличии поверхностных железяк, лежащих не особо плотно" - хорошо, пусть так или даже по вообще чистому, сколько можно ожидать в плюс на небольшую кубышечку до 500-1000 чешуек на лёгком грунте? Скажем, в сравнении с Траком + штатная катушка.
На сегодняшний день есть ответ? Естественно не точный, а так... ориентировочно в процентном соотношении.
Да, интересует только Инк в режиме чистого глубинника с идентификацией и с катушкой 15.
Спасибо.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 14 2018, 11:32
Создана #8376

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Feb 14 2018, 11:20)
"ГП помогает только при наличии поверхностных железяк, лежащих не особо плотно" - хорошо, пусть так или даже по вообще чистому, сколько можно ожидать в плюс на небольшую кубышечку до 500-1000 чешуек на лёгком грунте? Скажем, в сравнении с Траком + штатная катушка.
На сегодняшний день есть ответ? Естественно не точный, а так... ориентировочно в процентном соотношении.
Да, интересует только Инк в режиме чистого глубинника с идентификацией и с катушкой 15.
Спасибо.

Не особо плотно для трака это как? Расстояние между железками меньше диаметра датчика? Если да, то вообще без вариантов. Если нет, то всё будет зависеть от размера цели и глубины залегания. Глубину обнаружения инка вы можете посмотреть в роликах. По моим прикидкам 50-60см инк на такую цель выдаст даже без ГП в лёгком грунте с эллипсом 9х12. А при плотном мусоре, не крупном, с 13" в ГП до метра это точно.

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Feb 14 2018, 11:38
Создана #8377

Профи

-----XXXXX

Спасибо. Да пусть и вообще по чистому, но именно Инк ГП. Значит, ориентировочно, метр +? Что же, не плохо, если будет так, на небольшую кубышечку.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 14 2018, 11:43
Создана #8378

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Feb 14 2018, 11:38)
Спасибо. Да пусть и вообще по чистому, но именно Инк ГП. Значит, ориентировочно, метр +? Что же, не плохо, если будет так, на небольшую кубышечку.

Ориентиром для меня служат показания сигнума на пивную банку в режиме ГП. В зависимости от грунта показания колеблются от 0,7м до 1,2. Естественно учитываем высоту сканирования.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Feb 14 2018, 11:52
Создана #8379

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Feb 14 2018, 12:20)
Спасибо.

Ответ на ваш вопрос (катушка 12\9, правда):
QUOTE(asgo @ Jul 28 2017, 02:40)
Ну. собственно, я поднял )))
Сначала пару слов о приборе, небольшой отчет.
Что могу сказать - снимаю шляпу, Виктор Олегович. Мой скептицизм развеялся. Примерно 20% в + к Сигнуму с 3 апгрейдом, судя по моим ощущениям. Это при одинаковых катушках. После инструктажа Землеройка провозился еще час, наверное, над тестовой ямой. в итоге пришел несколько к другим настройкам, чем были у Серёги и преодолев косяки ранней прошивки (типа прыгающего сигнала солевого вектора). настроил-таки на глубину и приемлемую скорость. В дело пошло почти все, что настраивается  17.gif  поэтому пришел к выводу, что ни в коем случае, нельзя делать его прибором для блондинок, поскольку Интроник и тонкая настройка, лучше чем просто Интроник )))). Хотя и усеченный вариант будет лучше любого из представленных сейчас на рынке приборов. Кому интересно, на тестовой яме деньга Грозного свободно! 30 см, 10 коп латунные 40 см. При этом запас был.
Теперь собственно о кладе )))
Место интересное, было 3 выезда всего. 2 в 15 году и сегодня третий. Найти его не просто, я чисто случайно зацепился взглядом с дороги, поэтому знали, что чужих ямок не встретим.  zza.gif  Прошлые 2 выезда дали 2 кошелька Грозного и иконку R10. Так что место подходящее. Представляет из себя растянутую по площади вереницу одиноких дворов. Раньше Грозного ничего нет, поэтому собственно и не заезжали так долго. Тот двор, на котором мы были сегодня, выхаживался в 2 Сигнума очень тщательно, как самый жирный из всех )) особенно тщательно выхаживалось место сегодняшнего подъема, поскольку сверху было найдено несколько чешуевин, соответственно шевелиться там было уже нечему. )))  Поймал Инком четкий цветной сигнал, похожий на одиночную чешую, на которую настраивался перед этим. снял сверху опад и немного грунта, всего сантиметров 5-7. Сигнал усилился. режим пина тоже видел довольно четко (хотя пин надо дорабатывать, конечно, хотя бы чтобы громкость была одинаковой с поисковым режимом, а то оглохнуть можно  13.gif ) Справедливости ради - были похожие сигналы и до этого, поскольку прибор был выведен не на грань, а чуть за нее )) А может дело в ранней прошивке с прыгающим вектором соли. Ну. не суть. В общем не был уверен. что копаю цвет. подзываю коллегу с Сигом (12\9 7 кгц 3 апгрейд). И уже на снятом грунте прошу его проверить. Сигнал - еле слышное РВ и через раз сработки в чернь. Начинаю копать. выкопал на штык, примерно, он проверяет - чернина, я проверяю - то чернина. то цвет. Вот Вам, кстати,  Виктор Олегович, и ответ по нашей дискуссии о ширине стробы. rolleyes.gif Загрубил бы побольше - мог и пролететь. Копаю дальше. коллега с Сигнумом, пока не проверил на поверхности, был уверен. что чернина. Жаль, что не поучаствовал в реальной проверке мой личный Сигнум с незаконченным 4 апгрейдом и 13 (12 кгц) катушкой. Отличие в том. что у него есть аппаратное замедление\ускорение (фишка из Интроника. кстати), а также он более устойчив на тяжелом грунте и лучше выделяет слабые сигналы. Процентов 10 выигрывает у Сига с 3 апгрейдом. На мусоре больше. Но ничего, доделаем - обязательно сравним с Инком.  17.gif Но с одинаковыми катушками, все равно шансов не будет. Знал бы что копаю, не поленился бы дойти за ним до тестовой ямы, где он находился во время всего действа. 16.gif 
Ну, да ладно. В общем, теперь самое интересное - состав клада и глубина.  Это оказалась закладуха чешуи Грозного в количестве 449 штук. (коллега отзвонился после пересчета) Видимо одну не нашли )). С закладным крестиком того же периода. В основном деньги мечевые. но попадались и полушки. а также 4 копейки раннего Грозного (князь всея Руси)
Лежали плотно, растащены не были, основное ядро примерно на 50-60 см. Крестик в самом низу. Вопрос о том, на какой глубине была верхушка, остался открытым, поскольку проверяли-то мы есть ли что-то в ямке. а прозванивать отвал стали поздновато.  ddd.gif Но то, что не меньше 40 см - однозначно. Поскольку, повторюсь. клад лежал плотно, место не пахалось. а кучка совсем небольшая. на мой взгляд, верхушка была сантиметров на 50. Ну и фото, само собой и видео  podmig.gif

https://youtu.be/3Ruru9bfjj0

user posted image

Сообщение отредактировано asgo: Feb 14 2018, 11:59

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Шатунов
post Feb 14 2018, 13:30
Создана #8380

Профи

-----XXXXX

Спасибо, Сергей. Надеюсь, всё же, выйдет Инк только ГП в обновлённом "кузове", было бы очень интересно.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 15:48
Рейтинг@Mail.ru