![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XIII @ Feb 12 2018, 11:29) предлагаю открыть платные курсы по пользованию интроником и определению им сверхмалых или сверхглубоких целей =)) а заодно и для пользователей GPX Minelab такое же =)) что-то не наблюдаю я для GPX подробных инструкций, чтобы сразу взял и начал доставать им чешую с немерянных глубин... и как опытные пользователи пишут- разбираются с ним 2 из 10 пользователей... проблема как бы не только АКА-шных приборов... =))) Антоний, ну Вам волноваться за GPX не надо, Вы же у меня его покупали ))) А насчет курсов, тем более платных - у нас пользователь не готов к этому. Более того, может получится, как с T&D рынком в России, когда обучением стали заниматься все кому не лень и чуть вообще не убили тренинговый рынок. Если бы не "кузницы кадров" ![]() Кстати, то же самое касается и многочисленных роликов по настройке приборов ![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 12 2018, 14:27 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XIII |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 26-February 13 Из: П Пользователь №: 53,409 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 12 2018, 14:26) Антоний, ну Вам волноваться за GPX не надо, Вы же у меня его покупали ))) А насчет курсов, тем более платных - у нас пользователь не готов к этому. Более того, может получится, как с T&D рынком в России, когда обучением стали заниматься все кому не лень и чуть вообще не убили тренинговый рынок. Если бы не "кузницы кадров" ![]() Кстати, то же самое касается и многочисленных роликов по настройке приборов ![]() Да я не волнуюсь за ГПХ.. Пока опыта мало, но кое-какую приятную мелочевку из под снега уже вызвонил.. =) А вот если с будущим Интроником вы будете предоставлять включенный в стоимость прибора интенсив с подготовленной площадкой и набором типовых целей : "Слушай-Смотри-Копай-Запоминай", то клиент будет крайне доволен.. И отбоя от клиента не будет.. -------------------- Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XIII @ Feb 12 2018, 18:08) Да я не волнуюсь за ГПХ.. Пока опыта мало, но кое-какую приятную мелочевку из под снега уже вызвонил.. =) А вот если с будущим Интроником вы будете предоставлять включенный в стоимость прибора интенсив с подготовленной площадкой и набором типовых целей : "Слушай-Смотри-Копай-Запоминай", то клиент будет крайне доволен.. И отбоя от клиента не будет.. Если и буду проводить такие семинары, то без доп. платы. Мне достаточно того, что человек купил у меня прибор, а консультации это часть постпродажного сервиса. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OEG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 19-September 12 Из: Первопрестольная Пользователь №: 47,274 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XIII @ Feb 12 2018, 17:08) Да я не волнуюсь за ГПХ.. Пока опыта мало, но кое-какую приятную мелочевку из под снега уже вызвонил.. =) А вот если с будущим Интроником вы будете предоставлять включенный в стоимость прибора интенсив с подготовленной площадкой и набором типовых целей : "Слушай-Смотри-Копай-Запоминай", то клиент будет крайне доволен.. И отбоя от клиента не будет.. Сомневаюсь шибко, что отбоя не будет. Не тот менталитет у большинства. Неоднократно встречал в наших подмосковных полях сиговодов, не утруждающих себя ничем, как работой на заводских программах. «Настоящих буйных мало..». Да и не каждый спец, пусть даже самый-самый может быть учителем. Хорошо, когда обучаемые ловят слёту. Но таких в любых сферах единицы. А если наоборот, попадётся беспросветный тугодум? Хватит ли терпения, такта разжевать по двадцатому разу. Я, допустим, не смогу однозначно. Поэтому и представляется наиболее целесообразным снять грамотное видео на ключевые моменты настройки и работы прибора в разных режимах. Несколько коротких целевых видеоуроков. И повесить на официальном сайте АКА. Глядишь, все разнообразие какое-то. А то как не сунешься туда, а там «падал прошлогодний снег». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(OEG @ Feb 12 2018, 18:29) Сомневаюсь шибко, что отбоя не будет. Не тот менталитет у большинства. Неоднократно встречал в наших подмосковных полях сиговодов, не утруждающих себя ничем, как работой на заводских программах. «Настоящих буйных мало..». Да и не каждый спец, пусть даже самый-самый может быть учителем. Хорошо, когда обучаемые ловят слёту. Но таких в любых сферах единицы. А если наоборот, попадётся беспросветный тугодум? Хватит ли терпения, такта разжевать по двадцатому разу. Я, допустим, не смогу однозначно. Поэтому и представляется наиболее целесообразным снять грамотное видео на ключевые моменты настройки и работы прибора в разных режимах. Несколько коротких целевых видеоуроков. И повесить на официальном сайте АКА. Глядишь, все разнообразие какое-то. А то как не сунешься туда, а там «падал прошлогодний снег». Помню, позвонил один клиент, типа нет глубины. Прикопали с ним монету по всем правилам, я бился наверное минут 40. По всем показателям должна быть глубина, а он говорит, что ничего не слышит. Я говорю - поднесите телефон к динамику. Слышу, а там сплошняком железо бубнит. Спрашиваю - как же Вы на таком мусоре собрались глубину получить? А он отвечает - Ну, ведь я не только на чистом ищу, чаще среди мусора копаю, поэтому зарыл, чтобы было как в реальных условиях. 40 минут! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Feb 12 2018, 17:37 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papant. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 22-April 17 Из: Волгоград Пользователь №: 2,362,331 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papant. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 22-April 17 Из: Волгоград Пользователь №: 2,362,331 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Можно во так было расписать...
У Беркута 5, есть ЗП и ПИ, у Сигнума соответственно РВ и КТ. В Беркуте 5. ЗП - Звуковой порог (регулируется от 0 – до 20) это минимальный уровень отклика (сигнала) от цели по превышении которого будет сформирован сигнал (просто сигнал о наличии - обнаружении металлического предмета в грунте). При уменьшении порога ЗП, глубина обнаружения увеличивается, но при этом точность определения (предмет или просто грунт) уменьшается, так как в этом случае сигнал грунта (помехи) будет сопоставим с сигналом от цели что может привести к ложным сработкам. К тому же при низких уровнях ЗП наиболее вероятны сработки на резкие перепады свойств грунта и его неровности (естественная неровность или перепаханный грунт). Поэтому уровень ЗП копромисный (0- это глубоко но с ошибками, 20 – это более точно и достоверно но не глубоко, 10 – теоретически золотая середина - точность и достоверность средняя при средней глубине). К тому же надо четко знать что малый уровень отклика, может быть : 1 – от мелкой цели в грунте (расположенной не глубоко). 2 – от большой цели в грунте но расположенной глубоко(чем глубже тем слабей сигнал). В первом случае сигнал, как правило, не растянут по времени (так как предмет мал по габаритам). Во втором случае сигнал должен быть растянут по времени из за габаритов (но чем глубже тем сигнал укорачивается). Все это зависит от скорости проводки (кто-то шустрит, кто-то ходит не торопясь размеренно – вслушиваясь в каждый сигнал). Скорость проводки тоже критична (торопишься – получишь менее точное определение -цель или грунт-помеха), к тому же скорость обработки и скорость восстановления (возможность с минимальной задержкой по времени обработать следующий сигнал ) у аппаратов то же есть свой предел, можно и вообще пропустить не заметить слабый-короткий сигнал. ПИ – порог идентификации (регулируется от 0 – до 10) по превышению которого происходит идентификация звуком -цвет или не цвет и одновременно выдается число VDI. При увеличении порога достоверность (точность идентификация цвет или не цвет) увеличивается, но при этом глубина идентифицируемых предметов в грунте уменьшается. Поэтому уровень порога ПИ то же как и ЗП копромисный (0- это глубоко но с ошибками, 10 – это наиболее точно но не глубоко, 5 – теоретически золотая середина -точность средняя при средней глубине). Скорость проводки тоже критична (торопишься – получишь менее точное определение цвет или не цвет), к тому же то же важна скорость обработки и скорость восстановления аппарата(возможность с минимальной задержкой по времени обработать следующий сигнал ). Для Беркута 5, звуковой порог первичен, он должен быть всегда ниже ПИ – порога идентификации, так как для ПИ для определения типа цвет или не цвет, нужен как правило более высокий уровень отклика от цели, только в этом случае мы будем иметь возможность срабатывания и ЗП и ПИ в своих зонах. Если ЗП сделать высоким ПИ низким то получится вообще хреново, они будут срабатывать одновременно но поздно (произойдет сдвиг в верх к уровню ЗП, что приведет к потере глубины обнаружения). Вот видео с разъяснениями по поводу ЗП и ПИ для Беркута 5. https://www.youtube.com/watch?v=GDr9GhxiBxo О Сигнуме и др. их продукции лучше бы рассказали и показали сами разработчики (кто уж лучше них знает устройство и настройки ПЕПЕЛАЦА, о их РВ и КТ, их взаимосвязи, и по настройкам -уточнения -разъяснения)…. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(papant. @ Feb 12 2018, 19:47) Можно во так было расписать... Это долго и непонятно среднему пользователю. Я объясняю при продаже примерно за минуту, что такое РВ, для чего он нужен и какие преимущества дает. И показываю для примера. Если каждый раз так расписывать, то места в голове у клиента не останется на остальную информацию. ![]() ПС посмотрел - это мое старое видео по Беркуту. Я уж и забыл про него. ![]() ППС в дополнение к ролику замечу - у Б5 немного иначе реализована взаимосвязь между ЗП и ПИ. У Сигнума это два полностью независимых канала, а у Беркута без РВ нет КТ. То есть сигнал идентификации может вести отчет только от канала обнаружения. У Сигнума они работают отдельно друг от друга. Сообщение отредактировано asgo: Feb 12 2018, 19:28 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 12 2018, 20:21) Я объясняю при продаже примерно за минуту, что такое РВ, для чего он нужен и какие преимущества дает. И показываю для примера. Серег,вот продавал бы я тебе промышленную швейную машину ![]() НО! Через неделю допустим(а ещё хуже через месяц), сев перед ней -ты бы нихера ничего не понимал. ![]() ![]() А если бы у меня был сайт,где помимо инструкций можно было бы посмотреть ролики как нитку вставлять,как иглу,как настроить челнок и т.д и тп...Всё было бы проще и понятней в разы,чем сбор по сети противоречащей инфы. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Feb 12 2018, 20:30) Серег,вот продавал бы я тебе промышленную швейную машину ![]() НО! Через неделю допустим(а ещё хуже через месяц), сев перед ней -ты бы нихера ничего не понимал. ![]() ![]() А если бы у меня был сайт,где помимо инструкций можно было бы посмотреть ролики как нитку вставлять,как иглу,как настроить челнок и т.д и тп...Всё было бы проще и понятней в разы,чем сбор по сети противоречащей инфы. Ну, да. Бывает такое, зато можно потом позвонить и задать конкретный вопрос. Есть у нас машина - правда, вязальная, а не швейная. Так вот ни фига не понятно по роликам. Зато есть курсы по ним. Где тетечка за пару часов все объясняет. Оказывается в нашем случае клубки с шерстью были нужны другой системы. ![]() А так верно - больше информации, лучше, чем меньше. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 12 2018, 20:37) А так верно - больше информации, лучше, чем меньше. ![]() Надо в граните отлить. ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 12 2018, 19:37) Ну, да. Бывает такое, зато можно потом позвонить и задать конкретный вопрос. Есть у нас машина - правда, вязальная, а не швейная. Так вот ни фига не понятно по роликам. Зато есть курсы по ним. Где тетечка за пару часов все объясняет. Оказывается в нашем случае клубки с шерстью были нужны другой системы. ![]() А так верно - больше информации, лучше, чем меньше. ![]() Это точно,я давно тему читаю,но блин пока въеду,в то что профи рассказали. ![]() А Вам Сергей + за объяснялки. Сообщение отредактировано Олег Вещий: Feb 12 2018, 19:51 -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снег |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 260 Зарегистрирован: 20-December 08 Из: Зеленоград Пользователь №: 7,094 Металлоискатель: Deus , GPX4000 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Читаю,читаю , было интересно ..... Сергей (Землеройк) , а по честному , брезгливости ничего не вызывает? Ну нет ,так нет.... В истории ,( плохо помню ) один мужик торгашей из храма выгнал .
-------------------- Только карта СБ **** **** **** 1004
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 12 2018, 06:16) Спектра чего? МД не излучает и не принимает электромагнитных волн ![]() Любой МД измеряет совсем другие физические величины, не имеющие отношения ни к спектру ни к электромагнитным волнам. Зачем тогда лезете с поучениями к тому кто на этом деле собаку съел? Это что по вашему? не спектр МД ФБС от минилаб? ![]() Не ту собаку значит ел... ![]() графическое представление расчетного частотного спектра 4-х частотного передатчика Multi-frequency transmitter for a metal detector Patent US8159225 Minelab Electronics Pty Ltd Сообщение отредактировано SandWind: Feb 12 2018, 23:04 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олег Вещий @ Feb 12 2018, 20:49) Это точно,я давно тему читаю,но блин пока въеду,в то что профи рассказали. ![]() А Вам Сергей + за объяснялки. Рад был помочь! ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,205 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Feb 12 2018, 06:16) Спектра чего? МД не излучает и не принимает электромагнитных волн ![]() Любой МД измеряет совсем другие физические величины, не имеющие отношения ни к спектру ни к электромагнитным волнам. Например, пинпойнтеры как известно делают по по принципу ку-метра - то есть, измеряемый параметр для пинпойнтера это добротность колебательного контура датчика (одна обмотка один контурный конденсатор) которая зависит от активного и реактивного сопротивления контура. То есть, когда рядом с датчиком пинпойнтера оказывается предмет способный изменить активное и (или) реактивное сопротивление контура, это изменение (вносимое сопротивление) можно измерить. Ну и где тут спектр? И так можно расписать по любому МД на любом принципе и нигде не будет спектра и нигде не будет электромагнитных волн. Короче, Вы попросту не знаете как работают МД. Зачем тогда лезете с поучениями к тому кто на этом деле собаку съел? Ещё как излучает и принимает ! Другое дело, что принцип работы другой. Эл. магнитное поле и эл. магнитная волна двуедины.. А так, контура датчика-суть антенны...и от этого никуда не деться. Вот потому и "глушат" соседние МД( например)...или линии эл. передач "глушат" МД. Если будешь оспаривать, то имей ввиду, это мне Сканди сказал . ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 13 2018, 09:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Снег @ Feb 12 2018, 23:03) Читаю,читаю , было интересно ..... Сергей (Землеройк) , а по честному , брезгливости ничего не вызывает? Ну нет ,так нет.... В истории ,( плохо помню ) один мужик торгашей из храма выгнал . бревно вытащи- что в репа за купил/продал, что в сообщениях. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Feb 13 2018, 11:42) бревно вытащи- что в репа за купил/продал, что в сообщениях. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Снег @ Feb 12 2018, 23:03) Читаю,читаю , было интересно ..... Сергей (Землеройк) , а по честному , брезгливости ничего не вызывает? Ну нет ,так нет.... В истории ,( плохо помню ) один мужик торгашей из храма выгнал . Нет, Алексей, не вызывает. То, как Сергей Асго работает со своими покупателями, наоборот вызывает уважение. Ни один продавец приборов не берет на себя столько послепродажной помощи, сколько Сергей. Поэтому когда ко мне стучаться в личку "у кого купить", с чистой совестью советую именно его. И все мы, кто продавал свои находки, в принципе - "торгаши и барыги". Они нам в подарок от предков из земли достались. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
del
Сообщение отредактировано asgo: Feb 21 2018, 11:07 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 18:03 | |
![]() |